Виктория Виктория : другие произведения.

Наследие. Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вернулась! И с новой главой!!!! Самой не верится, что все таки дописала ее. Когда перечитывала, то глава показалась мне жуткой... надеюсь вам понравится!!!!

  Глава четвертая
  Меня трясло, как в лихорадке. Я поняла, что сижу на кровати. Своей кровати...в своей комнате...
  -Алексия?- Это голос Михаэля. Я обернулась, он сидел в кресле, но теперь поднялся и осторожно опустился на кровать, матрац прогнулся под его тяжестью. Внезапно меня охватило желание сбежать... не совсем так... не меня... волчицу. Дрожь усилилась. Михаэль заметил это.
  - Тише, тише Алекс. Успокойся... - Почему то его слова, вроде обычные слова, казались мне опасными и неправильными, как некоторые змеи гипнотизируют жертву, чтобы напасть на нее, когда она более всего беззащитна. Михаэль поддался вперед, его рука легла мне на плечо, я отшатнулась от него, вжавшись в спинку кровати.
  - Успокойся Алекс... - Но я не слышала, уже не понимала его слов. Михаэль оказался на кровати, стоя на коленях, его руки были на уровне груди, словно он сдается. Я поняла, что уже на грани, в горле рокочет рычание зверя, еще секунду и волчица вопьется в горло Михаэля.
  -Это действие Подчинения! Подчинения Лидера... Алексия! - Не знаю, каким чудом Михаэль успел схватить меня за руки, но они были в миллиметре от его лица. Почувствовав тепло Михаэля, это было своего рода щелчок, взмах волшебной палочки, который утихомирил волчицу и устранил дрожь.
  - Михаэль... п-прости... - Я не успела закусить нижнюю губу, которая задрожала, а слезы стали стекать по щекам, щекоча подбородок и шею. Михаэль прижал меня к себе крепок -крепко, его объятия всегда были такие - крепкие и надежные. В них понимаешь, что ты в безопасности, что нечего бояться. Его подбородок покоился на макушке моей головы, а одна рука поглаживала спину, как делала Раисана, когда я была маленькой.
  -Тише, не плачь. Все позади... - Что позади? Неужели, то что я видела мне привиделось? Разговор Камиеля и Елизара Белатора? Разговор с отцом? Как он отрекся от меня, от своей родной дочери?
  - Я... я видела...
  - Это не по-настоящему Алекс, не по-настоящему... такова сила Подчинения. - Я отстранилась от Михаэля, но не полностью высвободилась из его объятий. Да и не хотела, они приносили умиротворение.
  - Сила Подчинения? - Потихоньку в моей голове складывались события. Точно. Молодой Лидер использовал силу Подчинения на Михаэле... получается и на мне тоже.
  - Да. Только наследник Белатора обладают столь смертоносной силой. Первый раз - отключается сознание, а после появление галлюцинаций. В основном ты видишь то, чего боишься или желаешь больше всего на свете. Последующие разы все сложнее и сложнее выбираться из видений, которые подкидывает тебе твое же подсознание. Потеря ясного ума. Полное Подчинение прихотям Лидера. - На этот раз я полностью отстранилась. На мой немой вопрос, Михаэль ответил то, чего я боялась услышать большего всего на свете.
  - Молодой Лидер отменил помолвку. Свадьбы не будет. - Слова Михаэля прозвучали, как приговор. Так и было. Кто то наверно подумает, что могло взбрести Молодому Лидеру в голову? Только одному богу известно. На самом деле у меня был ответ, но я никак не осмеливалась озвучить его, даже мысленно, стараясь перебить его чем то посторонним. Если это так... если Молодой Лидер отверг Валенсию из-за меня? Дрожь мгновенно вернулась. Я посмотрела на Михаэля и поняла, что мы думаем об одном и том же.
  - Как Валенсия? - Мысли о сестре не давали покоя, она наверно плачет и скорее всего Раисана с ней, пытается ее успокоить.
  - В своей комнате. Она закрылась и никого не пускает к себе. - Этого было достаточно, чтобы я подорвалась с кровати, едва не наступив на подол платья, я до сих пор была в нем.
  - Алексия! Подожди... - Я не дослушала Михаэля, я вообще никого не хотела слушать. Единственное о чем могла думать - это Валенсия. Добежав до комнаты Валенсии, я постучала в дверь - мне никто не ответил. Снова и снова я продолжала стучать и звать сестру, умоляя открыть мне дверь. Я знала, что она там. Воображение с легкостью подкинуло нужную картинку, Валенсия в по- прежнему в церемониальном платье лежит на своей огромной кровати, уткнувшись в подушку, заглушая рыдания, ее прекрасные волосы разметались по подушкам, а плечи вздрагивают каждую секунду.
