Вильдяев Антон Сергеевич : другие произведения.

03_Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотня лет -ничто для бессмертного. Чужие страдания, боль, беды и переживания всего лишь вспышки в калейдоскопе времен. Они считают себя богами. Выше всех правил и законов. И пусть книга еще не дописана, а всего лишь 9 глав, но аннотацию ты написать должен)))

  Егор закрыл дверь и бросил рюкзак в угол. В кармане звякнул мобильник. Он прочитал на потрепанном от времени дисплее смс от Карины: "я обдумала все ,что ты сказал. Я думаю нам не стоит больше встречаться. Прости и прощай."Он постоял с минуту тупо глядя на буквы в телефоне, требуя от них ответа ,но так и не смог написать сам что-то. Конечно это было ожидаемо и он почти был готов к подобному. Почти. Парень бросил мобильник на кровать и включил компьютер. Зашел на страничку соцсети. С экрана монитора ему улыбалась красивая брюнетка с букетом цветов ,который он ей когда то подарил. Он щелкнул на оповещение:"Карина Смирнова удалила вас из друзей."
  Щелкнул на новое фото где она в автомобиле с каким то парнем. Быстро. Вчера только винила его во всем, а сама уже успела с кем то покататься. Егор просидел минут десять пялясь в монитор с головой совершенно лишенной каких либо мыслей. Злость в нем сменялась безразличием и апатией, которая в свою очередь сменялась обидой и тоской. Два года отношений и разлад буквально за месяц. Он думал причина действительно в том ,что они "перегорели", но глядя на фото его брали сомнения.
  Он щелкнул пару раз мышью и на экране появилась надпись:"вы действительно хотите удалить свою страницу,"Щелкнул еще раз":выбрать вариант текста при удаление" ,он щелкнул на "молча" и откинулся на спинку стула. Пустота в нем медленно заполнялась злобой. Когда-нибудь она пожелает о сделанном и о том ,что выбрала богатенького мальчика вместо него. Когда-нибудь, но сейчас он знал что она укатила с друзьями на дачу. Теперь он знал с какими друзьями.
  У него не было какой то боли или отчаянья. Он давно для себя решил, что отношениям конец, но сейчас от чего то не хотел признаваться в этом самому себе. Егор дошел до кухни по пути снимая с себя одежду и разбрасывая ее куда попало. Заглянул в холодильник. Оттуда на него смотрели пачки пельменей, замороженных котлет, сосисок и различных коробочек с полуфабрикатами .Отец уезжая в командировку всегда забивал холодильник до отказу. Захлопнув холодильник и поставив на плиту чайник он сел и уставился в стену. В комнате зазвонил мобильник. Он даже не шелохнулся. Спустя какое то время мобильник затих, зато зазвонил домашний телефон. Он снял трубку
  -алло...
  -"Спарт" ,че мобилу не берешь?
  -не слышал.
  -не слышал он, зато я слышал ,что вы с Каринкой расстались. Ты как там?
  -нормально. Откуда слышал-то ?Она мне только написала.
  -да моя с подругами видела, как ее с универа какой то хмырь на "мерене" забирал, ну плюс ваша вчерашняя ссора на глазах у всех. Сделал выводы вообщем.
  -Шерлок ,мать твою ,Холмс.
  -а вот маму не надо трогать.
  -извини.
  - сегодня в клуб, заеду за тобой в 9:00 .
  -извини "Тол" я не настроен никуда идти.
  - а мне пофиг, сказал заеду- значит заеду. Чтоб мой лучший друг в такой ситуации сидел дома?!Да ни за что!Напьемся тебе легче станет.
  -но я....-на другом конце трубки зазвучали короткие гудки.
  Егор усмехнулся. Что, что ,а убеждать Саня умеете.
