Виликиан : другие произведения.

Внедрение. Начало Пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, эта работа старый черновик, стандартное фантази про попаданца. Решил выложить на самиздат. Отрывок небольшой, возможно когда-нибудь его продолжу. Аннотация: История о войнах, конфликтах, желаниях. Все начинается с чего-то! Это же книга начнётся со случая. А именно происшествия, попадания души человека из нашего века, в альтернативный мир. Мир меча и магии, жестокости и реальности средневековья.

Глава 1: Переселение

Пролог

Осенний лес, неспешная прогулка, славный ветерок тормошит золотые листья..... Внезапно налетели тучи, хлынул ливень, бах, грянула молния, бах-бах, ударил гром. Молодой человек резко ускорился, куда-то спеша. Бахх... Снова прозвучала молния, и следующая вспышка грома поразила его.

***

  - Ааааа пррроклятье где я, что со мной? - Проснувшись, вскрикиваю, точнее, пытаюсь, голосовые связки предательски подводят, изо рта звучит лишь скрипучий голос. Тело горит, все члены болят. К голове что-то прикладывают, холодное и влажное...
  - Эредей, не переживай, все хорошо, ты главное отдохни, поспи ...-
  Нежный, успокаивающий голос, ласкающий, дарующий покой и уют. Понемногу хворь уступает на место ей приходит царство Морфея, а с царством сон. Не смогу сказать, сколько спал, знаю лишь, что периодически пробуждался, для того чтобы испить горячий жидкости по вкусу напоминающий бульон, выпить пахучий настой, замечая при этом прежде незнакомых людей. Так шло время, пока не настал один долгожданный солнечный день или утро. Болезнь схлынула, я встал, огляделся, босиком прошелся по комнате, зевнув сладко потянулся. Передо мной престал вид небольшой прямоугольной комнаты: с деревянным полом и потолком, стены вокруг каменные из серых обтесанных блоков. Мебельная гарнитура не роскошна, два деревянных шкафа покрытых экзотической резьбой, присутствует высокий стол, около стола три стула, за мной широкая двухместная кровать, с белым, прозрачным, балдахинном. Мда специфическая обстановка пахнущая стариной. Не сразу услышал разменное, тихое, будто детское посапывание, поворачиваюсь к источнику звучания, вижу молодую девушку лет 16-18, русая, с миловидным лицом, которая скромно примостившись, спит на стуле укрывшись зеленым платкам или шалью. Громко покашляю, тем самым выдавая свое пробуждения, к сожалению, у очаровательного создания нет никакой реакции, повторяю попытку, снова ничего. Ну что ж, медленно потрясываю ее за плечо, вот сейчас вижу признаки жизни. Девушка открывает глаза, быстро похлопывает ими, и буквально пронзает взглядом. В ответ смотрю на нее, проходит секунд 5, она довольно резво вскакивает, из ее рук выпадает платок (шаль?). Снова похлопывает глазами.
  -Гггоссподин.... Господин вы очнулись? О небеса! - Вскликнула она, быстро выбежав и скрывшись за входной дверью. Ну и какого... точней у кого теперь спрашивать разъяснения ситуации? Ждал я не долго, через минуту в комнату буквально ворвались три взволнованных женщины. Одна из них подошла ко мне, спотыкаясь об подол яркого платья и крепко обняла.
  - Эрди, сын, ты очнулся? Хвала небесам! Ну почему ты так резко встал? Тебе надо отдыхать! - Незнакомая женщина, называющая меня сыном, вот загвоздка. Впервые ее вижу, хотя нет, выглядят вроде знакомо, очень странно. Внимательно рассматриваю всех вошедших барышень, в голове что-то всплывают, явно не мое, а чуждое, чужое воспоминание.... Женщина, обнимающая меня, красивая шатенка лет на 35-40, откуда не пойму, но точно уверен, что ей 51, она в красивом широком, оранжевом платье, с открытыми плечами. У нее прекрасное аристократическое лицо, небольшая родинка под губами, глубокие бархатные карие глаза. От нее приятно пахнет, знакомым букетом ароматов. Рядом с ней, слева, стоит строгая женщина, в серьезном наряде, темно-малинового цвета, с суровым лицом, внешне на 55-60 лет. Последняя же девушка, та которую только недавно видел. Все дамы выглядят весьма серьезно, и невооружённым глазом видно, что их что-то тревожит.
  - Здравствуйте леди, а что произошло? Почему я здесь? - Спросил первое, что пришло в голову. Дама, обнимающая меня, нахмурила губки, провела прохладной ручкой по моей голове. Аккуратно освободив объятия, подошла поближе к пожилой женщины, и проговорила о чем то с ней шепотом.
  - Хулда, жар спал. Эрди, как ты себя чувствуешь? - Спросила шатенка
  - Прекрасно мисс.-
  - Мисс? Что? Эрди, не шути с матерью! - Потрясла дама сурово кулачком - Если шутит, значит здоров?! - Полу-утвердительно вымолвила она, переглянувшись с Хульдой, которая ей кивнула .
   - В таком случае одевайся молодой человек! Ты уже достаточно отлежался..... Хватит бездельничать! Мила помоги ему привести себя в порядок, потом препроводи в обеденную.- Безапелляционным тоном заявила шатенка, направляясь к выходу, за ней пошли две другие женщины. Ну и попал в ситуацию! Последние что помню это гром, сильную боль, горячку, хрен знает, сколько длившеюся, и все. Мозг точно перенапрягся, даже физически ощущаю какое-то давление в черепушке. При этом возникают, то исчезают прежде невиданные мной зрительные образы и воспоминания. Так разберем все по порядку! Для начала кто же я? Я Дмитрий Степанов! Коренной москвич, служащий небольшой организации, работающий бухгалтером, недавно мне исполнилось 23 года. С этим ясно, теперь необходимо определить, где сейчас нахожусь?! Осматриваю комнату, возникает странное чувство, похожее на сильное дежавю. Уверен на 100% что здесь впервые, однако все выглядит поразительно знакомо. Это помещение, интрерьер, явно все уже видел и трогал много раз! В голове царит хаос и бардак. Вот откуда я знаю, что эта комната, покои барона? Почему возникает образ квадратной трех этажной башни? Из чего появляется уверенность, что эти покои располагаться на втором этаже этой самой башни? Может, сплю? Нет! Для сна слишком яркие образы. Тогда что ли просто съехала крыша? Однако же мыслю вполне здраво! Ладно, соображу позже, как только как только. А для начала, прежде всего, нужно ответить на вопрос, где вообще я и как сюда попал? Собрать сведенья! Разворачиваюсь на услышанный звук, открывающийся двери, в покои заходит уже знакомая молодая девушка, со свертком одежды.
  - Мила да? - В ответ она весело улыбается, и быстро хлопает ресницами. - Скажи-ка Мила! Что случилось? Сколько я не вставал? -
  -Господин Эрди вы не помните? - Вздыхает очаровашка. - Ваша милость страдает 12 сутки, первое время вы совсем не приходили в себя. Господин.... На 5 день все ужасно отчалились! Считали, что молодой барон вот-вот отдаст душу, но слава небу вы очнулись! - Неожиданно девушка резво заголосила. - До последнего, до последнего момента я верила, что вы очнётесь! Я знала, что небеса не оставят вас?! - Завороженно замолкла она.
  -Мм значит 12 дней? Да?! А из за чего это произошло? - Девушка застенчиво передергивает плечиками
  -Не знаю господин, 12 дней назад вам внезапно незаздоровилось на празднике урожая, вы упали в обморок, слуги перенесли вас в ваши покои, здесь ваша милость отлеживалось все это время! - Прищурившись красавица продолжила. - Мы с вашей матерью не отходили от вашей постели, веря в ваше полное выздоровление. -
