Alexielle Wilmot : другие произведения.

Синдром Саёндзи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Utena. POV Саёндзи, приблизительно R, хотя, наверное, меньше; небольшой перерывчик между первой и второй дуэлью Саёндзи c Утэной. И, поскольку, самые дорогие читатели уже оценили - вывешиваю.


   Синдром Саёндзи
   * * *
   Проиграл... девчонке. Унизительно, гадко. Но еще хуже - подниматься с арены из последних сил, видя, как Анси уходит с ней под руку.
   "Я- ваша Невеста-Роза..."
   Бред.
   И как может только Анси так резко менять свои пиететы? Еще несколько часов назад она была готова делать все, что я ей скажу. ВСЕ! А теперь ей владеет девчонка. Да и кто? Неивестно откуда взявшаяся носительница Печати Розы!
   Принц недоделанный. Я-то точно знаю, что не хватает Тендзё головы! И даже, правильней сказать, головки, ехидно комментирует внутренний голос, но я полностью с ним соглашаюсь вопреки обыкновению.
   Я все так же на коленях на арене - унизительное положение, хотя никто и не видит. Но я не могу заставить себя встать. Надо подняться, Саёндзи, надо...
   Вполне понимаемое желание в тот момент - напиться вусмерть, чтобы все мысли на фиг из головы вытрясло, чтобы пришел пьяный сон, в котором Химэмия снова принадлежит мне! Ох, как же меня раздражает эта ее холодность, эта ее вымученность!
   Химэмия всегда была холодна со мной, когда я ласкал ее. В зеленых глазах появлялись искры обиды - и это было единственной чувство, которое я в ней видел кроме покорности - когда я давал ей пощечины. Пожалуй даже обменный дневник я писал ей только для того, чтобы вызвать в ней хоть какие-то чувства.
   А теперь... да, я должен вернуть ее!
   Не так-то просто это выйдет, ехидно подсказал внутренний голос, который вообще всегда был весьма злостен в моем отношении.
   Я поднялся с колен, одернул китель и тут же скривился от едва ощутимой боли - скорее моральной, нежели физической, но это ощущение было настолько грязно и липко, что хотелось скорее встать под теплые струи воды и смыть с себя прикосновения этого бамбукового меча Тендзё.
   Нет, все же нужно напиться, думал я, идя от Запретного леса к дому мимо студенческих корпусов. Ученики, еще остававшиеся на площадках, смотрели на меня с неким подозрением, но и благоговейным страхом. Все же репутация главы кэндо-клуба работает вперед меня.
   Наверное, я был похож на привидение: разорванный китель, спутанные пыльные волосы, полубезумные глаза. А напиться хотелось, и, думаю, что у меня на лице это было написано аршинными иероглифами. И, как назло, до самого дома я не увидел ни единого открытого магазина.
   Только копаясь в баре отца, я нашел бутылку виски, и только выпив из нее больше половины, я твердо уверился в том, что потерять Химэмию не мог, что должен ее вернуть... Первым делом хотелось наплевать на всю честь и гордость и пойти прямо сейчас убить эту пацанку розововолосую, забрать себе Анси и...
   Но размечтаться мне не дал тот же самый внутренний голос. Выпрут тебя из студсовета, эх выпрут... - заявлял он. Я заткнул этот голос, одним глотком вливая в себя почти половину виски. Я не стал ни наливать его в стакан, ни добавлять лед. Просто вот так. Дешево и сердито.
   Наверное, усталость и голод сделали свое дело, так что опьянел я быстро. Фактически, туман у меня в голове появился уже на плевках в сторону чести. Я валялся на кровати, перебирал пальцами горлышко бутылки. И, конечно же, думал, что надо что-то делать.
   Почему-то в этой ситуации, в голове пришло только одно решение.
   Естественно, я потащился к Кирю-старшему, к Президенту, на кой мне сдалась эта истеричная блондинка?.. Мне как-то в голову не пришло хоть чуть-чуть изменить внешний вид и привести его в состояние... и как-то мне не пришло в голову, что мы с Кирю уже давно не восьмилетние друзья, а старшие соперники.
   Потом уже я подумал, что Тога мог меня выпереть с порога гораздо раньше, чем я скажу хоть слово, но мысли эти пришли как-то поздно. Но все равно ведь - попытка не пытка.
   Правильно, попытка хуже, заметил внутренний голос.
  
