Рэйн Викторика : другие произведения.

Проклятие Черного болота. Глава 7.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дописана 23/06/12

  
  
  Глава 7.
  
  - Как думаете, в чем причина такого поразительного сходства?- Кира дотронулась до крышки гроба и присела на корточки, изучая надписи. - Может это и есть Лизи?
  - Нет,- я сжала кулаки и отвернулась. Смотреть в лицо трупу мне было сложно, особенно пугала внешность, что была почти такой же, как у моей подруги.
  - Это действительно не Лизи,- холодно произнес Брейк, дотронувшись рукой до лица покойницы. - Трупу не менее двух недель.
  - Откуда такие познания?- фыркнула Кира.
  Владелец форта промолчал, зато за него решился ответить Себастьян.
  - Братишка по образованию у нас квалифицированный хирург, оставил эту прекрасную работу сразу после того, как у него на операционном столе умерла бывшая любовь,- беспечно сказал Миллерз старший и положил ладонь на плечо брату.
  - Заткнись,- процедил сквозь зубы Брейк и, грубо оттолкнув Себастьяна, вышел из склепа быстрым шагом, постепенно углубляясь в коридор.
  Все затихли, в том числе и я. Значит вот как, я и подумать не могла. У меня даже в один момент сердце сжалось, когда я представила, какого это. М-да, Себастьян, конечно, полный придурок. На месте Брейка я бы уже давно его прибила, причем с особой жестокостью.
  - Себастьян, да ты настоящий дебил,- констатировала факт Кира. Децимус же решил просто напросто не влезать в это дело, а тем временем ведьма тихонько добавила - надо же было так сказать.
  - Что-то я действительно переборщил,- выдохнул Миллерз старший, почесывая затылок. Кажется, он действительно чувствовал себя виноватым... немного.
  Ладно, в конце концов, сейчас не стоит думать об этом. Не в той мы ситуации оказались. Я внимательно огляделась по сторонам в поисках еще чего-нибудь важного, но ничего не обнаружила. То же самое было с моими товарищами.
  - Кажется, тут мы уже все обыскали, - высказал свое мнение кот, нервно помахивая хвостом. - Пойдемте лучше быстрее, а то вдруг фигня какая случится.
  Мы согласно кивнули и быстрым шагом направились на поиски Брейка, который, к счастью оказался за следующим поворотом. Владелец форта сидел на полу, вытянув ноги вперед и прислонившись спиной к стене. Заметив наше появление, он поднял голову.
  - Ну что? Нашли еще что-нибудь?
  Тон Миллерза был настолько ровным и спокойным, что я почувствовала себя в неловком положении. Брейк выглядел так, как будто ничего не случилось, и он просто присел отдохнуть.
  - Э, да нет вроде,- ответила Кира,- меня больше другое волнует: как мы выберемся отсюда? У нас даже карты тайных ходов этого форта нет.
  Меня как будто током ударило. Отпрянув в сторону, я чуть не упала, но благо придержалась рукой за стену. Господи, какая же я дура! Я ведь еще давно сфотографировала эту карту в кабинете! Та самая синяя папка, пропажа которой была обнаружена.
  - Алис, ты в порядке?- ко мне наклонился Себастьян, придерживая за локоть.
  - Лучше быть не может!
  Уверено засунув руку в карман, я достала оттуда телефон и принялась искать нужный снимок. Пока поиски продолжались, вся команда в ошеломлении смотрела на меня и, кажется, только один Миллерз младший начал постепенно догадываться, вспоминая мои слова про то, что я видела эту папку. Наверняка он уже понял, что я сфотографировала ходы для удовлетворения собственного любопытства, поэтому и смотрит на меня как на врага. Мда, неудобно вышло, я и не собиралась ему рассказывать об этом.
  Ну, по крайней мере, теперь мы знаем, куда идти, что намного лучше, чем сгнить в этом дурацком лабиринте.
  Через некоторое время мы сориентировались по карте, и вышли к Черному болоту, но, обыскав там все вдоль и поперек, мы ничего не нашли. Ни одной вещи, говорящей о пребывании кого-либо в этом забытом и проклятом месте. Ну, и, конечно, тут не обошлось без приключений.
  Считая ворон, я вляпалась в болото по самые плечи и уже думала, что пришел мой конец, но меня, разумеется, спасли. Рановато мне еще погибать.
