Виланов Брамин Кагетович : другие произведения.

Глава 1 Прибытие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1 Прибытие
  
   Сознание словно лист в бурной реке плыло из ниоткуда в никуда. Вокруг проносились звезды, галактики и туманности. Миллионы километров пустоты, наполненные безжизненными просторами, в которых миллионами лет обитали, поражающие своими размерами космические тела, для которых зарождение, развитие, расцвет и упадок цивилизаций проходил незаметно. Для них вся мирская суета походила на писк комара, что летает над ухом. Существуя с незапамятных времен они не замечали появляющуюся и так быстро угасающую жизнь. Чувство времени в этом океане безразличия отсутствовало и понять сколько продолжается путь крохотной, по сравнению с другими обитателями этой бесконечности, сферы было невозможно. Может день, а может и вечность.
   Искорка летела в неизвестном направлении в почти неразличимом глазу потоке чистой энергии. Тому, кто находился внутри не удавалось сосредоточиться и вернуть себе четкость мышления. В голове мелькала вереница образов. Люди, события, места. Но понять и осознать собственное "Я" летящая в пространстве частичка не могла. Как бы он не пытался, прилагая все свои усилия ничего не выходило. Возможно это были воспоминания, возможно всего лишь видения, вызванные головокружительным путешествием по световому туннелю.
   Проносящиеся словно в метро огни вспыхивали в темноте, на мгновение ослепляя ничего не понимающего странника. Кто он? Как очутился здесь? И что вообще творится? Вопросы требовали ответа. Но некому было сделать это. Разглядывая красоты космоса парящий в пустоте совсем не переживал по поводу отсутствия определенности собственного статуса. А зачем переживать? "Я мыслю значит, я существую". А это говорит о том, что он еще не умер. Кроме смерти нет ничего, чего нельзя исправить. Конечно есть вероятность, что он все-таки "отдал концы", но судя по окружающей обстановке, его что-то не спешат встречать. Так что-либо очередь большая, либо у происходящего есть другое объяснение.
   Странник хотел было удивиться исчезнувшему туману в мыслях, и вернувшейся способности аналитического мышления, как яркая вспышка утопила его. Свет не слепил, он обволакивал и укутывал в себе. Все равно что пребывать в абсолютно белом помещении. Из-за этого и так не блещущий разнообразием пейзаж стал совсем унылым. Благо вскоре скуку разбавил раздавшийся звук. Было похоже на метроном, что двигается ритмично. Не успев надоесть он исчез, оставив после себя очередную порцию загадок. Когда все отвлекающие факторы исчезли один за другим, оставшийся наедине с собой, получил возможность разобраться в ситуации.
   "Я мыслю значит существую, я мыслю значит существую". Повторяя словно мантру высказывание одного философа, неизвестный пытался не потерять достигнутого успеха. Страшно подумать сколько времени он провел словно амеба, а теперь появился призрачный шанс понять куда его занесло. Оглядев себя, лишенный памяти хмыкнул. Тела не обнаружилось. Вместо туловища в воздухе висел матово черный шар, переливающийся с фиолетовым. Хоть он и ничего и не помнил, но интуиция говорила, что это не то что он привык видеть в зеркале.
   Перебирая варианты один за другим и гадая, что же все-таки за чудеса творятся вокруг, чайник потихоньку закипал от напряжения. И тут странная окружающая обстановка снова удивила и даже не обладая вестибулярным аппаратом, шарообразный сгусток почувствовал ускорение свободного падения. По ощущениям падение с большой высоты. С очень большой высоты. Хотелось кричать от приливающего к мозгу адреналина, но вовремя вспомнилось, что ни мозга, ни механизма выработки адреналина у него нет. Так что это было невозможно. Да, и крикнуть при желании чисто физически не удалось бы. Угадайте с одного раза почему?
   Долгий полет за который космический отшельник успел все это обдумать и даже прийти к определенным выводам закончился так же внезапно, как и начался. Белоснежные "обои" сменились вполне привычным видом провинциального городка. К сожалению, любоваться времени не было, как и подмечать достопримечательности. Этому мешала пугающе быстро приближающаяся земля. Перед тем как протаранить собой крышу с красной черепицей, посланник небес зажмурился и приготовился к удару. И если он еще не умер, то этот прыжок веры превратил бы "еще" в "уже". Так сказать, вероятную догадку в свершившийся факт. За время полета "орбитальный пассажир лифта" раздувался в обхвате, и столкновение грозило устроить большой шум в округе. Но вопреки ожиданиям шар прошел через кровлю насквозь подобно призраку и зависнув внутри здания бесшумно лопнул, как мыльный пузырь, разбрасывая предметы интерьера во все стороны. Из него, как по заказу прямо на кровать вывалился голый парень, который приподнявшись осмотрел учиненный им же бардак и вырубился, отправившись отдыхать после нетривиальной поездки...
  
