Виланов Брамин Кагетович : другие произведения.

Мир женщин-2 Ученик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джон Смит, неизвестно как очутившийся в озере, успел недолго побывать в шкуре вора, когда судьба подкинула ему шанс выбиться в люди. Учебное заведение для шпионов стоящих на страже Империи Света, сулило защиту от участи игрушки в руках Церкви. Но выпускной экзамен спутал все карты и главный герой вместо церемонии выпуска оказался на больничной койке... Ознакомительтный фрагмент. Продолжение здесь: https://author.today/work/213668

  Я стоял на залитом солнцем лугу. Если я умер и это другой свет, то в принципе не так уж и плохо. В воздухе витали ароматы цветов, от которых щекотало в носу. Забавно если после смерти у меня начнется аллергия. Покуда хватало взгляда, все утопало в сочной зелени. Очень умиротворяющая картина. Особенно после жестокой схватки с темной колдуньей. Видимо в этот раз мой запас удачи и прочности подошел к концу. Жаль, но это было ожидаемым исходом. Надеюсь она тоже не пережила встречи со мной и сейчас находиться в менее живописном местечке в компании чугунного котла, стоящего на открытом огне и черта вилами следящего за равномерной проваркой вновь поступивших клиентов.
  
  От не самых миролюбивых мыслей оторвала парочка детей, пронесшихся мимо. Мальчишка лет 6 бегущий под ручку с девчушкой, которая была чуть постарше. Они весело хохотали, кружась по заросшему холму, пока не свалились на ковер, из травы продолжая смеяться. На меня они совершенно не обращали внимания. Удивляло, что звуков не было. Я будто оглох или засунул затычки в уши. Детишки, повалявшись на земле, вдруг резко поднялись и обернулись в сторону восходящего солнца. А после бросились наперегонки к одной им известной цели. Ею оказалась присевшая на колени женщина в свободном платье широко распахнувшая объятья, чтобы принять сразу обоих чад. Как я не пытался, но черты лиц всех участников этой сценки не получалось рассмотреть. Я видел лишь силуэты и размытые очертания. И как бы не напрягал зрение ничего более. От наблюдения за воссоединением семьи меня отвлек голос на краю сознания, который прозвучал тихо, но при этом в могильной тишине стал подобно набату на колокольне в раннее утро.
  
  - Крис. Найди ее.
  
  После пары фраз видение потухло и меня выкинуло в реальность, которая не была столь сказочна, как послание от пережившего многое мозга. Какое же это хреновое чувство просыпаться после ранения. Пребывание в летаргии разума можно сказать настоящее блаженство. Особенно если это красивая природа, пусть и совмещенная с неизвестными людьми. Возвращение к реальности же сопровождалось всепоглощающей болью. В этот раз никаких голосов я не слышал, пока валялся в отключке, зато посмотрел непонятное послание с приказом найти какую-то Крис. Лучше бы просто в один момент открыл глаза и вынырнул из тьмы, чем такое непонятно что. Но думать о выверте сознания долго не пришлось, так как пришлось привыкать к тому, что все ниже подбородка горит огнем. Когда-то я боялся, что меня сожгут на костре. Наверное, это чувствуют люди, прошедшие через Аутодафе. От спазмов даже сглотнуть было трудно.
  
  Довольно странно быть живым тогда, когда уже мысленно попрощался с этим миром. Но тугая повязка на груди говорила, что я еще не в морге. Да и убранство комнаты не похоже на прозекторскую. Широкая кровать, шкаф, стол, большое окно. Вышколенный инстинкт отметил, что рама не толстая и его достаточно легко можно выбить, чтобы убежать, на случай если я в логове врага. Будь я здоровым конечно. Сил не было даже на то чтобы пошевелиться не то, что попытаться встать и выносить собственным телом препятствия.
  
  Вскоре зашла служанка и увидев, что я очнулся, вскрикнула и убежала пулей. Через минуту в комнату заявилась целая процессия. Хмурящаяся Эля в форме безопасников, молодая девушка в красной мантии и последней зашла та, кого я ожидал увидеть меньше всего. Кардинал Скольди собственной персоной в скромном облачении священника.
  
  - Как самочувствие? - Элеонора, присела рядом и задала риторический вопрос. По моему виду и так понятно.
  
  - Как у человека с дырой в груди. - хоть все тело и ныло, но голова на удивление мыслила ясно.
  
  - Ты счастливчик. Когда тебя нашли, ты был на волоске от смерти. Маг из гильдии лекарей Данкера от тебя трое суток не отходил. Она думает ты уже вне опасности. - говорила пока только куратор, а кардинал с неизвестной просто стояли и притворились мебелью.
  
  - Сколько я уже в таком состоянии? - жить значит буду, вот только сколько времени займет восстановление одной Святой Елене известно.
  
  - Пару недель. - Бишоп замялась и у нее появилась складка на лбу. Что-то мне подсказывает, что дальше будут только плохие новости. - Твоя рана... в общем это темная магия и без Церкви мы не смогли бы тебя спасти. Протоиерей Данкера выделил своих лучших людей, которые сделали все возможное, чтобы очистить твой организм. Без них ты был бы уже мертв.
  
  - Наш долг заботиться о детях богини. Мы всего лишь исполняем свои обязанности. - Аннет Скольди скромно улыбнулась, разводя руками в стороны. Почти поверил в такое благородство. И главное сама приехала в такую даль. От Аугсбурга почти полторы недели пути. Неплохо у святош разведка работает. - Рада снова тебя видеть Джон. По моему личному указанию Церковь Данкера приложит все усилия, чтобы помочь тебе. Можешь оставаться нашем гостем, сколько понадобится.
  
  - Благодарю. - хотелось сказать иное, но они и вправду помогли, если верить куратору. Я хотел от них убежать, а в итоге все равно оказался в их поле влияния. Даже не хочу знать, во что мне обойдется эта помощь. И интересно где мы? В личном имении кардинала или этого протоиерея? На монастырь или храм что-то не похоже.
  
  - Не стоит сын мой. - у кардинала было такое довольное выражение лица, что хотелось плюнуть в него. - Кстати это Присцилла. Она поможет тебе с подпиткой.
  
  Длинноволосая блондиночка, не поднимая глаз, просто кивнула, подтверждая эти слова. До этого мне было не до рассматривания ее фигуры, но после таких акцентов глаза сами пробежались по ее достоинствам. Худенькая с большой высокой грудью на длинных ровных ножках. Прямо мечта. Да и симпатичная чего греха таить. Рекламный проспект, завлекающий в ряды церковников? Скорей всего. Так и подмывало попросить ее раздеться и покрутиться, а потом сказать, что не понравилось и попросить посмотреть всех остальных. Но возможность испортить кардиналу настроение не стоит того чтобы издеваться над этой скромной девушкой.
  
  - Ладно, мы оставим вас. У нас еще будет время поговорить. - Эля, поднялась и хотела уже уйти, когда я ее остановил вопросом.
  
  - Как Скай? - будет ужасно, если она не дождалась помощи.
  
  - Выздоравливает. - внутри сразу же упал груз с души. Хотя бы она выжила.
  
  - А остальные? - не знаю для чего, я задал этот вопрос и ведь так понятно, что наш отряд полностью разбили.
  
  - Фрида получила сильные ожоги. Уна, Дороти и Натали... - по многозначительному молчанию стало ясно, что дальше можно не продолжать. Уна тоже под раздачу попала. Надо было брать ее с собой. Кто же знал, что так повернется. - Поправляйся. После все обсудим.
  
  Бишоп вместе с кардиналом вышли за дверь, оставляя меня наедине с моим вместилищем силы. Она так и не двинулась с места, а я просто провалился в раздумья на тему того где совершил ошибку и что можно было предпринять, чтобы спасти сокурсниц. Не знаю, сколько прошло времени, пока разум занимался самокопанием. От не самых приятных мыслей оторвал тихий нежный голосок:
  
  - Мне раздеться? - набравшись храбрости, Присцилла привлекла к себе внимание, а то я совсем забыл, что не один в комнате.
  
  В любой другой день я бы с радостью согласился и с улыбкой наблюдал, как она скидывает свое белое платьице на пол. Раньше это походило на забаву с сексуальным подтекстом, но сейчас это становится необходимым. В первые свои подпитки, я тоже нуждался в энергии, но тогдашние муки были только телесными. Сейчас же что-то сломалось внутри. Хотелось поскорей подняться на ноги и разобраться, за что умерли совсем юные подруги, а не только избавиться от боли. Лобзание сиськи уже не воспринималось как нечто необычное. Привык, наверное.
  
  Вместо ответа я просто кивнул. Послушница или представительница Ордена Святой Елены уж не знаю из каких она рядов не стала медлить, и спустив лямки платья избавилась от одежды. Ее грудь и вправду оказалась крупной, но несмотря на размеры ничуть не провисала. На ней остались только белые трусики, сквозь ткань которых просвечивал бугорок ее лона. Она мяла ладони, нервничая и ощущая неловкость. Но смогла собраться с духом и медленными шажками двинулась к кровати. Наверное, это первый для нее опыт раз она так переживает. Сев на постель девушка боком придвинулась к моей голове, и помогая себе рукой подставила свою грудь к моим губам.
  
  Захватив зубами, круглый большой сосок я присосался, и сразу же в рот хлынула прорва молока. Казалось, пью из запрокинутой бутылки, хотя даже не давлю на грудь монашки. Еще ни разу ни одна моя "помощница" не обладала таким количеством маны. Пришлось постоянно сглатывать, чтобы не захлебнуться этим богатством. По телу сразу начало расходиться облегчение. Боль не исчезла, но стала тупой. Сладкий привкус жидкости совсем немного, но избавил от страданий. Но вместо прилива сил, глаза стали закрываться, и я, выпустив из своего плена сосок женской груди провалился в спокойный сон...
  
  
  
  - Вон то здание слева оно было выше. Там еще была таверна или лавка с вывеской, но я ее не рассмотрел. - художник, выслушав уточнения, повернулся к холсту и принялся исправлять рисунок.
  
  Эля решила, что будет неплохо найти место, куда темная хотела открыть портал. Не знаю насколько это возможно, ведь я лишь мельком увидел образ улицы на другой стороне. Учитывая количество городов найти именно это место почти нереально. Но это зацепка. Хоть бы что-то. Колдунью я умудрился убить, слуги оказались поголовно мертвы, а сама хозяйка дома 124 была замучена насмерть, и у нас просто не оставалось направлений, куда копать дальше. Появление темного мага еще более запутало и так непростое дело. Поголовные допросы всех, кто контактировал с Мариссой также ничего не дали. Ни один вопрос не нашел ответа. Наоборот появилась куча новых загадок.
  
  Благо теперь это уже не моя проблема. После столь громкого происшествия, да еще и связанного с почитателями проклятых в город съехалась целая прорва сотрудников ИСБ. Теперь это полностью на совести ведомства внутренней безопасности. Правда Эля успела мне много чего еще рассказать до того, как ее отстранили. Обыскав объект, следователи и криминалисты 3 и 4 отдела нашли целый подземный комплекс. С лабораториями, жертвенниками, идолами богов Хаоса и камерами. Неизвестно кто сидел в казематах, и как нежить в виде гулей смогла проникнуть в Данкер. Местное ИСБ и Церковь прошляпили появление прибежища Тьмы прямо у себя под носом. Марисса кто бы она ни была, прятала целое кладбище в шкафу.
  
  Чем больше мы говорили про расследование с Элеонорой, тем больше становилось тоскливо на душе. Да удалось накрыть и уничтожить логово темных. Даже мага, отправленного с неизвестной целью завалить получилось. Но смерть сокурсниц это никак не оправдывало. Конечно, девчонки сами выбрали свою судьбу и знали, на что идут и как опасна эта работа, но понимали ли они, что первое их задание окажется последним? Не думаю, что так. Если бы не тот допрос, приведший к Малой Набережной, они бы оставались в живых. А ведь кроме них еще погибла и толпа невиновных. Чьи-то родные, друзья, любимые. Они просто под руку подвернулись. Вставая утром наверняка думали, что их ждет обычный день и не думали, что сегодня погибнут от лап гулей. И это тоже частично моя вина. Это ведь я их погнал на улицы Данкера. Хотя с другой стороны не я их засунул в подвалы приличного на первый взгляд дома в богатом районе. И уж тем более тогда для меня приоритетным была своя задница и Скай. Хоть Эля и твердила, что моей вины нет во всем этом, но это лишь часть правды. Да нельзя всех спасти и все предугадать, но придумывание отговорок и оправданий не меняет того факта что теперь это навсегда со мной. Пора уже уяснить, что любое действие не проходит бесследно.
  
  Поправка шла медленно, но верно. Я уже мог понемногу вставать, и опираясь на стенку доковылять до санузла. Почти вернулся контроль над руками, и они не висели плетью. Кости ломило, но уже не выкручивало. И рана на груди почти не истончала холод по организму. Чертова темная магия. Чтобы полностью очистить от остаточных эманаций той дряни, которую в меня запустила колдунья перед смертью, приходилось каждый день читать молитвы вместе с целым хором церковных послушниц. Не знаю, какое заклинание скрывалось за этим ритуалом, и хоть он и был утомительным, но помогал. Пустота, поселившаяся в груди, растворялась под плавные напевы монашек.
  
  Кстати о них. Присцилла стоило немного ей освоиться, уже не так стеснялась и даже начала улыбаться и не так часто прятать взгляд голубых глаз. Милашка, привыкнув ко мне и видя, что я не собираюсь есть ее живьем, пересилила свой страх и неудобство. Помощь девушки была неоценима, так как ее мана была лучше любого болеутоляющего. Да я постоянно засыпал после кормежки, чувствуя себя маленьким ребенком, но зато это шло на пользу.
  
  
  
  Проведя языком по тонкой девичьей шейке, я опускался все ниже. Плечико, зона декольте, шикарный бюст, на сосках которого отпечатались слепки моих зубов, ровный нежный животик, реагирующий на каждый поцелуй. Чуть ниже к маленькой тряпочке на тонкой резинке, от которой в воздух поднимался мускусный запах. Кончик языка дотронулся до трепетного холмика ее трусиков, и лежащая дернулась, будто ее кипятком облили. Пальцы прошлись по крутым бедрам и ощутили покрывшуюся мурашками кожу. На ткани нижнего белья медленно проступало пятно от влаги, вытекающей из узкой пещерки любви. Губы, начав с коленки, начали постепенно двигаться вдоль ножки. Сильно прихватив ртом шелковую поверхность бедра, я оставил синяк на месте засоса. Хотелось и дальше ласкать распростертое на постели прекрасное тело, но я вновь вернулся к груди, и захватив в хватку своей ладони вцепился в напрягшуюся розовую вершину ее холмика. Ее молоко обильно стало стекаться в горло. Сделав несколько больших глотков, я оторвался от подпитки и отлег в сторону от девушки.
  
  Присцилла часто дышала. На щеках выступил румянец, а ножки оказались плотно сжаты. Пальцы с силой сжимали простыню. Нижняя губа была прикушена, чтобы не издавать неприличных для послушницы звуков. Ее веки были закрыты. Еще немного и она бы точно отправилась в райское наслаждение. Стоит только сдернуть белье и слегка потереть рукой ее щель. Этого ей хватит, чтобы кончить. Прости красотка, но нет. Жаль, но несмотря на то что мой член стоял столбом, но она для меня под запретом. Я и так должен Церкви за лечение, а если еще сделаю ошибку, то меня могут совсем в рабство угнать. Кто знает, может ее послали не для того чтобы задобрить, а в качестве ловушки? Пересплю, а мне потом счет выпишут. Лучше уж потерпеть. В этом мире мужиков все хотят использовать в своих целях. При этом относятся как к неразумным малым детям. Что же к несчастью для них я не такой.
  
  Может девушка и дальше бы продолжала лежать полуголой на кровати, если бы в комнату не зашла София. Средних лет женщина была лекаркой, и именно она спасла меня от безвременной кончины. Увидев, что у нас гости Присцилла поднялась и подхватив свою одежду вышла за дверь.
  
  - Вижу тебя уже скоро можно выписывать раз появились силы на баловство с девицами. - улыбаясь проговорила магесса, осматривая шрам на груди.
  
  - Ничего такого. Я только получил немного маны и все. - целительница вытащила из саквояжа банку с вонючей бурой мазью и стала намазывать ее палочкой на почти зажившую рану.
  
  - Да? Судя по ее энергетике, это был не просто ритуал питания. - насмешливо сказала София.
  
  - Вы, о чем? - мне нравилась эта немного полноватая добрая женщина. И не в плане горизонтальных отношений, а как человек. Чтобы оставаться постоянно в хорошем настроении при такой профессии, нужно иметь сильный дух.
  
  - Ее энергетика просто светиться. Не зная, насколько ты благопристойный мужчина, сказала бы, что она на грани экстаза. - лекарка кинула очередную подколку.
  
  - А это видение энергетики из целебной магии? - пропустив мимо ушей шуточки неунывающей Софии, я сосредоточился на другом. Мне почему-то стало интересно. До этого как-то с целительным волшебством не пересекался.
  
  - Да. Вариация на тему магического зрения, которое маги используют при постройке заклинаний. Ты же видишь линии заклятья при начертании? Вот тут такой же принцип, только вместо этого энергетика человеческого организма. - закончив с процедурой перевязки, мне всучили термометр под мышку и начали слушать пульс.
  
  - А есть труды, которые вы могли бы посоветовать, чтобы ознакомиться с этой темой? - думаю, это будет неплохим чтивом.
  
  - А тебе зачем? - сверившись с карманными часами, женщина занесла что-то в свой блокнот, а потом хлопнула себя по лбу. - Все время забываю, что ты универсал. Повезло вам юноша. Начни с "Большого Атласа по Анатомии" Кюве, "Строение Человека" Зунда и "Введение в лечебную магию". Еще пригодится "Особенности энергетических потоков" за авторством моей любимой Аники Гоер.
  
  - Анатомию и строение человека я уже знаю. А две другие, к сожалению, не достать просто так. - пока дежурили у дома 124, я действительно успел ознакомиться с этими трудами. Уж не знаю где их Эля достала.
  
  - Уговорил. В следующий раз принесу тебе свои экземпляры. - уходя София, погрозила мне пальчиком. - Но только посмей читать их во время еды. Найду хоть пятнышко, заставлю неделю в постели лежать.
  
  
  
  И София не соврала. На следующий день она притащила два солидных талмуда. Дочитать их вышло только через неделю. Больно запутанно было написано. Не знаю, чего лекарка, так восхищается этой Гоер? Как по мне муть болотная. "Введение в лечебную магию" же наоборот очень понравилось. Книга представляла собой учебник для поступивших в Академию на факультет целителей. Данное пособие составила целая плеяда видных деятелей этой школы магии. И, несмотря на хороший язык изложения, обучение шло с трудом. Приходилось пробираться сквозь тонну незнакомых терминов, отсылок, понятий и фактов. Для усвоения такого материала неплохо было бы иметь весь набор студента Академии с этого факультета и еще и парочку наставников поопытней. Вот только где их взять? София наотрез отказалась что-либо объяснять или участвовать в моих опытах. Назвала самоубийцей, когда я предложил позволить мне испробовать на лекарке кое-какие идеи из книг.
  
