Виланов Брамин Кагетович : другие произведения.

Глава 8 Япония такая Япония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перешел на повествование от первого лица, так как старый вариант слишком кривой получается. Скоро перепишу и поправлю первые 7 глав.


   Глава 8 Япония такая Япония
  
   Возле офиса администрации на полу растекались кровавые разводы, обрывающиеся под дверью. Складывалось впечатление будто кого-то тащили или же кто-то сам полз с распоротым брюхом. Сегодня были возможны оба варианта. Так что остановившись у запертой комнаты в которую вел след, я решил не стучаться. Итак, ясно внутри ничего хорошего меня не ждет. Скелет успевший зарекомендовавший себя как отличный таран первым влетел в помещение, что в принципе и спасло мою тушку от незавидной участи четвертования.
   В комнате оказалось 5 взрослых и 3 детей. Конечно все они были инфицированными. История умалчивает что за заседание тут собралось, но сейчас это не имело никакого значения. Скелет вклинился в толпу и ведомый приказом стал наносить удары по мертвецам. Мне тоже не требовалось специального приглашения. Хотя от открывшегося вида было не по себе. Такого количества упырей мне еще не приходилось видеть. Но не стоять же право дело? Так что не думая об опасности пришлось броситься на ближайшего врага. Им оказалась девочка лет 10 на вид, в футболке с симпатичными единорогами.
   "Видимо везет мне на детей" - прежде чем дубинка опустилась на маленькую темноволосую головушку, пронеслась мысль у истребителя зомби.
   Поднятый уровень силы, немного адреналина, горсть неожиданности, вызванной числом противников, и капелька испуга за собственную жизнь. Вот рецепт удара в голову ребенка. Как итог проломленный череп и сломанные позвонки, что выглядывали из тонкой шейки белыми костями. Словить порцию опыта, шаг вперед и снова удар. Громкий чавкающий звук и еще одно тело украшает ламинат на полу.
   Третий удар вышел не таким хорошим как предыдущие. Сдуру решив пробить сбоку, я совершил ошибку. Надеясь на силу, палка въехала по уху черного здорового парня, но без видимого эффекта. Будь это хомо сапиенс такая плюха вполне могла лишить сознания, но увы передо мной стоял не человек. Пришлось уклоняться от зубов, прошедших близко от собственной тушки. Одетый в фартук не то повар, не то пекарь не собирался отпускать добычу, которая сама прыгала в руки и предпринял еще одну попытку перекусить. Пропустив атаковавшего мимо себя, я не стал дожидаться пока он развернется, и дубинка прилетела на его макушку.
  
   "Так минус три. Что там у скелета?" - мысли в голове текли спокойно, не было и капли волнения, напротив я был собран и даже немного возбужден. В подобной ситуации, когда выброс адреналина в кровь дарит тремор в конечностях, мое поведение в стиле удава КАА, конечно шло на пользу. И это опять же подтверждало, что в прошлой жизни приходилось часто бывать в сложных ситуациях. Организм видимо привык к подобным встряскам.
   Фамильяр до этого момента еще не был обстрелян. И его крещение огнем показало, чего стоит ждать от помощника. Сказать, что мне достался рояль значит немного слукавить. Скелет не был быстрым убер убийцей, возможно в будущем после долгой прокачки он и стал бы серьезным аргументом в битве с зомби, но пока ничего сверхъестественного призываемый не демонстрировал. Не сказать, что совсем бестолковый, ведь именно он спас пожарного, но и не то на что я рассчитывал. Невооруженный, он как боксер пытался забить джебами своего визави. Но зомби было все равно на удары. Пусть и столь неэффективно, но своими действиями скелетон сковал двух взрослых мертвяков, и они не спешили полакомится моими мозгами.
