Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Они сошлись - холодный разум и пламя жаркое души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   Параллельные миры. Вячеслав Вилькоцкий
   "Они сошлись - холодный разум и пламя жаркое души"
  
   Стр.1
   ОТ РЕДАКЦИИ: Читатели "Ч? Г? К?" уже знакомы с оригинальными исследовани­ями новгородского психоло­га В. Вилъкоцкого. Многих за­интересовало его изучение психотипов людей в зависи­мости от сезона рождения (зима или лето). По просьбам читателей автор решил продолжить в нашей газете начатую тему.
   Существует два вида ос­новного воздействия на чело­века - информационное и энергетическое.
   Влияние словом на созна­ние личности с экрана теле­визора, при общении по те­лефону, через газеты и книги носит информационный ха­рактер.
   Действие гравитационного и магнитного полей проявля­ет себя определенного вида энергией в окружающем про­странстве, которая попадает во все существующие на зем­ле материальные структуры. Эта энергия оказывает суще­ственное влияние на здоровье и активность живых организ­мов, проникает в глубины океанов, морей, через толщу земной коры, в просторы Вселенной.
   Одной из видимых сторон работы этой энергии являет­ся электричество. Ученые давно доказали, что земная кора (почва) несет в себе от­рицательный потенциал, а нижние слои атмосферы, где сосредоточены облака, - по­ложительный. По этой причи­не разряд молнии в летнюю грозу всегда происходит от туч к земле: по законам физи­ки -- от плюса к минусу. Сол­нце тоже излучает не только свет, но и частицы, несущие в себе электрические заряды, в том числе много положитель­ных электронов.
   Человек, как мы знаем, неотъемлемая часть окружаю­щей нас природы. Поэтому его тело тоже наполнено энерги­ей из окружающего простран­ства. Исходя из сказанного выше, ноги человека имеют минусовой заряд, поэтому они всегда холоднее верхней части тела, а голова -- плюсо­вой.
   Чтобы сохранить хорошее здоровье и высокую актив­ность, каждому из нас нужно набирать большое количество положительных электронов, способных защитить наше тело от воздействия отрица­тельных частиц земли, которых всегда в избытке в околозем­ном окружающем простран­стве.
   В жаркое лето положительные частицы приходят в наш организм вместе с лучами сол­нца в довольно больших коли­чествах, поэтому при теплой, солнечной погоде даже пенси­онеры и больные люди чув­ствуют себя лучше, меньше болеют и сохраняют более вы­сокую физическую актив­ность. Медицина уже не один раз подтверждала это научны­ми доказательствами. Да и ре­альная жизнь доказывает это на каждом шагу.
   Хуже обстоит дело с наступ­ление осени и зимы. Положи­тельно заряженных частиц в ат­мосфере становиться намно­го меньше, а если еще боль­шую часть холодного времени небо закрыто облаками и сол­нцу не удается пробиться че­рез них по месяцу и более, то для здоровья человека насту­пает опасный период. Сначала снижается активность, затем на смену хорошему настрое­нию приходят грусть, тоска, депрессия, она переходят в рав­нодушие, пассивность, и все заканчивается повышенной раздражительностью, агрес­сивностью и слабостью тела. Это значит, запас положитель­ной энергии в вашем организ­ме иссяк, и организму нечем бороться с наступающими на здоровье и благополучие отри­цательными частицами. Если не принять в этом состоянии срочных мер, то возможно развитие болезни.
   Но природа всегда пере­страховывается. В отличие от многих представителей жи­вотного мира человек обла­дает самой мощной природ­ной электростанцией в своем теле. Оно и понятно -- он не имеет теплой шкуры, как мед­веди, волки, куницы и другие зимующие обитатели север­ных широт. Вот только сам со­временный человек, упако­ванный благами цивилиза­ции, не умеет правильно рас­порядиться дарами матери-природы.
   Отдельные примеры, пока­зывающие сказочные воз­можности этой внутренней электростанции, -такие, как Порфирий Иванов и другие известные в России люди, -так и не стали объектом для массового подражания. Дело в том, что не только комфорт современной жизни мешает этому, но и само воздействие отрицательной энергии. При превышении ее в человечес­ком организме выше допус­тимого уровня, человек лиша­ется возможности вести ак­тивную борьбу за свое бла­гополучие - как кролик пара­лизованный взглядом удава.
