Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Проект Ссср два в России 20 века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проект СССР Љ 2 в России 20 века
  
  
  
  
   СССР - страна Христа
  
  
   Корни истории создания европейцами проекта СССР Љ 1 ( на основе Европы в облике Союза Советских Социалистических Государств) в 19 веке, а затем строительство русским народом проекта СССР Љ 2 в 20 столетии уходят в далекое прошлое человечества. Более точно - в раннее христианство. Что такое Союз понятно всем. Советский - это форма народной власти в облике советов. Она широко применялась уже в коммунах ранних христиан две тысячи лет назад. Социалистическое государство - страна, в которой все ориентировано на социальную защиту граждан и их гражданских прав, где нет разделения общества на бедных и богатых, а люди одинаково равны и свободны, независимо от своего статуса в обществе или материального положения. Как правило, главной целью существования социалистических государств является духовное развитие их граждан. Дело в том, что социалистическое государство в Европе 19 века и в России 20 столетия создавались по образцу и подобию коммун первых христиан и на основе и христианского образа жизни. Поэтому можно говорить о том, что социалистическое государство - это творение христианства, которое и подарило человечеству мечту о государственном строе, где не будет бедных и богатых, униженных и оскорбленных, преступности и раздоров. Понятно, что существование частной собственности в таком социалистическом государстве невозможно. Это сразу делает частных собственников, власть и процветание которых в обществе веками держатся на обмане народов, их грабежах и насилии над ними, яростными врагами социалистических государств и идей социализма. В этом и лежит главная причина отчаянной и жестокой борьбы частных собственников и христианства на протяжении последних двух тысяч лет. Совсем не случайно богатые частные собственники Древнего Рима распяли Христа на кресте на мученическую смерть, как вора и разбойника, а затем 400 лет миллионами уничтожали христиан самыми зверскими методами. Вот почему и образ жизни у граждан социалистических стран христианский. Так как образ жизни граждан социалистических государств является аналогичным быту первых христиан в коммунах, то позднее его назвали коммунистическим. Значит, и в современных социалистических государствах образ жизни его граждан тоже стали называть коммунистическим. Как видим, правда, выглядит совершенно иначе, чем ложь либералов об ужасах коммунистического движения в мире и о Коммунизме. В том числе, определение коммунистический не имеет ничего общего с тем, о чем нам врут современные либеральные частные собственники о коммунистах и коммунизме сегодня. Нет никаких сомнений в том, что умирая мученической и позорной смертью на кресте, как вор и разбойник в глазах богатых частных собственников Древнего Рима, Христос и перед смертью мечтал о том, что его великое дело спасения человечества, мировая духовная революция обязательно завершится созданием социалистического государства на основе коммунистического образа жизни. Это социалистическое государство будущего, по мнению Христа, и станет основанием в земном мире новой духовной цивилизации, ради создания которой христиане и начинали свою мировую духовную революцию две тысячи лет назад.
   По этой причине, в социалистическом государстве, как и в коммунах первых христиан, все средства производства и национальные богатства у граждан были общими. Это значит, что каждый гражданин является таким же полноправным хозяином страны, как и государство. Вот почему в СССР трудового человека воспевали как хозяина страны социализма. Геннадий Гусев в книге "Странствия великой мечты" (изд. "Молодая гвардия", Москва, 1982 год) сообщает о жизни в коммунах первых христиан, на основе которой создавался и советский образ жизни в 20 веке, следующее: " Общность имущества, общий труд ради пропитания, враждебное отношение к стяжательству и богатству (частной собственности) - таковы идейные знамена энтузиастов - первохристиан. В "зеркале" Библии это отразилось так: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа, и никто ничего из имения (имущества) своего не называл своим, но у всех все было общее". При этом труд признавался нравственным, богоугодным делом: " Ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работали день и ночь". В том же новозаветном послании сформулировано: "Если кто не захочет трудиться, тот и не ешь". Вплоть до Иоанна Златоуста (4 век н. э.) мы обнаруживаем у ряда "отцов церкви" страстные проповеди против неправедного богатства, жадности, своекорыстия имущих (частных собственников) . Во всем этом сквозила идея справедливого общественного присвоения богатства, создаваемого трудом. Первые христиане не только молились в храмах и на площадях. Они сплачивали своих единомышленников в общины, дабы уйдя из греховного мира (в котором властвовала частная собственность), жить по правде, справедливости и ожидать прихода миссии. В условиях общего разложения власти частной собственности первые христиане обратились к единственной относительно устойчивой модели коммуны (общины) - домашнему союзу и попытались создать "семью", "братство" неимущих в соответствии с принципом отрицательного равенства. Это значит, равенства по бедности, по нищете. Первые братства основывались на полном отсутствии личной и частной собственности, коллективном распределении доходов. Все члены этого братства обязаны были трудиться". Как видим, в основе общинного устройства Советского Союза, как первого в истории человечества духовного государства, проложившего человечеству путь в будущее к духовной цивилизации третьего тысячелетия, лежала модель жизни первых христиан в коммунах. Позднее именно этот образ жизни первых христиан в коммунах и будет назван коммунистическим.
   У такого общества, какое русский народ создал в рамках Советского Союза в 20 веке по образцу и подобию жизни первых христиан в коммунах, была общая цель в будущем и повседневные задачи в настоящем. Воспитанием подрастающей молодежи в социалистической стране занимаются все: государство, школа, общественные организации, родители и отдельные граждане. В стране социализма не было своих и чужих детей. Каждый гражданин СССР в полной мере нес ответственность не только за воспитание своих детей, но и чужих. И к детям в Советском Союзе было особенно трепетное отношение со стороны взрослых. По этой причине в стране социализма был лозунг: " Дети - это цветы жизни!". Не помочь друг другу в сложных обстоятельствах жизни или в беде у советских граждан считалось страшным преступлением. Лживость, подлость и коварство у человека презирались, как самый недостойный грех. Воров, взяточников, мошенников, карьеристов, приспособленцев, лжецов, лицемеров, сексуально распущенных людей советские граждане сторонились и относились к ним крайне отрицательно. Как в любом христианском общинном социалистическом государстве в СССР большим уважением и почетом пользовались честные, порядочные и трудолюбивые люди, умевшие жертвовать своими личными корыстными интересами ради благополучия страны и ее граждан. Граждане Советского Союза жили единой большой и дружной семьей до тех пор, пока с помощью обмана, коварства и при активной поддержке Запада советские либералы не прорвались к вершинам власти в СССР и не уничтожили безжалостно самое уникальное государство в истории человечества, построенное полностью по образцу и подобию коммун первых христиан. Вот что пишет по этому поводу Геннадий Гусев
   Вот почему понятие коммунистический образ жизни веками было синонимом быта и традиций первых христиан. Коммунистами же называли тех людей, которые боролись за создание таких общинных государств будущего, каким впервые в истории человечества был Советский Союз. Именно Христос и христиане подарили человечеству две тысячи лет назад великую идею создания общинного государства будущего, которое станет основанием духовной цивилизации будущего, которая неизбежно придет на смену современной эпохи разума и воли в третьем тысячелетии. В 18 столетии христиане окончательно проиграли сражение частным собственникам на Западе за власть в Европе. В итоге европейские территории стали царством мира Антихриста, а западная частная собственность основанием его трона. Это отбросило европейцев в дикое прошлое на многие столетия назад. Христиан в это время в Европе частные собственники уничтожали повсеместно самыми варварским способами. Христианство, с его великими мечтами о свободном и разумном человеке, было в Европе запрещено. В итоге, запрет частными собственниками в Европе христианства, обернулся еще более массовым стремлением европейцев к великим идеям Христа. Уже в 18 столетии в Европе стали массово печататься книги в подпольных типографиях, в которых их авторы анонимно пропагандировали коммунистический образ жизни первых христиан и призывали европейцев повсеместно создавать социалистические общины. По их мнению, именно общинный образ жизни европейцев позволит быстрее создать в Европе то великое духовное царство будущего, в котором люди будут жить в достатке, счастливо и мирно. Одной из таких книг стала научная работа француза Морелли "Кодекс природы", изданная в 1755 году. В ней автор излагал великие идеи Христа в образе светской идеологии, в которой христиан называл коммунистами, а Царство Божье в земном мире - Коммунизмом. Согласно Морелли, коммунист - это человек, который не только борется против прекращения порабощения человечества частной собственностью (оно продолжается уже больше пяти тысяч лет), но и обеспечивает необходимые условия для перехода человечества к более высокой ступени развития - духовной цивилизации будущего, в рамках которой человечество будет жить в третьем тысячелетии. Вот почему Морелли считал частных собственников пережитком прошлого, смертельно опасным для человечества, а коммунистов - новаторами, строителями духовной цивилизации будущего и спасителями человечества. Совсем не случайно Морелли в книге "Кодекс природы" писал о том, что при Коммунизме в третьем тысячелетии все у людей будет общее, и каждый из них получит для счастливой и успешной личной жизни все необходимое. Именно таким, без насилия и грабежа частной собственности, и виделся ему Коммунизм, как основа духовной цивилизации третьего тысячелетия в истории человечества. Вот, что Морелли пишет по этому поводу в книге "Кодекс природы": " Мир - это стол, на котором достаточно пищи для всех сотрапезников, и она принадлежит либо всем, потому что все голодны, либо лишь некоторым, потому что остальные уже насытились. Никто поэтому не является неограниченным хозяином земного мира и не имеет права притязать на это. В обществе, устроенном таким образом, никто не захочет властвовать, ибо в нем не будет частной собственности, которая могла бы внушать желание порабощать других".
   Так в Европе 18 века, благодаря Морелли и его соратникам, стала формироваться светская коммунистическая идеология для борьбы с частными собственниками, как главным врагом человечества на пути его естественной духовной эволюции, которая заняла место запрещенного в Европе христианства. Уже в 1773 году книга Морелли "Кодекс природы" с анонимным автором ( за эту книгу Морелли ждала гильотина в условиях запрета христианства ) вошла в лондонское издание сочинений великого энциклопедиста Европы Дидро. Книга Морелли "Кодекс природы" получила в те годы большую популярность. Только в 1841 году книга Морелли "Кодекс природы" смогла быть издана под именем ее подлинного автора в издании Вилагарделя. Именно француз Морелли первым заявил о том, что третье тысячелетие в истории человечества неизбежно будет коммунистическим. Это значит, что будущее человечества принадлежит христианам, а не частным собственникам. Иначе и не могло быть. Третье тысячелетие - это духовная цивилизация будущего, в рамках которой существование частной собственности просто невозможно. Вот почему западная частная собственность всегда вела, и будет вести беспощадную борьбу не только с христианством и коммунистами, но и со всеми, кто попытается снова, как это сделал русский народ в 20 веке, проложить дорогу человечеству к духовной цивилизации третьего тысячелетия.
   Спустя почти столетие, великие идеи Христа, изложенные в книге Морелли "Кодекс природы" в светском варианте, нашли среди европейцев миллионы поклонников. Среди них оказались и известные всем Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом. Уже в 1853 году в Лондоне Карл Маркс опубликует свой знаменитый "Манифест коммунистической партии", который станет мощным идеологическим основанием и идеологическим оружием для коммунистического движения в Европе на многие годы в битве с либералами. В конце 19 века "Манифест коммунистической партии" Карла Маркса и Фридриха Энгельса попадает в Царскую Россию. Так как во второй половине 19 века в Царской России шла насильственная капитализация (экономическая и культурная оккупация) страны российскими и западными либералами, то европейский "Манифест коммунистической партии" стал мощным идеологическим оружием против либералов и на русских землях. Именно благодаря христианской идеологии "Манифеста коммунистической партии" удалось объединить русских людей в единую мощную силу и спасти Россию от военной оккупации Западом в 1918 - 1920 - х годах, а в 30 - е годы 20 века заложить основание в лице СССР духовной цивилизации третьего тысячелетия и проложить туда путь для всего человечества.
   В итоге Советский Союз наглядно продемонстрировал всему человечеству в 20 веке, что великие идеи Христа о жизни без частной собственности в новом мире будущего не являются мифом и обманом, а вполне реальны. Более того на примере СССР человечество увидело, что, народы, не порабощенные и не ограбленные частной собственностью, способны достигать невиданных успехов в экономическом, научном и социальном развитии, которые намного превосходят достижения частных собственников на Западе. Так в 20 столетии, впервые в истории человечества Советский Союз своими великими достижениями в экономике и социальной сфере навсегда развеял ложный миф Запада о том, что существование человечества без частной собственности невозможно. Вот почему частнособственнический Запад с такой ненавистью и яростью бросил все свои силы и средства на дискредитацию великих коммунистических идей Христа в 60 - 70 - е годы, а затем и на уничтожение СССР в 80 - 90 - е годы 20 века. Вот почему на протяжении последних трехсот лет идет отчаянная и жестокая битва между коммунистами, как наследниками христианства, обеспечивающими прорыв человечества в будущее к духовной цивилизации и частными собственниками Запада, как главным тормозом в естественной духовной эволюции человечества. Поэтому проект СССР Љ 2 русского народа в 20 веке, это только первая ласточка на стремительном движении современного человечества к совершенно новому типу цивилизации в третьем тысячелетии - эпохе торжества человеческого разума и духа над всем, что мешают народам планеты Земля жить в достатке, счастливо и мирно.
   В социалистическом государстве каждый гражданин является равноправным совладельцев государства в обладании национальными богатствами. По этой причине гражданам социалистического государства, за счет прибылей от части их собственности, находящейся под управлением государства, в бесплатной форме обеспечивается большинство социальных благ: медицина, образование, жилье, санаторно - курортное лечение и многое другое. Поэтому каждый гражданин при социализме выступает, как представитель государства во всех сферах жизни социалистического общества. Вот почему в СССР советские граждане были настоящими хозяевами своей страны, пока их нагло и цинично не ограбили в 90 - е годы 20 века российские либералы во главе с Борисом Ельциным. Поэтому Чубайс и Гайдар изначально боролись не с коммунизмом, как они врали в 90 - е годы прошлого столетия, а сознательно и незаконно присваивали себе в собственность те огромные национальные богатства Советского Союза, которые на законных правах принадлежали советским гражданам и их детям, внукам. Именно дети и внуки бывших советских граждан (современные молодые россияне) были незаконно лишены ельцинскими либералами своих законных прав на наследство в облике несметных национальных богатств СССР в 90 - е годы прошлого столетия.
