Виласко Юлия : другие произведения.

Omnia vincit amor

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это художественный вымысел и сходство персонажей фика с реальными с людьми является абсолютной случайностью.

  Глава 1 "На море при ночной луне отдаться тишине и волнам"
  
  POV Ларс
  Ночь. Как же я всё-таки люблю ее. Я думал, что этот сумасшедший день никогда не закончится, хотя с подготовкой к предстоящему маскараду сумасшедшей была вся неделя. Маскарад! Я никогда не любил подобные глупости, и все потому, что мои родители решили найти невесту для меня, своего наследника графа Ларса фон Ангольт-Бернбург-Хойм. Мне уже 24 года. Обычно в этом возрасте молодые люди заводят семьи, но это точно не про меня. Еще ни одна девушка не удостаивалась моего внимания более чем на 10 минут. Почему? Я и сам не знаю, наверно я еще не встретил ту, которая заставила бы мое сердце забиться сильнее. Пусть это звучит банально, но я верю, что у каждого человека есть своя половинка и иногда требуется вся жизнь, чтобы ее найти. Я всегда считал, что лучше быть одному, чем с человеком, который тебя не понимает.
  Становиться прохладнее, ночь вступает в свои законные права, отдавая все заботы дню. Люблю смотреть, как Леди Ночь потихоньку накрывает наш городок Трентино-Альто своим покрывалом. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Через несколько минут появляется полная луна, на которой видны странные очертания, созданные рельефом ее поверхности. В них я вижу лицо, лицо Госпожи Луны. Она смотрит на меня своими грустными глазами, едва заметно улыбается, и освещает меня своим холодным светом. Странно, но лунный свет для меня теплее солнечного, он обволакивает меня, проникает в меня, является частью меня.
  Стоя здесь, на балконе своего дома, смотря на лунный диск, выделяющийся ярким желтым пятном на черном холсте неба и слушая лишь звук волн, набегающих на берег, я чувствую себя одиноким. Только здесь я могу быть свободен, только здесь я могу мечтать. Я всегда любил море и луну, настолько, что они будто бы стали частью меня самого, иногда мне кажется, что они понимают меня и хотят ответить, хотя понимаю что это глупо. А еще они меня вдохновляют, но родители всегда говорили мне, что сыну губернатора не пристало писать стихи, и поэтому они стали моим тайным увлечением. И вот сейчас на ум пришли строчки моего нового стихотворения:
  Вздыхает море шумным хором,
  Надежду вечную хранит.
  Луна своим несмелым взором
  Из берегов его теснит...
  
  На море - лунное сияние,
  Луна прозрачна и чиста.
  Их отдаляет расстояние,
  Сближают - ночь и красота.
   POV автор
  Прошло немало времени, а юноша продолжал неподвижно стоять на балконе, облокотившись на перила и пристально всматриваясь вдаль, будто пытаясь разглядеть что-то, видимое лишь ему одному в этом бескрайнем черном море. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской.
  Луна освещала своим холодным серебристым светом его стройную высокую фигуру, одетую в черно-фиолетовые одежды, а ветер развевал длинные струящиеся по спине волосы и этот одинокий человек был похож на темного ангела.
  