   Пока пет отвлек часть толпы, стоило еще сократить поголовье зомбарей. На очереди оказались двое детей, и какая-то стильно одетая женщина, в дорогом наряде, наверняка купленным за много денег. Она и два детсадовца казалось бы битва проще пареной репы. Особенно учитывая, что у меня на счету как у охотника на мертвечину уже был солидный список из трофеев. Но в следующую секунду мысль о легкой схватке прервалась полетом хозяина той глупой головы, в которой мысленно раньше времени праздновали победу. Женщина зомби не стала как ее товарки подходить вплотную к дичи, протягивая свои культяпки. Вместо этого крутнувшись она влепила кулаком прямо в мою грудь. Пролетев пару метров спина встретилась со стеной, которая выбила воздух из легких. Лежа на полу и пытаясь прийти в себя, я увидел, что ко мне переставляя маленькие ножки движутся два сопляка. Такие часто сидят во дворе в песочнице. Копаясь и выстраивая с помощью ведер и лопаток только им понятные строения или животных из податливого материала. Сентиментальный порыв нисколько не сломил готовности убивать их, но острая боль в боку не давала подняться.
   Тварь что так ловко отправила в полет медленно брела за детьми. В другой ситуации можно было принять их за внуков с молодой бабушкой или старой мамой на прогулке. Но смотря на их перекошенные рожи с белыми глазами становилось понятно, что ничего похожего на человека у них нет. Глаза были пусты как бы вы не старались вглядеться и попытаться разыскать хоть крупицу разума. Это лишь форма, оболочка в которой неведомым образом поддерживается видимость жизни.
   Сглотнув и убедив себя не обращать внимания на боль, чисто на воле я поднялся. Если эти уроды хотят Игры они ее получат.
   - Скелет хватай женщину! - так как единственной особью которая подходила под это понятие была стерва что запустила меня в стену, фамильяр потеряв интерес к остальным противникам, бросился к мамочке и схватив ее сзади, сжал в кольце костяных рук.
   Не теряя времени даром нужно было избавится от самых легких целей. Взмах оружием и прежде чем палка совершила уже привычный взлет и падение, бок остро кольнуло болью, да так что невольно пришлось согнулся в поясе, будто отдавая поклон царю батюшке. Видимо удар в стену не прошел даром. Похоже сломаны пару ребер, да и вкус железа во рту не говорит ничего хорошего о состоянии здоровья. Двое маленьких мясоедов подобрались почти вплотную, а боль все не проходила. В этот момент успехи сегодняшнего дня потускнели на фоне первого и последнего поражения. Воображение рисовало как детские молочные зубы отрывают от него кусок за куском, лишая плоти, и через какое-то время он встает и идет в поисках товарищей или других живых. В следующий миг перед ним была картина как он приближает свои губы к губам Катрин, но не для поцелуя. А для того чтобы оторвать эти нежные уста своими зубами и с жадностью пожирает их...
   - Ну уж х#й вам, а не комиссарское тело! - с криком, идущим из глубин души я выпрямился, и первый малыш уже примиряющий с чего бы начать поедать завтрак, получил ногой в живот.
   Физику не обманешь, будь ты даже зомби. 15 кг инфантильного каннибализма против 70 кг разгневанного цинизма находятся в разных весовых категориях. И пока получивший отпор детеныш трупоедов временно был выведен из строя, его напарник удостоился спецприема. Прямо как в бейсболе с широкого размаха, дубинка словно бита использовала башку в качестве мяча. Противостояние палка версус голова, последняя проиграла. Удар разогнанный вспышкой ярости перебил позвонки, и крыша просто улетела, лишившись фундамента. Тело красуясь ужасной рваной раной на месте шапконосителя упало на пол выплевывая из своего нутра сгустки черной крови, лишая обувь последних намеков на чистоту. Дите, отброшенное смачным пинком намека не поняло, за что получило по кумполу и отправилось в лучший мир.
   Но уже предрекая переломный момент и торжество превозмогание над сложившимися обстоятельствами, меня ждал жестокий облом. Скелет, героически выполнявший приказ отца командира оказался растаскан на сувениры, как Берлинская стена туристами. Две руки, череп, грудина, ноги и таз. Не в силах покусать фамильяра, зомбаки попросту разорвали его. Финита ля комедия. Справится с необычно предприимчивым зараженным с моими ранениями нереально, да и численное превосходство все еще на их стороне. Местный босс начала двигаться к глупой жертве, которая зачем-то противится своей участи, оказаться в ее желудке. Ну уж если суждено сдохнуть сейчас, выполнять роль агнца на заклание я не буду. Посмотрим насколько дорого им обойдется эта трапеза. И даже после неизбежного конца, нежити гарантировано несварение желудка в вперемешку с отравлением. Более говнистой еды у них точно еще не было. Это, бесспорно.