   Современные экономисты утверждают, что если бы базовые доходы от трудовой деятельности советских граждан (80 процентов от заработанной прибыли), которые направлялись в Советском Союзе в Фонды общественного потребления на развитие страны социализма (строительство фабрик, заводов, нефтяных и газовых месторождений, институтов, школ, больниц, курортов и так далее), выплачивались бы на руки советским людям. то средняя заработная плата рабочего в СССР составляла бы от 300 до 500 тысяч современных рублей в месяц. Это значит, что обычный советский рабочий получал, в пересчете на современные российские рубли, от 300 до 500 тысяч рублей. Теперь сравним мизерные заработные платы, которые выплачивают россиянам в России начала 21 века либеральные частные собственники с доходами рядового советского гражданина, чтобы лучше понять те огромные масштабы грабежа граждан современной России ельцинскими либеральными частными собственниками. Вот почему жизнь населения в СССР была счастливой и стабильной, а советские граждане с уверенностью смотрели в будущее. Поэтому советские граждане могли жить, радостно улыбаясь миру, не думать о разгуле преступности в стране и твердо верить в еще более счастливое будущее своих детей и внуков. Посмотрите старую советскую кинохронику 60 - 70 -х годов 20 века и радостные, счастливые лица на ней советских людей и вы увидите, что сказанное выше является неоспоримой правдой. Так непринужденно и открыто могут улыбаться только счастливые и довольные своей жизнью люди, какими и были в реальности советские граждане. Как говориться, что имеем - не храним, а потеряв - плачем! Нет сомнений в том, что сегодня в России начала 21 века большинство бывших советских граждан страстно мечтают вернуться в советское прошлое, но, к сожалению, это уже невозможно. К несчастью, только сегодня многие бывшие советские граждане смогли понять на каком высоком уровне материального обеспечения и социальной защищенности они жили в СССР. Только теперь бывшие советские граждане стали понимать, что либеральные частные собственники России за последние 20 лет довели их до самых унизительных границ нищеты и рабства, лишив не только надежды на лучшее, но и будущего. Что говорить про Россию, где власть и безнаказанность либеральных частных собственников, как оккупантов, безграничны, если даже в бывших европейских странах СЭВ ( социалистического блока) численность граждан, живущих за чертой бедности с 1989 по 1996 год выросла с 14 до 168 миллионов человек. Как говорится, комментарии в этой ситуации излишни. Поэтому не стоит удивляться тому, что ельцинские либеральные частные собственники России грабят россиян еще более масштабно и циничнее, уверовав в свою полную безнаказанность перед народом.
   Такой или даже подобной ситуации в СССР невозможно было и представить. Особенно в 60 - 70 - е годы 20 века, когда в стране социализма были устранены все трагические последствия и восстановлены экономические потери от фашистской оккупации, которые советские люди понесли в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Уже в начале 70 - х годов прошлого столетия уровень материального обеспечения граждан в Советском Союзе намного превысил даже довоенный. Десятки миллионов советских граждане тогда массово получали новые квартиры и все желали жить в них с новой мебелью и другими атрибутами быта. Это благодатное время в СССР помнят все бывшие советские граждане. При этом, покупательская способность советских граждан уже в 70 - е годы 20 века была необычайна высокой. Как известно, мебель и бытовая техника тогда стоили достаточно дорого. В то же время, большие цены на атрибуты быта не останавливали большинство советских граждан. Они находили не только необходимое количество денег, но старались купить мебель и бытовую технику дороже, рассчитывая на лучшее качество и большую долговечность. За импортную мебель и бытовую технику советские граждане переплачивали в два - три раза и стояли за ними в очередях по нескольку дней. Этот безумный строительный бум жилых домов в СССР продолжался все 70 - е годы, рождая и резкий всплеск потребительского ажиотажа в стране социализма. Советских граждан можно было понять. Квартиры они получали бесплатно, а значит, накопленные деньги можно было спокойно тратить на их обустройство. Это массовое получение десятками миллионов советских граждан новых бесплатных квартир в 70 - е годы 20 века наглядно продемонстрировало всем, какие огромные запасы денег, а значит, и высокий материальный уровень жизни, были у советских граждан в то время. Именно тогда на Западе заговорили о том, что Советский Союз значительно обогнал Америку и Европу по материальному уровню жизни рядовых граждан. В таких условиях стремительного роста спроса на бытовые товары советская промышленность не успевала реагировать на запросы потребительского рынка в СССР. В итоге, очереди за дорогой мебелью и бытовой техникой в советских магазинах стали частым явлением. Видимо в Политбюро ЦК КПСС не учли того фактора, что получение советскими гражданами бесплатных квартир обернется таким огромным спросом у населения на мебель и бытовую технику. К концу 70 - х годов 20 века эта проблема в СССР была решена за счет открытия в стране на всех предприятиях отдельных производств товаров народного потребления, но недоумение от сложностей и проблем при приобретении мебели и бытовой техники у советских граждан в душах осталось. Как позднее, оправдывался один из высокопоставленных сотрудников советской торговли, все беда была в том, что никто даже в ЦК КПСС не мог и предвидеть, какое огромное количество свободных денег находится у советских граждан в личном хранении. Как известно, в те годы большинство советских граждан не доверяли Государственному банку СССР и хранили свои сбережения в домашних условиях. Это произошло после хрущевских денежных реформ в стране социализма в начале 60 - х годов, которые и подорвали надолго доверие советских граждан к банковской системе СССР. Именно ситуация в СССР покупательского бума со стороны советских граждан и подсказала Западу идею о том, что Советский Союз и коммунистическую власть можно легко уничтожить с помощью создания тотального дефицита в стране товаров народного потребления и продуктов питания. Как мы знаем, именно так и поступили советские либералы совместно с Западом в 80 - е годы 20 века при развале и уничтожении СССР, создав искусственный тотальный дефицит в Советском Союзе бытовых товаров и продовольствия. И это сработало. Пережив один период товарного дефицита в 70 - е годы 20 века, советские граждане даже не задумались о том, что товарный и продовольственный дефицит в СССР 80 - х годов был создан искусственно с одной целью - разрушение и уничтожение Советского Союза советскими либералами совместно с Западом. Вот почему уничтожение СССР в 1991 году Борисом Ельциным и его соратниками было полной неожиданностью для всех советских граждан. Это при том, что еще в марте 1991 года на всесоюзном референдуме советские люди 75 процентами голосов за сохранение Советского Союза. Это значит, что советские граждане не желали жить ни при каком другом строе кроме социалистического. Михаил Горбачев и Борис Ельцин наплевали на мнение советских граждан и не подчинились требованиям референдума, хотя обязаны были это сделать на основании Конституции СССР, в которой четко говорилось о том, что высшей власть в стране социализма является народ, который проявляет свою волю, как высшая власть в стране, через всесоюзный референдум. Поэтому говорить о законности власти либералов в современной России просто смешно. Все современные либеральные частные собственники в России начала 21 века - это просто оккупанты Запада на российской территории. Это тоже неоспоримый исторический факт.
   Как видим из вышесказанного, советские граждане обладали огромными запасами свободных денег и имели высокий материальный уровень жизни уже в 70 - е годы 20 века. При этом, как известно, 80 процентов своих доходов советские граждане отчисляли в фонд общественного потребления. Эти деньги шли на строительство фабрик, заводов, школ, больниц, детских садов, жилых домов, создание транспортной системы страны. Как видим, каждый советский гражданин был равноправным совладельцем государства не только по отношению к фабрикам, заводам, нефтяным промыслам и так далее, но и равным хозяином прибыли, получаемой советской власть от эксплуатации промышленных и социальных объектов. Эта прибыль возвращалась государством советским гражданам в виде лучшего в мире образования, лучшей в мире медицины, хороших квартир. Это было бесплатным для всех категорий советских граждан. Затем прибыль возвращалась к советским людям невероятно дешевым общественным транспортом, тарифами ЖКХ, услугами связи, бесплатным питанием детей в школах и детских садиках, путевками в лагеря летнего отдыха, путевками в санатории, дома отдыха и многими другими льготами. Особенно дешево стоили в СССР продукты питания, которые были самого высокого качества. Такие дешевые цены и высокое качество продуктов питания в Советском Союзе тоже были обеспечены за счет фондов общественного потребления (трудовых доходов советских граждан). При этом на руки в личное пользование советские граждане получали только 20 процентов от своих трудовых общих доходов. Что позволяло им жить достаточно хорошо.
   Если вам не нужно платить огромные суммы денег за бесплатное образование, медицину, жилье и так далее, то возможности приобретать дешевые и качественные продукты питания и вещи у вас резко расширяются. К тому же почти бесплатный общественный транспорт, самые низкие в мире тарифы на услуги ЖКХ, связи, очень дешевые (особенно по современным меркам) санатории, курорты, дома и базы отдыха и так далее позволяют еще больше вам экономить денег. Если к этому добавить, что все учебные пособия в школах и институтах приобретались за государственный счет и были бесплатными для школьников и студентов, то у вас еще экономилась куча денег. Хорошие обеды в студенческих столовых стоили, как пачка сигарет. В школах обеды для школьников были бесплатными. Это перечислена только маленькая часть льгот, которыми советское государство окружало многие категории граждан. Огромное количество льгот выделалось дополнительно социально незащищенным категориям граждан. Например, матери одиночки получали хорошее пособие, бесплатные квартиры без очереди и массу других привилегий. В этих условиях получалось, что младшие офицеры советской армии и милиции могли позволить себе на свою заработную плату содержать безработную жену и трех детей, обеспечивая для них хорошие материальные условия жизни. Поэтому все девчонки в СССР мечтали выйти замуж за офицеров. В итоге получалось так, что советские граждане в СССР в 70 е годы 20 века уже имели намного более высокий уровень и лучшее качество жизни, чем имеют теперь многие жители современного Запада. Сегодня это уже доказать не трудно, Подобные факты просто кричат об этом и опровергнуть их не сможет никогда ни один разумный человек. Напомню о том, что в СССР не было не только безработных, голодных, нищих, но и бедных. Потребность промышленности в кадрах была удовлетворена в 70 - е годы 20 века всего лишь на 60 процентов. Кадровый голод уже тогда начал терзать страну социализма. Поэтому найти достойную работу любому советскому гражданину, которая обеспечила бы ему достойный материальный уровень жизни, было не так сложно. Даже вчерашним студентам на предприятиях часто давали не только хорошие должности с приличными зарплатами, но и бесплатные квартиры в первые три года работы. Современные студенты о подобном и мечтать не могут. В России начала 21 века за чертой бедности живут более 30 миллионов человек, а 80 миллионов человек с трудом выживают на унизительно небольшие доходы, которые они получают в виде зарплат от их безжалостной эксплуатации частными собственниками. К тому же их полное бесправие перед частными собственниками больше напоминает древнеримское рабство, чем достойный труд на благо себя и Отечества. Как видим, либералы все вернули назад на много столетий, чтобы спасти свою частную собственность, ради продолжения порабощения и грабежа народов и в 21 веке. Советского Союза больше нет, а значит, либеральной частной собственности, как власти Антихриста в земном мире ничто пока больше не угрожает.
  Теперь давайте посмотрим, что можно было купить на рубль в СССР, и сравним полученные данные с покупательской способностью современного рубля в России начала 21 века. Информацию о покупательной способности советского рубля я нашел в интернете.
  На один рубль в Советском Союзе можно было купить:
  -100 коробков спичек (коробок - одна копейка);
  -50 тонких школьных тетрадок (одна тетрадка на 12 листов - 2 копейки);
  -50 звонков из общественного телефона (чтобы позвонить из телефона-автомата, в специальную щель в правом верхнем углу надо было бросить монету в 2 копейки);
  -20 раз проехаться на общественном транспорте (трамвайно/ троллейбусно / автобусный билетик стоил 5 копеек, а я еще застала время, когда билеты были не универсальные, и автобусные стоили 5 копеек, троллейбусные - 4 копейки, а трамвайные - 3 копейки);
  -или 5 километров проехаться на такси - оно стоило 20 копеек километр;
  -25 килограммов помидоров - да, по 4 копейки за килограмм, была такая цена;
  -10 килограмм картошки или 3 килограмма на рубль, но на рынке, а если "с машины", то и по 5 копеек за килограмм;
  -10 катушек ниток (по 10 копеек за катушечку);
  -англо-русский словарик карманного размера на 18 тысяч слов стоил 57 копеек;
  -можно было подписаться на кучу газет - например: "Труд","Комсомольская правда", "Известия" были по 3 копейки (но это по желанию), а вот "Пионерскую правду" заставляли в добровольно-принудительном порядке выписывать всех пионеров в школе - правда, цена за нее была чисто символическая - 1 копейка за номер;
  -после уроков при хорошей и теплой погоде обязательно забегали в парк - покататься на качелях-каруселях. Покататься стоило от 5 до 10 копеек;
  -много ходили в кино - билет на детский сеанс стоил 10 копеек, а на взрослый - 25 копеек;
  -на переменках любили бегать в аптеку за "вкусняшками" - мятные таблетки от давления стоили 2 копейки за упаковку, а сладкая аскорбинка - 6 копеек;
  -еще любили покупать у бабушек жареные семечки, их дозировали маленьким (водочным) стаканчиком и стаканом побольше (а потом насыпали в бумажный пакетик, скрученный из газеты в форме конуса) - соответственно сначала стаканчики стоили по 3 и 5 копеек, правда потом - 5 и 10 копеек;
  -или бегали в ближайший магазин за мороженым - пломбир в стаканчике стоил всего 7 копеек (правда, потом подорожал до 20 копеек), но молочное мороженое стоило 10 копеек, а фруктовое - 12 копеек. Правда "Каштан" - шоколадное эскимо (то, которое на палочке) было относительно "дорогое" - 20 копеек;
  -в молочной кафешке можно было заказать коктейль (молочный) за 10 копеек;
  -или шикануть - купить пачку жевательной резинки производства СССР - как раз ровно 1 рубль (импортная стоила дороже);
  -а в столовой можно было полноценно пообедать - первое, второе, компот и булочка (комплексный обед обходился и в 45-60 копеек), обед в рабочей столовой стоил около 80 копеек;
  -33 стакана лимонада с сиропом, особенно летом в жару - самое оно :);
  -или 8 литров разливного кваса из бочки (который наливали в эмалированные бидоны) - по 12 копеек за литр;
  -или 10 стаканов томатного сока по 10 копеечек за стакан;
  -ну, или 16 маленьких кружечек кваса (по 6 копеек);
  -или 5 бутылок "Нарзана" по 20 копеек за штучку;
  -или 3 бутылки лимонада по 30 копеек за бутылку;
  -выпить кофе с пирожным, имея в кармане один рубль, тоже не проблема - кофе стоил 13 копеек, пирожное с заварным кремом стоило 22 копейки, а пирожное-картошка - 15 копеек);
  -можно было купить много-много булок (обычная "чайная" булка стоила 2 копейки, а ватрушки и булки с маком и с повидлом стоили по 10-15 копеек);
  -да и хлеб был не особо дорогим - 16-20-24 копеек;
  -бородинского, например, можно было купить аж 5 буханок - по 20 копеек за буханку;
  -4 буханки белого хлеба (буханки были по 900-1000 граммов, не такие, как сейчас);
  -5 литров разливного молока или 6 бутылок молока по 0,5 литра - по 16 копеек за бутылку;
  -3 стеклянных баночки майонеза по 200 мл - по 33 копейки за баночку (баночки, кстати, можно было потом сдать в прием стеклотары и вернуть часть заплаченной за майонез денежки);
  -3 баночки морской капусты - капуста была тоже по 33 копейки за баночку;
  -самое смешное, что консервы - бычки в томате - тоже стоили 33 копейки за консервы :)
  -для любителей извращений - 10 пирожков с котятами (по 10 копеек за пирожок);
  -десяток яиц по 10 копеек штучка;
  -килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или рафинад - 88 коп);
  -2 литра подсолнечного масла "на розлив" (1 литр - 50 копеек);
  -для оригиналов - проехаться 100 км автостопом (километр - копейка);
  -2 бутылки хорошего пива (еще бы и сдача осталась, а бутылки можно было сдать), хотя, было пиво и по 25 копеек за бутылку, а разливное даже по 22 копейки за бокал;
  -8 пачек не очень хороших сигарет или 2 пачки болгарских сигарет по 50 копеечек пачка;
  -ближе к осени можно было сторговать на базаре 6 килограммов арбузов или 3 килограмма дынь (хотя, если попадали на продажу "с машины", можно было закупиться арбузами по 3-5 копеек за киллограмчик);
  -5 раз сходить в мужскую парикмахерскую или баню;
  -8 брусков детского мыла по 12 копеек;
  -заплатить за койко-место за сутки, отдыхая "дикарем" на юге в курортный сезон;
  -железное непищевое ведро (в хозяйстве все пригодится :) за 90 копеек.
  Обратите внимание, какое огромное количество товаров можно было купить на советский рубль в СССР. Разве можно с ним сравнивать покупательскую способность современного либерального рубля?
   Теперь сравним цены на авиабилеты в СССР и в России начала 21 века. Прежде интересная подробность: если в 1990 году гражданская авиация СССР перевозила ежегодно 142 миллиона пассажиров, то в либеральной России объем перевозок опустился до 35 миллионов пассажиров. В Советском Союзе воздушным транспортом пользовалось более 40 процентов населения. В современной России воздушным транспортом , как средством передвижения пользуются лишь 3% наших соотечественников. Дальше цены на авиабилеты в СССР и современной России говорят за себя сами.
  