   Вспомним, что избыток от­рицательных частиц в теле вы­зывает равнодушие, пассив­ность, апатию, безволие. Но это только переходная фаза, которая завершится нараста­ющей без внешних причин аг­рессией. А эта агрессия уже и явится проявлением после­дней, отчаянной борьбы организма уже не просто за благополучие, а за жизнь. Та­кое состояние повышенной агрессивности может продол­жаться довольно долгое вре­мя, в зависимости от способ­ности организма к сопротив­лению неблагополучным факторам. Поэтому северяне любыми способами стремят­ся хотя бы один раз в два года обязательно погреться на юж­ном солнышке, чтобы вос­становить в своем организме необходимый уровень поло­жительной энергии, которая вернет им бодрость, радость жизни, спокойствие и уверен­ность.
  
   Стр.2
   Наши предки в старообряд­ческой России не обладали современной техникой и раз­витой наукой, но зато хорошо знали и понимали законы при­роды, умело использовали их в повседневной жизни.
   По христианским традици­ям в посты и некоторые рели­гиозные праздники сексуаль­ная жизнь для верующих была запрещена. Два основных, са­мых больших поста приходят­ся на осенне-зимний период, на то время, когда положи­тельной энергии в окружаю­щем пространстве очень мало, а отрицательной в из­бытке. Соблюдая пост, очи­щая душу от грехов и воздер­живаясь от сотворения зла, христианин не только сохра­нял жизненную положитель­ную энергию за счет отказа от секса, но и усиленно нараба­тывал в себе новую за счет добрых мыслей и дел. Воле­вое усилие, необходимое для сдерживания плотских страс­тей, помогало ограничивать и перекрывать доступ в тело отрицательной энергии.
   Наши предки считали боль­шим грехом зачатие и рожде­ние детей в осенние и зимние посты. Таких младенцев, как правило, не крестили, а если крещение происходило, то родители целый год, а иногда и больше, искупали перед Бо­гом свой грех. Считалось, что дети рожденные в пост, осо­бенно в Рождественский, не­сут в себе скрытую сатанин­скую силу, а появившиеся на свет божий зимой обладают если не слабым физическим здоровьем, то обязательно морально-нравственными де­фектами. Повзрослев, такие люди будут эгоистами, лице­мерами, приспособленцами.
   Они будут обладать низменньг-ми чертами характера, повы­шенной агрессивностью, ам­бициозностью и воинственно­стью. Данные выводы под­тверждают Луис Хамон в кни­ге "Вы и ваша звезда" (Моск­ва, 1993 г.), Сергей Попов в книге "Кто твой суженный" (Москва, 1997 г.) и многие другие исследователи.
   Аналогичной точки зрения придерживались и известные всей России святые отец Ам­вросий, Серафим Саровский и другие. С этих позиций мы и попытаемся взглянуть на дела всем известных нам руководи­телей страны, военачальников, ученых, поэтов, писателей, ху­дожников. Трудно найти изда­ние с полными датами рожде­ния, кратким описанием био­графии, широко известных в мире людей. Я возьму за основу книгу Луис Хамон "Вы и ваша звезда". Представленный ею список имен и дат рожде­ния мировых знаменитостей наиболее полно соответствует выполнению поставленной пе­ред нами задачи, хотя и имеет свои погрешности. Поэтому не­точности в днях рождения, если они выявятся, являются виной автора книги.
   Начнем с перечисления дат рождения руководителей на­шей страны с 1917 года: Ленин - 22 апреля, Сталин -21 декаб­ря, Хрущев - 5 апреля, Бреж­нев - 19 декабря, Горбачев -- 2 марта, Ельцин-1 февраля. Ма­ленков, Андропов, Черненко пропущены по причине очень малого срока их пребывания на посту руководителей государ­ства.
   Уже первый беглый взгляд на даты рождения наводит на оп­ределенные мысли. Вспомним, что дети появившиеся на свет в Рождественский пост несут в себе особую сатанинскую силу. В списке таких двое - Ста­лин и Брежнев. Первый многие годы уничтожал русский народ физически, развернув против него телесную тиранию. Вто­рой пошел еще дальше - Лео­нид Ильич устроил тиранию ду­ховную и превратил народ-по­бедитель, народ-созидатель в покорное, бессловесное, пас­сивное стадо ничтожных рабов.