  Будни опять стали рутиной. Утро, лечебная гимнастика, завтрак, книги, обед, визит врача, Присцилла, книги, сон. И по новой. Вот уже месяц ничего не менялось. Про меня будто забыли. Даже Эля появлялась изредка. Кардинала так я вообще больше не видел. Может я им уже и не нужен? Мечтать не вредно. Хоть я уже и чувствовал себя неплохо и даже без труда передвигался, мне запрещалось выходить из своих покоев. Объясняли это безопасностью и заботой о моем здоровье. Это уже тюрьма настоящая. Все что оставалось так это глядеть в окно как назло выходящее не на улицу, а в боковую сторону. Так что городской пейзаж заменяли крыши домов. Я уж думал, что скоро свихнусь здесь, но в один день, наконец, пришло избавление.
  
  - Готов к служению Империи? - Элеонора, забежав в спальню, бестактно уселась на стол, заваленный книгами.
  
  - Меня что выпускают? Славься Святая Елена! - нисколько не претворяясь, я вскинул руки к небесам. - Чего так долго? Я уж думал, умру в этой комнате.
  
  - Прости. Нужно было как-то обосновать то, что тебя забирает ИСБ. Церковь крайне не хочет тебя отпускать. Нам, конечно, пришлось пойти на кое-какие уступки, но ты едешь со мной. - подхватив надгрызенное мной яблоко, девушка по-ребячески принялась махать свешенными со столешницы ножками.
  
  - Постой. Какие уступки и куда мы едем? - в отношении кардинала любое крючкотворство может обернуться катастрофой.
  
  - Она сама тебе скажет. Скольди просила зайти к ней как соберешься отбывать. - громко хрумкнув Эля продолжила. - А едем мы с тобой на задание. Ах, я же забыла сказать. Поздравляю коллега.
  
  Девушка вытащила из кармана серебристый жетон в форме щита, такой же как был у нее. Взяв его в руки, я поначалу опешил. Вместо ожидаемых замка с ключом на нем был выгравирован двуглавый орел, с распростертыми крыльями, держащий в когтях эмблему с изображением черепа и перекрещенных кинжалов. Сверху шла надпись: "Департамент Стратегических Служб" и ниже чуть мельче "Имперская Служба Безопасности". На оборотной стороне стояло мое имя и личный номер 124.
  
  - Это что шутка такая? - каким таким образом порядковый номер такой же, как и у того проклятого дома?
  
  - А это... просто совпадение. Ты же не суеверный? - Эля доев яблоко, положила огрызок на стол, не утруждаясь поиском мусорной корзины.
  
  - А можно поменять? - девушка отрицательно покачала головой. Да уж совпадение. - Что это вообще за контора такая? В первый раз слышу. Меня что сослали в место похуже 7 отдела?
  
  - Это те, кому подчиняется ИСБ и все остальные. - Бишоп усмехнулась краешком губ, видя мой недоверчивый взгляд. - Выше них только сама императрица.
  
  - Правда? - хоть куратор и не стала бы врать, но что-то не рад я такому повороту.
  
  - Не волнуйся. Теперь у тебя будут только самые важные задания. Ты же не хотел в тылу отсиживаться и бумажки перебирать? Скучной жизни больше не будет. - такие мысли у меня обитали до того, как я чуть концы не отдал. Теперь 7 отдел не кажется таким уж плохим вариантом.
  
  - Боюсь для серьезных расследований по типу здешнего моего здоровья, может не хватить. - из груди непроизвольно вырвался тяжелый вздох.
  
  - Рано отчаялся. - Элеонора хлопнула меня по плечу и спрыгнула на пол. - Твои разработки заинтересовали 6 отдел. Так что мы едем в столицу для начала.
  
  - Чего? Серьезно? - рано я начал паниковать. Может все не так уж и плохо. - Денег дадут?
  
  - Я дам тебе по шее, если не прекратишь тратить время и задавать вопросы. Давай собирайся и поехали. До столицы нам целый месяц пилить успеешь все узнать. - девушка поторопила меня, и я решил, что и вправду лучше поскорее покинуть эту опостылевшую спальню.
  
  Вещей у меня было, раз-два и обчелся. Оружия нет, сменной одежды тоже. Взял пару книг из тех, что мне притащила Эля и соответственно не из хранилищ Церкви, да пару яблок по карманам куртки распихал. Вкусные они просто. Окинув ставшую домом на такой долгий срок комнату, я вышел вслед за куратором в коридор.
  
  Кардинал нашлась внизу обедающая в компании уже поседевшей женщины в сером одеянии священнослужителя и моего старого знакомого.
  
  - Джон! Рад, что с тобой все в порядке. - Родерик, поднялся с места и подскочив обнял за плечи.
  
  - Я тоже святой отец рад вас видеть. - сказал одно, а подумал, что сволочь даже не раскаивается, что чуть не оправил меня в сексуальное рабство.
  
  - Я приехал, как смог, чтобы навестить тебя. - священник добро улыбался, всматриваясь в мое непроницаемое лицо. Не дождешься прочитать мое настроение. Мадам Жюбет била нас палкой по пальцам и при этом требовала, чтобы мы улыбались, не показывая и намека на боль. Чертов курс физиогномики.
  
  - Жаль, что мне нужно уезжать. Но я рад был с вами повидаться, и благодарен за беспокойство. - они, что и вправду думали, что из-за старика я останусь тут погостить еще на некоторое время? Наивные глупцы.
  
  - Да и вправду жаль. - Родерик, кивнул, понимая, что из его затеи ничего не вышло. Или скорее затеи кардинала.
  
  - Джон, познакомься это Протоиерей Мина Шиллер. - Скольди видимо поняв, что наше общение со священником закончено, поспешила представить третьего участника трапезы.
  
  - Рад встрече протоиерей Шиллер. - черт ногу сломит в церковной иерархии. Интересно как по протоколу к ней стоит обращаться? - Благодарю вас за оказанную помощь и гостеприимство.
  
  - Я тоже Джон. Слышала много хорошего о вас из уст кардинала и святого отца. И не стоит меня благодарить. Всего лишь выполняю свой долг, уготованный богиней. - пожилая женщина улыбнулась, приглашающе указав на место за столом.
  
  Хоть и не хотелось, но пришлось принять приглашение. Будет совсем не вежливо отказывать. Эля не стала присоединяться и сказала, что подождет снаружи, когда я закончу. Похоже, разговор предстоял не для чужих ушей. Подавали бульон с грибами, блинчики с начинкой, свежеиспеченный хлеб и горячий чай. Просто, но в тоже время вкусно и питательно. Как назло, церковники не спешили приступать к главному и вели непринужденную беседу и предлагали угощаться тем или иным яством. Но, так или иначе, долго тянуть они не могли и как только убрали грязную посуду, и мы остались одни, кардинал сразу перешла в атаку.
  
  - Джон, ты очень ценен для общества. Ты мужчина. К тому же одаренный. Думаешь, Святая Елена, благословившая твое рождение, хотела, чтобы ты рисковал своей жизнью, занимаясь столь опасной профессией? - Скольди, глядела на меня с материнской любовью и заботой.
  
  - Неисповедимы ее пути. Возможно, так я сделаю больше чем, просто прожигая жизнь как большинство парней. - врешь, не проведешь. Вас куда больше волнует упущенная прибыль.
  
  - Слова достойные гражданина Империи. - протоиерей покивала головой, соглашаясь со мной.
  
  - Но Джон ты ведь так молод! И уже чуть не погиб. - Родерик всплеснул руками, показывая насколько он возмущен.
  
  - Никто не вечен святой отец. Все мы когда-то обретем покой в объятьях богини. Но до этого момента я хочу сделать все, что в моих силах ради процветания нашей страны. - раньше надо было волноваться за мое здоровье старый козел.
  
  - И вправду очень отважный настрой. - ничуть не изменив тона, кардинал зашла с другой стороны. - Поверь, Церковь также занимается не менее важными для государства вещами, чем ИСБ. И вырасти в рангах, а значит и подняться в обществе у нас будет куда быстрее. С твоими способностями и тягой к изучения святого слова ты бы очень быстро занял высокий пост и мог помочь многим.
  
  Угу, в особенности вам дамочка в сутане. Они что теперь решили играть на моем тщеславии? Чего уж сразу бы денег предложили и процент от продаж моего хрена. Лучше сдохнуть в битве с темным магом, чем под какой-нибудь необъятной баронессой нанюхавшейся лунного порошка и усевшейся мне на лицо. Плюс все их действия, так или иначе, вызывают негативное отношение у меня. Ладно, спасли жизнь, но зачем заперли в комнате и притащили Родерика? Манипуляциями попахивает. Чтобы они не обещали это ярмо. Так что как бы птички не пели, а в золотую клетку в виде кровати им меня не заманить. Конечно, этого они никогда не услышат. Я пью спокойно свой чай и мило улыбаюсь.
  
  - Ваше Преосвященство, давайте начистоту. - я поставил на стол чашку и обвел взглядом всю святую троицу думая, как бы повежливее их послать и при этом не угодить на костер. - Ценю ваши слова и доброе отношение ко мне, но в моих планах нет причин отказываться от работы на ИСБ. Они сделали мне очень интересное предложение, которое поможет развивать те самые способности, о которых вы говорили. Доступ к знаниям, выбор заданий, свободу действий. И последнее самое важное. Во мне нет амбиций, чтобы рваться к влиянию и власти. Куда больше для меня значит уважение. Уважение моих собственных решений. И сейчас я хочу продолжить служить обществу и Короне в их рядах.
  
  БУМ! Как вам такое ряженые? Да пришлось соврать о якобы огромных возможностях, которые мне посулили безопасники. Попытаются ли они меня перекупить, выдвинув встречное предложение? Манипуляторы чертовы. Я тоже могу попытаться играть людьми. Главное, чтобы они не прочухали, а то точно на дыбу отправят. Если даже и не выйдет отвязаться от них полностью, а я точно это знаю, то может попытаться выбить для себя удобные условия?
  
  - Сын мой, Церковь готова обсудить некоторые моменты. - кардинал задумалась, переваривая услышанное, и решила, что словесные кружева пора прекращать. - Что именно ты хочешь?
  
  - Для начала этот вопрос стоит задать вам. - пора и вправду заканчивать высоко пафосные речи и перейти к деловому стилю ведения переговоров. - Я и вправду благодарен за вашу помощь и хочу сделать что-нибудь для Церкви во имя Святой Елены. Посильное столь небольшому человеку как я конечно.
  
  - Оставьте нас. - женщина, привыкшая повелевать одними глазами задала необходимую скорость, с которой от подчиненных требовалось выполнить ее распоряжение. Протоиерей и Родерик попрощались и вышли из столовой в одно мгновенье. Похоже, не хочет лишних свидетелей. Да и как она могла убедиться, на меня никак не влияет присутствие других церковников. - Есть несколько семей аристократов готовых помочь Церкви за определенные услуги. Их дочери неистово молятся каждый день, прося Святую Елену о благословлении их чрева. И мы можем им помочь.
  
  - Три. - надеюсь, мы говорим об одном и том же. А то я рискую показаться полным идиотом.
  
  - Что три? - кардинал даже наклонилась ко мне в недоумении.
  
  - Возьму троих. Одна ночь. Выбираю сам. - пришлось тоже склониться к русой голове женщины, понизив голос.
  
  - Мне показалось, я услышала цифру пять. - Скольди, кажется, немного удивилась, что я так быстро смекнул, что к чему. И она туда же. Думает мужчины лишь тупые дети. Стереотипы...
  
  - Это не рынок Аннет. - на столь фривольное обращение у кардинала поднялась бровь. - Без торгов. Но в будущем мы можем сотрудничать и дальше. Во благо Святой Елены конечно.
  
  - Идет. - сказано это было тоном торговца, продавшего выгодно мешок муки. Я даже хотел руку протянуть, чтобы закрепить сделку. - Куда вы сейчас?
  
  - Честно говоря, не знаю. - как-то быстро мы перешли с официоза на панибратство. Так даже лучше. Меньше думать над постройкой красивых предложений нужно. - Но конечная остановка в столице.
  
  - Отлично. Как доберетесь, найди кардинала Франциску Ришар в монастыре Трех Апостолов. Отдашь ей это. - Скольди протянула серебряный крест, украшенный россыпью драгоценных камней. - Она уже будет знать, кто ты и даст дальнейшие указания. Надеюсь это не последняя наша встреча. Пусть Святая Елена осветит твой путь.
  
  - Спасибо ваше преосвященство. - на таком крайне позитивном моменте мы и расстались.
  
  На пути к выходу я все думал, может не стоило идти им на уступки? Не думаю, что меня бы просто так отпустили. Так или иначе, попытались бы уговорить или заставить на них работать. И если это неотвратимо лучше сделать первый ход. Сейчас я отдаю долг за спасение жизни, а потом уже можно будет поговорить о взаимовыгодных отношениях. Неплохо иметь целого кардинала в друзьях. Быть для них мальчиком для утех на постоянной основе я не собираюсь, а вот временно и ради инвестиций в будущее вполне терпимо. Так хотя бы есть шанс, что не затрахают до смерти.
  
  Выйдя в дверь предусмотрительно открытую служанкой, я наконец вдохнул свежий воздух. Как долго приходилось только мечтать увидеть синий небосклон над головой, услышать трель птиц и почувствовать освежающее дуновение ветерка на лице. И лучше бы это так и осталось мечтами, потому что на улице все еще стояла зима. Серое небо, грязный снег под ногами, дул пронизывающий холодный ветер, а птицы те, что не сдохли от мороза, давно улетели на юг. Нет совершенства в этой жизни.
  
  Эля стояла у кареты, стоящей на обочине. Увидев меня, она открыла дверь и на мостовую спрыгнула живая и здоровая Скай. Пепельные волосы стали чуть длиннее, но во всем остальном она была все такой же. Подойдя к ней, я, не обращая внимания на отсутствие эмоций на лице с точеными чертами просто ее обнял. Девушка не стала отталкивать меня и просто стояла.
  
  - Рад тебя видеть. Отрадно видеть, что ты в порядке. - я ничуть не преувеличивал. Блондинка была готова жизнь за меня отдать. И пусть это был всего лишь приказ ее начальства, но факта не меняет.
  
  - Тоже. - со знакомым нейтральным оттенком произнесла телохранительница. - Отпусти.
  
  Пришлось подчиниться и отодвинуться от нисколько не растроганной таким проявлением чувств сотрудницы ИСБ. На козлах сидела уже знакомая мне немая женщина. Именно она привезла меня и Скай в учебку. Как тесен мир. Кивнув ей вместо приветствия, я полез в экипаж, спасаясь от мороза. Короткая куртка на мне явно непредназначена для такого климата. Девчонки не стали отставать и последовали следом.
  
  Долго мы не катались по городу и сразу поехали на выезд. По словам Эли в Данкере их держал только я. Так что теперь наша карета, громыхая колесами, могла спокойно направляться на выполнение следующей миссии...
  
  
  
  Первой остановкой стало возвращение домой. По крайней мере, то место, которое было для меня домом на протяжении полугода. Внешне особняк нисколько не поменялся за это время. Только на заснеженной площадке под скабрезные шуточки и издевательства бегали незнакомые барышни. Новая учебная группа, наверное. Увидев меня, Габриэль усмехнулась:
  
  - Гляньте, кого еще не убили. - жестко, но в своем стиле поздоровалась женщина.
  
  - Инструктор Новарро. - я ответил на рукопожатие, отметив что ладонь у нее просто железная.
  
  - Можно просто Габриэль. - внезапно сказала, та что мучала меня несколько месяцев. - Ты теперь один из нас. Немногие сразу после выпуска получали жетон.
  
  - Думаю, немногим приходилось на экзамене биться с темным магом. - а про себя добавил, и получать в грудь копьем тьмы.
  
  - Считай, заслужил называть меня по имени за это. - хоть мы теперь и равны, но не думаю, что она позволит обращаться к себе Габи. Проверять это я не решился.
  
  Пока Эля собирала необходимые ей вещи и разделывалась с документами, я просто гулял по фойе, пока не наткнулся на доску для объявлений. Здесь вывешивали расписание занятий, изменения правил и прочее административную учебную информацию. В уголке также примостилась красный лист бумаги, на котором ровным почерком были выведены имена и дата. Пробежав глазами, в горле сразу встал комок. Я знал их всех.
  
  - Это традиция. - со спины незаметно подошла Маргарет и встала рядом со мной. В воздухе тут же разлился знакомый аромат сирени с корицей. Но он никак не мог пересилить тяжесть в животе, возникшую от осознания. - Каждый новый набор должен видеть, что их ждет. Ты присоединился к нам позже, поэтому не застал этого жестокого, но важного урока.
  
  Среди прочих в списке стояли Уна, Дороти и Натали. Это перечень погибших и так и не сдавших экзамен. 11. Почти половина группы не смогла вернуться. Каждая вторая. Как такое возможно? Они ведь совсем зеленые и им ничего серьезного не доверили бы. Так говорила Фрида в тот день? Это несправедливо.
  
  - Такое случается. Судьба порой выкидывает странные фортели. Порой выпуск насчитывает едва 5 человек. А порой возвращаются все. - ректор тихо сказала это и вздохнув оставила меня одного.
  
  Это было верным решением. Иначе я мог бы сделать глупость и сказать ей все, что думаю на ее объяснения. Как бы она не скидывала вину на случай, как бы не показывала, что заботиться об учениках, но это и ее вина тоже. И о статистике она не врала. Может поэтому и позволяла нарушать запреты? Страшно представить, сколько трупов на совести Маргарет.
  
  Не в силах больше разглядывать сухой список, в котором для меня мелькали только улыбки, глаза, смех и нрав тех, кого когда-то знал, я вышел из особняка проветриться. Не хотелось и минуты дольше нужного оставаться в этом месте. Что самое тяжелое Лола тоже была там. Для меня она так и останется радостной девушкой, получившей 10 марок за то, что переспала со мной первой из нашей группы...
  
  
  
  Когда-то сидя на вонючей кляче, казалось, что карета - это просто рай небесный. Наверное, я слишком капризный, но сейчас готов взять свои слова обратно. Неделя пути чуть меня не доконала, а сейчас нам почти месяц трястись в этом гробу на колесах. Эля и Скай поочередно спали на моих коленях, нисколько не показывая, что их волнует тряска или царивший шум. Я дал себе зарок, что найду способ сделать передвижения более комфортными. Телепортацию выучить или модернизировать экипажи. Первое мне еще долго не грозит с моим магическим образованием, а вот второе вполне по силам.
  
  Для начала нужен пружинящий материал, чтобы смягчать ход колес. Такой материал существует. Из него резинки для трусов девиц делают. Каучук. Получают его из одного растения привезенного из Империи Сузы. Если набрать его достаточное количество, то можно обернуть колесо в этот каучук и тогда станет грохота меньше и по дороге можно плыть аки кораблю по волнам. Дополнительно можно еще и упругий металл использовать вместо деревянных рессор, которые сейчас ставят для амортизации. Жаль проходимость будет не ахти какая и вес повысится. Но это уже другая история. В конечном счете, можно придумать, как коней усилить.
  