  
  Название авиарейса Цена в СССР (руб (в рублях) Цена сегодня (руб (в рублях)
  Москва-Минводы 27 от 3300
  Ленинград-Москва 14 2828
  Москва-Хабаровск 122 13707
  Москва-Одесса 29 7300
  Москва-Петропавловск-Камчатский 150-210 от 18000
  Москва-Алма-Ата 48 от 19.000 до 43477
  Москва-Ростов-на-Дону 24 от 3200
  Москва-Ульяновск 10 5000
  Москва-Чебоксары 13 2590
  Москва-Анадырь 168 23022
  Москва-Киев 25 6478
  Москва-Калининград 25 от 2000
  Москва-Сыктывкар 27 от 5000
  Москва-Иркутск 83 от 8700
  
  
  
  
  
  
   Вот что пишется о советском образе жизни в одной из книг по формированию человека коммунистического будущего. "Человек не может быть безразличен к обществу - это принцип, который неуклонно проводится в жизнь в нашей стране. И это больше всего удивляет иностранцев, которые приезжают к нам. Техникой их не удивишь, товарами в магазинах тоже. Но есть черты нашей жизни, которые повергают их в неподдельное удивление. Например, то, что женщина, у которой должен родиться ребенок, получает два месяца оплачиваемого отпуска до рождения ребенка и пятьдесят шесть дней после. И это не считая очередного отпуска. То, что человек обращается к врачу или лежит в больнице иногда длительный срок и не платит за это ни копейки. Больше того, за время болезни сохраняется его зарплата. Точно так же за малую плату предоставляются путевки в санатории и дома отдыха. Человек от государства получает бесплатно квартиру и платит за нее ежемесячно не более пяти процентов своей заработной платы. В любой капиталистической стране квартиру не предоставляют - ее либо покупают, либо снимают, и уходит на это четверть, а то и треть заработной платы. Человек в нашей стране учится с первого класса школы до пятого курса института бесплатно, и это тоже поражает любого иностранца, прибывшего из капиталистической страны. Ежемесячная стоимость обучения в провинциальном американском университете равна половине ежемесячной зарплаты квалифицированного рабочего. Советское общество строит и предоставляет своим гражданам в бесплатное пользование библиотеки, Дворцы культуры, стадионы и многое другое, что необходимо для их образования и успешного развития. Но не только общество дает человеку - и человек в условиях социализма с готовностью трудится в интересах общества. Сотни тысяч добровольцев на стройках Сибири, студенты в строительных отрядах, людей на коммунистических субботниках - все это проявление новых отношений, сложившихся между людьми, между обществом и отдельным человеком.
   Советский образ жизни отличается и тем, что главным мерилом, показателями положения человека в социалистическом обществе являются его труд, его отношение к труду и к обществу. Не происхождение, не заслуги родителей, не раса. Впервые в человеческой истории люди труда - рабочие, крестьяне, интеллигенты - правят государством, решают все жизненные вопросы страны. В партии коммунистов, руководящей нашим обществом, более половины - рабочие, крестьяне - люди, непосредственно связанные с производством. Награды за труд, почести за труд - все это приметы нового образа жизни. Советский образ жизни характерен еще одним качеством - интернационализмом, преодолением расовой и национальной розни. Задача это не простая - ведь отчуждение между людьми складывается веками. Но дружба советских народов - это реальность, она выдержала самые тяжёлые испытания. Эти особенности нашего образа жизни ярко и глубоко выразила новая Конституция СССР. В ней имеется специальный раздел "Государство и личность", в котором впервые подробно и основательно определены все права и свободы, которыми пользуются советские люди. Среди них право на труд и образование (бесплатное) , право на медицинскую помощь (бесплатную) и жилье (бесплатное), свобода научного, технического, художественного творчества (для этого в СССР была создана система бесплатных домов творчества для школьников, станций юных техников, огромное количество различных кружков и секций на бесплатной основе и многое другое). Все права и свободы отдельного человека полностью совпадают с интересами общества в целом. Недаром одна из статей Конституции содержит знаменательные слова Маркса и Энгельса о том, что свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Конечно, еще многое предстоит сделать. Ведь мы находимся лишь в самом начале Новой Эры. Шестьдесят лет - это лишь мгновение в истории. Но за эти годы сделано то, о чем тысячелетия мечтали лучшие умы человечества. Именно поэтому на XXV съезде партии советских коммунистов Генерального секретаря ее Центрального Комитета Л. И. Брежнева были названы главные достижения минувшего шестидесятилетия - бескризисной экономики, формирование Нового человека укрепление советского образа жизни. Это поистине исторические достижения" ( В. И. Кратко "Забота партии о росте благосостояния народа" , издательство "Знание", Москва, 1983 год) .
   Я рассказал лишь о маленькой части тех невероятно огромных социальных достижений в СССР в 20 веке. Чтобы описать их полностью понадобиться несколько томов книг, которые просто станут шоковым потрясением для современной российской молодежи. После этого молодым поколениям России начала 21 века станут очевидны невероятно огромные масштабы наглого и циничного ограбления российскими и западными либералами в 90 - е годы 20 века многих миллионов современных наследников советских граждан. О жизни в СССР советских граждан либералы налили столько лжи за эти годы , что она основательно скрыла правду о советском социалистическом обществе. Можно только предполагать в каких огромных масштабах еще успели бы разбогатеть советские граждане за прошедшие двадцать лет, если бы ельцинские либералы не уничтожили в 1991 году Советский Союз. Представить это можно хорошо по темпам развития современного Китая. Дело в том, что темпы развития СССР даже в неблагополучные для него 80 - е годы прошлого века более чем в два раза превышали темпы развития современного Китая. Это значит, что каждый молодой человек России начала 21 века, имевший родителей из советского прошлого и являющийся их законным наследником, имел бы как совладелец государственной социалистической собственности, только одной прибыли с собственности более миллиона рублей в месяц. Это то, что касается рядовых советских граждан, если бы у них Чубайс, Гайдар, Ельцин и другие российские либералы не отняли ( не украли) незаконно в 90 - е годы 20 века собственность в СССР и не присвоили ее себе. Понятно, что на миллион рублей в месяц, полученных от доходов с собственности бывших советских родителей, бабушек и дедушек, даже рядовые молодые люди России начала 21 века могли бы жить совершенно иначе, чем они живут сегодня. При этом они оставались бы совладельцами государства в правах на свою долю национальных богатств бывшего Советского Союза, которую могли бы передать своим детям или внукам на законом основании.
   Хочется отметить еще один важный факт из истории СССР. В 30 - х годах 20 века в Советском Союзе принимается развернутая программа на 20 лет по развитию общественных фондов. Тех самых, о которых мы говорили выше. Через два десятилетия по этой программе суммы реальных доходов советских людей должны были вырасти в два раза. Вот тут и начинается самое интересное, что ельцинские либералы стараются тщательно скрывать. Давайте посмотрим, что давал каждому гражданину СССР подобный общественный фонд потребления, созданный советской властью впервые в истории человечества:
  
  
  1. Бесплатное содержание детей в детских учреждениях и школах - интернатах (по желанию родителей)
  
  2. Материальное обеспечение нетрудоспособных.
  
  3. Бесплатное образование во всех учебных заведениях.
  
  4. Бесплатное медицинское обслуживание всех граждан, включая обеспечение медикаментами и санаторно - курортное лечение больных.
  
  5. Бесплатное пользование квартирами, а так же коммунальными услугами
  
  6. Бесплатное пользование коммунальным (общественным) транспортом)
  
  7. Бесплатное пользование некоторыми видами бытового обслуживания
  
  8. Последовательное снижение платы и частично бесплатное пользование домами отдыха, пансионатами, туристическими базами, спортивными сооружениям
  
  9. Все более широкое обеспечение населения пособиями, льготами и стипендиями (пособия одиноким и многодетным матерям, стипендии студентам)
  
  10. Постепенный переход к бесплатному общественному питанию (обеды) на предприятиях, в учреждениях и для занятых в производстве колхозников.
  