   Если при Сталине за воров­ство, обман, обвес, нарушение дисциплины, безответственно­сти обвиняемым давали боль­шие сроки, то при Брежневе воровство, предательство, под­лость, лицемерие, обман и многие другие пороки души человеческой стали нормой и были возведены в ранг госу­дарственной идеологии. По­мните массовые приписки, двойную отчетность и многие другие элементы в деятельно­сти у большинства руководи­телей того времени?
   Лучше всего дух того вре­меня отражают "народные мудрости": не высовывайся, моя хата с краю, я начальник-- ты дурак, ты начальник--я ду­рак, мы люди маленькие, бери с работы каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость и многие другие. '
   Кто нанес больший ущерб русскому народу - Сталин или Брежнев - истории еще пред­стоит разобраться, но и сегод­ня можно уверенно сказать, что по низости, подлости и ко­варству против своего народа Брежнев оставил Сталина да­леко позади. Сталин не риск­нул поднять руку на дух наро­да, а Брежнев его не только разложил, но и полностью уничтожил.
   Мы все хорошо знаем из книг, кино, что безвольным рабом становится человек со сломленным духом. Такого противника не будет бояться ни один враг. Человек со слом­ленным духом не способен к борьбе за свое здоровье, за достоинство, за честь. Он не может решать жизненные за­дачи и быть созидателем. Во многом по этой причине со­временная Россия не способ­на к реформированию и пост­роению достойной человечес­кой жизни. Когда-то непобеди­мый и сильный дух русского народа развращен и раздавлен брежневской эпохой правле­ния. Именно Брежнев со сво­им окружением сделал рус­ский народ покорным и по­слушным стадом, идущим к ги­бели. Это два руководителя на­шей страны, которые были рождены в Рождественский пост.
  
  
   Стр.3
  
   Рассмотрим других руко­водителей нашего государ­ства. Все они, за исключени­ем Ельцина, родились при­мерно в один период - с мар­та по апрель. У этих людей нет уже таких открытых амбиций, воинственности, агрессивно­сти, как у декабрьских и ян­варских. Зато они с избытком обладают такими нравствен­ными пороками (если не рос­ли духовно), как приспособ­ленчество, лицемерие, эго­изм. Это большие любителя закулисных тайных игр, жер­твами которых чаще всего ста­новятся они сами. Такие люди предпочитают не говорить откровенно никому о своих мыслях и желаниях. Часто они считают себя непризнанны­ми гениями и много страда­ют от этого.
   Мартовские и апрельские люди тоже любят власть, но сами редко доходят до откры­того насилия, предпочитая это делать чужими руками. Внешне они стараются сохра­нить в своем поведении мяг­кость, но это обманчиво.
   В период с марта по май в природе начинается увеличе­ние количества положитель­ных заряженных частиц. При­гревает весеннее солнце, те­кут радостно ручьи, звенит весело капель, но это вне­шние признаки. На самом деле в окружающем нас про­странстве идет борьба не на жизни, а на смерть. Нараста­ющее количество положи­тельной энергии начинает все сильнее выдавливать в сторо­ну земли отрицательные час­тицы, прижимая их плотнее к поверхности почвы. В ходе этого невидимого поединка образуется тепло, которое топит снег и прогревает воздух. Точная копия этой борьбы происходит и внутри человека! Помните весеннюю слабость, раздражительность, непонят­ную тоску. Сколько прекрасных стихотворений написано о ве­сенних чувствах. Поэтому и человек, родившийся в период борьбы в природе, запечатле­вает в себе, как в матрице, сло­жившуюся в день появления на свет ситуацию, как доминиру­ющую на всю оставшуюся жизнь.
   Чем острее была в момент рождения человека борьба при­родных сил, тем противоречи­вее будет в последующем его характер, резче обозначены от­рицательные и положительные стороны поведения. Наши предки знали, что сильных ду­хом, высоконравственных лю­дей в этот период в природе по­является очень мало. Куда больше шансов выпустить на свет ослабленных физическим и нравственным нездоровьем приспособленцев, мало спо­собных жить по законам высо­кого духа и думающих только о собственном благополучии, а не о благе Отчества.
