Вилков Александр : другие произведения.

Роскошь - Орудие Убийств

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РОСКОШЬ - Орудие Убийств
  
  На автосалоне показали автомобиль за миллион долларов.... Сколько на эти деньги можно спасти от голода африканских детей ? Является ли покупатель такого автомобиля убийцей этих детей ? Что больше доставляет наслаждения владельцу: обладание автомобилем или безнаказанность за массовое убийство ?
  
  Неожиданность таких вопросов происходит по причине вывихнутого мозга у большинства людей, тысячелетия формировавшимся общественным мнением.... Цари и короли, папы и патриархи окружают себя предметами роскоши, которые есть символ и инструмент власти в толпо-элитарной системе общества. Однако изменить эту систему с положительным результатом ни в одной стране пока не получилось.... Что же делать ? Ответ прост: исправить вывих мозга и тогда вместо дорогих автомобилей будут столовые для голодных ! Когда общественное мнение будет презирать и осуждать роскошь, всё переменится.
  
  Каким же образом нам вывихивают мозги ? Очень просто: представим себя ребёнком, умирающим с голода.... Но повезло, помогли близкие люди и дали образование, чтоб занять некое место в этом обществе, благодаря чему можно прожить радостнее свою жизнь.... Теперь представьте себе общество в виде треугольника.... В вершине - 300 семей, владеющих половиной всех денег, в основании - 2 миллиарда голодающих.... Разделим треугольник пополам: в нижней половине - те, кто всех кормит и одевает, а верхнюю половину разделим ещё раз пополам: в центральной части - так называемый средний класс (высокие технологии, бизнес, творчество....), а верхняя часть - собственники и их обслуга. Предположим, у вас сложилось благополучно со здоровьем, учёбой и карьерой и вы попали в средний класс и приобрели некий предмет роскоши.... Будете ли вы сомневаться в своей правоте и невиновности перед другими детьми, умирающими с голоду как вы когда-то ? Никогда ! Почему ? Потому что пока вы учились и делали карьеру, вам вывихнули мозг, что ваши усилия вознаграждаются на основании законов устройства общества.... И вы их стали считать справедливыми.... И начали вам вывихивать мозг именно ваши близкие, которые вас спасли от голода, а имели они эту возможность благодаря тому что сами устроились как-то в обществе благодаря своему вывихнутому мозгу - круг замкнулся.
  
  Всё это продолжается тысячелетия.... Одиночки пытаются что-то делать.... Круче всех получилось у Спартака и Ленина.... Что-то пытаются делать сейчас в Северной Африке, но эту систему не изменить революцией.... Вся надежда на интернет, благодаря которому критическая масса здравомыслящих достигнет общественного резонанса до того момента пока произойдёт чипизация и все мы не окажемся в электронном концлагере.... Пока в сознании человека будет считаться справедливым что нельзя обойтись без молока и хлеба, но те, кто это обеспечивает, не могут себе позволить роскошь, без которой можно обойтись. Тогда как те, кто купаются в роскоши, не могут обойтись без молока и хлеба.... Где справедливость ? Нет её !
  
  Элиты и личности определяются общественным сознанием.... Беда общества в том, что оно думает наоборот: что элиты и личности определяют общественное сознание.... Если в массе общества будет понимание того, что все кто имеет элитное жильё, автомобили, предметы роскоши и т.д. ВИНОВНЫ в голоде других людей, придут другие элиты и личности ! Может, кто не знает что количество людей, просматривающих ту или иную телепередачу известно по нагрузке на канал.... По этому показателю изучается общественное мнение.... Если каждый начнёт переключать телевизор во время показа роскоши, гламура, а также идеологов и политиков, которые их культивируют, то очень скоро этих идеологов и политиков мы не увидим.
  
  Есть ещё одно общественное заблуждение, что те, кто имеет роскошь и обеспечивает данную модель общества (президент, патриарх и т.д.) являются такими-же, как и остальные - людьми с вывихнутым мозгом.... Увы, кто вляпался в роскошь и власть вывихивают мозг напрочь.... Их уже не исправить.... Их удел - лицедейство перед остальными в стремлении не быть раскрытыми в своём человеконенавистничестве.... Никогда ничего хорошего они для людей делать не будут, как все надеются, идя на выборы.... Только осознание всего этого в массе людей позволит сдвинуть ситуацию с мёртвой точки.... До тех пор, пока люди по привычке будут ходить на выборы только одобрять, их так и будут, как пучком сена перед мордой осла манить яхтой Абрамовича на убой.
  
  Лучше поддерживать оппозицию на выборах, чем терпеть до того состояния, чтобы выходить на улицу как в Северной Африке. Единственная оппозиция ЕР, культивирующей роскошь и голод - это КПРФ, которая выступает за социальную справедливость !
  
  Александр Вилков
  03.03.2011 Ульяновск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"