   Этот программный документ полностью напечатан в "Записках партийного активиста" (Государственное издательство политической литературы, Москва, 1962 год). Кто желает узнать о нем подробнее может обратиться к первоисточнику. Скажу только одно. Выполнению этого плана в установленные в документе сроки помешала Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. И все же к середине 70 - х годов 20 века он был полностью советской властью выполнен, несмотря на некоторые послевоенные сложности. Получается, что советская власть за время своего существования ни разу не обманула советских граждан в своих обещаниях. Советую это отметить каждому, кто будет читать этот материал, особенно. Иначе и не могло быть в духовном социалистическом государстве, основанном на коммунистических традициях жизни первых христиан. И теперь сравним с ельцинскими либералами, которые постоянно обманывали и обманывают россиян по той причине, что их главной задачей в России, как оккупантов Запада, является уничтожение традиционного Российского государства и русского народа на протяжении всех последних 20 лет. Отсюда и полностью противоположные результаты управления по отношению к русскому народу и России со стороны бывшей советской власти и современной либеральной. Разве можно ожидать от многовековых смертельных врагов русского народа - либералов, заботы о России, и ее населении. Это тогда будет полный бред. Тот, кто желает вас уничтожить, никогда не сможет вас любить. Невозможно грабить и уничтожать того, кого ты любишь. Это неизменный закон природы. Поэтому врага России и русского народа можно легко узнать по его ненависти к русской культуре, традициям и христианскому образу жизни. Если эта неприязнь или ненависть имеются у человека, то не верьте его пустым и лживым словам о том, что он любит Россию и переживает за русский народ. К тому же его реальные дела быстро откроют эту скрытую ненависть в нем ко всему русскому и России в целом.
   Как известно, к середине 70 - х годов 20 века все указанные в данном документе пункты были в СССР выполнены. С приходом к власти в Советском Союзе в 1964 году Леонида Брежнева развитие общественных фондов получило еще большее динамику. В итоге к концу 70 - х годов 20 века общественные фонды потребления составляли уже не половину доходов советских граждан, а превышали их реальную заработную плату почти в три раза. В конце 70 - годов 20 века общественные фонды потребления в СССР позволили обеспечить многим миллионам советских граждан бесплатные квартиры с самыми низкими в мире тарифами ЖКХ, лучшее в мире образование, самую передовую в истории человечества медицину, самые дешевые в мире детские садики, путевки в дома отдыха и санатории, бесплатные учебники, обеды в школах, на производстве, в учреждениях. При этом в Советском Союзе был создан почти бесплатный общественных транспорт. Одновременно было обеспечено советским гражданам бесплатное лечение в больницах, стали бесплатными самые дорогие операции, лекарства. Бесплатные профилактории и базы отдыха стали нормой жизни для большинства советских граждан. При этом кредитные процентные ставки в торговле не превышали 2- 3 процента. В случае возникновения у человека серьезного заболевания и отсутствии у него средств на лечение, способности оплачивать кредиты, государство погашало его долги. За нарушение сроков оплаты кредитов в СССР не было никаких штрафов и бешенных процентов. Если человек не смог выплатить кредит, то его долг просто переносили на тот более поздний период, когда он сможет его выплатить. Бесплатные для всех спортивные залы, бассейны, кружки, секции, пионерские лагеря, сто процентные больничные и многое, многое другое стали повседневной нормой жизни советского человека.
   Вот почему, чтобы надежно защитить народные национальные богатства в Советском Союзе от посягательств на них со стороны либеральных частных собственников, Сталин идет на крайние меры и в первую социалистическую Конституцию 1936 года вводит статью 131, в которой было записано: "Лица, покушавшиеся на общественную социалистическую собственность, являются врагами народа". Это был отчаянный и вынужденный шаг молодого советского государства, которое устало от бесконечного разворовывания общественной собственности демократами - либералами и решило, наконец - то, показать своим, обнаглевшим от безнаказанности, врагам свои кулаки. Вот почему российские либералы представляют себя неопытной и лишенной исторической правды современной российской молодежи, в качестве политических жертв сталинских репрессий. Вот только ельцинские либералы скрывают главное о том, что они как воры, взяточники, мошенники и казнокрады народного имущества в СССР не могли быть жертвами политических репрессий. Их просто приравняли к врагам русского народа, но судили их как воров, взяточников, казнокрадов, мошенников и грабителей народных национальных богатств Советского Союза. Если применить статью 131 сталинской Конституции 1936 года к либералам в России начала 21 века, то в числе врагов русского народа окажутся многие сотни тысяч современных либеральных чиновников и миллионы частных собственников, создавших свои богатства за счет тотального ограбления русского народа в 90 - е годы 20 века. С этим, как мне кажется, согласятся все. И тогда расстрелянных и посаженных в тюрьмы "врагов русского народа" будет намного больше, чем Сталин посадил и расстрелял в 1937 - 1939 годах. Думаю, что с этим печальным выводом тоже согласятся все нормальные люди в России начала 21 века.
  Обратите внимание на то, что только Сталин отважно встал на борьбу с либералами за сохранность народного (государственного) имущества. Троцкий и другие руководители Советской России в 20 - е годы даже не пытались остановить российских либералов в безумном разграблении национальных богатств России в период НЭПа. Наверное по той причине, что сами принимали в этом тотальном ограблении русского народа самое активное участие. Вот почему произошло это только с приходом к власти в Советской России Иосифа Сталина. И то не сразу, а спустя только восемь лет. Вот какие масштабные и жестокие велись тогда бои между честными и настоящими большевиками и всякой либеральной сволочью, которая к ним примазалась в надежде на хорошую личную наживу. Такая суровая мера наказания обычным ворам, взяточникам, мошенникам, покушавшимся на народные национальные богатства в облике государственной собственности Советского Союза со стороны Сталина и русского народа была связана не только с созданием промышленной базы социализма, которая уже остро нуждалась в надежной защите от всех воров, казнокрадов и так далее. Большая угроза тогда, надвигалась на молодую советскую промышленность со стороны многочисленных диверсантов и саботажников. Нужна такая грозная защита национальных богатств русского народа была и по причине начавшейся в стране социализма ускоренной подготовкой народного хозяйства к второй мировой войне, к которой открыто готовилась и Европа.
   Вот почему сохранность и защита социалистической собственности в те трудные годы сталинской эпохи приобрели особое значение и были приравнены к законам военного времени. Делалось это ради спасения и защиты Российского государства и русской цивилизации. Не будем забывать о том, что ради уничтожения СССР (России) Запад и разворачивал вторую мировую (Великую Отечественную) войну 1941 - 1945 годов. Именно такие жесткие меры способствовали тому, что за первые три пятилетки в СССР было построено более 9 тысяч предприятий, половина которых были мировыми гигантами. Жесткая защита социалистической (народной) собственности от многочисленных ее расхитителей, которые часто были просто агентами западных разведок, позволила советским людям уже к 1940 году создать материальную базу социализма, в которую вошли и бывшие частные заводы, фабрики. Сразу после победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов в Советском Союзе с 1946 по 1958 год вступило в строй еще 12 тысяч крупных предприятий. Это при том, что многие из построенных до войны заводов, фабрик были вновь восстановлены. В итоге всего за 12 послевоенных лет производство промышленной продукции в СССР выросло в 5 раз. К концу 50 - х годов общество развитого социализма в Советском Союзе характеризуется устойчивыми и быстрыми темпами роста производительных сил страны, постоянным совершенствованием производственных отношений. Как после разгрома западных армий в ходе военной оккупации Западом России в 1918 - 1920 - х годах в западном мире все газеты заговорили о русском военном чуде, так и в 30 - е годы огромные экономические достижения в развитии в СССР поразили западный мир. С.Н. Сыров в книге "Страницы истории" (изд. "Русский язык", Москва, 1983 год) сообщает: "Газеты на Западе заговорили о русском чуде. Казалось невероятным, что молодая, не имеющая опытных военачальников, недостаточно обеспеченная вооружением, обмундированием и продовольствием Красная Армия разгромила многочисленные, вооруженные первоклассной боевой техникой войска интервентов (Америки, Англии, Франции) и белогвардейцев. Но никакого чуда не было. Победа Красной Армии - это естественный результат действия многих факторов Главный из них - на полях сражений решался вопрос: будет ли Россия капиталистической или социалистической страной. Красноармейцы это хорошо понимали. Одетые в серые шинели рабочие и крестьяне знали, что они защищали завоевания Октябрьской революции.
   Генерал Юденич, объясняя причины своего поражения в битвах с Красной армией , писал, что ему приходилось воевать с людьми, которые "шли разутые и раздетые по снегу и безоружные с песней бросались на танки". Многие иностранцы, находившиеся в те годы в России, добровольно вступали в ряды Красной Армии. В ее интернациональных полка и бригадах были десятки тысяч венгров, китайцев, чехов, словаков, корейцев, немцев, поляков и сербов. Из среды иностранцев выдвинулось немало замечательных героев : легендарный сербский патриот Олеко Дундич, известный чешский писатель Ярослав Гашек, венгерский революционер Бела Кун и многие другие. Солдаты и матросы войск интервенции скоро поняли, что их привезли в Россию не для войны с Германией, как им говорили, а для подавления Октябрьской революции. Они увидели, с каким мужеством народ Страны Советов защищал свою советскую власть, и стали отказываться воевать с Красной Армией. В апреле 1919 года солдаты французских полков в Одессе потребовали, чтобы их отправили на родину. Моряки французского флота восстали, подняли над кораблями красные флаги, высадились на берег и вместе с севастопольскими рабочими участвовали в демонстрации. По их требованию флот был отправлен во Францию. Летом 1919 года американский полк отказался повиноваться своему командованию, поддерживая справедливую борьбу русского народа. Его отправили на Север, но и там солдаты не подчинились. Непокорный полк пришлось срочно отправить в США. В Средней Азии английские солдаты тоже отказывались воевать с Красной Армией, выражая ее бойцам солидарную поддержку. Англия вынуждена была отозвать свои войска из Туркестана и с Севера России. Когда на мирной конференции в Париже президент США Вильсон потребовал отправки новых войск в Россию, премьер - министр Англии Ллойд Джордж ответил, что если он отдаст приказ британским солдатам отправиться в Россию, то "они не только воспротивятся этому, но и перестанут повиноваться".
   Для современного молодого человека в либеральной России начала 21 века все сказанное выше кажется приукрашенной сказкой, но именно так жили советские граждане в СССР. Этот исторический факт, как и победу в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов российским и западным либералам, как оккупантам России, украсть не удастся никогда. Правда о жизни советских граждан в Советском Союзе неизбежно рано или поздно, но станет доступной не только для современной российской молодежи, но и для всего остального человечества. Иначе жизнь народов планеты Земля потеряет всякий смысл и превратиться в жалкое существование первобытных приматов. Именно этого и добиваются всеми возможными способами либеральные частные собственники во всех уголках современного мира по той причине, что самой удобной и безопасной системой, способной обеспечить им комфортное существования в земном мире, является рабовладельческая цивилизация Древнего Рима. Вот почему современная Америка все больше становится похожей на Древний Рим внешне и внутреннее. По этой причине она подчиняет себе весь остальной человеческий мир тоже с помощью подлости, коварства, обмана и войн, как это делали и правители Древнего Рима. Не случайно современные христиане сравнивают либеральный Запад сегодня с легендарным библейским Вавилоном. Как известно, его жителей настигла ужасная кара со стороны Бога.
   Теперь не так трудно представить в каких невероятных масштабах были нагло и цинично ограблены российскими и западными либералами в 90 - е годы прошлого века не только советские граждане, но и их законные наследники, молодые граждане современной России начала 21 века. Стоит напомнить многим о том, что социалистическое государство - это общинная форма устройства жизни русского народа, в рамках которой, русские люди жили многие века. Общинная форма жизни получила наиболее широкое распространение в земном мире в период становления христианства в образе коммун две тысячи лет назад. В христианских социалистических коммунах и общинах все материальные богатства и средства производства всегда были собственностью каждого их члена, который выступал в качестве законного совладельца общинных материальных богатств, средств производства, а значит всегда имел право на часть от общей прибыли. Пройдут века, и образ жизни первых христиан в коммунах назовут коммунистическим. Он и станет затем основой жизни для многих миллионов людей в общинах.
   Вот почему в христианских коммунах и общинах вся собственность считалась общественной так, как состояла из собственности их членов. Это означало, что и прибыль от эксплуатации общественной собственности справедливо делилась между всеми членами коммуны или общины. Проживая в коммунах и общинах на протяжении многих сотен лет, как в наиболее удобной и справедливой форме общественной жизни, отвергающей диктатуру государства частных собственников над человеком, люди веками мечтали о социалистическом государстве будущего. И оно появилось, благодаря великому духовному подвигу русского народа в 20 веке в образе СССР. Вот почему Советский Союз можно смело назвать вратами для человечества в будущее. Советую почитать на эту тему книги Геннадия Гусева "Странствия великой мечты" (изд. "Молодая гвардия", Москва, 1982 год), И. В. Лады "Контуры грядущего" (изд. "Знание", Москва, 1965 год), Эрнеста Ренана "Жизнь Иисуса" (изд. "Терра", Москва, 1990 год) и другие.
   По этой причине христианские и другие народы две тысячи лет мечтали о том, что когда - нибудь в далеком будущем на планете Земля обязательно появится государство с общинным устройством жизни для его населения, где каждый гражданин будет законным хозяином своей Родины. Понятно, что существование частной собственности с ее хищническим стремлением порабощать и грабить людей в таком общинном государстве будущего будет невозможно. Именно на этом принципе справедливого хозяйствования в коммунах и общинах было устроено и первое в мире социалистическое государство с названием Союз Советских Социалистических Республик в 20 веке на территории России и рядом находящихся с ней государств, которые стали республиками в составе СССР. По этой причине Союз Советских Социалистических Республик можно назвать и Союзом Советских Социалистических государств. Именно так в Европе европейцы хотели назвать свою социалистическую общинную державу с коммунистическим образом жизни первых христиан, которую пытались создать на основе европейских государств. Вот почему в Европе 19 века проект СССР Љ 1 называли Союзом Советских Социалистических Государств, а в России 20 века проект СССР Љ 2 назвали Союз Советских Социалистических Республик.
  
  
  
  
  
  
   Формирование христианского социализма в Европе 18 - 19 веков
  
  
  
