Вильдяев Антон Сергеевич : другие произведения.

01_Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотня лет -ничто для бессмертного. Чужие страдания, боль, беды и переживания всего лишь вспышки в калейдоскопе времен. Они считают себя богами. Выше всех правил и законов. И пусть книга еще не дописана, а всего лишь 9 глав, но аннотацию ты написать должен)))

  Вступление.
   Тугие струи горячей воды ударили со всех сторон душевой кабины. Разлетаясь о тело миллионами капель они маленьким водопадом падали вниз и стекали в водосток. Вода смывала с тела засохшую кровь и розовыми ручейками стекала вниз по рукам, спине и ногам. Кабина быстро наполнилась водяным паром и где-то наверху еле слышно зашуршала вытяжка.
  Георг провел ладонью по запотевшему зеркалу и ухмыльнулся своему отражению. В быстро затягиваемом паром зеркале отчетливо была видна правая сторона молодого лица ,похожая на то, будто по ней прошлись наждачкой или теркой -сплошная кровавая корка, на которой нелепым пятном выделялся голубой глаз. При упоминании терки он улыбнулся, от чего корка у рта лопнула и снова пошла кровь. Сегодня теркой был асфальт, а в роли овоща он сам слетевший с мотоцикла на скорости 170 км/ч.Георг потрогал кончиками пальцев щеку и болезненно зашипев, подставил пострадавшую часть лица прямо под струю горячей воды. Он зарычал, но не отстранился, так и продолжая стоять. Примерно через минуты три он снова взглянул в зеркало и удовлетворенно хмыкнул, смотря как на его лице медленно затягиваются последние шрамы. Выключив воду и толкнув дверцу кабины, он не вытираясь прошел по комнате ,оставляя за собой дорожку из капель и мокрых следов на истертым от времени дубовом паркете.Набрал номер на телефоне и нажал кнопку громкой связи. Спустя три гудка из динамика раздался мягкий голос:
  -я весь во внимании.
  -дело сделано,- Георг открыл холодильник и поморщившись достал пакет, оторвал край и перелил содержимое в кружку ,которую пихнул в микроволновку.
  -гарантии?
  -узнаете из новостей,- Георг усмехнулся,- хотя могу и фото, но как вы понимаете только при личной встрече.
  -понимаю,- голос из динамика немного помолчал,- девчонка?
  -с ней все в порядке ,немного напугана, но это пройдет.
  -прекрасно. Оставшаяся часть средств будут переведена на ваш счет в течении часа сеньор Грегори.
  -благодарю,- Георг не успел нажать на кнопку до того как в трубке раздались короткие гудки- собеседник повесил трубку первым.
  Он достал кружку из микроволновой печи и залпом выпил содержимое, сморщился словно пил что-то очень противное ,но бросив взгляд в зеркало снова улыбнулся. На лице не было и царапины. И как Эмовео пьют эту гадость. Сейчас он хорошенько выспится, а ночью прогуляется по ночной Москве. Ему нужна новая подруга, повторно в него эта синтетическая бурда называемая искусственной кровью не влезет.
  
  
   ----------------Глава-1-----------------
  За окном со скоростью мелькали деревья. Покрытые золотом листья смешивались в одну сплошную красно-желтую палитру. И пусть за окном давно ночь, я отчетливо видел в проплывающих мимо окна листьях- золото леприконов , ярко- рыжие огни инквизиции ,желтые пески под сандалями фараонов или красные знамена советской армии. Единственное чего я не видел в этом буйстве ночных красок- это свет солнца, хотел его разглядеть на умирающих листьях, но не мог. Не помнил. Мелькающие деревья за окном поезда напоминали мне людские жизни. Такие же короткие, яркие и так же стремительно проносящиеся мимо меня. Я посмотрел на двух подростков сидящих напротив и уже час спорящих о музыке, точнее о том, что они считали музыкой.
  ...-да какая душа?!вопли кота, которому наступили на хвост и те душевнее,- парень в бейсболке с цифрой один тыкнул пальцем в сторону собеседника.
  -а у вас что? телки, бабки, пистолет вот я скушал весь омлет. Украли у "нигеров" и ходите довольные. А наша она потому и наша, что отечественная,- второй юноша с удлиненными волосами закрывающие уши смешно замахал руками перед лицом у первого.