  -Валенсия впусти меня, пожалуйста. - Но сестра так и не открыла мне дверь.
  -Оставь ее пока одну. Ей нужно время. - Почти шепотом произнес Михаэль, он все время был рядом и наблюдал за тем, как я пытаюсь достучаться до Валенсии. Я посмотрела на Михаэля, он не переоделся, его кудрявые волосы торчали в разные стороны, на лице с легкостью можно прочитать - беспокойство. Михаэль действительно был очень обеспокоен, когда мое состояние практически граничило с паникой. Очередной удар, кожу на костяшках пальцев защипало. Я посмотрела на руку, кровь... густая и ароматная. Она пахла миндалем и терпким красным вином.
  - Алексия. - Снова позвал Михаэль тихим голосом. Он подошел и взял поврежденную руку в свои теплые руки.
  - То, что произошло на помолвке действительно странно. Я не могу сказать, чем думал Молодой Лидер, когда отменял помолвку, но его поступок глуп и незрел. Я уверен, Григорий не оставит все так. Он заставит Камиеля Белатора ответить за свой опрометчивый поступок, пусть он Молодой Лидер, будущий Лидер нашего клана, Григорий Мерасс практически не уступает во власти и влиянию в клане. - Это было действительно так. Белатор и Мерасс - два равноправных Лидера и каждый должен прислушиваться к мнению другого. Как я могла забыть, что моя семья почти не уступает во всем семье Белаторов. Отец точно не пустит все на самотек. Если говорить о упрямстве, то мой отец лидировал.
  - Ты прав... - Дверь, ведущая в комнату Валенсии с шумом открылась, на пороге стояла сестра, ее красивые глаза покраснели и распухли. Она, как я и представляла, была в церемониальном платье, роскошные волосы распушились от чего ее красота стала дикой, опасной.
  - Валенсия... - Это все, что я могла вымолвить. Груз вины свалился с потолка и тянул меня вниз.
  - Думаешь все просто? Папа взял и решил проблему? Тогда ты идиотка! - Я отступила от Валенсии. Губы сестры сложились в тонкую линию и побелели. Она подалась вперед.
  - Прости меня. - Глаза Валенсии сверкнули. Наверно это было лишним. Я не знала в чем моя вина, но я ее ощущала.
  - Прости? Твое жалкое "прости" у меня сидит в горле. Каждый раз ты выкидываешь очередной номер и после извиняешься, как будь то простыми извинениями можно все исправить. В этот раз твоя выходка зашла слишком далеко!
  - Валенсия успокойся, не говори то, о чем потом пожалеешь. Это не вина Алексии. - Вмешался Михаэль, Валенсия пришпилила его взглядом. Пусть Михаэль говорит, что Молодой Лидер отменил помолвку не по моей вине, но почему на душе скребут кошки? Смотря на Валенсию, не могу отделаться от мысли, что причинила сестре сильную боль. У нее и так много завистников, но получить удар в спину ни от кого иного, а от родной сестры. Валенсия никогда не простит меня.
  - Не ее вина? Ты хоть сейчас себя слышал? Или ты ослеп во время церемонии и не видел, как смотрел на нее Молодой Лидер или то, как она строила ему глазки, пытаясь привлечь его внимание?
  -Неправда! Это неправда! Я никому не строила глазки! - Вина мгновенно испарилась. Как она может меня обвинять в том, что я намеренно пыталась привлечь внимание Молодого Лидера? Если честно, я радовалась подступающему гневу, потому что он подавлял чувство вины. Валенсия как всегда оставалась собой. Даже в детстве она винила меня за сломанные игрушки, будь то я нарочно их сломала. Мне сложно объяснить, что именно произошло на помолвке Валенсии и Молодого Лидера, то ощущение пронизывало до костей... его скользящий, как шелк по коже взгляд, он гипнотизировал, подчинял и ... я едва могла сопротивляться...
  - Тогда, как ты объяснишь его "внимание" к тебе?- Ни от меня, ни от Михаэля не укрылось, когда Валенсия выделила интонацией "внимание". Точно, я ведь не была первой красавицей клана, мне не делали на перебой предложение руки и сердце, в отличие от Валенсии, которой не давали проходу.
