Вильголенко Ольга Игоревна : другие произведения.

Спящая строптивица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычно я успевала проснуться намного раньше - непрошеные спасители лезли в окно, мало заботясь о тишине. То кряхтенье, то сопенье, то вообще стоны. Спортом бы что ли занимались, прежде чем в окно ко мне лезть.
  Прошлой же ночью я так засиделась за книгой, что поленилась даже накрыться спасительным одеялом, когда услышала сквозь сон чьи-то осторожные шаги. Оставалась еще надежда, что это вор, который что-то сопрет и тихо уберется... Но не тут то было. Ощутить прикосновение мужских губ не так оказывается и приятно, как описывалось в романах, которые мама от меня сначала прятала, а теперь уже настоятельно подсовывала. Я резко подскочила, стукнувшись лбом о лоб очередного ненормального. Рефлекторно, я свалилась с кровати. К счастью, по другую сторону от парня.
  А с виду человек, как человек. Симпатичный даже человек. Статный, широкоплечий, с открытым ясным лицом и добрыми серыми глазами. Вот ни за что бы не подумала, что в нем спят задатки маньяка-извращенца. Он ошарашенно пялился на меня. Видать не ожидал от поцелуя, который должен по преданию разбудить спящую красавицу, такого сильного эффекта.
  Ты кто? - мне подумалось, что вроде как надо развлечь маньяка разговором, пока слуги подоспеют.
  Я принц! А ты кто? - Парень смутился, покраснел и превратился из извращенца потенциального в извращенца застенчивого.
  Спящая красавица. - Я поднялась с пола, потирая одной рукой копчик, а другой лоб.
  Что-то не похожа, - этот нахал еще и усомниться посмел.
  Почему? До твоего прихода я была очень даже спящая!
  А красавица?
  Приходи после обеда, я когда высплюсь, чудо как хороша!
  Пока молчишь - тоже ничего! - я запустила в него подушкой, но парень, что удивительно для его комплекции, ловко увернулся и выпрыгнул в окно.
  
  Принцы и не очень лазили в окно, чтобы поцеловать меня, с завидной регулярностью. Сначала я решила, что пылким ухажерам просто надоело дежурить под моими окнами, пока я решу поехать на бал. Вечера я любила проводить в компании книг и конфет, а не скакать с очередным скучным или еще хуже глупым парнем по залу. Сначала я говорила, что меня отец не пускает. Уловка срабатывала только отчасти. Большинство убиралось, но, к сожалению, среди претендентов на мою руку были и творческие ребята, которые самоотверженно скрашивали мое заключение игрой на клавесине и пением серенад. Отдыхать под этот вой было невозможно. К тому же была опасность, что отец услышит и заставит идти на бал.
  Тогда я приказала слугам говорить всем, что я очень устала и легла спать. Легенда прижилась. Кружки влюбленной самодеятельности по ночам меня больше не беспокоили. Вот только слух о моей чрезмерной сонливости через несколько месяцев превратился в бредовейшую историю. Будто сплю я тяжелым сном в своей башне и только поцелуй принца сможет пробудить меня. У несостоявшихся женихов открылось второе дыхание. История так хорошо распространилось, что в мое окно лезли уже со всего королевства. Благо "башня" была двухэтажной.
  
  На следующее утро меня разбудил приторный запах лилий. Вернее сначала были два чиха подряд, потом я ощутила жуткую ломоту в висках и затем уже поняла, что проснулась. На соседней подушке покоился букет. Безумно красивые и дорогие цветы, на которые у меня была не менее безумная аллергия.
  Причина моих бед сидела в кресле и пыталась зачитаться забытой на прикроватном столике книгой.
  Опять ты? - что-то в моем тоне заставило его подскочить и отступить за спинку кресла. - Решил обратно усыпить? Удушающий газ,смотрю, под видом цветов протащил. Апчхи!
  Слушай, ты не принцесса, ты ведьма, - он тоже возмутился. - Любая девушка от такого букета была бы в восторге.
  Апчхи! Я буду от него в неописуемом восторге, как только он окажется за пределами моей комнаты. - Я начала обходить кресло. Не знаю, что я рассчитывала сделать с человеком, который на полторы головы меня выше и в два раза шире. Но он по всему решил, что раз наступаю, значит, могу и начал обходить кресло параллельно со мной.
  Да ну тебя! - Он как раз оказался напротив окна и поспешил на выход. В след ему полетели лилии.
  Апчхи! И зачем приходил?
  