  Возвращались мы так же через подземные ходы. Я думала, что концы откину от усталости, да и вдобавок проснулось чувство голода, поэтому мне, мягко сказать, было хреново. Пределом моих мечтаний в то время было добраться до форта и распластаться на кровати, но путь еще предстоял длинный. Само собой, я была самой уставшей из всех за исключением Децимуса, который нагло устроился на плечах Киры. Мне было очень жаль, что я не являлась котом, поэтому собрав все свои силы, продолжила ковылять по коридорам.
  Вел нас всех Себастьян с моим телефоном в руках, по правде говоря, ориентировался он по карте гораздо лучше, чем я, поэтому роль проводника выпала ему. Больше желающих не было, да и сам Миллерз не был против. Вскоре показалась лестница, ведущая к люку. Поднявшись по ней, мы вышли к полю.
  - Вот черт! Это нам еще столько переть?- раздраженно бросила я, упав на колени. Все обернулись возле входа.
  - Можно, конечно, вернуться, и поискать по карте тайный ход в мой кабинет,- предложил Брейк. Я вскочила с места и еле удержалась, чтобы не дать ему подзатыльник, чего он раньше-то не сказал?! Но владелец форта на этом не закончил:- но это займет гораздо больше времени, поскольку так мы пойдем напрямую, а в лабиринте будем вилять часами.
  Замерев на месте со сжатыми кулаками, я стиснула зубы и опустила голову. Проклятье, он прав.
  - Тогда идем дальше,- пожав плечами, сказал Себастьян и вышел в поле. Мы последовали за ним, однако я как обычно отставала в последних рядах, лениво плетясь в метрах трех от спутников.
  Глаза как назло продолжали слипаться, и мне уже казалось, что я вижу сон, причем в котором много еды. Меня шатало из стороны в сторону, а вскоре и вовсе показалось, что я упала на землю. Слава Богу, почудилось, мне совсем не хотелось, что бы меня видели в таком разваленном состоянии, но еще дико подавлял личные чувства тот факт, что всем совершенно наплевать на мое физическое состояние. Злобно сверлив взглядом спины своих спутников, я стиснула зубы и выпрямилась, ускорив шаг, но они как назло пошли еще быстрее. Я уже почти перешла на бег, но все равно не могла догнать их!
  Вдруг Кира замерла на месте вместе со всеми и посмотрела на меня через плечо, при этом странно улыбаясь. Что-то сказав остальным, она помахала мне рукой и... убежала с братьями Миллерзами! Упав на землю, я еще долго смотрела им вслед, пока их силуэты окончательно не скрылись за горизонтом. Что, черт возьми, происходит?!
  Тихо зарычав, я поднялась, но тут же упала на спину. Глаза сами собой закрылись и в сознании появилась странная картина того самого склепа, который мы не так давно покинули. Смазанная тень подошла к гробу и отодвинулась крышку. Я удивилась, там никого не было, зато лежала странная книга, напоминавшая чем-то дневник. Опять что ли? Им еще не надоело дневники строчить?
  Тень взяла в руки книжку и раскрыла ее, оттуда выпало письмо на пол, но, кажется, не заметив этого, забравший дневник покинул гробницу. Я хотела подойти ближе и посмотреть, что там было, но как будто оцепенела. По-моему я действительно находилась не там, и просто наблюдала со стороны за чьими-то действиями, и постепенно начала догадываться, что это была за тень.
  - Алиса!
  Сознание начало затуманиваться, в глазах потемнело, и у меня жутко заболела левая щека.
  - Алиса!- настойчиво продолжал звать меня голос, и тут меня осенило. Я что, все-таки тогда упала на землю и уснула?!
  - А?- я попыталась сесть, но, поскольку вовремя не открыла глаза, стукнулась с чьим-то лбом. Упав обратно на землю, я услышала, как громко матерится Себастьян. Звук постепенно стих, и я смогла открыть глаза. Надо мной нависло лицо Киры.
  - Эй, ты как? Совсем переутомилась?- ведьма дотронулась ладонью до моего лба,- мда, бедняжка, вы только посмотрите, какая она бледная.
  Конечно, целый день ничего не есть...
  - Я в порядке,- соврала я, пытаясь подняться. Теперь уже заныли все конечности. - Ууу...
  Кира прыснула от смеха и помогла мне встать. Ноги подкашивались, но идти я, вроде бы, еще могла.
  Тут неожиданно подоспел пострадавший Себастьян, перехватив меня у девушки.
  - Давай-ка я понесу ее, жалкое зрелище наблюдать за ней. - Я стиснула зубы и сжала кулаки, чувствовать себя самой слабой в этой команде супергероев тот еще комплекс, особенно не хотелось вызывать жалость, и вообще я не понимаю, что я тут делаю. Однако сопротивляться не пришлось, подхватив меня на руки, Миллерз-старший уверенно пошел вперед. Я последний раз бросила взгляд на Брейка, что отстраненно плелся позади всех, скрестив руки на груди и опустив голову. На него-то что так повлияло?
