Вилков Александр : другие произведения.

Геометрия Общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕОМЕТРИЯ ОБЩЕСТВА
  
  Мир отображается в сознании человека, и таким образом человек является центром своего Мира. Схематично это выглядит как окружность с точкой в центре, где точка - Я человека, а окружность - Всё, вмещённое в его сознание: звёзды и континенты, память и мечты, ощущения и переживания....
  
  В Русском языке есть слово "семья", то есть семь Я. В семье есть понимание, что каждый член семьи - центр своего Мира, схематично - точка в центре круга. Поэтому семья строится по той же схеме: глава семьи - точка в центре круга семьи. Забота о детях и стариках в семье, взаимовыручка и поддержка происходят по любви и желанию каждого, равно как и главы семьи. По этой же схеме должно быть построено и общество нашей Цивилизации.
  
  Современное общество на протяжении своей истории строилось, увы, по схеме треугольника.... В первобытном племени вожак и шаман выстраивали иерархичную систему управления людьми.... Для человека навязывалась схема треугольника, перевёрнутого вершиной вниз, в точку которой и помещался человек, вожак и шаман были двумя верхними точками основания треугольника.... А всё общество находилось внутри треугольника по иерархии довлея над человеком....
  
  Для вожака или шамана схема общества была тоже треугольной, но уже с вершиной вверх, где в точке вершины находился он сам, а в основании треугольника были простые люди, сам же треугольник заключал в себе всё общество, по иерархии разделённого от простого человека, до наиболее приближённого.... Еврейская звезда как раз и символизирует данное общественное устройство....
  
  Данная схема позволяет создать неразбериху в умах людей, разделить всех и управлять всеми при помощи армии и полиции, судов и тюрем, законов и религий.... Но вместе с тем возможность паразитировать малой части общества за счёт всего общества, возможность одним купаться в роскоши, когда другие умирают от голода.... Вся история человечества - история войн и тирании по причине того, что звёзды и галактики, как и сознание человека, гармонируют со схемой круга, а придуманный человеком треугольник в эту схему не вписывается....
  
  Сегодня мы наблюдаем общественно-экономический кризис.... Этот кризис наступил после окончания Холодной Войны и, как следствие, завершения Глобализации по схеме двух треугольников.... Дальнейшего развития данная схема не предполагает, общественно-экономический кризис никогда не закончится, он будет только усугубляться, поскольку отработанная схема теперь способна только к самоуничтожению....
  
  Только приведение общественно-экономических отношений в соответствие с устройством Вселенной и Человека (от треугольника к кругу - по схеме "СемьЯ") способно избавить Цивилизацию от самоуничтожения, создать условия для дальнейшего развития Человечества в гармонии Человека Общества и Природы, где каждый Человек будет центром Мира, свободным от мракобесия вождей и шаманов, обретёт Любовь и Счастье в Гармонии со Вселенной.
  
  Александр Вилков
  Ульяновск 29.10.12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"