Wilat Collany : другие произведения.

Приложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь публикуются общие факты о кланах, аякаси и персонажах, собранные со всего произведения. Внимание! Информация помещается та, которую узнают герои! А она не всегда верна, и в будущем может измениться!
    Последнее обновление: добавлена инфрмация по последним двум встреченным аякаси.

В первой части справки идёт официальная информация об используемых в произведении существах, легендах и мифах. Внимание! Официальная информация может отличаться от используемой автором!


Содержание
Справка по некоторым сверхъестественным существам
Используемые легенды и мифы
Изменённые версии сверхъестественных существ, используемые в произведении
Изменённые легенды и мифы, используемые в произведении
Известные кланы и их особенности
Известные члены кланов
Прочее
Заклинания, способности
Примечания

Справка по некоторым сверхъестественным существам




Аматэрасу


Богиня-солнце, одно из главных божеств японского пантеона синто, легендарная прародительница японского императорского рода, первый император Дзимму был её праправнуком. Аматэрасу почитают как изобретательницу возделывания риса, технологии получения шёлка и ткацкого станка. Предание гласит, что Аматэрасу была рождена богом-прародителем Идзанаги из капель воды, которой он омыл свой левый глаз во время очищения. Это светлая богиня, управляющая миром, олицетворяющая творческое и созидательное начало.

Сусаноо


Бог ветра, в японской мифологии последний из божеств, появившийся из капель воды, которыми первый на свете бог-мужчина Идзанаги омыл свой правый глаз после того, как вернулся из страны мёртвых. Полагают, что первоначально Сусаноо был богом бури и водной стихии, затем появилось представление о нем как о божественном предке родов, связанных с Идзумо. Возможно, что в его образе объединились несколько божеств, поскольку Сусаноо также считали божеством страны мёртвых, в некоторых мифах он божество плодородия.


Аканамэ


Небольшое, похожее на гоблина существо, которое живёт только в грязных домах (а также в грязных ванных и туалетах) или общественных банях. Питаются грязью, не переносят чистоту.

Бакэнэко


'призрачная кошка, умеющая менять облик' - существо из японской мифологии, которым становится домашняя кошка, если её кормить в одном и том же месте 13 лет. Став бакэнэко, кошка начинает постепенно расти и зачастую достигает полутора метров. Подобно кицунэ и тануки, бакэнэко может ходить на двух ногах, творить иллюзии и менять облик. Чаще всего бакэнэко преследуют своих хозяев и насылают на них несчастья, но некоторые, за которыми хорошо ухаживали, становятся их хранителями.
Бакэнэко может быть настолько огромным, что не пролезет в дом, а вместо этого будет шарить по нему лапами, выискивая людей, как мышей в норе. Иногда оборотень принимает облик человека. В бакэнэко может превратиться кошка в возрасте ста лет, или тридцать лет прожившая среди людей (иногда указывается другой срок), или пережившая хозяина, или набравшая вес более 1 кана - 3,75 кг.


Нэкомата


Если позволить кошке иметь слишком длинный хвост (или когда бакэнэко достигает определённого размера), у неё может вырасти второй. Эта форма называется нэкомата - 'кошка с раздвоенным хвостом'.


Зашики-вараши


Этого духа можно найти в больших старых домах, которые поддерживаются в хорошем состоянии. Жителей дома, в котором обитает зашики-вараши, ждёт удача, если же дух по каким-то причинам покидает дом, то тот скоро придёт в упадок. Для привлечения и удержания в доме зашики-вараши его нужно ценить и о нём заботиться, но слишком много внимания может его отпугнуть.

Каппа


Каппа небольшого роста, пучеглазый, покрыт чешуёй, а между пальцами у него перепонки. На голове каппа, напоминающей голову обезьяны, небольшой пучок волос, посреди которого ямка, наполненная водой. И если вода выльется в то время, когда каппа находится на суше, он потеряет всю свою силу. Самое главное удовольствие для каппа - вызвать драться один на один какого-нибудь человека, и несчастный, получивший такой вызов, не может отказаться.
Хотя каппа злобен и задирист, иногда он бывает и сверхвежливым. Прохожий, получивший безапелляционный вызов, отвешивает каппа глубокий поклон. Галантный каппа отвечает поклоном, и когда он склоняет голову, дающая силу жидкость вытекает из ямки на голове, и он становится слабым - вся его воинственность тут же исчезает.

Кура бокко


Аналог зашики-вараши, но живут не в домах, а в амбарах.

Мудзина


Барсук-оборотень. Они способны превращаться в людей, преследовать и очаровать их, но они не таки хитры и опасны как лисы, поскольку в них отсутствует божественность, придающая животному в человеческом восприятии черты существа высшего порядка. Ещё в древности считалось, что в его животе есть магическая жемчужина, заключающей в себе сверхъестественную силу, как у китайских лис-оборотней.
Мудзина по характеру своему существа незлобные и к насилию не склонные. Могут подшутить над кем-нибудь, но не до крови. Хотя людям злым лучше с ними не встречаться, могут выставят на посмешище.