  -Ясно. А меня случаем не чем не било? Ну например скажем молнией ? Нет? Мда .... Может просто отравился....- Девушка окинула меня встревоженным взглядом, затем положила сверток одежды на кровать и потянулась ко мне, пытаясь снять мою рубаху, на что я, конечно, бурно реагирую и рекомендую ей в категорической форме покинуть покои, вняв рекомендациям, она тихо вышла. Ну, что же преступим к переодеванию, я внимательно осматриваю себя, сейчас на мне одна, белая, длинная спускающуюся докален, как платье рубаха. Быстро сдергиваю гадкую вещь, оглядываю себя обнаженного и поражённо замираю, как только успел так отощать? Ребра ужасно выпирают, грудь гладкая без одного волоска, сбрили, наверное.... Сразу стало охота посмотреть в зеркало, к сожалению оного нет в комнате. Потрогав себя в некоторых мест, осматривая туловище, ноги, гениталии, постепенно прихожу к определенному выводу.... Не мое это тело, точно не мое, до беспамятства я выглядел совсем иначе! Не как тощий подросток, прежде у меня было вполне здоровое тело, взрослого человека среднего веса, также присутствовали специфические шрамы, и родинки которых сейчас нет. Что за хиромантия? Ладно, потом и это выясню, пока сначала оденусь, а то тут сильный сквозняк, может продуть. Бегло осматриваю принесенные вещи: светлая рубашка, штаны, сшитые из ткани, черные чулки. Трачу около минуты на переодевание, даже натягиваю чулки, лучше уж так чем совсем ходить босым. Заодно замечаю, что рядом с кроватью стоять грубые кожаные туфли, причем обе одинаковые без разделения на разные стороны. Обуваюсь, благо обувь подходить как влитая и выхожу за входную дверь. Вижу ждущею меня Милу, улыбаюсь ей, вместе спускаемся вниз по узкой каменной лестнице, дальше идем в широкий зал метров 150 на 110. Осматриваю обстановку: большой камин, огромный, длинный стол с белой скатертью, его окружает множество стульев, за столом сидят две дамы в красивых нарядах. Одна из них в оранжевом платье, та, которая сегодня ранее обнимала меня, она сидит во главе стола. Слева рядом с ней сидит девушка , в бежевом строгом платье, тоже шатенка, всплывает иррациональное дежавю, будто бы она моя сестра, ей около 17 лет, и у нас с ней натянутые отношения. Какой то бред! Рядом со столом стоят еще три дамы, пожилая Хульда которую сегодня уже видел и также две молодых девушки в простых платьях. Продолжаю осмотр зала, по стенам висят щиты с оружием, головы животных, на потолке закреплена большая бронзовая люстра , которое спускается с помощью веревки, свечи на ней сейчас не горят, но и без этого тут достаточно светло, потому что хватает освещения от свеч находящихся в достатке на столе. Подхожу к столу, сажусь справа от центрального места. Присутствующие смотрят на меня с любопытством.
  -Эрди ты хорошо себя чувствуешь? - Киваю ей - Вот и славно. За тебя все волновались.....
   И Эрди надеюсь, ты забыл умыться? Что, снова нет! Почему ты некогда не умываешься?! Вечно с тобой проблемы! -
  -Мне не принесли умывальню. - Пришла фразу в голову .
  -Что? Мила ты не принесла Эрди сосуд воды, освежиться? - Мила слегка помялась, уставила взгляд в пол.
  -Госпожа....-Не успела сказать и слова девушка как была перебита.
  -Понятно, Хульда накажи ее... И проследи чтоб следящий раз Эрди умылся как следует! -Промолвила выговор суровая леди. -Эрди сегодня сделаю тебе смягчение, но следующий раз останешься без завтрака!. - Грозно сверкая очами вынесла приговор дама.
  Смотрю на бедную Милу, поворачиваю взгляд на суровую Хульду, сразу видно диагноз , девочка попала. Мда нехорошо вышло, получит ведь красавица, просто так, и самому ведь неприятно завтракать неумытым, надо хотя бы руки вымыть. Все, решительно встаю, шагая направляюсь к выходу .
  -Эрди ты куда? Посто.......- Не слушая, выхожу из крепости, и откуда только знаю дорогу? В голове стоить образ какой-то бочки возле пристройки. Решительно иду к предполагаемому месту нахождения пристройки. -Надо же а она тут--промелькает мысль , когда дохожу до цели. Бочка здесь, заглядываю внутрь , вроде на треть заполнена водой. Хватаю бочку двумя руками, с трудом приподнимаю и выливаю ее содержимое на себя. Мммм.... Хорошо, люблю умыться холодной водичкой , правда одежду все промочил, но это не страшно. Заканчиваю процедуры, возвращаюсь на место в большой зал, снова сажусь на стул. Все действующие лица тут, смотрят на меня с интересом , матушка только чем то недовольна.
  -Эрди ну зачем тебе эти крайности? -Ворчит 'маман'.- Теперь ты весь промок! Снова хочешь простудится ? Оставить свой род и близких? - Какой род? Какие близкие? Впрочем неважно, решительно смотрю ей в лицо.
  -Госпожа Эссе ла Хосса(вспоминаю ее имя), я исполню свой долг..... По крайней мере попытаюсь его исполнить! Только попрошу вас, не перекладывать мои оплошности на окружающих, в частности на прислугу! - На одном дыхании выпалил.
  - Эредей, что себя позволяешь ? Твое поведение сегодня... Непозволительно! Не учи меня, как вести себя с прислугой.... Щенок!- Распылилась леди, повышая голос, заодно строго прожигая взглядом. Нет ну зачем мне это все? Неизвестно сколько бы она еще продолжала... Но ее диалог прервался моим громким кашлем. -Эрди ... Эрди тебе плохо? -Резко переминала тему женщина, заволновавшись
  -Во... Водды.. -Попытаюсь произнести шепелявым голосом
  -Что встали? Быстро несите воду! Живо! -Повелела Эссе, слуги тут же зашевелись, не прошло 10 секунд, как мне принесли глиняный стакан с водой. Утолив жажду, самым жалобным взглядом смотрю на мадам.
  -Матушка не стоит так волноваться , со мной все хорошо... Ну только прошу не наказывай Милу, она не в чем ,не виновата! - Кую железо пока горячо. Недолго борясь с собой миледи вынесла вердикт.
  -Хорошо Эрди, если ты так настаиваешь, я прощу ее! В ПОСЛЕДНИЙ раз. Но стоит ей еще раз так оступиться, и наказание последует в два раза жёстче! - Гроза минула, слуги заметно вздохнули (особенно Мила), суровая у них госпожа. -Эрди ты себя точно хорошо чувствуешь? Может тебе стоит еще отдохнуть? -
  -Чувствую себя прекрасно матушка, а хорошая пища лишь поспособствует исцелению! - Самым убедительным образам заявил я, в действительности ощущая голод и желание подкрепиться. Миледи убедительно кивнула, хлопнув ладошами и пошло поехало. Слуги забегали, сначала принесли два вида супа, один похожий на уху, другой на грибной. Мм... Как только пахнет шарман! Затем было второе, а именно жирная, прожаренная котлета фаршированная различными овощами, толстые любительские сосиски. Все это заедал свежа-спеченным хлебом и запивал прекрасной ягодной настойкой. Не знаю как, но я съел все(порции были огромны), новоявленная маман, сестра с прислугой, смотрели на меня широкими глазами. Еще бы, на их месте я сам бы удивился, как в такого дистрофика, так много влезает! Все хорошее рано или поздно кончается. Моя трапеза тоже подошла к концу. Встав довольным, и улыбающимся в 32 зуба, я пожелал 'родственничкам' приятного аппетита, и сославшись на усталость удалился в собственные покои, оставив всех ошарашенными. Дойдя до покоев и плюхнувшись в кровать, приступил к активным размышлениям. Так ну что мы имеем ? А имеем полный дурдом ! Не знаю куда попал, но что попал на 100% точно! Приставляются следующие варианты; либо меня куда-то утащило сборище психов, либо я уже мертв и вселился в другое тело, а может просто лежу, где не-будь в дурке и брежу. Какие имеем странности? Для начала взявшиеся из неоткуда воспоминания и знания! Даже сейчас думая, на ум приходят подробности о которых прежде не ведал. И язык.... Черт! Язык, до меня только сейчас доходит, что все это время размышляю и говорю на береберте , а не на великом и могучим русском! Дьявол ... Что же это такое? Откуда я знаю набор этих корявых слов?! Мда, вот это практически невозможно объяснить... Хотя нет! На земле краем уха слышал, что чужую речь можно учить во сне, через прослушивание плеера. Но действует ли этот способ, не скажу, не пробовал. Но даже если приставим, что меня похитили, обучили чужому языку, и поместили в другую среду... Hет, звучит как бред! Кому нужны такие хлопоты? Зачем и главное в чем выгода? Да и аналогов этого языка, прежде негде не встречал! Ладно, эту версию оставим. Дальше, а дальше предположим, что я переселился в другое тело, конечно безумная версия. Но она многое объясняет! Например откуда эти: новые знание, чужое тело, странная обстановка и тд. Не хочется признавать, но большинство доводов именно за этот вариант. Приставим картину, меня ударил гром, произошла неизвестная реакция, и мое сознание перенесло в другое тело. А что в теории все возможно.... Ладно пока будем отталкиваться от этого! Тогда что делать? Ну во-первых, нужно случайно не ляпнуть местным обывателям о своей проблеме, еще посчитают сумасшедшим или демонов, а затем сожгут с потрохами! Во-вторых надо как можно лучше адоптироваться к окружающей среде, людям, обществу, узнать местные реалии, что бы между делом не накосятич, и не получит чем-то острым в брюхо. В третьих, попробовать найти способ вернуться домой, скажем, взять железный прут и выйти танцевать под грозу, может после очередного электрического разряда меня вернет на предыдущие место? Хотя этот радикальный метод лучше использовать последним! Нус с целями определись, для начало хватить, корректировки в план будем вносить по мере получения новый информации. Ааааа... Блаженно зеваю, что-то после завтрака разморило! Хотя нечего странного что клонить в сон после той обжиралавки, в принципе можно поспать, как говорят утро вечером разумеет.....

