Вилков Александр : другие произведения.

Князь мира сего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Князь мира сего
  
  Если исходить из того, что существует Бог (Создатель), создавший человека "по образу и подобию своему", то сегодня уже можно сделать вывод, что современная цивилизация - результат того, что Богом предполагалось получить изначально. Это можно объяснить тем, что по принципу подобия Богу, человек начиная создавать что-либо, знает о том, что он создаст. Например, строит дом, пишет рассказ или сажает дерево. На сегодняшний день треть населения планеты исповедуют христианское учение о Боге. Христианство исповедуют в Росси, Европе и США, и те противоречия, которые между ними существуют, основываются на расколе христианства на православие, католицизм и протестантство. Противоречия необходимы для столкновения интересов и, следовательно, движения и развития.
  
  Приход Иисуса Христа - своего рода корректировка развития цивилизации, как своевременная прививка или обрезка дерева. После ликвидации фашизма, а затем и коммунизма можно сказать, что три лидирующих полюса цивилизации - Россия, Европа и США, все выросли и стоят на основах христианства. И как мигающий, еле заметный маячок в ночи, каждый год перед днем воскрешения Иисуса Христа загорается огонь в его гробе. И то, что в России и юродивых и царей считали посланниками Бога, говорит о том, что тот мир, в котором мы сейчас живем, мир зла, лжи, насилия и предательства, мир ядерного оружия, уничтожения природы, мир князем которого является Сатана, на самом деле результат, полученный благодаря приходу Иисуса Христа. Сатана - ставленник Бога и ученик Иисуса Христа. Единство противоположностей - условие движения, развития, основа жизни. Организация человеческого общества, объединенного средствами информации и связи в масштабах всей планеты, при условии сохранения свободы и безопасности каждому - сложная задача. Тем более, что как внизу, так и наверху этого общества, как и в каждом человеке, должно сохраняться условие противоположности.
  
  Противоречия, заложенные в учении Христа, обеспечивают противоположности в организации общества для обеспечения его развития. Для той же цели задолго до христианства была сформирована иудейская религия, распространенная через евреев на весь христианский мир, а после формирования христианства в противостояние ему была создана мусульманская религия. Не случайно те и другие применяют обрезание, что говорит о единой задаче - создании двух флангов противостояния для движения и корректировки развития христианства. Видится та же тройственность, что и с разделением самого христианства. И не случайно иудейство и мусульманство находятся в состоянии военного противостояния именно на земле зарождения христианства, а главные святыни всех трех религий - иудейства, мусульманства и христианства находятся в одном месте.
  
  Итак, очевидно, что схема триединства заложена фундаментально как наиболее эффективная для выстраивания пирамиды цивилизации. На вершине этой пирамиды на сегодняшний день находятся США, Европа (Западная) и Россия как три полюса силы концентрации интеллектуальных, технологических, финансовых и других ресурсов. По подобию схеме трех религий получается, что два фланга - США и Россия в противостоянии друг другу определяют Западную Европу на роль вершины пирамиды цивилизации. В Западной Европе мы видим ту же схему триединства в давнем соперничестве между тремя полюсами силы - католическими Англией, Францией и Германией. Причем, как и в Христианском триединстве Бога как Отца, Сына и Святого Духа показана схема подобия двух в противопоставлении третьему. Отец и Сын - понятия человеческие, и указано на их родственность, а Святой Дух - понятие духовное. По этому принципу и Христианство разделено на Католицизм и Протестантство, которое является как бы сыном Католицизма, а Православие отдельно по аналогии со Святым Духом. В схеме триединства Европы этот принцип показан тем, что Германия и Франция находятся на материке, а Англия - на острове. В отношении России по этому принципу Франция и Германия, каждая в свое время в борьбе за лидерство пыталась покорить Россию. Англия в борьбе за лидерство проводила по всему миру колониальную политику, что в итоге привело к созданию США, как нового полюса силы и третьего вектора Христианства. Из всего этого можно сделать вывод, что для того, чтобы занять вершину пирамиды, всем трем лидерам Западной Европы не хватает территориального ресурса. Именно поэтому Германия, которая, кстати, имеет свою схему триединства на основе языка с Австрией и Швейцарией, пошла по пути объединения Европы.
  
  Если рассматривать США как определившегося лидера в построении цивилизации, то схема триединства видится по географическому положению. На материке - между Канадой и Мексикой, а через океан - между Европейской и Азиатской цивилизацией. И в том и в другом случае видится принцип подобия двух против оного. Однотипность образования с Канадой по принципу вынесения Европейской цивилизации на большой территориальный плацдарм против естественной Мексики и родственность Европейской цивилизации против Азиатской цивилизации. В административном делении США на штаты видится схема деления мира на страны, а наличие национальных общин со всего мира и интеграция их в государство как бы моделирует организацию всей цивилизации с центром в США.
  
  У России, как и у Германии, есть свое триединство на основе нации с Украиной и Белоруссией, причем принцип подобия двух против одного видится в названии России и Белоруссии. Схема деления мира на страны сложилась в отличие от США естественным образом в делении России по национальным образованьям. А бывшие республики Советского Союза, стараясь интегрироваться от России в сторону бывших врагов, на самом деле создают схему интеграции России в мировое пространство. А на конфликтах и противоречиях с ними вырабатывается правильная политика в отношении других стран всего мира.
  
  Географическое положение России, территория которой находится и в Европе и в Азии и непосредственно соприкасается с Европейской и Азиатской цивилизацией, показывает на тот же признак триединства. А принадлежность России к Европейской цивилизации по религиозному, расовому и культурному признаку, указывает на соответствие принципу подобия двух против одного.
  
  Интересно и то наблюдение, что в 30-е годы, когда Россия достигала небывалого подъема экономики, США переживали коллапс экономики. А после войны, когда экономика США стремительно развивалась, в России все было наоборот и тот факт, что как только в 2000 году в России начался подъем экономики, в США начались проблемы с экономикой. Видимо здесь есть связь и смысл. Революция 1917 года проводилась при идеологической и финансовой поддержки Германии с целью подорвать могущество России на самом деле дала импульс для развития России да такой, что обеспечило и победу в войне над Германией и распространение коммунизма на пол мира. Не получится ли так, что революция 1991 года, проводившаяся при идеологической и финансовой поддержке США с целью ослабить Россию, приведет так же к противоположным последствиям.
  
  Уходя к Отцу, Иисус Христос сказал, что Святой Дух сойдет на Землю и будет с людьми до его второго пришествия. Именно Православие в Христианстве по принципу подобия двух и отличия третьего в триединстве, соответствует Святому Духу. Случайно ли Русь тоже называют Святой? Случайно ли слово Православие несет в себе дополнительную информацию как правильное Слово (В начале было Слово...)? И именно на Православную Пасху загорается благодатный огонь в гробе Христа, и именно возгоранием огня сопровождалось сошествие Святого Духа. Все это говорит о том, что Россия станет вершиной пирамиды земной цивилизации, выстраиваемой по Христианству. Князем мира сего к этому моменту станет Святой Дух что видимо и определит время второго пришествия Сына Бога, а пока что Сатана будет продолжать объявлять о своих претензиях на это.
  
  Александр
  
  24 июня 2005
  • WWW: http://proza.ru/author.html?alvilkov • Aдpeс: alvilkov1@yandex.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"