   * * *
   Дверь в дом Тоги я распахнул сразу же, полностью игнорируя всяческие приличия. Жил он в двухэтажном доме, скорее всего с соседом, этого я точно не знал, но в любом случае, меня это и не интересовало. Как ни странно, но внутри было тихо.
   Ни музыки, ни телевизора, ни даже банальных голосов откуда-нибудь сверху. Расположения комнаты Кирю я не знал, но нашел ее без труда по резной двери и табличке на ней "Кирю Тога, Президент Студенческого Совета Академии Оотори". Сложно было промахнуться даже в моем пьяном мозгу!
   В комнате его не было, это дало мне возможность осмотреться.
   Огромная кровать, без балдахина или прочих изысков типа резных столбиков, однотонное покрывало в цвет штор и мягкого ковра на полу. По одной стене расставлены книжные шкафы, у окна стоит письменный стол. На кресле небрежно брошен белоснежный китель с красной отделкой...
   Черт, как же непристойно смотрелся этот китель на нем, и как почти целомудренно - на кресле.
   Тут я только услышал шум воды и увидел-таки рядом со входной дверью еще одну, очевидно, ведущую в ванную. Я не задумываясь открыл ее... и замер.
   Тога принимал душ. От меня его отделяла прозрачная перегородка, но он, похоже, и не замечал меня. Белоснежная кожа под струями воды, красные волосы кажутся на ней стекающей кровью... Он казался еще более тонким, чем был на самом деле.
   Я смотрел на него и не мог оторвать взгляд. Широкая грудь, сильные руки, впалый мускулистый живот... Наверное, я все же слишком много выпил, если меня уже интересует цвет волос у Тоги в паху. Кстати, они даже не красные. Просто темные.
   Я уже совсем по-хозяйски оперся плечом на косяк, с удовольствием наблюдая за Тогой. А он ничего, подумал я.
   И еще позволяет тебе так глазеть на себя! - Откомментировал внутренний голос.
   Да, похоже я попался в очередную ловушку Кирю. Вот из-за таких подлостей мы когда-то и перестали быть друзьями. А еще - потому что Тога был президентом. И отчаянно пытался стать похожим на Концы Мира, которого толком никто не знал. Его холодность и злость - что-то вроде визитной карточки.
   Я замечтался, так что даже не заметил, как Тога выключил воду, вышел из душа и теперь сверлил меня взглядом, вытирая волосы полотенцем, даже не накинув на себя ничего.
   С одной стороны, конечно, было понятно, что смущаться ему нечего - я такой же парень, как и он, ему меня ничем не удивить. С другой - он так часто любит маленькие многозначительные подлости, что я уже ни в чем не уверен.
   - Насмотрелся? - Почти равнодушно поинтересовался Кирю, накидывая халат на плечи и небрежно затягивая пояс.
   - Разумеется, - в тон ему ответил я, не спеша освобождать проход. Я был пьян.
   - Тоже душ хочешь принять? - А вот это уже звучало очень двусмысленно. Я покачал головой, показывая, что мне не интересны его домыслы.
   Тога пожал плечами, проходя мимо меня, обдавая свежим ароматом зеленого чая, который пока еще не забит ни дорогим парфюмом, ни чьим-то еще чужим запахом. Он уселся на край кровати, откинув голову назад, а руками опираясь за спиной.
   Выходило весьма соблазнительно, снова встрял внутренний голос.
   - Ты проиграл? - Спросил наконец Тога. Я отвел взгляд, кивнул слегка.
   Этот его вопрос заставил вспомнить о той ненависти и унижении, через которые мне пришлось пройти ради этой девчонки, Анси... Я сжал кулаки. Ненавижу!..
   Тога громко хмыкнул.
   - Мне жаль тебя. Но сейчас у тебя в голове мало чего. Иди-ка домой, прими душ и ложись спать. - Последняя фраза у Тоги вышла так, словно мы все еще были друзьями. Или словно бы он на самом деле был Концом Мира.
   - Никуда не пойду, - заявил я. Тога вздохнул, очевидно, он был готов к такому повороту событий.
   Кирю подошел к шкафу, достал оттуда чистое полотенце и рубаху, протянул мне. Молча включил в ванной воду, а потом почти силком затолкал меня под душ.
   Теплая вода успокоила меня немного, несколько выбила из меня пьяную дурь. Минут через пятнадцать я уже почти с удовольствием выдавил на ладонь немного шампуня с тогиной полки.
   Когда я вышел из ванной, то точно также благоухал зеленым чаем, как и Кирю некоторое время назад. Он сидел в кресле, сменив халат на белоснежные брюки и накинув на плечи светлую рубашку. Так он выглядел жутко непристойно.
   Я старался об этом не думать. Похоже, я слишком много выпил, если меня уже начали посещать подобные мысли о Тоге.
   - Хорошо?
   - Да.
   Тога ухмыльнулся, вставая с кресла и растягиваясь на кровати во весь рост. Он прикрыл один глаз и произнес:
   - Ну говори уж, что пришел.
   Я все и рассказал. Все, начиная с проигрыша, полностью выкладывая свою ненависть к Тендзё, беспомощное обожание Химэмии, желание обладать ею полностью, то, как я напился, как решил прийти к Тоге. Даже сам не понял, как выложил все, как на духу, словно бы мне снова было восемь лет, а Тога был внимательным слушателем, другом.
   Как-то машинально, я уснул под боком у Тоги, положив голову ему на плечо, вдыхая аромат зеленого чая. Наверное, я что-то пропустил. А может быть, так и должно было быть, но когда я проснулся посреди ночи, уже почти утром, Тога так же и спал, а рука его лежала на моем плече.
  