***

  Проснувшись, немного побарахтавшись на постели, обнаружил себя голым , хотя нет, на мне присутствовала одна набедренная повязка, как раздели не разбудив? Встаю, разминаюсь, делаю простую гимнастику, поворачиваюсь, вижу на стуле лежит одежда, , костюм из зелёного цвета: рубаха, гольфы, бриджи в общем нечего интересного. Одевшись, снова посетовал на отсутствие зеркала. Спускаюсь во двор, по наитию нахожу путь до бочки рядом с пристройкой. Бочка на этот раз полная, смотрю в нее, пытаясь рассмотреть отражение. Вижу молодого парня, шатена, с глубокими темными глазами, миловидным лицом, так же замечаю подростковые признаки: прыщи, угри, и белый пушок. Мда... Глупые прыщи, ненавижу их, всю юность из за них мучился. Вдоволь насмотревшись на себя, умываюсь, приглаживаю волосы ладонью. Не красавчик, но зато не урод, так что жить можно. Закончив процедуры решаю немного прогуляется. Медленно ступая, замечаю вокруг различных снующих людей, работников, крестьянок, каких-то ребятишек и т.д. Осматриваю сам замок,он непривычной формы, в архитектуры преобладают квадраты. То есть,если разбирать его состав мы увидим: наружную двухметровую каменную стену, 5 пять квадратных каменных башен , 4 башни по углам, 5 башня между двумя другими башнями, в ней находятся ворота. Донжон тоже в виде большой квадратной башни, построен ровно в центре крепости, возвышаясь над стенами. Сам донжон (или жилище господ) состоит из 3 этажей и подвала. Первый этаж полностью отдан под приемный зал. На втором этаже находятся покои господ. Третий этаж используется для различных служебных нужд. Подвал же исполняет роль хранилища . Также внутри крепости находятся 4 одноэтажных, деревянных пристройки; кузница , конюшня, жилище для слуг, казармы, тут есть еще колодец. Закончив короткую экскурсию, решаю подкрепиться, ищу кухню, нахожу толстого мужика, который что-то варит на костре, во дворе замка. Подхожу к нему, смотрю на импровизированный вертел над костром , который держится на двух толстых палках, на вертели, висит железный котел, в котелке варится симпатичного вида похлёбка. Спрашивая мужика....
  -Когда готово будет? -
  -Уже, осталось только наложить. - Сказал суповар, потирая живот.
  -Здорово, тогда мне тоже порцию!-
  -Обойдёшься, это для господ стражников. - Толстячок в замызганных одеждах, отвечая не поворачивается ко мне. Стою недолго, вздыхаю чудесный аромат похлебки, слюнки так и текут. Нет , необходимо сдвинуть дело с мертвой точки! Барон я или кто? Что хочу то и твор.... То-есть что хочу то и жру!
  -Пусть стражники поделаться чай не оголодают. -
  -Поделится? Ишь чего захотел... Проваливай пока в морду не дали! Деляга хренов, ходят тут попрошайки срамные. - Выпалил толстяк, отмахиваясь от меня рукой словно от мухи. Нет ну жмот, хренов! Да еще ругается скотина. Все, я тебе устрою! Во мне поднимается волна ярости. Дёргаю повара за плечо, он поворачивается, затем бью со всей силы ногой в пах, хорошо бью, он сгибается, опускается на колени. Казалось бы, как хлюпик может повалить здоровяка? А нет, может! Если бить неожиданно и правильно применяя малые силы... Затем пробиваю по челюсти, лишая равновесия, заставляя плюхнуться лицом в гряз. Жаль веса мало, такими ударами не нанести вреда, а только позлить можно, что и доказал толстяк приподнимаясь на руках, и выплёвывая грязь. Мимо нас собрались люди, находящиеся недалеко, и посмеиваясь, активно комментируют происшествие.
  -Смотри малый, толстяком Лу землю трет.-
  -Нет, он просто так зажрался что брюхо больше не держит.-
  -Ах ха . . Ха ха хахахах.- Толстяк Лу аж покраснел от злости, прожигая меня взглядом, снизу вверх. Мда... Сейчас есть только два выхода: бежать или не давать ему встать, если встанет и я не буду далеко, отдубасят пит-дать отдубасят! И не узнает в гневе даже кого бьет... Подумав, выбираю второй вариант, и от души пинаю в зад, пытавшегося встающего суповара. А вот сейчас мне повезло, толстяк пробовавший встать, поскользнулся на грязи, и от пинка по инерции заскользил в сторону донжона, не сумев вовремя притормозить, приложился лбом об каменную стену. Не подфартило мужику, и все из за ерунды. И я хорош, разозлился от пустяковой подачки, прям как какой-то подросток, а впрочем я и есть сейчас в теле подростка.... Наверняка гормоны шалят. Раздумывая секунд 5 бежать или не бежать с места происшествия? Решил все-таки остаться, надо марку держать, да и толстячек скорей всего в отрубе, так что сейчас мне нечего не грозит. Картинно вздыхаю и произношу -смерд -, вразвалку подхожу к котлу, беру рядом лежащий деревянный половник, отпускаю его в жирный бульон, отхлебываю. Ммм.... Лепота!
  -Господин Эредей что здесь происходит? - Поворачиваюсь на голос и вижу сердитую Хульду в сопровождении 4 девушек. МАМА МИМИЯ! И эту принесло, так спокойно держим марку! Приподнимаю голову и надменно говорю...
  -Леди, учу смерда хорошим манером. -
  -Ччтооо . . . -От удивления она прогладывает слова . - То-есть что господин? - Еле выровняла дыхания .
  -То! - Гордо произношу, картинно хмурюсь, важно поворачиваюсь и чинно шествую подальше от широко открывшей рот женщины. Жалко похлебку, но нечего хороший понт дороже денег, или как в данном случае, понт дороже еды!

