Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Бело - сине - красный флаг - символ власти олигархического фашизма в России 90 - х годов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бело - сине - красный флаг - символ власти олигархического фашизма в России 90 - х годов.
  
   Следствием государственного переворота стала и замена Государственного флага страны в августе 1991 года. Красный флаг - символ Советского Союза был заменен победившей контрреволюцией на триколор - бело-сине-красный флаг царской России, белогвардейщины и власовщины.
   <Первое, что бросилось в глаза Власову, когда он вошел в большой, гулкий и плохо протопленный зал казино, был его огромный фотопортрет. Черно-белый скуластый Власов взирал остановившимися глазами со стены через роговые очки на живого, куда более маленького Власова с мокрым носом и в промерзшей влажной шинели. Портрет был повешен на фоне БЕЛО-СИНЕ-КРАСНОГО полотнища, драпировавшего всю переднюю стену зала. Его, как и трибуну, на которой недавно стоял Власов, тоже украшали еловые ветки. Под портретом накрыт стол президиума. В зале множество столиков на четыре-шесть человек с непременным РОССИЙСКИМ ТРИКОЛОРОМ на каждом из них. У входа еще два ТРЕХЦВЕТНЫХ знамени. На стенах синие, красные и белые транспаранты с надписями: <Да здравствует генерал Власов!>. <Слава бойцам РОА!>, <Вперед к победе над большевизмом!>.
   - Жиленков, - свистящим шепотом начал выговаривать своему главному идеологу Власов, ...развел тут сплошной понос ТРЕХЦВЕТНЫЙ. Меру же надо знать. Ты бы еще всех в трехцветные штаны приказал обрядить. Не знаешь, что ли, как к этому флагу люди относятся? Всегда нас под ним били. И японцы в 1905-м, и немцы в 1914-м, и беляков под этим флагом большевики опять же расколотили. Только народ злишь. Они и сейчас с ним идти в бой боятся.
   - Андрей Андреевич, зря вы так. Мы должны внедрять идею трехцветного российского флага вместо преступного красного флага большевиков, - начал увещивать Жиленков. - Красный флаг - это символ СССР. Если мы против СССР, то надо быть против его символики. Всей символики - герба, красных звезд на Кремле и, разумеется, красного знамени. Мы - новая Россия. Все старое долой. Тот, кто принимает ТРИКОЛОР, тот наш человек, кто не принимает - тот враг. То же ваш портрет. Это же символ. У них везде Сталин, у нас - Власов. Клин клином вышибается. В каждой комнате, на каждой казарме российский ТРЕХЦВЕТНЫЙ флаг и ваш портрет! На каждой гимнастерке - трехцветная нашивка! В нашей армии - наш порядок!> (Юлий Квицинский. <Власов. История одного предательства.>, журнал <Наш современник> N8 - 1997 г.).
   Надо сказать, что эта власовская идея внедрения трехцветного российского вместо красного флага нашла в России достойных продолжателей, свидетелями чего мы все являемся все годы после ельцинского переворота 1991-1993 гг. Очень горько и обидно, что за какие-то 18 лет власовский флаг стал родным для многих потомков советских солдат, сложивших головы или проливших свою кровь в борьбе с фашизмом и его власовскими приспешниками с этим флагом.
   Этот флаг - символ измены и никакого отношения к 1000-летней истории России он не имеет. Если уж обращаться к истории, то именно красный цвет символизирует Россию. Под красным флагом сражались русские полки на Куликовом поле, под красным флагом Минин и Пожарский освобождали Москву от поляков в 1612 году. Трехцветный флаг привез в Россию Петр I из Голландии, использовался он в качестве флага на торговых судах, возведен в ранг государственного только в конце XIX века. Но суть не в этом. Режим, правящий в России, предательский, с такой же антикоммунистической идеологией, как у Власова. Государственный флаг - власовский. Власть протолкнула власовский флаг, и народ нисколько не воспротивился. Отговорки о том, что исторически - это флаг, придуманный еще Петром, не состоятельны.
   Ведь история России началась не с Петра I, приспособившего слегка измененный голландский флаг для торговых судов, и не с Александра III, в 1883 году объявившим его государственным, и тем более не с Николая II, в 1896 году подтвердившим его государственный статус.
   Россия создавалась в течение 1000 лет кровью и потом народа в тяжких трудах и лишениях и защищалась народом в кровавых битвах. Может быть, этот флаг успел стать за 34 года символом славных побед России на поле брани за правое дело? Нет, при Александре III ни битв, а, значит, и побед не было, поэтому недаром императора Александра III назвали <миротворцем>. Не принесло славы трехцветному флагу и правление Николая II, на счету которого позорное поражение в Русско-японской войне 1904-1905 гг. и неудачи в Первой мировой войне, закончившиеся отречением императора от престола.