Оками


Волки. Защитники лес и гор.

Тануки


Звери-оборотни, символизирующие счастье и благополучие. Обычно описываются в виде енотовидных собак.
Тануки - большие любители сакэ. Поэтому без его присутствия нельзя сделать хорошего сакэ. По этой же причине фигурки тануки, порой весьма большие, являются украшением многих питейных заведений.
Также бытует поверие, что если в шкуру тануки завернуть кусочек золота и поколотить, то он также увеличится в размерах. Благодаря этому тануки почитается не только как покровитель питейных заведений, но и как покровитель торговли.
Тануки легко и без проблем превращается во что и в кого угодно. Свою способность к перевоплощению тануки использует для дурацких и опасных, шуток над людьми. Чаще всего страдают от шуток тануки охотники, дровосеки и путешественники.

Цукумогами


Происходят от вещей, которые существуют в течение очень длительного периода времени (от ста лет и более) и потому стали живыми или обрели сознание. Любой объект этого возраста, от меча до игрушки, может стать цукумогами.


К содержанию


Используемые легенды и мифы



Нет.

Внимание! Далее идёт вторая часть справки, рекомендуется читать осторожно - в нём отображается информация, известная к последней написанной главе произведения. Если вы ещё не всё прочитали, можете встретить спойлеры!


К содержанию


Изменённые версии сверхъестественных существ, используемые в произведении



Общие сведения


Нет.

Аканамэ


На самом деле, аканамэ могут жить в чистоте, но это не отменяет того факта, что грязь нужна им в качестве еды. Неразумны, поэтому предпочитают селиться как можно ближе к источнику пищи.

Зашики-вараши


В дополнение к официальной информации:
Заботятся о доме, в котором живут - убираются, чинят, защищают (На территории дома зашики-вараши наиболее сильны. Могут создавать защитный купол.), а также, если хозяева дома находятся с духом в хороших отношениях, то готовят еду, стирают одежду, ухаживают за людьми.

Кура бокко


В дополнение к официальной информации:
Как и зашики-вараши, заботятся о своём жилище, но, в отличии от них, не могут создавать защитный купол - вместо него они создают купол, замедляющий порчу имущества внутри него. Также их владения ограничены только самим амбаром, без окружающей его территории.

Оками


В дополнение к официальной информации:
Владеют демонической энергией и человеческим разумом, что отличает их от обычных волков. В возрасте четырнадцати-пятнадцати лет происходит скачок в развитии, и, в зависимости от его окружения на данный момент, преображается - если окружали его другие оками, он станет большим волком, если люди - станет похож на человека. Единственный вид оборотней, вторая форма которых появляется в определённом возрасте и вид, к которому она принадлежит, зависит от обстоятельств.

Тануки



На самом деле, Тануки являются отличными торговцами, а людей спаивали сакэ, чтобы добиться от них более выгодных условий. Превращаться во что угодно не могут, но владеют иллюзиями.

Цукумогами


В дополнение к официальной информации:
Существует два вида цукумогами - полностью ожившие и изменившиеся предметы и предметы, обрётшие нематериальное (относительно) тело, которое может на определённое расстояние отдаляться от основного, с виду не имеющего отличий от обычного предмета.

??? [Кумо][1]


Может захватывать тела людей и, при необходимости, изменять их, постепенно приближая к своему истинному облику паука. Может запускать снаряды из неизвестной энергии (предположительно - огненная магия).
Способ уничтожения - сильные повреждения головы и туловища.
Встречен 29.05.2012 в школе Юто, уничтожен в парке Такамии.
Текущее состояние и местоположение: одна особь мертва. Существование других не подтверждено.

??? [Кодай][2]


Неизвестный Аякаси. Известно, что может управлять множеством рыб на железных ногах, а также странными сплетениями тел, опутанных тентаклями, передвигающихся с помощью тех же ног. При помощи этих существ может создавать в ограниченной области барьер, отделяющий выбранную область от остального мира, а также отпугивающий обычных людей. При уничтожении одной из поддерживающих барьер особей, барьер в месте смерти ослабевает, что позволяет его покинуть.
Способ уничтожения - неизвестен.
Встречен 09.06.2012 на пляже Сидзуоки - вышел из моря.
Текущие состояние и местоположение неизвестны.

К содержанию


Изменённые легенды и мифы, используемые в произведении



Нет.

К содержанию


Известные кланы и их особенности



1. Тсучимикадо


Письменами волшебными владеют, что бумагу в амулет боевой превращают. В круге они главные и многочисленные самые.

2. Камисакура


Клана сила неизвестна была, лишь слухи ходили, что прикосновением своим они существ живых убивали. Но век назад жить как люди простые они решили, и с тех пор не слышно о них ничего.

