Лысенко Виталий : другие произведения.

Благородный рыцарь для вечерней прогулки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, возможно будут и другие. 09.06 исправлено несколько неточностей и опечаток.


Благородный рыцарь для вечерней прогулки.

  
  
   Самый заурядный день неспешно заканчивался. Солнце медленно опускалось к горизонту и как раз начинало облизывать крыши многоэтажек. Ранний летний вечер еще и близко не оправдывал свое название: так, стало немного прохладнее, и все.
   Марина решила пройтись домой пешком: не так жарко, как днем, не холодно - в средине июля-то, не очень много машин, как раз для спокойной прогулки, когда никуда не надо спешить. Купив в ларьке ледяной стаканчик мороженого, который сразу начал стремительно теплеть и таять, девушка взглянула на часы и задумалась: можно было пойти как обычно, по главной улице, потом повернуть, пройти под мостом, и далее до дома рукой подать. А можно было пойти через парк: прохладней, пусть и чуть дольше идти -- домой все равно спешить не к кому.
   Марина жила в комнатушке общежития одна, родители -- далеко, и виделись они не часто. Соседка по общаге - рыжая, как солнце, Сонька, уехала на практику на все лето, так что комната целиком была в полном Марины распоряжении. Только толку с этого, приводить все равно туда некого. Несмотря на повальную свободу нравов, царившую в институте и в общежитии, Марина ждала своего принца на белом коне, или хотя бы на стареньком велике...
   Ноги тем временем сами свернули на более длинный путь, ведущий к парку, мороженое закончилось, на короткое время наполнив живот приятной прохладой, грустные мысли улетели вдаль, словно невесомые разноцветные бабочки.
   Когда до парка оставалось пройти каких-то пару кварталов, вдоль неказистых, а местами просто заброшенных домиков, Марина услышала за спиной приближающийся гогот. Явно сзади шла какая-то компания, причем уже скорее всего навеселе. Девушка несколько ускорила шаг, до парка чуть-чуть осталось, а там должны быть гуляющие. Главное -- не бежать, это только спровоцирует ненужное внимание и агрессию со стороны подгулявшей компании.
   Однако, и сзади ускорились. Марина даже не пыталась оглянуться: и время потеряет, и только испугается лишний раз, увидев количество и состояние догонявших. До парка она почти добежала. Сзади, совсем рядом, слышался тяжелый сап догоняющих, видимо, бегом заниматься они не любили.
   И тут девушка потеряла равновесие: то ли каблук не вовремя подвернулся, то ли ее все-таки кто-то из нападавших зацепил по ноге. Она покатилась по траве, и остановилась только на небольшой полянке рядом с главной аллеей. На ее счастье, на полянке кто-то был.
   Еще катясь кубарем, она заметила молодого парня в спортивной одежде свободного покроя, занимающегося какими-то упражнениями. А еще рядом с ним, на траве лежал небольшой меч, или сабля -- девушка была не сильна в холодном оружим. "Наверное, из ролевиков", - успела подумать Марина автоматически, до того, как ударившись головой о коварную корягу, потеряла сознание.
  