  Все эти идеи пришли в голову после прочтения занятной книги за авторством Патрисии Блэк. Она была изобретателем и ученой. Ее изыскания поначалу казались крайне похожими на бред сумасшедшего, но при тщательном разборе зерно истины в них все же присутствовало. Например, она утверждала, что воздух, которым мы дышим, не однороден. Якобы - это смесь из различных газов, которые и образуют пригодный для дыхания состав. Она даже названия им дала. Азот, кислород, углекислый газ. Воображения ей не занимать. Больше меня впечатлили ее размышления на тему настолько маленьких организмов, что даже невидимы глазу, которых она назвала вирусы и микробы. Но даже они проигрывали по размеру тому из чего, по словам Блэк, состояло все сущее. Атом. Крохотная невидимая пылинка, которая была нигде и в тоже время вокруг нас. Очень интересные мысли от человека с неуемной фантазией. Жаль ее сожгли 40 лет назад. Такому прогрессивному человеку не повезло родиться в консервативном королевстве Фолк. Там таких не любят.
  
  За чтением книг я коротал время, иногда общаясь с Элей или пытаясь разговорить Скай. Но это быстро надоело, так как темы быстро иссякли. Бишоп не горела желанием говорить о делах, а Скай вообще не горела говорить. Так что приходилось либо читать, либо ставить опыты в магии. Один из таких чуть не закончился моим избиением.
  
  Благодаря учебнику по целебной магии удалось достаточно далеко продвинуться в этом специальном зрение, в котором становилась видна человеческая энергоструктура. Я уже пару дней как рассматривал ветвистую паутину в животе у Скай и даже начал понимать некоторые процессы работы организма. Делал я это с молчаливого разрешения пепельноволосого телохранителя, так как неудобно было вести исследование, с постоянно опушенной головой смотря на свое тело. Искорки синей энергии блуждали по запутанному рисунку энергетической структуры, демонстрируя импульсы, идущие от мозга к остальному телу. На месте раны полученной от гуля, у девушки в ауре зияла прореха из почерневших и засохших каналов. Стало любопытно, а что если немного помочь и восстановить эту утраченную из-за пореза часть? Сконцентрировав на пальце маленький заряд своей жизненной энергии, я прикоснулся к пострадавшему участку ауры и запустил его в сеть энергоструктуры Скай.
  
  Блондинка повела плечом, а потом стала елозить по сиденью. Громко сглотнув, она расстегнула верхнюю пуговицу своей блузки. Румянец выступил на щеках, а дыхание стало частым. Губки чуть приоткрылись, и она положила ладонь на живот. После небольшой паузы вдруг посмотрела на меня и сказала лишь одну фразу.
  
  - Не надо так больше. - при этом стыдливо опустив глаза.
  
  Не знаю, чего я натворил и беспокоясь за Скай, я рассказал все Эле, за что получил кулаком прямо в харю. Если опустить ругательства и оскорбления, то выходило что вмешательство в статичную энергетику неодаренного приводит к неожиданному результату. А именно к сексуальному наслаждению. Так что я ненароком привел к оргазму Скай одним прикосновением. После выволочки и выбитого под страхом кастрации обещания не заниматься подобными разработками в отношении коллег мне еще раз дали в морду. Для закрепления результата. И так как Эля пылала праведным гневом, пришлось пересесть от куратора. И получить неожиданное приглашение поспать на коленях от пепельноволосой. Видать понравилось все-таки.
  
  
  
  Чем дальше мы забирались на юг, тем более живыми становились места. На пути до Аугсбурга или Данкера деревни были редкостью. Здесь же попав в центральную провинцию, сразу стала видна разница между неосвоенным и диким севером и более обжитыми и заселенными местами. Теперь на ночь можно было оставаться в трактирах, которые стояли в одном дневном переходе друг от друга. Первый раз подобное заведение я встретил с распростертыми объятьями и слезами на глазах. До этого выбор был либо спать на улице под снегопадом или скрючившись в карете. Тут же был обед, возможность искупаться и что самое главное лежанка, на которой можно было вытянуть свои кости. Вот только на следующий день я весь чесался от укусов всяких мелких тварей, обитавших в сене, которым был набит матрац. Хотелось вернуться и сжечь этот рассадник заразы. Так что, когда мы подъезжали ко второй по счету таверне я уже, не был так взбудоражен.
  
  
  
  - Две комнаты на одну ночь и ужин. - Эля бросила на стойку талер, который быстро был подхвачен хозяйкой.
  
  - Все будет в лучшем виде. - толстолицая женщина широко улыбнулась, демонстрируя пожелтевшие зубы. - Еще что-нибудь?
  
  - Помыться бы. - после предыдущей гостиницы никак не проходило чувство, что по телу кто-то ползает.
  
  - Сделаем господин. - кокетливо подмигнула трактирщица, вызвав у меня непроизвольный нервный тик.
  
  Нам достались соседние номера. Эля со Скай в одном, а я в гордом одиночестве в другом. Бишоп поначалу не хотела разделяться и оставлять меня без присмотра, пришлось напомнить, что мужчины, легкоранимые существа которым нужно личное пространство. Куратор на такой загон только посмеялась, но все же не стала настаивать на своем. Благо - это место было классом повыше, и тут следили за гигиеной. Низкая кровать после беглого осмотра на предмет посторонних жителей не выявила ничего подозрительного. Вскоре принесли простой, но сытый ужин в виде жареной картошки с мясом, фаршированного перца и крынки молока. Не успел я закончить с едой, как служанки занесли бадью и довольно быстро ее наполнили.
  
  Попробовав воду рукой и признав температуру подходящей, я разделся и залез в корыто. Как же приятно после стольких дней без удобств отмокать в горячей ванне. Ну, или в ее подобии. Откинув голову, я расслабленно прикрыл глаза. Правда долго наслаждаться мне не дали и сзади скрипнула половица.
  
  - Господин, может вам помочь? - одна из работниц таскавшая ведра, держала в руках мочалку и неуверенно мялась на пороге.
  
  - Заходи, а то дует. - девица была неплоха собой и куда как лучше хозяйки трактира. Вот если бы она сюда зашла тогда бы точно тараном ее угостил.
  
  Девушка быстренько забежала, прикрыв за собой дверь, и присела рядом. Курчавые черные волосы под чепчиком, вздернутый носик на смазливом личике и притягивающая взгляд аппетитная грудь в открытом лифе платья. Когда-то я отказывался от секса, но три недели в дороге способны вновь пробудить желание. Ладошка, с тоненькими пальчиками держа губку, прошлась по спине, вызвав у меня стон. Мило хихикнув, молодуха продолжила натирать мое тело, при этом призывно стреляя карими глазками. Прозрачная водная поверхность не могла скрыть моего хозяйства, которое уже напряглось от близости вкусно пахнущей и готовой ко всему горничной. Девичья ручка, пробежав по моей груди, спустилась ниже, и медленно окунувшись в воду, добралась до стоящего колом члена. Я с улыбкой наблюдал, как служанка неотрывно смотрит на увеличившийся от ласок пенис. Ее немигающий взгляд просто не мог оторваться от мужского достоинства. Будто бы впервой раз видит. Хотя, учитывая реалии вполне возможно и так. Я уж было хотел затащить девушку к себе в бадью, как она вдруг предложила хриплым голосом:
  
  - Господин... вы не откажетесь со мной... ну... - милашка покраснела и не могла подобрать слов. - У меня есть деньги. Я заплачу.
  
  Последняя фраза меня ударила обухом по голове. Я чуть не поперхнулся, услышав, что девица решила купить себе развлечение на ночь. Язык уже было повернулся покрыть ее трехэтажным матом и припомнить всех животных, которые имели ее мать, но голос разума пробился сквозь нахлынувшие эмоции. Видя, как она, стесняясь спрашивает, не возникало мысли, что служанка ставила целью унизить или оскорбить своими словами. Для этого мира это норма и девушка просит не о развлечении, а о снисхождении. Для живущих в таких глухих местах секс с мужчиной бывает считанные разы за всю жизнь. И если повезет, приводит к беременности. Пора бы уже приструнить собственную гордость и стараться с пониманием относиться к установившимся порядкам. Тем более она молодая и симпатичная, а к тому же и достаточно фигуристая. Еще и заработаю.
  
  - Сколько есть? - хоть и удалось унять вскипевшее негодование, но говорить, что я был готов к близости и без оплаты не хотелось. Настроения для благотворительности отсутствовало напрочь.
  
  - 4 талера. Этого хватит? - со страхом спросила кареглазая покупательница.
  
  - Ну не знаю... - задумчиво протянул я, в уме занимаясь подсчетом. Это считай 4 ночи на 3 постояльцев плюс ужин в заведениях наподобие этого. Приличный меч стоит 10 талеров. Но меч мне не нужен, так что стоит мыслить иными измерениями. При стоимости каравая хлеба в 3-5 медяка и курсе 1 талер равно сотня медяков, получаем, что меня хотят купить за 80 краюх мучных изделий. Целая телега. Для местных, наверное, солидная сумма. Но дрянной характер не позволял просто так согласиться. - Маловато. Думаю, только на минет и хватит.
  
  - А что это? - непонимающе уставилась на меня деваха.
  
  - Это значит, что придется использовать твой ротик сладкая моя. - не уверен, откуда я сам знаю про такой способ любви, но думаю, стоит попробовать.
  
  Выбравшись из корыта, я притянул к себе растерянную горничную и поцеловал. Розовые губки были мягкими и послушно раскрылись, чтобы наши языки закружились в танце. Поначалу партнерша не знала, что делать, но быстро смекнула и стала повторять вслед за мной. Девушка прикрыла веки и задержала дыхание. Слегка прикусив ее за нижнюю губу в конце влажного поцелуя, я отстранился, и нажав на ее плечи, заставил опуститься на колени.
  
  Напрягшийся член ткнулся в лицо служанки, но она не знала, чего от нее ждут. Пришлось двинуть бедрами и погрузить его в приоткрытый рот. Она раскрыла в удивлении глаза и застыла не шевелясь.
  
  - А теперь делай тоже, что и во время поцелуя. - пришлось подсказать иначе мы бы так и простояли в такой позе до утра.
  
  Конец тут же почувствовал шершавое прикосновение ее язычка гуляющего по всей поверхности головки. Это вызвало волну удовольствия, прошедшую по телу. Хотелось податься вперед, чтобы дойти до горла, и схватив за волосы этой сучки, кончить прямо в ее желудок. Но это слишком для столь неопытной и неразвращенной девицы. Чуть подавшись в бок, я уткнулся в ее щеку и пару раз двинул тазом. Милое личико, которое растягивалось от активности моего члена во рту, вызывало злодейское удовлетворение. Теплое и мокрое от слюны место обволакивающее крайнюю плоть быстро подвело к развязке. Как только начался оргазм, я вытащил хозяйство и густые плевки стали покрывать горничную. Воздержание скопило такой запас, что извержение стало похоже на дождь. Сперма стекала вниз из ее прически по лицу прямо на одежду.
  
  - Ой... - все, что смогла выдавить из себя недоумевающая девка. А затем подхватила пальцами с фартука каплю липкой и вязкой субстанции и уставилась на нее.
  
  - Вот это и есть минет. - усмехнувшись, я поднял рассевшуюся девицу и помог умыться в ванне. Как только она привела себя в приличный вид то резво убежала прочь. Мне же не оставалось ничего другого как завалиться спать.
  
  
  
  Проснувшись утром, на тумбочке у кровати обнаружил стопочку монет. Вот я официально и стал шлюхом. Странное ощущение. Мне платят за мои извращения и пользования женщинами. А что не плохо. Если уж вынуждают обстоятельства, то это не значит, что нужно воротить нос и не пытаться воспользоваться ситуацией в угоду себе. Конечно, можно было и не обманывать наивную бедняжку, и дать то чего она ждала, но сделка есть сделка. Посмеявшись, насколько быстро изменилось мое отношение к торговле телом, я забросил деньги в карман плаща и спустился вниз.
  
  Эля и Скай уже сидели внизу и завтракали. Похоже, они не захотели давиться сухомяткой из запасов и решили поесть нормальной горячей еды на дорожку. Видимо не только я страдаю от путешествия. Им уже принесли по яичнице с беконом, обнюхав тарелку блюдо было признано съедобным, и я попросил у официантки и мне тоже. Ели молча каждый думая о своем. Пару раз мельком видел вчерашнюю любовницу. Но она избегала встречаться со мной взглядом. Неужто так обидел ее? Ну, переживу. Зато будет знать, что не стоит верить мужикам. Особенно мне.
  
  Мы уже хотели отбывать в путь, закончив с трапезой, когда в трактир забежала какая-то бабка в цветном платке, и вцепившись в работницу трактира, принялась увещевать, ничуть не понижая голоса:
  
  - Беда то, какая приключилась! Где Милка? Как на рынок ушла? Передай, чтоб быстро домой шла. - на ожидаемый вопрос "в чем собственно дело" старуха выдала. - Темную нашли. Щас в суд повели.
  
  Дальше я уже не слушал. Темный маг здесь? В этом захолустье? Чет не верится.
  
  - Мы сильно спешим? - поинтересовался я у куратора. Она все-таки главная и ей решать.
  
  - Хочешь посмотреть на эту темную? - куратор правильно поняла мой намек. - Не то чтобы у нас было свободное время, но подобным занимается ИСБ, а так как мы единственные на протяжении сотни миль безопасники, то стоит взглянуть.
  
  Расплатившись за завтрак, мы запрыгнули в карету и погнали в сторону городишки расположенного в 5 минутах езды от постоялого двора. Любин так назывался этот прекрасный населенный пункт, полностью отвечающий ожиданиям средневекового поселка. Низкие домики, грязь под ногами, запах дыма из печных труб, скотина, разгуливающая по улочкам. Да уж в Аугсбурге просто курортное место на берегу теплого моря по сравнению с этим. Карета едва помещалась в узкие проезды, распугивая гусей и крестьян. Хорошо хоть не пришлось долго слушать проклятья в свой адрес и гагаканье вдогонку.
  
  Ратуша была самым величественным зданием в городке. Если так можно высказаться о двухэтажной постройке с часами на башенке. В Данкере протоиерей и то шикарней живет. Расталкивая собравшуюся толпу, которая окружила здание магистрата на центральной площади Любина, мы потихоньку продвигались к открытым настежь высоким двойным дверям. Кто-то был не рад, что какие-то наглецы беспардонно лезут к месту всеобщего интереса. Но увидев оружие, коим мы были обвешаны, все недовольные быстро затыкались и пропускали вперед. Мне кстати вернули мой зачарованный кинжал, и теперь он покоился до поры на поясе. Рядом с арбалетом на ремне через плечо. Тем самым принадлежавшим погибшему командиру оперативниц. Неведомо как, но спасшее меня оружие вернулось ко мне вместе с ножом.
  
  Постепенно мы все же зашли под свод ратуши, которая представляла собой большой зал с множеством длинных скамеек, и это роднило ее с церковным храмом. У противоположной с входом стены возвышался постамент с трибуной, за которой, неистово стуча молотком, пожилая женщина, пыталась навести порядок в помещении, где царил шум и гам свойственный при собрании такой толпы орущего народа. У нее ничего не выходило, так что пришлось помочь, иначе голова обещала расколоться от ора вокруг. Набросав плетения тарана, я направил руку в сторону широкого окна и активировал заклинание. Звон стекла и вылетевшая наружу рама заставила всех заткнуться и повернуть головы в сторону звука. На осуждающий взгляд Эли я только пожал плечами. Получилось же.
  
  - Элеонора Бишоп. Имперская Служба Безопасности. - стоило представиться с протянутым вверх серебристым жетоном как стало тихо как в гробу. Уважают контору все-таки. Даже в этой дыре. - Всем успокоиться.
  
  Жители глядели на нас как на дьяволов, выпрыгнувших из разверзнувшейся земли. Со страхом боясь посмотреть в глаза. Хорошо хоть не кинулись в панике прочь из помещения. Стоило нам двинуться в сторону первых рядов, как заполонившие ратушу люди принялись расступаться, давая дорогу. Словно волнорез мы легко дошли до трибуны, не встречая препятствий.
  
  - Это за окно. - я положил монетку рядом с женщиной с зависшим в воздухе молотком. Целый талер многовато конечно за порчу имущества, но не хочется портить имидж ИСБ. Да и у Эли просить помельче деньгу некрасиво. Как говориться легко пришло, легко ушло. Хрен при мне еще заработаю.
  
  Рядом с трибуной стража держала девушку, заломив ей руки за спину. Светлые волосы, собранные в хвостик. Простое платье до пят. Зеленые глаза твердо смотрят вперед. Ни слез, ни испуга за собственную судьбу. Либо она виновна, либо железные яйца.
  
  - В чем ее обвиняют? - спросила Эля у судьи.
  
  - В темной магии госпожа. - неуверенно промямлил представитель власти Любина.
  
  - Подробнее. - когда надо куратор умеет навести ужаса. Вроде и не кричит, а все сжались под ее давлением.
  
  - У Милсов корова сдохла на той неделе, у Притчеров собака, а дочка Вамики мертвый приплод понесла. - опережая всех, сидящая в первом ряду пожилая горожанка перечислила список преступлений.
  
  - И все? - невольно вырвалось из меня. Да уж мало же надо для самосуда и костра.
  
  - Если бы. Эту проклятую, - добрая бабушка зло сплюнула на пол глядя на задержанную. - на кладбище нашли, а рядом тело Кассы Огрунд. Это она ее загубила шлюха сатанинская.
  
  - ОНА! ОНА! Кто еще же?
  
  - Как земля таких носит?
  
  - СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ!
  
  - СЖЕЧЬ!
  
  - ДА!
  
  Толпа снова стала заводиться и со всех сторон стали раздаваться призывы к казни без суда. Еще немного, и несмотря на наши значки, нас просто сметут в порыве разорвать злодейку на куски. По отдельности они могут быть хорошими людьми, ходить в церковь, растить детей. Вот только из-за страха превращаются в животных, а сборище лишает возможности думать своей головой. Хоть есть труп, но это ничего не доказывает. Девчонке даже слова в оправдание не дали. Я присмотрелся к ее ауре и не увидел и крупицы магии. Либо как-то скрывает ее, либо неодаренная. Эти горлопаны могут сжечь невиновную. Так не пойдет. Напитав еще раз плетение, я вынес тараном еще одно окно.
  
  - Заткнулись все! - в этот раз даже Элеонора не стала смотреть неодобрительно на мой вандализм и добавила эффекта, громко рявкнув на всю ратушу. - Без суда никто не посмеет сжигать подозреваемую. Это ясно? Я вас спрашиваю?
  
  Со всех сторон послышались тихие поддакивания и кивки от тех, у кого голос отнялся. Судья же, похоже, совсем не могла взять ситуацию под контроль, так, как только и делала, что вытирала лоб платком. Девчонка же даже вида не показывала, что стоит на грани смерти. Зеленые глаза смотрели на меня скорее с вызовом, нежели чем как на спасителя. Странно.
  
  - Это за второе окно. - выудив еще один талер, я присоединил его к первому. Если дело пойдет так и дальше, я обанкрочусь быстрее, чем думал.
  
