Викулов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Глава четвёртая. Происшествие на Венере. Загадочные пирамиды Солнечной системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оба корабля находились рядом друг с другом на высоте 50 метров от поверхности планеты и на расстоянии 300 метров от объекта. Этим объектом была огромная зеркальная чёрная пирамида с, сияющей бирюзовым светом, вершиной. С поверхности этой пирамиды поднялось пылевое облако и на огромной скорости устремилось в сторону кораблей, а после контакта видеосигнал прервался.

  2068 год. После создания государства в Аквилоне было решено провести первую модернизацию корабля-континента, включая модернизацию всех его систем. На корабле, на Земле 2 и в промышленном центре "Фобос" шли полномасштабные работы по модернизации сооружений, оборудования, всей электроники и программ. Было занято всё население Аквилона.
  
  21 июля 2068 года был созван первый Аквилонский Научный Совет. Вопросов было много и ответить удавалось только на некоторые из них. Среди тех, на которые не было ответа были:
  
  - Сможет ли Земля снова стать пригодна для повторного заселения или её постигнет участь Венеры?
  
  - Что происходит с планетами?
  
  - Не повлияет ли это перестроение на её климат?
  
  И действительно это перестроение планет несколько пугало с одной стороны и представляло интерес с другой. Если планета Земля 2 начнёт гибнуть, с неё можно будет провести аналогичную эвакуацию на корабль-континент.
  
  Орбита Земли постепенно перемещается ближе к Марсу, а Земля 2 (бывшая Луна) из-за наличия собственной гравитации и земной атмосферы переходит с орбиты спутника Земли 1 на свою собственную орбиту между Землёй 1 и Венерой. А весь промышленный центр "Фобос" с его астероидами, теперь является спутником Земли 2.
  
  Из всех ближайших планет Солнечной системы почти неизученными остались только две : Венера и Меркурий.
  
  Было решено на орбиты этих планет отправить сканирующие зонды, несколько спутников связи с системой Глонасс и по одной орбитальной научно-исследовательской станции наблюдения и контроля на астероидной основе. Эти станции будут вращаться вокруг этих планет, а персонал и учёные будут проводить на них различные научные исследования.
  
  2070 год. 19 февраля обе станции были полностью готовы и буксиры их потащили к планетам. Станции создавались по одному проекту, исключением были только разные астероиды.
  
  Спустя две недели одна из станций была выведена на около венерианскую орбиту. Спустя ещё неделю вторая станция была выведена на орбиту Меркурия. Кроме того из-за отсутствия атмосферы на Меркурии, его станция была ещё укомплектована двумя челноками для посадки на его поверхность.
  
  На обоих станциях был запас продовольствия, медикаментов, а так же всё необходимое для проживания и работы учёных-исследователей и персонала в течение 2-х лет в количестве 60 человек.
  
  11 марта 2070 года биолайнеры доставили сотрудников на орбитальные станции.
  
  18 марта со станции на орбите Венеры доложили о начале научно-исследовательских работ.
  
  19 марта аналогичный доклад пришёл с орбиты Меркурия.
  
  Из-за высокой плотности верхних слоёв атмосферы Венеры было решено использовать рентгенографию. Излучатель посылал рентгеновские волны на планету, они проходили сквозь атмосферу и достигали поверхности. Часть волн отражалась от поверхности и доходила до приёмников сигнала, часть поглощалась поверхностью планеты. Но большая часть отражалась от неё. Так постепенно создавалась карта поверхности планеты, а так же её горизонты на глубину до 230 метров.
  
  20 сентября 2070 года один из зондов подал тревожный сигнал на исследовательскую станцию. Дело в том, что отправляемые им рентгеновские волны на одном из участков размером 176*176 метров постоянно поглощались и не отражались обратно, как на остальной территории. Об этой аномалии было немедленно доложено в Аквилон. Самое странное заключалось в том, что эта аномалия была с чётко выверенными гранями и напоминала квадрат. Сразу стало ясно, что эта аномалия искусственного происхождения.
  