3. Кагамимори


Служат жрицами в храмах, и искусствам боевым обучаются. Но сила их главная в зеркалах, с помощью которых демоны запечатываются.

4. Когетсу


Клан уже века полтора, жизнью людей обычных живут. Известно о них лишь то, что ветрами повелевать они могут.

5. Ходжо


Детьми огня они звались, но уже три века от них одни воспоминания остались.

6. Амакава


Клан единственный, что артефакты мог изготовлять, и на протяжении веков их семьям остальным продавать, но поэтому другие кланы на всё готовы, чтобы секрет узнать, кровь свою с вашей смешать, чтобы суметь предметы магические изготовлять.


7. Карасу


Кланом были слабым самым, но информацией они владели хорошо. Хотя и не спасло их это, всё их наследие было одиннадцатым кланом поглощено.

8. Джибашири


Кланом воинственным самым они были, детей земли имя они носили. Но м врагов у них было больше всех, что омрачало их успех. Поэтому век назад они обиталище своё покинули, силу родовую отринули, чтобы не быть уничтоженными врагами своими.

9. Хомуро


Самыми опасными были, из-за непредсказуемости своей. Силу разрушения свою они не контролировали, поэтому боялись их детей. Но аякаси добычей их лёгкой сочли, и в момент слабости их почти полностью уничтожить смогли, то во время войны последней было.

10. Хиираги


Целителями были, с водой рядом они веками жили. Но век назад вышли из круга они и доступ всем к особняку родовому закрыли за считанные дни. Причины действий сих неведомы мне, лишь слухи по земле гуляли, что, по причинам неизвестным, Хиираги множество людей своих потеряли.

11. Якоин


Клан они седьмой поглотили, тем самым дорогу в круг себе открыв, и место одиннадцатое получив. Они информацией заведуют, и будущее предсказывают, что власть клану сему большую даёт. Но мало членов в их роду, и не могут они уже века победить эту беду.

12. Джингуджи


И самый последний клан, всего сотню лет истории насчитывающий, и самый презираемый: отринули традиции они, и магию западную изучать начали. И хотя клан самый молодой, но по численности он уже второй, только вот за морем множество людей его.


К содержанию


Известные члены кланов



1. Тсучимикадо


Нет.

2. Камисакура


Нет.

3. Кагамимори


Нет.

4. Когетсу


Нет.

5. Ходжо


Нет.

6. Амакава


Аки Амакава (мертва) - Мать Юто. Годы жизни 27.04.1977 - 29.05.2005. Причина смерти - автокатастрофа.
Акияма Амакава - Отец Юто. Годы жизни 02.06.1977 - 29.05.2005. Причина смерти - автокатастрофа.
Юто Амакава - Дата рождения 29.05.1996. Сын Аки и Акиямы. Является последним человеком в клане. Амнезия.
Химари - Дух кошки. Подробности неизвестны. Может превращаться как в белую кошку, в человека и в их гибрид.
Айя - Фугурума-йоби, посыльный.
Кая - Зашики-вараши дома в Ноихаре.
Гинко - Оками, разведчик.

7. Карасу


Нет.

8. Джибашири


Нет.

9. Хомуро


Нет.

10. Хиираги


Нет.

11. Якоин


Нет.

12. Джингуджи


Нет.

К содержанию


Прочее



Аура


Известно лишь, что по ауре можно определить принадлежность существа, что, чем она сильнее, тем более сильный и долговечный след оставляет в мире, что более сильная аура может перекрыть более слабую, а также то, что ауру можно скрывать. Экспериментально было выяснено, что Юто может маскировать ауру под ауру аякаси. Других таких случаев не известно.

Магия


Магия? Ну, она существует...


К содержанию


Заклинания, способности



Барьер.


Барьеры используются, в основном, чтобы оградить какую-то зону, а также задать в ней определённые правила. Примеры использования:
- Дом Юто окружён барьером, экранирующим ауру находящихся внутри существ, а также мешающим ёкаям проникнуть внутрь.
- Химари, с помощью амулетов, установила на школу барьер, уменьшивший критическое мышление, благодаря чему её внезапный перевод, а также регулярное отсутствие на уроках никого не удивляют.
- Кодай, с помощь барьера, отделил определённую зону, которую, пока барьер был полностью стабилен, невозможно было покинуть без использования сверхъестественных сил. Снаружи же барьера люди отделённую зону просто не замечали и, если приближались близко к границе, старались отойти от неё как можно дальше. Так Юто с ребятами, прорвавшись сквозь барьер, не увидели позади себя ничего, кроме пустых улиц. И, если бы барьер не был ослаблен, они не увидел бы и этого.




К содержанию


Примечания


1) Кумо (??, kumo) - Яп. "паук"
2) Кодай (??, kodai) - Яп. "древний"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"