Вилков Александр : другие произведения.

Монетизация льгот Ветеранам Войн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Монетизация льгот Ветеранам Войн
  
  Письмо президенту РФ (ответы получены)
  
  Я как воин-интернационалист (Афганистан) имею право на бесплатное санаторное лечение. Чтобы этим воспользоваться два года назад отказался от денежной компенсации (600 рублей в месяц) и встал на очередь. Сейчас узнаю что списки очередников передали из соц.страха в соц.защиту и нужно заново вставать на очередь. В очереди уже 5 тысяч человек на 1,5 тысячи путёвок, значит ждать ещё года четыре. Нормальный человек поверит, что его снова не обманут? Выходит, чтобы убедиться, что право на санаторное лечение отняли, надо ещё заплатить 14,4 тысяч рублей (600х2х12).
  
  /Соглашение между Министерством Здравоохранения и Правительством Ульяновской области Љ61п от 25.02.2010 "О порядке осуществления мер социальных полномочий...."/
  
  18.06.2010
  
  история вторая:
  в Госпитале Ветеранов Войн прошёл медосмотр, выписали лекарств тысяч на десять, но почему-то у них нет права выписывать рецепты на получение в аптеке лекарств бесплатно ? пришлось пойти в поликлинику и там заново проходить врачей, а после выясняется что не все лекарства можно получить бесплатно, а только те, что есть в каком-то перечне, и из этого перечня мне выписали бесплатных лекарств уже не на 10 000, а только на 1 000 рублей, а когда я пришёл в аптеку, то оказалось что в наличии есть не все лекарства, а только на 100 рублей....
  
  история третья:
  монетизацию льгот провели в 2005-ом году.... дают 2 000 вместо всех льгот и 700 рублей если отказаться от санатория и бесплатных лекарств.... главной льготой было обеспечение жильём.... выходит на квартиру за два миллиона рублей надо копить 1 000 месяцев - 83 года.... я писал об этом сперва Мэру, потом Губернатору и наконец Президенту - ответ один и тот же: обращаться в жилищную комиссию, как будто я первоначально туда и не обратился и не писал им что я уже оттуда !...
  
  я не жалуюсь, 2 700 на дороге не валяются, на сигареты пока хватает, а для тех чья пенсия 7 500 это немалые деньги.... я к тому что если Государство посылает людей на Войну, а потом устраивает монетизации и прочие махинации чтоб обжулить тех кто рисковал здоровьем и жизнью по приказу этого Государства, то очевидно что это неправильное Государство с неправильным Президентом во главе.... он конечно делает много полезного, как впрочем и вредного, но Патриотизм не в том чтоб его хвалить, а в том чтобы любить Родину, а если у власти жулики и воры, которые паразитируют на Родине, то может патриотично изобличать этих жуликов благодаря чему принести пользу Родине ?
   28.11.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"