  - Джон уведи задержанную и допроси. А мы пока пообщаемся со свидетелями. Скай поможешь мне. - Бишоп раздала указания и отвела женщину с трибуны поговорить в сторонку.
  
  Ничего не оставалось, как взять под локоток вероятную колдунью и вывести ее через неприметную дверь сбоку. Стражники последовали за нами, указывая дорогу. Небольшое хранилище с кипами бумаг и толстых книг подходило для разговора. Заведя девчонку внутрь и сказав тюремщикам караулить дверь, я зашел внутрь и усадил подозреваемую на стул. Но кандалы снимать не стал. Так на всякий случай.
  
  - Итак, начнем, пожалуй. - слегка улыбнувшись волком смотрящей на меня особе, я призадумался. А как собственно определить, что она врет или говорит правду? Тестов на темную магию кроме костра или пыток я не знаю. Начать играть в добряка или сразу пятки ей поджарить? - Как тебя зовут?
  
  - Не все ли равно? Мне одна дорога. В соседнюю с Кассой могилу. - буркнула подозреваемая, опустив взор в пол.
  
  - Этого не будет. - на меня поднялись зеленые глаза, ожидая, что я стану успокаивать и рисовать радужные перспективы. - Если тебя признают виновной, то сожгут на костре. А останки засунут в мешок и утопят в ближайшей речке.
  
  - Здорово. - оптимистично заявила девушка.
  
  - Поэтому в твоих интересах говорить со мной и отвечать на вопросы. Поверь, если твоей вины нет в этих преступлениях, они не смогут тебя и пальцем тронуть. - контакт вроде бы налаживается, значит с выдиранием ногтей, пока повременим.
  
  - Да? Вот так просто? - с издевкой спросила стерва с характером. Но, похоже, она быстро осознала, что я ее единственный вариант на сохранение жизни. - Я `Анджела. `Анджела Хемлин.
  
  - Что же Анджела, так ты практикуешь темную магию? - можно подумать она скажет "да".
  
  - Конечно, нет. - возмутилась допрашиваемая. - Местные просто идиоты. У меня и дара то нет, не говоря уже о другом.
  
  - Что ты делала на кладбище? - это сейчас главное. Остальные беды жителей Любина маловероятно связаны с убийством.
  
  - Я знахарка. Продаю зелья и настои для здоровья. На погосте растет, морила белая вот и пошла сдуру ночью, пополнить запасы. - девчонка повесила нос, вспоминая о прошедших событиях. Похоже, и вправду жалеет.
  
  - Дальше. - повезло ей, что мы оказались рядом. В ином случае уже бы догорала в очищающем пламени людской глупости.
  
  - Когда закончила и шла обратно услышала шум. Пошла на него и нашла Кассу с окровавленным горлом. Хотела помочь ей, да только поздно уже было. А тут эта Несса дурная как назло на тропинку выскочила. Увидела меня с Кассой на руках да завопит как резанная. Пока местные не пришли, я рванула оттуда. Дома заперлась и под кровать спряталась. Хотела убежать, да только куда? Да и должны послушать меня были. Я ведь стольких от хворей вылечила. Всех знала. - Анджела, тихо рассказывала, уткнувшись стеклянным взглядом в пустоту. - Утром схватили, а пока вели и на суде орали и проклинали, я себя дурой чувствовала. Понадеялась на доброту, называется. Лучше бы в лесу спряталась и корой питалась.
  
  На первый взгляд ничего необычного. Стечение обстоятельств с трупом на месте убийства и наивная вера в справедливость и добропорядочность. Каково ей было слышать сквернословие в свой адрес от тех, кто вчера мило улыбался? Это объясняет, почему она такая хмурая там была. Конечно если только она честная травница, а не пособник сил тьмы. Может и вправду начать ей пятки жечь? Пару минут, чтоб точно убедиться. А то в последний раз такой же одуванчик меня чуть не провел. Хотя тогда была иная ситуация и сейчас я даже жалею, что расколол ту контрабандистку.
  
  Ладно, пока сделаем вид, что я ей поверил. Открыв дверь, я позвал охрану и оставил на них задержанную, а сам вернулся в общий зал. Эля и Скай уселись за притащенным столом и вызывали к себе очевидцев. Судя по очереди весь городок, хотел что-нибудь да сообщить. Подойдя к куратору, я нагнулся к ее уху и прошептал:
  
  - Нужно посмотреть труп. Однозначно сказать пока не могу. Магии в ней нет, но нужно убедиться. - Бишоп кивнула и подозвала жестом судью.
  
  - Это Гришильда Фоссет. Она мэр и по совместительству судья. Обращайся к ней за помощью. - судя по виду, обе женщины не горели энтузиазмом. Эля из-за навалившейся рутинной писанины, а глава Люблина из-за свалившихся неприятностей. Небось, думает, сожгли бы по-быстрому и дело с концом, а тут целое расследование.
  
  
  
  Прогулка вместе с Гришильдой и парочкой ее подчиненных из магистрата закончилась у лавки костоправа. Внутри пахло медикаментами и уксусом, но это почти не помогало скрыть трупный запах. Сглотнув, я пожалел о плотном завтраке утром. В подвале под белой простыней лежало тело убитой. Не обращая внимания на посторонних, я сдернул покрывало, чтобы посмотреть поближе. Бледная кожа, посиневшее лицо, видимых травм на туловище нет.
  
  - Ногти целы, значит, не сопротивлялась. - разглядев руки, я вслух стал отмечать результаты осмотра.
  
  - Усыпила чарами ведьма. - одна из сопровождающих выдвинула версию, объясняющую это.
  
  - Когда нашли ее, пена не шла изо рта? Или кровь из глаз или носа? Может, отравили? - задал я сам себе вопрос.
  
  - Ничего такого. - местный врач, замещающий коронера, поспешила поделиться информацией. - Только две раны на шее со спины.
  
  Вот это уже что-то. Перевернув тело стали видны небольшие отверстия. Не похоже на оружие, скорее всего клыки. Учитывая цвет Кассы и это, похоже, я догадываюсь, что тут твориться. Спасибо "Большому бестиарию охотников на нежить. Том I и II".
  
  - Упырица она. Кровь всю из нее выкачала для тайных ритуалов. Бессово отродье. - после экспертного мнения работницы магистрата все присутствующие принялись осенять себя знаками Святой Елены.
  
  - Кровь и вправду выпили. Только боюсь, это была не Анджела. - накрыв останки простыней, я вытер руки об платок из кармана.
  
  - Как не Анджела? А кто же тогда? - судья, вытаращив глаза, глядела на меня как на человека, посмевшего усомниться, что солнце встает на востоке.
  
  Не отвечая, я поднялся наверх и пошел обратно к ратуше. В который раз проблемы на пустом месте. Странно, что никто не сказал, что это плевое дело...
  
  
  
  - То есть ты думаешь, что здесь орудует вампир? - выслушав меня Эля, задала вопрос. Ради совещания пришлось оторвать коллег от важного занятия записывания крайне полезных свидетельств и завести их в пустой кабинет.
  
  - Похоже на то. Кто-то почти полностью выкачал кровь из убитой. - интересная у нас выдалась остановка в тихом городишке. - Плюс парные ранки на шее. Я не уверен на все сто, но это точно не темная магия.
  
  - Постой-ка. - Бишоп принялась копаться в куче исписанных листов, пока не выудила один. - Это показания горожанки Милс. Она нашла корову с разодранным горлом. А Притчеры нашли своего пса растерзанным на куски. В Академии нам говорили, что недавно обращенные вампиры сначала предпочитают кровь животных, прежде чем переключиться на людей. И они ненавидят собак.
  
  - Вот. - Скай, также прошлась по своим документам и вытащила еще один листок, но сама читать не стала и протянула мне.
  
  - О как... - отметив изящный и просто каллиграфический почерк молчуньи, я вчитался в строки с завитушками и не удержался от удивления. - Молодая Вамик два дня назад задержалась где-то допоздна. Что характерно у нее оказались следы на шее, в том числе и укусы. А потом она родила мертвое дитя. Ее мать считает, что ее соблазнила Анджела, придалась с ней разврату с дьяволом, а после прокляла плод. А я-то думал, что это просто бредни деревенщин. Не могу поверить, что все это связано.
  
  - И что нам теперь делать? - куратор спросила у меня, будто я знаю ответ. - Хоть тут и нет темных, но нежитью тоже занимаемся мы. Просто так уехать мы не можем. И что теперь бродить по лесам в поисках этого кровопийцы?
  
  - Думаю, он далеко не уходит. Тут просто охотничьи угодья. Из того что я знаю про этих тварей он не станет просто так покидать места с легкой добычей. Приманим его и обезглавим. - план уже сложился в голове. Вот только как бы с моей удачей не нарваться на высшего. На них не похоже конечно, но кто его знает.
  
  - Ладно. Давай рассказывай, что ты там удумал...
  
  
  - Прости малыш, но твоя жертва послужит благой цели. - кинжал прочертил полосу, и хряк с визгом повалился на землю. Подставленное ведро стало споро наполняться красной жидкостью.
  
  - Ты где свинью раздобыл? - Эля, даже виду не подала, что у меня все руки вымазаны в крови. Привыкла к такому.
  
  - Купил. Думаешь, мэр дала? Она как услышала, что убитую Кассу нужно расчленить и похоронить в освещенной могиле, так и убежала скорей. Дура старая. Если в гуля превратиться, то это уже их проблемы. - вероятность этого, если верить справочнику для охотника на нежить пятьдесят на пятьдесят. Пусть потом сами за ней гоняются, если выпадут вторые пятьдесят.
  
  - А деньги, откуда? - пропустив все остальное, спросила Бишоп.
  
  - Заработал. - не хочется что-то мне говорить на эту тему. Кто знает, как она к такой подработке отнесется.
  
  - Как? Дров поколол или воды стаскал? Я ведь заметила, что ты за разбитые окна в ратуше 2 талера им отдал. Расточительно слишком. - прирожденный шпик фиг отвертишься.
  
  - В таверне служанку приласкал. Она мне 4 серебряных дала. Допрос окончен? - ведь не отвяжется, пока все не выложу.
  
  - Ха. А я и не знала, что ты светлячок. - хихикнула Эля.
  
  - Кто? Это что еще такое? - лучше бы шлюхом назвала, а то кидается непонятной терминологией.
  
  - Все время забываю, что ты в монастыре был. - не прекращая веселиться, хохотнула начальница. - Странно, что такой невинный парень занимается подобными вещами и не знает, как это зовется.
  
  - Теперь буду знать. - светлячок етить. Ну и название придумали.
  
  - Да ты не переживай. Я к этому нейтрально отношусь. И даже одобряю. Казенные деньги экономишь. Молодец. - с широкой улыбкой поддержала меня Элеонора.
  
  - Если захочешь воспользоваться моими услугами, скидки не жди. - будто я не помню, как она в прошлый раз хотела бесплатно меня на ночь снять.
  
  - Фи. Жадина. - совсем по-детски подразнила вроде бы взрослая девушка. Складывается такое ощущение что мы и не на охоте на вампира.
  
  Закончив со сцеживанием крови, я подхватил ведро и двинулся в сторону кладбища. Скай уже час там сидит, наблюдая за входом. Надеюсь, мои предположения верны. А то только время потеряем.
  
  - Кстати суд над Анджелой завтра. Судья мне перед уходом из ратуши сказала. - Эля идя рядом, огорошила меня новостью.
  
  - Какой суд? Ясно же, как день что это не она. Мэр что белены, объелся? - я чуть ведро не выронил от негодования.
  
  - Это не наша вотчина. Мы не можем влиять на делопроизводство магистрата Люблина. Местные требуют крови, успокоить их не так-то просто. Ты сам это видел. Расследование на нас, а дальше уже занимается местная власть. Доказательств вампира нет, а значит, будут судить Анджелу. - хоть мне и не нравилось это, но она была права. Законы благодаря прочитанному наставлению для стряпчих я знал. Жетон ИСБ не давал всесильной власти. Мера противовеса и весов чтобы оградить сотрудников безопасности от произвола. Будь у нас официальная бумага, тогда было бы другое дело.
  
  - Значит, сегодня нам нужно найти доказательства, что это вампир. - вслух я не стал говорить, что иначе умрет невиновная. Но мы оба прекрасно это понимали.
  
  Разлив содержимое ведра прямо перед выходом с кладбища я присоединился к остальным. Мы засели в кустах, наблюдая за распахнутыми настежь коваными воротами погоста. Пока выдалась свободная минутка, я стал подготавливать шар света. Благо для его активации веры хватало. Дополнительной мотивации кроме как справедливого правосудия не требовалось. Большая луна Тури, ярко светила заливая своим сиянием тропинку к обители мертвых. Если гад появится, то мы его сразу увидим.
  
  Судя по косвенным признакам это точно не высший. Не стал бы древний вампир жрать корову, убивать псину и убивать так явно. Им это просто не нужно. Они, как правило, имеют постоянное питание от своих слуг и просто не нуждаются в охоте. Этот, скорее всего, как и сказала Эля недавно обращенный. Тварь конечно опасная, но не настолько как высшие. Те способны десяток магов сдержать, а этому хватит и пары заклинаний. Я, по крайней мере, надеюсь на это.
  
  Долго ждать не пришлось. В тишине раздался скрежет отодвигаемой каменной плиты. Хоронился под надгробием в склепе? Хороший способ избежать солнечных лучей, которые губительны для вампира. Особенно для новичка. Отлично стали различимы шоркающие шаги и вскоре худой силуэт в рваной одежде припал к земле и стал пожирать уже свернувшуюся и подмерзшую кровь. Кивнув Эле, я встал и выбросив вперед руку, запустил шар света. Желание добиться справедливости помогло сосредоточиться и легко обратиться к высшим силам. Мое искусственное солнце медленно поплыло в сторону нежити. Бишоп также сотворила какое-то заклятье и позади кровопийцы выросла стена из огня. Световой клубок, истончая ослепляющие лучи, завис прямо над вампиром, который бросив трапезу, стал носиться как угорелый. Обратно на кладбище он не мог попасть, так как пламя заградило дорогу. А священное сияние же снимало с него лоскутами кожу, заставляя душераздирающе орать во всю глотку. Думаю, в городе сейчас все обосрались от такого воя. Наконец прекратив метаться, противник понял кто причина его страданий. Тварь, уставившись в нашу сторону, рванула что есть мочи, несмотря на вытекший глаз и страшные ожоги от магии света.
  
  Когда ночью на тебя несется полуразложившийся труп прямиком с могилы, становится немного не по себе. Самую чуточку. Схватив свой арбалет, я прицелился и угодил вампиру в бедро, но это никак не сказалось на скорости, пусть он и стал хромать. Тогда достал кинжал и метнул, но с таким же результатом. Зачарованный нож воткнулся в бок, но это никак не повлияло на стремление убить своих обидчиков. Хорошо хоть я был не один. Скай вышла вперед, заградив меня и нырнув под вытянутые руки, нанесла сбоку такой силы удар своим мечом, что голова вампира, описав дугу, улетела в сторону леса. Обезглавленное тело по инерции сделало еще пару шагов, прежде чем завалиться на землю. Из срезанной, будто бритвой раны выливалась темная кровь, от которой исходил жуткий смрад.
  
  - С завтрашнего дня возобновляем тренировки с мечом. - недовольно на меня глянув, процедила Эля, поджигая заклинанием останки нежити.
  
  - Да. - поддержала ее Скай.
  
  А я что? Пожал плечами, соглашаясь, что оплошал. Я же маг, а не мечник и истребитель темных тварей. Правда про магию забыл и решил воевать по-рыцарски. Не хватает мне выдержки все-таки...
  
  
  
  В ратуше снова был аншлаг. Весь город собрался посмотреть и послушать, как ведьму будут судить. В Любино, похоже, проблемы с организацией досуга и развлечениями. Я же бесцеремонно дрыхал на плече Эли до того момента как она меня толкнула под дых и пришлось склониться в другую сторону на плечико Скай. А как не дремать? Ради мешка, который лежал у меня в ногах, пришлось полночи по кустам полазить. Черепушка вампира убыла в такие дали, что нашли чисто по случайности. Куль уже пошел багровыми разводами и истончал дивный аромат, но никто практически не обращал на него внимания. Все внимание занимал готовящийся процесс.
  
  Магистрат притащил несколько столов, за которыми заседал мэр в окружении других уважаемых жителей города. Когда в зал завели Анджелу толпа, вскинулась закидать ее овощами, камнями и даже сапогом который держала юная девица, но стоило Эле встать и глянуть на селян как они тут же успокоились и попрятали снаряды. А зря хоть знахарку и жаль, но глянуть, как жители закидывают сцену, на которой сидит и судья, чем не попадя было бы занятно. Не продуманно как-то они суд организовали. Так можно было и самим под горячую руку попасть.
  
  - Город Любин начинает слушание по делу Анджелы Хемлин. Гражданка Хемлин обвиняется в занятиях темной магией, порче имущества, и убийстве Кассы Огрунд. Суд под председательством достопочтенного судьи Фоссет объявляется открытым. - удар молотка стал сигналом к началу. - От города в качестве обвинителя выступает секретарь магистрата Сибилла Вамик.
  
  Вамик. Вамик. Это что мать той, что потеряла ребенка? Не думаю, что эта бабушка сама собиралась рожать. Ну, это полный беспредел назначать ее в качестве представителя города. Тут явно есть личный мотив.
  
  - Кто из присутствующих готов защищать подсудимую? - судья уставилась на горожан, не ожидая, что кто-то поднимет руку.
  
  А вот это конечно уже подло. Никто даже пальцем не пошевелит, дабы найти истину. Они все уже заочно решили исход разбирательства. Анджела уже одной ногой стоит в костре. Вот только я сидеть на месте не буду, смотря как человека убивают, просто ради успокоения собственных страхов и предрассудков.
  
  - Я ваша честь. Джон Смит готов представлять интересы мисс Хемлин в суде. - встав с лавки под изумленные взгляды зрителей и судебной коллегии, я подошел к стоящей в кандалах и одобряюще ей улыбнулся. Девушка уставилась на меня своими чарующими зелеными глазками.
  
  - Но это против правил. Служащий ИСБ не может быть защитником. - мэр, заикаясь, попыталась остановить идущий не по плану спектакль.
  
  - Почему? Согласно положению закона 23 кодекса уголовного права любой может занять позицию защитника. - я развел в стороны руки, показывая, что не понимаю предъявленных возражений.
  
  - Но вы не житель нашего города. В кодексе есть указания, что при судебных процессах могут принимать участия только постоянные проживающие в общине. - судья натянуто улыбнулась, чувствуя, что выиграла. Ее рука поднялась в воздух с молотком, чтобы закрепить решение оставить подсудимую без представителя, когда я снова заговорил.
  
  - Вы правы, нерезиденты не имеют права выступать в суде города. - старая жаба, оказавшаяся не такой уж и дурой, и занимающая свой пост не только благодаря должности градоначальника напряглась, чувствуя, что сейчас последует удар. - Но! При определенных обстоятельствах вроде наличия у непостоянного жителя твердых доказательств в защиту подсудимого, ему разрешается выступить в качестве защитника. Пункт 4 точка 2. Параграф 61. Примечание номер 11. Можете проверить это, открыв лежащий у вас на столе свод законов на странице 133.
  
