Заболотный Вильям : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог к серии сказок, легенд, былин, а также исторических событий произошедших в Заброшеном Мире. (жанр - пародийное фэнтези)

Пролог

год 156 с.д.в. (со дня возникновения)

Всего чуть больше полутора века прошло с незапамятного момента для всей истории, и едва окрепшие обитатели начали выползать из своих вонючих нор. Нудное мычание огласило безжизненные просторы расцветающей земли. Мощные дубравы еще не знали скверных слов на своих стволах. Гладкое как стекло озеро не было засорено промышленными отходами. Воздух был чист и свеж. Земля плодоносила сама, и звери не ведали о существовании продавцов энциклопедий. Однако не глупый народ Запущенного Мира* уже начал переваривать эту чистоту.

Первыми кто обуздал неукротимый технологический прогресс, были силуги. Эти проворные энтузиасты экспериментировали на всем и вся. Территория их владений разрасталась с каждым днем, урывая самые живописные куски материка. Протекающая по территории свиней - всадников широкая река, впадала в огромное озеро. Эта река стала неотъемлемой частью быта силугов, вследствие чего и была названа Озена. На обрывистых берегах Озены они возвели свою столицу - Рил, который был прозван Беспечным городом. Но не одни силуги шли в светлое буржуазное будущее, на востоке от Рила постигали тайны маркетинга и бортничества славные гоблины. Они не были жадными в силу своей непросвещенности и не стремились к экспансии, за что силуги прозвали их варварами. Гоблины не знали чего можно ожидать от этого мира и решили от греха подальше спрятаться за стенами крепости. Это поистине монументальное произведение градостроительства возвышается средь раскидистых дубов и рахитных пальм в Дендрарии, кой раскинул свои владения на необъятные просторы. Крепость была названа Лишаем в честь своего основателя Лишая Лысеголового. Далеко не единственными обитателями Дендрария были гоблины. Почти одновременно с ними появились и сатиры с селенами. И хотя они не были так многочисленны как гоблины и даже не имели собственных жилищ, но шуму и беспорядку от них было не меньше. Очень быстро нашли общий язык селены, гоблины и сатиры. Неизвестно по какой причине, но что-то поразительно схожее было между ними. Эти кривые как скамейки ходули, которые назывались ногами лишь благодаря месту, которое занимали, эти грубые манеры и противный голос.

А еще там живут гремлины, тролли, кироке, некоторые дикие племена хирургов и пожиратели плазмы, но это уже другая история...

* - Запущенный Мир и Заброшенный Мир являются одним и тем же географическим сообществом (примечание автора).


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"