Виктор-Вайсс Лорал Юрьевич : другие произведения.

Сообщество нежити - эпизод второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампирский сериал.Второй эпизод, в котором читатель узнаёт куда делся Стас и что стало с охотником на вампиров. П.С. - извиняйте за грамматические ошибки - это моя вечная головная боль!

  Сообщество нежити.
  2 часть
  
  
  
  " Я вернусь к тебе грозой,
   Радугой воскресну над землёй,
   Погашу дыханьем ветра
   Свет былой любви..."
  
  
  
  Ария - "СВЕТ БЫЛОЙ ЛЮБВИ"
  
  
  
  
   Было два часа ночи. Виктор метался по своей квартире из угла в угол, по бледным щекам катились крупные слёзы. Стаса нигде не было. А это могло означать только одно - он действительно мёртв.
   Вампир с тихой злобой взглянул на охотника, который в бессознательном состоянии, связанный валялся на диване. Так и хотелось привести его в чувства, после чего как следует припечатать об стенку.За всё хорошее... Но ещё больше хотелось жрать, Виктору так и не удалось попить кровушки сегодня. Витя закусил губу - как он может думать ещё и о крови, когда его Стаса, его мальчика больше нету среди неживых?! Конечно в холодном сердце ещё трепетал лучик надежды, но Стас так и не отзывался - ни на Зов, ни на телепатические сообщения Виктора.
   Кровосос приблизился к своему пленнику, носком сапога с отвращением дотронулся до бока человека.
   - Эй, Спящая Красавица, просыпайся! - злобно прошипел Виктор. - Целовать я тя даже под дулом пистолета не намерен.
   Ноль реакции, охотник и ухом не повёл.
   - Эй, гадёныш! Проснись и пой! - на сей раз вампир с прежней брезгливостью потормошил пленника за плечо.
   Парень по-прежнему лежал неподвижно.
   - Ах ты, сучара! - пробурчал Витя и скрылся на кухне. Спустя минуту он вернулся оттуда с кружкой холодной воды. - Думаю, тебе как раз не помешает помыться!
   Вампир выплеснул холодную воду охотнику в лицо. Пленник зафырчал, закашлялся, после чего на мгновенье замер, испуганно распахнув глаза.
  
   Последнее что помнил Рене было ухмыляющееся бледное лицо рыжего кровососа. Теперь же он находился чёрт знает где! Парня окружала зловещая темнота, по лицу стекали ледяные капельки воды, а руки и ноги плотно обвивала верёвка. Прямо над ухом раздалось недовольное шипение:
   - Пупсик наконец соизволил проснуться? - голос показался Рене до боли знакомым. - Поднимайся, кормить меня будешь.
   - Что за чёрт?.. - пролепетал парень, почувствовав как по спине бегут холодные струйки пота.
   - Не чёрт, а вампир. - со смешком заметил тот же голос.
   Помещение залил яркий оранжевый свет, сильные руки повернули Рене к себе и охотник увидел перед собой рыжего вампира из клуба. Кровосос плотоядно осматривал парня, наверняка решая куда бы вонзить клыки в первую очередь.
   - Как я здесь оказался?.. - глухо спросил Рене, проглатывая подступивший в горле ком.
   - Твои друзья разрешили мне с тобой маленько поиграть. - улыбка вампира стала ещё шире.
   - Ты врёшь... - прошептал севшим голосом охотник. Всё происходящее казалось ему полночным кошмаром.
   - Мы произвели небольшой обмен, - рыжий обнажил клыки и облизнулся. - Тебя как зовут, вкусненький мой?
   - Рене... - парень закрыл глаза, прерывисто вздохнул.
   - Что ж, Рене, можешь звать меня Виктором. - вампир брезгливо взял двумя пальцами подбородок парня и слегка приподнял лицо своего пленника. - А сейчас мы тебя мыть будем!
   Веки Рене тут же распахнулись, во взгляде промелькнуло удивление и полное непонимание происходящего:
   - Ч-чего?..
   - Ни "чего", а мыть тебя будем! - злорадно заявил Виктор. - Или, по-твоему, я буду пить кровь такого грязного и вонючего человечешки?!?
  
   Виктор грубо впихнул пленника в душевую, предварительно сняв верёвку с рук и ног парня. Рене фырчал и ежесекундно вздрагивал под ледяным потоком воды - из вредности вампир не позволял включить тёплую воду.
   - ...я н-не п-понял... - клацал от холода зубами парень. - ...ты м-меня есть с-собираешься или з-заморозить?..
   - Ты ещё и вопросы смеешь задавать? - злобно рыкнул кровосос. - По-моему, я уже сказал, что отныне ты моя игрушка и я могу делать с тобой всё что мне заблагорассудится! К тому же, я не намерен терпеть рядом с собой вшивого, немытого раба!
   - Н-но з-зачем м-мне м-мыться именно холодной в-водой?.. - проклацал Рене. Ответом послужил самодовольный наглый взгляд Виктора. Мстит, гад.
  