  Вздохнув, я закрыла глаза и расслабилась, сон быстро нашел меня снова, но все равно не давал покоя мой странный короткий обморок, в котором я видела записку и склеп, но рассказывать пока об этом не решилась.
  
  *****
  Проснулась я от запаха еды, что непосредственно вынул меня из сна и, признаться честно, я не была против. Потянувшись в кровати, я села и разлепила глаза, уставившись на поднос с горячей едой неподалеку от меня.
  - Хорошо, что ты проснулась! Я знала, что этот метод сработает,- Кира присела на край постели, отойдя от окна. Не обращая на нее должного внимания, я потянулась за подносом и поставила его себе на колени, принимаясь за пищу. Ну наконец-то я поем, эти голодные обмороки мне уже надоели. - Скажи спасибо Децимусу, если бы не он, всего этого мяса бы здесь не было.
  Ведьма мило заулыбалась, а я, замерев с уже поднесенным ко рту куском жаркое, уставилась на Киру.
  - Я, надеюсь, это не из твоего кота сделано?- на всякий случай поинтересовалась я, но вдобавок отметила, что если даже так, то жареный Децимус очень вкусно пахнет.
  - Нет, конечно,- отмахнулась девушка и робко улыбнулась,- просто он, наконец, нашел мою сумку, которую я потеряла уже несколько дней назад.
  Погодите, так это я за счет Киры питаюсь?! Кашлянув, я поблагодарила ведьму и принялась за ужин, точнее, завтрак, хотя выглядело это как полноценный ужин. Как только с ним я расправилась, то тут же откинулась на спину и счастливо улыбнулась, прикрыв глаза, однако Кира все это время была здесь и уходить не спешила. Снова подойдя к окну и уставившись в него, девушка принялась теребить занавески, как будто волновалась.
  - Что не так?- Я приподнялась на локтях, но в ответ Кира лишь беспечно отмахнулась, опустив голову. Она явно хотела мне что-то сказать, и, честное слово, пока ведьма не решится, то лучше бы пусть оставила меня в гордом одиночестве, но нет же, девушка все равно продолжала топтаться возле меня и пачкать занавески.
  - Послушай,- Кира набрала воздуха полные легкие и тут же выдохнула, резко развернувшись ко мне лицом. - Тот твой обморок... ребятам я сказала, что это простое переутомление, даже Брейк поверил и успокоился, но на самом деле это не просто потеря сознания, и ты это знаешь.
  Я опустила взгляд на руки и стиснула зубы. Что она хочет этим сказать?
  - Я ведьма, поэтому видела, как твоя аура изменилась, точнее сказать - исчезла.
  - Как это исчезла?- удивилась я, с раскрытым ртом уставившись на девушку. Она лишь тем временем пожала плечами.
  - Я сама не знаю, но в тот момент я заметила что-то неладное и присмотрелась. Тебя просто как будто не было... да, твое тело находилось с нами, но даже как таковой разум отсутствовал вместе с душой.
  - Душа - это и есть аура?
  - Нет, не совсем так и вообще, даже не спрашивай меня, я все равно не могу сказать! Просто слов подходящих не подберу и все тут. - Кира тяжело вздохнула и скрестила руки на груди. - Ну, так вот, ты отсутствовала в собственном теле, проще говоря, ты была как труп.
  - Что?!- Я подскочила на кровати.
  - Живой труп!- быстро пояснила ведьма, пытаясь меня успокоить, но не тут-то было.
  Я встала на ноги и схватилась двумя руками за волосы.
  - Как это как труп?! А где я была, по-твоему?!- завопила я.
  - Вот именно это я и хочу у тебя спросить, если напряжешься - вспомнишь, но мне почему-то кажется, что ты и так все знаешь, просто не желаешь рассказывать,- спокойным тоном ответила мне девушка.
  Я дернулась как от пощечины. Конечно, чего я еще могла ожидать от настоящей ведьмы, она меня насквозь видит, и это не может не пугать. Как только я пришла в себя и успокоилась, Кира присела возле меня на край постели и мягко заговорила.
  - Понимаешь, то, что ты видела - это необычный сон, это вообще не сон, ты не спала. Я не знаю, почему это видение навестило именно тебя, а не родословную ведьму,- кажется, чувства девушки были задеты,- но это явно неспроста. Этим олухам Миллерзам я могу сама потом рассказать, сначала доложи мне, держать все в себе нечестно.
