Вилков Александр : другие произведения.

Надо ли верить в Бога?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надо ли верить в Бога?
  
  Надо верить в Бога? Если Солнце существует в действительности, нужно ли в него верить? Другое дело, что не все существующее можно увидеть. Например, память. Никто из людей ее не видел, но каждый знает, что это такое и что она существует в действительности. Зачем верить в то, что память существует, если ты знаешь, что она существует? Так и Бог - существует в действительности с той разницей, что не каждый человек знает, что это такое. Тому, кто знает что такое (кто такой) Бог не надо "уши лечить", что дескать в Бога "надо верить", как это делают попы. А тому, кто не знает, достаточно предложить сомневаться в том, что Бога нет. А здесь получается, что я мол знаю, а другим не скажу. Мол, верьте мне, что Бог есть. Именно что МНЕ верьте. Тогда именно ему (попу) деньги понесут. И станет он пастырем - пастухом по русски, а те кто поверит ему, станут овцами или баранами если угодно.
  
  Тем, кто хочет знать, что такое Бог, совершенно бесплатно:
  
  Одним словом: Бог - Разум.
  В двух словах: Бог - Высший Разум.
  В трех словах: Бог - Высший Человеческий Разум.
  В четырех словах: Бог - Высший Коллективный Человеческий Разум.
  В пяти словах: Бог - Коллективный Человеческий Разум Созидания Жизни.
  В шести словах: Бог - Сообщество Человеческого Разума и Сверхчеловеческого Разума.
  В семи словах: Бог - Сообщество Человеческих Душ, достигших Сверхчеловеческого уровня Разума.
  
  Одним словом: Бог - Жизнь.
  В двух словах: Бог - Развивающаяся Жизнь.
  В трех словах: Бог - Само развивающаяся Жизнь.
  В четырех словах: Бог - Само развивающаяся созидающая Жизнь.
  В пяти словах: Бог - Само развивающаяся само созидающая Жизнь.
  В шести словах: Бог - Сообщество Жизни физической и Жизни духовной.
  В семи словах: Бог - Жизнь духовная - высшая ступень развития Жизни физической.
  
  Одним словом: Бог - Всё.
  В двух словах: Бог - Всё существующее.
  В трех словах: Бог - Развитие всего существующего.
  В четырех словах: Бог - Созидательное развитие всего существующего.
  В пяти словах: Бог - Само созидательное развитие всего существующего.
  В шести словах: Бог - Сообщество всего существующего физического и духовного.
  В семи словах: Бог - Духовная сущность - высшая ступень развития сущности физической.
  
  Это возможные три пути по семь ступеней к последовательному пониманию, что такое Бог.
  
  Александр.
  
   Авг 05, 2003 Отредактировано 20.01.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"