   В этот момент, когда надежда почти угасла в проем входной двери вступила фигура. Длинноногая азиатка, одетая в сейлор фуку или перефразируя один анекдот, в форму матросской тишины - матроску. В коротенькой полосатой юбочке, открывающей вид на крепкие округлые бедра, с длинными черными волосами, и с такими же глазами. Миловидное, но в тоже время холодное лицо. И довершал картину боккэн, то бишь деревянный меч для тренировок. Смертельно опасное в умелых руках оружие. Хотелось проморгать глаза потому как подобный персонаж мог появится только в аниме. Ну на худой конец в Японии, это бы не было столь экстравагантным, так как Япония - другая планета, в которой роботизированные заводы соседствуют с автоматами по продаже трусиков. Но тут в Джексонвилле подобный типаж был сродни снегу в Сахаре.
   Тем временем девушка, сошедшая с экранов японской мультипликации сделала пару быстрых шагов к общему неприятелю. Последовал свист воздуха и боккэн вошел в голову одного из рядовых зомби. Получив порцию щей, он отлетел в сторону, переваривать произошедшее. Поняв, что это шанс я оторвался от разглядывания привлекательной фигуры и вернулся в схватку.
   Понадеявшись на восточную воительницу и чуть больший интеллект у зомби начальника я оказался прав. Увидев в школьнице приоритетную угрозу, босс развернулась лицом к новой цели. Последовал взмах руки видимо именно таким приемом его и отправили в нокдаун, но девушка успела пригнуться. Вот что значит реакция.
   Пока красавица деревянным мечом отвлекала на себя самую смертоносную тварь я добил подранка, и атаковать последнего обычного ходячего. Боль в груди еще не прошла и сильно мешала двигаться, но взваливать весь кордебалет на хрупкие плечи девушки, было бы неправильно. И благородство тут не причем, останься я в стороне и мною закусил бы один из рядовых зомбаков, вход перекрыт боссом и прошмыгнуть мимо не получиться. Стремительность ее атаки я уже ощутил на своей шкуре. Так что волей-неволей мы оказались в одной лодке с незнакомкой. Стиснув зубы, удар резины пришелся по уязвимому месту мертвяка, но из-за травм он вышел слабее прежнего и зараженный лишь пошатнулся. После 6 или 7 взмахов череп не выдержал, и мертвяк повалился на землю. Но я не остановился, и наносил удары пока от головы практически ничего не осталось. Кажется, жестокие фаталити входят в привычку.
  
   Тем временем азиатка продолжала собственный бой. Боккэн описывал узоры перед своей хозяйкой совершая серии приемов. Удар, уворот, пригнуться, контратака. Девушка уже нанесла несколько десятков тычков в разные части туловища. Била в самые болевые для женского тела места. Грудь, пах, шея, колени, голень, но результата не было. Противница с голыми руками, да и скорость движения ужасно медленная. Чего не скажешь о атаке. Быстрые и сильные выпады. Казалось, что это не женщина машет кулаками, а кузнец молотом. Мало по малу собственная прыть стала снижаться. Сказывалась усталость, а противник двигался все так же неспешно, но стремительно атаковал. Рано или поздно это должно было случиться и промедление в долю секунды стоило пропущенного удара. Кулак прошел по касательной, но даже этого хватило. Анимешка присела опираясь на свой меч. Странное существо не спеша подошло и хотело добить ее, как вдруг со спины на нее налетел черноволосый парень. Он начал осыпать ударами почти что выигравшего духа бусо*. Та резко развернулась к нападающему и тут незнакомка не упустила свой шанс. Крутнув боккэн и сделав широкий замах, на единственную уязвимую точку зомби пришелся страшной силы удар.