  -ты что считаешь, что рок ваш придумали у нас Руси? На гуслях что ли лобали? Ха-ха. Да он такая же копия ,как и наш рэп, только мы этого не скрываем.Придумали "нигеры"- молодцы! Низкий поклон им, но в нашей от их музыки уже ничего не осталось. А для тебя к сведению ,рок тоже негры придумали.
  Длинноволосый засмеялся.Я улыбнулся вместе с ним. Конечно этот жанр придумали не темнокожие, но доля истины в словах первого все же была. Если мне не изменяет память -рок музыка, как жанр развилась из блюза.
  -ты совсем своей травкой мозги расквасил. Надо маме с папой что ли сказать.
  -только попробуй! Проснешься потом лысым, а твои патлы девчачьи сдам за деньги.
  Дальнейший разговор был мне не интересен и я снова нырнул в свои мысли.
   Жанры, стили, популярность- для меня это давно забытые слова. Музыка или нравилась мне или нет. Я не раз потрясла своих"братьев" и "сестер" Голосящим на весь особняк Эминемом и другими представителями хип-хопа или фальшивящим, но от этого еще более приятным Кипеловым. В голове тут же закрутились слова песни которую я слушал с утра:..на сердце боль, взгляд смотрит в небо, ждет ответа...
  Меня стал утомлять спор сорванцов и я слегка "надавил" на них, точнее на их эмоции и спор парней, как-то сам собой утих и они стали клевать носом.Выходит прекрасная Анабель снова была права и мне не стоило добираться до столицы поездом, да еще и в плацкартном вагоне. Конечно, гораздо быстрее и удобнее было бы воспользоваться одним из самолетов Дома, но ребенок во мне не захотел делать так, как нужно. И в итоге я снова жалею, что не послушал мудрую и дальновидную Анабель.К тому же я представил ее милую, недовольную мордашку ,если бы она узнала о моей не сдержанности. По вагона прошла проводница в смешной шапочке со значком ж/д компании и сообщила, что через пять минут прибываем.Ровно через пять минут поезд мягко качнулся и толпа которая уже собралась у выхода, торопясь выйти первыми, качнулась вместе с ним. Я выходил последним. Улыбнулся хорошенькой проводнице, которая залилась краской, сама не понимая отчего.Пробежался взглядом по толпе и почти сразу остановил взгляд на парне в кожаной куртке- Номен."Брат" тоже заметил меня и пошел через толпу в моем направлении.
  -Виктор! Когда Анабель сообщила мне о поезде я не поверил! Ты конечно любитель идти всем наперекор, но чтоб себе во вред....
  Я взглянул на лицо бывшего римского легионера.
  -решил сменить обстановку, -я пожал протянутую руку чуть выше запястья.
  -знал бы ,заказал для тебя карету, а так уж извини -я на машине.
  Я усмехнулся оценивая шутку про карету. Номен знал, что я их терпеть не могу с 1850 Года.
  На улице стоял красный "комаро"последней модели, на боках была нарисована рука сжимающая лабрис. А на капоте лицо девушки с клыками.
  -гаргона,- Номен заметил мой взгляд.
  Я кивнул и молча залез в машину.
  Мой кровный брат нажал на кнопку и панель осветилась голубым и красным цветом,затем несколько раз нажал на газ, двигатель отозвался мощным рыком и автомобиль со свистом рванул вперед.Справа мелькнула яркая надпись -"Ленинградский вокзал" и красная капля стремительно устремилась вперед обгоняя немногочисленные автомобили с сонными людьми внутри. Я чувствовал их усталость, апатию и сонливость.
  -сейчас на трешку выберемся и поедем по нормальному. Ты надолго к нам?
  -как прикажут, ты знаешь ,как я отношусь к подобным городам.
  -знаю,- Номен одной рукой держал руль, второй тыкал в дисплей магнитолы, пытаясь найти нужную волну радио. На въезде в лефортовский туннель образовалась небольшая пробка.
  -даже ночью тут пробки!
  Я улыбнулся, затем почувствовал.
  Из туннеля сквозило холодом, но не тем, что чувствуют люди. Это был холод смерти- едва заметное дуновение которое ни с чем нельзя было спутать и невозможно было не заметить. Это как дуновение теплого ветра на свежей ране- не смертельно, но очень не приятно.