   Валери буквально тащила на себе притихшего Волькена. Наконец девушка остановилась и, оперев свой груз о стенку, выдала:
   - И долго, блядь, я тебя таскать на себе буду?!
   Охотник молчал, невидящим взглядом уставившись в пространство. Девушка тяжело вздохнула, подошла к мужчине и, легонько приобняв его за плечи, прошептала:
   - Волькен, пацана спасать надо, а ты здесь сопли пускаешь. Этот пидарас же его как пить дать отъимеет. Эй, Волькен, копыто тебе в рыло! Ты меня слышишь?!
   Валери ослабила объятья, посмотрела на охотника. Тот продолжал молчать, по прежнему вперившись взглядом в пустоту.
   - Всё ясно, - выдохнула девушка. - Значит идём к Пушкину.
  
   Виктор кинул Рене жёсткое старое полотенце и стал с ехидненькой усмешкой наблюдать как медленно охотник вытирает лицо чтобы не поцарапать кожу.
   - Быстрее вытираться не можешь, черепаха?! - голос вампира был насквозь пропитан ядом.
   - Иди к чёрту! - прохрипел охотник. - Буду я ещё стараться тебе угодить!
   - Как миленький будешь. - уверенно и на полном серьёзе заверил рыжий кровосос.
   Это замечание оказалось для Рене последней каплей. Парень зашвырнул в вампира полотенце, после чего с отчаянным воплем бросился на Виктора сам.
   Витя довольно улыбнулся, по крайней мере с этим охотничком будет веселее чем он предполагал. К тому же, кровосос уже полностью восстановил все свои силы и теперь, изящно увернувшись от кулаков парня, плавно впечатал того лбом в стенку. Рене яростно взревел и, отлепившись от стенки, снова попытался достать вампира. Кровосос лениво зевнул и, резко отступив в сторону, позволил охотнику пролететь мимо и перекувырнуться через голову.
   - Опять запачкаешься, снова мыть тебя придёться. - обыденным тоном заключил Виктор.
   - Дерись как мужчина! - в бессилии закричал парень, поворачивая к вампиру раскрасневшее лицо.
   - С какой это стати? Во-первых, я вампир! Хитрые уловки мне по природе полагаются. Во-вторых, ты мой раб! А господину не должно драться со своим рабом на равных. Да и не дорос ты, мальчик.
   - Чего?! Мальчик?! - Охотник снова полностью окунулся в колодец злости, и ринулся в атаку.
   - Опять двадцать пять! - наигранно тяжело вздохнул кровосос.
   - Убью, сучара! - злой взгляд парня был полон отвращения.
   - Ну зачем же так грубо? - невинно улыбнулся вампир, отпрыгивая и мгновенно оказываясь за спиной у охотника.
   Рене взвыл и рухнул на колени - рыжий вампир заломил руки противника за спину и с удовольствием слушал болезненные стоны парня.
   - Я могу прекратить это, тебе стоит только попросить. - словно змий-искуситель Витя прошептал на ухо охотника. - Или же я могу продолжать пытку пока твои руки не выкрутятся из твоего тела. - Кровосос резко дёрнулся и отчаянные вопли Рене разнеслись по всей квартире.
   - Пожалуйста... - едва смог прошептать парень.
   - Да-да? - издевательски переспросил вампир, ещё крепче сжимая запястья охотника.
   - Пожалуйста...пожалуйста, иди на хуй!!! - уже более твёрдым голосом воскликнул Рене.
   - Ах ты падла!!! - точно ужаленный взвизгнул Витя и зашвырнул своего пленника в другой конец коридора, тот тяжело рухнул на пол и притих, стараясь отдышаться.
   - Ну, уёбыш, если ты надеешься что я убъю тебя быстро и безболезненно - обломайся! - решительно заявил вампир, вытирая выступившую возле висков испарину. - Хуй ты теперь от меня отделаешься!
   Кровосос твёрдой походкой подошёл к "жертве" и, крепко вцепившись в волосы парня, потащил его в комнату. Охотник хрипел, фырчал, тщётно пытался избавиться от хватки Виктора на своих волосах. Наконец заметив КУДА ИМЕННО его тащит вампир, попытки отбрыкаться стали ещё отчаяннее.
   - Отпусти, сука кусачая! Не-а-а-т!
   - Думаю, я сегодня могу пропустить обед. - самодовольно ухмыльнулся кровосос, останавливаясь возле своего гроба, но по-прежнему не выпуская из пальцев волосы Рене. - Всё самое лучшее для гостей. - уверенно заявил Виктор, свободной рукой откидывая крышку гроба.
   - К-какой-то у тебя неправильный взгляд на гостеприимство хозяев. - прохрипел охотник и почувствовал как вампир пытается втолкнуть его в гроб.
   Попытки вскоре увенчались успехом и Рене был впихнут в тесное пространство гроба.
   - Сладких снов, малыш. - мелодично пропел Виктор, закрывая крышку гроба и заключая своего пленника в объятья темноты.
  