  
  POV Марианна
  
  Подходит к концу мой третий день пребывания здесь, в этом чудесном городе купающегося в лучах солнца на берегу моря, в городе, в который я все больше и больше влюбляюсь, так же как и в мою вновь обретенную семью. Прощай Регенсбург, город моего прошлого, может я даже буду скучать по тебе, по пансиону, в котором я провела 10 лет своей жизни, по девушкам, которые так и не стали мне подругами, по преподавателям, которых я так и не научилась понимать, по родителям, которые остались там навечно ... Теперь мой дом - Трентино-Альто.
  Моя новая семья приняла меня как родную, хотя в некотором роде так оно и было: виконт Ринальдо ди Атрии - брат моего ныне погибшего отца и соответственно мой дядя. Теперь я, Марианна ди Атри ди Нардо - единственная его наследница. В соответствии с этим мне предоставили поистине царские апартаменты. Огромная богато украшенная комната просто поражала мое воображение, особенно после достаточно скромной комнаты пансиона, в котором я до этого времени находилась. Это словно как попасть из одного мира в другой: из страны холмов и степей - в страну моря и солнца, из монашеской кельи - в апартаменты, достойные королевы. А еще из окон моей спальни немного видно море, которое я тоже вижу впервые. И пусть его почти скрывают деревья и дома - оно прекрасно. Я всегда восхищалась морем, хотя видела его только на картинах, но никакие картины не сравняться с ним настоящим. И теперь я часто подолгу любуюсь им. Но не сегодня. Сегодня, по словам моей тети Констанцы, совершенно особенный день, точнее вечер, ибо сегодня в доме графа фон Ангольт-Бернбург-Хойм состоится маскарад, негласной целью которого было найти невесту для его единственного сына Ларса. Мне даже успели показать портрет с изображением этого самого Ларса. Я была впечатлена. Никогда еще не видела юношу со столь необычной внешностью: бледная почти прозрачная кожа и черные, невероятно длинные волосы - необыкновенное сочетание. А его серо-зеленые глаза были наполнены грустью. Какой-то философ сказал, что если у человека грустные глаза, то он понимает эту жизнь. Наверно, был прав. Хотя какая у Ларса жизнь, он же граф: как сказал, так и будет.
  Но имеется одно большое "но", мне строго запрещено идти на этот бал, ибо между моей семьей и семьей графа фон Ангольт-Бернбург-Хойм издавна существует вражда, причины которой скрыты за пеленой времени и которых уже никто не помнит. Меня же никогда не останавливало подобное, и я твердо решила поехать на бал, конечно тайно.
  
  POV Ларс
  Утро и большая часть дня прошли в суматохе. Повсюду туда-сюда сновали слуги, выполняя последние распоряжения хозяйки дома по приготовлению к предстоящему маскараду. Только после обеда я смог, наконец, уединиться в кабинете отца, сославшись на неотложные дела. Что поделать, раз я являюсь сыном губернатора, приходится быть в курсе всех событий нашего города.
  На столе скопилось уже довольно большое количество бумаг. Разборка закладных, прошений, расписок и даже приглашений на ужин заняла изрядную часть времени. Отложив в сторону очередное прошение от жителей, я подошел к окну и стал любоваться морем. Оно красиво в любую погоду, будь то шторм или полный штиль, оно никогда не бывает однообразным, неинтересным, так как каждый день, даже каждую минуту оно разное. Таинственное, непостоянное, необъятное - оно волнует душу, не оставляет равнодушным сердце.
  Сегодня водная гладь абсолютно спокойна, только и слышно крики чаек, да шум разбивающихся о берег волн. Иногда мне кажется, что я могу смотреть на море бесконечно. И оно всегда радуется мне.
  Не знаю, сколько я так простоял, погрузившись в свои мысли, но неожиданный стук в дверь прервал ход моих размышлений.
  - Ларс, дорогой, скоро маскарад. Иди, переодевайся и не заставляй гостей ждать.
  - Маскарад! Ах, да! Конечно! Я уже иду.
  
  
  Глава 2 "Я встретил вас,- и все былое в отжившем сердце ожило..."
  