  Все-таки, какая полезная вещь эта память. Всего раз прочитал, но каждая буква и цифра прочно отпечаталась в мозгу. Даже хруст бумаги под пальцами на каждой странице и то могу вспомнить. Судья не стала позориться и заниматься рытьем в кодексе и просто скорчив кислую мину выплюнула:
  
  - Защитником назначается Джон Смит. - удар молотком пресек шепотки, поползшие по ратуше. - Прошу вас обвинитель можете начинать.
  
  На сцену вышла секретарь Вамик, и глубоко вздохнув начала орать во все горло. Более писклявого и противного визга в жизни не слышал. Будто на простывшую кошку наступили. Вперив указующий перст в Анджелу, бабка поливала ее отборным дерьмом, обвиняя во всех грехах. Я уже был готов услышать ее показания о том, что она видела знахарку, танцующую с чертями в полнолуние. Это походило на все что угодно только не на правосудие. Я был готов к логичным выводам и доказательствам, но не на выступление базарной халды с кучей голословных обвинений. Вместо перечисления умершей скотины и подозрительных знаков на полях, которые никак нельзя связать с подсудимой, можно же было обратить внимание на то, что ее нашли с убитой на руках. Это ведь куда как разумней. Я, конечно, не стал подсказывать и сидел молча. А уж когда дошло до ее доченьки, так секретарь вообще разрыдалась и молила чтобы горожане сделали правильный выбор. Интересная тактика для обвинителя. Будь мы в честном суде, ее бы на смех подняли с такими эмоциями вместо аргументов.
  
  Но наконец, она закончила орать, выплескивая свою личную боль, и настал мой черед. Речь я подготовил юридически грамотную с указанием неточностей и нестыковок. Провел полный анализ расследования с отсылками к правовым нормативным актам с выводами и прочим. Но местным нужно было иное. Им требовалось представление со спецэффектами. Ну что же придется подстраиваться.
  
  - Жители Любина. Я Джон Смит верю в закон. И также верю в Святую Елену. И сейчас перед лицом богини спрашиваю вас, готовы ли вы сказать, что этот человек виновен? Готовы ли вы отправить его в руки правосудия не только мирского, но и высшего? Можете ли вы без сомнений сказать, да она это сделала, и лишить ее жизни? А? Если нет, то лучше промолчите. Ибо судьба этой дочери зависит от вас. - получилось немного жиденько, но для начала сойдет.
  
  - Да.
  
  - Да, конечно.
  
  - Виновна! Кто же еще?
  
  - Этого вопроса я и ждал. - со всех сторон слышались однозначная уверенность, что Анджела ведьма. Но посмотрим, как вы сейчас запоете. - А теперь посмотрите, кто был виновен в ваших бедах.
  
  С этими словами я схватил мешок и выхватил за волосы немного подпорченную магией света головешку вампира. Одна глазница зияла пустым провалом, кожа местами слезла или пошла волдырями, а в пасть ему мы вставили пару палочек, чтобы распереть челюсти и сделать легко видимыми длинные клыки. Когда эту мерзость увидали люди, то сразу охнули и одернувшись, принялись прикасаться ко лбу скрещенными пальцами.
  
  - Святая Елена защити!
  
  - Дьявол!
  
  - Нечистый!
  
  - Это тот, кто погубил скотину Милсов и собаку Притчеров. Он же напал на вашу дочь секретарь Вамик, от чего она потеряла дитя. И он же убил Кассу Огрунд. Имя этой твари вампир. Кровопийца, жаждущий крови. Анджела Хемлин привыкла помогать людям. Многих из вас она спасла. В ту ночь она также пыталась помочь пострадавшей мисс Огрунд, но это было не в ее силах. А теперь я спрошу еще раз. Кто считает, что добрая знахарка, лечившая вас от болезней и недугов, больше подходит на роль убийцы, нежели нежить и тварь тьмы? Ну? - шокированные жители в массе своей смотрели в пол боясь встретиться взглядом с изуродованной головой и молчали. Не нашлось фанатика готового продолжать и дальше отстаивать версию темной колдуньи виновной в злодеяниях. Так что я установил трофей на стол заседающей коллегии, от чего они отшатнулись и обтерев ладонь об штанину, сказал напоследок в качестве заключительной фразы. - Так я и думал...
  
  Все были слишком шокированы, чтобы открыть рот и вернуть себе дар речи. И так как не нашлось никого готового продолжать судилище над ведьмой, то Анджелу признали невиновной и отпустили прямо в зале ратуши. Судья, косясь на отрезанную голову вампира, вынесла решение и стукнув молотком поспешила убежать. Все оказалось куда как легче, чем я предполагал. Зачем нужен сбор доказательств и продуманная стратегия защиты, если можно просто притащить кусок плоти нежити и испугать селян до икоты? Жаль такое только в деревне и сработает. Интересно сколько простых людей, таких как знахарка, умирает по всей Империи, коим везет не так сильно, как Анджеле? Всех не спасти к сожалению.
  
  - Отличное представление. Все хотела спросить, откуда ты так хорошо знаешь законы? - Эля задала вопрос, поднимаясь со скамьи. Мы подождали, пока все зрители покинут суд и только потом стали собираться.
  
  - Прочел наставление для стряпчих. - перекинув арбалет через плечо, я наткнулся взглядом на черепушку вампира, которая продолжала лежать на столе. - Как думаешь, кто его обратил и как он тут появился?
  
  - Не знаю. Не думаю, что кто-то из местных. - оторвавшись от подвязывания меча на поясе, Бишоп предположила. - Может, проезжал кто. Или он давно уже тут, просто спал. Изменение организма после обращения может занять до года.
  
  - Маловероятно, что мы узнаем еще что-то. Главное девушке помогли. - вспомнив о Анджеле, я обернулся и посмотрел на ждущую, пока мы соберемся зеленоглазку. Эля была не против, подвезти бедняжку. Да и не помешает присмотреть за ней, а то, кто его знает. Уедем, а ее на костер снова потащат. Знахарка понимала, что ей больше тут не место и поблагодарила за помощь.
  
  Перед отъездом заскочили в домик мисс Хемлин, чтобы она могла собрать вещей в дорогу. Девушка не отличалась богатством, так что ограничилась одной котомкой. Здесь нас больше ничего не держало так что, запрыгнув карету с нашим неизменным немым кучером, мы тронулись в путь.
  
  
  
  Эля и Скай не шутили про возобновление тренировок. Каждое утро начиналось с пары разминочных боев и отработки приемов. Пока остальные завтракали, приходилось махать железкой из запасов куратора. Узкий длинный клинок с простой гардой в виде креста. Не слишком тяжелый, но не подходящий из-за размеров для схваток в закрытых пространствах. Я бы предпочел что-нибудь поменьше. Конечно, в сравнении с девушками мои навыки оставляли желать лучшего. С одной стороны, не шибко то и нужно, учитывая, что маги, надеются в первую очередь на дар и им легче пустить заклинание, чем рисковать в ближнем бою. Но перед глазами стоял живой пример в виде Бишоп, которая не только владела огнем и светом, но и могла зарядить мечом промеж глаз. Да и не всегда можно магичить и обращение с оружием пригодится. Особенно учитывая мою работу.
  
  - Ногу согни в колене. И не делай такого широкого замаха. Сколько говорить, что так ты открываешься для удара. - Эля вооружившись палкой, не стеснялась ее применять, поправляя мою стойку. - Что ты как будто в штаны наложил? Двигайся. Резче давай. Я же тебе уже показывала.
  
  - Ай! - получив по заднице указкой от учителя, я не выдержал. - Стиль Скай мне больше нравится. Давай лучше она будет давать мне уроки?
  
  - Паршивец даже и не думай хитрить. - усмехнулась боевой маг. - Она тебя жалеет и дерется чуть ли не одной рукой, прикрывая зевоту другой. Какой же ты неуклюжий. Сколько еще раз повторить, чтобы ты запомнил этот прием?
  
  - Ай! Больно же! - стерва заехала палкой мне в коленку, отчего я запрыгал, пытаясь унять боль. - Ну, все надоело. Покажи еще раз этот маневр ухода, и я его запищу, чтобы потом на него смотреть и запоминать.
  
  - Запишешь? В каком это смысле? - удивленно спросила мучительница.
  
  - Не хотел тебе говорить, чтобы ты опять не доставала со своими конспектами. - опустив меч, я вынужденно признался. - Есть тут одна разработка...
  
  Идея была проста и логична. Полог невидимости, а именно та его часть, что отвечала за снимок творящегося позади, можно было использовать и по другому назначению. Образ вполне легко удавалось не только записать, но и сохранить в кристалл, в который была помещена структура схожая с лингвистическим амулетом. Схожая, но упрощенная раз в сто. Вместо целого языка с множеством слов, фраз, правил грамматики сюда вмещалось от силы 10-20 секунд записанного действа. После сохранения видение можно было легко воспроизвести на плоской поверхности, размер которой также поддавался изменению в настройках.
  
  Стоило продемонстрировать наработки, как Эля ожидаемо насела с вопросами и уточнениями. В конце как обычно повесив на меня документирование всех нюансов. Будто трясясь в карете легко пером орудовать. И кто за язык тянул? Но хорошо хоть теперь будут учебные пособия, может это и вправду поможет чуть ускорить обучение.
  
  
  
  После Любина целых 4 дня на пути не было нормальных постоялых дворов. В одном заседала подозрительная шайка и избегая конфликта и возможных неприятностей, мы решили только пополнить запасы еды. Драки мы конечно не боимся, но зачем лишнее кровопролитие? В другом даже не входя было ясно, что нас тут сожрут вредители, стоит только лечь спать. И вот, наконец, мы остановились во вполне приличном заведении. В общем зале не воняло, а очень приятно пахло свежей выпечкой. За стойкой стояла не одноглазая старуха с гнилыми зубами, а добродушная толстоватая тетушка в чистом фартуке. Внутри не обитали бандиты и пьяницы, а сидели добротно одетые торговцы и путники. Так что, несмотря на цены, а они повышались по мере приближения к столице, от которой мы были в неделе пути, решено было остановиться здесь на ночь. Что забавно эта таверна была в списке Алии Бьйорк в ее путеводителе. И отзывалась путешественница крайне положительно об этом месте. Может зря я подозревал ее в рекламе за деньги?
  
  Искупавшись в бане, а здесь даже она была, я наелся со всеми вкусным ужином и поднялся к себе. Хотелось просто завалиться и поспать в нормальных условиях. Стоило только растянуться на мягкой перине, как в дверь постучали. Вздохнув пришлось подниматься, чтобы открыть. На пороге обнаружилась служанка, нервно стискивающая подол своего платья.
  
  - Здравствуйте господин. - она дрожала как лист на ветру и не могла решиться, чтобы поведать о причине своего визита. Громко вздохнув, девушка протянула ладонь, на которой лежали 4 серебряных монетки.
  
  - Это как понимать? - больше у себя, чем у нее спросил я. Как она узнала? Так быстро слухи разошлись? Или Эля подшутила?
  
  - За мигет. - не смотря в глаза, шепнула горничная.
  
  - Мигет говоришь? - куратору подробностей я не рассказывал, значит это не она. - А откуда узнала про меня?
  
  - Господин... - потупилась чернобровая работница трактира. - Не могу сказать...
  
  - Ну, тогда до свиданья. - я взялся за дверь, но прежде чем успел двинуться, клиент раскололся.
  
  - Ольха сказала. А ей Маришка. А у той сестра в Любин ездила продать масло. Там на рынке ей Селина попалась. Она и сказала. - выпалила девица.
  
  - Что именно? - ох не к добру такое распространение сведений обо мне. Не успею до столицы доехать, а там уже очередь из желающих потратить 4 талера стоять будет.
  
  - Сказала, что остановился мужчина. И про 4 серебрушки. И про мигет. Сказала в карете едет с двумя дамами. Описала их. И хоть с вами три госпожи ехали, но похожи. - хороши шпионы. Тут каждая юбка знает приметы, а может даже и в лицо. Класс.
  
  - И ты поверила? - что-то уже совсем не весело. Если Эля узнает, что своей подработкой, я свечу нас как маяк в ночи точно что-нибудь оторвет. С нее станется.
  
  - Так она же 10 талеров за информацию взяла. Зачем так обманывать родственницу? Они же двоюродные. Хоть и дальняя, но родня. Да и про внешность не соврала же... - служанка принялась оправдываться, глупо уставившись на меня.
  
  Я же еле сдерживался от смеха. Думал, а не сволочь ли я, когда попользовался той дурочкой в трактире. Я ведь ей в рот кончил и еще и монет с этого поимел. Да и сумма солидная для маленького города. А оно вон как получается. Заплатила 4 монеты, а после продала наводку за 10. Хорошо, что не переспал с ней. Так бы она меня поимела по полной. Хах. Я уже говорил, что в этом мире мужчина уже воспринимается как товар. А там ведь еще и другие звенья в цепи были. Они наверняка также накидывали сверху за горячий слушок.
  
  - Сколько ты сама заплатила, чтобы узнать обо мне? - почему-то стало даже жалко эту наивную девочку.
  
  - 15 талеров. Мамка собирала, чтобы в будущем году в город поехать и в дом рождения сходить. Внука хочет сильно. А я вот и решила, что ждать слишком долго и может, вы согласитесь. - предприимчивая дочь затаила дыхание, ожидая ответа.
  
  - Ну, во-первых, не мигет, а минет. Во-вторых, от него ты не забеременеешь. - услышав это плечи горничной опустились, но я поспешил ее обрадовать. - А в-третьих 4 монет конечно мало, но сегодня у меня акция. Считай, повезло.
  
  Схватив девушку за руку, я затянул ее в номер. Худенькая и ростом едва до моих ключиц дотягивается. Прямые черные волосы, аккуратно уложены под чепчик. Серые глазки, тонкие губы и маленький носик. Не красавица, но это и неважно сейчас. Хочется ее выручить. Считай, все на кон поставила. Подняв ее голову за подбородок, я нежно слился с ней в поцелуе. Закрытый рот не давал ощутить ее языка, так что пришлось оторваться от не понимающей, что делать барышни.
  
  - Как тебя зовут? - спросил я, глядя в робкие серые очи.
  
  - Сана, господин. - часто моргая, выдохнула она.
  
  - Раздевайся Сана. - отступив назад, я улегся на кровать, наблюдая за стеснительными движениями совсем юной и неразвращенной служанки.
  
  Девушка медленно и зажато пыталась разделаться со шнуровкой на платье. Когда это получилось, она одним движением сбросила одежду и осталась только в прозрачной маечке и трусиках. Похлопав рядом с собой по постели, я пригласил партнершу присоединиться. Осторожно она залезла на кровать и легла на спину, застыв бревном. Стоило ожидать, что вся инициатива будет отдана мне. Скинув свой наряд, я навис на Саной и провел ладонью по почти плоской груди. Придется постараться, чтобы возбудиться уж больно она нескладная. Но отсутствие регулярного секса дало о себе знать и чувствуя рядом доступную женщину, член потихоньку поднимался. Надрочив его рукой чтобы быстрее привести в боеготовность я отодвинул ткань трусиков в сторону, чтобы полюбоваться ее небольшими половыми губами в обрамлении жестких черных волосков. Смазав слюной головку и приставив ее к лону, я медленно стал входить в плотно сжатое влагалище. Продвигаться вперед удавалось с трудом, так как она была слишком узкой. Пришлось закинуть ее тонкие ножки себе на плечи и приподнять таз.
  
  - Ааааххх... - Сана прикусила палец, чтобы постараться сдержаться от криков боли. Зажмурившись, она пыталась перетерпеть свой первый сексуальный опыт.
  
  Ее зад, висевший в воздухе, пытался слезть с натягивающего его члена. Поводя скрывшимся в ней концом в стороны, я аккуратными толчками миллиметр за миллиметром, все сильнее входил в ее щель. На белую простыню стали падать капли крови сигнализируя об утраченной невинности. Красные разводы стали покрывать не только ее сокровенное место, но и оставаться на моем животе. Хотелось со всего маха всадить ей до самого предела, но боюсь, бедняжка такого не переживет. Я не мог двигаться, так как любое движение тут же выдавало порцию стонов и слез со стороны любовницы. Она была слишком маленькой для разбухшего и стоящего торчком пениса. Так я точно не кончу.
  
  Осторожно выйдя из ее пещерки, я поцеловал девицу в лоб, пытаясь немного успокоить. Поглаживания по голове и шепот всякой чуши в ушко помогло, и всхлипы Саны вскоре прекратились.
  
  - Уже все? - разлепив веки, поинтересовалась служанка.
  
  - Еще нет. - как же сложно иметь дело с неопытными и при этом стараться не разорвать их. - Сейчас ты сядешь на меня сверху хорошо?
  
  Наверное, можно было плюнуть на все, и несмотря на мучения быстро сделать свое дело. Но это было бы жестоко и сказалось бы на здоровье партнерши. Так что постараемся и наберемся терпения. Улегшись на спину, я помог Сане забраться сверху и подставил под нее член. Девушка стало понемногу опускаться, принимая в себя мое хозяйство. Тяжело дыша, она смогла осилить половину, прежде чем остановилась и замерла. Избавив ее от маечки, я принялся облизывать грудь, пытаясь хоть как-то скрасить боль. Вспомнив о происшествии со Скай, когда удалось довести ее до оргазма, я сжал шарик маны на пальце и просунув руку между ног любовницы, выпустил его в женское тело.
  
  Сана выгнула спину, и уже не сдерживаясь громко застонала. Ее ножки соединились в коленях, и она не в состоянии удерживать себя на весу соскользнула вниз. В момент, когда чувствительная головка резко прошлась по сжимающим ее стенкам, заставил и меня в наслаждении вскрикнуть. Пока брюнетка не пришла в себя, я подхватил ее за талию и пару раз двинулся в ней. Этого оказалось достаточно, чтобы начать заполнять ее матку своим семенем. Сана мелко тряслась, и почувствовав внутри себя тепло, упала мне на грудь, не шевелясь. Я обнял ее и поцеловал в щечку. Надеюсь, это стоило твоих денег дурочка и у тебя будет ребенок...
  
  
  
  Утром проснулся в одиночестве. Даже не удивился наличию 4 монет на столике. Похоже, это уже входит в привычку. Спустившись вниз сел рядом со спутницами, которые снова решили нормально поесть в дорогу.
  
  - Хорошо спал? - неожиданно оторвавшись от блинчиков, поинтересовалась Скай.
  
  - Ну, вроде да. - не совсем уверенно ответил я.
  
  - А мы не очень. - Эля, более хмурая, чем обычно потягивала горячий чай.
  
  - Извините. - думаю, без лишних слов ясно, что вчерашний концерт слышала половина гостиницы.
  
  - На почитай. - Бишоп протянула свернутый листок, на котором были написана всего пара фраз. "Спасибо за все. Прощайте". - Это Анджела оставила.
  
  - Убежала значит? - ну и своим поступком она сняла с нас проблемы того куда ее деть и устроить. Взрослая девочка сама разберется. Главное, чтобы не ввязалась в неприятности, а остальное уже нас не касается.
  