   Пошатываясь босс не спешила покидать этот свет. Пришлось еще раз приложить со всей силы чтобы наконец усиленный вид мертвечины упал. Но она все продолжала шевелиться. Позволив себе тихонько выругаться на живучих выродков пришлось использовать проверенный метод. Встав над телом чуть не угробившей меня инфицированной, я начал планомерно вбивать черепную коробку женщины в пол. С каждым ударом оружие разбрызгивало капли крови. Когда тело окончательно затихло, одежда была полностью покрыта ею, впрочем, как и все вокруг.
   Отойдя чуть в сторону ноги подкосились сами собой. Бой выжал все силы. Ужасно ныли ребра и веки начали самопроизвольно закрываться. Игрок - это не только возможности, но и ответная плата. Характеристики и сделали меня сильнее, но правила Игры уже начали порядком доставать. Чертова выносливость. Чертов баланс. Это ведь не просто развлечение, это их жизни мать его. Без прокачки группе судя по всему не продержаться и месяца во внешнем мире. Это ведь были всего 8 зомби. А что делать, когда против тебя выйдет футбольный стадион при аншлаге? Непонятно. Кисть, утомившись от долгого и усердного труда в деле борьбы с мертвецами не могла даже поднять все еще удерживаемую дубинку. Боец из меня сейчас был аховый. Бери не хочу.
   Обратно в грешный мир вернула чья-то рука на плече. С трудом разлепив глаза, я встретился взглядом со своей спасительницей.
   - Ты как? - черные очи внимательно смотрели на него.
   - Нормально. - голос был хриплый, во рту будто наждаком провели. - Уже. Спасибо за помощь.
   - Не стоит. - девушка присела рядом, абсолютно не волнуясь о лежащих трупах.
   - Ты что сбежала с анимефеста? - я просто был обязан задать этот вопрос.
   - Не совсем. - на лице школьницы не шелохнулась ни одна мышца. Поразительное хладнокровие и отсутствие каких-либо эмоций. - значит голова - это слабое место, да?
   - Точно. - я подумал, что неплохо бы знать имя своего персонального deus ex. - А как тебя зовут?
   - Мико. - лаконичный ответ, а встречного вопроса не последовало.
   - Влад. Как Дракула, только я не из Румынии. - немного юмора в данной ситуации было не лишним. Но попытка разрядить обстановку не увенчалась успехом. Валькирия поднялась с намерением отправиться по своим делам.
   - Постой Мико, - не хотелось просто отпускать красотку не попытавшись помочь ей, в качестве ответной услуги. - мы собираем выживших, если хочешь можешь присоединится к нам. Вместе ведь спокойнее.
   - Ты сказал мы? - японо-американка с надеждой развернулась и пристально уставилась на меня.
   - Среди вас есть азиатка? Лет восемнадцати? Зовут Шина? Такого роста... - ладонь застыла на уровне плеча Влада.
   - Нет, к сожалению, я не видел никого похожего, - воительница не скрыла досады от разочарования промелькнувшего на лице. - но мы лишь бегло осмотрели здание, возможно она где-то прячется. Мы могли бы вместе поискать ее, ты же видела сама что здесь опасно, и вдвоем у нас больше шансов уцелеть. Что скажешь?
   Я не хитрил уверенность в собственных силах серьезно пошатнулась. Если бы Мико не выручила, кормить мне червей, а до этого зомбаков. С обычными зараженными можно справится, конечно только если их не много. Но вот необычно быстрые твари, вполне могли стать причиной досрочной гибели. И вдвоем действительно больше шансов прожить чуть дольше. Да, и как я уже убедился, она вполне в состоянии постоять за себя, и ходячие мертвецы ее не смущают.
   - Хорошо. - подумав решила японка. Кажется, односложные фразы - Это коронная фишка девушки.
   Хоть они были знакомы едва полчаса, такое решение принесло облегчение. Почему-то не хотелось, чтобы Мико в одиночку рисковала собой. Необъяснимая уверенность что им лучше быть вместе подкрепляла доводы логики. Так что временное сотрудничество меня порадовало.