  Принц попался ловкий и настырный. Следующую неделю я просыпалась исключительно оригинально. После лилий я обнаружила на подушке огромного плюшевого зайца, напугавшего не только меня, но и все крыло замка. Так громко я орала, увидев нежно розовую пушистую морду и стеклянные глаза. Этим же зайцем дарителя и отлупила.
  Дальше были шары. Большие, легкие и плавающие по воздуху цветным калейдоскопом. А еще громко лопающиеся о мои любимые кактусы в 5 утра. Эффект был сногсшибательным. Попытка быстро преодолеть расстояние между кроватью и окном, чтобы одернуть шторы, впустить в комнату свет и понять, что происходит, кончилась встречей со шкафом, падением и сотрясением.
  Тут ловелас решил пощадить здоровье, мое и всего замка, и на следующий день ограничился чтением поэзии. Давно так быстро и крепко не засыпала. Я его даже похвалила. Но он видать ожидал какого-то другого эффекта. И вчера разбудил меня, просто тряхнув за плечо, и вручил коробку. В коробке было платье. Красивое и модное. Даже я, затворница оттаяла. Подруги просто захлебнутся в слюне друг дружки. Я схватила платье и под одобрительным взглядом удалилась в гардеробную. Платье оказалось размера на три больше. Да как он мог? Отнял мечту! Оскорбил! А ему отдала лучшие пробуждения в своей жизни! Я молча кинула платье под ноги перепуганного воздыхателя, села на краешек кровати и совершила самый недостойный прожженной принцессы поступок. Я разревелась. Парень молча подобрал платье и вышел. Впервые на моей памяти через дверь.
  А сегодня он не пришел. Удивительно, но меня это огорчило. Промаявшись целый день и испортив настроение всему замку своими придирками, уже на закате я решительно распахнула окно. Надеюсь оно привлечет не только комаров.
  
  Принц смотрел на распахнутое и такое привлекательное окно пока не стемнело. Вздохнул, развернулся и пошел прочь. Даже не оказал должного почтения гуляющему по вечернему холодку королю. Собственно, он просто прошел мимо несостоявшегося тестя. Король проводил его удивленным, а потом оценивающим взглядом, что-то для себя решил и окликнул
  Молодой человек, погодите! - Принц обернулся.
  Простите меня, Ваше величество! Я совсем забыл о манерах. Добрый вечер. - Он сделал несколько нерешительных шагов назад.
  Это ты последнюю неделю донимаешь принцессу? - Чтобы грозно посмотреть молодому человеку в глаза королю пришлось задрать голову.
  Еще раз простите меня. Впредь принцесса будет спать спокойно. - Взгляд парня был обреченным. Он выглядел забавно - большой и такой виноватый, как верный, но неуклюжий пес, разбивший дорогую статуэтку.
  Цветы дарил? - Неожиданно миролюбиво поинтересовался отец вечно не высыпающейся принцессы. Парень энергично закивал и вздохнул.
  Игрушки, тряпки? - Еще один энергичный кивок и тяжелый вздох.
  Ладно, открою тебе страшную тайну - самый лучший способ завоевать женщину ...
  
  Я откровенно заспалась. Промучившись до глубокой ночи в ожидании этого охламона (и зачем он мне только сдался?) я упала на кровать далеко за полночь и мгновенно отрубилась. А проснулась после обеда от самого чарующего в мире запаха. Он был нежным и теплым, ласково щекотал нос и ложился на язык предвкушением наземного блаженства.
  То ли толком не проснувшись, то ли опьянев от запаха я кинулась к окну, задевая по пути всю мебель. Потирая ушибленную коленку, я перевесилась через подоконник. Утренний мучитель как ни в чем не бывало жарил под моими окнами шашлык.
  Эй, маньяк-целователь, кого готовишь? - Мясо выглядело идеально. В свете огня и под лучами солнца оно играло всеми оттенками от красновато-коричневого до золотистого.
  Спускайся и узнаешь. - Парень проказливо улыбнулся. Я, не раздумывая, села на подоконник и приготовились прыгать. Принц оставил свой пост, чтобы меня поймать. Хотя лучше бы я сломала ногу, чем мясо сгорело.
  Кто бы мог подумать, что спящую красавицу нужно будить не поцелуями, а килограммом хорошо прожаренной свинины. - Он подал мне шампур и присел рядом на траву.
  Сказал бы сразу, что готовить умеешь. Я бы сама к тебе в окно с лилиями полезла. - Я примерилась к первому кусочку. Ммм, вкусно. Пожевала, подумала и положила голову ему на плечо.
  
  Король удовлетворенно наблюдал за парочкой из окна. Разговора слышно не было. Только смех долетал. В основном смеялись вместе. Иногда только он, пока дочь била его со всей силы по плечу. Значит, будущий зять пошутил удачно, при чем над ней.
  Чего только не приходится делать, когда хочешь поняньчить внуков. То слухи о родной дочери распустишь, то профессиональные секреты воздыхателям за бесплатно выдашь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"