  -впереди авария, три трупа,- Номен Постучал пальцем по своему смартфону.- Какой-то остряк оставил заметку,- он повернул дисплей ко мне. На дисплее смартфона последней модели была надпись "три трупа посреди кучи мусора"
  Мы между тем проехали кучу искореженного металла когда-то бывшего автомобилями. Вокруг суетились около десятка полицейских. Всю картину освещали вспышки красных и синих всполохов мигалок.
  Как только мы выехали из туннеля, Номен снова нажал на газ. Меня вдавило в сиденье. Вывески рекламы замелькали со скоростью несущихся лошадей: гаджеты, банки, автомобили, полуголые девушки проносились мимо нас ярко освещенными пятнами.
  -город сильно изменился с моего последнего визита.
  Номен усмехнулся, -сколько ты тут не был? век-два?
  -чуть больше века.
  Номен все с той же улыбкой посмотрел на меня.
  -обучаться можно не только в одиночку, Виктор.
  -можно, но не мне.
  Мой брат промолчал. Оставшуюся дорогу мы провели молча. Примерно через пол часа мы свернули с новорязанского шоссе на дорогу, которая запетляла среди деревьев. Еще через 10 минут в свет фар выплыли кованные ворота. На воротах был выкован щит с надписью на Аккадском- разум .Справа и слева от ворот в стороны уходила стена обильно обвитая кустами плюща, который несмотря на раннюю весну был зеленее- зеленого. Номен нажал на брелок и кованные ворота беззвучно распахнулись. Широкие шины автомобиля зашуршали по гравию. Свет фар выхватил из темноты мраморный фонтан в виде стелы со сводом законов Хаммурапи. За фонтаном возвышался огромный трехэтажный особняк в раннем византийском стиле. Перед домом стояло несколько внедорожников и один лимузин.
  -приехали, -Номен заглушил двигатель. -Пошли знакомится с семьей.
  Когда мы только зашли на террасу, двери распахнулись. В дверях стоял высокий худой мужчина не старше 35 лет. Аккуратно причесан, белые брюки с льняной рубашкой и начищенные до блеска туфли- Этана. Один из старейшин, лично. Худое лицо древнего шумера впитало в себя и властность Египта и какую то долю Азии ,от чего все кто видел Этану не могли отнести его ни к одной из цивилизаций, не зная попросту, что его цивилизации попросту не существует уже тысячелетия.
  -Виктор!,- Этана пошел к нам на встречу разводя руки в стороны. На меня смотрели стальные серые глаза,
  -как добрался? Адель сказала ты поехал поездом?
  -поездом ,добрался отлично,- я пожал руку старейшины.
  -ну проходи, не стоит нам стоять у порога, -Этана посторонился пропуская меня вперед.
  Первый этаж особняка был огромен. Лишь в нескольких местах его дырявили колонны украшенные искусной лепниной .На начищенном до блеска дубовом паркете стояла мебель различных эпох. Статуи стоявшие здесь же тоже были далеки друг от друга по возрасту. Вот стояла статуя Анубиса с черной головой шакала и рядом с ней тут же небольшая копия Давида работы Микеланджело. Этана заметил мой взгляд.
  -под оригинал пришлось бы потолки менять, я уговорил Аманду ограничится копией.
  -вам явно нужен дизайнер получше,- я указал на статуи.
  Этана засмеялся
  -то что ты видишь плод споров Аманды и Хатхор.
  -тогда понятно, Богиня своего не упустит,- я бросил взгляд на черную голову шакала вспоминая египетскую владычицу Дендера.
  -собственно ,как и один из викингов дома Эмовео, -женский голос за моей спиной звучал едва ли не на весь холл.
  -Хатхор, рад тебя снова видеть, -я повернулся на голос и посмотрел на нее.
  -вряд ли. Мне можешь не врать, Виктор.
  -на меня смотрела та, кого когда то считали богиней. Невысокая, с прямыми распущенными волосами черного цвета. С красивым открытым лицом. Чуть раскосые глаза были щедро подведенные черной тушью и внимательно смотрели за мной.
  -Я и не собирался. Когда собрание?
  -Через два часа.
  -тогда я отдохну.
  -я провожу, -Номен махнул мне рукой призывая следовать за ним.
  -она что все не простила?
  Номен покачал головой на мой вопрос.
  -в современном обществе девушки относятся к слову корова не очень хорошо. Это тысячелетия назад ее звали священной коровой, сейчас об этом лучше не вспоминать.
  -я учту.