  Поев, мы опять развалились в экипаже и в уже привычной компании покатили по дороге. До столицы оставалось совсем ничего и надеюсь, скоро мне уже скажут, для чего нужно было проделывать весь этот путь.
  
  
  
  Айверс. Центр всей Империи. Сказать, что он поражал, значит, ничего не сказать. Разница между ним и другими виденными мной городами был такой же, как между Аугсбургом и Любином. Конечно, я всего-то видел ничего, но даже если где-то в Империи или на континенте есть более величественное зрелище, не думаю, что оно сможет также впечатлить меня. С самого въезда ты понимал, что попал в самое сердце государства. Стражники на въезде красовались вычищенной до блеска броней. Офицеры были выглажены с иголочки. Будто не ворота в город охраняют, а сам дворец. Белые мраморные строения тянулись к самым небесам. Чистые улочки и широкие проспекты. Ухоженные парки, разбитые прямо посреди жилых кварталов. По сети каналов, раскинувшихся по Айверсу плыли гондолы и грузовые суда. Высокие мосты позволяли, проезжая по ним разглядывать десятки лодок, курсирующих по водным артериям. Рот мой не закрывался, и я глядел во все глаза, высматривая невиданные чудеса архитектуры.
  
  Проносясь по улицам, я смотрел и на прохожих. Местные жительницы сильно отличались от северных женщин. Если обитатели Аугсбурга и Данкера были высокими блондинками с длинными ногами, пышногрудыми и с широкими плечами, то обитатели центральной провинции уступали им и в росте, и в формах. Также преобладали темные оттенки в цвете волос. В основном столичные дамы имели хрупкий вид. Да и оружия я много не видел. В Аугсбурге у каждого что-нибудь на поясе да висело. Тут же одетые в легкие шубки и длинные платья женщины максимум, что несли так это маленькие сумочки.
  
  Те же жители, которые не гнушались вооружением и доспехами имели вид скорее соблазнительный, нежели устрашающий. Нагрудники представляли собой подобие корсета и оставляли на обозрение все декольте и верхнюю часть груди. Так и хотелось назвать их бронелифчиками. Часто их длина заканчивалась до пупка, оставляя на улице весь животик. Одетые поверх коротенькие курточки не сильно могли помочь согреть полуголых воительниц. Благо тут не север и зима не суровая. Нечто похожее я как-то видел на Скай, но только однажды. На нашей первой тренировке с мечом. Наверное, она поняла, что я больше слежу за ее прыгающими шарами, нежели за клинком.
  
  Ехали мы около получаса с нормальной скоростью, что позволяло судить о размерах Айверса. Наш экипаж остановился у двухэтажного строения с вывеской "Сиреневый селезень". Тут что у всех пунктик насчет как можно более изощренного названия для трактира? Эля и Скай смело направились к боковой двери, минуя главный вход в заведение. Видимо они тут частые гости. И почему гостиница, а не казарма? После минуты блужданий по заваленным всяким добром коридору мы поднялись по лестнице и оказались в просторной богато обставленной комнате. Большой круглый стол, полки полные книг, ковры, прикрывающие паркет. Широкие окна заливали помещение ярким светом.
  
  - Выбирай любую комнату. Тут все свободны. - сбросив дорожную сумку с плеча, Эля взяла графин с водой и жадно к нему присосалась. Напившись, вытерла губы рукой и продолжила. - Запоминай. Девок сюда не водить. Без спросу не уходить. Нужно что-то спрашивай у Скай. Ладно. Вы устраивайтесь, а я доложу о нашем прибытии.
  
  - Постой Эля. - бросив свои пожитки в первый попавшийся номер, я решил попросить отгул. - А можно город посмотреть? Скай со мной пойдет для подстраховки. Да и жетон при мне.
  
  - Только не долго. - чуть подумав, Бишоп дала разрешение, а после повернулась к молчунье. - Присмотри за ним. Будет не слушаться, разрешаю бить. Только не по голове.
  
  Добрый куратор дождался кивка от непонимающей шуток пепельной блондинки и убыл. Мы же, быстренько скинув лишнее, спустились вниз, и пошли в наобум выбранном направлении.
  
  Плащ с капюшоном я не забыл. И сейчас был рад этому. На улицах ходили просто толпы людей. Настоящее живое море. Аугсбург не был деревушкой, но даже там не приходилось протискиваться иди просто по мостовой. Это ведь не рынок или порт для такого столпотворения. Среди прохожих встречались и мужчины. Намного больше, чем я видел раньше. И среди них были не только напыщенные франты, от которых за версту несло парфюмом, но и вполне подходящие под определение мужчина. На вроде того бугая из деревни Котка который меня раненого из телеги нес. На душе даже становилось спокойнее, зная, что не все потеряно.
  
  Шлялись мы не развлечения ради. В кармане лежал крест кардинала Скольди и надо бы и мне доложить, что я приехал. Благо Скай отлично ориентировалась в Айверсе, и услышав про монастырь Трех Апостолов повела меня в западном направлении. Жаль не сказала, как далеко идти, а то можно же и коляску взять. 4 талера кровно заработанных имеются. Кстати нужно поднять вопрос о жаловании. Что-то я совсем этот вопрос из виду упустил.
  
  Зря я переживал, и дорога до монастыря заняла от силы четверть часа. Совпадение? Или Скольди уже заранее знала, где я остановлюсь? Разум благоприятствовал росту моей паранойи. Но это не плохо. Как я уже понял верить можно только себе и то через день. В этом мире мужчин хочет использовать каждая вертихвостка. И если не хочется однажды проснуться надушенным, напомаженным женоподобным павлином с деревянным членом в заднице то стоит играть в свою игру.
  
  Постучав большим кольцом в массивную дверь, я дождался, пока открылось смотровое окно, и на меня уставилась пара глаз. Но, несмотря на все объяснения, бабка на воротах не соглашалась впустить внутрь. Пришлось показать крест и отдать его в руки монастырского цербера. К удивлению окошко захлопнулось, и я почувствовал себя полным дураком. Но долго стоять не пришлось, и скоро старуха вновь показалась в вырезе двери и протянула клочок бумаги, на котором кривым почерком был выведен адрес и время.
  
  - Вот это гостеприимно. - конечно не стоило ждать оркестра и гимна в мою честь, но что-то слишком грубо. Сволочи. Будто я просить у них милостыню пришел. Ладно, гады посмотрим, кто еще в накладе останется...
  
  
  
  - Приятно познакомится Джон. Я Кристина Миллер. Глава Департамента Стратегических Служб. - пришедшая вместе с Элей женщина едва за 30 представилась и изучающе провела по мне взглядом.
  
  - Мне тоже госпожа Миллер. - пожимая протянутую ладонь женщины, я немного опешил. Вот уж кого не ждали. В ответ я также прошелся по фигуре начальницы, за что заработал одобрительный хмык с ее стороны.
  
  - Можно просто Кристина. В ИСБ есть субординация, но вы теперь работаете на Департамент Стратегических Служб, а там все намного проще. - длинноногая блондинка прошла к столу и села на свободное место.
  
  - Не ожидал, что сразу по приезду придется встретиться с большим человеком. - ничуть не соврал я.
  
  - Джон, кажется, ты не понимаешь, насколько ты стал важен для ИСБ, а значит и для Империи. Поначалу мы хотели распределить тебя в 1 отдел внешней разведки. Твой пол помог бы тебе стать отличным информатором в любом иностранном государстве. Но после того как выяснилось, что ты универсал и можешь изобретать все эти устройства было решено не рисковать, отправляя тебя в стан потенциального врага. И тогда пришло решение о 6 отделе разработок и исследований. Но учитывая твои характеристики от преподавателей, результаты обучения и твои действия во время операции в Данкере ты стал одним из немногих обладателей жетона Департамента. - Кристина, вытащила из ворота сюртука цепочку, на которой висела копия моего собственного значка. - Хочешь знать, чем занимается ДСС?
  
  - Конечно. - это меня волнует с первого дня, когда я получил орла с черепом вместо замка с ключами.
  
  - ДСС Джон, это надзорный орган, который обличен самой широкой властью. Для нас нет понятия юрисдикции. Мы отвечаем за безопасность государства и Короны, а значит, у нас не может быть ограничений законом как у ИСБ. В службе безопасности слишком много бюрократии, которая мешает оперативно реагировать на угрозы. Порой нужна одна официальная бумажка, чтобы получить другую не менее официальную бумажку. Один отдел не может заниматься расследованием, если оно вторгается в интересы другого отдела. Это глупо и малоэффективно. ДСС же лишена таких слабостей. Если нужно мы можем заниматься разбирательствами, связанными с темными магами, нежитью, контрразведкой, сбором сведений, раскрытием убийств важных лиц и прочим. Любая проблема в сфере обеспечения интересов Империи наша забота. Нас не так много поэтому приходится усиливаться сотрудниками ИСБ во время заданий. Но мы стоим выше по рангу. - молодая женщина внимательно следила за моей реакцией. Можно понять почему.
  
  В Любине как раз вставал вопрос о праве на то чтобы влезть в чужой огород. Тот суд был глупым и ненужным, но что если бы мы не нашли вампира? Анджелу бы сожгли, а мы никак не смогли бы ее спасти. Тогда я не знал, что мой жетон настолько всесилен. Хотя думаю, в той деревне никто про департамент и не слышал. С одной стороны, это хорошая идея создать подобное ведомство, а с другой придется крайне тщательно отбирать людей для него. Это ведь ломает всю систему государственного управления мер и противовесов. И почему же меня так выделили? Из-за убийства темной? Или то, что я мужчина и маг? Не стоит развешивать уши и верить ей на слово. Тут у всех свои причины поступать, так или иначе.
  
  - Рад, что мне оказали честь служить в таком ведомстве. - стойко выдержав пронзающий взор от безопасницы, я откинулся на спинку и приготовился слушать дальше.
  
  - А я рада, что наши ряды пополнил столь перспективный сотрудник. - мило улыбнулась властная дамочка. - Элеонора сказала, что ты даже в дороге умудрился придумать новое приспособление?
  
  - Да. - наивно было думать, что Бишоп промолчит. - Просто модификация старых наработок.
  
  - Для тебя это просто, а вот 6 отдел стоял на ушах. Твои задумки им понравились, и они с радостью бы пообщались с тобой, чтобы обговорить воплощение идей в жизнь. Думаю, не стоит тебе говорить, что это важно. Если удастся наладить массовое производство, это будет крайней полезно. - Кристина, положила на стол руки, на которых привлекал внимание ярко красный лак. Отличные коготки. Женщина, несмотря на такую работу, не забывает о маникюре.
  
  - Конечно. Только отдам свой долг Церкви и можно приступать. - ИСБ хочет мне на шею сесть, но пора столкнуть их лбами с кардиналом.
  
  - Скольди. - не спрашивая, а скорее утверждая, предположила блонда. - Она тебя заставляет работать на нее?
  
  - Не совсем. Церковь меня спасла. Даже дважды если вспомнить тот случай с озером. - думаю ей не нужно разжевывать. Наверняка знает мое личное дело от и до. - Я сам предложил помощь кардиналу. Это может стать началом плодотворного сотрудничества.
  
  - Поясни? - заинтересовано спросила глава департамента.
  
  - Для моих разработок требуются маги света. И много. Если вы хотите наладить производство устройств с применением этой школы нам понадобится поддержка организации где много магов с этой предрасположенностью. Так что пара услуг для них окажет плодотворное влияние на дальнейшие отношения. Конечно, мне может понадобиться поддержка с вашей стороны для осуществления этого. - можно постараться выжать из ИСБ и Церкви максимум и хоть и придется на них вкалывать, но и выгадать пользу для себя.
  
  - Даю добро. Это неплохая задумка. - прищурившись своим мыслям, выдала начальница. - А теперь перейдем к твоей основной миссии.
  
  - Я весь во внимании. - цветочки кончились, пошли ягодки.
  
  - Ты здесь не только из-за своих артефактов. Так случилось, что сейчас нет лучше кандидатуры для выполнения этого задания. - убедившись, что я весь во внимании, женщина продолжила. - Инцидент в Данкере не ограничился только Домом 124 по Малой Набережной. Хоть мы и не смогли вычислить ответственных по горячим следам, но некоторые обстоятельства указывают, что в столице действует ячейка темных. Причем занимающих весьма высокие посты.
  
  - Кристина, вы сказали, что в департаменте нет субординации, поэтому задам вопрос прямо. Вы мне доверяете? - только я забыл, про этот чертов Данкер, как опять всплыло дерьмо. Кулак сжался сам по себе, а внутри начала вскипать злоба.
  
  - Поначалу были сомнения, но сейчас ты признан чистым и достойным доверия, а что? - собеседница замолчала, а Эля и Скай прекратили изображать из себя статуи, и посмотрели на меня.
  
  - Если мне можно верить, то давайте без хождения вокруг да около. Я хочу знать все. Что там нашли такого, что вы предположили о наличии темных в Айверсе? - ее туманные высказывания ничего не проясняют ту запутанную загадку, которая стоила жизни 3 моим сокурсницам.
  
  - В подвалах дома 124 нашли реликты Старой Империи. - помолчав, все же выдала начальник ДСС. - Они должны были содержаться в хранилище Академии магии. Никто посторонний попасть туда не смог бы. Так что вероятно у темных в столице есть союзник, а скорей всего и не один.
  
  Старая Империя существовала почти тысячу лет назад. Государство почитало не только Святую Елену, но и богов Хаоса. Насколько я знаю, затем поднялось восстание из-за жутких ритуалов жертвоприношения, и страна развалилась. На ее руинах возникла нынешняя Империя Света, в которой сразу же запретили иных богов кроме богини плодородия и новой жизни.
  
  - И какая роль в этом у меня? - чуть расслабившись, спросил я.
  
  - Академия магов не пустит на свою территорию сотрудников ИСБ для расследования. Но нам повезло, и ты одаренный. Через декаду начинаются вступительные экзамены для поступления в Академию. Любой гражданин Империи имеет право прийти на них. Думаю, тебе не составит сложности заинтересовать совет магов своей кандидатурой. Универсалы крайне редкое явление, и они зубами ухватятся за возможность обучать такое дарование. Кроме тебя у нас просто нет, не засвеченных оперативников с даром и подходящим возрастом. - славно выходит. Я отправлюсь в логово полном возможных темных, в поисках не пойми, чего. У меня за плечами всего одно проваленное задание, а меня делают охотником на поклонников тьмы. Здорово.
  
  - Моя задача расследовать деятельность темных магов в Академии. Сложно будет это сделать в одиночку. - похоже, что-то опять назревает. Это уже явно не плевое дело.
  
  - Не в одиночку. Элеонора с этого дня новый преподаватель по боевой подготовке. Скай будет твоей прислугой. - глянув на молчунью, я дождался от нее отрицательного покачивания головой. Нет, не будет. - Ну а ты в качестве нового ученика Академии магии Айверса станешь нашими глазами и ушами там. Это конечно накладывает определенные ограничения, но мы не стали никого посвящать в детали дела из-за сложных отношений с магами. Если кто-то пронюхает о твоей цели, то разговоров не оберешься. Департамент еще молодая организация и, если сразу начать сориться с уважаемыми и влиятельными лицами государства боюсь, Императорский двор нас не похвалит. А маги крайне ревностно защищают собственную внутреннюю кухню. Так что внутри ты будешь сам по себе. Директрисе можно доверять, но рисковать не станем.
  
  Когда говорят, что можно кому-то доверять, это автоматически вызывает подозрения. Студент? Им я еще не был. А что не так все и плохо. Магии подучусь еще и задание выполню. Или умру смертью храбрых. Хотя допускаю, что сдохну в обмоченных штанах и с криком ужаса на лице. Ничего нельзя предугадать заранее.
  
  - Я понял. Постараюсь изо всех сил. - про себя добавил не умереть.
  
  - Задание опасное, но пока ты проявлял недюжинную смекалку, твердость характера и интеллект. Продолжай в том же духе и все получится. - окончив напутствие, Кристина поднялась и ушла вместе с Элей. А я же, переглянувшись со Скай громко вздохнул.
  
  
  
  Карета с неизменным немым кучером остановилась у здания, больше походящего на небольшой особняк. Если бы не вход с улицы, то так бы и сказал. Я оставил Скай в экипаже, а сам двинулся в сторону назначенного места встречи. Зеленая лакированная дверь быстро открылась, стоило только постучаться. На пороге стояла брюнетка с ярко накрашенным лицом в шикарном черном платье, обтягивающем ее тело как вторая кожа. Длинный разрез почти до конца бедра открывал вид на ножки с белоснежной кожей. V-образное декольте оканчивалось почти у живота, оставляя минимум работы воображению.
  
  - Что угодно господину? - нежным чарующим голоском пропело удивительное создание.
  
  - У меня тут встреча. - как-то резко перестало хватать воздуха, смотря на эту красотку.
  
  - Как и у всех. - загадочно проговорила соблазнительница и пропустила меня внутрь.
  
  Глазам предстала полукруглая прихожая с лестницей, уходящей наверх и проходом в большой зал, где сидели пару дамочек, теребивших свои веера. Мне предложили присесть рядом с ними для ожидания. Сказал бы кто ожидания чего? Налив себе в бокал вина в баре, я поздоровался со странно косящими на меня барышнями, и не вникая, что этим дурам пришло на ум, уселся в кресло, вытянув ноги. Странное место выбрала кардинал Ришар для рандеву. Крайне странное.
  
  Вся комната была заставлена скульптурами и картинами голых мужчин. Стоя, сидя, декларируя стихи, ведя армию в бой, выступая в парламенте, сражаясь с драконом. И везде без трусов. И на всех предметах искусства мужское хозяйство смотрело строго вверх. Наверное, для большой острастки вражин или в качестве акцента, который хотел сделать художник. А может просто, потому что это чертов мир голодных до траха баб. Последнее мне показалось самым вероятным, и я продолжил хлебать неплохое красное.
  
  Когда вина уже оставалось на донышке ко мне, наконец, подошла уже знакомая нимфа в черном платье и позвала за собой. Поклонившись все еще странно взирающим девицам, я пошел вслед за красоткой. Она привела меня в соседнюю комнату и предложила занять диванчик, стоящий в центре. Я не стал показывать недовольства столь затянувшейся прелюдией перед разговором с кардиналом и послушно уселся. Стоило только устроиться, как в дверь стали заходить мужчины, одетые в прозрачные тоги, которые абсолютно не скрывали их тел. Выстроившись вдоль стены, они призывно начали улыбаться, проводя руками по своим телам. Накаченным как у атлетов и по тоненьким хилым тельцам голодающих дрищей. Честно говоря, я растерялся и смотрел на целую шеренгу моих братьев по полу занимающихся совращением меня любимого с поднятыми бровями.
  
  - Если вам никто не нравится, то можете подождать еще немного, пока не освободятся другие. - брюнетка по-видимому занимающая роль администратора неправильно интерпретировала мою заминку. - Поверьте, они способны исполнить любое ваше желание стоит только сказать. Скорбный эльф. Уста богини. Водоворот. Гномья хватка. Поход за кольцом...
  
