Вильголенко Ольга Игоревна : другие произведения.

Завидный жених

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Башню построили на совесть. Агата мысленно и восхищалась, и проклинала на удивление умелого строителя, которые, как известно, редкость. Дракона и то проще найти.
  Если бы не дикий виноград, оплетавший камни не одно столетие и служивший отличной опорой, она бы уже давно начала выражать свое отношение к башне вслух, наплевав на конспирацию.
  До призывно распахнутого стрельчатого окна оставалось полпути. В деревне она считалась признанным мастером по покорению разного рода вершин. Но с башней пришлось туго даже ей. Приходилось тщательно выбирать опору. Виноград, хоть и крепкий, это не ветка дуба. Да и глупо как-то погибать, особенно когда твердо решила стать невестой принца.
  Слух о похищении единственного сына (и наследника!) его величества разлетелась по небольшому, но все-таки королевству, даже не за дни - за считанные часы. Пока народ думал, что будет делать король: собирать войско или платить выкуп, появились глашатаи и зачитали грамоту, согласно которой любой, кто вызволит любимого сына из лап чернокнижника получит от короля исполнение желания. Народ сразу засомневался, а такой ли уж сын любимый...
  Агате было не до королевских причуд. Ей шел двадцатый год, а она все еще ходила в девках. Не то чтобы ей нечем было заняться, благо отцовская кузница процветала, а работать она умела и любила.
  Давным-давно, не очень задумываясь над последствиями кузнец научил свою единственную дочь всему, что знал: как закалять сталь и ковать мечи, как сделать кольчуги прочными, а подковы вечными. А заодно и держать меч в руках. Когда он спохватился, было поздно - дочь побаивались все без исключения парни на три окрестных деревни, несмотря на то, что она делала мечи с идеальной балансировкой.
  Но замуж-то хотелось. Агата храбрилась и смеялась над замученными муженьками подругами, но втайне нашила для себя приданого. Со временем ожидание стало нестерпимым, как и намеки окружающих.
  Судьба наконец-то сжалилась над ней. Агата одолеет чернокнижника и прекрасный принц, сраженный ее смелостью, падет к ее ногам. А у короля она попросит обвенчать ее с сыном. Вот такое-вот заветное желание.
  Окрыленная будущей семейной жизнью с потенциальным королем, девушка с удвоенной силой продолжила штурмовать башню. Лоб взмок, челка лезла в глаза, русая коса мотылялась сзади, периодически хлопая ее по попе. Дожилась, собственная прическа ее "поторапливает".
  Добравшись до подоконника, Агата подтянулась на руках и заглянула внутрь. Повезло. Комната, а вернее круглая площадка, которой оканчивалась витая лестница, была пуста. Девушка влезла внутрь и осмотрелась. С противоположной от лестницы стороны был коридор, виднелись двери. Принц, скорее всего, был за одной из них.
  Она прокралась по коридору, освещаемому из одинаковых стрельчатых окон ярким летним солнцем.
  За первой дверью была спальня. Светлая и чистая. Даже кровать аккуратно застелена. И подушки-овечки. Надо же какой трогательный чернокнижник. За второй дверью была ванна, за третьей - библиотека. За последней наконец-то сыскался принц.
  По крайней мере об это говорила тонкая золотая корона на макушке. Принц был прекрасным... прекрасным образцом чрезмерного потребления пищи и его последствий. Тонкие светлые волосы изо всех сил пытались накрыть голову хотя бы до ушей, чтобы хоть как-то скрыть их лопоухость. Но лопоухость была выдающейся и под такими реденькими волосиками скрываться не желала. Щеки уютно расположились на местами белом, а местами уже в вишневом варенье воротничке. Камзол тихо трещал в такт чавканью. Его уже сейчас даже очень величество поедало блины с вареньем. Агата ошеломленно захлопнула перед собой дверь. Отчаянно захотелось вернуться в кузницу и долго и упорно трудиться. Ясно, зачем король повременил с выкупом. Надо же дать повару хоть один выходной за 20 лет.
  Правда красавец? - Агата подскочила и сразу же заехала внезапно возникшему собеседнику по коленке. Оказывается, пораженная встречей с принцем, она не заметила, как чернокнижник коварно подкрался сзади.
  А ведь она биться с ним собиралась. Впрочем единственный пока удар оказался действенным. Чернокнижник ругался сквозь зубы, оперевшись на оказавшийся как раз напротив двери подоконник и потирая колено.
  Ну, что? Забираешь своего суженого? Я себе техническое поражение засчитаю. - В голосе явно сквозила ирония. Агата представляла себе чернокнижника сморщенным и горбатым стариком, противным и злючим. На деле перед ней стоял старше ее, но все равно еще молодой мужчина, очень даже симпатичный. А после взгляда на принца так и вовсе показавшийся ангелом, стройным и высоким ангелом.
  А можно я домой пойду? - Жалобно спросила девушка, с опаской косясь на дверь. К счастью, принц чавкал громче, чем они разговаривали.
  Только если заберешь его с собой! - В голосе ужасного чернокнижника сквозило отчаяние. - Я его уже и придушить готов. Да руки на шее не сходятся.
  Зачем же ты его воровал? - Чтобы возмущенное перешептывание вышло более эффективным, Агата перебралась от двери к подоконнику. Устав от долгого подъема, она воспользовалась подоконником как стулом.
  Хотел в соседнее королевство съездить. У них там море есть. Как раз самый сезон. - По голосу было понятно, что чернокнижник уже не раз раскаялся в жажде отдохнуть на выкуп. - Поздно понял, почему король с выкупом не торопится.
  Так выгони его. Или он там вареньем к стулу приклеился? - Агата прониклась к чернокнижнику симпатией. Непрерывное чавканье уже сводило ее с ума, а мужчина его третий день слушает. - Сколько ж можно? Он хоть когда-то замолкает?
  Ночью, - утешил ее хозяин башни. И пока она не успела обрадоваться. - Но тогда он храпит. Думаешь, я его выгнать не пытался? Сам он идти отказывается. А вытолкать его в одиночку я не могу. Я, чтобы сюда его затащить, четырех мужиков нанял. Но он так их достал своим нытьем во время похищения, что нести его обратно они отказываются за любые деньги.
  Агата еле удержалась от смешка. Да уж, хотела спасти принца, а придется - чернокнижника.
  Есть идея, - девушка нарочито громко спрыгнула с подоконника. - Спрячься пока.
  
