Вильгоцкий Антон : другие произведения.

Догхантер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Антон Вильгоцкий
  ДОГХАНТЕР
  
  Глава 1
  
  Новое время породило новых людей. Очень глупых людей. Настолько глупых, что у них даже инстинкт самосохранения отсутствует, который, казалось бы, и тараканам должен быть свойственен. Таракан, когда видит поблизости от себя человека, старается удрать подальше, забиться в темную щель. Потому что понимает - эта двуногая громадина представляет для него опасность и при соприкосновении мокрого места не оставит. Точнее сказать, нихрена он на самом деле не понимает - куда ему, с тараканьими-то мозгами? Это на уровне инстинкта. Точно так же и у людей - хлюпик-ботаник всегда перейдет на другую сторону улицы, увидев бредущего навстречу вразвалочку борца-дагестанца. Даже если тот идет под ручку с девушкой и ни на кого, кроме нее, внимания не обращает.
  Это раньше так было. А сегодня все чаще встречаются в интернете видеоролики, на которых тощий студентик бросается с кулаками на здоровенного амбала, который ему что-то не так сказал. Естественно, получает в ухо, падает и, стукнувшись головой о какой-нибудь камень или бордюр, умирает. Фильмов насмотрелся, герой асфальта.
  Поведение двух молодых парней, которых Арсентьев встретил у станции метро, было из той же оперы. Казалось бы, ребята должны были понимать, что с мужчиной, который размерами вдвое превосходит каждого из них, имеет военную выправку и пронизывающий ледяной взгляд, шутить не стоит... Впрочем, для них это шуткой не было - видимо, привычное дело задирать одиноких прохожих вечерней порой.
  - Эй, слышь! - окликнул Арсентьева один из парней, поставив на бордюр только что опустевшую пустую бутылку. - Стой!
  Проще всего было проигнорировать нахала и проследовать дальше по своим делам. Однако Вадим знал, что такое поведение подобные субъекты воспринимают как признак страха и слабости. Если он поступит так, они увяжутся за ним и начнут потасовку в метро, что несомненно привлечет внимание сотрудников полиции. Учитывая, какой груз был у Вадима с собой, это в его планы совершенно не входило.
  Поэтому он остановился и развернулся к гопникам лицом. Конечно, такой жест они тоже восприняли как проявление слабости и страха. Парень, окликнувший его, заулыбался и двинулся к Вадиму. Типичный представитель городского обезьянника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"