***

  Отойдя от место происшествия подальше, решаю заглянуть в покои к магу. Да, да именно к МАГУ. Сам удивился всплывшим от неоткуда воспоминанием о маге! Как там его, метро Аррх, случайно о нем вспомнил, проход я мимо двух сплетниц обсуждающих, сможет ли баронский маг создать зелье от свинки или нет. Странно вообще работает мой мозг, чем он руководствуется в своих решениях о воспоминаниях? А хотя есть одна тенденция, я получаю воспоминания предыдущего владельца тела лишь тогда, когда встречаю знакомое прежде ему слова или предмет. Рассуждая о разном, достаточно быстро прибыл к покоем мага на 3 этаже донжона, к сожалению они оказались заперты. Облом. Снова озарение, в голове возникает знание о том, что в подвале у метро есть лаборатория, решаю спустится туда . Подвал приставляет большое помещение, деленное двумя деревянными перегородками на 4 части. В одной части лежит казна, в другой части оружейная, в третий части хранилище провизии, а последняя часть лаборатория. Аккуратно спускаясь с первого этажа вниз в подвал, по единственной скрипучий деревянной лестнице , чуть не навернулся два раза в темноте, но в конце концов достиг своей цели, благодаря упорству барана. Оказавшись перед деревянной дверью, медленно открываю ее, блага она не заперта. Перед мной оказалось маленькая, тускло освещенная комната . Из мебели тут присутствует: большой стол, два сундука, один шкаф, стул на котором сидит старик. Подхожу поближе к столу , вижу на нем полу-сгоревшею восковую свечу, единственный источник света в помещении, книги , свитки и т.д . Так называемый маг, положив голову на скрещённые руки, мирно спит на столе. Внимательно рассматриваю его, поскольку есть возможность, седой дедушка с длинными аккуратно уложенными волосами, в опрятной одежде синего покроя , жалко не могу разглядеть его лицо. Громко прокашливаю и спрашивая пытаясь пробудит мага.
  -Уважаемый метро. Метро Аррх , у меня к вам есть пара вопросов....- ;Маг медленно поднимает голову, хлопает глазами, разминает руки, зевает и поворачивается корпусом ко мне. У него глубокие глаза, ямочка на подбородке, в общем весьма солидное лицо.
  -Кто, что? Аааа.... Эредей опять ты! Что на этот раз? - Пренебрежительно поинтересовался старик, явно чем то недовольный, наверное тем что я его разбудил? Так сам виноват, нечего спать днем. Молча, стою над ним и размышляю секунд 10, а правда зачем пришел? А нука .....
  -Метро научи магии. - Нашелся я.
  -Пфф.... Молодой человек! Я вам уже 10 раз говорил! Что у вас нет дара... Вас невозможно нечему научить, От того что вы спросите, еще 100 раз способности не появятся!- Не довольно вымолвил кудесник. Думаю, что старик просто пудрит всем мозги, какая нахрен магия? Простой шарлатан... Нахлебник, проверим его на вшивость!
  -Откуда вы знаете что дара у меня нет? Может он есть, а вы просто его не заметили!- Нагло заявляю провоцируя 'мага'.
  -Откуда я знаю? - Чуть не взревел старик, лишь в последний момент сдержавшись. -Хорошо молодой человек, последний раз покажу.- Произнес маг, щелкнув пальцами. МАТЬ ЧЕСНАЯ! Охренел я от увиденного.... В воздухе, просто так вот из неоткуда, возник светящейся желтый шар. Это что блин, за спец эффекты? С трудом прихожу в себя от шока, перевожу взгляд на бубнившего себе под нос старика, который начал зачем-то проверять содержимое сундука. Проходит около минуты, маг достаёт на свет прозрачный кусок хрусталя. Протерев его об рукав, ели слышно что при этом прошептав, кудесник передает хрусталь мне. Удивлённо смотрю на небольшой камушек.
  -Кристалл силы, он определять дар.-Медленно как умственно отсталому, поясняет старик. -Если камень не реагирует, то у человека нет магических сил! Не важно, сколько бы раз ваша милос....- Маг резко замолк, до предела расширив глаза, проследив за его взглядом увидел засветившийся красным огнём камень. Мда... Eще спец эффекты!
  -Ну, есть ли у меня способности метро? -Повторяю надменный тон мага
  -Эмн пр... Дддаа...-Пробубнил что-то кудесник .
  -Правда хорошо метро! Я вам говорил, что дар есть.... Так что предложу уже сегодня начать занятия! Метро?- Маг молча смотрит, практически не как не-реагируя.- Нет? Ну что же можно начать завтра... Или еще позже, как будет угодно?-
  -Аааа.... Что? Вот! - Не понятно о чем думает старик. Ну да ладно. Видимо здесь больше нечего не поделать, прежде надо дать прийти метро в себя! Поэтому медленно поворачиваюсь и удаляюсь из лаборатории. Вот и посетил мага.... Поднявшись на первый этаж, напряжённо вздыхаю. Магия с магами блин, чуть не обделался от шока, этот глупый шар в пространстве! Вам не простой балаганный фокус! Нда вот и специфика этого мира. И почему старик так себя повел? Задумавшись, постепенно вспоминаю, что предыдущий владелец тела приходил к магу 20 дней назад, по такому же поводу, то есть тоже спрашивал о своих магических способностях. Главное задавал ему этот вопрос не впервые, а каждые пол года, в течении 5 лет, получая все тот же камень, и с треском проваливая импровизированный экзамен. Вот незадача, теперь понятен его шок..... И что теперь он подумает? А, не важно, если что от-мажусь! Скажу способности пробудились, из за неожиданной болезни, пусть попробует доказать обратное! А магию изучим, может она поможет вернуться домой? Оставим заметку, да надо быть с кудесником настороже! Вдруг догадается, что в нынешнем теле другой дух? Хрен знает на что он способен....
  Минуту стою на месте, блин чем заняться? Может продолжить сбор информации, да ну лень, на сегодня впечатлений достаточно. Вздохнув, решаю пойти в местную кухню, довершить так сказать незаконченное дело, ведь нормально так и не поел. Выйдя во двор, важно шествуя, выпрямив спину, доковылял таки наконец-то сегодня, до своей первоначальной цели. Кухня в крепости, располагается в пристройке для слуг, войдя в оную пристройку, сразу почувствовал запах жаренного. Сама кухня по размеру как мои покои, тут присутствует крупная печ, 3 стола, шкаф, куча бочек, на стенах множество широких полок, забитых всякими глиняными сосудами. Из персонала один полный мужик в засаленном фартуке, лет 40, да 2 дородных тетки, в простых длинных, до самых ног платьев. Меня не сразу заметили, поскольку каждый из работников был занят каким-то делом. А когда увидели, вежливо поклонились, поздоровались, уважают.... Мужчина спросил...
  -Что угодно господину? -
  -Трапезу! Да посытней. - Сразу приступаю к сути вопроса.
  -Господин вы ... Вы уверены? -От чего-то занервничал повар.- Миледи не будет против? -
  Нет совсем охренели! И этот еду зажал.... Подонки! И причем тут миледи? Она что будет против, того чтоб накормили сына? Снова сам себя завел и громко уверенно говорю.
  -Смерд совсем зазнался! Сказали трапезу дать, так подавай! Думаешь на тебя управы нет! МРАЗЬ. Сейчас кликну стражу! И велю повесить на стене. Сука! - В довесок своим словам, со всей дури бью кулаком об стол.
  -Но господин, миледи приказывала...-Не дою договорить, и со всей силы кричу.
  -СТРАЖА! -Мужик побледнел со страху... Проняло.
  -Госпо.... Помилуйте.... Сейчас все принесу! --Быстро забегал повар
  В последствии только узнал, что 'трапеза' тут это сорт крепкого пива, а не определение приема пищи. Так же позже узнал, о повелении дорогой матушки, не давать и капли алкоголя любимому сыночку. Вот что странно, мне не возбранялось: избить почти любого до-смерти, изнасиловать крестьянку, конечно за это по головке не погладят, но все это считается делом житейским. А вот пить, пить нельзя! Максимум только по праздникам, и исключительно с позволения миледи. Ну где логика? Тоже мне средневековье! В общем тогда я этого не знал, и когда мне принесли кружку пива, не капли не удивился. Единственное что не рассчитал, так это то, что теперь я не 23 летний мужик, а ни разу непьющий подросток. Поэтому когда поедал яблочный пирог, активно запивая пиво, быстро захмелел... Дальше, дальше был кошмар, забрав штурмов, с кухни небольшой бочонок хмельного напитка, начал бегать по окрестности крепости и шумно кричать матом.....