   Этот флаг запачкан фашизмом и предательством. И дело не в том, был ли триколор официальным флагом РОА, дело в том, что этот флаг реально был символом ВЛАСОВЩИНЫ, символом предательства. Признать этот флаг - значит признать правоту тех, кто под этим флагом активно сотрудничал с нацизмом и участвовал в уничтожении нашего народа. Признание этого флага - это де-факто реабилитация Власова и власовцев. Чем ситуация с ТРИКОЛОРОМ принципиально отличается от ситуации с фашистской символикой, в частности, со свастикой? Свастика ведь тоже не изобретение немецких нацистов, а древний исторический знак, который до сих пор присутствует в народном искусстве или обрядовой символике некоторых стран. Однако мы совершенно справедливо отвергаем его, так как это знак нацизма для нас, какие бы исторические корни у него не были. Почему же мы спокойно возвели в государственный символ другой знак - власовский флаг, флаг пособников нацистов? Да потому, что есть общее, объединяющее наш режим и власовских приспешников нацизма - идеология антикоммунизма. Отсюда и такая реакция на Красный флаг - флаг великой Победы над фашизмом со стороны режима и его обслуги.
   Для меня ТРИКОЛОР - это обобщенный зримый символ предательства. Но самое главное и трагичное, как ни горько об этом говорить, - равнодушие народа, из-за которого стало возможным такое настойчивое проталкивание царско-колчако-власовского флага - этой наглой открытой демонстрации победителями своей истинной сути над поверженной страной и народом, торжества предателей над преданными.
  Нет, это не демонстрация исторической преемственности, как бы лицемерно об этом ни говорили, это демонстрация родства политического и идеологического с царским режимом, во-первых.
  Во-вторых, демонстрация своей общности и преемственности с колчаковщиной и деникинщиной и реванша за поражение в Гражданской войне.
  В-третьих, это глумление над Победой Советского народа, глумление над победителями живыми и мертвыми, над жертвами нацизма.
  В-четвертых, это демонстративное унижение народа, победившего в войне, а теперь разделенного предателями.
  В-пятых, это злорадное: <Наша взяла!> предателей. Поэтому так настойчиво внедряется этот флаг в повседневный быт, в кабинеты и офисы государственных и частных лиц (чего у нас никогда не было), как постоянное унижение одних и торжество других.
   К сожалению, не будут и Красные знамена боевыми знаменами российских воинских частей. Не место Красным знаменам в российских воинских частях. Президент Российской Федерации 18.12.2006 г. издал Указ N1422 <О боевом знамени воинской части>, которым утверждено новое Положение о Боевом знамени воинской части, дано описание типового образца и рисунки Боевого знамени воинской части.
  Боевое знамя состоит из двухстороннего полотнища, на лицевой и оборотной стороне которого - прямой, равноконечный КРЕСТ с расширяющимися концами. Рисунок полотнища различается в зависимости от принадлежности воинской части. В Вооруженных Силах РФ - белый крест с черной каймой и оранжевыми углами между концами креста, углы равно разделены черной полосой. Такого же типа Боевые знамена воинских частей других ведомств - отличается только цвет крестов и цвет углов между концами крестов.
   Не буду останавливаться на других деталях знамен, чтобы не занимать место, только скажу, что ельцинско-путинским геральдмейстерам не хватило ума создать образцы современных Боевых знамен, и они просто скопировали Знамена <времен Очакова и покоренья Крыма>, наплевав на армейскую преемственность и традиции. Ссылки на истоки и преемственность русских военных традиций, как и в случае с триколором, не состоятельны. Нынешняя Российская армия не наследница царской армии, как не была наследницей царской армии Красная армия, а наследница Советской армии. Вернее будет сказать, это бывшая Советская армия, перешедшая на службу антисоветскому режиму, в отличие от старой русской армии, которая прекратила свое существование в 1917 году, и вместо нее в 1918 году возникли две новых армии - Красная и Белая.