   * * *
   Утром, когда я проснулся окончательно, Тоги в комнате не было. Впрочем, его не было во всем доме, где я позавтракал. На холодильнике была примагничена записка, в которой Кипю сухо сообщал о том, чтобы я чувствовал себя как дома.
   Я не стал этим пользоваться, только застелил постель и покинул дом.
   У себя я сразу же вымыл голову - чтобы от волос не пахло зеленым чаем, уж слишком мне этот запах напоминал прошедшую ночь, ощущение того, что Тога все еще - снова - мой лучший друг. Это не правда, я знал это. И мне слишком не хотелось обманываться таким вот образом - и так еще пытаюсь справиться со своими чувствами к Химэмии.
   Она должна быть моей Невестой-Розой! И она будет моей.
   А уж коли я что решу... трудно себе представить, что я этого не добьюсь. Ну а поскольку я все равно уже прогулял всяческие занятия, я вполне могу поговорить с Тогой на свежую голову. Если, конечно, найду его где-нибудь.
   Я нашел Тогу, он с довольной улыбкой выходил из башни Студенческого Совета. Я помахал ему рукой, а внутренний голос тут же сказал, что я похож на идиота.
   Тога ухмыльнулся, на его лице еще сильнее обозначилось именно то усталое удовлетворение, которое я видел редко, но все же достаточно, чтобы вспомнить сразу же. Он прошел мимо, обдав меня каким-то смутно знакомым запахом, тщательным замаскированного его собственной дорогой туалетной водой.
   Ну вот, опять. Твои ощущения начинают завязываться на запахах, тревожно, сказал внутренний голос. И сколько еще я буду слушать этого идиота?
   Тога остановился под деревьями, ожидая, пока я нагоню его.
   - Слушай, вчера, я просто слишком много выпил, да еще и проиграл девчонке... Этого не должно было быть, - неуклюже начал извиняться я, а на тогином лице играла улыбка.
   - Не нужно говорить так, будто мы переспали, хорошо? - Отрезал Тога, и только по одному его тону я понял, что что-то не так. Обычно Кирю был холоден и ироничен, но сейчас это было раздражение.
   - Прости? А что... у тебя такое желание было? - Спросил мой внутренний голос у Тоги. Тога скривил губы, мол, не начинай ты эту тему. А я и не начинал.
   - Что ты собираешься делать с Химэмией и Тендзё? - Спросил он после некоторого молчания.
   Меня как-то насторожил тот странный тон, которым он произнес ее фамилию. Мне это не понравилось, хотя я уже к тому моменту понял, что она нравиться Кирю. Что у него свой интерес, я тоже понимал, но в его интересах было, чтобы я вернул себе Химэмию.
   У Кирю всегда есть свой интерес. Иногда он перекликается с чужим. Но всегда служат только ему. Вот еще одно сходство Кирю с Концом Света.
   - Я?..
   И я действительно не знал.
  
   * * *
   Я сижу на татами в зале для кэндо, смотрю на подставку с мечами. Волосы забраны в высокий хвост на затылке, поэтому шею непривычно обдувает легкий ветерок, просачивающийся через бумажные сёдзи входа. По полу ползут солнечные лучи, точно разделяя его на полосы.
   Вакидзаси говорит мне о смерти и о моем же позоре.
   Катана поет о любви и будущих свершениях.
   Я же вспоминаю о Тоге, Химэмии... и как-то эти мысли переплетаются, в голове образовывается то, о чем я привык не думать. Вдруг - вспышка яркого света в глазах, и перед глазами встает образ Тоги, его бесстыдная белая кожа и развратные красные волосы...
   Что происходит со мной? Он просто был моим другом, которого я обожал. И сейчас, когда мы враги, степень обожания переросла в одержимость. Ну, а учитывая его обычное поведение, вполне естественно, что мое тело просто хочет его.
   И мне как-то странно понимать, что вот точно так же Тогу хотят все девчонки Академии, а, может, и не только они. И вот, теперь я.
   Ох, Тога. Ты ведь все равно сделаешь все так, как захочешь. Захочешь - соблазнишь, захочешь - уничтожишь. Да мало ли что я там понял в ваших взаимоотношениях с Концом Света, тебя это не касается, да только вот Химэмия нужна мне.
   А ты думать будешь всегда только о Тендзё. А если еще точнее - только о себе. Ни я, ни Конец Света, ни даже эта девка - никто не сможет затмить в тебе любовь к самому себе.
   И наверное именно поэтому я беру в руки катану, которая поет мне о любви.
   Я не знаю, смогу ли выиграть вторую дуэль, но все равно заниматься я должен. И пусть моя катана поет мне о любви и о будущих великих свершениях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"