  В распоряжении Аквилонской Федерации были недавно построенные два научно-исследовательских крейсера двойного назначения. Их корпуса были панцерного типа из сверхвысокопрочного композитного материала. Сверхмощная антенна способна передавать сигнал сквозь плотные слои атмосферы планет. Корабли были построены для исследования поверхности таких планет и в первую очередь Земли. Первый назывался Персей, второй Ермак.
  
  22 сентября оба корабля прибыли на орбиту Венеры и состыковались со станцией. На общем совете было решено, что первым к аномалии пойдёт Персей и если что на помощь придёт Ермак.
  
  23 сентября Персей отстыковался от станции и вошёл в плотные слои венерианской атмосферы в районе аномалии.
  
  Через 7 минут по радиостанции услышали сигнал о помощи от командира Персея:
  
  - Атмосфера Венеры очень агрессивна. Обшивка корабля словно магнит стала притягивать к себе молнии. 80% систем корабля вышло из строя, в том числе и двигатели. Корабль падает. Терпим бедствие......
  
  После этого связь с ним оборвалась.
  
  Команда Ермака приняла решение на большой скорости войти в атмосферу планеты, найти Персея, гарпунами зацепить его и вытащить с Венеры. Эвакуировать с повреждённого корабля весь экипаж и доставить их на базу, вместе с повреждённым кораблём. Так и сделали.
  
  Ермак на большой скорости вошёл в атмосферу Венеры. А через 1,5 минуты связь с ним оборвалась.
  
  Через две минуты после потери связи с Ермаком на всех видеоэкранах Аквилонской Федерации и Нового Вавилона появился чёткий видеосигнал идущий от носовых видеокамер Персея и Ермака.
  
  Оба корабля находились рядом друг с другом на высоте 50 метров от поверхности планеты и на расстоянии 300 метров от объекта. Этим объектом была огромная зеркальная чёрная пирамида с, сияющей бирюзовым светом, вершиной. С поверхности этой пирамиды поднялось пылевое облако и на огромной скорости устремилось в сторону кораблей, а после контакта видеосигнал прервался.
  
  Это видео шокировало всех. Всё это говорило о том, что на Венере есть агрессивная форма жизни и гигантская зеркальная чёрная пирамида с покрытием, устойчивым к длительному воздействию агрессивной венерианской атмосферы.
  
  Министерством обороны Аквилонской Федерации было решено провести полномасштабную бомбардировку Венеры термоядерными зарядами, чтобы расколоть эту проклятую планету на части и добраться до загадочной пирамиды.
  
  Спустя 8 часов всё было готово. Все зонды были свёрнуты и вернулись на станцию. А за самой станцией был послан буксир.
  
  И когда эскадра бомбардировщиков с бомбами вышла с корабля-континента, с Венеры пришёл единый сигнал от командиров Персея и Ермака:
  
  - Внимание! Мы все живы и здоровы. Корабли полностью восстановлены и модернизированы нанитами. Мощность кораблей возросла в 58 раз. Возвращаемся на базу. Везём трофей!
  
  Сигнал был настолько мощным, что его услышали даже в Вавилоне.
  
  После этого со станции наблюдения и контроля передали, что оба корабля состыкованные с огромной зеркальной чёрной пирамидой на огромной скорости вышли из атмосферы Венеры и на до световой скорости ушли в сторону корабля континента. Кстати на обоих кораблях было зеркальное чёрное покрытие.
  
  Все зонды снова были развёрнуты и возвращены на свои места вокруг Венеры. Эвакуация станции была отменена а буксир возвращён обратно на базу. Персонал станции снова вернулся к своей работе по изучению Венеры.
  
  С Ермака на базу передали, чтобы освободили и подготовили на корабле-континенте 5 площадок. В носовой части, с правого борта в передней и задней части, а так же с левого борта в передней и задней части корабля. На эти пять площадок будет установлено пять таких пирамид строго по порядку. Эту пирамиду нужно установить на площадку сзади с правого борта. Размеры пирамиды впечатляют 450*450 метров в основании и высотой 450 метров. Все остальные пирамиды аналогичные.
  
