Викулов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Глава третья. Зарождение новых государств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2067 год. На всеобщем референдуме было провозглашено новое государство: "Аквилонская Высокотехнологичная Федерация". На Всеобщем конгрессе с результатом 98,8% было провозглашено государство "Новый Вавилон".

  2060 год. Планета Земля стала не пригодна для проживания. По крайней мере на ближайшие 25-30 лет. Но тем не менее из всех разведанных природных ресурсов было добыто около 97%, а это не мало. Все ресурсы были разделены на три части. Треть осталась на орбитальной базе. Треть отправлена на Луну. И треть была отправлена на Марс. Каждой колонии этих запасов хватит на 220-250 лет. Кроме того на Луне, Марсе, Фобосе, Деймосе и ряде астероидов было разведано немалое количество газа под названием "Гелий 3".
  
  На Луне было разведано 11 месторождений, на Марсе 23 месторождения, на Фобосе 2, на Деймосе 9 и это только крупные месторождения. Здесь как раз и выяснилось, почему крупные корпорации, включая нефтяные и газовые, так активно обеспечивали терраформирование новых территорий и создание на них земной атмосферы. Всё дело в том, что газодобывающее оборудование пригодно для работы только в условиях земной атмосферы. На Марсе они уже разворачивают на 17 крупных месторождениях этого газа газодобывающие станции. И строят крупные терминалы.
  
  Международный Фондовый Рынок ещё ни кто не отменял. Его с Земли перебазировали на Марс и газ "Гелий 3" на нём заменил нефть и природный газ. Кроме того на Марсе собрались все, для кого деньги, бизнес, власть, роскошь и чрезмерное богатство на первом месте. И они хотят обратно вернуть все свои вложения в виде этого газа.
  
  Поиском драгоценных металлов: золото, серебро, платина и камней: алмазы, рубины, изумруды и тд. ещё не занимались но уверены, что они есть и на других планетах.
  
  2061 год. Колонисты с искусственной базы-континента предложили колонистам с Луны объединиться и колонии с Луны переместить вместе со всей инфраструктурой на искусственную базу. После не долгих раздумий те согласились. А Луну было решено превратить в планету Земля 2. Там будут чисто курорты, отели, гостиницы и базы отдыха. А так же пляжи на берегу искусственно созданных морей в ударных кратерах.
  
  2062 год. Колонисты с Луны перевезли всю свою инфраструктуру с модулями-платформами на искусственную базу. Размеры базы увеличились. Длина достигла 1780 километров, ширина осталась прежней 630 километров.
  
  На Луне было добыто небольшое количество газа "Гелий 3". Этот газ был полностью изучен. После изучения выяснилось, что этот газ им просто не нужен. Решено было его добыть, доставить на Марс и обменять на Фобос, несколько астероидов. А так же все оставшиеся платформы.
  
  На Фобосе кроме двух месторождений газа, небольшой гравитации и пригодной атмосферы, больше ничего не было. На астероидах и того меньше, зачатки атмосферы и гравитации. Платформы были разбросаны в разных местах.
  
  На Марсе согласились, но потребовали отдать им взамен весь газ с Луны и Фобоса, а так же 5000 тонн золота в слитках.
  
  10 октября 2062 года сделка состоялась.
  
  Сначала решено было собрать все платформы, затем перетащить буксирами спутник Фобос, а уже под конец все необходимые астероиды. Работа закипела.
  
  2064 год. Все модули-платформы были присоединены к континенту. Фобос и все нужные астероиды из астероидного пояса, включая астероиды с колониями подтянули к Земле 2. Все колонии с их инфраструктурой перенесены на искусственный континент. А все астероиды были соединены с Фобосом для размещения на них всех перерабатывающих предприятий и конвейерных цехов. Все эти предприятия были объединены в Аквилонский Федеральный производственный центр "Фобос", который разместился на орбите новой Земли 2. Размеры континента возросли до 2260 км длиной и 670 км шириной.
  
  Сам же континент на всеобщем заседании решено было перестроить в корабль-континент, чтобы он смог самостоятельно передвигаться.
  
  Началось создание всех основных структур нового государства.
  
  2067 год. На всеобщем референдуме было провозглашено новое государство: "Аквилонская Высокотехнологичная Федерация".
  
  Были представлены флаг, герб, гимн и Конституция нового государства, а так же Законодательный Кодекс.
  
  Весь газ Гелий 3 и 5000 тонн золотых слитков были отправлены на Марс.
  
  В многочисленных Научно Исследовательских Институтах (НИИ) начались работы по созданию технологий будущего.
  
  Население Аквилона составило 897 миллионов человек.
  
  Место нахождения - орбита Земли 2.
  
  Столица Аквилония. Население 389 миллионов человек.
  
  Уровень развития достиг 79%
  
  Единая валюта Аквилонский Лей.
  
  Возглавляет Аквилонский Научно-Технический Совет.
  