  
   Христос и его последователи две тысячи лет назад оформили христианство в религиозное движение с коммунистическим образом жизни христиан. Главной целью этой мировой революции Христа и христианства две тысячи лет назад было возвращение человечества в рамки естественной духовной эволюции и обеспечение его целенаправленного движения к вершинам духовной цивилизации будущего. За две тысячи лет христианство, как мировая религия, привело человечество от первобытного дикого состояния, когда жизнь людей определялась лишь уровнем развития у них сознания, к вершинам разумной цивилизации, где главную роль стали играть воля и разум человека. Начиная с 18 века, человечество живет в рамках цивилизации совершенно нового типа - разумной, где человек уже не рассматривается как ничтожный раб, как это было в эпоху доминирования сознания в жизни людей, а представляется в образе уникальной и свободной личности, ценность жизни которой была поднята христианами до высот божества.
   Поэтому нет ничего удивительного в том, что христиане провозгласили человека, как высшее творение Бога, бесценным, а его жизнь самым дорогим богатством в мире, По этой причине, ценность отдельной человеческой жизни была всегда больше, чем все золото земного мира, собранное вместе. Это было связано с тем, что, по утверждению христиан, человек был создан изначально по образу и подобию Бога, В итоге получается, что человек изначально был бесценным для земного мира существом. И не только как бессмертная духовная личность, но и как законный хозяин планеты Земля, которую Бог создал для того, чтобы первые люди, как его дети, жили в достатке, радости, сохраняя и преумножая переданные им в дар Богом несметные земные богатства. Известно, что первые люди жили так, как заповедовал им Бог - общинами, которые основывались на родовых связях. Затем любители частной собственности, обворовав Бога и присвоив его богатства, переданные людям в общее безвозмездное временное пользование ( в аренду, если выражаться современными понятиями) по причине телесной смертности человека, поработили народы планеты Земля, Так была создана рабовладельческая цивилизация частных собственников в земном мире, которая просуществовала порядка пяти тысяч лет.
   Как видим, совсем не случайно именно в условиях массовых преследований христиан католической церковью и появилась в 1755 году удивительная книга французского философа и писателя Морелли "Кодекс природы или истинный дух ее законов" (в Советском Союзе она была издана Академией наук СССР в 1947 году, в Москве). Она выдержала огромное количество переизданий, вошла в лучшие энциклопедические издания Европы, стала тем плодоносным семенем для европейских народов, которое проросло в них в 19 веке яростным стремлением к коммунистическому образу жизни. Как известно, коммунистический образ жизни в европейских общинах был построен по образцу быта в первых христианских коммунах. Позднее христианские коммуны стали называть общинами, а образ жизни первых христиан в коммунах - коммунистическим. Вот почему христианский коммунистический образ жизни в многочисленных европейских общинах получил самое широкое распространение в Европе 19 века среди населения. В основе этого массового стремления европейцев к христианской коммунистической жизни было горячее желание проложить путь для человечества к духовной цивилизации третьего тысячелетия. Вот почему проект по созданию СССР Љ 1 начал реализовываться на практике в Европе 19 века, а не в России. И одной из причин рождения великой мечты в сердцах и душах европейцев стала книга Морелли "Кодекс природы", изданная в Европе в 1755 году.
   Прежде всего, в ней сообщалось о значении коммунистических христианских традиций в истории человечества. О том, как народам планеты Земля успешнее всего достигнуть в рамках христианской духовной цивилизации будущего вершин естественной эволюции и построить в земном мире подобие Небесного царства Бога, которое Морелли впервые назвал Коммунизмом. Как видим, идея создания коммунистического общества и построения коммунизма в земном мире, совсем не изобретение русского народа. На сто лет раньше до появления СССР на российской территории этой великой идеей озарялась сердца и души миллионов европейцев, стремящихся прорваться в светлое и счастливое духовное будущее, чтобы затем увести в него остальное человечество. Так в Европе рождалась новая христианская религия, ставшая затем светской идеологией, которая повела и русский народ в 20 веке к вершинам духовной цивилизации будущего в лице Советского Союза. Вот почему Морелли в книге "Кодекс природы" в форме фантазий о будущем описывает будущую христианскую коммунистическую духовную цивилизацию человечества и могущественную державу с плановой социалистической экономикой. Дело в том, что обеспечение условий для полноценного нравственно - духовного развития человека возможно только в рамках плановой социалистической экономики. Рыночная экономика Запада с ее частной собственностью полностью перекрывает у человека любую возможность нравственно - духовного развития ввергая его в рабство грехов и страстей, превращая в беса, верного слугу Дьявола. Вот почему либеральный Запад строит свою идеологию на антихристианских нравственно - духовных ценностях и жизни и больше всего ненавидит христианский коммунистический образ жизни. Это значит только одно - Америка и Европа являются царством Антихриста. Как в космосе, который живет и развивается исключительно на материи основе противостояния материи и антиматерии. Все точно так же устроено и в формировании земных цивилизаций. Если одни из них принадлежат к миру материи, то другие неизбежно будут представлять антиматерию. И никто этого закона никогда не отменит. Давно известно, что однополярный мир является нежизнеспособным. Вот почему в земном мире существует Добро и Зло, Христос и Антихрист, свет и мрак, лето и зима и так далее.
   Поэтому было неизбежно, после многих веков успешного шествия в земном мире великий идей христианства и коммунистического образа жизни первых христиан, возникновение антихристианской цивилизации на Западе, яростно отвергающей коммунистический образ жизни первых христиан, рассматривавших частную собственность, как олицетворение тотального Зла в земном мире. Особенно после того, как богатые частные собственники Древнего Рима предали Христа позорной и мученической смерти за его великие идеи об освобождении человечества от рабства и создании в земном мире духовной цивилизации будущего по образу и подобию Небесного царства Бога, которое в Европе 19 века назвали Коммунизмом. Европейцы переработали эти глобальные религиозные идеи Христа в светскую коммунистическую идеологию, сделав ее эффективным оружием для миллионов рядовых европейцев против тирании частной собственности в земном мире. Так христианская религиозная догматика превратилась в Европе на протяжении 18 - 19 веков в светскую коммунистическую идеологию, в основании которой осталась то же христианское основание, на основе которого жили первые христиане в Древнем Риме. Вот почему именно в облике европейского Коммунизма и светской коммунистической идеологии, великая идея Христа о создании могущественного духовного царства в земном мире и пришла в Россию во второй половине 19 века, в период насильственной капитализации Царской России. Как известно, насильственный захват Царской России западной частной собственностью завершился ее уничтожением Запада в феврале 1917 года. Видимо, совсем не случайно все великие православные деятели Руси утверждали в один голос, что Запад с его частной собственностью это царство Сатаны и мракобесия. Поэтому святые Иоанн Златоуст, Василий Великий, Афанасий Великий, Григорий Богослов, Феофан Затворник и многие другие всегда предупреждали русский народ о том, что Россия должна больше всего бояться Европы, как царства Диавола на земле. Серафим Саровский неоднократно публично повторял по этому поводу следующее : " Не было и не будет у русского народа врага опаснее, коварнее, беспощаднее Европы ". Серафим Саровский имел в виду под Европой властвующих в ней частных собственников.
   Вот что сообщается об этом и в книге "Антология педагогической мысли России второй половины 19 - начала 20 веков" ( издательство "Педагогика", Москва, 1990 год) ее авторами: " После неудачных попыток насильственного внедрения западной цивилизации в России Петром Великим и его последователями, развращенность нравов, преклонение перед иностранщиной, бездуховность некоторых кругов русского правящего класса и образованных слоев общества стали стремительно нарастать и подходить к губительному для русского народа и страны уровню. Попытки сторонников сохранения в России русской культуры, ее обычаев, нравов противостоять напору западников успеха не имели. Малопонятная для многих, но внешне привлекательная и роскошная жизнь европейских вельмож, постепенно развращала умы и завоевывала души большинства представителей правящего класса. Доходило до того, что разговоры на русском языке при царском дворе были проявлением непристойности, варварства, а национальная российская одежда вызывала насмешки и презрение у многих членов высших слоев общества к человеку в нее облаченному. Достаточно вспомнить, как высмеивали быт россиян, особенно староверцев, иностранцы при Петре Великом. Это им бездумно стали подражать многие представители правящих сословий в России. Традиции, культура, религия российского народа тоже подвергались насмешкам не только со стороны проживавших в Российском государстве европейцев, но и многими дворянами, помещиками. Простой русский народ от всех этих процессов в те времена оставался еще, в большинстве своем, в стороне, но давление антихристианского западного образа жизни на Россию идеологией вещизма, эгоизма, индивидуализма нарастало. Постепенно западничество, насаждаемое властью, стало порождать негативные явления для Российского государства не только в правящей среде, но и среди простого народа. Уже во времена царствования Екатерины Второй для многих стала очевидна опасность приносимая европейской культурой в Российскую империю. Представьте себе, Россия веками жила на основе десяти божественных заповедей Бога и догматов Нового Завета Христа, сформировав в этих условиях уникальную культуру русского народа и его удивительные традиции, поражавшие воображение европейцев. Но однажды приходят на русские земли либеральные частные собственники Запада и говорят о том, что теперь русские люди будут жить не по христианским коммунистическим нормам Христа, а на основе тех законов, которые напишут они. Это означало не только уничтожение многовековой русской культуры, традиционного уклада жизни русских людей, но и ликвидацию России, как самостоятельного государственного образования. Все это русский народ знает по событиям 80 - 90 - х годов 20 века в СССР и России. Понятно, что русский народ крайне и массово возмутился такому предложению западных либеральных частных собственников. Так как европейские частные собственники, как представители антихристианской контркультуры, часто имели большое влияние на русских царей, а то и просто усаживали в царское кресло в Российском государстве своих людей, как это было несколько раз, то подобные действия вызывали со стороны русского народа массовые бунты и восстания. Вплоть до насильственного свержения с царского трона ставленников Запада в России русскими людьми. При этом постепенно либеральная идеология Антихриста проникала и в сознание некоторых русских людей, особенно в души представителей правящей элиты, которая тесно общалась с западными либералами по роду своей деятельности. Вот почему, даже если в России средних веков в некоторые периоды не было открытого противостояния русского народа и западных либеральных частных собственников, то скрытое противоборство между ними имелось всегда. Иначе и быть не могло в условиях противостояния двух мощнейших контркультур и религий. Если русские люди строили свой быт и общественные отношения в рамках христианских коммунистических традиций первых христиан, то либеральные частные собственники повсеместно пропагандировали в России антихристианские ценности жизни и поклонялись Антихристу. При этом западные либеральные частные собственники всегда считали христианский русский народ варварами и дикарями, а значит, и вели себя повсеместно по отношению к русским людям самым оскорбительным образом. Уже во времена Петра Первого европейцы заходили в избы русских людей, срывали со стен христианские иконы и уничтожали или сжигали их, разоряли православные церкви и храмы, пользуясь своей безнаказанностью за счет покровительства со стороны своих приближенных к царю соотечественников. Во времена правления Екатерины и Екатерины Второй западные либеральные частные собственники окончательно обнаглели в своих открытых нападках на русский народ, его культуру и образ жизни. Это возмутило до глубины души всех русских людей, что стало одной из причин народного восстания под предводительством Емельяна Пугачева в период царствования Екатерины Второй. Как видим, нападки Запада на Россию и русский народ не прекращались даже в мирные времена. Если же западные частные собственники шли на Россию войной, то тут их жестокость по отношению к русским людям и их христианскому образу жизни не знала границ.
   Совсем не случайно знаменитый устроитель воспитательных заведений того времени Бецкий убеждал императрицу Екатерину Вторую в своих обращениях к ней: " Не можем мы жаловаться на провидение и малую в российском народе к наукам и художествам способность, но можно неоспоримо доказать, что к достижению того не прямые пути были избраны. Искусство ( опыт ) доказало, что один только украшенный или просвещенный науками разум не делает еще доброго и прямого ( честного, справедливого) гражданина, да во многих случаях это во вред бывает человеку, если кто из самых нежных представителей юности своей воспитан не был в добродетелях, и твердо оные в сердце его не были укорены". Как видим, понимание особого значения нравственно - духовного воспитания на основе русской культуры, традиций в формировании гражданского сознания у россиян, по отношению к прагматическому и эгоистическому разумному подходу к жизни в европейской психологии, уже в старые времена владело многими передовыми умами Российской империи, но окружение Екатерины Второй, составленное из европейцев, всеми силами и способами препятствовало широкому распространению подобных мыслей и идей в России, а тем более их внедрению в сознание народа. Такие действия европейцев порождали многочисленные споры не только в окружении царицы, но и в обществе. Документы об одном таком горячем противостоянии дошли и до наших дней.
   Генерал Болтин, человек в те времена известный многими своими талантами и дарованиями, доказывал князю Щербатову, что старое русское общество не только не уступает в развитии западному, но и намного превосходит его. По его мнению, именно Запад всегда тормозил не только техническое, но и интеллектуальное развитие русского государства, безжалостно притесняя его и грабя многие века. Если у древней Руси, по словам Болтина, хватало сил бороться с восточными врагами, то противостоять более развитой и сильной на тот исторический момент Европе, Россия долгое время была не в состоянии, пока не стала формироваться в 16 веке Иваном Грозным как единое государство в облике военного форпоста против Запада. Болтин, в доказательство своей правоты, приводил примеры многочисленных негативных последствий внедрения в русское общество западного просвещения. Особенно сокрушительный удар европейцы наносили по семейной жизни русских людей, в развращении их нравов, охлаждении сердец в служении Родине, в распространении эгоистичности, недобросовестности в делах, равнодушии душ к проблемам Отечества, отступлении от Бога и так далее. Генерала возмущало и массовое употребление россиянами в разговоре, письме французских и немецких слов вместо принятых в русском языке. Болтин прямо укоряет Россию времен Екатерины Второй: " С тех пор, как юношество свое мы стали посылать на обучение в чужие края (в Европу), а воспитание их вверять чужестранцам, нравы наши совсем переменились. С мнимым европейским просвещением насадились в сердцах нашей молодежи новые предубеждения, новые страсти, грехи, пороки, слабости, прихоти, кои предкам нашим были неизвестны: погасла в нас любовь к Отечеству, истребилась привязанность к отеческой вере, обычаям. Мы старое позабыли, а нового не переняли, и, став не похожими на себя, не сделались тем, чем быть желали. Сие произошло от торопливости и нетерпения нашего: захотели сделать то в несколько лет, на что потребны века; начали строить здание нашего просвещения на песке, не сделав прежде надежного ему основания". Как видим совсем не случайно, крайне отрицательное отношение к европейскому соседу России было у православных мудрецов и русского народа на протяжении многих веков. История традиционного Российского государства 19 - 20 веков полностью подтвердила их опасения и пророчества.
