Викторова Леста : другие произведения.

В дороге за именем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Меня зовут Леста. Это не то имя, которое мне дали при рождении, но то, с которым мне по пути. По какому? По пути искателя приключений.
   Представьте, идете вы по своей дороге, находите то, что искали - народ спрашивает: как вас представить в легендах??? А вы что? Маша? Катя? Петя? Нееет, это не по мне.
   Я думаю, что каждый из нас должен найти свое имя, то, которое отражает его суть, то, которое ему ближе всего на свете. Найти свое имя - это целое приключение, в котором каждый найдет в себе много нового. Только не стоит думать, что если я назвала это приключением - оно будет веселым и беззаботным. Нет! Наоборот, оно будет трудным, принесет не мало проблем, заставит по-другому жить и мыслить, однако же принесет такой результат, какой просто так не получить никогда.
   Пожалуй, я расскажу вам свою историю.
  
  В ДОРОГЕ ЗА ИМЕНЕМ.
  
   Началось все давно, мне и пятнадцати еще не было. Моя жизнь текла умеренно: школа - дом - двор. Думаю, так было у многих. В подростковом возрасте повальное увлечение кличками, никами, позывными порой достигает таких масштабов, что прежде чем позвонить своему хорошему другу, приходится вспоминать его реальное имя. Хотя, смотря что тут считать реальностью, ведь и сама я всегда воспринимала свое имя не более чем формально указанной кличкой, данной при рождении. Проще говоря, как родители назвали, тем и будешь.
   Еще мне всегда нравилось одно выражение: "он сделал себе имя". Значит у него до какого-то момента его не было? Так и ходил несчастный "эй как тебя там"? А тут вдруг человек добился поставленной цели, взобрался на вершину - и тут у него появилось ИМЯ, которым он может гордиться, которое узнают сразу, с которым человеку теперь будет очень легко идти вперед.
   Наверное, именно эта фраза всегда заставляла меня думать об имени, о том, каких же усилий стоит сделать себе имя. И хотя жизнь моя текла легко и размеренно, мысль об имени каким-то странным образом не давала мне покоя, заставляя думать и думать.
  ***
  Моя жизнь, мои правила... И я теперь другая...Я всё исправила... Стёрла память...Убрала пробелы... И перекрасила серое в белый... И жизнью своей я теперь довольна... Это раньше мне было больно... А нынче плюю я на все запреты... И если мне хочется, делаю это... И пусть кто-то скажет, что это не правильно... К чёрту!..Моя жизнь-мои правила!
  ***
   Что-то пошло не так. Я пока не знаю что, но ощущения именно такие. Как будто шел-шел, да и свернул не туда. Ну, или туда, но не в нужное время, либо не в той компании. Это странное чувство не покидало меня всю неделю. "И вроде все как всегда, все те же чашки-ложки", но не там, не так, не с теми.
   Я начала доверять таким вот ощущениям, когда потерялся дорогой мне человек. Сначала появилось давящее чувство, потом что-то вроде понимания потери, потом навалилась тоска. Но лишь спустя какое-то время я узнала о том, что это было неспроста.
   Вот и сейчас, сижу себе на диване, пью кофе, ем любимые конфеты, а в душе пасмурно и тоскливо. В такие моменты начинаю прозванивать всех близких с дежурными фразами о погоде, здоровье, делах. И в этот раз вот делаю все то же, обзвонила всех: родственников, друзей, знакомых - у всех все в порядке, а мелкие неприятности не считаются. Уф, ну хоть не в этом причина. Тогда в чем? Во мне? Меня ждут какие-то перемены? Вот в это уже верилось как-то с трудом. Почему? Да все просто. Последние пять лет ничего не менялось. И не просто не менялось, а ВООБЩЕ не менялось. Работа та же, друзья те же, парень тот же. Стандартные встречи по-субботам с друзьями, походы к родне по-воскресеньям, с понедельника по пятницу - офисная рутина. Да на работе даже авралов никогда не было! Скучно, скажете? Да, скучно, но к этому привыкаешь, настолько привыкаешь, что менять ничего уже не хочется, потому как страшно - не знаешь, а как там будет - если все будет не так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"