|
|
||
ЧТО-ТО НОВОЕ.
(фантазийно-ироничный опус)
Антон -- мужчина средней комплекции, интеллектуал, уверенный в себе, возраст чуть больше 30.
Светлана -- женщина выразительной внешности и заразительного характера, очень уверенная в себе, возраст эффектный (вообще-то она ровесница Антона, но не будем это подчеркивать)
Офис банка. Входит Светлана, оглядывается, подходит к дежурному менеджеру, что-то суетливо говорит ему. Через несколько минут в зале появляется АНТОН.
На следующий день. В кафе. Светлана и Антон сидят за столиком.
Светлана молча смотрит на Антона, говорит как-то странно, будто подбирает слова.
Пауза. Светлана удивленно смотрит на Антона, потом по сторонам, снова на Антона.
Снова пауза. Светлана молчит, словно ждет подсказки.
На следующий день, в том же кафе.
Светлана улыбается, но молчит.
На следующий день в квартире Антона.
Антон возится у аппарата, смотрит на датчики, включает тумблеры.
Полная тишина. Искры заполняют всю комнату. Светлана исчезает. Темно и тихо.
Проходит минута, другая. Резкий звук -- и сразу становится светло, как будто ничего и не было. В комнате, у аппарата Антон, наблюдает за приборами.
Через 30 минут снова гаснет свет, мигают приборы.
Из легкого тумана посреди комнаты возникает Светлана, почему-то в другой одежде.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"