   Теперь перенесем все пере­численные черты характера на наших весенних лидеров, и мы увидим довольно точное со­впадение. Хочется подчерк­нуть, что у весенних агрессив­ность не меньше чем у зимних, но она скрытная. Следует уточ­нить существенный фактор: если человек родился днем, то он будет более положителен и открыт, ночью - более отри­цателен и закрыт.
   При стремлении человека к духовному совершенству он имеет все шансы исправить природные недостатки своей натуры. Если человек подчи­няется внутренней силе отри­цательной энергии, то это при­водит его к ужасным послед­ствиям: Гитлер - 20 апреля, Саддам Хусейн -1 апреля, Вла­димир Жириновский - 9 апре­ля, Джохар Дудаев - 6 апреля, Мао Цзедун - 8 декабря, Нико­лай Чаушеску -- 8 января и так далее.
   Теперь посмотрим на вое­начальников: В. Блюхер-1 де­кабря, С. Буденный-7 апреля, К. Ворошилов - 4 февраля, Г. Жуков - 1 декабря, К. Рокос­совский - 3 декабря, М. Туха­чевский-7 февраля, М. Фрун­зе-2 февраля, В. Чапаев -- 9 февраля. Этот список можно продолжать еще долго. Людей, умеющих воевать, в стране нарожали много, а вот сози­дать некому. Наши предки хо­рошо знали про воинствен­ность зимних и поэтому пред­почитали больше иметь в сво­их домах детей, рожденных ле­том в период солнцестояния
   -- эти дети воистину от рож­дения созидатели и борцы за справедливость. Вот примеры таких людей: Маргарет Тетчер -- 4 октября, генерал Де Голль -- 5 ноября, Джордж Буш - 3 июня, Билл Клинтон -1 авгу­ста, Роберт Кеннеди - 2 нояб­ря, Теодор Рузвельт - 9 октяб­ря, Уинстон Черчиль - 3 но­ября.
   Отдельно хотелось бы от­метить основательниц рево­люционного женского дви­жения в России. Это они за­ложили те идеологические основы борьбы женщин за свободу и равноправие, кото­рые в итоге привели к разва­лу института семьи в СССР, поголовному пьянству, бе­зответственности и граждан­ской пассивности мужской части населения России: А. Коллонтай - 4 марта, Роза Люксембург - 5 марта, На­дежда Крупская - 26 февраля.
   По мнению наших предков, женщины, рожденные зимой, плохо пригодны к семейной жизни. По этой причине в ста­рые времена большим спро­сом у женихов пользовались летние, теплые, а значит доб­рые и работящие невесты, а не зимние -- холодные, воин­ственные и ленивые девушки. Были даже народные методы определения таких невест. По одному из них ее брали за руку выше запястья, и если рука оказывалась теплой и мягкой, то жена из этой девушки должна была быть хо­рошая. Большое количество положительной энергии в теле человека проявляет себя мягкостью мышц и теплотой кожного покрова.
   В Америке давно утверди? лось мнение, что женщинам, не способным к семейной жизни, лучше заниматься ка­рьерой, бизнесом, идти в ар­мию, а не обманывать ожи­дания мужа и будущих детей, мечтающих о хорошей жене и матери. В современной России не способные к се­мейной жизни женщины не имеют пока возможностей американок, вот и выходят за­муж по необходимости, ло­мая часто жизнь не только себе, но и мужу с детьми.
  
   Стр.4
  
   В заключение статьи кос­немся ученых, писателей и поэтов. Начнем с прагмати­ков и романтиков.
   Как всем известно, в наши дни науку двигают вперед не фантазеры и чудаки, а люди расчетливые, сугубо прак­тичные. Для них часто не су­ществует святынь, многие из них не верили и не верят в Бога, а значит принадлежат к другим силам - сатанинским, по христианскому определе­нию. Поэтому не случайно ученые, стремившиеся раз­рушить христианское пред­ставление о мире, родились зимой: Чарльз Дарвин - 3 февраля, Николай Коперник-1 февраля, Альберт Эйнштейн -- 5 марта, Исаак Ньютон - 7 декабря, Дмитрий Менделеев -- 8 февраля, Иммануил Кант -- 4 апреля, Томас Эдисон - 2 февраля.