   Антисоветские демократы и патриоты упрекают нас в забвении тысячелетней истории России, упрекают в том, что для нас история началась только с 1917 года, и лицемерно присваивают и внедряют царские символы в армию, стараясь вычеркнуть из истории и памяти народа вместе с нашей Советской Родиной и нашу армию, защитившую страну и разгромившую фашизм под Красным знаменем Победы. Мы свою историю, историю тысячелетней России, не забывали никогда, но наша армия в 1918 году формировалась не на базе старых полков и частей, а заново, и не могла использовать чужие Знамена, ей не принадлежавшие, как это делают современные <почитатели> традиций, пытаясь связать времена с помощью внедрения в армию царских штандартов с одновременным оплевыванием и исключением из русской истории героического периода советской истории - этого времени высшего взлета русского человека за все века существования России.
  Связь времен не в замене Боевых знамен, пропитанных кровью и овеянных славой Победы, на разноцветные штандарты с мальтийским крестом, а в следовании заветам великих предков - Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, чьи мужественные образы вдохновляли наших дедов и отцов в Великой войне.
  Нет Красного флага в армии - везде власовские, от кабинетов начальников, на американский манер, до флажков на технике. Скоро заменят и Боевые Красные Знамена - срок определен. И останется один Красный Флаг - Флаг Победы, до поры до времени, пока не перемрут все ветераны и электорат забудет, что была война и кто с кем воевал - то ли на нас напали, то ли мы напали. Дело идет к этому.
  
  Связь времен не в замене Боевых знамен, пропитанных кровью и овеянных славой Победы, на разноцветные штандарты с мальтийским крестом, а в следовании заветам великих предков - Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, чьи мужественные образы вдохновляли наших дедов и отцов в Великой войне.
  Нет Красного флага в армии - везде власовские, от кабинетов начальников, на американский манер, до флажков на технике. Скоро заменят и Боевые Красные Знамена - срок определен. И останется один Красный Флаг - Флаг Победы, до поры до времени, пока не перемрут все ветераны и электорат забудет, что была война и кто с кем воевал - то ли на нас напали, то ли мы напали. Дело идет к этому.
  ________________________________________
  flora-fauna 19-12-2013 08:41
  
  
  Триколор, даже если мы согласимся с <патриотами>, что он не был флагом Власова и РОА и не запачкан предательством и предателями, - остается для нас символом ненавистного царского режима и белогвардейщины и поэтому отвергается нами.
  В-четвертых, понятно и то, что тем, кому милы царизм и белогвардейщина, мил и триколор, какими бы ссылками на исторические корни и историческую преемственность они не прикрывались, кто искренне, в силу недостатка знаний, а кто и злонамеренно, прекрасно зная сомнительные исторические корни триколора как Государственного флага. О чем открыто и недвусмысленно писал еще Владимир Даль в 60-е годы XIX века:
  <Все народы Европы знают цвета, масти, краски свои - мы их не знаем и путаем, подымая разноцветные флаги невпопад. Народного цвета у нас нет; цвет армии: зеленый и алый; казенный цвет, военный, георгиевский: белый, жаркой, черный (серебро, золото, чернь), и это же цвет значков (кокард); знамена наши и крепостные флаги разноцветные; морской военный флаг белый с андреевским крестом; торговый: белый, синий, красный, вдоль; какие же цвета подымать и носить на себе, какими украшать здания и пр. при мирных народных торжествах?> (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля).
  Позиция сторонников триколора понятна и логична, ее можно принимать или не принимать, но ни при каких обстоятельствах нельзя забывать, что триколор в 90-е годы был еще и СИМВОЛОМ РАЗРУШЕНИЯ исторической России (Советского Союза), ведь с триколором или под триколором ломали Советский Союз (историческую Россию - Российскую империю) демократы и <патриоты>. Мы прекрасно помним, как с триколором бесновались на площадях Москвы будущие РОССИЯНЕ, требуя свободы Литве и Чухне. И доломали, бросив 25 миллионов русских на произвол русофобских режимов в бывших республиках Союза. И поэтому тоже нельзя принять триколор в качестве Государственного флага РФ.
  И вообще имеет ли МОРАЛЬНОЕ ПРАВО современная Россия-Россияния на триколор Российской империи? Хотелось бы напомнить так называемым патриотам и прочим почитателям триколора, что был Государственным флагом Российской империи (исторической России) <от Перми до Тавриды, от финских хладных скал до пламенной Колхиды, от потрясенного Кремля до стен недвижного Китая>, и разрушив Советский Союз (историческую Россию), оставив от исторической России обрубок в виде РФ - Россиянии, мы присваиваем себе Государственный флаг Российской империи. Это кощунство и мародерство, а не историческая преемственность. Сначала надо восстановить историческую Россию, а потом уже пользоваться символами этой исторической России.
  
  Сергей Ермолин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"