  Кира положила мне руку на плечи и дружелюбно улыбнулась. Я закатила глаза к потолку, честное слово, никогда бы не связалась с такой личностью, если бы не обстоятельства. Увидела бы на улице - послала бы в лес темный. Вообще ровно так же было бы и с Миллерзами, до сих пор не могу понять, что я делаю в обществе этих ненормальных... Ведь говорили мне домой ехать, но нет, природное любопытство (это я так мягко называю глупость) заставило остаться меня здесь и "решить тайну проклятия". Да какого к черту проклятия?! Найду Лизи и делаю ноги!
  - Ох, ну, как тебе сказать, сначала было что-то явно ненормальное, но это у меня мозги от голода съехали, не иначе.
  - Расскажи и это,- грубо отрезала ведьма, уже совсем недружелюбно, как минуту назад.
  Я сглотнула, говорить ей о моем идиотской сне, когда меня все бросили и удрали, я не хотела, уж чересчур это глупо. Но, видимо, девушка оставлять меня в покое не собиралась, пока не выжмет всю информацию. Чувствую себя на допросе...
  Рассказав ведьме про тот странный сон со склепом, я всячески старалась увиливать от повествования о предыдущем ненормальном бреде. Видя мое нежелание это рассказывать, Кира, наконец, сдалась и решила отталкиваться от того, что у нее было.
  - Все же это точно не простой сон,- задумчиво проговорила Кира тихим голосом, но потом, прибавив оптимизма, продолжила: - нам нужно сгонять туда! Я уверена, что это письмо должно помочь.
  Я выдавила из себя радостную улыбку, которая наверняка не была правдоподобной, но мне было все равно, как она выглядела. Если верить словам Киры, то все это может действительно быть мне на руку. А вдруг я какая-нибудь ясновидящая?
  На один момент я даже стала так считать, но потом решительно отогнала все эти глупые мысли. Я простой человек и это даже немного меня радует.
  - Ну, ладно, я тогда пойду, сообщу Миллерзам об этом,- улыбнулась ведьма и летящей походкой вышла из комнаты.
  Как только дверь за ней закрылась, я вздохнула с облегчением. Желудок был наполнен до отказа, из-за чего у меня было прекрасное настроение. Я чувствовала, будто могу надавать пинков любому монстру и кинуть с прогиба кого угодно. М-да, после принятия пищи энтузиазма у меня прибавилось, что не удивительно. Еда и я - это одно целое, которое нельзя разделять ни в коем случае.
  Быстрым движением вскочив с кровати, я выполнила все необходимые операции, такие как умыться одеться и тому подобное и вылетела из комнаты и быстрым шагом направилась в кабинет Брейка. Проходя мимо картины, я уже без какой-либо надежды взглянула на нее, зная, что нет никаких изменений. И их действительно не было.
  Постучав в дверь, я без приглашения зашла, и, кажется, оно и не требовалось. На столе, в своем репертуаре, восседала ведьма и, вертя в руках ручку, оживленно беседовала с Себастьяном, что в свое время сидел на подоконнике. Самого же хозяина кабинета я взглядом не нашла и вопросительно взглянула на Киру.
  - Слинял куда-то,- беспечно пояснила девушка, закинув ногу на ногу. - Найти не можем, так что он даже не знает про это твое ведение.
  - Может это действительно от переутомления?- подал голос Миллерз-старший, задумчиво потирая подбородок. - Рассчитывать на это глупо, она даже не ведьма.
  Я согласно кивнула, чувствуя, как в горле застрял комок. Не знаю почему, но слова Себастьяна меня задели, однако показывать виду я не буду.
  - Проверить стоит,- настойчиво сказала Кира и спрыгнула со стола. - Эй, Себа, где может быть твой брат?
  - А хрен его знает,- пожал плечами мужчина, откинувшись спиной на окно. - Он может быть где угодно, мой брат знает все тайные ходы форта наизусть в самом Эльсдорте, но там, где мы были, совершенно бесполезен.
  - Как так?- удивилась я, закрыв за собой дверь и присаживаясь в зеленое кресло.
  - Внутри форта он знает все, но стоит ему попасть в сам лабиринт, почти тут же забывается. Вообще странный он с того самого момента, как только мы пришли.
  - Может на него твои слова о хирургии повлияли?- уныло спросила Кира, но на удивление Себастьян тут же откинул эту версию.