   Православная церковь России всегда считала Европу, а позднее и Америку, миром сатанизма и троном власти Антихриста. Не изменила она своих взглядов на Запад и сегодня. Вот что сообщает по этому вопросу в книге "Дух века сего" иерей Александр Ильюшенко (Москва, 2002 год): "...в западной культуре радикальный отход от Христа и христианства произошел уже давным давно. В Англии разграбление храмов, отрицание святых и уничтожение их мощей произошло еще при короле Георге Восьмом в шестнадцатом веке. Во Франции это случилось в эпоху, так называемой Великой французской революции, которая оказалась для Европы чудовищной катастрофой, разрушившей весь ее национальный и государственный строй. В те времена совершалось страшное оскорбление чувств христиан. Так в одном из парижских храмов толпа ввела обнаженной и посадила на церковный престол известную всем во Франции блудницу. Там воцарилось состояние нечеловеческой одержимости, сатанинского глумления над христианскими святынями. Известный "просветитель" Вольтер призывал "раздавить гадину", понимая под этой "гадиной" христианскую церковь в Европе, а значит, и верующих христиан. В Европе радикальный отход от Христа и христианства ( уход в сатанизм на служение Дьяволу - Антихристу ) произошел несколькими столетиями раньше, чем в России. Уже с 16 века в Европе начались массовые гонения на христиан. Известно, что сегодня в России ежедневно открывается три новых храма. А в Англии (и других странах Европы) напротив - пустые храмы. Хотя церковь там от государства не отделена, а священники получают государственное содержание, но люди не хотят идти в храмы. Согласитесь, насколько яркий контраст: у нас народ стойко держит православную веру, а европейцы утратили давно полноту жизни во Христе, впали в ересь (сатанизм)".
   Чтобы окончательно убедиться в том, что истинная Православная церковь так же как и божественный русский народ крайне отрицательно относится к Западу и его буржуазной частной собственности, обратимся снова к Святителю Игнатию Брянчанинову. Вот что он пишет о западных религиях, утверждающих в земном мире частную собственность, что по православным понятиям является ересью - отрицанием Бога: "Как волков хищных, как змей смертоносных, как татей и убийц, Церковь обличает эти европейские учения (католицизм, протестанство и так далее); охраняя нас от них, и воззывая из погибели обольщенных ими, она предает анафеме (проклятью) эти учения и тех, кто держится за них. Они возгордились над самим Богом (плодами технического прогресса); покорность Богу, естественную тварям, они превратили в непрерывное противодействие Богу, в непримиримую вражду (через покорение природных сил и уничтожение природы, как творения Бога, вмешательство в механизм климата планеты Земля и так далее). Оттого падение их глубоко, и язва вечной смерти, которую они поражены, неисцелима (по этой причине западная цивилизация зашла снова в тупик. И в начале 21 века). Существенная страсть их - гордость; они преобладаются чудовищным и и глупым тщеславием (стремлением править миром); находят наслаждение во всех видах греха (свобода секса, порноиндустрия, чревоугодие, пьянство, наркотики, блуд, потребительство, поклонение роскоши, комфорту и так далее), вращаются постоянно в них, переходя от одного греха к другому. Они пресмыкаются в сребролюбии (накоплении богатств), и чревообъяденнии (огромное количество ресторанов, кафе, большое (выше необходимой нормы) потребление продуктов питания. Сперва было явное гонение на христиан (сразу после уничтожения богатыми римлянами Христа): все 12 главных Апостолов Христовых , за исключением Иоанна Богослова, окончили земное странствование насильственной смертью (были убиты богатыми римлянами как Христос за то, что тоже проповедовали идеи уничтожения частной собственности и власти богатых над бедными). Впоследствие времени, это явное гонение преобразилось в более тонкое, неприметное для каждого, но вполне ясное для умов очищенных: начали требовать гонители от христиан, не отречения от Христа, а принятия ересей ( что Христос был за сохранение частной собственности и не желал уничтожать власть богатых над бедными и так далее), столько же душегубной, как и отречение, т. е. требовать не прямо нечестия, но злочестия. Далее гонения сделались еще тоньше: оставлено на произвол верование во Христа, а отвергнуто жительство по заповедям Христовым - принято жительство противоположное им ( так живут сегодня народы в Европе и жители Америки), отчего их вера никак не может перейти из вводной в деятельную, тем более в живую, то есть в духовную. Вера без дел веры, т. е. без исполнения заповедей христовых, как известно, мертва".
   Архиепископ Никон Рождественский еще в 1914 году писал: "Истинная вера только одна. Это - вера Православная. Всякая не православная вера (католическая, протестантская и другие религии Запада) имеет в себе или примесь лжи, или вся ложь. А Отец лжи есть Диавол, а Бог ненавидит ложь. К чему же после этого православному христианину еще вопрошать: "угодны ли Богу другие веры (религии): лютеранство, латинство, католицизм, протестационизм и другие религии Запада). Ответ ясен сам по себе. Святитель Феофан говорил: " Не хочу входить в суждение: спасутся ли католики, - одно знаю: если я оставлю православие и уйду в латинство (западная религия), то - несомненно погибну" ( Святитель Игнатий Брянчанинов "О православии и о невозможности спасения еретиков", издательство Почаевской Лавры).
   Более точной оценки Западу как миру Сатанизма, восставшего на войну с Богом и с Христом, дать трудно после Святителя Феофана. Не случайно великий святой Православия Серафим Саровский постоянно напоминал русскому народу на протяжении всей своей жизни о том, что Бог наказывал Россию Западом и будет наказывать Западом еще, если русские люди не одумаются и не отвергнут свое безумное перед Богом стремление жить по западному образцу и подобию. Он всегда говорил : "Запад был и будет самым коварным и опасным врагом России". Об этом же предупреждал русичей и епископ Феофан: "Западом наказывал и накажет нас (русских) Господь, а нам это в толк не берется. Завязли в грязи сатанинской западной по уши и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем, что Запад опаснее нам своей греховной жизнью смерти лютой. Он убивает в нас не только Бога, но и души наши. Господи, помилуй нас! Вздохнув в себя этот адский (западный) угар, мы кружимся как помешанные, сами себя не помня". Многие другие святые России тоже веками предупреждали божественный (избранный Богом) русский народ о смертельной для него опасности со стороны сатанинского Запада. История Российского государства стала наглядным примером, подтверждающим истинность их опасений.
   Известно, что цивилизованное человечество на протяжении многих веков христианской эры развивалось на духовной основе. Вот почему западные народы, отказавшиеся в годы реформации от духовного развития, сразу упали на самую низшую ступень эволюции и превратились в сборище средневековых дикарей. Именно это утверждает американская писательница Джейн Джекобс в своей книге "Закат Америки. Впереди Средневековье" (изд. "Европа", Москва, 2007 год). Она настолько убедительно обосновала свой вывод о полной духовной и культурной деградации Запада и его народов в последние столетия, что с ней трудно не согласиться. Тем более, что результаты разрушительной деградации Запада в рамках американской массовой культуры 20 века, подтвердились тотальной катастрофой и в либеральной России начала 21 века, которую Борис Ельцин и его сподручные, как враги русского народа, насильно заставили идти по губительному для русских людей пути Запада в будущее. К аналогичному выводу пришел и бывший вице - президент США Альберт Гор в книге "Атака на разум" (изд. "Амфора", Санкт - Петербург, 2008 год), который тоже считает, что Америку, а значит и весь Запад в целом либералы в 20 веке отбросили в дикое средневековье. Такой же вывод получил намного раньше в своих исследованиях и Ион Маня, который он подробно изложил в книге "Досье насилия" (изд. "Прогресс", Москва, 1975 год). Можно называть имена многих известных людей на Западе и их труды на эту тему, которые завершаются общим выводом: Америка в 20 веке в культурном и духовном развитии оказалась на уровне дикого Средневековья.
   В этом не было случайности. Вспомним массовые многолетние безжалостные грабежи, убийства европейцами коренного населения в многочисленных колониях стран Азии, Востока в средние века, созданную Америкой, невиданную в мире по жестокости, цинизму, систему рабства для народов Африки и многое другое, что смело можно назвать тяжелейшими преступлениями против человечества. Вот что мы читаем по этому поводу в учебнике "История экономических учений" советского прошлого: ""Проникновение европейского торгового капитала несло за собой миру и человечеству разбой, грабежи, и истребление коренного населения Америки, Африки и Азии. Вновь возникала торговля людьми, в особенностями неграми, возродилось рабовладение, широко распространились вздорные идеи о превосходстве европейских завоевателей над другими народами. В таких условиях насилия и грабежа, страдания и пролития крови нарождался западноевропейский капитализм. Колониальная система и грабежи колоний послужили главными условиями возникновения передовой Голландии среди других европейских стран. Скоро Голландию опередила Англия. Она стала главной страной по своим колониальным владениям. Грабеж колоний ( а не своего государства и народа в России ельцинскими олигархами) явился одним из факторов первоначального накопления капитала ("История экономических учений", изд. "Социально - экономической литературы", Москва, 1963 год).
   Фридрих Энгельс когда - то вывел простую, но строго научную формулу определения благополучия любой страны: "Когда страна утрачивает высшие идеалы, мечты и начинает плодить толстосумов (олигархов), негодяев, подонков и предателей, то ее падение к гибели в современных условиях будет даже более неизбежным и быстрым, чем у Древнего Рима". Именно это и происходит в России начала 21 века. Вспомним о том, кто составил основу оккупационного ельцинского либерального режима в России 90 - х годов, а значит, создавал полностью развращенную и коррумпированную систему власти России начала 21 века. Это были воры, извращенцы, бандиты, убийцы, казнокрады, алкоголики и так далее. На моих глазах они самыми низменными и коварными способами убирали от власти всех умных, талантливых, честных и порядочных руководителей, истинных патриотов Родины, а сами занимали их места. Если ко мне лично, как руководителю районной организации в Ленинградской области приезжает такой же дебильный либеральный оккупант и требует в самые короткие сроки развалить руководимую мной организацию, то что тут можно говорить. При этом с отрытыми угрозами в том, что если я это не сделаю, это быстро, то меня просто уберут с должности. Как мне стало известно позднее, такие же негласные приказы от вышестоящих руководителей получили почти все руководители районных предприятий уже в начале 80 - х годов прошлого столетия. Так в реальности уничтожался либеральными оккупантами под руководством Запада Советский Союз в 80 - е годы 20 века. Разве могли такие выродки, ставшие оккупантами собственной Родины, обладать высшими идеалами или формировать их у других людей? Чаще всего у них вообще отсутствовал даже средний интеллект. В СССР их считали глупыми и опасными для общества людьми, а в 90 - е годы 20 века они вдруг стали управлять Россией. Большинство из них часто вообще не имели не только опыта в хозяйственной или административной сфере, но и соответствующего образования. Для быстрого развала социалистической экономики и уничтожения СССР в 80 - 90 - е годы 20 века российским и западным оккупантам России нужны были именно такие бездарные руководители во всей системе государственной власти. Поэтому стоит ли удивляться катастрофическим итогам для России их управления страной.
   Так было и в Советской России в 20 - е годы прошлого столетия, когда большевикам достался в наследство либеральный государственный аппарат, который создавался в Царской России в начале 20 века российскими либералами под руководством Запада для уничтожений монархии и традиционного христианского Российского государства в феврале 1917 года. Академик Вернадский называл 20 - 30 е годы в Советской России кадровой катастрофой. Вот откуда в 30 - е годы родился в СССР лозунг - кадры решают все! Перед чиновниками, которых либералы набирали в госаппарат Царской России в начале 20 века, ставилась задача ослабления, разрушения и уничтожения монархического Российского государства. Вот и собирали либералы в госаппарат Царской России самых бездарных и вороватых представителей российского общества того времени. Они с блеском выполнили свою задачу по уничтожению Царской России и разворовыванию ее огромных национальных богатств в 1917 году. Вот только в качестве созидателей мирной жизни и активных участников возрождения Российского государства в лице СССР эти люди оказались не только бездарны, но и смертельно опасны для молодой советской власти и русского народа в 20 - 30 - е годы прошлого столетия. Не случайно Ленин предупреждал еще в начале 20 века: "Либеральная демократия в России всегда превращается в диктатуру мелких лавочников и негодяев". Не думаю, что кто - то из разумных людей захочет оспаривать этот очевидный факт и для России начала 21 века. Как видим, в 19 - 20 веках либеральная частная собственность Запада всегда выступала в роли главного оружия по разрушению и уничтожению Царской России и СССР. Иначе быть и не могло. Либеральная частная собственность Запада всегда была оружием грабежа и порабощения народов планеты земля. Царская Россия и Советский Союз не стали исключением в этом историческом процессе развития хищнического Запада.
   Крайне отрицательно о западном "цивилизованном" мире, основанном на частной собственности, отзывались и многие выдающиеся политики, ученые человечества, писатели, политики, проживавшие в Америке и Европе. Среди них не только Эйнштейн, Альберт Гор, Черчиль, но и многие другие. Они здраво и без иллюзий, смотрели на буржуазный мир Запада, понимая его несовершенство и жестокость. Поэтому Черчиль однажды сказал о том, что капитализм - это крайне жестокая штука, но человечество до сих пор не создало лучшей модели взаимодействия людей за время своего существования для организации государства. Правда, Черчиль, как всегда, лукавил, отбрасывая все великие достижения человечества на пути к созданию новой, более совершенной, цивилизации в земном мире, чем западная. В том числе и первенца христианской духовной цивилизации будущего - СССР, который русские люди создавали специально для того, чтобы наглядно доказать человечеству, что современная цивилизация Запада - это не только отсталое варварское прошлое, но и тупик в эволюционном развитии народов планеты Земля. Вот почему Запад воспринял создание русским народом Советского Союза, как наглый вызов со стороны русской нации собственному существованию. Появление СССР на картах мира в 20 веке означало окончательный закат варварской цивилизации прошлого, которая была создана пять тысяч лет назад на основе частной собственности, и рождение новой духовной цивилизации будущего, которая по могуществу должна была быстро превзойти Запад. Вот только для западной частной собственности места в этой новой христианской коммунистической цивилизации будущего не было. С этим либеральный Запад смириться не смог. Вот почему коммунистический строй в СССР и христианская идеология Коммунизма стали самыми ненавистными врагами для Америки и Европы в 20 веке. Тем более, что в 19 веке европейцы тоже чуть не уничтожили либеральную частную собственность, горя массовым желанием создать на основе Европы первое христианское коммунистическое государство духовной цивилизации будущего в облике Союза Советских Социалистических Государств. Это и был первый в истории человечества проект СССР Љ 1. Проект СССР Љ 2 появится в России только через несколько десятилетий после поражения европейцев в борьбе с либеральными частными собственниками за создание в Европе СССР Љ 1 в облике Союза Советских Социалистических Государств. По этой причине либеральные частные собственники Запада очень хорошо представляли себе всю степень смертельной угрозы для них со стороны коммунистического Союза Советских Социалистических Республик, который создал русский народ в 30 -е годы прошлого столетия.