  - Я не верю в это! Ты явно, что то сделала! Платье, прическа... не знаю! - Михаэль устало сжал переносицу. Да. Тебе явно лучше не вмешиваться. Потому что это уже не касалось помолвки. Это была старая ссора, у которой, вероятно, не будет конца.
  - А может я просто понравилась ему больше? - Это была проверка, и от ответа Валенсии зависело многое. Мне захотелось уколоть сестру побольнее, как она меня.
  - Что? Ты?- Взгляд Валенсии мгновенно стал надменным, она просканировала меня с ног до головы и явно не нашла того, чтобы заставило ее беспокоится по поводу своей внешности. Я закрыла глаза, удивительно, мне не хотелось плакать.
  - Прекратите обе! - Я и Валенсия обернулись на Михаэля, в первые в жизни мы услышали, как Михаэль повысил голос. Он был расстроен, его взгляд был мутным от усталости.
  - Не могу смотреть на это жалкое зрелище. Вы, как две самки, дерущиеся за парня. Неужели я один вижу фальшь Молодого Лидера? - Что? О чем он говорит? Все выглядело довольно правдоподобно... меня внезапно осенило... а возможно ли? Может Молодой Лидер просто не хочет жениться и поэтому подстроил так, как будь то ему понравилась другая... но, почему у меня странное предчувствие, что здесь есть что то еще? Что я могла упустить? Слишком просто...
  - Ты думаешь, что Молодой Лидер не хочет на мне жениться? - Я с трудом сдержала ползущие уголки губ к ушам, ах Валенсия, ты никогда не изменишься. Твоя самовлюбленность не знает границ. Удивлению сестры не было конца. Взглянув на Михаэля, я заметила его мимолетную улыбку.
  - А ты была рада, когда тебя поставили перед фактом, что ты выходишь замуж? - Вновь заговорил Михаэль, его голос звучал уверенней. Я поняла, он пытается убедить Валенсию в своей правоте.
  - Ну... не совсем, но выйти замуж за Молодого Лидера, это почетно для женщины из клана. - Неуверенно заговорила Валенсия. Да, моя сестра была женщиной до мозга костей.
  - Камиель Белатор рос вдали от клана, он жил среди людей, поэтому ему сложно подчиняться нашим законам. Валенсия замолчала, обдумывая слова Михаэля. Я молчала, боясь спугнуть приближающиеся перемирие.
  - Это более похоже на правду. - Я пожелала, чтобы в руках у меня оказался стул. Волчица зарычала. - Мне нужно поговорить с папой. - Валенсия помедлила. - Но это не значит, что я так просто прощу тебя. - Это адресовалось мне. Валенсия подхватила подол и направилась к лестнице, я смотрела сестре в след, как бы мы не ругались, я никогда не устану любоваться ею, ее красотой и грациозностью, чего мне не видать, как своих собственных ушей. В памяти всплыла незнакомка в зеркале, когда Раисана забрала мои волосы... она была красива... по своему... какой то необычной красотой... бред... я замотала головой. Когда Валенсия скрылась из виду, я обратилась к Михаэлю.
  - Это ведь не правда? Так?- Ответ меня удивил.
  - Версия, которой тебе надо придерживаться. - Михаэль сложил руки на груди и облокотился на стену. Я уже поговорил на этот счет с Григорием, но не думаю, что он повелся. Григорий очень умен и он мужчина. - Я не сдержалась и фыркнула.
  - А, это каким боком касается происходящего? - Взгляд Михаэля задержался на моем лице, мне стало неуютно. Я поймала себя на мысли, что такое тоже в первые...да, что со мной вообще творится. Однозначно. Это мне не по душе.
  - Валенсия была права, в том, как смотрел на тебя Молодой Лидер. - Меня прошиб озноб, я почувствовала, как потею, а кожа лица постепенно становится пунцовой. И тут сыграл защитный механизм. Я перешла в наступление.
  - Может она права еще в том, что я строила ему глазки?
  - Я не это имел в виду. - Устало отозвался Михаэль, он оттолкнулся от стены и подошел ко мне.
  - Я имел в виду, что Молодой Лидер заинтересован тобой. - Его взгляд быстро про скользил по лицу.
  - Зато я не заинтересована им! - Выпалила я, с трудом контролируя волчицу, от смущения и злости на всех, в том числе и Михаэля, который говорит столь смущающие вещи. Почему он не может промолчать?