  - Нет, Брейка задеть словами сложно, особенно мне. Он меня вообще почти ни во что не ставит,- Миллерз-старший обиженно скрестил руки на груди. - Зная моего брата, могу сказать, что тут я точно невиноват. Если бы это сказал кто-нибудь другой, кто ему небезразличен - то другое дело.
  - Ну, тогда куда ж он делся-то тогда? - Кира постепенно начинала выходить из себя, это было слышно по голосу.
  - Сказал же - хрен его знает,- по слогам повторил Себастьян.
  Дальше беседа этих двоих состояла из того, что Кира предлагала места, где мог засесть Брейк, а Себастьян опровергал ее догадки. Длилось это минут десять (хотя я преувеличиваю), но потом мне надоело.
  - Может, тогда пойдем, поищем что ли?- фыркнула я, облокотившись на стену и скрестив руки на груди.
  - А нафиг надо, сам найдётся,- бросил Себастьян, слезая с подоконника. Кира согласно закивала, сделав заумный вид.
  - И за коим чертом вы тут полчаса обсуждали, где он, если вам все равно?- моему удивлению и негодованию не было предела. Ну, вот на что они тут время тратили?! Мне почему-то казалось, что каждая секунда на счету, поэтому я готова была порвать их обоих. Меня охватила дикая злость на этих двоих, вдруг с ним что стряслось?
  - Ну не знаю... - задумчиво протянул Себастьян, почесывая нос.
  - Значит так,- не выдержала я, что было немного удивительным для меня самой и для двоих психов, находящихся в кабинете - если вы уверены, что волноваться не о чем, давайте займемся полезным делом!
  Сказав это, я закрыла рот ладонью. Вот идиотка, раскомандовалась тут, а сама ничего не умеет. Глубоко вздохнув, я хотела извиниться, но мне просто не дали этого сделать.
  - Погоди,- Миллерз-старший застыл на месте с поднятым вверх указательным пальцем,- вы это слышите?
  Все замерли, на всякий случай ведьма подскочила к окну и тут же распахнула его, теперь все было ясно. Дикий женский крик раздавался откуда-то неподалеку. Она кричала так громко, как будто ей медленно и мучительно по отдельности отрезали все части тела, и при этом она прибывала в сознании. Я подбежала к окну, но ничего нового не увидела, зато изменения заметил Себастьян.
  - Быстро за мной!- крикнул мужчина и отрыл дверь, на всех порах несясь по коридору куда-то. Мы с Кирой ринулись за ним, едва успевая не потерять его из виду.
  Миллерз бежал так быстро, что скрывшись за очередным поворотом, мы с Кирой его не могли найти. Не став терять времени, ведьма тут же закрыла глаза и, что-то громко выкрикнув, сложила ладони домиком, и оттуда тут же вырвался темно-зеленый шарик и полетел по коридорам.
  - Что это?
  - Поисковое заклинание на Себастьяна,- на бегу пояснила Кира. Я удивилась, неужели нельзя было создать такое же, только на Брейка?
  Вздохнув, я покачала головой и свернула за углом, где внизу, на нижнем этаже, поджидал нас Себастьян.
  - Спускайтесь вниз,- крикнул он и немедля, ведьма тут же перепрыгнула через перила и оказалась внизу, рядом с Миллерзом. Я с раскрытым ртом замерла на месте. Уж такой маневр мне повторить будет сложно!
  - Прыгай, я тебя поймаю!- не унимался Миллерз-старший. Не знаю почему, но либо я ему поверила, либо мне было настолько наплевать на собственную безопасность, но я все-таки прыгнула. Будучи, прибывая в полете, я почувствовала, как у меня захватило дыхание, будто я только что сиганула с семиметровой вышки.
  Как и ожидалось от Себастьяна, он поймал меня и тут же поставил на ноги, ринувшись вместе с Кирой по коридору. Сплюнув напоследок, я побежала за ними и уже за следующим поворотом мы обнаружили еще одну лестницу, ведущую вниз. Спустившись по ней, я застыла на месте.
  Перед нами был тупик.
  - Э, и что нам это даст?- задала вслух я очевидный вопрос, но в ответ мне Миллерз только покачал головой.
  - Молча смотри.
  Подойдя к стене, он надавил в одно из отверстий, где был небольшой выступ, и стояли вазы. Горшки попадали на пол и стена начала медленно двигаться. Я бы отдала ей должное, если бы она делала это гораздо быстрее, но, увы, со скоростью беременной черепахи дверь все-таки через некоторое время открылась, и перед нами был вид на длинный темный коридор, откуда и издавались дикие женские крики...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"