   Как видим, не случайно и у первых христиан две тысячи лет назад основой бытовой жизни в коммунах была плановая социалистическая экономика. Именно ее описывал Морелли в книге "Кодекс природы" в качестве экономической основы духовной цивилизации будущего и Коммунизма. По этой причине, начиная с коммунистического образа жизни первых христиан в коммунах с плановой социалистической экономкой и до появления Советского Союза в 20 веке, основой всех коммунистических христианских общин в земном мире была и остается плановая социалистическая экономика. Это означает одно - путь в духовную цивилизацию будущего западной частной собственности прочно закрыт. Вот почему в европейском проекте СССР Љ 1 в 19 веке для западной частной собственности не нашлось места. Затем при практической реализации русского проекта СССР Љ 2 в Советском Союзе 20 века западную частную собственность русский народ тоже категорически отверг и закрыл ей доступ на территорию Советской Социалистической державы. Вспомним о том, что в Небесном царстве Бога частной собственности тоже нет, и не может быть, по причине в нем планового хозяйства. Не будем забывать о том, что Бог создавал земной мир строго по плану: первый день - планету Земля, второй - небесную сферу над ней и так далее на протяжении шести дней.
   Особенно современников автора книги "Кодекс природы" потрясло описание устройства этого государства будущего без частной собственности. В том числе, общественной и бытовой жизни его граждан. Если сказать коротко, то Морелли еще в 18 веке пророчески и достаточно подробно описал Советский Союз, который русский народ создал только в первой половине 20 столетия. Получается, что Морелли в книге "Кодекс природы" словно заглянул в будущее на 250 лет вперед и с невероятной точностью описал общественную и бытовую жизнь советских граждан в 20 столетии в рамках духовной цивилизации будущего. Поэтому не случайно именно в книге "Кодекс природы", опираясь на коммунистические традиции жизни первых христиан в общинах, Морелли назвал вершину развития христианской духовной цивилизации Коммунизмом. Так облик Небесного царства Бога превратился в глазах европейцев в Коммунизм, как высшую стадию развития человечества в рамках духовной цивилизации будущего. Все вышесказанное наглядно показывает и подтверждает факт о том, что коммунистическая европейская идеология - это такая же отделившаяся ветвь от христианского учения первых христиан, как и русское Православие, главное целью которого было сохранение неизвращенных (истинных) догматов христианства.
   Поэтому европейская коммунистическая идеология и русское Православие имеют перед собой одну и ту же цель - сохранение истинного (не искаженного и не извращенного) христианства. Европейцы сохранили его в форме коммунистической идеологии, а русские люди - в облике Православия. Вот почему и цель у европейской коммунистической идеологии и русского Православия была общая - обеспечить переход человечества к духовной цивилизации будущего в третьем тысячелетии и создать, в качестве ее основы, могущественное социалистическое государство, в котором власть и материальные богатства будут принадлежать народу, как духовному сообществу свободных людей, избавившихся окончательно от рабства частной собственности. Разница лишь в том, что это христианское духовное социалистическое государство будущего европейские коммунисты называли Коммунизмом, а православные русские люди - подобием Царства небесного Бога.
   Давайте посмотрим на Конституцию СССР новым взглядом. Действительно, Конституция Советского Союза определяла страну социализма, прежде всего, как духовное государство будущего, созданное специально именно для духовного (как в христианстве) развития советских Вот почему Статья 14 Конституции СССР гласит: "Высшая цель общественного производства при социализме - наиболее полное удовлетворение растущих материальных ( как базы для духовного развития) и духовных потребностей людей". Как видим, нет ни одного слова об обещании советским гражданам богатой жизни в роскоши и комфорте. Разве в условиях западного потребительского мира, в котором мы теперь с вами живем, можно говорить об успешном развитии духовности у русского народа. На примере либеральной России начала 21 века мы с вами наглядно видим, что нет.
   Статья 25 Конституции СССР определяет: "В СССР существует единая система образования, которая служит коммунистическому воспитанию, духовному и физическому развитию молодежи, подготовке ее к труду и общественной деятельности". Как ранее говорилось, духовность советского общества формировалась за счет системы коммунистического воспитания, которая опиралось на христианские догматы: десять заповедей Моисея и Новый завет Христа, но только в светском варианте, без религиозного фанатизма и обожествления природы.".
   Статья 27 Конституции СССР тоже подтверждает вывод о приоритете духовного развития у жителей Советского Союза перед другими видами деятельности и сторонами жизни в коммунистическом обществе: "Государство заботиться об охране и преумножении духовных ценностей общества, широком их использовании для повышения культурного уровня советских людей". Из доминирующего принципа развития духовности советского общества и исходили задачи создания под данные требования Конституции СССР типа экономики. Наиболее подходил для духовного развития советских граждан социалистический тип экономики с плановой системой хозяйствования. Как видим, Советский Союз целенаправленно создавался русским народом именно для того, чтобы стать могущественным основанием духовной цивилизации будущего в истории человечества. Ни в одной Конституции стран западного мира вы никогда не найдете ничего подобного. Такое могло родиться в реальности лишь в России и как великое творчество только русского народа.
   Если католическая религия Запада веками носила ярко выраженный антихристианский характер и всегда категорически отвергала некоторые догматы раннего христианства и коммунистический образ жизни первых христиан, ради спасения и защиты западной частной собственности, то она никогда не призывала европейцев строить в земном мире Коммунизм или создавать подобие Небесного царства Бога. Связано это с тем, что в условиях социалистического христианского Коммунизма и православного Небесного царства Бога наличие западной частной собственности категорически отрицается. Это значит, либеральные частные собственники в таком государстве будущего обязательно отнимут у Бога не только все материальные богатства, но и власть над народами. Это тогда уже снова будет не создание духовной цивилизации будущего, а реставрация рабовладельческого строя Древнего Рима. В итоге, человечество будет отброшено западными частным собственниками на две тысячи лет назад в первобытное прошлое. Тем более, что вся прошедшая история человечества наглядно демонстрирует народам планеты Земля очевидную истину о том, что Бог и либеральная частная собственность, являющаяся троном Дьявола в земном мире, вещи несовместимые, как Христос и Антихрист, как пламя и лед, как ночь и день, как тепло и холод и так тому подобное.
   По причине страшных гонений против христиан со стороны католиков в Европе 17 - 18 веков книга "Кодекс природы" вышла анонимно. Иначе ее автора тут же бы казнили за крамольные идеи и мысли против частной собственности, которые Морелли открыто высказал в своей исследовательской работе, посвященной великим идеям Христа и традициям жизни первых христиан в коммунах. Впервые под именем Морелли книга вышла в свет только в 1841 году в издании Вельгарделя. При этом уже в 1773 году "Кодекс природы" вошел в лондонское издание сочинений великого энциклопедиста Дидро. В 1776 году Бабеф в своем публичном выступлении назвал автора "Кодекса природы" учителем коммунизма. Уже в конце 18 века книга "Кодекс природы" вошла в число самых популярных изданий. В начале 19 века книга Морелли "Кодекс природы" стала повседневным настольным пособием для большинства европейских политиков того времени. Идея создания в Европе христианского коммунистического государства будущего, способного положить начало новой духовной цивилизации человечества на основе власти народных советов, изложенная в книге Морелли "Кодекс природы" в начале 19 века стала очень быстро общеевропейской. Европа радостно и тяжело заболела великой мечтой глобального переустройства мира и решительно намеревалась первой в истории человечества проложить дорогу народам планеты Земля в духовную цивилизацию будущего.
   Вот когда уже проект создания в Европе Союза Советских Социалистических Государств (СССР Љ 1) захватил не только души и сердца рядовых европейцев, но и умы многих ведущих политиков. Европа хотела быть и дальше авангардом человечества, несмотря на все препятствия на этом трудном и опасном пути. Все жители европейских государств мечтали скорее облачиться в белые одежды будущей духовной цивилизации и стать ее основоположниками. Поэтому не было случайности и в том, что книга Морелли "Кодекс природы" в первой половине 19 века попала в руки молодого Карла Маркса. Именно на основе великих идей Морелли Карл Маркс пишет свой знаменитый научный труд "Капитал". В 1853 году в Лондоне рождается "Манифест коммунистической партии", создателями которого стали Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Изначально "Манифест коммунистической партии" стал программным документом по созданию на базе Европы Союза Советских Социалистических Государств, который и должен был открыть человечеству дорогу в духовную цивилизацию будущего с помощью усилий европейцев. Когда читаешь книгу Фридриха Энгельса "О первоначальном христианстве" (Политиздат, Москва, 1962 год), то не покидает ощущение, что она списана с советских учебников по коммунистической идеологии. Только дело в том, что она была написана сто лет спустя после выхода в свет вышеназванного издания.
   После двух тысяч лет сложной и кровавой эволюции человечества, поднявшей народы планеты Земля к вершинам разумной цивилизации, последний этап духовной эпохи казался европейцам в 19 веке уже невероятно близкой и легкодоступной целью. Тогда еще европейцы даже не догадывались о том, что как только дело дойдет до практической реализации этого глобального проекта, то тут же против него поднимутся на войну богатые частные собственники Европы. Это при том, что они были до этого в первых рядах подвижников данного великого начинания, что и привело их к вершинам власти в Европе 19 века. Французская буржуазная революция 1848 года продемонстрировала это с ужасающей очевидностью. Поэтому, когда французский пролетариат, после длительного периода двоевластия во Франции, решил установить в стране народную власть, для дальнейшего успешного перехода к духовной цивилизации будущего в марте 1871 года, то богатые частные собственники просто утопили в крови все великие мечты и надежды французского рядового народа, уничтожив в Париже за три дня более 60 тысяч мужчин, женщин и детей. Вот когда открыто и окончательно проявилось истинное звериное лицо европейского либерализма, которое длительное время скрывалось за благородной маской демократии и христианскими лозунгами "Свобода, равенство, братство".
   В итоге Европа во второй половине 19 века окончательно разделилась на врагов и сторонников перехода европейцев к духовной цивилизации будущего. На европейских землях во второй половине 19 столетия развернулась беспощадная битва между сторонниками и противниками создания на базе Европы Союза Советских Социалистических Государств, который должен был обеспечить окончательный переход человечества в рамки духовной цивилизации будущего на основе "Манифеста коммунистической партии" Карла Маркса, который объединил всех сторонников перехода Европы в рамки духовной цивилизации будущего, в коммунистическую партию. И борьба эта с либеральными частными собственниками для сторонников создания Союза Советских Социалистических Государств на базе Европы была достаточно успешной. Настолько успешной, что европейская коммунистическая партия стала доминировать в большинстве парламентов Европы. И вот тогда, либеральные частные собственники решили покончить с демократией на европейских землях, чтобы защитить свою власть и спасти институт частной собственности в Европе. Так переход европейских народов в духовную цивилизацию будущего означал и окончательную ликвидацию частной собственности, а значит, и потерю ее власти над человечеством, которой частные собственники наслаждались до этого момента на протяжении почти пяти тысяч лет.
   Решению этой задачи либералам помог экономический кризис на Западе в конце 19 века. У власти частных собственников в Европе появилась возможность вполне обоснованно отказаться от своих предвыборных обещаний по созданию в Европе проекта СССР Љ 1 и переходу европейцев к духовной цивилизации будущего. В начале 20 столетия экономический кризис на Западе принял особенно острый характер, что поставило под угрозу существование власти либералов в Европе. Одновременно это позволило сторонникам проекта перехода европейцев к духовной цивилизации будущего (коммунистам) устанавливать свою власть в отдельных регионах Европейского союза. Спасение для либеральных частных собственников в этой ситуации было только в одном - в развязывании мировой войны, объявлении военного положения и установлении либеральной диктатуры в Европе. Затем, массовой отправке всех своих врагов в лице коммунистов на фронт, в с места самых кровопролитных боев, где они должны были неизбежно погибнуть. Вот в чем истинные истоки развязывания первой мировой войны 1914 - 1918 годов. Если бы западные либералы не пошли на этот отчаянный шаг ради сохранения своей власти в Европе и института частной собственности на Западе, то Союз Советских Социалистических Государств возник бы на европейских землях значительно раньше, чем это произошло в России. Вот почему практическая реализация проекта по созданию ССССР Љ 2 в 20 - 30 - е годы прошлого столетия на российской территории шла под девизом: то, что не смогли сделать европейцы, обязательно создаст русский народ. Либералам Запада удалось уничтожить коммунистическое движение в Европе в ходе перовой мировой войны 1914 - 1918 годов, но в Царской России начала 20 века коммунисты оказались более сильными и успешными в борьбе с либеральными частными собственниками, чем их европейские единомышленники, что и обеспечило им полную победу над либерализмом во всех битвах. В итоге, не в Европе, а в России 20 - х годов прошлого столетия началась практическая реализация глобального христианского проекта по переходу человечества в лоно духовной цивилизации будущего с помощью СССР, который и стал вратами в будущее для человечества уже в 20 веке.
   Так русский народ в прошлом столетии обошел Запад и вырвался в мировые лидеры в облике СССР, чтобы проложить дорогу в будущее человечества остальным народам планеты Земля уже к началу третьего тысячелетия. Надеюсь, что бывшие советские граждане не забыли о том, что Коммунизм в СССР советские граждане планировали построить как раз к началу третьего тысячелетия. Помните, Хрущев везде говорил о том, что к 2000 году Коммунизм в Советском Союзе уже будет. Вот откуда пошел лозунг коммунистической партии о том, что следующее поколение советских граждан будет жить при Коммунизме. Возьмите среднюю продолжительность жизни в СССР в 70 - е годы в 70 лет и вы получите 2040 год. Это значит, что поколения советских граждан 60 - 70 - х годов уже могли бы действительно жить при коммунизме в условиях духовной цивилизации будущего, если бы российские и западные либералы не сделали все возможное, чтобы помешать этому и сорвать великие планы коммунистической партии СССР и советских граждан.
  