  - Не дуйся. Будь осторожна. И пожалуйста, не делай глупостей. Отдохни, я перед сном навещу тебя.- Михаэль потрепал меня по волосам, которые я наверно не расчешу никогда в своей жизни и стал спускаться вниз. Не знаю, как объяснить, но в душе остался неприятный осадок. Я отчетливо ощущала разницу между нами. Он - уже взрослый мужчина, к мнению которого, даже прислушивается мой отец, я - глупая девчонка, которая не может контролировать свои эмоции и даже не сообразила на помолвке, к каким последствиям может привести всего лишь взгляд на Молодого Лидера. В очередной раз Михаэль спасает меня. Конечно, самое страшное еще было впереди - разговор с отцом, которого так просто не убедить. Михаэль прав, мне необходимо отдохнуть, а завтра, завтра все встанет на свои места. Я вернулась в спальню и сбросила с себя дурацкое платье... дааа... это свобода. Наполнив ванну теплой водой, высыпала ванильную соль и погрузилась в это неземное блаженство. Боль в ногах постепенно отступала, я почувствовала сонливость. Наверно много потребуется времени, чтобы оправится от силы Подчинения Молодого Лидера. Спустя пару секунд я поняла, что рисую его образ у себя в голове, вспоминая до мельчайших деталей. Черт! Задержав дыхание, я с головой погрузилась под воду. Думать о Камиеле Белаторе сейчас самое не подходящее время, если учесть, что именно из-за него у меня большие неприятности. Меня осенило. Я вынырнула из воды, жадно хватая воздух. Его глаза! Когда я почти теряла сознание стали янтарными! Молодой Лидер не скрывал свою сущность... перед мной... почему? Неужели он тоже не может контролировать своего волка? Но это невозможно. Вода уже остыла, я начинала замерзать, завернувшись в белый махровый халат, который был мне велик, я прошла в комнату, вытирая на ходу волосы. Из головы никак не выходили волчьи глаза Молодого Лидера. Мысль о том, что он не может контролировать волчью сущность, казалось невероятной, смешной, но более рационального объяснения у меня не находилось. Свернувшись калачиком под шелковыми простынями, я ждала Михаэля он обещал зайти перед тем как уйти. Под тиканье часов и завывание ветра за окном я заснула крепким сном. Мне приснился черный волк, тот самый, которого я увидела на скале... он стояла на против и смотрел на меня. Просто смотрел. Ветер шевелил его черную шерсть, за его спиной лес выглядел зловеще, словно там кто-то притаился и следит за мной, тот, кто желает мне зла. Я понимала, что не могу здесь оставаться, что нужно уходить, но никак не могла оторвать взгляда от черного волка. Меня тянуло к нему со страшной силой, поддавшись порыву, я сделала шаг навстречу.
  Волк повернулся ко мне спиной и направился в сторону леса, пройдя небольшое расстояние, он повернул голову, посмотрев на меня.
  Он звал с собой. Что он хочет показать? Увидев, что я последовала за ним, зверь побежал.
  - Подожди! Мне не угнаться за тобой. - Не успела я договорить, как все запахи вокруг меня резко усилились, ноги сводило от нестерпимого желания бежать. Я посмотрела вниз, вместо ног у меня были лапы. Я превратилась в волчицу, даже не поняв этого. И еще, такого единства я не чувствовала никогда. Лапы с силой ударялись о землю, я бежала следом за волком, упиваясь свободой, сохраняя ясность человеческого ума. Волчица не стремилась взять верх на до мной. Я была свободной... это чувство опьяняло, как наркотик. Наконец я нагнала черного волка, теперь мы бежали наравне, не уступая первенство. Наши сердца бились в унисон... Боже! Вот она! Вот она свобода! То, чего я так страстно желаю!
  Я открыла глаза, сердце лихорадочно билось. Окошко с шумом распахнулось, осенний ветер ворвался в комнату, с губ сорвался визг. Настоящий девчачий визг, от которого вянут уши. Чертыхнувшись, я отбросила простыни и замерла, боясь даже дышать. Не говоря о том, что на мне не было одежды, все тело покрывала грязь, где-то листья, но самое страшное, что на мне была и кровь. Не моя. Чужая свежая кровь... соскочив, как ошпаренная с кровати, я чуть не упала за что-то споткнувшись, опустив глаза, на полу лежала кожаная сумка и она тоже была вся в крови... меня заколотило. Не может быть. Это сон. Ужасный сон, но я сейчас проснусь... зажмурившись, постояв так несколько секунд я открыла глаза, ничего не изменилось... горло саднило от того, что мне хотелось закричать, но я не могла, только открывала рот, как рыба, не проронив и звука...
  - Нет... нет... нет... не правда. Это не правда! - Я повернулась к окошку... и увидела черного волка, он смотрел на окно моей спальни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"