  Мы поднялись по лестнице на второй этаж: золотистые ковры с красными полосами, стены были выложены грубо обработанным камнем.Под потолком висели старинные люстры в виде колес от телеги.
  -третья дверь, -Номен указал пальцем и развернувшись пошел вниз.
  Я вошел в комнату, посреди стены напротив входа висела огромная картина, которая сразу бросалась в глаза каждому вошедшему.На ней были изображены викинги, возвращающиеся из похода.
  Я усмехнулся, странно что у одного из них не мое лицо. Кто-то мне явно хотел напомнить ,что я варвар, каким большинство в нашем "доме" меня и считает. Что ж не буду разочаровывать их. Я сел на диван и закинув ноги на стол, закрыл глаза. Так я и просидел почти два часа.
  В дверь деликатно постучали. Затем в едва приоткрытую дверь вошла третья старейшина- Аманда .Высокая и стройная итальянка ,прямая противоположность небольшой Хатхор.
  -Виктор, рада видеть. Прости что не зашла раньше, размещала гостей.
  -ничего, -я встал и взяв руку девушки, коснулся ее губами, -все приехали?
  -почти, несколько братьев на задание дома и не могут прибыть, а в общем все. Мы ждем тебя внизу. Девушка вышла, а я скинул дорожную куртку в которой так и сидел. Переоделся в спортивный костюм и кроссовки и накинув на голову капюшон вышел в коридор. Я подошел к перилам и посмотрел вниз. Весь дом Эмовео в полном сборе. Внизу, под светом огромных хрустальных люстр находилось около сотни моих братьев и сестер. В глазах пестрило от золота и бриллиантов. Вечерние платья в вперемешку с дорогими костюмами и дизайнерскими тряпками. Столы с разнообразными закусками на основе крови, как собственно и настоящие алые фонтаны. Я усмехнулся, как бы моя семья не пыталась перещеголять друг друга похоже сегодня опять все взгляды будут прикованы ко мне.
  Стоило мне только вступить на лестницу ведущую на первый этаж ,едва ли не половина голов развернулась в мою сторону. По залу пробежала цепь перешептываний и качаний головой.
  Ко мне подошел Этана,
  -Виктор, эм, немного не подходящий наряд.
  -зато удобный.
  -я понимаю, тебе не важно чужое мнение, но зачем провоцировать?
  -Этана, давай расставим сразу все по своим местам: вы пригласили меня, я не хотел ехать, но вы настояли. Вы хотели чтоб я лично продемонстрировал новые заклинания. Вы уверяли меня, что мое появление будет полезно для молодежи дома. Вы сказали, что готовы терпеть мои любые выходки, так что же, прости меня за вопрос, вы от меня теперь хотите? Чтоб я натянул на себя пиджак и изображал довольного идиота, или может быть пустился в сальтарелло вместе с полупьяной толпой?! -я смотрел на старейшину и только сейчас заметил, что музыка в зале стихла и в полной тишине все смотрели на нас.
  -нет, Виктор. Я просто попросил немного уважения.
  -почему-то вы забыли об уважении когда убивали Илиссу, - я развернулся и снова поднялся в свою комнату.
  Лежа на кровати я смотрел в потолок на котором была небольшая фреска с изображением листьев гинкго билоба, считается что это дерево живет тысячи лет. Мои мысли скакали от одной к другой. Все таки было плохой затеей приезжать сюда. Мои братья не люди, которые все забывают и многие уверен еще помнят мои слова до последний буквы.
  Я встал и достал из рюкзака объемную тетрадь. Вышел из комнаты и поймав какого то новообращенного ,выяснил где в доме черный выход.
  С наружи дом сиял как новогодняя гирлянда .Десятки припаркованных авто и сотни огней освещали все вокруг. От машин отделился силуэт и подошел ко мне.
  -хорошая речь.
  -только не надо никаких нравоучений, Номен.
  -даже не собирался, решил прогуляться?
  -думаю, что да. Вот тетрадь с записями, думаю Аманда разберется, я протянул ему толстую тетрадь.
  -машина нужна?
  Я кивнул.
  Номен бросил мне ключи.
  -смотри не поцарапай, -и усмехнувшись пошел в дом.
  Спустя десять минут красный комаро рыча летел в сторону центра.
  Да уж город изменился до неузнаваемости. Даже сейчас ночью было полно машин. Я не глядя свернул на какую то улицу и в одном из многочисленных переулков остановился напротив какого то из ночных клубов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"