Отступление

  Кабинет Эссе ла Хосса
  Всегда прекрасная миледи Эссе, с достоинством истинной баронессы восседает на дорогом, шикарно отделанным красным бархатом кресле, на против нее, сидит не менее красивая но более юная, приемная дочь баронессы, чудесная Экзита .
  -Экзи, не будь несмышлёным ребенком. Тебе давно пора выйти замуж! Я устала тебя уговаривать. - Серьезным тоном, не терпящим возражений глаголела миледи.
  -Дорогая матушка. Прошу не невольте... Я не люблю его! -
  -ВЗДОР! Барон Майс достойный дворянин, блестящие партия . Со временем ты полюбишь его.-
  В коридоре донжона раздаётся резкий топот, неожиданно дверь кабинета баронессы открывается, в нее буквально врываться трое людей. -Что за наглость! -Хмурит изящные бровки Эссе. -Кто смеет без стука, а тем более разрешения, входить в мой кабинет? -думает леди и раздражённо спрашивает ....
  -Какая дерзость кто осмелился... Хульда, почему ты такая красная? Что произошло? -
  -Беда миледи, молодой господин он.......-
  -Что?- Резко вскакивает с места дама. -Что с Эрди? ХУЛЬДА! Говори, он снова болен? - Совсем забылась леди от волнения, даже сжала кулачки.
  -Господин здоров! - Эсса заметно вздыхает. -Но мертвецки ПЬЯН....- У Миледи расширились от удивления глаза. Как ее любимый, единственный, кроткий сын мог напиться? Нет! Тут точно какая-то ошибка.
  -Кто? Кто напоил его ? Где этот мерзавец? -Холодным, не предвещающим, не чего хорошего тоном спросила леди. Тут вперед выдвигается главный повар и сразу падает на колени, причитая...
  -Помилуйте госпожа, у меня не было иного выхода! Мы старались убедить молодого господина, не пить. Но! У нас нечего не вышло. Мой помощник Лу, хотел ПОПЫТАТЬСЯ уговорить юного барона остановиться, за что был ЛИЧНО ИМ избит до полу-смерти. --Резко показал пальцем глава кулинаров , на своего помощника, толстяка Лу. Тот стоял рядом, за все время что прошло, его лицо посинело и распухло, одежда же была полностью измазана в грязи. В общем весь вид его выражал несчастного, забитого жизнью человека. -Миледи, когда же я напомнил милорду о вашем личном указе, он сказал что повесит меня, если не умолкну. -
  -Это правда госпожа. - Вставила свое слова Хульда - Я лично видела, как молодой господин избивал помощника главного повара! - Сложно выразить как сейчас выглядело лицо госпожи Эссе, на нем было изображено масса эмоций. Да и дочь , тоже не сильно отстала от матери, по степени пораженности.
  -Хульда! Как же так? Что с ним, где он сейчас? - Ошеломлённо спрашивает миледи.
  -Госпожа, это целая история! -Без тени шутки на лице, начала говорит доверенная помощница баронессы. - Молодой барон напившись, ополовинил запасы спиртного, пошел громить деревню, прихватив с собой единственный бочонок, самого ДОРОГОГО пива 'Трапеза'. -Присутствующие охнули. - Идя до деревни, господин орошал окрестности бранными словами, такими которых не знает даже самый последний страж! - Миледи Эсса недовольно закусила губку, еще бы, ведь ее воспитанный мальчик ругается хуже, худшего сквернослова. -Затем, в деревни милорд начал поить свиней, а после разрушив загон, натравил поросят на грядки. -Повар снова заплакал. - Потом барон набросился на внучку старосты, пытавшеюся защитить грядки, да так набросился, что чуть не изнасиловал. -Теперь ахнула Экзита сестра Эрди, испугавшись за чуть не порушенную честь девушки. -К счастью стражники, с трудом но смогли его утихомирить. -Увидев озабоченное лицо миледи, Хильда быстра закончила. -Не беспокоитесь госпожа, они доставили милорда в его покои, полностью здоровым! - В кабинете воцарилось молчание, которое прервалось шумом от громко отворившийся двери.
  -Это безобразие! Я не намерен терпеть. И не посмотрю, что этот наглец барон! - Громка топая, сердито ругался метро Аррх. Миледи от удивления, даже не обратила внимания на наглость мага.
  -Метро что произошло?- Спрашивает госпожа Хосс, молча поддерживая взглядами присутствующих. Аррх активно жестикулируя ,брюзжа слюнной продолжил....
  -Пять лет! Уже пять лет, каждые полгода, он доставал меня, своим прису...... Нет, я считал, что он просто ИДИОТ! Лишь поэтому смотрел на происходящие сквозь пальцы. А этот мерзавец, все это время смеялся надомной. Негодяй, специально подменил камни ! -Гневно сверкая очами, изливал свой накопившийся гнев кудесник.
  -Метро какие камни? Объясните наконец что же произошло? -Эссе начала раздражаться.
  -У господина Эредея магический дар-Обличающим взглядом обвел всех маг. -Он специально скрывал свои способности! Что бы раздражать меня..... Негодяй подменил определитель дара! Для того, чтобы намеренно провалит испытание, и посмеяться надом.....-Метро Аррх замолчал, до него неожиданно дошла абсурдность сказанного. -Какой одаренный будет скрывать свои способности? Особенно барон! Зачем ему это? Но тогда что? -Продолжил про себя размышление кудесник-Магический талант не может проявиться за 20 дней! Он либо есть, либо его нет!. - Метро печально перевел взгляд в пол, начав усиленно тереть виски, пытаясь себя успокоить. В кабинете снова повисла тишина, окружающие пытались переварить сказанное магом, сам же метро маг пытался решить необъяснимую для себя загадку. Пауза шла уже минуту, некто не решался ее прервать. Пока Эссе не нашлась....
  -Метро как же так! Вы же говорили что у Эрди нет дара? А теперь выходит есть?-
  -Ааа... Что... Ааа.... Госпожа ...Да у него есть дар- Промямлил маг. Опять наступила тишина, продлившиеся около 30 секунд.
  -Все выйдите, немедля. Мне необходимо обдумать случившиеся- Повелела баронесса Эссе, некто не посмел ослушаться приказа миледи. Кабинет опустел, осталась лишь сама госпожа, и ее дочь.
  -Матушка с вами в порядке? - Взволнованно спросила Экзита.
  -Да, все хорошо, просто я обеспокоена, Эрди , это не похоже на него... Еще неоткуда появившийся дар... Может он, повлиял так на него? - Взволновано спросила миледи
  -Возможно матушка . -
  -Ладно Экзита, иди, отдохни. Я желаю побыть одна. - Дождавшись когда за дочерью зароиться дверь, баронесса присела на любимое кресло, скрестив руки на груди и крепко задумавшись.....