   Как видите, сам факт их рождения зимой больше го­ворит о том, интересы каких сил они представляли на зем­ле. Этот список можно про­должать еще довольно долго. Но везде мы увидим (за неко­торыми исключениями), что Бога и христианскую религию с их пьедесталов свергают, в основном, люди, рожденные зимой.
   А что же в это время дела­ли ученые, появившиеся на свет летом? Сухомлинский (1 сентября) разрабатывал уни­кальную систему воспитания детей, Сикорский (7 мая) пи­сал труды о душе человека, по которым затем училось не­сколько поколений врачей, Павлов (8 сентября) создал знаменитую систему услов­ных и безусловных рефлек­сов, Михаил Ломоносов (1 ноября) вел свою просветительскую деятельность во бла­го Отечества, Андрей Сахаров стал правозащитником, Юнг (8 июля) исследовал тайны под­сознания человека и так далее. Этот список тоже можно долго продолжать, но везде вы уви­дите одно: рожденные летом не разрушали существующие представления о мире, а откры­вали новые горизонты в позна­ниях человека, создавали то, что могло поднять человечество на более высокий уровень нрав­ственного и духовного разви­тия. Зимние ученые стреми­лись к обратному результату -к голой и примитивной мате­рии, что не только не возвыша­ло человечество, но и ставило его в зависимость от благ ци­вилизации, делая слабым и без­защитным перед техническим прогрессом, рабом своих же­ланий и страстей.
   Среди имеющегося передо мной списка писателей и по­этов практически нет людей, рожденных зимой. Если, по данным Луис Хамон самыми "богатыми" на ученых-праг­матиков месяцами являются декабрь, январь и февраль, то среди писателей и поэтов боль­шинство родилось летом. В этом нет ничего удивительно­го. В науке нужен холодный расчет и пессимизм зимних, а в прозе и поэзии чувствен­ность, сострадательность воз­вышенных и утонченных душ летних людей. Список тоже очень большой, я перечислю только самых известных: Алек­сандр Пушкин -- 6 июня, Алек­сандр Грин - 5 августа, Рей Бредбери - 4 августа, Алек­сандр Дюма (отец) - 6 июля, Александр Дюма (сын) - 1 июля, Михаил Зощенко -1 ав­густа, Михаил Лермонтов - 6 октября, Лев Толстой -- 9 сен­тября, Василий Шукшин - 7 июля, Владимир Маяковский -1 июля, Сергей Есенин - 3 ок­тября, Роберт Рождественский - 2 июля, Мигель Сервантес - 9 октября, Марина Цветаева - 8 октября и так далее. Читате­ли, которых заинтересует эта тема, могут продолжить ис­следование сами.
   * # * * *
   Вот так и идет борьба в мире между двумя энергия­ми, между двумя природны­ми сущностями человека. Зимние, если не развиваются духовно, тащат мир к войнам, к примитивности, к разроз­ненности, к саморазруше­нию, а летние стараются воз­высить окружающий мир, сделать его совершеннее, благоустроить для нормаль­ной человеческой жизни.
   Но, как говорят в народе: с чем боролся, на то и напо­ролся. Октябрьская револю­ция разрушила все барьеры на пути массового проникно­вения в земной мир рожден­ных зимой людей, открыла широкие двери для удовлетво­рения их воинственных, эго­истических и амбициозных потребностей. Если до этого времени христианские тради­ции хоть как-то соблюдались (не сравнить, конечно, с ста­рообрядческой Россией), то приход к власти большевиков окончательно освободил чер­ные, скрытые силы в боль­шинстве зимних людей, узако­нив их ценности жизни: под­лость, лицемерие, предатель­ство, агрессивность, амбици­озность, насилие. Но не зна­ли тогда большевики, что пос­ледователи негативной мора­ли холодной зимы через не­которое время предадут и их идеалы в погоне за личным благополучием и богатством. Нужно помнить, что, когда человек любит воевать, он мало способен к созерцанию. А войны рано или поздно за­канчиваются и тогда появля­ется большая нужда в тех кто умеет любить ближних и строить нормальную челове­ческую жизнь - в людях с большим положительным потенциалом добра и света в душах, рожденных под ласко­вым, нежным и заботливым летним солнцем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"