Виллина : другие произведения.

Я стану деревом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая фантазия о том, что будет делать моя душа после смерти

  Когда наступит этот день, я замечу не сразу. Просто когда открою глаза утром, рядом не будет любимого, а только ослепительно-яркий свет, знаешь, такой как бывает, когда долго сидишь в темноте, а потом резко открываешь глаза. И обычный дневной свет кажется ослепительно белым и невыносимым... Не будет обычных утренних дел, не будет кофе, не будет зажигания ароматических палочек, душа, сурья-намаскар и ритуала приветствия Богине. Наверно, только после этого я пойму что умерла. И мне сразу же захочется проверить - увидит ли котейка мой призрак? А потом подойти к любимому и обнять как всегда, как умею только я - сзади, нежно-нежно, бережно поглаживая грудь, а потом чмокнуть в плечо. Я знаю - он будет очень грустить.
  После смерти душа не остаётся целой. По крайней мере, меня так учили. Друиды говорят, что часть опыта души растворяется в общем энергетическом поле Земли и становится достоянием всего Человечества, поколений прошлых, настоящих и предшествующих. Та часть души, что является кристаллом, останется ждать моего мужчину. Мы сразу так решили, ещё только когда полюбили друг-друга, что после смерти наши души соединятся в одну, в вечной и чистой любви, в высочайшей гармонии мужского и женского, чтобы всегда быть вместе. И мне кажется, что из соединения кристаллов наших душ получится неплохой Бог-Творец для какой-нибудь Вселенной... И нашей любовью, опытом и гармонией мы будем творить пространства и населять их, создавать законы и исключения, красоту и уроки. И будут дивные животные, прекрасные люди и много-много бриллиантиков звёзд... Ты же знаешь, я очень люблю звёзды. Пусть их будет много в том мире, который мы будем создавать сами.
  И последняя, самая человеческая часть души останется здесь, на Земле. После смерти я вырасту деревом. Прекрасной, стройной яблоней. И весной, когда ласковый теплый ветер будет качать мои ветви и разносить по округе белые лепестки, ты вернёшься ко мне, посидишь рядом, может быть, даже обопрёшься спиной. И у тебя в сердце будет чувство, словно ты дома. Ты не будешь знать, почему и откуда, просто тебе будет прекрасно в твоём здесь и сейчас. А я буду цвести пышно-пышно, чтобы белое море моих лепестков шикарным покрывалом укутывало зелень листьев. И чтобы ко мне приходили поэты. О, как я мечтаю, чтобы ко мне приходили поэты! Чтобы современные творцы, герои нашего времени находили вдохновение под сенью моих ветвей! Чтобы писали гениальные стихи и поэмы, способные вдохновлять других людей на самопожертвование, милосердие и подвиг, чтобы творчество их воспламеняло людские сердца. А когда наступит осень, на мой день рождения ты вернёшься, чтобы насладится плодами. И почему-то мне видится, будто будет много детей. Они будут носиться по саду, смеяться, рвать яблоки и радоваться времени, тому, что даровано, чуду этого момента. Вкусишь моих яблок и ты. Мне кажется, что они будут красные, как в сказке про Белоснежку. Только в отличие от тех яблок, мои будут радовать и лечить. Ты ведь знаешь, сколько болезней можно вылечить или даже предотвратить с помощью яблок?
  И в день моего рождения, когда листья мои будут золотыми, а яблоки красными как моя кровь ты увидишь, насколько прекрасна вселенная осенью. Ты увидишь мир таким, каким при этой жизни его вижу я. Это глубокое, чистое, высокое, невыносимо голубое небо, в котором хочется утонуть. Этот воздух, немножко холодный и чистый, по - осеннему волшебный и прозрачный как стекло. От этого воздуха всё кажется хрупким... И маленькие серебряные паутинки будут летать в ещё теплом воздухе, напоминая об ушедшем лете. Запах хризантем, чуть горьковатый и сухой, но как будто впитавший всю суть меня, всю мою любовь, всё моё вдохновение... Возможно ты тоже начнёшь писать стихи...
  А когда наступит зима, и снег белым саваном укутает меня, и я буду погружена в сон, метели будут рассказывать мне сказки. И маленькие птички с замёрзшими попками будут прыгать по моим заиндевевшим веткам и петь:
  "Чивить-чивить! Скорей бы весна! Скорей бы погреть лапки и попку, скорей бы пощипать зелёной травки!"
  Зайцы тоже обязательно придут, ведь в суровые зимы они часто наведываются в сады и обгрызают кору с фруктовых деревьев. Но мне не жаль покормить собой зайцев, ведь это поможет им пережить зиму и встретить ещё одно лето.
  И снова наступит весна... щедрая, солнечная, полноводная. Она разбудит ток жизни во мне, заставит улыбнуться солнцу и снова радовать людей...
  Да, я определённо стану прекрасным деревом... И не зря страну, где отдыхают человеческие души волшебники называют страной Вечного лета или Яблоневым раем... Ведь там, где растут, цветут и плодоносят яблони, там где я буду всегда рассказывать детям мудрые и добрые сказки, там где всегда будет побеждать добро - там и будет рай. Тот самый, что чистая, светлая душа может сотворить одним своим присутствием.
  После смерти я стану деревом. И невозможно вообразить ничего прекраснее, чем это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"