   С трудом поднявшись, опираясь на стену я только сейчас обратил внимание, что перед глазами все это время висело размытое сообщение.
  
   Поздравляем вы повысили уровень!
   Ваш уровень 4!
   Вам доступны 5 очков характеристик!
  
   Силы явно не хватало в последней битве с усиленным зомби. Стоит ли вложиться именно туда? Но хотя скорости и реакции, не хватало также. Чтобы бороться с этими элитными каннибалами нужно вкачивать именно агилити. Особняком стоит выносливость, как показала практика стамины хватает на бой максимум с десятком врагов. И то после первых 5 ваншотов в голову, сила удара начинала слабеть, и каждый противник требовал все большего количества оплеух. Скорость же критически важна сейчас. Поэтому стоит распределить 3 очка в ловкость, и поднять ее до 7 пунктов. А вот дальше вставал вопрос, что лучше немного силы или выносливости? А ведь еще есть темная лошадка в виде неизвестной пока характеристики живучести. Чисто логически можно предположить, что она влияет на здоровье Игрока. Возможно она отвечает за ускорение регенерации тела. Рассудив я вложил очко в выносливость и очко в живучесть ради эксперимента.
  
   Сила | 6
   Ловкость +3 | 7
   Интеллект
   Живучесть +1 | 1
   Дух
   Выносливость +1 | 6
  
   Никакого особого изменения в организме не было заметно, разве что ребра стали меньше ныть. Но это может быть просто самовнушением. Занимаясь апгрейдом я не заметил, что Мико молча ждет, когда ее партнер соберется.
   - Ты уже убивала этих? - проходя мимо трупа нога пнула тело безголовой девочки.
   - Нет. - я уж было думал, что немногословная аниме-герл ограничится только таким ответом, но она тихо добавила - По возможности просто обезвреживала.
   - А ты видела сообщение о Игре? - девушка кивнула. - Тебе стоит убить одного из них чтобы стать Игроком. Если будешь убивать их такой палкой как у меня, тебе будут давать опыт, и ты сможешь улучшать свои навыки.
   - Как в РПГ? - в голосе восточной красавицы послышались нотки сарказма.
   - Я знаю звучит глупо, но все действительно так обстоит, тут мертвецы ходят если не заметила, так что лут падающий из ниоткуда, не самое странное.
   - Как скажешь. - Мико оставалась все такой же холодной и кажется, чтобы вывести ее из себя необходимо что-то большее нежели зомби Апокалипсис - Нам нужно спешить я должна найти Шину. Она может быть в опасности.
   - Хорошо, сейчас пойдем. Только проверю не выпало ли что с местного босса. - прихрамывая я подошел к доставившей столько хлопот гадине.
   Возле их совместной добычи лежал меч. Обычный короткий меч, вроде тех, которыми были вооружены римские легионеры. Не разбираясь в холодном оружии я не мог сказать ни точного названия, ни эффективности. Но это штука всяко лучше прорезиненной палки. Подобрав будущий тесак для нарезки голов и сделав взмах рукой, дабы оценить находку, я чуть опять не оказался на земле. Бок прострелило болью. Видимо раны серьезней чем я думал. В таком состоянии невозможно воспользоваться преимуществами выпавшего счастья.
   - Послушай Мико, - в голову пришла неплохая идея. - справишься с этой железкой? А то с моими ранами я не смогу сражаться в полную силу.
   Внимательно наблюдавшая девушка подошла и с интересом разглядывала протянутое оружие. Взвесив в руке, проведя изящной ручкой по клинку и проверив баланс воин в матроске вынесла вердикт и кивнула придя к определенному выводу.
   - Спасибо. - "О, а она оказывается умеет смущаться".
   - Кстати сейчас ты увидишь еще одно доказательство, что я говорю тебе правду. - картинно протянув правую руку, я сосредоточился на первом и пока единственном активном навыке. Хотелось выкрикнуть что-нибудь пафосное или сделать па руками для большего эффекта, но благо сдержался. На сей раз вызвать фамильяра оказалось намного легче, стоило только подумать о скелете как он тут же появился.