  
  
  
   Формирование христианского социализма в России 19 - 20 веков
  
  
  
   Как известно, основой существования царской России с 16 по 19 век был христианский социализм на коммунистической базе в рамках русского Православия. Его фундаментом была сначала крестьянская община, а затем фабричная. Поэтому совсем не случайно "Домострой" Ивана Грозного, как документ регламентирующий жизнь русских людей в монархическом традиционном Российском государстве на протяжении 300 лет, является почти точной копией сталинского "Морального кодекса строителя коммунизма" в СССР. В этом нет ничего удивительного, если вспомнить о том, что Царская Россия и Советский Союз создавались русским народом ради одной и той же цели - практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Этот совершенный человек, подобный Христу, и должен был открыть двери человечеству в духовную цивилизацию третьего тысячелетия, создать эпоху невиданных достижений с помощью разума и воли духовного человека, которые ранее были доступны только небесным богам. Для решения этой великой задачи в Царской России Ивана Грозного и в СССР Сталина вся жизнь русских людей строилась на основе традиций быта первых христиан в коммунах. Позднее коммуны первых христиан стали называть общинами, а их образ жизни коммунистическим. Вот почему в христианской России общинный образ жизни русских людей был доминирующим многие годы. При создании Царской России Иваном Грозным общинный образ жизни первых христиан стал не только основой общественной жизни страны, экономики, но и государственного устройства. Общинная жизнь рядового русского народа в условиях аграрной социалистической экономики была крайне эффективна. Об этом хорошо написано в книге "Скобари". Как впрочем, и коммуны первых христиан, которые всегда быстро достигали экономического процветания. Поэтому не случайно русский народ на протяжении 16 - 17 веков повсеместно создавал в России христианские коммунистические общины. Это было массовое народное творчество русского народа по отработке принципов жизни в будущем коммунистическом обществе духовной цивилизации, о неизбежном приходе которой в земной мир проповедовал когда - то Христос. Так еще в России 16 - 17 веков русский народ уже отрабатывал принципы коммунистической общественной жизни и социалистической экономики будущего СССР. Именно практический опыт, наработанный русскими людьми в коммунистических христианских общинах на протяжении 300 лет, и был использован Сталиным при создании СССР в 30 - е годы прошлого столетия.
   В царской России 18 - 19 веков русский народ повсеместно сотнями тысяч создавал коммунистические христианские общины, в рамках которых нарабатывал тот уникальный практический опыт, который затем и лег в основание Советского Союза в облике колхозов ( прототипов христианских коммунистических общин, в которых жили ранние христиане) и системы коллективного управления рабочими промышленных предприятий. Вспомним о том, что и жизнь советских граждан в СССР строилась на основе коммунистической (христианской) религии, но в облике коммунистической идеологии ( она была создана французом Морелли в 18 веке на основе догматов раннего христианства) то нет случайности в том, что Советский Союз продолжил развивать русский общинный социализм. Он, как известно, существовал ранее в царской России,, но в СССР он был возрожден на новой - промышленной и научной основе. Если еще не забывать о том, что царская России и СССР занимались практической реализацией одного и того же глобального христианского проекта "Новый человек", то не ничего удивительного в том, что эти два русских государства стали не только прототипом друг друга, но и главными врагами Запада в 19 - 20 веках. Именно по этой причине Запад уничтожил царскую Россию в 1917 году, а Советскому Союзу дал просуществовать лишь до 1991 года, не оставив никаких шансов на возможность дальнейшего существования ни тому ни другому. Слишком они оба были смертельно опасны для буржуазного либерального Запада Антихриста, как духовные государства. Вспомним и о том, что Запад выдвинул в конце 19 века свой антихристианский (антирусский) глобальный проект "Народный капитализм", который потерпел сокрушительный крах уже в 30 - е годы 20 века. Вот почему Западу в 60 - 70 - е годы 20 века пришлось создавать новый либеральный глобальный антихристианский проект в форме потребительской цивилизации на основе технического прогресса, где высшая власть над человеком стала принадлежать его самым низменным животным инстинктам, а через них либеральным частным собственникам. Как известно, главной задачей христианского глобального проекта "Новый человек" является обеспечение полного контроля человека над своими животными инстинктами и установления над ними власти Разума и Воли, что позволит ему в своем дальнейшем развитии подняться до высот Нового человека, прототипом которого стал Христос.
   Обратимся к книге Н. М. Никольского "История русской церкви" (Издательство политической литературы, Москва, 1985 год), чтобы узнать некоторые подробности о процессе формирования коммунистических христианских общин в Царской России 18 - 19 веков на примере общины "Молочные воды". Переселившись на Молочные Воды, духоборцы (борцы за возрождение истинного христианства) решили осуществить здесь "божию правду" так , как они ее понимали. Очевидец передает, что по прибытии на новое место жительства "они сложили там все пожитки свои в одно место, так что теперь там у них одна общая денежная касса, одно общее стадо и в двух селениях два общих хлебных магазина; каждый брат берет из общего имения все, что ни понадобится". Как видим, эти нормы коммунистической христианской общины затем лягут в основание общественной жизни в СССР.
   Душой новой организации был Капустин; провозгласив поля и все имущество общим, он, однако, право распоряжения ими присвоил себе, как "сосуду Христа" и полномочному владыке "Духобории" - так стали духоборцы звать свою общину. Капустин поселился в слободе Терпение, в "Сионе", т. е. в волостном доме, и там жил, принимая божественное поклонение; оттуда он давал распоряжения наставникам, заведовавшим отдельными колониями, и разбирал судебные дела вместе с особым трибуналом тридцати. Таким образом появилось еще одно миниатюрное мессианское царство в царской России на коммунистических началах. Оно стремилось не иметь ничего общего с царством "сынов Каина", не обращалось к правительственным властям и судам, не давал рекрутов и только платило "дань", т. е. подать за пользование государственной землей. Число его "граждан" неуклонно и быстро возрастало вследствие притока новых поселенцев: в 1827 г., по официальным данным, на Молочных Водах было 9 слобод и около 4000 жителей имевших в своем распоряжении 49 235 десятин земли. В течение первых 10 лет своего существования на основе коммунистических принципов хозяйствования Молочные Воды в Мелитопольском уезде царской России достигли огромных хозяйственных и экономических успехов. В земледелии они переняли у соседних немецких колонистов (меннонитов ) ряд усовершенствований; не имея возможности обработать все свои земли, они развели большие конские табуны, и их коневодство считалось образцовым; разводили также овец. В слободах были устроены сукновальни и ткацкие полотняные мастерские.
   Как видим, совсем не случайно великий русский писатель Лев Толстой в двенадцатом издании сборника "Сочинения графа Л. Н. Толстого" (типография И. Н. Кушнерева, Москва, 1911 год) пророчески предсказывает создание русским народом Советского Союза в 20 веке: " Существующий либерально - буржуазный строй жизни ( точно такой же как в России начала 21 века) в Царской России подлежит разрушению. В этом согласны как те, которые стремятся его разрушить, так и те, которые его защищают. Уничтожиться должен в России строй соревновательный (с рыночной экономикой) и замениться коммунистическим; уничтожиться должен строй капиталистический (либерально - буржуазный) и замениться социалистическим. Человеку из народа всегда совершенно все равно, где проведут какую границу, и кому будет принадлежать Константинополь. Зато ему всегда важно знать, сколько ему придется платить податей, долго ли служить в военной службе, долго ли платить за землю и много ли он будет получать за работу. Все эти вопросы совершенно независимые от общих государственных политических интересов страны. От того то и происходит то, что, несмотря на все усилия и средства, употребляемые правительством Царской России для привития народам не свойственного им патриотизма и подавления в народе развивающихся в них идей социализма, социализм все более и более проникает в народные массы". Как показало время, Лев Толстой оказался прав - русский народ в октябре 1917 года, в основной своей массе, выбрал социализм, категорически отвергнув либерально - буржуазный строй и монархическую Россию, погрязшую в коррупции, беззаконии и несправедливости.
   В этом выборе русского народа в октябре 1917 года не было случайности. Дело в том, что ранние христиане, обладавшие знаниями истинного христианства, которые затем перешли от Византии к России после ее крещения, жили в рамках социализма коммунами, от которых и пошло определение общинного образа их жизни, как коммунистического. Именно социалистическая (плановая) экономика первых христианских коммун позволяла достигать больших успехов в экономическом развитии коммун и обеспечивать наиболее справедливое распределение полученной прибыли и накопленных материальных благ. В Царской России крестьянские общины всегда жили на основе социалистической плановой экономики. Иначе жить было невозможно в российском аграрном секторе, где вся деятельность человека определялась временами года. Весной сеяли зерно, летом ухаживали за подрастающим урожаем, а осенью собирали плоды. Поэтому русским крестьянам, которых было более 80 процентов населения Царской России даже в 19 веке, сама природа диктовала необходимость жизни в условиях социалистической плановой экономики. Уклад жизни русского крестьянина в условиях аграрного социализма и определяли христианские коммунистические общины, в которых быт был устроен по образцу и подобию первых христиан. Вот почему изначально, с момента создания Царской России Иваном Грозным в 16 веке в российском аграрном секторе социализм с плановой экономикой всегда был основой трудовой и бытовой жизни у русских крестьян. Нравственно - духовные основы жизни русских людей определял "Домострой" Ивана Грозного, созданный на основе догматов раннего христианства и Нового Завета Христа. Вот почему существование западной либеральной частной собственности, а тем более ее власть в православной Царской России было невозможным в условиях повсеместного аграрного социализма и коммунистического христианского образа жизни русских крестьян в общинах.
   Так продолжалось до начала насильственной капитализации Царской России Западом во второй половине 19 века после позорного поражения Российского государства в Крымской войне 1853 - 1856 годов. Поэтому не было ничего удивительного в том, что российские либералы, захватив власть в Царской России в свои руки с помощью Запада, развернули самое жестокое и беспощадное уничтожение крестьянских христианских коммунистических общин в сельской местности. Либералы отнимали незаконно у русских крестьян земли и забирали себе их в частную собственность. Так в Царской России к началу 20 века сформировался класс крупных землевладельцев, которые значительно потеснили даже помещиков, - кулаков, аграрная деятельность которых строились аналогом западных фермерских хозяйств. Как известно, Сталин в 30 - е годы 20 века, снова вернул русским крестьянам незаконно украденные у них кулаками земли и возродил в аграрном секторе СССР традиционные христианские коммунистические общины в облике колхозов - коллективных хозяйств. Как видим, на коллективизацию Сталин имел не только полное право, но и это был необходимый шаг для возрождения традиционного Российского государства. Без коллективизации и индустриализации СССР Сталин не смог бы спасти Россию от окончательного уничтожения Западом и защитить русский народ от либерального рабства, из оков которого русские люди с таким трудом и ценой огромных потерь выбрались в период с 1917 по 1920 годы.
   Как мы видим, основой социализма является общинная система жизни христиан. Вот почему в царской России 18 - 19 веков в условиях православного социализма русский народ предпочитал жить в христианских коммунистических общинах, которые создавались в те годы на русских землях сотнями тысяч. Поэтому все историки хорошо знают о том, что в царской России доминировал общинный образ жизни у русских людей, который и определял в стране наличие социалистического строя. Так как христианские общины назывались еще с древних времен и коммунами, то коммунистическая основа жизни русских людей в царской России была распространена повсеместна. Это значит, что в царской России 16 - 19 веков существовал коммунистический христианский социализм на основе Православия. Именно это христианское социалистическое основание и заложил Иван Грозный в фундамент создаваемого им в 16 веке Российского государства, которое и просуществовало в рамках коммунистического социализма до второй половины 19 века, пока Запад не начал насильственную капитализацию России после ее поражения в Крымской войне 1853 - 1856 годов.
   Начиная с 1870 года, Запад стал проводить в царской России не только уничтожение русского христианского социализма, но спаивать и развращать массово русских людей, чтобы отлучить их христианской веры и коммунистического (общинного) образа жизни. Это им удалось. Как отмечают многие источники, к началу 20 века в царской России религиозность русского народа серьезно сократилась под давлением антихристианского западного образа жизни. В итоге в период колониального состояния России с 1870 по 1917 год Западу удалось не только уничтожить в царской России христианский коммунистический социализм, но и серьезно разрушить изнутри русскую православную церковь, которая раскололась на две непримиримых части - русскую и западную. К 1917 году российская буржуазная элита уже полностью жила в России по западным культурным нормам и общественным стандартам. Вот только рядовой русский народ, после жизни в условиях 300 летнего христианского социализма, не желал признавать на русских землях власть своих западных оккупантов с их антихристианской (сатанинской) культурой. Русские люди мечтали вернуться снова к привычному для них христианскому социализму. Это и стало главной причиной народной октябрьской революции 1917 года в России. В итоге, после изгнания западных оккупантов с территории России, русский народ совсем не случайно взялся за создание Советского Союза в 20 - 30 годы прошлого столетия.
   В облике СССР русские люди возрождали царскую социалистическую Россию, но с учетом промышленного и технологического 20 века. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Сталин ликвидировал кулацкие хозяйства в 30 е годы, как чуждые западные элементы для традиционного образа жизни русского народа. И не случайно вместо кулацких фермерских хозяйств Иосиф Виссарионович вновь создал на русских землях колхозы ( общинные коллективные хозяйства) на основе коммунистического христианского образа жизни. Поэтому не стоит обижаться кулакам, которые уничтожали сами во в второй половине 19 века не только традиционную общинную систему жизни русского народа, но и помещичьи хозяйства, отнимая у них земли и разрушая их хозяйственную системы. Поэтому, разве Сталин не имел права ликвидировать кулаков в сельской местности для того, чтобы снова возродить в России традиционный общинный образ русского народа? Стоит напомнить и о том, что кулаки пришли к власти в аграрном секторе царской России с помощью западных оккупантов, которые тоже уничтожали всеми способами традиционный христианский образ жизни русского народа ради того, чтобы окончательно превратить Россию в сырьевую колонию Запада. Вот почему русский писатель Лев Толстой так уверенно предсказывал возрождение в России в 20 веке русского социалистического государства. Оно действительно
   было создано русским народом во главе со Сталиным уже в 30 - годы 20 века.
   Как видим, все было не так просто в истории царской России второй половины 19 и начала 20 века. Ельцинские либералы врут так нагло, что ни одна их ложь не выдерживает элементарной критики и проверки фактами. Напомню, что основой христианского социализма в царской России и коммунистического социализма в СССР был общий глобальный проект "Новый человек". Он и связал царскую Россию и Советский Союз неразрывной исторической цепью. Глобальный христианский проект "Новый человек" был основой существования царской России с 16 века до второй половины 19 века, пока в 1861 году не началась насильственная капитализация Западом Российского государства. Причина этого лежала в позорном поражении царской России в Крымской войне 1853 - 1856 годов Англии и Франции. Дело в том, что в середине 19 века Россия считалась самым сильным в военном отношении государством на европейском континенте. Это наглядно продемонстрировали всему миру и итоги Отечественной войны 1812 года, когда русские армии разбили войска Наполеона и спасли Европу и европейские народы от кровавой наполеоновской диктатуры. По этой причине Англия, Франция и ряд других государств Европы объединились в единый военный блок против России к середине 19 века и решили положить конец русскому военному превосходству на европейской территории. Россия пыталась избежать этой невыгодной и опасной для нее войны, но в Англии и Франции хорошо видели, что Российское государство, не успевшее восстановить свои военные и экономические ресурсы после Отечественной войны 1812 года, не выдержит очередной затяжной военной битвы против европейской коалиции.
   И. В. Бестужев в книге "Крымская война" (издательство Академии наук СССР, Москва, 1956 год) сообщает по этому поводу следующее: "Однако в сложившейся обстановке прекращение Крымской войны (1853 - 1856 годов) заставило бы правящие круги Англии и Франции отказаться от своих далеко идущих захватнических планов в отношении России. Поэтому в Лондоне и Париже взяли курс на срыв дипломатических переговоров, начатых по инициативе России в Вене. В июле 1854 года по договоренности между правительствами Англии, Франции, Австрии и Пруссии были выработаны "четыре пункта", предлагавшие России роль колониальной сырьевой страны (лишенной возможности иметь самостоятельность в политике, в экономике и собственные вооруженные силы, что означало оккупацию России Западом), Кроме того, Англия и Франция оставляли за собой право предъявлять России в ходе переговоров дополнительные требования. Русское правительство не сочло возможным пойти на эти условия, наносившие серьезный удар престижу Российского государства, которое считалось в Европе (на тот момент) самым сильным в военном отношении. Так Англия и Франция получили возможность продолжить войну против России до полной ее военной оккупации и экономической колонизации. Местом нового удара Европы по России не случайно был выбран Крым. Главные военные силы России были сосредоточены на западе, а значит, гораздо легче было победить ее в Крыму, где она не ожидала нападения. Не отваживаясь на сражение с русскими вооруженными силами, Англия и Франция со своими союзниками продолжали нападать на мирные российские города, грабить их и предавать пожару". Вот тут то и выяснилось, что истощенная еще Отечественной войной 1812 года российская экономика не в состоянии была выдержать новую войну с капиталистическими державами, объединившимися в единый мощный военный блок против России. Перепуганные военным могуществом Российского государства в войне с армиями Наполеона Англия, Франция и их союзники в Европе стремились лишить Россию не только военного превосходства, но и полностью поставить ее в экономическую зависимость от Запада. Это было возможно только в одном случае - с уничтожением общинной экономики на русских землях и в ходе насильственной капитализации России.
   Очень скоро измотанная экономическими и человеческими потерями, окончательно разоренная и ослабленная в ходе Крымской войны 1853 - 1856 годов Россия вынуждена была 30 марта 1856 года подписать позорное для себя Парижское соглашение, которое превращало царскую Россию из могущественной державы в сырьевую колонию Европы со всеми вытекающими отсюда последствиями. С этого времени Россия потеряла возможность не только влиять на мировую политику и определять политику европейского континента, как сверхдержава, но и выбирать самостоятельно свой путь экономического и культурного развития. Как мы знаем, именно точно так же все произошло и в 90 - е годы 20 века после уничтожения Западом Советского Союза в 1991 году. Военное могущество СССР, проявленное в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов точно так же заставило Запад консолидировать свои силы против России и ослабить советское Российское государство в ходе холодной войны через экономическое истощение.
   Только в октябре 1917 года под руководством большевиков русский народ вернул Российскому государству право на самостоятельность, а себе свободу от западного рабства. И это свое право на свободу, и самостоятельность в развитии своего государства он утвердил окончательно в ходе военной оккупации России армиями Англии, Франции, Америки и других европейских государств в 1918 - 1920 годах. В ответ на потерю власти в России в октябре 1917 года западные промышленные монополии и банкиры уже в марте 1918 года ввели на территорию Российского государства (без официального объявления войны) армии Америки и Европы для завершения военной оккупации царской России. При этом американские и европейские солдаты были встречены массовым и ожесточенным сопротивлением со стороны русского народа, который сплотился в борьбе против оккупантов Российского государства вокруг большевиков. Именно в это время американские и европейские армии были окончательно разбиты и изгнаны с российской территории русским народом, и Россия вновь обрела свободу и независимость от западной оккупации после 50 летнего колониального гнета под западными капиталистами. После этого, вместо уничтоженной Западом царской России в феврале 1917 года, русский народ создал в 20 - х годах прошлого столетия новое Российское государство в лице СССР. К сожалению, свободным Российское государство в лице СССР оставалось только до 1991 года. После уничтожения Америкой и Европой Советского Союза в 1991 году Запад снова вернул Россию в состояние оккупации со своим марионеточным колониальным режимом, который верно и преданно выполнял все команды Америки, направленные на ослабление и уничтожение военного потенциала Российского государства в 90 - е годы 20 века. Как видим, методы уничтожения Российского государства Западом после поражения царской России в Крымской войне 1853 - 1856 годов почти ничем не отличаются от методов уничтожения Америкой и Европой Советского Союза в 80 - 90 -е годы 20 века.
   Вот почему в СССР, чтобы не повторять грубейших ошибок Запада, которые привели мир к глобальной катастрофе (именно так воспринималась людьми, которые жили в начале 20 века, первая мировая война 1914 - 1918 годов) взялись решать эту проблему с учетом богатого опыта царской России и других стран мира с традиционным (плановым) типом экономики. Он был характерен в те годы для большинства стран мира. Буржуазная рыночная экономика Запада в начале 20 века была еще достаточно новым явлением в земном мире. По этой причине в основу советской плановой экономики было сразу заложено мощное духовной основание и закреплено в Конституции СССР 1936 года. В четырех статьях этой Конституции было отмечено, что главная цель существования социалистического строя в Советском Союзе - духовное развитие русского народа и его братских соседей. Затем для успешного развития духовного потенциала у русского народа в СССР была создана уникальная система развития массового творчества у населения социалистического государства. Человек входил в нее с раннего детства (кружки, секции, станции технического творчества и так далее при школах и в Домах пионеров) и не выходил до глубокой старости (рационализация, хоровые и танцевальные студии, народные театры и т. д. ), оставаясь полезным членом общества и на пенсии. Стабильное развитие духовной сферы в СССР обеспечило устойчивость культурного основания советского общества, а значит и устойчивость социалистической плановой экономики. Вот почему именно в духовную и культурную сферу Советского Союза Запад нанес самые первые удары при уничтожении СССР. Их разрушение означало неминуемый развал экономики, а значит и неизбежную гибель Советского Союза. Все так и произошло в 80 и 90 - е годы 20 века. При этом необходимо отметить тот неопровержимый факт, что за 70 лет своего существования Советский Союз не знал ни одного экономического кризиса, а все годы своего существования находился в бурном развитии, пока оно не было окончательно заторможено и остановлено президентом СССР Михаилом Горбачевым. Советский Союз в 20 веке не только наглядно доказал своими великим достижениями в экономике и социальной сфере, что плановая экономика на духовной (божественной) основе имеет огромные преимущества перед рыночной, на которую ориентируется буржуазный Запад, но и она более широко отвечает интересам рядового населения. Как мы знаем, западная рыночная экономика создана лишь для удовлетворения интересов богатого правящего класса Запада, который не превышает по своей численности 15 - 20 процентов от всего населения Америки и Европы. То есть, рыночная экономика Запада - это лишь инструмент захвата власти в стране богатой элитой и получения максимальной прибыли в ее бездонные карманы. И не более! Никакого отношения к удовлетворению потребностей населения западных стран она не имеет. Поэтому, если захотят правящие представители богатой элиты устроить жизнь своих народов достойной, то они это сделают. Если не пожелают, то, извините, никто и ничто не заставит их сделать это. Вот почему в периоды глобального кризиса на Западе богатая элита спасает, прежде всего, себя и свои богатства, наплевав на управляемые ими народы, его беды, страдания и нищету. Именно это процесс мы наблюдаем сегодня повсеместно не только в Америке и в странах Европы, но и в ельцинской буржуазной России. В Советском Союзе государственная система плановой экономики была всегда ориентирована в сложных ситуациях в первую очередь на защиту интересов населения. Единственной причиной катаклизмов в советском государстве были только войны, которые первой стране социализма в мире навязывал буржуазный Запад, не способный ни дня существовать без грабительской агрессии по отношению к другим народам и захватнических оккупационных войн. Вот почему Сталин был так безжалостен к любителям западного образа жизни в СССР и разрушителям духовных основ Советского Союза. Он прекрасно понимал, что в лице взяточников, бюрократов, казнокрадов, любителей частной собственности, поклонников западного образа жизни, постоянно нарушающих духовные заповеди Бога: не укради, не прелюбодействуй, не лги, не убивай, не ленись и так далее в СССР живут смертельно опасные враги русского народа и России. Иосиф Виссарионович, как никто, осознавал истину о том, что любое послабление советской власти по отношению к таким людям (находящимся в диком, животном состоянии), неизбежно обернется быстрой гибелью Советского Союза и страшными бедами, страданиями русского народа. Как мы знаем, именно так все и произошло в 80 - 90 - е годы 20 века. Именно уничтожение нравственности и духовности у советских граждан в 70 - е годы 20 века, в период "брежневской эпохи", позволило российским и западным либералам совместными усилиями успешно разрушить экономику страны социализма. Затем в 80 - е годы прошлого столетия блокировать сопротивление советских людей процессу развала первого в истории человечества социалистического государства, а после этого либералы не позволили советским гражданам помешать им в уничтожении СССР в 1991 году. Как видим, утраченная у советских людей нравственно - духовная природа, о сохранении которой у населения коммунистической державы так всегда заботился Сталин, быстро превратила непобедимых советских граждан в безвольное , безропотное и покорное стадо ничтожных рабов. Вот почему, если хочешь быть свободным и независимым, то всегда заботься о своем нравственно - духовном развитии. Это хорошо знали и понимали первые христиане, которые по этой причине удалялись от рабовладельческого Древнего Рима и объединялись в коммуны, в которых и формировали в себе духовность, делавшей их не только свободными, но и непобедимыми. Хорошо известно, что в итоге даже всесильный Рим покорился христианам. Это говорит о том, что духовное оружие всегда намного сильнее и эффективнее всех других видов вооружения. Пример уничтожения либералами СССР в 80 - 90 - е годы 20 века слишком наглядно это демонстрирует всем.
  
  
  
   Вячеслав Вилькоцкий
  
   Санкт - Петербург
  
   ноябрь 2013 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"