Вилков Александр : другие произведения.

Афоризмы (пополняются)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Афоризмы -пополняются-
  
  АФОРИЗМЫ
  
  
  МИР
  
  В Мире Абсолютно только то, что всё в Мире Относительно. (Тимур)
  
  
  ЧЕЛОВЕК
  
  САМОЕ ГЛАВНОЕ для Человека - факт Его существования и окружающего Мира.
  
  Мир в Сознании Человека определяет его центром Мира.
  
  Человек равен Миру.
  
  Все Люди Равны.
  
  Человек Человеку - Друг, а Волками их делают Псы.
  
  Мужчины и Женщины это столь же разные существа, как рыбы и птицы.
  
  На Земле, не одна Человеческая Цивилизация, а Две: Мужская и Женская.
  
  Неуважение и плохие отношения - это результат непонимания.
  
  Потери и страдания - это кротчайший путь к Мудрости, а Успех и Благополучие - кротчайший путь к Глупости.
  
  Для женщины красота как для мужика мозги и кулаки.
  
  Судить о Человеке по количеству его денег - всё равно что судить о компьютере по цвету его корпуса.
  
  Человеку не дано понять самого себя, тем более другого... посему поучения и нравоучения - признак непонимания этого.
  
  Чем больше женщину мы любим, тем меньше больше она нас.
  
  чем больше я знаю, тем больше я понимаю....
  что ничего не знаю.
  
  по мощности энергии занимают такие места:
  1. энергия понимания
  2. энергия совести
  3. энергия любви
  4. энергия разума
  5. энергия искренности
  6. энергия дружбы
  7. энергия родства
  8. и т.д.
  
  самооценка, основанная на оценке больного общества, приводит к болезни, а самооценка, основанная на законах природы, приводит к одиночеству.
  
  кто считает что деньги выше Правды, тот противен Богу и служит Сатане.... тот на стороне Зла и против Любви.
  
  чтобы жить счастливо, надо ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ, а не цифры и буквы....
  
  
  ОБЩЕСТВО
  
  
  ФИЛОСОФИЗМ есть общественный строй, при котором не Деньги, Власть или Идеология будут управлять Людьми, а Разум.
  
  НООКРАТИЯ придёт на смену Демократии, когда Элиты утратят возможность манипулировать большинством по причине способности Каждого разумно определять своё место в обществе.
  
  Четыре Главных Корня Зла - Ложь, Деньги, Власть и Собственность. Четыре Главных Корня Добра - Правда, Бескорыстие, Свобода и Равенство.
  
  После построения общества управляемого Разумом, возможно строительство общества управляемого Любовью и Совестью.
  
  Четыре Главные Основы Зла - Лукавство, Глупость, Презрение, Страх. Четыре Главные Основы Добра - Честь, Разум, Любовь, Совесть.
  
  Управлять надлежит Мудрейшим, а не Наглейшим.
  
  Президент с Демократией - такие же дурилки, как Генсек и КПСС.
  
  Общество пока построено по принципу использования Глупости одних, для удовлетворения потребностей других путём Лжи и Обмана.
  
  Коррупция - наследие атеизма, когда люди думают что за взятки будут сажать в менее кипящие котлы.
  
  Роскошь - думание что люди тем от животных отличаются, что одни особи этого вида обычные, а другие - паразиты.
  
  Милиция защищала народ от жуликов, воров и бандитов,... полиция защищает от народа жуликов, воров и бандитов.
  
  Мы, рождённые в СССР товарищи, наблюдаем как тех, кто записал себя в господа, будут подымать на дыбу те, кто записал себя в холопы....
  
  в споре, не в скоре, рождается истина (Ленин)
  
  есть КОН, а есть заКОН.... по кону вора кольями забивают, а по закону в президенты выбирают....
  
  ниша в западной глобальной экономике это как комната в общежитии, где у коменданта есть ключи от всех комнат.... а нужно создавать ТСЖ....
  
  пока на наших клавах два алфавита - мы колония ! создать свою финансовую систему, сделать своё Железо и Софт на Русском языке сперва для Спец.служб и Армии, а потом запустить в народ....
  
  нужно создать ЦБ Земли и Мировую Валюту, тогда ООН и Президенты будут реальной Властью, а не марионетками ФРС и К300, только тогда они начнут работать на интересы Общества, а не на горстку паразитов....
  
  существуют разные формы общественных образований: концлагерь, секта, мафия, коммуна, артель, семья и т.д.... какую из возможных приобретёт наша Цивилизация ? пока что-то типа смеси мафии, секты и концлагеря.... а хотелось бы что-то артеле-семейное, где человек человеку: Друг, Товарищ и Брат, а не волк (волчица) и баран (овца)....
  
  Недоразумения безперспективны
  
  Русская Национальная Идея : освобождение от жидовского ига
  
  
  БОГ
  
  ИСТИННЫЙ ПУТЬ К БОГУ - познание Себя в Мире, развивающихся по воле Творца.
  
  БОГ есть единство Бога и Сатаны.
  
  Человек равен Богу.
  
  Бог для Ума как клапан для скороварки.
  
  Полезно сомневаться в том, что Бога нет или в том, что Он есть. Знать же что Бог есть или что Его нет - опасно.
  
  Для познания Бога нужно поставить себя на Его место, а Его на своё.
  
  Познавая Себя в Боге, познаём Бога в Себе.
  
  Бог разговаривает с Человеком на Языке Музыки.
  
  Бог разговаривает с людьми Языком их Творчества.
  
  Человек разговаривает с Богами Языком Музыки и Творчества. (21.02.19.)
  
  у Человека Главная Стратегическая Задача всей жизни - поиск путей в ПОНИМАНИИ БОГА. (23.02.19.)
  
  Человек придумал Бога или Бог Человека ? (18.5.22)
  
  
  ФИЛОСОФИЯ
  
  Философия это единственная сфера Человеческой деятельности, которая включает в себя абсолютно все сферы деятельности Людей.
  
  Только Философия способна дать наиболее объективную картину Мира и определить оптимальное положение в нём Человека.
  
  Только Философское управление способно на благоприятное развитие Общества в Гармонии Человека с Природой.
  
  Главное предназначение Философии - это дать способность Человеку жить в радости и счастье, задача Философов - учить этому Людей.
  
  Философия не приемлет Лжи и Глупости.
  
  Управлением Общества надлежит заниматься Философам.
  
  ФИЛОСОФЫ ВСЕХ НАЦИЙ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
  
  а кто может СУДИТЬ об истинности или ложности ?... кто имеет на это ПРАВО ?... ТОЛЬКО БОГ !!!!
  
  
  
  НАХОДКИ
  
  Все Слова - Ложь! Поскольку любое Слово не является в действительности тем, что называет. Исключение составляют пять слов, это: Слово, Слоги, Буквы, Символы (печатное) и Звуки (устное).
  
  Природа Пространства даёт нам только две цифры это 22 и 7 (число ПИ в простой дроби). Отсюда изменения в Природе, Человеке и Обществе через 7 и 22 дня и года.
  
  365-366 дней в году - 36,6 градуса человеческое тело
  
  
  
  Александр Вилков.
  Ульяновск Начато: 13 марта 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"