   Волькен и Валери стояли в подъезде первого этажа пятиэтажного дома. Мужчина бессильно опирался на крепкое плечо девушки, пока она сама по памяти быстро набирала какой-то номер на своём мобильнике. Стоит отметить, что телефонная книжка охотницы всегда была пуста - все телефоны нужных людей она легко запоминала наизусть.
   Спустя нескольких долгих гудков раздался бодрый мужской голос, что было весьма удивительно учитывая время - было около трёх часов ночи.
   - Да?
   - Пушкин, это Валери. - от имиджа былой матерщинницы не осталось и следа, теперь это был голос деловой леди. - Мне срочно нужна твоя помощь. Я сейчас вместе с одним знакомым стою в твоём подъезде.
   - Знакомый надёжный? - охотница уловила в голосе собеседника нотки подозрительности.
   - Да, я сегодня уже доверила в его руки свою жизнь, он меня не подвёл. - спокойно проговорила Валери. - К тому же, он сейчас в шоковом состоянии.
   - Из чего следует, что он подвёл не тебя, а кого-то другого, но не менее значимого. - заключил голос.
   - Да. - нехотя подтвердила охотница и покосилась на всё ещё тихого Волькена.
   - Ладно, поднимайтесь. - вымученно вздохнул голос. - Что же ещё с вами делать-то?!
   Охотники поднялись на второй этаж, вплотную подошли к плотной железной двери с глазком, в три раза превышающих размеры обычных.
   Валери едва нажала на звонок, как сквозь дверь раздался приглушённый голос:
   - Пароль?
   - Чёрт, неужели мне надо говорить эту лабуду?! - возмутилась охотница на вампиров.
   - Пароль?!? - уже настойчивее и увереннее потребовал голос.
   Девушка закатила глаза, но всё же выдавила из себя нужные слова:
   - "I'm a happy fuckin' vampire!" Доволен?
   Загрохотали замки и железная дверь открылась. Повеяло могильным холодом, лёгкие охотников уловили тяжёлый запах ладана. В тускло освещённом дверном проёме стоял высокий жилистый бритоголовый мужчина в чёрных кожанных штанах и с арбалетом наперевес. Валери шумно сглотнула, после чего всё-таки нашла силы выдавить из себя фирменную наглую ухмылочку:
   - Привет, Пушкин!
   - Заходите. - кивнул мужчина.
  
   - Я правильно понял? - переспросил Пушкин, отхлёбывая чай из старой побитой кружки, и пристально наблюдая за Валери. Сейчас они сидели на кухне в квартире Пушкина, пристроив Волькена на диванчике в гостинной. Чтобы не разбудить вымотанного охотника приходилось говорить шёпотом.
   - А что, слабо? - попыталась подковырнуть мужчину девушка.
   - То есть, ты хочешь чтобы я нашёл неизвестно кого и при том, в кратчайшие сроки? - Пушкин задумчиво провёл рукой по лысине. - А отъебаться не выебнишься?!
   - Пушкин, твою мать! - точно рассерженная кошка зашипела Валери. - Я тебя самого, блядь, щас по полной программе отъебу, педофил хренов!
   - Правды не скроешь. - рассмеялся мужчина.
   Валери устало усмехнулась.
   - Разве я прошу невозможного?
   - Смотря с какой стороны посмотреть... - начал Пушкин, но его тут же прервала охотница:
   - Пожалуйста, от этого зависит жизнь человека.
   Мужчина ошарашенно посмотрел на девушку - он первый раз слышал чтобы Валери говорила таким тоном, а уж тем более кого-то просила о помощи.
  
