Romario : другие произведения.

Письмо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


   Здравствуйте!
  
   Это я - Роман из города-героя Санкт-Петербурга, колыбели трех, по меньшей мере, а то и четырех или даже пяти революций. Расскажу вам вкратце о каждой из них. Первая, самая незначительная - революция тысяча девятьсот пятого года, когда на трубу мануфактуры Константина Петровича Рюхина-Домоседова, производившей резиновые калоши, пользовавшиеся, кстати, неизменным спросом и менее востребованные по тем диковатым временам презервативы, влез рабочий токарного цеха завода "Русский металл" Федор и ловко приладил на самой верхотуре небольшой, но отчетливо видный с улиц внизу красный флаг. Скандал, я вам скажу, вышел грандиозный, рабочего Федора даже грозились уволить, ведь, лазивши по трубам, он опоздал на смену к шести утра. К слову сказать, он и сам позже уволился и занимал некоторое время важные посты на службе у Новой, Советской власти.
  
   Вторая - Октябрьская Революция. Ну, о ней вы, наверное, знаете практически все, только вот с датами какая-то путаница, произошло это в октябре или ноябре, я точно не скажу, да и не важно, потому что самая значительная, революция тысяча девятьсот шестьдесят девятого года, отразилась на судьбах города в наибольшей степени.
   Во-первых, в том году родился Я.
   На самом деле считаю, что этого и достаточно, но все же нелишним будет добавить, что в июне шестьдесят девятого в город пришла Истинная Весна. Рыбы в реке Неве обрели крылья, птицы, Ленинградские птицы - голуби и вороны, ночи напролет пели джаз, уличные кошки занимались любовью с нетипичной даже для них страстью.
   Сотни очаровательных девушек с браслетами на руках и в босоножках вышли на утренние улицы смотреть, как проснется Первый Фонтан в Александровском парке. Жаль, что я был совсем маленьким тогда, но я иногда встречаю этих девушек, они по-прежнему молоды и привлекательны, ведь время не властно над их красотой. И, слушайте, что я вам расскажу, недавно я встретил одну из них в баре на берегу замерзшего озера, или это был ресторан "Идиот" на набережной Мойки. Она сидела с графином водки и легкой закуской за столиком в центре зала и рассматривала альбом с репродукциями эрмитажных картин. Конечно же это были импрессионисты, то что ей больше всего нравится. Еще она любит море и заниматься сексом под одеялом, ей так кажется уютнее.
  
   Были и еще революции в городе Питере, но ни одна из них не затронула уже такое количество душ, тел и сердец, как самая роскошная, Сексуальная Революция Шестьдесят Девятого.
   69... Эти цифры выглядят сладострастно, правда?
  
   Совсем скоро я отправлюсь домой, погуляю с собакой и усну до завтра.
  
   Мой спящий разум родит еще немного чудовищ, это будут мои, карманные монстры, один из них будет похож на маленькую серебряную рыбку. Весной я поеду на Черную Речку, где счастливо жил вечность назад, спущусь к воде по гранитным ступеням, достану рыбку из кармана плаща и отпущу ее плавать в Неве. Если потом мне станет ее нехватать, сознание послушно сотворит мне еще одну, может быть золотую, а может, это будет уже не рыбка, а змея или даже небольшой Дракон. Тогда я смогу прикуривать свои сигареты без зажигалки и всем будет чрезвычайно весело, точно?
  
   Ciao, Роман Поставщик Волшебных Рыб в Аквариумы Ее Высочества Принцессы Агнет.

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"