Вилиел Брейн : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моему другу О.

  Боль. Это все что я до сих пор чувствую в груди и во всем теле. Боль обиды на Судьбу за такую жизнь. Горечь неудач в последние несколько месяцев. За что? За что мне все это? Я ведь не сделал ничего, что могло прогневить Бога и Небеса. Но никто не может мне ответить.
  -Идиот! Неужели ты не можешь оставаться таким, каким ты был раньше? Хорошим, светлым мальчиком, которого я очень любила. На кого ты стол похож? Я не узнаю тебя! - мать стояла и грозно смотрела на меня. От ее пощечины я упал на пол и смотрел на нее через спутанные черные волосы. Что? Что я сделал, что ты злишься, мама? Ты ведь видела, как я менялся, видела мою жизнь до того, как я уехал в другой город. И вчера, когда после отсутствия дома более 2-х месяцев я вернулся, ты лишь наругала меня за неудачи в универе и не сказал ни одного ласкового слова.
  Сердце обливается кровью, когда я вспоминаю тех, кого люблю и с кем никогда не смогу быть вместе. Они так далеко и совершенно не догадываются о моих чувствах. А это очень больно. Будучи на учебе, я попал в другое, неизвестное мне окружение и изменился. Я познал многие пороки, которые доступны людям, втянулся и сейчас чувствую, что уже не могу без этих "слабостей".
  Кровь. Алая, яркая и красивая. Запястья окрашены в этот цвет и мне хорошо. Постепенно холодеет в груди и ногах. Глаза закрываются. Но...как же они? Те, кому я не безразличен? Если я умру, я расстрою их, они будут плакать и страдать, обвиняя себя. Зажимаю запястье и перевязываю его бинтом. Я пока что останусь, не буду уходить.
  Тихий голос подруги, которая уверяет меня в том, что я кому-то нужен. Она немного настойчиво теребит мое сознание и не дает апатии полностью охватить меня. Курю и слушаю ее бормотание. Горько улыбаюсь и спрашиваю, все так же уткнувшись в ее плечо:
  - А для чего мне жить, кому это надо? Я уже тот, кто не может долго жить стабильно? Я зависим от сигарет, я напиваюсь, мой образ жизни ужасен, для чего все это?
  Она касается рукой моих волос, потом целует в макушку:
  - Ты обязан жить. Если ты родился, то так должно было. Твоя жизнь не должна быть оборвана раньше, чем предписано. Ты нужен тем, кому ты дорог. У тебя есть родные, не важно, что они злятся и ругают, они по-своему тебя любят и если тебя не станет - они расстроятся. Друзья, которым ты дорог очень переживают за тебя. Вот помнишь тогда, летом, я за тебя очень испугалась. Я боялась, что не станет моего лучшего друга... - ее голос прерывается, и она тихо вздыхает.
  - Поверь, есть много людей, кому ты дорог. Когда-нибудь ты найдешь настоящую любовь и будешь счастлив всю оставшуюся длинную жизнь. Поверь мне... - она замолчала и опять погладила по голове. Я кивнул и выпрямился. Взгляд отстраненный и потухший. Подруга стоит рядом.
  - Пойдем в дом, я замерз. - сказал я и глянул на полную луну.
  - Пойдем. - ответила она и пошла чуть вперед.
  - Помни, что я тебе говорила. И верь, что когда-нибудь плохое кончится. Как было у царя Соломона на кольце: "И это пройдет" и верь в себя. - ее голос затих.
  Я чуть остановился. Что бы там ни было, я чуть изменил свои мысли. Может она хоть в чем-то права.
  Я прожигаю жизнь, я частично от кого-то завишу, но моя жизнь это моя жизнь. И распоряжаться ею буду только я. Боль, горечь, кровь...Я не знаю, что я буду делать, но сейчас я живу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"