  Время до вечера пролетело ,как один час. Егор включил какой то фильм, конец которого даже не заметил, так как вообще не смотрел на экран. Он обратил на телевизор внимание лишь когда фильм прервали специальным выпуском новостей. Дикторша с экрана затараторила о дерзком убийстве семьи мэра:"Мужчина на мотоцикле "хонда" догнал кортеж мэра и расстрелял четверых охранников ,мэра с женой и главу соседней области с супругой, в живых осталась лишь дочь мэра."Затем на экране появились кадры съемки с вертолета. Целая вереница полицейских машин и мотоциклов преследовала мотоциклиста. В итоге на мосту они прострелили ему колесо и гонщик на огромной скорости закувыркался по дороге вместе с мото, и слетел с моста в реку."Водолазы совместно с речными службами ищут тело мужчины, мы будем держать вас в курсе самых последних событий ,оставайтесь с нами"-дикторша улыбнулась белозубой улыбкой. Новости закончились и снова продолжился фильм. Егор присвистнул.
  Без десяти девять в дверь позвонили, на пороге стоял Саня, друзья звали его Тол, за то ,что он одно время фанател по Толкиену, фанатизм давно прошел, а кличка осталась. Тол был его друг номер один. Единственный с кем он дружил с самого детства и единственный кому он мог рассказать все что угодно.
  -ты как, Спарт?
  -пойдет.
  -собрался? Отлично. Давай в темпе.
  -иду, иду.
  У подъезда стоял новый "опель" Сани в котором заменили, все что можно заменить, кроме самого кузова, хотя и он претерпел кое какие изменения. .Машина была подарена ему отцом ,впрочем как и права.
   -У тебя ж батя вроде права забирал.
  -ну как забрал так и отдал, сказал ему, что Ленку надо срочно в деревню отвезти.
  Егор усмехнулся,
  -ну поехали...в деревню.
   На входе в клуб собралась приличная очередь из молодых людей и полуодетых девушек зябко переминающихся на весеннем холоде.
  Тол набрал своему старшему брату Сергею ,работающему здесь администратором. Через пару минут из дверей показалась голова Сереги и он махнул им чтоб проходили. Люди в очереди жадно и злобно смотрели на них, когда охрана без очереди впустила их внутрь. В фае все гремело от басов. Когда они зашли в сам зал, Егор подумал, что у него лопнут уши от киловатт звука, обрушившегося на перепонки. Внизу толпа скакала размахивая руками. По бокам сцены стояли высокие клетки, в которых раздетые девицы извивались и трясли всем чем можно. Они сели за столик с табличкой "резерв" и Тол заказал сразу водки. Он наклонился к Егору, так как по другому ничего не было слышно,
  -знаю ,что ты не пьешь, но сегодня надо. Поверь опытному человеку.
  Егор молча кивнул и стал взглядом изучать толпу.
   Полуголые девицы крутили попами перед парнями, которые надутые словно голуби ходили вокруг них с серьезным и деловым видом. Егору стало смешно. Он подумал, что танцпол сейчас действительно похож на стаю голубей. Только гадят поменьше.
  Пришла официантка и поставила на стол бутылку водки, кувшин с морсом и несколько тарелок закуски, последними на стол приземлились две рюмки и два бокала под морс.
  Тол быстренько разлил все.
  Поднял стакан и проорал ,что то о начале новой жизни и о том, что эта ночь все изменит для Егора. Половину слов было не разобрать из-за музыки, но суть вперемешку с матом парень услышал. Егор опрокинул рюмку и тут же запил горечь морсом .Во рту отвратительный вкус водки сменился кислым вкусом калины, а вот по желудку потекло тепло перерастающее в жар в области живота. Последний раз он пил, что-то крепче вина месяцев шесть назад. Он кивнул Толу, чтоб налил еще и снова обернулся на танцпол. Потом переместил взгляд к бару и заметил, что от стойки за ним наблюдает привлекательная девчонка. Высокая брюнетка в коротеньком обтягивающем платье синего цвета. Даже из далека были видны ее огромные глаза и прекрасная фигура. Их взгляды пересекались, но Егора стукнул по плечу Тол и указал на рюмку. Он выпил и снова повернулся к бару. Девчонка с бокалом в руке продолжала сверлить его взглядом .Егор обернулся, не понимая на него она смотрит или нет. Но за соседним столом никого не было. Чем дольше он смотрел на нее тем красивее она ему казалась. Он мельком подумал на алкоголь и шутки ,что с каждой выпитой рюмкой девушки становятся краше. Но он хоть и мало пьет, но с двух рюмок вряд ли опьянел бы. Рядом сидящий Тол проследил за взглядом друга и подмигнув ему ,вылез из за стола. Он подошел к девушке у бара и наклонившись к ней что-то сказал указывая на их стол. Девушка улыбнулась и направилась к ним в след за Толом.