   Стас устало открыл веки, перед глазами запрыгали фиолетовые зайчики. Из лёгких вырвался тяжёлый прерывистый стон. Голова раскалывалась от острой дьявольской боли, щёки пылали точно в огне, а тело ныло от нестерпимой всепоглощающей боли.
   Вампира окружала глухая темнота, которая впрочем не мешала кровососу разглядеть где он находится - Стас лежал на холодном сыром полу в каком-то подвале, выход из которого закрывала тяжёлая железная дверь с серебрянным покрытием! Стас аж приствистнул: видать, кто-то основательно подготовился чтобы удержать вампира в заточении.
   Парень изящно вскочил с пола и, исполнив в воздухе плавный пируэт, приземлился на ноги. Дверь в подвал неожиданно скрипнула и на пороге Стас увидел своего предполагаемого пленителя - высокого мужчину с длинными чёрными волосами стянутыми в хвостик, в длинном белом плаще. В темноте голодным блеском сверкали глаза незнакомца изумительного изумрудного цвета. Стас замер, не в силах отвести взгляда от этого прекрасного...вампира? Незнакомец открыто улыбнулся, сверкнул белоснежными клыками.
   - Ты сын Виктора? - по подвалу хрупким перезвоном колокольчиков разнёсся голос мужчины.
   - Он мой создатель...И что с того? - шумно сглотнул Стас.
   - Я отец Виктора.
   - Эмм...Марис?
  
   Валери поморщилась и перевернулась на другой бок - солнечные лучи немилосердно пробивались через оконное стекло и нагло пытались заглянуть девушке в глаза. Под боком сдержанно хихикнули. Девушка приоткрыла веки и покосилась в сторону посмевшего нарушить тишину. Над Валери склонился Пушкин и поцеловал её в щёку.
   - Доброе утро. - ласково улыбнулся мужчина.
   Охотница на вампиров с отвращением оттолкнула Пушкина рукой.
   - Слушай, давай без телячьих нежностей, а? - Брови девушки сошлись на переносице. - То, что мы с тобой вчера перепихнулись ничего не значит. Мне просто надо было куда-то скинуть накопившееся напряжение.
   - Ну да, а тут я подвернулся. - Пушкин нежно приобнял Валери за шею. - Не надо сразу кусаться, я же не требую от тебя каких-либо обязательств.
   Девушка сбросила с себя руки мужчины и отстранилась.
   - Тебе уже удалось что-нибудь нарыть? - требовательно спросила охотница, вперившись серьёзным взглядом в лицо Пушкина.
   - А ты всё в делах, государыня.
   - Не смешно, - Валери сверлила мужчину злобным взглядом наподобе жука-точильщика.
   - Вообщем, я кое-что узнал. - наконец выдал Пушкин. - Два дня назад к нам в город прибыл один Прибалтийский вампир. Поговаривают, что он из Высших и ему не меньше двухсот лет.
   - И как это касается похитителя Рене?
   - Вот это и надо выяснить.
   - Чёрт подери, Пушкин!!! - взвилась Валери, вскакивая с постели. - У нас времени в обрез!
   Мужчина с улыбкой посмотрел на оголившееся тело охотницы - одни накаченные мышцы, лицо белковой культуры.
   - Мило выглядишь.
   - Отъебись, Пушкин. - прошипела девушка, натягивая штаны.
   - С удовольствием. - ухмыльнулся мужчина, подошёл сзади и схватил Валери за талию.
   - Ах ты, уёбище!!! - взвизгнула охотница и с полоборота врезала Пушкину кулаком в морду. Мужчина покачнулся, разжал объятья и в бессознании рухнул на пол. Валери довольно улыбнулась, в глазах запрыгали искорки злости: - Придётся браться за дело самой. - а это означало только одно - будет ОЧЕНЬ МНОГО КРОВИ.
  
   Хотя уже и наступило утро, Стас и Марис сидели в маленькой библеотеке, чьи окна были плотно занавешены. Стас подробно рассказал создателю Виктора о своей жизне с его "сыном" и о своём превращении в кровососа. Старый вампир внимательно слушал и запоминал, изредка вставляя в рассказ такие незаменимые фразы как: "я так и знал" или "этого следовало ожидать от нашего Витюли".
   Когда Стас закончил своё повествование, они некоторое время сидели в полной тишине, пока парень не спросил:
   - Зачем вы меня похитили? Вы же знаете, Витя наверняка будет переживать.
   Марис непринуждённо улыбнулся, и наклонился поближе к Стасу:
   - Я хотел познакомиться с существом сумевшим пленить сердце моего ребёнка.
   - Но мы не... - Парень мгновенно залился краской. - Мы не любовники!
   - Странно, мне почему-то казалось, что тобой он заменил меня. - нахмурился вампир. - Значит, он по-прежнему натурал до мозга костей. Впрочем, как и раньше.
   В библеотеке снова воцарилась гробовая тишина, изредка прерываемая тихими отчаянными и печальными вздохами Мариса. Судя по всему, сообщение об ориентации Виктора серьёзно взволновало кровососа.
   - А... - прохрипел Стас, после чего откашлялся и снова начал: - Вы не могли бы рассказать, как Виктор стал вампиром? Он сам никогда мне об этом не рассказывал, для него это болезненная тема.
   - Ещё бы, - улыбнулся Марис, провёл рукой по гладким прилизанным волосам. - Но если ты просишь, я расскажу тебе. Пять лет назад...
  