   Девушка на секунду пыталась стать полной копией своей мультипликационной версии. То есть сделать глаза диаметром больше раскрытого рта. Но взяла верх над своими эмоциями и прикинулась, что ее не особо впечатлила костяшка. Кстати скелет стал более мощным что ли. Как будто подкачался. При своем первом явлении он был похож на узника Освенцима или Дахау, а сейчас мог бы сойти за худощавого подростка. Но на все обращения техподдержка в виде информационной системы молчала, оставив сей факт без объяснений.
   4 комнаты ради которых я и пошел в эту сторону не порадовали в плане хабара. Бумаги и компьютеры. Обычный офис, ничего интересного. Правда в кабинете у местного директора нашелся сейф. Ну, а так как никто не владел навыками медвежатника, пришлось уходить с пустыми руками.
   Покончив со всеми делами мы двинулись дальше. Уже втроем. Шина, которую разыскивала местная Сейлор Мун была ее сестрой. Оказывается, она сбежала из дома и позвонила сестре 2 дня назад. Сказала, чтобы та не переживала, и дала знать где она и что у нее все хорошо. Когда началась вся катавасия, Мико была на пути из Денвера с поручением от семьи вернуть беглянку. Как объясняла сама японская леди, младшая сестра запуталась и старшая должна была помочь ей разобраться в себе, и приглядывать за ней. Правда это никак не контачило с внешним видом девушки и наличием боккэна. Но я решил промолчать о ее вкусах в одежде. Косплеерша также ничего не могла рассказать о происходящем в городе. Начало игры она застала в дороге и припомнить чего-то странного не могла. Кроме пары аварий на шоссе, и прерванной экстренным сообщением радиопередачи в такси, да напавших психов на водителя. Из-за этого ей пришлось час идти пешком по пустым улицам. Видимо понятие странности у нас не совсем совпадали. Хотя, чего ждать от той, что отправилась на поиски сестры в школьной форме и с тренировочным мечом в руках?
   Девушка не могла сказать в каком именно номере остановилась ее родственница. Поэтому пришлось обыскивать все этажи по второму разу. Скелет шел в авангарде и выполнял роль танка. Девушка, вооруженная сталью двигалась посередине, а замыкал шествие раненный я.
   Пройдясь по всему отелю снова, они так и не смогли никого найти. Всех, кто находился в здании в лучшем случае убежали, в худшем пополнили собой армию мертвых. О своих предположениях я предпочел промолчать. Думаю, Мико и сама понимала это. Когда последний номер где могла быть сестренка оказалось пустым, ее ноги подкосились.
   - Где же ты Шина? - прошептала девушка, сидя на ковре в коридоре. - Я не смогла уберечь тебя, а она надеялась, что я приду и спасу ее.
   - Не отчаивайся Мико, - я попытался подбодрить аниме девочку. - у тебя есть идеи куда могла пойти твоя сестра?
   - Не знаю, в этом городе у нас нет родных или знакомых. - задумалась воительница, поднимаясь на ноги - Ты точно не видел среди "этих" никого похожего на нее?
   - Нет, - ее хладнокровию мог позавидовать любой мужчина, если в этот момент она не идет на поводу у эмоций - я точно не убивал школьниц азиаток, такого роста. - рука остановилась на уровне пышной груди девушки.
   - Ясно, - ее мрачное лицо немного расслабилось. - спасибо за меч. Но здесь наши дороги расходятся. Я должна найти сестру.
   - И как ты себе представляешь ее поиски? - мне нравилась эта холодная рассудительность, и не хотелось бы чтобы она глупо сгинула в беспорядке нового мира. - Она могла пойти в любую сторону. А уже вечер. Скоро стемнеет. Это как искать негра в темной комнате.
   - И что ты предлагаешь бросить ее поиски? - взорвалась Мико. Все-таки в ее эмоциональной стене была своя слабость, видимо Шина очень много значила для нее.
