Вильдяев Антон Сергеевич : другие произведения.

02__Глава 1(часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотня лет -ничто для бессмертного. Чужие страдания, боль, беды и переживания всего лишь вспышки в калейдоскопе времен. Они считают себя богами. Выше всех правил и законов. И пусть книга еще не дописана, а всего лишь 9 глав, но аннотацию ты написать должен)))

  Охранник на входе взглянул на меня и улыбнувшись откинул цепочку с прохода. Я спустился на несколько ступеней и оказался в клубе стилизованными судя по всему под замок. Стены коридора напоминали свод какого-то туннеля из камня, с развешанными то тут то там щитами и бутафорским оружием. Внутри было людно и дымно. С постамента в виде осадной башни какой-то парень в шлеме крестоносца кричал в микрафон, заводя толпу. Толпа охотно отвечала вскидывая руки вверх и голося, что есть мочи. Между столиками суетились официантки почему-то в одежде и кожаных юбках римских легионеров. Я подошел к одному из столов и парни сидевшие за ним ,улыбнувшись выбрались из за него и растворились в толпе. Тут же подбежала хорошенькая официантка с длинными ногами под кожаной юбкой. Я сделал заказ и обратил взгляд в зал.Будь я одним из Картерианцев с удовольствием бы считывал бы эмоции всех этих людей. Хотя не надо быть псиоником, чтоб понять что чувствуют эти люди.Вряд ли кто-то из них сейчас помнит о своих проблемах, они пришли сюда отдохнуть и расслабиться и именно этим занимаются, ни о чем не думая. Алкоголь, наркотики, похоть и вожделение- все чем забит сейчас эмоциональный фон клуба .В свете неоновых вспышек мелькали тела извивающиеся и трущиеся друг о друга.Пришла официантка с моим заказам и кокетливо улыбнувшись поставила на стол два бокала виски с колой.
  -еще что-нибудь ?
  Я посмотрел в глаза девушки: вторая положительная- моя любимая.
   -может быть присядете?
  -извините ,но руководство запрещает нам.....-девушка непроизвольно села не отрывая взгляда от моих глаз. Конечно в другое время я ни за что бы не принудил ее сесть, не люблю манипулировать людьми с помощью своих способностей, гораздо интереснее все сделать самому, но сегодня мой мозг итак был напряжен и сил ,как и желания совершать подвиги не было.
  -Яна,- девушка смущенно опустила глаза.
  -Виктор,- я пододвинул к ней один из бокалов с виски.
  К столику подошел мужчина в черном костюме, на бейдже крупными буквами было написано охрана.
  -проблемы, Яночка?
  -нет, это ....
  -один из владельцев,- я подмигнул охраннику и тот забыв о нас тут же пошел по своим делам.
  -итак, Яна. Может быть покинем этот замок...,- я не успел договорить, как почувствовал. Обернувшись я увидел троицу парней, братьев. Дом Дорейн- чертовы стихийники.
  За сотню лет добровольной изоляции я ни разу не видел представителей других домов и сейчас с интересном смотрел на них.Троица между тем пробралась к нашему столику.
  -она моя, -парень в кожаной куртке с крючковатым носом кивнул на девушку.
  -по-моему она сидит за моим столом, юноша.
  Троица переглянулась.Все тот же в куртке наклонился ко мне. Небольшие глаза расположенные слишком близко к носу производили неприятное впечатление, мне на ум пришло сравнение со стервятником.
  -я вижу ты не местный и только по этому ты еще жив. Читай по губам, раз с первого раза не доходит- о н а м о я!
  -мне не надо быть местным, чтоб видеть падаль, твоя она была бы если б тут не было меня, но увы...
  Парень со злостью смотрел на меня и на ничего не понимающую девушку. Между искривившихся в злобе губ я увидел длинные клыки.Троица развернулась и быстрым шагом направилась в сторону выхода.Я обернулся к испуганной девушке.
  -ну так что идем?, -морщины на лбу девушки разгладились под моим взглядом и она улыбнувшись кивнула.Несколько минут спустя мы мчались по ленинградскому шоссе. Девушка переоделась, отчего ее юбка стала еще меньше ,а ноги длиннее.Перед въездом на мкад я сначала почувствовал, а затем и увидел в зеркале заднего вида три быстро приближающихся мотоцикла. А вот и наши герои.Я свернул на мкад и вжал педаль в пол. Машина рванули вперед стремительно набирая скорость. Троица мотоциклистов не отставала ,медленно приближаясь.Когда стрелка спидометра перевалила за 200 девушка испуганно занервничала, я немного "надавил " на нее и она почти сразу уснула.