  Первой была подготовлена площадка для этой пирамиды, куда её и установили. Как только корабли отстыковались, тут же с поверхности пирамиды поднялась туча пыли из нанитов и покрыла пятую часть корпуса корабля-континента. Вершина этой пирамиды вновь засияла бирюзовым светом и с неё стал посылаться чёткий сигнал. Он посылался на планету Земля, а оттуда стал приходить ответный аналогичный сигнал.
  
  После этого Персей и Ермак немедленно отправились на Землю за второй аналогичной пирамидой. И уже через 15 минут они вынырнули со второй пирамидой.
  
  Её привезли и установили в передней части по левому борту корабля-континента. Она начала светиться белым светом, с неё так же поднялась туча нанитов и покрыла ещё часть корабля.
  
  Следующий сигнал активировал пирамиду на Марсе в районе большого Марсианского каньона. Её подняли и доставили на корабль в передней части по правому борту. Она начала светиться голубоватым светом, а наниты с неё покрыли ещё часть корабля.
  
  Четвёртой была активирована пирамида на Меркурии. Персей и Ермак так же быстро её подняли и доставили на корабль, установив на своё место в задней части по левому борту корабля. Она засияла изумрудным светом.
  
  Оставалось найти последнюю пирамиду для установки в носовой части корабля. Как сообщили с Персея и Ермака наниты придают корпусу корабля-континента особую прочность, а если начнут сиять все 5 пирамид, то они активируют энергетический экранированный плазменный щит по всему периметру корабля. Но проблема заключается в том, что эти четыре пирамиды не могут найти пятую в астероидном поясе и нам её нужно найти.
  
  В астероидный пояс были отправлены все разведывательные челноки. С них доложили, что в астероидном поясе было обнаружено огромное количество фрагментов аналогичной пирамиды. Был найден красный мерцающий кристалл и доставлен на корабль-континент. Теперь появилась новая задача. Нужно было найти все фрагменты пирамиды и полностью собрать её в носовой части корабля. Но как это сделать?
  
  Подсказка пришла от тех самых нанитов. Они через бортовые компьютеры Персея и Ермака предложили использовать эти корабли как магниты. Персей, Ермак, а так же грузовые корабли с аналогичным покрытием, будут медленно двигаться по астероидному поясу. А их корпуса с электромагнитным покрытием будут притягивать фрагменты пирамиды. Прибыв на базу, этектромагниты отключаются и фрагменты отделяются от корпуса корабля. И так далее, пока не соберут все фрагменты. А модернизированные нанитами сканеры помогут их найти.
  
  2071 год. До середины января 2071 года собирали фрагменты пирамиды в астероидном поясе. Саму же пирамиду как конструктор начали собирать ещё 23 ноября 2070 года. При правильном соединении фрагменты намертво сливались друг с другом.
  
  Сложность заключалась в том, что в каждой пирамиде было несколько залов на каждом уровне, со странными символами и письменами древнейшей цивилизации. И чтобы правильно собрать пирамиду нужно было знать их расшифровку. На помощь пришли, точнее нашли нужную информацию в базе данных бортовых компьютеров Персея и Ермака. Эти компьютеры теперь стали как бы мостом между современной цивилизацией и той, которая создала эти пирамиды и нанитов.
  
  2072 год. 11 мая в торжественной обстановке на пятую пирамиду установили красный кристалл и он засиял красным светом а наниты полностью покрыли носовую часть корабля-континента.
  
  Все пирамиды друг с другом соединились лучами разного цвета. А вокруг корабля образовался экранированный щит, защищающий корабль от нападений, кроме того он пропускал только корабли Аквилонской Федерации.
   Началось изучение и освоение новых технологий древнейшей цивилизации обнаруженных на стенах пяти пирамид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"