Виллинская Екатерина Васильевна : другие произведения.

Обрючились, блин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ничего не имею против брюк. Сама до недавнего времени их любила, особенно джинсы. Очень удобно - одел и пошёл! О колготках не надо заморачиваться, за стрелки переживать...
Но прошлым летом была я в Угличе, гуляла с подругой по городу, достопримечательности осматривала - в брюках, естественно. Не в брюках даже - в бриджах: лето, жарко, белые бриджики в самый раз! И вот поймала я себя на мысли, что прохожие смотрят нам вслед осуждающе (подруга тоже в бриджах была). С укором, я бы сказала... А один мужичок, посмотрев на нас, бросил укоряюще-презрительно: "Во мужики!"  Это так резануло меня! Со стороны я на себя посмотрела и подумала, что и вправду столько женщин, девушек сейчас в брюках ходит, на улице юбку отыскать - проблема. Даже бабульки -  и те в брюках!
Что это? Омужичивание? Обрючивание? Взятие на себя вместе с брюками и часть мужских обязанностей? Феминизация? Даже в храм в брюках заходим; голову прикрываем, а то, что в брюках - так это ничего!
Короче, пересмотрела я свой гардероб. Не скажу, что от брюк отказалась вовсе - нет! Но юбок прибавилось. А вместе с ними - ещё большее желание нравиться. кокетничать, улыбаться. Радость дарить!
Сегодня иду на работу, юбочка с воланчиками таинственно колышется от ветра, каблучки высокие цокают задорно, спина прямая... Да что говорить! Совсем другие ощущения, чем если бы я в джинсах или брюках пошла!
Вот и хочется сказать спасибо тому мужичку из Углича, который своими словами, брошенными вслед, вернул мне ощущение праздника женской красоты!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"