Глава 2: Суровые будни

  Какой кошмар! Боже, моя голова... Кто тот негодяй, приложивший меня молотом по куполу? Мда, чудесный гребанный день или утро? Неважно! Пытаюсь встать, кричу пересохшим горлом...
  -Эй кто-нибудь, принесите воды, живо! Иначе прибью кого-то!. - Проходит несколько минут, прежде чем дверь в мои покои открывается, заходит Мила с булькающим чем-то кувшином. Протягиваюсь к сосуду руками, затем присасываюсь к нему ртом словно вампир, вода, сладкая, холодненькая, ключевая водичка. Пью до тех пор, пока сосуд не опустел на две трети, остальное выливаю на раскалённую голову. Все теперь жить можно. Смотрю довольным взглядом на девушку.
  -Мила даже не приставляешь, как ты вовремя. Ну просто обожаю тебя красавица.-Чаровница засмущалась. -Милачка у меня сильна болит голова.... Вчера каплю перепил, ну ты понимаешь! Нет? Неважно. Слушай Мила, я плохо помню вчерашний день, ты не знаешь случайно? Не натворил ли я спьяну, чего сверх меры? -
  -Ну...-Неуверенно начала девушка, теребя подол платья руками. -Господин вчера вы себя очень неестественно вели. Так ваша милость, прежде не поступала.. Простите, что лезу в не свое дело. Но вы правда изнасиловали внучку старосты? -На грустной ноте закончила юное создание, вперяв в меня ожидающий, взволнованный взгляд.
  -Что? Серьезно изнасило... Не помню Мила, но вряд ли! Уверяю тебя, что я не такой подлец. Произошла явная ошибка или недопонимание. Послушай Мила расскажи что произошло вчера более подробно, давай вместе разберемся...- Девушка немного успокоилась, поверив мне, но явно не до-конца. Затем красавица начала пересказ прошедших событий. Офегеть! Слушая ее просто балдею. Как надо было нахрюкаться... Твердыми раками потираю виски, пытаясь самостоятельно, что то вспомнить. А нука... В голове постепенно всплывает картина, как я довольный, выхожу шатаясь из ворот замка с бочонком пива... Гуляя орошал окрестности крепкой бранью, до тех пор пока не доковылял до вольера содержащего свиней, уронил внутрь него бочонок, разбил его расплескав пиво, чуть-чуть напоив свинок. Затем не специально открыл вольер, пытаясь поднять остатки бочонка, освободив хрюшек, не сразу поняв бессмысленность своих действий, повернулся и направился в строну что то кричащей девушки. Дойдя до нее споткнулся, упав ровно на девушку, придавив ее к земле. Дальше девчонка начала кричать и брыкаться, к нам подбежал какой-то старик с палкой.... В общем быть мне битым если бы не вовремя подоспевшие люди, которые остановили старика и доставили меня до кровати. Вот такая моя версия. А слушая Милу непроизвольно отвисает челюсть, и думается как такое возможно? Отрицательно мотаю головой , смотрю в глаза красавицы....
  -Мила поверь это все неправда.-Пересказываю ей свою версию. -Произошло все вот так. Я не собирался кому-то навредить.. Просто слегка не рассчитал выпитое, ты мне веришь? -
  -Верю ваша милость. -Утвердительно кивает девушка. Разобравшись с ситуацией, встаю, одеваюсь, тут же умываюсь водой из принесенной пиалы, полощу рот зеленой жидкостью(местный аналог зубной пасты). Собравшись спускаюсь в приемный зал, там нахожу матушку сидящею на стуле возле камина.
  - Эредей ла Хосса! Немедленно объяснитесь....- И началась ругань, сердитая баронесса строго буравя взглядом, минут 10 распекала. Стаю как провинившийся первоклассник, смотрю в пол и думаю. -Оно мне надо? - Мда... Постепенно гнев леди схлыниванет, я понимаю что оправдываться бессмысленно, все ровно не поверит, поэтому сразу раскаиваюсь.
  -Матушка простите.-Делаю щенячьи глаза.-Не знаю что на меня нашло! На мгновение мной овладели злые духи. Я лишь хотел отметить прекрасную новость, появление магического дара.--Негодник! Это не повод нажираться и крушить все вокруг! -Мадам практически успокоилась, видно простила, что же отмазка возымела. Поругавшись для приличия еще минуты 2 леди вынесла приговор. -Эрди спущу такое безобразие в последний раз. Но смотри, если недоразумение повториться велю выпороть! И на всякий случи закрою весь хмель под замок, а ключ от замка отдам Хульде. Понял? -
  Картинно вздыхаю, печально говорю. -Понял матушка- Баронесса надулась от возмущения, быстро придя в себя, снова покричала около минуты. -Понял матушка больше не буду.-Быстро вставил фразу, когда леди на мгновение замолкла. Инцидент наконец подошел к концу. Меня накормили под строгим присмотром леди. Позже, видя последствия опьянения, матушка даже немного пожалела блудного сына.
  -Эрди в связи с новыми обстоятельствами, метро маг будет вести твое обучение, ежедневно! Не прогуливай, не ленись, будь серьезен, а не как обычно! Если постараешься, и маг тебя похвалит, обещаю вознаградить. -Напутствовала матушка когда поднялся из за стола и направился на верх донжона, в покои метро. Постучав в дверь покои мага, получил разрешение войти, вошел. Место проживание кудесника не было огромным или роскошным, в комнате все было скромно и уютно. Из мебели тут присутствовали: добротный деревянный открытый шкаф с дюжинной книг, , большой прямоугольный стол, три стула, перинная аккуратно застеленная кровать, рядом с кроватью вещевой сундук. Маг седел на стуле вполоборота, с ленцой смотрел на меня, он одет в балахон, его костюм чем-то похож на одежду священника только синего цвета. Подойдя к метро поприветствовал его.....
   -Доброе утро почтенный метро Аррх.- Вежливо кланяюсь. -Метро я здесь чтобы приступить к занятием.-
  -Не утро а день молодой человек.... И для вас наверняка день не добрый, наслышан о ваших вчерашних приключениях, миледи должно быть недурно вас отругала? -Смущенно киваю. - Да. Ну чтож молодой человек, вижу на вас последствия попойки, вы точно готовы к занятием? Может приступим завтра с утречка? -
  -Все в порядки метро, я вполне готов приступить к труду сегодня, мне не терпеться постичь азы вашего искусства. -
  -Похвальное рвение молодой человек, но должен предупредить вас заранее, магия требует серьезного подхода и не терпит халатности. Запомните, в изучение магии потребуется все ваше внимание и силы, тут не получиться халтурить, как вы халтурили на занятиях грамматики и этикета! И главное запаситесь терпением, не ждите немедленного результата, для изучения магической стези нужно много времени. Даже после освоения азов, многие метро магии тратить всю жизнь на исследование и более подробное освоение магии...-
  -Учту ваше предупреждения метро.-
  -Будте так любезны, молодой человек.-

