Вильдяев Антон Сергеевич : другие произведения.

04_Глава 2 (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотня лет -ничто для бессмертного. Чужие страдания, боль, беды и переживания всего лишь вспышки в калейдоскопе времен. Они считают себя богами. Выше всех правил и законов. И пусть книга еще не дописана, а всего лишь 9 глав, но аннотацию ты написать должен)))

  Мира аккуратно прикрыла за собой дверь. На телефоне брякнула напоминалка -"Рассвет".
  -без своих гаджетов скоро забудете как питаться.
  Девушка закатила глаза к потолку и взглянула на своего наставника сидевшего в кресле и видимо ждущего ее.
  -я опять в чем то провинилась?
  -пока не знаю, -Хортег улыбнулся,- говорят сегодня в клубе ты притащила людей в вашу...эм компанию.
  -и что та....
  -я не договорил, -Хортег встал. Мира знала, что если наставник говорит таким тоном, то лучше молчать и слушать .Она села на край дивана и словно послушная ученица сложила руки на колени, глядя на своего учителя.
  -притащила двух людей, не как еду. И дала им уйти. Причины?
  Девушка замолчала, уставившись на свои туфли.
  -я слушаю!
  -когда я смотрела на одного из них ,я ,-Мира запнулась,- я словно почувствовала одного из Эмовео. Не знаю как объяснить.
  -подробнее, Мириамет,- наставник внимательно смотрел на свою ученицу.
  -ну я не знаю, как описать, почему-то во всем клубе я сразу заметила его и чем дольше смотрела, тем больше мне казалось ,что я вижу одного из братьев, а не человека. Поэтому и привела его к нам. Наверно какой-то интерес,- девушка смущенно опустила глаза.
  Хортег задумчиво посмотрел на картину висевшую на стене гостиной: Вильям Бугро "Идиллия".Проследил за взглядом юноши смотрящего на девушку с низу вверх и на то, как девушка в белом смотрит на этот порыв.
  -скажи, ты знаешь как Акшары находят себе пару?
  -в каком смысле пару?
  -не отвечай вопросом на вопрос, сколько раз говорил, -Хортег раздраженно мотнул головой,- тебе не 20 лет, чтоб спрашивать глупости.
  Мира помолчала минуту, -ну ,мы выбираем партнера и делаем его одним из нас, как-то так.
  Хортег вздохнул,
  -мы НЕ выбираем себе пару. Как ты знаешь сила Эмовео это управление энергией, собственно то чему ты так упорно не желаешь учится, так вот эта самая энергия и определяет наш выбор. Тот парень в клубе имеет ту же самую энергетическую волну, что и у тебя. Понятно?
  -извините ,учитель. Вы о любви сейчас говорите?
  Хортег улыбнулся,- ну если тебе так проще ,можешь назвать это так.
  Мира рассмеялась, -я даже лица его не запомнилась, какая любовь!?завтра не вспомню даже как его зовут. И вообще. -девушка возмущенно встала.
  Хортег не отрываясь смотрел на юную летрис* с улыбкой.
  -вспомнишь и вряд ли уже забудешь. Только не делай глупостей ,когда решишь обратить его, предупреди меня.
  -ага, как скажете .Как только так сразу .Скоро рассвет, я могу идти?
  Хортег склонил голову в знак согласия. Девушка поднялась наверх. Хортег чувствовал ее даже сквозь потолок, словно его не было вовсе. Вот она прошла в ванну, спустя какое то время вышла и села перед ноутбуком, посидела немного и легла на кровать, затем ее энергетический силуэт немного потускнел -Мириамет уснула.
  -рановато, что-то она нашла его, -за спиной Хортега стоял Бран, один из братьев.
  -ну здесь от нас мало что зависит, сам знаешь.
  -знаю, можно и в пять лет найти ,а -можно и тысячу лет прожить, но так и не встретить нужного Акшара.
  -Звонил Диспатер.
  Хортег вздохнул, -что он хотел?
  -требует объяснений и извинений, по поводу своего либерима.
  -что Виктор ?
  -боюсь, если мы отправим его с извинениями ,начнется новая война домов.
  -может и не начнется, если он снесет голову Диспатеру, -Хортег задумчиво сел на диван обшитый белой кожей.
  -ты серьезно?- Бран плюхнулся рядом.
  -конечно нет, -Хортег усмехнулся,- хотя даже я сейчас не могу судить о силе Виктора. То что он вытворяет с энергией, кроме как чудом никак и не назовешь.
  -да уж, я видел записи .Отправить людей к парню из клуба?
  -думаю еще рано ,она сама приведет его.
  -если он не найдет ее первым, сам же знаешь, что они теперь связаны.
  -знаю, будь добр позвони Диспатеру и договорись о встрече.
  -Аманда хотела ему позвонить.
  Когда Бран ушел. Хортег взял тетрадь, которую привез Виктор.Открыл страницу помеченную закладкой. Виктор в своейственной ему манере называл вещи своими именами.Надпись к заклятиям гласила: купол, молот, стена, волна, диск и так далее. Хортег вспомнил заклинания которым уже тысячи лет. Даже самое простое, которым лебиримов обучали в первый год называлось Сандрийская твердыня, а у Виктора просто -стена.Но Виктор был бесценен для дома, он единственный кто умел создавать новые заклинания Эмовео. За те не полные шесть сотен ,что он в доме Виктор создал заклинаний гораздо больше, чем кто-либо. Не один дом, не знал о его существовании и то, что сейчас Виктор наткнулся на этих щенков Дорейн было крайне неприятно для всего дома Эмовео.Лучше бы действительно он их убил.
  В каждом доме есть артифекс- тот кто создает заклинания. И каждый дом скрывает его лучше чем свои святыни и убежища. Потому что потеря артефекса сильно ослабит любой дом и самый сильный может потерпеть крах. В былые времена дома шли на многое, чтоб вычислить и убить артефикса другого дома. Хотя Виктор и чертовски силен, убить можно любого, главное место и время.
  Хортег взглянул на напольные часы ручной работы одного из мастеров живших в Швейцарии два века назад. Идеально отполированное дерево было инкрустировано золотом и черным ониксом. Узор изображал сову-любимую птицу Хортега. Маленькая стрелка указывала на семь часов. Солнце давно встало, но Хортег за свои века привык мало спать и не мог уснуть раньше восьми. Порой он сам смеялся над собой ,сравнивая себя со стариком, хотя с виду и выглядел не старше тридцати лет по человеческим меркам.
  В особняке стояла тишина- все братья и сестры давно спят. Лишь едва слышимый ход часов раздавался по гостиной. Второй старейшина взял тетрадь с заклинаниями и направился к себе в комнату. Пора на покой, вечером его ждет масса мелких дел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"