  210 ,220 я улыбнулся подумав о штрафах для Номена. На одной из развязок я сбавил скорость, но входя в поворот не смог справиться с управлением и комаро одним из боков проскрежетал об ограждение рассыпав тучу искр.Я поморщился снова подумав о Номене. Десять минут спустя город сменился лесом. Троица как привязанная следовала за мной, не отставая, но и не приближаясь. Мне начинал надоедать этот спектакль и я свернул на грунтовку ведущую в лес. Проехав пару сотен метров я остановился и вышел из машины. В аллее между деревьев ко мне медленно приближались три луча света. Мотоциклисты остановились и спешившись направились ко мне.
  -я же говорил тебе она моя. Но видимо Эмовео совсем отупели, раз не понимают простых слов.
  -видимо вас тут сильно расслабили щенок и ты еще не видел настоящих Эмовео ,фар и бро хин*.
  Носатый зарычал и в меня полетела голубая молния от которой я легко уклонился, двое других пытались обездвижить меня-с двух сторон по мне ударили тугие струи воздуха.Я махнул рукой и в крайнего справа пролетело упавший ствол дерева и сбив того словно манекен отправил его в кусты. Двое других зарычав бросились на меня. Первый все так же посылал в меня молния за молнией, второй готовил заклинание, судя по медленно растущему в его руках огненному шару учили их из рук вон плохо, я бы мог убить недоносков еще в самом начале, но не знал как в столице относятся к убийству братьев другого дома.
  Я сплел ментальный щит о который разбились и огненный шар и молния. Затем ударил тараном по одному, отправив того в полет и только хотел разобраться с последним, но тот вместо того чтоб атаковать меня, ударил за мою спину. Громыхнуло и меня отбросило ударной волной от взорвавшегося автомобиля. Я зарычав вскочил и поднял наглеца ментальными щипцами в воздух. Один из Дорейнов висел в воздухе болтая ногами и схватившись руками за шею. Я был готов оторвать ему голову, но разум вовремя погасил мои чувства и я просто отбросил его на дерево, тот кувыркнувшись пару раз в воздухе с силой стукнулся о ствол и свалившись вниз так и остался там лежать. Я обернулся на догорающие остатки автомобиля. Даже не знаю о чем я жалел больше, о потери девушки или о сгоревшем авто. Наверное все таки авто.
  Я сел на один из мотоциклов и направился в сторону особняка Эмовео. Встречный ветер неприятно холодил кожу. И почему байкеры называют это свободой, по мне прыжок с парашютом дает намного больше свободы чем мчаться по дороге. Хотя и тут и там свобода глубоко ограничена.
  За своими мыслями я свернул на дорогу к особняку. Ворота были открыты и я въехал на стоянку перед домом. Проклятые Дорейны, голод внутри меня разлившимся пожаром начинал разгораться все сильнее. Притупляя разум и высвобождая наружу хищные инстинкты. Я влетел на первый этаж, свет был притушен ,в полутьме то тут то там танцевали мои братья и сестры. На удобных диванчиках вдоль стен уединились пары ,а порой и тройки.Я пролетел через весь зал к фонтану и под удивленными взглядами зачерпнув прямо из него припал губами к фужеру с кровью.Кровь живящим водопадом скатилась по горлу, туша разгоревшийся пожар "голода".Три фужера без остановки, лишь после этого я смог нормально соображать. За моей спиной стоял Номен в сопровождении юной клыкастой летрис*.
  -что то случилось?- он прищурившись смотрел на меня.
  -с чего ты взял?
  -ну хотя бы с того, что твоя одежда на спине вся обожжена и порвана, ты приехал на мотоцикле с гербом Дорейн, вместо моей машины и лакаешь кровь из фонтана ,как последний либерим*.
  Я посмотрел на Номена, злость и огонь во мне тихо угасали.
  -у меня вышла небольшая стычка со стихийниками.
  Номен отправил свою спутницу к столу
  -рассказывай.
  Я вкратце рассказал ему все что произошло.
  -лучше бы ты их убил, проблем было бы меньше. Если я правильно понял по описанию тот носатый либерим главы дома Дорейнов.
  -они напали первыми.
  -это уже не важно, я поговорю со старейшинами.
  Я пожал плечами и поднялся к себе. Скоро рассвет и мне нужно хорошенько выспаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"