Виллина : другие произведения.

Линии на ладони (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести Линии на Ладони.

  
  Тёмно-зелёные блики плясали по камням Маиттавы, беспокойные и быстрые, словно стайка блестящих рыбок. Священный фонтан журчал тихо, размеренно, не мешая думать. Ананда сидела, прислонившись спиной к стволу старого дерева, и жевала горький стебелёк травы. На душе было тяжело и страшно. Впервые за всё время, что девушка была жрицей в храме Матери мира, она сомневалась в том, что их мир устоит в этой войне. Сколько уже попыток тёмных было, но всё тщетно... А теперь купол над Изумрудным городом ослабевал не по дням, а по часам... Очистительное правовращательное движение потока замедлялось, рассеивалось вместе с молодыми атлантами, которые покидали купол света, теряя веру. И защитная магия купола от этого очень быстро ослабевала. Если ранее купол света не просто защищал город от атак тёмных, но и очищал воздух от болезнетворных бактерий, насыщал пищу целебной энергией, помогал атлантам открывать таланты и знания, то теперь он лишь отсрочивал неизбежное. Атлантида была как никогда близка к падению и Ананда прекрасно осознавала это.
   Она не привыкла бездействовать, особенно в такое время, когда важны усилия каждого, но что предпринять не знала. Ороланела отдалилась после того, как они потеряли Тамину, и к высочайшему служению была призвана Дакини. Осталась только Лиола, которая с каждым днём всё больше замыкалась в себе и она, Ананда, которая жаждала действий, но не имела плана.
   Совет Лучей уже третьи сутки продолжался за закрытыми дверями, военный вождь готовил жрецов-воителей к неизбежному сражению, часть атлантов продолжали эвакуировать через порталы. А она, Ананда, не могла найти себе места. Здесь и сейчас её таланты и её силы были бесполезны и не востребованы. Хранители лучей сейчас спорили о том, можно ли использовать энергию Сердца Атлантиды для защиты в этой войне и мнения разделились. Часть Хранителей твердила, что это единственный шанс на спасение, другие говорили, что это навсегда осквернит Священный источник, и они лишатся помощи и водительства Иерархии Солнечных Владык.
   Будущее Атлантиды умирало сейчас. Даже крох волшебного Зрения молодой жрицы хватало, чтобы увидеть, как рушатся грани континуумов, меняются туннели реальности и пространства вариантов. Если всё случится так, как это увидела Ананда, то в будущем от Атлантиды не останется ничего. Ни знаний, ни истории, ни технологий, ни пользы. Целую эпоху, из истории человечества вырвут, как страницу из книги и связь с высочайшими иерархиями света будет навсегда утеряна.
   Видения явились непрошеными, и жрица не имела достаточно сил, чтобы их отогнать.
   ...Полуразрушенные пирамиды утопают в белом песке посреди пустыни. Вокруг ни одной живой души...
   ...Выродившиеся потомки толтеков совершают жуткие жертвоприношения на вершинах залитых кровью пирамид...
   ...Сдвинулись полюса планеты, и движется вода... Океаны, реки, моря... Огромная толща воды погребает Места Силы...
   ...На свете живут совершенно иные люди. Люди суетные, запуганные, уставшие, бредут, не любуясь солнцем, не поднимая головы, им всё равно, что чувствует планета, ведь для них не существует связи...
   ...Огромный эгрегор-дракон распахнул крылья и вцепился в планету своими крючковатыми когтями. Он пожирает энергию, силу и ... время. То самое время, что отведено для Земли в качестве божественной супруги Солнца...
   ...Каждый второй человек планеты добровольно посещает виртуальные миры-ловушки, оставляя там свою энергию и время...
   ...Атлантиду считают выдумкой, мифом для дурачков, которые не хотят жить реальной жизнью...
  У неё не было ни силы Дакини, ни устремлённости Тамины, ни преданности Лиолы... Ананда отчаянно искала ответа и уродующий страх, поселившийся в её сердце, не давал ей возможности думать.
   Отчаянье и страх порой толкают нас к самым безумным поступкам. Ананда не была исключением. Дождавшись ночи, она отправилась в Хранилище Знаний Земли, надеясь там отыскать ответы.
   Лёгкие шаги молодой жрицы отдавались в пустых коридорах гулким эхом. Сердце кричало в груди от мысли о том, что возможно больше никогда здесь не будет более занятий молодых консулов-атлантов. И возможно, если они проиграют войну, всё что хранится здесь, будет извращено и использовано тёмными во зло. История мира будет переписана и люди в ней уже будут не потомками богов и героев, а жалкими изгнанниками, которые боролись за выживание с животными. Генетика и омолаживание тела ради продления жизни и обретения мудрости будут извращены и поставлены на цели войны, а не мира. Единый универсальный язык планеты разобьют на тысячи других языков, чтобы люди перестали понимать друг-друга. Защитные и целебные свойства куполов и пирамид вывернут так, чтобы они накапливали ещё большее зло, бесконечным эхом отражая его в пространство...
   И, наверное, самой страшной для Ананды была мысль о том мире, где атлантов больше нет...где её, Ананды, тоже больше нет...
  Серебристая стальная дверь была наглухо запечатана Силой, и никого живого не было за ней. Несколько секунд жрица колебалась, прежде чем войти, но потом сказала себе - Эти знания не сможет понять и использовать никто в мире, если мы проиграем, - и заклинанием разрушила ключ-печать на двери. Всё вокруг завибрировало, недовольно загудело, как страшный древний зверь, которого пробудили от долгой спячки. Сама эманация воздуха, будто ледяными иголками впивалась в ауру, недвусмысленно намекая насколько жрице здесь не рады.
   Последние сомнения эхом обрывочных мыслей проносились в сознании:
  - Спаси меня...
  - Пока ещё возможно, попытайся...
  - Ещё не поздно что-то изменить...
  - Они наверняка упустили какие-то детали...
  - Дай шанс атлантам...
  - Этот кошмар закончится, и ты снова сможешь дышать...
  - Где ты была, и куда ты пришла?
  - Покажи им кто ты...
  - Это не может вот так закончится...
  - Это нечто большее, чем ты можешь понять...
  - Прежде чем ты всё потеряешь, попробуй вмешаться...
  - История не должна так заканчиваться...
  Тишина и темнота царили в Хранилище знаний. Сотни тысяч книг-кристаллов с записанной на них вербальной и визуальной информацией. Целую вечность можно провести здесь, но так и не впитать в себя всё, что известно расе атлантов о планете и солнечной системе...
   Ананда вздохнула и усилием воли зажгла волшебный огонёк - крохотный шарик серебристого света, который завис над её правым плечом. В призрачно-голубоватом свете вспыхнули фосфоресцирующие указатели на стеллажах с кристаллами. От пола до потолка это гигантское помещение было заполнено знаниями. Быть того не может, чтобы здесь не было ответа!
   Жрица тихонько вздохнула, откинула за спину длинные русые волосы и шагнула вперёд. Повела правой рукой, настраиваясь на вибрации, ища направление, читая книги закрытыми глазами...
   Перед глазами выстраивались сотни образов, сияний, но всё не то. Она искала конкретное знание. Такое, за которым стоит Сила. И решение проблемы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"