  М-да. Теперь понятно, почему те девки так на меня смотрели. Я в долбанном мужском борделе. Отношение к розовой любви тут нормальное, просто потому что обстоятельства такие. Но гомосексуалистов в Империи, мягко говоря, не любят. Мужеложство, одно из немногих преступлений за которое положено телесное наказание для мужчин. Не знаю, помогают ли палки и кнут отбить желание быть сладеньким, но государство старается, как может поставить заблудших на путь исправления. Конечно, парней и так мало, чтобы позволять им заниматься подобным. Пересказ услуг еще больше ввел в конфуз. Надо же, а названия то, какие придумали...
  
  - Прости дорогая, но произошла ошибка. У меня встреча с Франциской Ришар. - я не стал специально называть ее сана, чтобы не афишировать его перед толпой лишних ушей.
  
  - Ой, господин... - брюнетка движением руки выгнала мальчиков обратно в боковую дверь и поспешила все объяснить. - Кардинал Ришар предупредила о вас. Сейчас мы все устроим.
  
  С этими словами она убежала из комнаты, оставляя меня одного. Значит, кардинал даже до встречи не снизошла. Просто отправила в бордель. Что-то нехорошо попахивает эта история. Церковь так билась ради меня с ИСБ и после вот такое отношение? Видимо для них норма относиться к мужикам как к животным. Который раз не жалею о том, что встретил Роуз. Ничего, Скольди от меня много чего лесного за это выслушает.
  
  Через минуту в комнату вновь стали заходить люди. Только на этот раз к моему облегчению девушки. Среди них оказались те две глупышки из зала ожидания. По их лицам было ясно, насколько они считают себя дурами. Да даже если бы не их поведение я все равно не стал бы их выбирать. Одна толстенькая, вторая худая как жердь. Среди соседок оказались куда как более приятные экземпляры. Прогуливаясь сквозь строй, я чувствовал себя торговцем на рынке выбирающий породистых кобылиц. Одна из девушек с большими карими глазами и прелестной миниатюрной шляпкой так зазывно улыбнулась, что даже сердце екнуло. Взяв за руку, я вывел ее вперед. Остальные тут же не сдержали вздоха разочарования.
  
  Администратор хотела повторить движение, чтобы освободить помещение, но я ее остановил:
  
  - В чем дело? Я еще должен выбрать двоих. - они, что думали, что я на каждую потрачу по одной ночи? Ха. Ищи дурака. Сказал же "Трое. Одна ночь". Если церковь относится подобным образом и плюет на меня, то я также могу поступить и с ней.
  
  После слов, что выбор еще не окончен поникшие головы, вновь встрепенулись, потухшие улыбки заблестели с новой силой, а потерявшие объем груди поднялись вверх из-за набранного в легкие воздуха. Приглянулась также кудрявая девушка с оливковым цветом кожи. Уж не знаю, из какой она провинции или страны, но на фоне других выглядела экзотично. Последней стала на голову выше меня брюнетка с красивыми ногами, выглядывающими из короткого платья. Когда я проходил мимо, она просто подняла его чтобы стали видны чулки с подвязками. Отказаться от такого я не смог. Вот как нужно себя рекламировать.
  
  Меня и выбранную троицу проводили в отдельную спальню. Впечатляющих размеров кровать позволяла поместиться нам всем вместе. Кроме этого стоял столик с напитками и фруктами.
  
  - Вам еще что-нибудь понадобится? - поинтересовалась у меня администратор.
  
  - Нет. Но есть просьба. - работница борделя охотно кивнула готовая ее выслушать. - На улице стоит карета. Сообщите кучеру, что я останусь здесь на ночь. Пусть приедет завтра в восемь.
  
  - Сделаем господин.
  
  - И еще. Не забудьте разбудить меня в половине восьмого.
  
  Как только дверь закрылась, я повернулся к троице, которая продолжали стоять, не зная, куда себя деть. Лицезрение мужских задниц и причиндалов по вине кардинала разозлило, так что хотелось как можно сильнее запороть им отзывы об их системе оплодотворения. И девчонки, к сожалению, подпадали под мою горячую руку.
  
  - Девственницы есть? - не повышая голоса, поинтересовался я. Хватило уже одного раза.
  
  Кучерявая загорелая девица подняла руку. Взяв ее под локоток, я бросил ее на кровать и установил в собачью позу. Затем просто вздернул ее длинное платье с пышными юбками и стянул кружевные трусики. У нее оказалась пышная задница, помяв которую и насладившись зрелищем коричневых половых губ, я поднялся и подозвал первую на кого упал глаз при выборе. Кокетливая шатенка в шляпке подошла ко мне. Я притянул ее за талию, и проведя языком по шейке, шепнул на ушко:
  
  - Поласкай ее.
  
  Она все поняла, и не переча опустилась на колени перед стоящей на корячках мулаткой. Помогая себе пальцами, теребящими ее клитор, она погрузила в оральные ласки невинную девушку. В женском мире для них это не было таким уж извращением. Поэтому никто не выбежал из комнаты с оскорбленным видом. Последняя избранница длинноногая брюнетка, поняв, что настал ее черед стянула свое платье через голову оставшись в весьма провокационном наряде даже для свободных нравов, царящих в столице. Чулки телесного цвета с подвязками к поясу вокруг талии были только началом. Ее большую, но невысокая грудь поддерживал полупрозрачный бюстгальтер с прорезями на месте сосков. Трусики тоже оказались с отверстиями на стратегически важных местах. Черноглазая в сексуальном белье вызывающе наклонилась, ожидая пока я подойду.
  
  Но сегодня я не буду нежным любовником. Настроение совершенно другое. Я подтянул к себе брюнетку и также кинул ее на кровать, как и наслаждающаяся язычком блондинки загорелая девственница. Выгнув спинку, первая кому предстояло получить моего семени в нетерпении принялась шевелить своей попкой. Член, предварительно смазанный слюной, сразу вошел наполовину, а после пары пробных движений зашел до самого конца в любовное гнездышко. Шлепки плоти и стоны одетой как шлюха быстро привели меня к развязке. Схватив ее за бедра, я долго сливал в нее сперму, пока кружившаяся голова не пришла в порядок. Эрекция не собиралась исчезать так что я резко вытащил прибор, и оттолкнув облизывающую лоно блондинку насадил еще не вкусившая секса загорелую мулатку. Она расслабилась под умелыми пальчиками и язычком и поэтому не ожидала, что разгорающийся огонь наслаждения смениться на пламенные муки. Ее удовольствие прервал стоящий колом член рвущий плеву и вторгающийся в самое нутро. Она старалась кричать и сорваться с проткнувшего кола, но ее крепко держали мои руки. Когда боль поутихла, и она перестала вырываться я начал двигать тазом.
  
  Получившая свое брюнетка хотела сменить позу и улечься на спину, но я нажал на ее поясницу вынуждая склониться к постели.
  
  - Так семя затечет глубже и больше шансов, что ты родишь. - не отрываясь от натягивания кучерявой, пояснил я. - Ты тоже вставай так.
  
  Блондинка, усевшаяся на полу и гладящая мою ногу, улыбнулась, поняв, что о ней не забыли, и поспешила избавиться от своей одежды в виде брючек и кофточки и поскорей забралась на кровать, выставив свой зад наверх. Загорелая скулила при каждом толчке, но уже не старалась избавиться от меня, так что руками я смог залезть в лежащих по сторонам любовниц, которые пока остались не у дел. Отдыхавшая брюнетка удостоилась поглаживания по круглой попке, а скрывшиеся в блонде пара пальцев вызвала у нее вскрик неожиданности, хотя она уже давно потекла и даже по ногам, тек мутный любовный сок. Большой палец надавливал на ее анус, вызывая еще больше влаги у нее между ног.
  
  Вид трех задниц, лежащих в полном распоряжении, заставил кончить во второй раз. Не так бурно, как предыдущий, но все равно вполне достаточно чтобы после извлечения по бедрам стала стекать моя сперма. Еще раз без передышки мне было не осилить, так что пришлось девчонок, попросить пока развлекаться самим. Я же налил вина и уселся в кресло, наблюдая, что они придумают. Так как мулатка была самой неопытной, то старшие товарищи взялись за ее просвещение. Все еще не осемененная блондинка уложила потерявшую девственность на спину и уселась на ее лицо. Судя по дерганью оказавшейся снизу ей это не очень нравилось. Но партнерша в сексуальном белье пришла на помощь, и скрестив ноги так чтобы их пещерки прикасались друг к другу стала тереться об нее. Из-за такого обращения они размазывали мое семя по своим бедрам и паху. Вид такого разврата, где три девушки стонут от взаимных ласок, вновь пробудили желание.
  
  Не мешая брюнетке получать наслаждение от натирания своей промежности, я обошел их, и запрыгнув на постель, поднял на ноги разомлевшую светловолосую кокетку, которая сняла с себя все кроме шляпки. Зацепив ее руки у себя на шее, я подхватил ее зад и начал трахать прямо в воздухе. Мы стояли над ласкающими подружками, неистово целуясь. Первое впечатление не было ошибочным. Блонда оказалась крайне умелой и ее страстные поцелуи вкупе с узеньким влагалищем не дали долго сдерживаться. Зарядив в нее самую жидкую и скудную порцию из всех, я просто стоял и ждал, когда дыхание успокоится. С извлеченного члена вниз сорвалась капля семени. Она упала прямо на щеку шатенки. Подхватив ее пальцем, я дал ей его облизать. Еще недавно не знавшая мужчины легко ее проглотила. Затянутые поволокой глаза говорили, что с ней сейчас можно делать что угодно. Жаль, но сил у меня уже почти не оставалось...
  
  
  
  Утром меня разбудили, как и просил за полчаса до приезда экипажа. Глядя на разворошенную постель, в которой спала троица голых обессиленных девиц, на лицо сама собой выползала улыбка. Никто из дамочек даже не укрылся и в дневном свете, их тела были даже еще прекрасней. Жаль времени нет, чтобы еще немного поразвлечься. Администратор проводила меня до двери и перед уходом неожиданно разоткровенничалась:
  
  - Не ожидала, что осилите сразу всех за раз. - в конце весело подмигнула она мне. - Приходите еще, если выдастся свободная минутка.
  
  - Если только ради тебя. - хороша чертовка, прямо создана для этого места.
  
  - Правила заведения не позволяют встречаться с клиентами. - наигранно огорчилась девушка.
  
  - Так я и не клиент. Я считай работник. - и это чистая правда. - Кстати, а сколько стоит ночь с мужчиной. Для женщины.
  
  - Обычно от 5 марок до 10. - на мое уточнение черноволосая работница борделя усмехнулась. - Но за такое можно все 20 запрашивать.
  
  Попрощавшись и поблагодарив за все, я вышел на улицу. 5 золотых. Етить. А я за 4 серебрушки старался. Все-таки столица - это сила. Карета уже стояла в ожидании меня, и поприветствовав кучера я запрыгнул внутрь. Скай сидевшая внутри сладко потянулась, прогоняя остаток сна и не здороваясь, протянула пожелтевший листок бумаги.
  
  - Перья, журнал на сотню страниц две штуки, сдать магические амулеты для проверки и одобрения... - было похоже на список дел и покупок. - Что это такое?
  
  - Академия. Поступление. Едем по магазинам. - как всегда односложно ответила блонда.
  
  - А денег дали? - а то у меня в кармане 6 талеров только. Для столицы просто пшик. И опять я забыл уточнить про свою зарплату. Ну не за спасибо же работать?
  
  - Да. - похлопав по кошелю на боку, успокоила меня Скай.
  
  Ну, надо так надо. Не став спорить или расспрашивать, я довольно откинулся на сиденье, насвистывая неопределенную мелодию. А что еще для счастья нужно молодому парню после бурной ночи вместе с тройкой согласных на все дам?
  
  
  
  Поездка за всем необходимым затянулась почти на весь день. Пишущие принадлежности и тетради были самым простым для приобретения. Визит к портному занял куда как больше времени.
  
  - Это что расцветка для психологической атаки противника? - указав на серо-буро-малиновый плащ в полоску из трех цветов, спросил я.
  
  - О что вы господин, это последний писк моды. Уверяю вас, он отлично сядет на вас и будет смотреться просто прелестно. - женщина, работница ателье постаралась уверить, что это выбор настоящего ловеласа и знающего толк в одежде охотника за сердцами.
  
  - Судя по всему, ваша мода уже сдохла давным-давно. - не боясь показаться деревенщиной, выдал я. - А здесь, зачем сеточка на паху? Чтобы показывать, за что деньги уплачены что ли?
  
  Продавщица горестно вздыхала, когда я раз за разом отвергал ее предложения. Глядя на вереницу нарядов вызывающих цветов или оборок из кружев хотелось выть. Если я такое надену и выйду в лес, меня сразу пристрелят, признав за редкую птицу. Меня происходящее уже жутко достало, и осмотревшись взгляд упал на манекен стоящий в витрине. Темный сюртук военного покроя отдаленно похожий на форму ИСБ только без висюлек и нашивок обозначающий знаки отличия. И в пару к нему темные же брюки. Из всего ассортимента это больше всего подходило под определение "сойдет". Чего эта дура нас целый час водила за нос и не показывала стоящие вещи.
  
  - Берем вот этот костюм. Добавьте еще сорочку. Все в двух экземплярах. Подшить под меня и доставить на дом. - перебив разливающуюся соловьем портниху, сказал я.
  
  - Но господин - это же женский фасон...? - торговка едва удержалась, чтобы не приложить ладошку ко рту в изумлении.
  
  Чертов бабский мир. Все время упускаю из виду, что тут все верх тормашками. Для них мужик в нормальном для меня шмотье - это нонсенс. Но хоть убейте, не одену этот клоунский наряд, который они считают чисто мужским платьем. Пусть лучше буду странным и вызывающим в глазах других. Глядишь, примут это за каприз ранимого и избалованного мужчинки. Не дав времени на отговоры, мы расплатились и поехали дальше.
  
  Деньги у Скай пока оставались хоть, и пришлось изрядно потратиться, одевая меня и покупая другие нужные вещи. Одежда, белье, обувка, канцтовары, сумка через плечо. Брали все среднего качества, но не торгуясь. Похоже, финансовое обеспечение для миссии нам выдали солидное. Амулетов у меня отродясь не было, так что список на листке подошел к концу. Форму и учебника нам выдадут, а всем остальным мы уже озаботились. Еще раз все перепроверив, карета покатила в сторону таверны, где расположилась наша конспиративная квартира.
  
  
  
  Время до экзаменов пролетело достаточно быстро. Элю я давно не видел, так как она в тот же день встречи с главой ИСБ отбыла в Академию в качестве нового преподавателя. Так что нам со Скай приходилось мается бездельем, изредка выходя на прогулки по ближайшим кварталам. Жаль на улице не лето и экскурсии по городу не приносят удовольствия. Уж лучше у камина посидеть с подогретым вином и книжкой. К счастью в один день настал момент истины, и собрав свои пожитки я отбыл в сторону виднеющегося из любой части города белого замка.
  
  Уже на подъездах нас встретила просто толпа народа в гигантских очередях. Вереница экипажей создала натуральную пробку на широких дорогах. Выглянув из кареты и убедившись, что дальше нам точно не проехать я спрыгнул на мостовую, и козырнув немому кучеру двинулся вниз по улице. Кого только не было в живой змее, протянувшейся в оба конца. Девицы в дорогих нарядах стояли рядом с оборванками, закованные в латы барышни соседствовали с парнями павлинами, предпочитавшими броне белые платочки и веера. На кой сдался веер зимой? Хороший вопрос, так как я не ведаю, что творится в голове у этих голубков. Но были и другие мужчины, более подходящие под эту характеристику. Мое внимание привлек худощавый юноша в маленькой шляпе на бок и с луком наперевес. Одет он был не по погоде и щеголял бежевой льняной рубашкой и штанишками в тон. Сверху был накинут тонкий плащ, но похоже ему это не сильно помогало. Его длинные заостренные кверху уши посинели на кончиках, а сам их обладатель дрожал как осиновый лист. Мать его эльф. Впервые я увидел этот народ, который вроде как не очень любит людей. Смазливая мордашка и вправду с вызовом смотрела на пялящихся, на него девушек, которые шушукались, но боялись подойти. Мне же кроме чисто интереса было немного жаль туриста, забредшего в иную климатическую зону. Их владения то намного южнее и там зим отродясь не было.
  
  Замедлив шаг, проходя мимо, я все же решил попробовать помочь бедолаге. Может, конечно, и послать, но кто знает.
  
  - Уважаемый, у меня есть запасной плащ. Не хотите приодеться? - вытащив из сумки сверток с купленной недавно меховой накидкой, я протянул ему.
  
  - Спасибо. - после небольшой заминки ушастый все же принял теплую вещь и с небольшим акцентом поблагодарил.
  
  Кивнув ему, я продолжил свой путь дальше к входу. И вовсе они не высокомерные. Может в теплых краях и да, но с отмерзшими яйцами сильно не повыделываешься. Авось, когда буду в их лесах, найдется какой-нибудь добряк вроде меня и мою тушку не сразу подстрелят.
  
  Люди, стоящие в очереди с нескрываемым возмущением, смотрели, как я спокойно двигаюсь, минуя поток. Хмыкали, кричали оскорбления и порой даже плевали вслед, но меня это не волновало. Скай ждала меня у ворот в магическое училище, каким-то образом умудрившись занять место в самом начале. Стоило встать рядом с ней как позади понеслась волна недовольства, но мы просто распахнули плащи, под которыми скрывалась масса острого железа. У блондинки пара мечей, которые она перевязала на пояс, а у меня мой зачарованный на возвращение кинжал и арбалет на ремне. На севере мы бы никого не удивили, но тут в столице оружие у простых прохожих на улицах встречалось редко. Только у аристократов и то в виде зубочисток. Никто не стал проверять, умеем ли мы владеть своим вооружением на наше счастье и устраивать потасовок. Тем более тут не редкость, когда слуги отстаивают очередь для своих господ. Чего все так всполошились?
  
  - Ну что пошли? - дождавшись кивка от Скай, мы переступили через арку входа на территорию.
  
  Вначале пришлось сдать так пригодившееся оружие дежурным. Скай крайне нехотя рассталась со своими парными клинками. Далее следовали еще несколько проверок. И ауру смотрели, и всякими амулетами осматривали. Будто к императрице в будуар собираюсь зайти, а не на приемный экзамен. Благо вскоре нас пропустили, и пройдя через мигающий синим экран прохода мы смогли шагнуть в Академию магии.
  
  На улицах столицы стояла зима. Не такая холодная как на севере и почти без снега. Здесь же стоило только перешагнуть защитный барьер, как в нос ударили весенние запахи, а над головой встало летнее солнце. Очень странное чувство, когда из серости попадаешь в цветущий сад. Снаружи Академия казалась просто высоким зданием за забором, но в реальности тут раскинулся целый городок. Зеленые поляны сочной растительности, по которым шли выложенные из плитки дорожки. Множество белых зданий тянулись целой чередой и соединялись мостиками, перекинутыми через искусственный водоем с центральной массивной постройкой, царапающей небеса. Настоящий исполинский замок стоящий неимоверных титанических усилий для постройки. Этого точно не видно из-за забора с той стороны.
  