   Пробуждение, было достаточно приятным, чтобы пережить весь этот ужас еще раз: ее голова лежала на чьих-то коленях, и нежные руки ласково гладили волосы девушки. Марина сразу подумала, что парень, так гладящий девушку, не сделает ей больно. Открыв глаза, она узнала спасителя -- тот тренировавшийся парень с поляны.
   - Вам уже лучше? - чуть хриплым голосом спросил он.
   - Не знаю. А мне было хуже? - Марина и правда не помнила ничего.
   Парень слегка нахмурился...
   - Вообще-то вы пролежали без движения больше пяти минут. И на поляну просто влетели кубарем. Это, а также преследовавшая вас компания позволяют подумать, что хуже действительно было. Или могло быть в ближайшее время.
   Марина до мелочей вспомнила события, предшествовавшие пробуждению и против воли тело ее напряглось. Парень это заметил.
   - Не волнуйтесь, они уже далеко отсюда.
   На поляне действительно не было никого, кроме них двоих. А она тут разлеглась. Марина несколько неловко поднялась на ноги. Надо поблагодарить спасителя и прощаться. Хотя и не хотелось. Такой... Симпатичный.
   Русые короткие волосы, голубые глаза, не перекачанное, но подтянутое тело, спокойный и уверенный взгляд -- все сразу располагало к собеседнику. Да и то, как он себя повел, говорило о многом.
   - Хотите, я вас провожу до дому? Вдруг еще кто решит обидеть такую красивую девушку? - Парень плавным движением поднялся, и протянул Марине руку.
   Сил отказываться уже не было. Марина просто кивнула, и заметила в глазах парня проблеск радости. С чего бы? Не такая уж она красавица. Или он рассчитывает на большее?
   Как оказалось, он не рассчитывал. Неспешным шагом доведя Марину до общежития, и даже не уточнив номер комнаты или телефона, чем слегка разочаровал ее, парень начал прощаться. Впрочем, перед самым уходом, как бы вскользь он все же спросил:
   - Могу ли я завтра вас увидеть? Вдруг опять какие неприятности по дороге? - И немного застенчиво улыбнулся.
   - Можете. - Марина рассказала где и во сколько завтра парень сможет ее найти.
   И только когда она взбежала по ступенькам на третий этаж, открыла невзрачную дверь и упала на привычную до последней складочки кровать, поняла, что не спросила, как же зовут спасителя. Впрочем он ее тоже не спросил, будет завтра с чего разговор начать.
   Завтрашний день ничем не выделялся из прочих летних дней. До самого вечера, когда Марина опять встретила своего спасителя. Он был в точно той же одежде, и с тем же странным для прогулок по городу холодным оружием. Мало ли у кого какие увлечения, подумала Марина. Вон, знакомый как-то у Соньки завелся, так тот вообще чуть не подвинулся на почве магических сил, даже ходил в жутком подобии балахона. И волшебную палочку всегда под рукой держал, все ждал, когда откроется мудрость и он сможет овладеть силами стихий.
   Прогулка была неторопливой, разговор шел ни о чем. Разве что Марине удалось узнать имя ее спутника.
   - Меня зовут Несокрушимый кулак, - сказал он, правда, после удивленно приподнятой брови Марины, добавил, - зови меня Алекс.
   В этот раз они пошли другой дорогой к общежитию, но просто так опять не получилось: из подворотни выскочило несколько бродячих собак устрашающего вида, и если бы не Алекс со своими мечами, быть ей искусанной.
   Прощаясь у общежития, Алекс опять напросился провожать ее на следующий день.
   Как-то незаметно он стал провожать ее день за днем, причем не приставая, не делая попыток попасть в ее комнату, или перейти к более близким контактам. Просто провожал и прощался. И почти всегда во время их прогулок что-то случалось. То компания выпивших подростков, то демонстрация, которая переросла в потасовку, то какие-то учения по гражданской обороне, когда ее чуть не спеленали и не увезли в машине скорой помощи. Скучно не было. Да и Алексу, похоже, нравилось. Он через какое-то время сменил свою одежду на более качественную, обновил один из мечей.
   Но Марину все сильнее удивляло его поведение: прямо благородный рыцарь какой-то. Не обнимет, не поцелует. Скоро Сонька вернется с каникул, а что ей рассказывать? Особо и нечего. И Марина решилась завтра поговорить с Алексом, узнать у него, в чем собственно дело? Если она не в его вкусе, то почему он так долго ее провожает? А если она ему нравится, почему он ничего не делает?
   Встретившись на следующий день, она сразу сказала Алексу, что хочет с ним поговорить. Он почему-то смутился, но сказал, что тоже хотел с ней поговорить. Робкая надежда горячим шариком застучала в груди девушки: неужели она ему не безразлична?
   Между тем ее рыцарь не торопился идти, и стоял на месте, будто кого-то ожидая. Вот он замахал рукой, подзывая кого-то.
   - Ну где ты ходишь? Я тебя жду, жду. Быстрее давай. Марина, познакомься, мой друг -- Мираэль. Мири, смотри, вот с ней сейчас знакомишься, и будешь провожать ее до дому каждый день. Примерно до 20 уровня. Потом экспы уже совсем мало дают. По дороге на нее будут нападать разные мобы, она не должна пострадать, понял? Ну все, я в следующий город, там мне СуперМаксик подготовил НПЦ для дальнейшей прокачки.
   Марина почти ничего не поняла из сказанного Алексом, и даже не успела рта раскрыть, чтобы задать множество вопросов, как он сделал вокруг себя плавный жест и исчез во вспышке. Его место почти сразу занял высокий стройный юноша с миндалевидными глазами и остроконечными ушами. У этого за спиной был колчан со стрелами. Он сделал легкий поклон в сторону Марины.
   - Рад представиться, можете называть меня Мири, если вам так удобно. Я буду вашим провожатым примерно 20-25 дней. Позвольте вашу руку.
   Персонаж игрового мира, которым и являлась Марина, согласно заложенной в него программе улыбнулся и протянул руку для нового сопровождающего. И только очень заинтересованный взгляд мог бы заметить легкое несоответствие в текущем образе и том, что был запрограммирован изначально: с левой стороны головы одна из прядей ее черных волос стала совершенно седой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"