Виктор-Любитель : другие произведения.

Писатель из фентезийного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   " Ричард резким движением достал из-за спины длинный двуручный меч, и ринулся на окруживших его орков, троллей, вампиров, оборотней, огров, великанов и прочую нечисть. Меч в руках героя порхал словно бабочка, разя направо и налево всё попадавшееся на пути. С треском падали огромные деревья, с хрустом отлетали головы Ричардовых оппонентов.
   Рядом, стоя на задних ногах и напевая весёлую мелодию:
   "А нам всё равно....." - сражался огромный, великолепный, бесподобный короткочешуйчатый, из рода перепончетокрылатых, зелёно - красный дракон."
   Крепкий удар в затылок почему-то отвлёк меня от работы:
   - Совсем абарзел!? Чего бьешься?!
  - А шо ты за байду гонишь? - спросил Драко, - Какие короткочешуйчатые? Где ты видел короткочешуйчатых драконов. Писать надо реалистично. Знаешь, какие в мире заказчика критики. Они враз порубают твою лабуду! Я с трудом выбивал для нас этот калымчик, а ты хочешь всё испоганить. Я тут на досуге почитал их критиков. Вот к какому выводу я пришёл: драконы, то есть я, не могут летать, так как тоненькие крылья не могут выдерживать такой большой груз. Рыцари, то есть наши друзья из ТКГ(тяжело конной гвардии), не могут размахивать двуручным мечом и рубить на ходу головы поганым оргам. Им не хватит силы.
   - Стоп - не выдержал я, - что ты несешь? Ты же сам сказал писать реалистично. А ты же прекрасно летаешь, а Ванька двухметровым мечом, раскручивая его над головой, сносит по три-четыри головы за удар.
   - Не важно кто что может здесь у нас делать! В мире заказчика совсем другие физические силы действуют!
  - Но мы же про наш мир пишем!!! Тем более я хотел сэкономить время - заказ выполнить и сочинение в школу написать на тему "Мой лучший друг"! Вот и писал про Ричи! А короткочешуйчатых драконов добавил, чтоб внести чуть-чуть фантастики в свое сочинение!
  - Ух ты и лентяй! Давай пиши нормально!
  - Хорошо!
  " Ричард медленно достал из ножен свой короткий клинок, и не спеша стал подходить к маленькому одинокому гоблину. Тот весь дрожа ждал приближения человека. Рядом с Ричардом стоял небольшой дракончик, которому никогда не удастся увидеть зелёные поля и леса с высоты птичьего полёта, потому что он знал - драконы не могут летать!.........."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"