Вильченко Галина Дмитриевна : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большие черные и маленькие серые тучи заполонили все небо. На небе им стало тесно, и решили они захватить еще и землю, поэтому беспрестанно поливали ее дождем. Было пасмурно, мокро и скучно. Птички попрятались в свои гнезда, зверушки в норы, муравьи в муравейники, дети сидели в домах и с тоской посматривали в окно. Им хотелось гулять.
  
  Прилетел веселый маленький Ветерок. Посмотрел он вокруг, и жалко ему стало птичек, которые не пели песни. Муравьев, которые не собирали разные веточки и палочки. Зверушек, которые берегли свои шубки в норках. Детей, которые вместо того, чтобы весело играть на улице, сидели дома и с тоской смотрели в окно. Решил Ветерок помочь им. Свистнул он, и слетелись к нему его друзья маленькие Ветерки, и превратились они в один большой Ветер. Налетел Ветер на тучи и разогнал их в разные стороны, а высоко в небе засветило солнце. И увидело Солнышко, как тоскливо и грустно вокруг, и послало своих помощников, солнечных Лучиков, на Землю.
  
  Принялись Лучики за работу. Они высушили траву и деревья, разбудили цветочки, которые спали, спрятав свои красивые бутончики от дождя. А капельки воды собрали и сделали радугу. Капелек было так много, что хватило даже на две радуги. Большая радуга, а под ней радуга поменьше. Радуги были очень красивые, разноцветные и прозрачные. Увидели люди такую радугу и заулыбались. Дети выбежали играть на улицу и приветствовали радугу громким веселым смехом. Зверушки вылезли из норок и просушивали шубки под теплыми лучами. Птицы запели свои песенки. Всем стало весело.
   А большой Ветер распался опять на много маленьких Ветерков, и полетели они в разные уголки Земли. А вдруг где-то тоже мокро, пасмурно и скучно, и очень нужна их помощь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"