   Это было так давно, но воспоминанья остались настолько яркими будто всё происходило вчера.
   По рыжим волосам, что теперь превратились в тонюсенькие сосульки, стекали струйки дождя. Где-то вдалеке раздались раскаты грома, но даже это не потревожило парня сидящего в парке на сырой мокрой земле. Поникшие плечи, скрещённые пальцы рук, прерывистое дыхание, веки плотно сжаты. У вампира, наблюдавшего за человеком уже каких полчаса, возникло ощущение что сама природа плачет вместе с этим существом. Так хотелось подойти поближе, приобнять парня за плечи и сказать, что всё будет хорошо, всё непременно будет хорошо.
   Марис мотнул головой, отгоняя глупые никчёмные мысли. И откуда появилась эта жалость к свому "обеду"? Вампир обречённо вздохнул, просто у него очень давно никого не было. Те цацы-кровососки не в счёт! Хотелось чего-то тёплого...кого-то тёплого, невинного, для которого он бы стал наставником, собеседником и верным возлюбленным. Марис страстно желал чтобы рядом находился вампир, способный разделить его вековое одиночество, даже если этого вампира ему придётся создавать самому...
   "А почему бы и нет? - в голове промелькнула жутковатая мысль. - Что он теряет?" А прямо перед ним как раз сидел расходуемый материал - несчастный рыжий парень, которому уже всё равно, что с ним произойдёт в будущем. Так почему бы Марису не использовать эту возможность?
   Рыжий не сопротивлялся когда сильные руки подняли его с холодной земли, несопротивлялся когда его понесли куда-то в противоположную от парка сторону - парень был бессознания...
  
   Каждый день Виктору снился один и тот же сон - он словно снова и снова прокручивал тот день, когда пять лет назад стал вампиром.
   Он открывает глаза и видит, что лежит в кровати с балдахином. Наручники на запястьях прикрепленны к кровати и не дают возможности пошевельнуться. Сам парень лежит на спине. Над жертвой наклоняется клыкастый мужчина с прекрасными изумрудными глазами. Длинные чёрные волосы незнакомца пышной волной струятся по плечам спине.
   - Мой маленький, - изумительный чистый голос сотрясает воздух. Моментально становится трудно дышать. В тело закрадывается дрожь как при лихорадке. Страшно, боже, как страшно!
   - Я не отпущу тебя... - шепчет вампир, вдавливая его в кровать своим телом.Больно...
  
   Марис прижал парня к себе, чувствуя, как он дрожит.
   Рука вампира переместилась на затылок Виктора и сильно потянула за волосы, заставляя запрокинуть голову назад.С душераздирающим стоном кровосос деформировал клыки и впился ими в голое предплечье жертвы. Рыжий отчаянно вскрикнул и с утроенной силой попытался вырваться из ненавистных объятий, но Марис крепко сжимал тело парня, да и наручники не способствовали восстановлению свободы. Вампир уже чувствовал вязкий железный вкус крови.
   Марис оторвался от кровавой раны и, запрокинув голову, снова впился зубами в мягкую кожу Виктора, на сей раз в ключицу.
   - Пусти... - простонала жертва.
   Объятье стало ещё сильнее, парень захрипел - он уже был не в силах дышать или сопротивляться. Безчувственное тело обвисло в руках вампира. Марис ослабил хватку и прекратил свой кровавый поцелуй.
   - Люди слабы, - улыбнулся мужчина. - Спи, котёнок.
   Вампир освободил руки парня от наручников и крепко прижался к человеку, приобняв его за талию.
   - Завтра ты будешь совсем другим...
  
   - ...когда я проснулся, его уже не было рядом. - закончил свой рассказ Марис. - Это удивительно, что ему удалось выжить в одиночку, да ещё и тебя сделать бессмертным.
   Стас ошарашенно молчал, невидящим взглядом уставившись в стенку.
   - Зачем ты приехал? - наконец выдохнул молодой вампир.
   - Чтобы вернуть Виктора, чего бы мне это ни стоило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"