  
  POV Ларс
  Гости в своих карнавальных костюмах сливаются в одну пеструю массу. Кажется, что у нас собралась, по крайней мере, половина жителей города. Еще бы, бал у губернатора всегда знаменательное событие, но только не для меня. Не люблю большое количество людей, все эти праздники не более чем ярмарка тщеславия: себя показать и на других посмотреть. Не люблю танцы, но что делать, пришлось составить пару нескольким молодым леди, которые, похоже, всерьез взялись за меня. Стараюсь скрывать усмешку. Конечно, я ведь завидный жених: сын губернатора и к тому же единственный наследник графа. Где бы я ни был, меня везде преследуют взгляды девушек и их матерей, которым так не терпится составить мое счастье со своими дочерьми. Хочется рассмеяться и сказать, что я если и женюсь, то только на любимой девушке, которую найду сам и никак иначе.
  Даже стоя в тени ниши, ловлю на себе взгляды, вздыхаю и про себя молюсь, чтобы все это действо поскорее закончилось. Скучающим неторопливым взглядом окидываю зал, во всей пестроте красок сразу нахожу ЕЁ. Девушка, стоящая у окна, сразу бросается в глаза. Про себя отмечаю, что она мне не знакома, что только усиливает мой интерес. Лунный свет, исходящий от окна, отражаясь в складках серебристого платья незнакомки, создает иллюзию мистического свечения вокруг нее. Угольно черная маска закрывает большую часть лица, оставляя открытыми только похожие на лепестки розы алые губы, да черные волосы крупными волнами опускающиеся ниже плеч. Девушка-луна смотрит на меня, едва улыбаясь уголками губ. Кто она, когда появилась, видимо я так был погружен в себя, что не обратил внимания на ее приход. Хвала богам, что на мне тоже маска, так как чувствую, что впервые в жизни начинаю... краснеть, и как в тумане осознаю, что иду ей навстречу, протягиваю почему-то дрожащую руку и неровным голосом говорю:
  - Разрешите пригласить вас на танец.
  - Конечно, - последовал короткий ответ.
  Мгновение и мы уже кружимся в танце. Не чувствую под ногами пола, танцую как во сне, будто бы между небом и землей. Оказывается, что у нее карие глаза, из-за маски, кажущиеся совсем темными, будто ночное море. Крепко сжимаю своей рукой ее маленькую ладонь, губами хочется прикоснуться к ней и ощутить ее бархатистую мягкость. Сердце то замирает, то вдруг останавливается. Прошло совсем немного времени, а мне кажется, что целая вечность.
  POV Марианна
  Войдя в зал и оглядевшись по сторонам, вижу его, Ларса фон Ангольт-Бернбург-Хойм. Граф стоит в тени, тщетно пытаясь скрыться от посторонних глаз, всем своим видом показывая, как ему все надоело. Он кажется гораздо выше, чем на картине, и точно, что на целую голову выше меня. Даже достаточно широкого кроя камзол не скрывает его природную стройность и гибкость, а длинные темные волосы придают ему очарование и неповторимый шарм. Как ты прекрасен, мой темный ангел! Дергаю себя за то, что сказала "мой". Выныриваю из своих мыслей и чувствую на себе его взгляд. Сердце пропускает удар, когда вижу, что он направляется ко мне. Своим низким бархатным голосом граф просит моего согласия на танец с ним. " Да! Да! Да!" так и хочется закричать, но дрожащим голосом лишь произношу: "Конечно".
  
  POV автор
  Из всех танцующих особо выделялась одна пара: высокий молодой мужчина в черно- фиолетовом костюме и хрупкая девушка в серебряном платье. Казалось, что они никого не замечают кроме друг друга, ни перешептывающихся гостей, ни довольно переглядывающихся родителей, ни других кружащихся в танце пар.
  После окончания танца наша пара отошла к окну, мило беседуя, а потом и вовсе скрылась от посторонних глаз, выйдя на улицу.
  
  
  Глава 3 "Лишь тот был счастлив в мире этом кто был любим, и кто любил. ..."
  
  POV Ларс
  Маскарад уже закончился, никогда бы не подумал, что буду сожалеть об этом. Утро уже вошло в свои права, и пусть я бодрствовал всю ночь, усталости я не ощущал. Впервые я чувствую себя по-настоящему счастливым, настолько что, хочется закричать об этом на весь мир. Никогда не думал, что так бывает. Сегодня я встретил свою судьбу, свою мечту, свою любовь. Девушка- луна, такая же прекрасная и таинственная. За короткое время, что мы провели наедине, гуляя по берегу моря, мы многое узнали друг о друге. Никогда еще не чувствовал такой близости с другим человеком. Оказалось что у нас много общего: любовь к искусству и литературе, страсть ко всему новому и неизведанному и к морю.
  Марианна - так зовут избранницу моего сердца и это все что мне о ней пока известно. Но я обязательно найду ее, чего бы это мне не стоило.
  Даже мои мечты не были столь прекрасны как этот вечер:
   Это было словно ожившая мечта: берег моря, освещенный лишь луной да звездами и прекрасная девушка рядом со мной. И вдруг случилось то, чего я ждал всю жизнь. Наши губы слились в нежном поцелуе, луна освещала твой облик и я понял, что ты единственная для меня, позволь мне взять тебя за руку и пойти дорожкой сотканной из лунного света чтобы уже никогда не расставаться ...
  