   Лучик теплого весеннего солнца прокравшись сквозь занавески начал дразнить спящего. Зайчик забавлялся с лежебокой пытаясь заставить того проснуться. В это время переживший экстренный спуск падший ангел пребывал в полном нокауте и не спешил возвращаться из страны грез. Картина этого действа была бы умиротворяющей если бы не полный хаос в интерьере. Раскиданная мебель, сорванные со своих креплений настенные полки и картины, выбитые стекла в окне и снесенная с петель дверь ведущая в ванную. Хоть прибытие гостя из космоса показалось ему бесшумным, с трудом верилось, что подобный урон мог остаться не замеченным. Но как ни странно никто так и не потревожил изволившего почивать барина, давая тому отдохнуть и прийти в себя. Но у этого была причина и если бы неизвестный спал хоть чуточку не так крепко, он бы услышал выстрелы на улице, вой проносящихся под окнами сирен и панику, воцарившуюся на улочках когда-то тихого городка...
   Сознание, совсем недавно прояснившееся от застилающего его мрака и позволившее ясно думать и анализировать, возвращалось с трудом из спасительного забытья. Хотелось, чтобы события последнего часа, дня, месяца или сколько там прошло были бы просто видениями. Пусть он проснется в менее абсурдном месте. Черт с ним внутреннее "Я" было согласно даже на коматозный бред, вызванный аварией или любым другим ЧП. Койка в общей палате лучше, чем люкс в психушке. Нехотя появилось осознание что он уже не спит, но открывать глаза не спешит. Страх что все привидевшееся окажется правдой был слишком силен и возможно он бы еще долго провалялся в неуверенности, но фантасмагория продолжилась. Сквозь плотно сжатые веки, "десантник" смог разглядеть засветившуюся надпись.
  
   Поздравляем с началом игры!
   Тестирование интеграции: Успешно
   Проверка нейронных соединений: Успешно
   Проверка каналов связи: Успешно
  
   От неожиданности беспамятный, рывком вскочил с постели и возбужденно стал озираться вокруг. Разбитая в щепки мебель, осколки стекла на ковре, разбросанная по комнате мелочь. Беспорядок был как после бомбардировки. Но слишком испуганный гость не смог догадаться что это отчасти и является правдой. И он и есть причина хаоса. Несмотря на разруху и необычное пробуждение вокруг стояла тишина, которую прерывало только тяжелое дыхание пробудившегося. Осмотревшись и не найдя причин для паники он постепенно успокоился.
   - Какого хрена? - в голове скакали дикие кони и остановить поток сумбура представляло трудность. Зрение постепенно возвращалось в норму, и кружащаяся на манер центрифуги комната замедляла свое движение. - Где это я и что мать его произошло?
   Сказать, что это было странно, ничего не сказать. Сколько бы я не напрягался ничего кроме фантастичного вояжа не мог припомнить. Естественно в этих воспоминаниях не было ответов которые хотелось бы получить. А взглянув на себя еле удержался от смеха представив, как все это выглядит со стороны. Голый парень, а судя по первичным половым признакам я мужчина, вскакивает как от электрошока и носится по разгромленному жилищу в поисках угрозы, между делом задавая себе философские задачки, в духе "тварь я дрожащая или человек?". Глубоко вздохнув пришлось заставить взять себя в руки и унять разыгравшееся сердцебиение. Никто мне не поможет и если я хочу узнать, какого все-таки черта со мной сделали нужно собраться. Сейчас не время раскисать. Будем думать логически и исходить из своих возможностей. Узнать ответы на главные вопросы я пока не могу, а что могу? Сперва надо одеться, потом понять где я, а дальше уже будет видно. Нужно взять яйца в кулак, благо они у меня есть, и идти вперед. Сидя на жопе мне не выбраться из этой передряги.
   Придя к определенному выводу пришло время действовать. Осторожно прогулявшись по своим апартаментам, смотря под ноги и избегая осколков стекла на ковре, я добрался до шкафа с одеждой. С отсутствующей дверцей он опрокинулся на бок, уткнувшись в стену, что не помешало мне походившему своим голым задом на "терминатора", изучить его содержимое и выбрать себе наряд более или менее по вкусу. Черные джинсы и просторная футболка того же цвета с эмблемой группы Queen. В прихожей нашлась пара кроссовок чуть меньше по размеру чем требовалось, но в отсутствии альтернативы можно было и потерпеть. Судя по убранству это был номер в отеле. В ванной нашлось подтверждение этому. Полотенца с вышитым названием "Сердце города", видимо так и именовалось это заведение.
   Проходя мимо зеркала, я остановился. Довольно странное чувство рассматривать себя в отражении и понимать, что незнакомец в отражении это ты. Скуластое молодое лицо, острый подбородок, широкие брови, небольшие глаза и нос, тонкие губы и лохматая шевелюра в тон к выбранной одежде. Отросшие, жесткие, прямые волосы падали на лоб косой челкой. Не красавец, но вполне симпатичный. Не смазлив, но и не мачо. Таких людей миллионы. И проходя по улице вы бы даже не обратили на меня внимания.
   Закончив знакомство с собой и теперь хотя бы представляя, как выгляжу внешне я решил, что оставаться в номере не имеет перспектив. Если это отель, то здесь должны быть еще постояльцы и администрация у которой можно попросить помощи. Хотя существовала вероятность, что меня засунули в этот номер не просто так. Все эти видения вполне могли быть навеяны наркотиками. Что если его похитили для преступных целей? Накачали препаратами и бросили здесь, а он придя в себя и имея возможность для бегства снова попадет в их руки? Конечно надуманно и походит на сюжет плохого фильма ужасов, но в жизни порой приключаются такие вещи, которые не смогли бы придумать никакие сценаристы с самым развитым воображением. Сомнения, настигшие у входной двери были понятны, особенно после того что я пережил с утра, но все же лучше не вооружаться, но оставаться настороже. Интересно, но несмотря на стрессовую ситуацию и полную потерю памяти взгляд отметил все предметы, которые в той или иной степени можно использовать как оружие.
   "Интересная черта, моей забытой личности..." - с этой мыслью рука повернула ручку и замок не встретив сопротивления щелкнул, открывая путь в кроличью нору.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"