   - Нет, конечно. Но мы не собираемся сидеть здесь долго. На улице есть пожарная машина, на ней мы хотим выбраться отсюда. Снаружи ходячих намного больше. Я пока не уверен куда нам ехать, но знаю точно, что из города нужно уезжать. Чем больше людей, тем больше зараженных. Думаю, твоя сестренка постарается также выбраться из Джексонвиля. А вместе у нас больше шансов выжить. Обещаю я помогу тебе найти твою сестру. Но сначала ты поможешь спастись всем остальным.
   На несколько долгих мгновений Мико не сводила свой взгляд, как будто пытаясь понять какой человек стоит перед ней и достоин ли он доверия. Ведь от ее решения зависела не только собственная участь, но и жизнь близкого.
   - Хорошо я помогу твоим друзьям выбраться отсюда, а ты поможешь мне. - эта фраза заставила улыбнуться. Все-таки я боялся что девушка откажет. Не хотелось терять такого сильного возможного члена пати. - Я догадываюсь куда могла пойти моя сестра и мне все равно нужно покинуть этот город, так что я согласна.
   Вернувшись обратно в их импровизированное убежище перед добытчиками предстала необычная картина. Все помещение было завалено грудами вещей. Консервы, палатки, вода, в бутылках, целые горы бинтов и таблеток. Пожарный уже очухался и его обхаживала француженка, кормя с ложки. Ильин и Макаров с жаром спорили друг с другом, хорек уставился в окно будто девица, ожидающая любимого с войны, Виталик же сидел и поглощал провиант.
   - Папа вернулся домой, - я был рад оказаться в безопасном месте, где можно передохнуть. - Знакомьтесь это Мико, она теперь тоже с нами.
   Девушка молча обвела всех взглядом и спокойно прошла в комнату. Ильин бросив свой спор, подскочил к парню.
   - Влад, есть новости? - вот же любознательный, нет чтобы спросить о его самочувствии, ведь внешний вид у меня не совсем обычный.
   - Да, ничего такого важного, только то что зомби не самая наша большая проблема. - все присутствующие оторвались от своих дел, услышав эти слова. - Меня чуть не прибила тварь намного быстрее обычных мертвецов. Сильнее, умнее и быстрее. Думаю, это был не уникальный случай и нам вероятно грозят встречи с подобными существами.
   - Иван Алексеевич, кажется я был прав! - с явным торжеством произнес пока самый благоразумный из русских.
   - Да, профессор Ильин, видимо ваша гипотеза имеет право быть. - с нескрываемым огорчением отозвался Макаров.
   - Простите, о чем вы говорите? - пожарный наконец подал голос. - Кстати я Пит. Пит Мак-Артур. И спасибо вам всем, за то что спасли меня.
   Так как два светила активно спорили на русском, то пребывающий в сознании Пит не мог понять, о чем идет речь, но было очевидно, что ему интересно знать о происходящем.
   - О мы обсуждаем насколько глубока кроличья нора мистер Мак-Артур. - поспешил объяснить ему Ильин. - Скажите, что вам известно о нападениях зомби?
   - Ничего конкретного если честно. Мы выехали на вызов на Сент. Винсент стрит, там встретили парня из полиции штата, и бригаду скорой помощи. Потом все как в страшном сне, выстрелы, паника, неразбериха. Люди кричали, убегали, а другие наоборот нападали. Мы с копом успели сесть в нашу машину, потом подобрали доктора. Его укусили и нам пришлось на ходу перевязывать его. Я не понимал, что делать, и просто хотел оказаться подальше от обезумевшей толпы. А потом на нас напал док. Мы пытались привести его в чувство, но он будто не слышал. Я остановил машину, а Терри так звали патрульного, вытащил заразившегося парня наружу. Ну, а дальше он покусал Терри. Я смог откинуть чертового психа, и в следующий момент получил пулю. Потом меня вытащил этот парень, - Пит указал на скелета - и пришли вы. Так что я сам не в курсе что происходит. По дороге к месту вызова, наша рация не замолкала. Весь город будто с ума сошел. А это что взаправду зомби?
   - Не знаем, но очень похоже на них. - я решил вступить в разговор. - Меня зовут Влад, это профессоры Ильин, Макаров и Николаев. Вот это Виталий, а наших прекрасных дам зовут Катрина и Мико.