  Принцу оставалось еще три блина, когда дверь осторожно приоткрылась и в проеме показалась молодая девушка, высокая и судя по рукам очень сильная. Она помахала ему. Принц от неожиданности уронил блин.
  Рада, что Вы в порядке, Ваше Высочество. Я пришла Вас спасти. - Девушка старалась говорить красиво, но ему почему-то казалось, что она бы с удовольствием рассмеялась.
  Ты на лошади? Я не могу идти пешком. У меня ножки болят. - Принц опомнился, поднял блин и как ни в чем не бывало продолжил есть.
  Я прибыла вместе с Вашим отцом, они ждут внизу, а я отправилась на разведку. У нас есть карета и эти... как их... Ваши любимые... - Девушка даже пощелкала пальцами в надежде вызвать забытое слово.
  Пряники! - принц подскочил. - Вы привезли пряники?
  Ошеломленная двигательной силой сладостей девушка последовала за переваливающимся принцем.
  
  Агата окончательно перестала мечтать о "невесте принца" и очень сильно задумалась над "убийцей". Венценосная туша была невыносима. Пряничного энтузиазма хватило до лестницы. Всю остальную дорогу он ныл и хныкал. Они отдыхали на ступеньках раз двадцать не меньше. Агата боролась с желанием перекинуть принца на бок и спихнуть с лестницы, но она понимала что принц в синяках станет только противнее. Спустя каких-то полтора часа они оказались у выхода. Передохнув для верности, принц распахнул дверь и подался вперед в поисках отца, кареты и пряников. Дверь за ним з грохотом захлопнулась. Следом начали спешно щелкать замки.
  
  Девушка влетела наверх за пять минут. Впрочем вой был слышен даже с лестницы. Чернокнижник равнодушно наблюдал за агонией лишенного блинов принца из окна.
  Повезло, что он не только жирный, но и глупый. - Агата присоединилась к нему.
  Дверь хорошо заперла? - С содроганием спросил мужчина.
  Три замка, засов и там комод стоял, я придвинула. - Ей все не удавалось отдышаться. Она взлохматила челку и вытерла мокрый лоб. - Надеюсь у тебя есть окно с другой стороны? Не хотелось бы попасться ему на глаза, особенно после получасовой диеты.
  Зачем ты вообще сюда влезла? Неужели правда за этим. - Чернокнижник неопределенно махнул рукой в окно. И, скривившись от очередного вопля, повернулся к окну спиной. Слушать и смотреть одновременно на ревущего детину было невыносимо. Агата сделала тоже самое, усевшись на подоконник и сложив ноги по-турецки.
  Нет, за блинами. Ни у кого таких золотистых да поджаристых не видела. - Когда они дружно отсмеялись, Агата решилась и добавила. - Да была у меня идиотская мысль, будто замуж мне надо. Но как увидела самого завидного жениха королевства, сразу отпустило.
  Жаль, я хотел себя предложить. - Чернокнижник неожиданно смутился и пытался свести все в шутку. - Не принц, конечно. Но на море свозить могу.
  На какие деньги? Выкуп-то вон как заливается. - Хоть и шуточное, но предложение показалось Агате интересным. В таком ключе она чернокнижников не рассматривала.
  Можем дракона ограбить. - Улыбка вышла многообещающей. - Ты вроде драться умеешь. Наденем маски. Пока ты будешь угрожать ему мечом, я прихвачу золото. А то в прошлый раз пришлось бочку сонного зелья извести...
  Агата улыбнулась в ответ. Она уже сама не знала чего ей больше хочется: на море, грабить дракона или расцеловать будущего мужа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"