  
  POV Марианна
  Спать совсем не хочется, ведь все мысли снова возвращаются к нему. Ларс, граф фон Ангольт-Бернбург-Хойм, это все он.... Этот мужчина притягивает к себе... он безумно обаятелен, умен, образован, он просто ангел, темный ангел. Этот граф такой забавный, так интересно за ним наблюдать. Все эмоции можно прочитать по его глазам. У него такие красивые глаза: серо- зеленые, меняющие свой цвет в зависимости от освещения, становясь почти голубыми или серыми как дождливое небо.
  Наша прогулка была волшебной. Его темные волосы трепал ветер, и он постоянно их пытался убрать с лица, это так мило. Так стоп, мило? Когда это мужчина, забирающий волосы стал милым? Но он так не похож не тех людей, с которыми я общалась. Такой изящный, грациозный, с плавными движениями и жестами, сразу видно - аристократ, но в то же время такой трогательный и милый, что хочется подойти и обнять и никогда не отпускать, чтоб он почувствовал, что не одинок.
  Не понимаю что со мной? Я пропала, глупо и безнадежно. Чувствую себя словно летящей в пропасть. И ко всему прочему, о боже мой, меня сегодня впервые поцеловал мужчина. И это было великолепно.
  
  POV автор
  Солнце постепенно поднималось над городом Трентино-Альто, возвещая о начале нового дня. Для жителей снова начинались заботы и хлопоты. Только двое людей - темный ангел и девушка-луна жалели, что ночь закончилась, ибо сегодня они повстречали друг друга и поняли что это судьба. Что такое судьба? И можем ли мы изменить ее? Правда ли, что есть силы судьбы? И может ли повстречавшийся накануне человек стать твоей судьбой?
  Судьба бывает так строга к нам, но она всегда преподносит сюрпризы в самый неожиданный момент.
  Каждый человек приходит в нашу жизнь не случайно и если двум людям судьбой предназначено быть вместе ничто не сможет разлучить их.
  
  Глава 4 "Наша любовь, как побег от привычной рутины, в сказку с названием "Пишем по-новому жизнь"...
  
  POV Марианна
  Сегодня прошло ровно два месяца с нашей первой встречи с Ларсом. Темный принц украл мое сердце и мой покой. Тот вечер стал поистине судьбоносным для нас.
  Тайные встречи, тайный письма, тайные послания, тайная помолвка... Все тайное должно стать рано или поздно явным, вот и мы не могли долго скрывать наши чувства, которые с каждым днем становились все сильнее. Естественно моя семья была против нашего союза, да и его тоже не была этому рада, категорически. И всему виной старая вражда, смешно и грустно...
  Сегодня все должно решиться. Мой ангел, дай мне сил.
  
  POV Ларс
  В этот вечер я в последний раз смотрю на море со своего балкона. Признаюсь, мне немного жаль расставаться с домом, в котором прошла вся моя жизнь, с моей семьей, с друзьями. Жалею ли я об этом? С уверенностью могу сказать, что нет. Но я всегда чувствовал, что где- то есть место, где я буду по-настоящему счастливым и свободным, где я буду любить и быть любимым.
  Что ждет нас там, на другой стороне этого моря, которым я так восхищаюсь? Однозначно - новая жизнь. Немного страшно, но мы справимся со всеми трудностями, поскольку будем вместе.
  Марианна - моя судьба, моя любовь. Мы будем вместе: сегодня и навсегда.
  
  POV автор
   Торговый барк с говорящим названием "Надежда" отчалил от берега Трентино-Альто, увозя на своем борту графа Ангольт-Бернбург-Хойм с невестой навстречу новой жизни. Побег удался, и теперь они стояли на палубе, крепко обнявшись, и смотрели на исчезающие вдали очертания города. Они были счастливы ...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"