  
  2060 год. На Марсе тоже работы шли полным ходом. Строились города. Основные силы были брошены на геологоразведку новых месторождений полезных ископаемых и в первую очередь газа "Гелий 3". К концу года на Марсе было разведано 23 крупных месторождения этого газа. На 17 из них уже началось развёртывание газодобывающих станций. Около месторождений строились установки по сжижению этого газа. Началось прокладывание газопроводов и строительство газохранилищ. Кроме того заканчивались работы по строительству двух крупных газовых терминала, для приёма газовозов с газом с других планет.
  
  Международный Фондовый Рынок заработал в полную силу на новом месте. Нефть и газ там заменил Гелий 3 и акции на него подскочили до небес.
  
  На Марсе в полном достатке зажили только те, у кого в наличии был хотя бы литр этого "волшебного" газа. На Марсе доллар, евро и другие земные валюты заменила новая валюта "Газовые кредитки Гелий 3".
  
  Всё население стало делиться на 5 ступеней.
  
  Высшая ступень - это миллиардеры, мультимиллиарлеры, миллионеры, бизнес-элита, олигархи, политики, главы бывших государств, теневые магнаты, верховные главнокомандующие, вожди и диктаторы.
  
  Привилегированная ступень - это представители шоубизнеса, генералы и адмиралы, крупные бизнесмены, руководители крупных предприятий, политики, экономисты, чиновники, воры в законе.
  
  Средняя ступень - это профессиональные служащие, военнослужащие и персонал с опытом работы во всех сферах деятельности, со стажем не менее 3-х лет.
  
  Нижняя ступень - наёмный рабочий класс всех мастей с опытом работы менее 3-х лет.
  
  Дно - это чернорабочие и рабы.
  
  Кредитки распределялись среди первых трёх ступеней, а так же представителям нижней ступени за хорошую работу с переходом на среднюю ступень.
  
  Чернорабочие могли перейти на нижнюю ступень только через пять лет каторжной работы.
  
  Рабы такой возможности почти не имели. Чтобы перейти на нижнюю ступень всем членам семьи раба нужно было каторжным трудом отработать 50 лет.
  
  У чернорабочих и рабов так же был шанс перейти на нижнюю и даже на среднюю ступень если как то заслужить внимание хозяев на верхних ступенях с получением газовых кредиток от своего нового хозяина.
  
  2061 год. Подняться по классовым ступеням можно было только имея газовые кредитки. Их можно было получить обменяв на них драгоценные металлы, камни и ювелирные украшения, вывезенные с погибшей планеты.
  
  Представителям средней, нижней ступеней и дна было разрешено в своё свободное время заниматься поиском и добычей драгоценных металлов и камней. Вокруг всех крупных городов появились пункты обмена. Там можно было обменять 100 грамм драгоценных металлов: золото, серебро, платина и камней: алмазы, рубины, изумруды и др. на одну кредитку.
  
  Тут уже и криминал потёк рекой. Появились и грабежи и убийства. Украсть или силой отобрать можно было всё: драгоценные камни, металлы, ювелирные украшения, ценные вещи, старинные реликвии и артефакты. И сдать в обменник на кредитки, одна вещь - одна кредитка. А вот кредитки не трогали, так как на них была биометрическая защита с отпечатками пальцев хозяина и членов его семьи.
  
  Поэтому как только были введены эти газовые кредитки, все ювелирные украшения, ценные памятные вещи, старинные реликвии и артефакты сдавались в хранилища и музеи, а за них получали кредитки.
  
  2062 год. Хватило всего одного года, чтобы все ценные вещи, у всего населения планеты, перекочевали в хранилища и музеи, принадлежащие высшей и привилегированной ступеням. Теперь если что и крали, то только то,что добывали из недр Марса. А права имели все, кроме представителей дна.
  
  Представители высшей ступени потребовали от других колонистов возвращение всех долгов. А получив предложение обменять весь газ на Фобос, часть астероидов и все платформы-модули, потребовали ещё и 5000 тонн золота в слитках. Платформы им не нужны были, на Фобосе было всего два месторождения, а на астероидах вообще ничего небыло, то они выдвинув свои требования, согласились.
  
  10 октября 2062 года состоялась сделка между представителями двух колоний.
  
  2065 год. 14 марта представители высшей и привилегированной ступеней собрали Всеобщий Конгресс. Так же там приняли участие некоторые представители средней ступени.
  
  На этом Конгрессе встал вопрос о создании нового единого государства. Было предложено несколько вариантов его названия и начались всеобщие голосования. В конце недели, после подсчёта голосов, с результатом 98,8% было провозглашено государство "Новый Вавилон".
  
  А в 2067 году были созданы: Новый Вавилонский Совет - высший государственный орган, стоящий во главе нового государства.
  
  А так же флаг, герб, гимн, Конституция и весь Кодекс нового государства. Планета Марс теперь превратилась в Алигархическое Буржуазно-Колониальное государство Новый Вавилон.
  
  Население 2,37 млрд. человек
  
  Место нахождения планета Марс и его спутник Деймос.
  
  Столица Новый Вавилон. Население 249 миллионов человек.
   Уровень развития составил всего 20%.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"