***

  Следующие дни, недели прошли в активном темпе занятий и сбора информации. Я старался усвоить все, что только мог. Первое чему посветил себя так это восстановлению физической формы, каждый день с утра делал разминку и комплекс упражнений, интенсивно поедал разные вкусности, чтобы набрать более менее нормальный вес. За неделю хорошим телосложением не обзаведёшься, но за несколько месяцев это вполне возможно, правильно говорят мудрецы 'в здоровом теле здоровый дух', хлюпику или жирдяю тяжелее быть полноценным не закомплексованным человеком.
  Заодно с этой целью хотел начать учиться сражаться холодным оружием и стрелять из лука, для чего обратился к главе стражи. Для справки стража у баронов ла Хоссе, это воинское подразделение состоящие из 50 человек, во время распрей стража выполняет роль баронской дружины, в мирное время стражники занимается сбором налогов и охраны порядков. Короче многофункциональная, боевая структура. Возглавляет стражу Релл Свит, это солидный сорокалетний мужик с брюшком и крепкими мускулистыми руками. Род Свит служит моей семье уже 3 поколение, и на протяжении последних 10 лет, глава этого рода руководит стражей... Не знаю правда пока хорошо или плохо руководит, надо будет выкроить время и проверить результаты его деятельности. Найдя его в казармах сразу же ввел в ступор своей просьбой.
  -Консел Релл мне необходимо ваше участие и помощь.-
  -Молодой барон снова с кем то поссорились? Кого надо проучить? -
  -Консел Релл все совсем не так, я по другому поводу... Мне охота овладеть искусством сражения и стрельбы -
  -Мда... Вижу ваши запросы изменились. Хорошо, думаю меледе не будет против. Я прикажу паре стражников позаниматься с вами. -
  -Было бы неплохо Консел. -
  Глава стражников выполнил просьбу и выделил для занятий пару крепких ребят. Увы учеба не продолжалась долго, после пары уроков мне так осатанел вид оружия что я все с шумом и гамом бросил. Не мое это, не когда не любил даже такие простые вещи как бег и прыжки, не говоря уже о многочасовых маханий деревяшкой, поднимании тяжёлых бочек и тд. Нет, помню в юности, прозанимался год боксом, но делал лишь это с целью научиться самозащиты, когда же выучил стойку и поставил удар, сразу же перестал заниматься этим делом. Не люблю физические упражнения, мне больше по вкусу думать головой.... Сразу же после второго дня занятий послал моих учителей в жопу с их методами. Еще бы видя их довольные рожи от моих мучений... Хорошо что от месте педагогов меня спас баронский титул и авторитет матушки. На такой ноте и забросил искусство благородных дворян, хотя совсем физические упражнения не стал отменять, решив ограничиться каждым утром полусотней отжиманий, приседаний и качаний мышц живота. Выяснив план действий по приведению себя в порядок, начел думать о сборе информации: о роде, ленных владения, географии и всему подобным. В этой проблеме очень помог маг, а точней общение с ним после занятий магии. Метро оказался очень опытным и мудрым человеком, разговор с кудесником по вечерам приносил не только новые знание, но и огромное удовольствие.... Так вот из разговоров я узнал многое или заставил мозг что-то снова вспомнить. Ну, начну с глобальной информации.... На части континента существует кусок суши окруженный с 3 сторон морем, а с 4 стороны перегороженный цепочкой гор имеющих лишь один небольшой известный перевал. Кусок этой суши называется Личерия, народ проживающий на этой части континента зовётся личерийцами. К сожалению или к счастью Личерея приставляет собой не единое государство, а несколько почти постоянно воюющих с друг с другом баронств. В одно из баронств мне и посчастливилось попасть, не самое большое владение но и не самое маленькое, а так средненькое.... Основное богатство баронство это с десяток деревень, плодородные поля, каменные шахты, лес, и есть пара рек. Граничит баронство с двумя другими баронствами с одной стороны, и с горами с другой стороны. Не самое плохое расположение между прочим, но об этом потом. Век или время в этом мире аналогично нашему раннему средневековью, хотя за весь континент сказать не могу, из за географической изолированности Личерии сложно судить о развитости других государствах. Так же в этом мире присутствует магия и вроде бы другие расы, точно маг по поводу других рас нечего не рассказал, надо будет поискать информацию по этому вопросу. И конечно самое главное я собрал кое-какие сведенья о себе, то есть о нынешнем теле.... Выяснив что-то у слуг, поговорив с рабочими, невзначай поинтересовавшись у метро, наконец то получилось составить более менее понятную картину. Так вот начну разъяснять сначала. Род ла Хоссе насчитывает около 80 лет, начел он существование с храброго, благородного рыцаря Сеетла, но если рассуждать не предвзято род начел существование не с рыцаря, а с бандита и рэкетира, который покончив с конкурентами захватил кусок земли, укрепился на нем, и обложил данью населявших эту землю людей. Время шло, поколение сменяло поколения, в основном правда представители ла Хоссе по мужской линии умирали не естественной смертью а насильственной, в результате междоусобиц. Так было до тех пор, пока не осталось одна единственная наследница рода Эсса ла Хоста, умная, расчетливая, хитрая женщина, сумевшая сохранить земли и заслужить авторитет у мужчин. У Эссе все было в порядке, все кроме личной жизни... Она выходила замуж 2 раза, и от браков у нее не как не было детей, конечно если не считать усыновлённой ей бастарки, дочери от второго жениха. Ее оба мужа умерли глупой смертью, один с пьяни упал в колодец, другой на охоте свалился с коня и сломал шею. В общем для любой женщины это кошмар, к Эссе прилипли прозвище 'Черная вдова', 'бесплодная', и многие другие наименования. Но не смотря на все трудности, леди не унывала и вышла замуж в 3 раз.. Но увы ее третий муж тоже нелепо погиб, подавился косточкой, однако в отличии от других браков, последний принёс долгожданного наследника. Незадолго до смерти 3 мужа Эссе поняла что забеременела, и оказалась весьма удивлена. Не надо быть гением, что бы понять как мадам относилась к своему единственному, долгожданному наследничку... Она его баловала, холила и лелеяла. В результате своих действий леди воспитала 15 летнего обалдуя, раздолбая, труса и всякого, всякого, всякого. Короче дама вырастила полного рохлю, достаточно подслушать слуг, поспрашивать некоторых, чтобы составить определённое мнение о ее сыне. Эредей изнеженный, необщительный, замкнутый, избалованный который только умел, что прятаться за юбку матери. Хотя не бывает исключительно плохих людей, и у Эрди были хорошие качества: он не пил, не бил слуг, не транжирил казенные средства, а также он испытывал нежные чувства к Миле, поэтому всячески пытался ей угодить, и был более хорошим в ее глазах.