   - Очень приятно, хотя я предпочел бы познакомится при других обстоятельствах. - усмехнулся мужчина.
   - Судя по косвенным признакам мы серьезно влипли. - снова заговорил Ильин. - То, что ты рассказал лишь подтверждает это.
   - О чем вы мистер Илин? Илл Ин? Ильин? - борясь с непривычной для англосаксонского наречия фамилией спросил Пит.
   - Просто профессор или Сергей. - улыбнулся мистер Ильин. - Вспомните сообщение там говорилось о первом цикле, я считаю, что они используют циклическую систему для своей так называемой игры.
   - Сэр гей, кто они? - американец кажется был сбит с толку.
   - Лучше зовите меня профессором... - я не удержался и хрюкнул на подколку родом из средней школы. - Мы не знаем кто они. Но те, кто ответственен за все это, обладают крутыми технологиями. Касаемо циклов. Первый цикл имеет несколько подуровней, то есть вначале мы видели только медленных тупых зомби, следующий этап противники будут становится сложней. Они будут сильнее и быстрее. Исходя из того, что игроки могут совершенствовать свое тело, было бы глупо надеяться на однообразных врагов. Они лишь мясо которое проредит население и отделит достойных и разумных, от толпы. Те, кто не смогут бороться обречены. Плюс ко всему разрушенные правительства и государственная система управления не смогут организовать оборону и помещать сценарию игры, если в дело начнут вступать модифицированные версии зомби.
   - Игры?
   - Да. Это долгая история, но если вкратце, то мы оказались внутри РПГ. Как бы странно это не звучало. Помнишь наш разговор о ядерном оружии? - Ильин спросил у меня, и дождавшись кивка продолжил. - Моя версия вписывается в эту концепцию. Лишив нас главного оружия, они бы обезопасили себя от быстрого конца партии. Ведь кому-нибудь из мировых лидеров пришла в голову идея, под шумок решить старые обиды. А где один пуск там и десяток может быть. Игра кончилась бы не начавшись. Хотя это теория. Ясно одно, зомби - это лишь начало, а значит нам нужно убираться отсюда как можно скорей. Зараженных будет становится все больше, и возможно не только людей.
   Я вспомнил о кошке которую добил на кухне, не хотелось бы встретится с зараженным медведем или комаром. Вот это был бы полный аллес. Один воплощение мощи, а второй незаметный убийца. Этакий ниндзя зомби.
   - Но куда нам идти? - химик вновь стал источником лучей пессимизма. - Если эта зараза по всей стране, мы не покинем США. Наверняка объявлен карантин.
   - А вот это хороший вопрос. - по Ильину невозможно сказать огорчен ли он ситуацией, слишком сильный самоконтроль. В этом они схожи с Мико. Хотя та могла дать фору любому. - Мы должны избегать крупных магистралей, потому как там наверняка огромные пробки. Но до шоссе нам все равно нужно доехать. Там единственная развязка, откуда можно двинуть либо на запад на Денвер, там есть российское консульство, либо на юго-запад в любой порт. В море сейчас самая спокойная обстановка. Если мы найдем достаточно припасов, сможем продержаться терминальную стадию цикла. Но дорога в оба конца опасна. В первом случае нам нужно будет въехать в миллионный город, с потенциальной армией врага равной этому самому миллиону, а во втором слишком много непредсказуемых факторов. И что справедливо для обоих вариантов это очень далеко. Почти 1000 км по неизвестным дорогам. Есть и третий вариант. - Все англоговорящие, а таких было большинство, внимательно слушали. Блин, да только Макаров и не владел языком, и зачем он вообще поехал в эту поездку? И вправду на халяву любой мед сладок. - Мы можем найти маленький городок с небольшим населением и укрепить его. Сделаем лагерь и будем готовится.
   - К чему готовится? - даже Виталю собственная судьба не оставила безучастным.
   - Ко второму циклу... - лаконично закончил проф, и замолчал.
   Пока загруженные не слишком радостными вестями молча раздумывали, все это время молчавший Макаров на языке Пушкина бросил в никуда:
   - Интересно, а что сейчас творится в остальном мире?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"