Кульковлирэнский Викторпетр : другие произведения.

Мария и Ару

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кульков Виктор Константинович
  (лит. псевдоним Петр Лирэнский)
  поэт, поэзии талант прозы
  рожден 13.11.1984., г Судогда
  
  
  16.12. 2002.
   Жанр фантаскики, рассказ
   Мария и Ару.
   Вокруг столба собралась группа людей. Необходимо было принять свадебное решение. Совет пытался определить избранницу в жены верховному покровителю. Лидер Джон предложил Марию в жены верховному богу Ару - самого почитаемого в племени Ими. Молодая девушка предстала в белом платье, над которым ветвились черные волосы. Ее заслоняли клумбы дыма от рядом разведенного костра. И она крикнула.
   - Я готова выйти замуж за величественного бога Ару, бога солнца и земли нашей. Мне счастлива, что меня он избрал.
   - Готова ли ты вознестись в синее небо с Ару Мария, - промолвил Джон.
   - Да, - ответила Мария.
   - Просто так мы не уступим первую красавицу нашего племени, первую весну среди зеленеющих лесов, - добавил вожак
   - Верно! - подтвердили другие члены группы людей.
   Ведь каждую весну Бог Ару приносит им новые знания и новый стимул для земной жизни.
   А ныне люди подняли взоры на небосвод и с волнением ожидали прихода серебреного бога ару на белом коне, как начало нового дня. Ару уже летел над макушками высоких сосен, покрытых синими шишками.
   - Да здравствует славный Ару, - послышалось из толпы, - его вздорная и праведная речь. Какое благо на этот раз он пошлет своим почитателям и служителям?
   Вот бог приблизился и пролетел над головами племени.
   - Нас все меньше и меньше становиться с приходом чужеземцев, но наступит день, когда сын Ару и Мария вместо меня возглавит наше племя, и тогда мы снова зацветем, - сказал оратор Джон, - тогда мы принесем в жертву барашка и день новы разведем. Иль бог Ару нам завещает благодатное размножение и процветание знания человеческого во благо жизни и ее счастья.
   Молодой бог Ару, сын Арини и Ариана, с преклонением взял в жены молодую Марию и благословил народ Ими на новые дела и познания. На протяжении долгих веков племя Ими процветало за счет того, что выдавало своих дев за богов рода Ар, так как даваемое потомство человека и бога было наделено особой силой и умом, позволявшим и впредь сохранять жизнь племени Ими.
   Солнце клониться к небосводу, освещая фигуру бога Ару. Ару восседает на белоснежном коне, держа в рука копье с золотым наконечником. У людей в ушах раздается приятный звон.
   Великолепная Мария выходит из предсвадебного грота и улыбается своему возлюбленному Ару, мерцая обезумевшими глазами от роли избранницы для бога. Она уже чувствовала непоколебимую и вечную любовь к Ару и была готова поцеловать его. Молодец подскочил к ней на коне. Она залезла на коне и прижалась к своему будущему мужу. Ару благословил Ими и дал им божественное присутствие во всех их делах.
   Люди низко поклонились богу Ару и двинулись его провожать по равнине вслед пурпурам заката.
   А Мария и Ару отправились венчаться к синему небу под красное солнышко.
   Джон, радуясь, в светлых слезах, воскликнул. - Счастья вам на все времена, о, великие. О, невеста Мария, черноволосая, красавица первая нашего племени и жених - могучий Ару, наш покровитель и учитель новых дел. Мы снова цветем двадцать лет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"