  -знакомься это Мира.
  Девушка улыбнулась -Может быть пойдем к нам? у нас с друзьями столик в випзале, там хоть говорить нормально можно, не надрывая горло.
  Егор показал большой палец и они забрав с собой бутылку направились за новой знакомой.
  За дверями вип комнаты действительно было намного тише, музыка приглушалась хорошей шумоизоляцией. В комнате находился камин и длинный стол с удобными диванчиками. Здесь было 7 человек- три парня и четыре девушки.Мира представила их ,как своих друзей и начала знакомить со всеми. Егор слушая имена не мог понять, это кличка или их действительно так зовут. Аппий, Кезон, Туллия и так далее, уже после третьего имени он забыл первое.
  -Тол,Спарт.-Саня представил нас и без приглашения сел на диван.
  Мира жестом пригласила меня садиться рядом, а сама села справа от меня.
  -Мира, это обязательно?,- кажется Аппий, посмотрел на девушку.
  -Апп, да брось! я уже с ума схожу от ваших двигателей и подвесок.
  Мой друг Саня навострил уши. Он работал в небольшом, но достаточно известном ,частном тюнинг ателье и машины были его страстью.
  -А что за подвески,- Саня глянул на Апппия.
  -пневмо,- было видно что он не расположен к беседе с моим другом.
  Мира закатила глаза.
  Тол сел поудобнее,
  - ну смотря ,что за авто и для каких целей ,если сафарь короткий то можно вообще выкинуть пружины и амарты, а пневмодушки со встроенными амортами поставить, ну это если не на гончую конечно.
  Аппий удивленно взглянул на Тола.
  Уже через несколько минут они обсуждали датчики высоты подвески и давления подушек перебивая друг друга и смеясь.
  -а ты почему молчишь?- девушка сидела к Егору вплотную и с интересом смотрела на него.
  -не разбираюсь в авто.
  -хоть один нормальный....человек,- Мира улыбнулась, -а почему Спарт ?фанат Спартака?
  -неееет,- Егор рассмеялся,- из за одного дурацкого случая еще в школе.
  Егор посмотрел на девушку и понял, что она ждет продолжения.
  -да у нас учитель новый был, тиран- тираном, и когда терпеть уже невозможно было, ну вообщем я организовал ,что-то вроде восстания против него ,которое привело к тому, что его уволили.
  Мира рассмеялась
  -твой учитель не римлянин был случайно?
  -вроде нет, Тигран его звали.
  Девушка засмеялась еще сильнее.
  -а почему римлянин?
  -ну Спартак был ремлянинами в плен взят и восстание организовал на территории современной Италии.
  -не знал, я его греком всегда считал,- Егор улыбнулся.
  Спустя пару часов, уже пьяный Саня обнимался, прощаясь с новоиспеченными друзьями.
  Мира подошла к Егору,
  -было приятно познакомится и пообщаться.
  -мне тоже, даже очень,- Егор сам не понимая от чего засмущался.
  Девушка протянула ему визитку с номером
  -мой номер, надумаешь увидеться- звони.
  -надумаю, -парень смущенно убрал визитку во внутренней карман.
   На выходе их догнал брат Сани
  -эй, вы что в випке делали?
  -заводила новые знакомства, -Тол щелкнул пальцами у носа.
  -Вы хоть знаете с кем сидели?
  -с толпой автомобилистов и их штурманов,- Тол заржал.
  -с сыном и дочкой владельца этого клуба, как впрочем и еще десятков других заведений в городе.
  Тол присвистнул.
  Серега хлопнул его по макушке
  -давай, дома увидимся.
  -угу.
  Парни вышли на улицу, холодный ночной воздух неприятно холодил лицо и руки.
  -ну, как будем добираться?
  -В смысле ,как? услуга"трезвый водитель" тебе что-нибудь говорит?
  -понял, звони!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"