  Так и поживал Эредей, до тех пор, пока не случился казус и в его теле не очутился я. Мда вот беда незадача... Ведь мое поведения явно отличается от поведения прежнего владельца тела. Как же теперь быть? Так главное не паниковать, подумаем. Нужно ли меняться и подстраиваться под привычки и образ другого человека? Скорей всего нет, рано или поздно все ровно проколюсь, особенно если учитывать что о другом Эредеи знаю лишь с чужих слов, а оригинала в глаза не видел. Правильно будет попытаться быть самим собой, изменение характера можно списать на переходный возраст, благо моему тело всего 15 лет. Да думаю следует поступить именно так, если не слишком задаваться, не выпячиваться, то такой вариант вполне может прокатить. С этим все решено. Так с проблемой сбора информации частична решил, но не стоить упускать случая узнать кое что новенькое. Теперь касательно занятий магией, то думаю к обучению этому ремеслу стоить приложить все силы. Магия возможно сможет помочь найти мне разгадку. Так же магия хороший способ решения вопросов самозащиты. Вполне оправданно считать, что сильный маг может постоять за себя. Став способным волшебником смогу спокойно дышать воздухом. Да и что греха таить, возможность изучать магию безумна привлекательна. Хотя пока занятие с магом протекают весьма обыденно, стоит вспомнить только первое....
  -Метро Аррх на чем мы с вами остановились?-Сидя на стуле прямо напротив мага, снова поинтересовался прослушав нить разговора.
  -Вы невнимательны молодой человек. Постоянно витаете где-то в облаках. Ахх. Ладно слушайте! - Маг поелозил на стуле, удобно устроившись, и начел объяснение тоном лектора. - Магия очень тонкая и капризная материя. Познавший ее обретет небывалую мудрость и силу... Теперь о самом даре. Существует четыре типа дара, каждый из которых соответствует какой-то стихии. По порядку есть такие дары как: дар воздуха, дар земли, дар воды дар огня.. У одного мага чаще встречается только один дар, редко два, и в теории возможно 3-4 дара, однако кудесника обладающего четырьмя-тремя стихиями свет еще не видел, и вряд ли увидит из за противоположности некоторых стихий. Степень владения даром разделяется на 5 классов. Уровень класса зависит от размера внутренний стихийной энергии мага. Точнее чем больше энергии или по другому, чем больше манны у кудесника, тем выше его класс. Надеюсь с этим все понятно? Если да то хорошо, итак продолжим... Расскажу поподробнее о классах. Первый класс, самый маленький уровень энергии, маги с этим классом рождаться довольно часто, это могут быть дети крестьян, которые даже не догадываться о своих способностях, в течении всей жизни. Маги второго класса, это чаще всего встречаемые маги из обученных. Магу таких способностей, доступно не мало стандартных заклинаний. Третий класс магов соответственно более сильный чем второй, но также более редкий. На каждую сотню второклассных приходиться десяток третьеклассных. Маг данных способностей, достаточно силен и может творить мощные заклинание, в Личерии как мне известно, кудесников с таким уровнем нет. Магов четвёртого класса единицы, они очень редки и могущественны. Я про них мало знаю и не приставляю полных их возможностей. В заключении скажу про пятый класс. Маги данного класса легендарны, их можно сосчитать по пальцем за последние две тысячи лет. Я слышал или читал лишь о пяти из таких магов. -
  -Ясно метро, позвольте задать встречный вопрос. Какой класс и дар стихии у меня? -
  -Ааааааа я все ждал когда вы это поинтересуетесь молодой человек. Ваш запас энергии равен второму классу, дар стихии же огонь. -
  -Ясно.-Как то разочарованно выпалил я, в душе рассчитывая как минимум на третий класс.
  -Не расстраивайтесь молодой человек, это достаточно неплохие способности, подходящие для нашего края. -
  -Хорошо метро не расстроюсь. А можете ответить еще на один вопрос? Очень интересно, какой класс и дар у вас? -
  -Второй класс, дар воды молодой человек. -
  -Но метро! Как же вы тогда обучите меня магии огня если вы владеете водным даром? -
  -Никак молодой человек. - Я даже опешил, от спокойного тона мага, да так что чуть челюсть не отвисла . - Я научу вас основам управления энергией, а если правильно выражаться то основам управления манной, дальше вам придётся развиваться самому! Сразу отвергну ваш следующий вопрос! Здесь вы не найдете другого метро который станет кого-то обучать. Все более умелые маги Личерии давно кому-то служат, и им не с руки обучать постороннего человека. А бестолковые самоучки, одиночки, для вас бесполезны и все ровно не смогут научить большему, чем я. Да и не практикуют маги передачу собственных знаний, предпочитая хранить их в голове до поры своей кончины. Так что на большее чем основы, не рассчитывайте молодой барон! -
  -Ясно, метро значит и вы не передаете свои секреты? -
  -Но почему же молодой человек? Может и передам... Узнав же их, вы не станете угрожать моему положению? Вы ведь не собираетесь занять место придворного мага? -Согласно киваю магу, чем слегка его смешу. -Да и большинство моих открытий полезны лишь для магов воды, для вас как кудесника огня они бесполезны. Но не расстраивайтесь, я поделюсь с вами некоторыми новыми теориями, если конечно это будет интересно вам. На такой ноте и закончилась первая беседа с магом и начались занятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"