  Всех, кто заходил, делили на группы по 20-30 человек и уводили куда-то вглубь магических владений. Всех сопровождающих просили ждать в небольшом парке, откуда был выход обратно в Айверс. Расставшись со Скай, я вместе с другими претендентами пошел вслед за девушкой в коричневом балахоне. Шли, молча рассматривая красоты вокруг. Я же быстро вспотел, так как оделся весьма тепло. Надо было плащ скинуть и оставить молчунье. Теперь уже поздно раз сразу не догадался.
  
  Довольно скоро нас подвели к ряду беседок, рядом с которыми магический фон просто трясся от волнений. Я смог насчитать с десяток круглых крыш, под которые заходили по одному сдающие тест и клали руки на массивную сферу схожую с той, на которой проверяла меня Стелла в особняке. Мгновение спустя после прикосновения к магическому уловителю потоков, а именно так его обозвал магистр Тотс, артефакт начинал гореть разными цветами, показывая какие аспекты преобладают у испытуемого. Красный для огня, коричневый для земли, бледно синий для воздуха, сиреневый для воды, белый для света ну и соответственно черный для темных магов. Последних двух не было вовсе. Иногда шар на постаменте излучал сразу два цвета, а у парочки девиц так и вовсе все три. Случалось, что сфера становилась прозрачной, показывая, что у проверяемого совсем нет дара. Случалось, это не так уж и редко. Огорченные непрошедшие экзамена понурив голову, а порой и вовсе разрыдавшись, уходили прочь, попрощавшись с мечтой стать магом.
  
  Когда очередь дошла до меня, я уже зная результат легко положил ладонь на гладкую поверхность уловителя. Секунда, другая и ничего не поменялось. Стоящий чуть в сторонке маг с планшетом которому называли имена не скрывал удивления. Обойдя вокруг, он попросил поставить и вторую руку на артефакт. Я сделал это, но сфера все также горела ровным мутным сиянием. Нервно сглотнув, дежурный позвал других магов, чтобы проконсультироваться. Мне же пришлось, как идиоту стоять в обнимку со стекляшкой. Стоящие в кружке волшебники после долгих и громких споров все же пришли к единому мнению и мне разрешили оторваться от уловителя. Сразу после этого рядом выросла девчушка в толстых очках и попросила пройти с ней.
  
  Провожатая довела меня до зала с высокими потолками, где на стоящих у стены стульях сидели несколько вновь поступивших студентов. Среди них я узнал и тех магесс, что оказались склонны к двум и более стихиям. Всего нас оказалось около десятка, но постепенно нас приглашали по одному в двери стоящие по центру помещения. Все были слишком взволнованы, чтобы делиться эмоциями или заводить знакомства, так что ждали в молчании. Наконец, когда пришла моя очередь, я без страха толкнул здоровенную створку и шагнул в неизвестность.
  
  Взгляду предстала полукруглая комната, в которой на возвышении стояли 9 королевского вида тронов. В них заседали дамочки разных возрастов, рассматривающие меня словно жука. При этом одно место пустовало. Уж чего у магов не отнять так это любви к роскоши и показному величию. Могли бы просто за длинный стол сесть как комиссия, а не строить из себя суд богов. Пройдя в центр под взгляды этих особ, я завел руки за спину в ожидании, когда мне расскажут, что тут собственно творится.
  
  - Джон Телбот. Уловитель показал, что наш новый студент универсал. - сидящая по центру седая старушка, прочитав с листка мои данные, мягко улыбнулась, глядя на меня. - Джон, нам нужно решить на какой факультет тебя отправить. Может у тебя есть предпочтения?
  
  - Честно говоря, никогда не задумывался. - обведя собравшихся взором, я ушел от прямого ответа. Хотя и не соврал. Ну, если только в фамилии. Так как не было сильных причин прятаться, то выбрали половинчатые поддельные псевдонимы. Чтобы не нужно было нужды заморачиваться с запоминанием новых имен. Скай вообще теперь Лоттер стала.
  
  - А что его спрашивать? - стервозного вида женщина с красными волосами возбужденно стала говорить. - Откуда он может знать о преимуществах школ? Ему ведь никто наверняка не сказал, что самая мощная и могущественная стихия - это огонь. Разум и лекари так вообще тыловики. А ты ведь храбрый муж, верно, я говорю? Нечета тем размазням и городским франтам. Идем ко мне, и познаешь всю силу огненной стороны.
  
  - Декан Сойер, вы слишком недооцениваете важность других элементов. - восседающая на противоположной стороне изящная леди с трудно идентифицируемым возрастом спокойно возразила. - Целебная магия не только спасает жизни и дарит красоту, но и способна дать вес в обществе, не утруждаясь битвами и походами. Молодой человек наверняка предпочтет балы в высшем обществе, нежели войны и смерть.
  
  - Да и разумники способны добиться большего чем лавина из огня, при этом не вспотев. - фыркнула сидящая по соседству магиня недовольно зыркнув в сторону огненной коллеги.
  
  - Не слушай ты их. - махнула рукой еще одна магиня уже в приличном возрасте. - Если и есть призвание для такого симпатяги как ты так это изготовление артефактов. Поверь, все остальные будут на коленях стоять, выпрашивая сделать им полезную вещицу. Не прогадай парень.
  
  Остальные также плели оды своим школам. Я уж было хотел предложить им устроить турнир победителю, которого доставалась бы моя задница. Не формально конечно, а в переносном смысле. Но выбор был трудным, а споры все ожесточеннее.
  
  - Так что ты скажешь Джон. - старушка по центру все с той же материнской улыбкой задала вопрос.
  
  - А нельзя ли изучать все сразу? - что-то не хочется себя ограничивать, имея такую возможность. - Если вы боитесь, что я не справлюсь то это зря. Уверяю, я быстро учусь и у меня отличная память. Я уже знаю несколько заклинаний и постоянно читаю. Поверьте, мне хочется взять максимум от возможностей, предоставленных Академией.
  
  - Это возможно. - без задержки порадовала меня бабуля. - Такие прецеденты имелись в истории нашего учебного заведения. Но будет тяжело. Не пожалей после о своем выборе. Хотя ты всегда можешь попросить о переводе на определенный факультет. В отличие от других магов это в твоих силах.
  
  На этом разбор меня родимого на запчасти закончился. Хотя по глазам женщин читалось, что я их разочаровал. Небось, думают, что только время теряю, пытаясь объять необъятное, и сломаюсь в середине учебного года. Боюсь расстроить этих дамочек, но не на того напали.
  
  Выйдя в другую дверь куда как более скромную чем та воротина через которую вошел, я очутился в узком коридорчике, с другими абитуриентами, прошедшими через беседу с деканами факультетов. Студентка протянула мне амулет учащегося. Кулон с заключенным внутри кристаллом как мне объяснили, позволял пользоваться порталами на территории Академии и служил удостоверением личности на проходной. Теперь без лишних проверок можно было покидать университет через силовой барьер. Также в руки всучили информационный лист с необходимыми местами для посещения на сегодня. И не забыли предупредить о церемонии вступления через три дня, когда окончатся вступительные экзамены. Для начала нужно дойти до деканата и посмотреть расписание, затем библиотека, чтобы получить учебники, еще нужна форма и Элю найти было бы неплохо.
  
  Кто бы знал, насколько огромную площадь занимает магическая школа. Кому придет в голову, что Академия по площади сравнима с тем же Аугсбургом. Может, конечно, это магия помогла, но с противоположной стороны купола, который накрывает учебное заведение, я бы никогда не догадался об этом. Предоставили меня самому по себе не став утруждать сопровождением. Плохо у них тут работа поставлена. Не ценят новичков. Хотя может это магические заморочки какие. Колдуны ведь все жуткие индивидуалисты и заботятся только о собственных интересах и вопросах могущества. Может, считают, что излишняя забота и опека лишнее. Но да мне не 10 лет. Справлюсь.
  
  Вышел я на свежий воздух вблизи белого замка в центре Академии. Других личностей с растерянным взглядом вокруг не наблюдалось. Так что присоединится, к кому-нибудь не получилось. Но стоило выйти к широкой аллее, соединяющей множество дорожек, как встречных прохожих стало появляться куда как больше. Конечно, большинство были дамами, но и парни встречались. Причем внешность многие имели весьма необычную. И дело не в одежде. Наряды то у всех одинаковые. Безразмерные балахоны похожие на мешки разных цветов. А вот кожа и черты сильно разнились. Высокие со светлыми волосами и крупной фигурой северянки, смуглые черноволосые южанки, не отличающиеся ростом, утонченные и хрупкие из центральной провинции. Но кроме привычных для меня имперцев попадались и темнокожие кевалийки, темнобровые жительницы пустынь Эль-Фаюма с томным взглядом и поданные империи Сузы с узким разрезом глаз.
  
  Почти все они оборачивались и смотрели на парня одетого в обычную одежду горожанина, прогуливающегося по Академии словно турист. Будто не знают, что сегодня вступительные экзамены. А может, мой наряд виноват, так как стало припекать из-за магического лета, то я скинул свой плащ. Все же такой индивид мужского пола сильно выделяется на фоне других в своем, видите ли, женском сюртуке. Жаль арбалет и нож пришлось на входе оставить. Это бы еще больше украсило мой наряд. Но да ладно. Не в первой, терпеть стрельбу глазками. С горем пополам после трижды уточненного маршрута у студентов, я все-таки добрался до нужного строения.
  
  Деканат располагался в шестиэтажном комплексе прямоугольных зданий, выстроенных в квадрат. В центре посреди камня и кирпича устроили парк с фонтаном. Его было видно сквозь большие окна из любой части комплекса. Долго блуждать не пришлось, и следуя подсказкам от студентов я быстро нашел нужный кабинет. Предоставив свой амулет учащегося меня, нагрузили кипой бумаг с расписаниями, уставом, памятками и прочей бюрократией. Это не заняло много времени.
  
  Чтобы уточнить место, где меня поселили, пришлось подняться на другой этаж. Было бы смешно, если бы оказалось, что тут нет раздельного между полами проживания. Или в соседа дали какого-нибудь представителя пародии на мужской род. Но все вышло даже лучше любых ожиданий. Так как мужчин магов в последнее время становилось все меньше. В устав давно ввели правило разрешающее особые условия пребывания в училище. Мне немного ни мало выделили отдельный коттедж в жилом районе. Неотложных дел на горизонте не предвиделось, и я решил сначала посмотреть, куда меня определили. Побродив по окрестностям и благодаря помощи прохожих, удалось разыскать нужную улицу. Что удивительно на тропинке перед домом стояла Скай с нашими вещами.
  
  - А ты как здесь очутилась? - не скрывая удивления, спросил я.
  
  - Проводили. Сказали ждать. - кратко ответила блондинка.
  
  - Ясно. - наверное, я поспешил, когда сказал, что меня бросили в море на произвол. Не совсем так. Весла - вот кинуть догадались.
  
  Поселили нас со Скай в красивом домике на берегу искусственного водоема. Неподалеку шли и другие коттеджи, но судя по всему в отдельном районе, соседей у нас будет не много. Стоило только встать на порог, как щелкнул замок двери. Магия етить. Два этажа, небольшой садик, на заднем дворе выходящий на пристань, мебель из мореного дуба, и множество комнат коих было слишком много для пары жильцов. Бросив сумку с книгами и верхнюю одежду абсолютно ненужную в этом магически подогреваемом месте в одну из спален наверху, я оставил Скай раскладывать вещи и вновь вышел на улицу. Телохранитель на территории Академии не то чтобы нужен, так что тихоня согласилась отпустить меня одного. Оставалось еще несколько пунктов для посещения.
  
  Библиотека нашлась неподалеку от деканата в не менее грандиозном сооружении. И внутри оно было более впечатляющим, чем снаружи. Неисчислимое количество книг покоились в полках такой высоты, что без лестницы и не забраться до вершины. Ярусы уходили вверх на несколько этажей, и от такого зрелища перехватило дух. Бесконечности не хватит, чтобы прочитать все, что здесь собранно. Как же хочется окопаться тут на парочку лет, чтобы прикоснуться к океану знаний. Кажется, я попал именно туда где мне и место.
  
  Без конца вертя головой я дошел до стойки дежурных, и назвав цель визита протянул свой кулон учащегося. Никто не стал задавать лишних вопросов, и добиться пособий не составило большого труда. Пара минут и мне выдали 4 десятка солидной толщины книг. Я уж хотел сказать, что это ошибка, но низенькая толстушка в очках пояснила, что это собрание сочинений для первого курса всех факультетов. Вот и повезло. Знания конечно лишними не бывают, но это перебор. Идея учиться всем школам сразу уже не казалась такой уж хорошей. Глядя на стопку учебников с мой рост и прикидывая, сколько ходок понадобиться до дома, чтобы все это перенести я не заметил, как сзади подошла группка девушек в синих мантиях.
  
  - Скажите, вам не нужна помощь? - тонким голосочком проворковала самая высокая среди них.
  
  - А вы знаете способ как мне подсобить? - мне сейчас и вправду пригодятся здравые мысли и подсказки, а то до коттеджа переть с полчаса.
  
  - Конечно. Он перед вами. - обведя руками своих подруг, сказала будущая магиня. - Каждая из нас возьмет немного книг, а вы составите нам компанию симпатичный юноша, показывая дорогу.
  
  - Ох вы просто прелесть, прекрасная незнакомка. - выдав свой лучший поклон, выученный на уроках в учебке помощницам, я вызвал у них счастливые улыбки. Внутри все говорило, что это неправильно и должно быть наоборот, но это ведь мир женщин. Тут они сильный пол, а мужики так забавы ради и продолжения рода. Странное чувство быть в шкуре, опекаемой самцами самочки, но дареному коню как говорится. Сейчас я даже рад такому стечению обстоятельств. - Красавицы я крайне признателен вам за помощь. К сожалению, мне нужно еще заскочить в пару мест, и наша совместная прогулка невозможна. Но за то, что выручили меня, я бесконечно благодарен и даже готов расцеловать вас.
  
  Воспользовавшись моментом пока, никто не оправился, я быстренько объяснил дорогу до моего скромного обиталища и сгрузил магическую макулатуру на тоненькие ручки барышень, при этом чмокнув каждую в щечку. По-скотски конечно, но они сами предложили. Пока никто не успел возмутиться, я быстренько улизнул.
  
  До этого все шло более-менее гладко. Задержка произошла в отдельном здании, выделенном под пошив формы. Когда мне выдали 7 видов мантий, всех факультетов в 3 экземплярах, плюс их парадные варианты, глаза сами полезли из орбит. Глядя на кучу тряпья ничего кроме мата на ум не приходило.
  
  - Э-э-э... а это точно обязательно? - спросил я у женщины средних лет с планшетом в руках. - Тут как бы слишком много всего. Боюсь, я за всю жизнь столько не сношу. Не то, что за год.
  
  - Все строго по уставу Академии. Последний раз универсалу со свободным посещением вроде вас молодой человек также пришлось получить весь причитающийся набор униформы, и было это 150 лет назад. - глядя как на идиота пояснила недовольная магичка. - С тех пор полный курс никто не выбирает. Проще взять пару аспектов, а после выпуска начать обучение заново уже с другими школами. Получается дольше, но зато вы не рискуете умереть за учебниками в попытках не отставать от программы.
  
  - Я понял. - а ведь она права. Одновременно учиться на 7 факультетах равноценно занятию любовью с 7 женщинами. Удовлетворишь в лучшем случае только половину, а натрахаешься как с дюжиной. Ну и что мне теперь десяток балахонов на себе одновременно носить? - Скажите прелестная магесса, а нет ли какой лазейки, которая бы позволила обойти правила Академии касаемо формы студента? Столь умная и красивая леди должна наверняка знать все про устав.
  
  - Я даже не знаю... хи-хи... - потеряв всю напыщенность, особа глупо хихикнула из-за простого комплимента. Мало же им нужно чтобы растаять. - Есть один вариант. В 886 году одному универсалу дозволили ходить вообще без мантии. Комиссия, выслушав его доводы, внесла поправку, которой почти сотню лет никто не пользуется. Только я этого не говорила.
  
  - О услада моих глаз, вы просто чудо! - прикоснувшись губами к ладошке женщины в качестве благодарности, я отбыл налегке. Только бумаги прихватил и все.
  
  Конечно, студент без формы привлечет внимание, что не хорошо для задания, но я парень в женском царстве. Так и так внимание мне обеспеченно, а если еще и цвет мантий каждый день менять, то точно приметят. Лучше уж в штанах да сюртуке военного покроя ходить.
  
  Последней оставалась только Эля. Но где ее искать в этом муравейнике я не представлял. Ладно, потом наведаюсь к ней. Время уже к обеду, так что стоит повернуть назад. Да и кушать что-то хочется. Надеюсь, в коттедже найдется что-нибудь съестное.
  
  Вернувшись, домой уже с порога ждал сюрприз. В косяке двери торчал кинжал. И судя по брошенным в панике моим учебникам, таким не самым теплым образом встретили девушек из библиотеки.
  
  - Скай, а чего ты их так? - указывая себе за спину, спросил я, подходя к платиновой блонде.
  
  - Хотели остаться. Подождать тебя. Приказали подать чаю. - буднично пояснила она.
  
  - А ну тогда ясно. - произошедшее совершено не трогало. Главное, что никто не умер и груз до места назначения доставили. - Хочешь я подам чаю?
  
  Скай просто кивнула, не отрываясь от полировки своего меча. Интересная она все-таки. После Данкера даже жестом не показала, что между нами что-то изменилось. Все тоже молчаливое лишь иногда прерываемое речью сожительство. Интересно раньше она была другой или произошло нечто превратившее ее в холодную куклу. Хотя мне она нравится такой, какой я ее всегда знал. Уравновешенной, трезвой и молчуньей.
  
  Быстрый обыск кухни показал наличие энного количества условно съедобных продуктов. Надо бы пополнить запасы - вот только после. Кухарок нет, так что пришлось самому вставать у плиты и вспоминать навыки кулинарии. Как только запах начал распространяться по дому рядом появилась Скай внимательно наблюдающая за моими действиями. И хоть она молчала как обычно, но по ее виду было видно, что она ждет, не дождется ужина. Давненько уже мы не ели моей стряпни. Неужто так нравится?
  
  
  
  Донесение Љ244/31-02
  
  От: Руководитель Департамента Стратегических Служб
  
  Кому: Начальнику главного управления ИСБ
  
  Тема: Расследование действия темных в столице
  
  
  
  Внедрение агента "Светлячок" прошло успешно. Совет Магов крайне заинтересовался в перспективном студенте. Фалько пытается установить надежную систему обмена шифровками через надежных людей способных регулярно покидать территорию объекта. Агентом принято решение не форсировать события. Ожидаем, пока темные совершат ошибку и оставят следы. Активность агентуры вокруг объекта сведена к минимуму для обеспечения прикрытия миссии и исключения возможности провала и вскрытия сети, а соответственно и Светлячка.
  
  
  
  Конец сообщения
  
  РАСШИФРОВАННО: Августа Лок
  
  ДАТА: 10.02.967
   СТАТУС: СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО/ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ/КОПИИ ЗАПРЕЩЕНЫ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"