Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Россия, которую от нас прячут - красный террор против белого террора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.35*8  Ваша оценка:

   Россия, которую от нас прячут: красный террор в ответ на белый террор
  
  
  
  
   Пятиконечные звезды выжигали на наших спинах панские воеводы,
   Живьем, по голову в землю, закапывали нас банды Мамонтова,
   В паровозных топках сжигали нас японцы,
   Рот заливали нам свинцом и оловом, отрекитесь! - ревели, но из
   горящих глоток лишь три слова: - Да здравствует коммунизм!
  
   поэт Владимир Маяковский
  
  
   Так описывает в своих стихах поэт Владимир Маяковский зверства белогвардейского террора против русского народа в годы военной оккупации России армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - х годах.
   В топках паровозов белогвардейцами (в ходе белого террора) были заживо сожжены такие легендарные личности Гражданской войны (военной оккупации Западом), как С. Лазо, А.Луцкий, В. Сибирцев и тысячи других героев, спасавших ценой собственной жизни Россию от военной оккупации Америкой и Европой, а русский народ от колониального рабства. Только в белогвардейских тюрьмах и лагерях смерти, которые стали позднее образцом для нацистских фабрик массовых убийств, были замучены и уничтожены более ста тысяч россиян. Такой концентрационный лагерь был создан для русских и на северном острове Мудьюг. В нем работал тир, где живыми мишенями были заключенные. Еще более страшный лагерь для истребления русского населения интервенты создали в Икоганьке. Активно помогали белогвардейцам уничтожать русский народ и американцы. Особенно ярко они проявили свои способности в России в ремесле убийц в долине реки Уссури в августе - сентябре 1918 года и летом 1919 года. Здесь иностранные интервенты безжалостно истребляли население целых районов, не уступая в жестокости бандам Семенова, Калмыкова и Махно. Оккупировав железнодорожную ветку Владивосток - Сучан и захватив Сучанские шахты, американцы беспощадно расправились с мирным населением того края. Особенно жестоко потомки дяди Сэма пытали и убивали членов тех семей, где кто - то из близких был связан с партизанами. На руднике Скидельского американский отряд пленил местных рабочих. Их сначала истязали до полусмерти, а потом поджигали окровавленные тела и любовались страшными мучениями сгоравших заживо русских людей. Если этого было мало, то перебивали суставы рук и ног, а затем полуживых истязали, прежде чем расстрелять окончательно. Об этом страшном факте рассказала газета " Красное знамя" от 28 марта 1920 года. В другом случае, взяв в плен русских, бандиты в военной форме отрезали им уши, носы, губы, выбивали челюсти, выкалывали глаза. В этих зверствах против мирных россиян принимали активное участие не только белогвардейцы, американцы, но и англичане, французы, японцы. И все же лидерство в особой жестокости по отношению к русским людям в то время завоевали солдаты США. Секретарь американской христианской ассоциации молодежи Ральф Альбертсон писал с гордостью по этому поводу, что на русском Севере " ...каждую ночь американские отряды выводили пачками свои жертвы и уничтожали их". Сообщил он и том, как однажды конвойный отряд американцев застрелил более тридцати пленных. Поведал Ральф Альбертсон и том, что американцы применяли против советских людей снаряды с отравляющими веществами, которые, как известно, уже тогда были запрещены международной конвенцией. Но особенно радовала секретаря ассоциации христианской молодежи невероятное зверство американских войск на российской земле по отношению к коммунистам и комиссарам. Солдатам США было приказано в плен их не брать. При аресте даже без оружия комиссаров и коммунистов требовалось убивать на месте. Не было особых проблем у " спасителей земли русской " и в методах расправы с российскими женщинами. По сообщению газеты " Красное знамя" от 2 июля 1919 года американские интервенты арестовали в Архангельске 260 русских женщин, погрузили их на свой корабль и отправили в публичные дома США. Как видим, между белогвардейцами и солдатами армий Антанты шло негласное соревнование в проявлениях жестокости к русскому народу в ходе военной оккупации Западом России в 1918 - 1920 годах. Вот почему большевиков и красноармейцев солдаты Белой гвардии и Антанты не только массово сжигали в топках паровозов. Они вырезали им звезды на груди и спине, сажали на кол, распинали на крестах (как христиан), отрубали им головы или ноги и руки, оставляя одно туловище с головой на медленную смерть. Часты были случаи. когда белогвардейцы закапывали живых представителей советской власти сотнями в братские могилы. И по рассказам очевидцев в тех местах еще долго раздавался из - под земли человеческий стон, но охранники никого не подпускали близко к таким захоронениям. Детей большевиков и красноармейцев белогвардейцы подвергали крайне жестоким казням. Особенно не щадили в Белой армии детей и жен советских комиссаров. Их всегда казнили публично и некоторые люди, присутствующие на этих судилищах насильно, просто теряли сознание от увиденного зверства солдат и офицеров Белой армии. Жестокости белогвардейцев по отношению к русскому народу поражались даже офицеры и солдаты армий Антанты. Так жестоко по отношению к русскому народу поступали в те годы те, кто представлял себя в России великими гуманистами, защитниками прав и свобод человека, миротворцами от буржуазного Запада на русских землях.
   "Я командую красными еще более, чем белыми, кричал атаман Балахович в городе Псков перед его жителями в 1919 году, - Красноармейцы и мобилизованные хорошо знают, что я не враг, и в точности исполняют мои приказания. Я воюю с большевиками не за царскую и не за помещичью Россию, а за новое учредительное собрание (ради восстановления в России власти буржуазии). Я представляю обществу свободно решить, кого из арестованных или подозреваемых освободить и кого повесить. Всех за кого вы поручитесь, я отпускаю на свободу. Коммунистов же повешу всех до единого. Утро следующего дня сразу показало псковичам, какого рода порядки привез в Псков Балахович. Среди массы глазеющего народа высоко на фонаре качался труп полураздетого мужчины. Народу впервые давалось невиданное им доселе зрелище , инициатива которого принадлежала "белым". Насколько помню, в начале было такое впечатление, что толпа просто онемела от неожиданности и чрезвычайной остроты впечатления, но потом это прошло. Постепенно изо дня в день, Балахович приучал ее к зрелищу казни, и в зрителях этих драм обыкновенно не было недостатка. Некоторые часами ждали назначенных казней. Вешали людей во все время управления "белых" псковским краем. Долгое время этой процедурой распоряжался сам Балахович, доходя в издевательстве над обреченной жертвой почти до садизма. Казнимого он заставлял самого себе делать петлю и самому вешаться, а когда человек начинал сильно мучиться в петле и болтать ногами, приказывал солдатам тянуть его за ноги вниз. Часто, прежде чем повесить, он вступал в диспуты с жертвой, импровизируя над казнимым " суд народа". Все казни проводились всегда днем, в первый месяц неизменно в центре города, на фонарях. А так как столбы фонарей трехгранные железные, то нередко вешали за один раз троих, и трупы висели на фонарях гирляндами, иногда в течении всего дня", - так описывает В. Горн в своих воспоминания, изданных в книге "Юденич под Петроградом" (изд. "Красная звезда", Ленинград, 1927 год) жизнь в городе Пскове в период нахождения там Белой гвардии. И так было по всей России по той простой причине, что к концу 1919 года во власти большевиков и русского народа осталась только территория Петрограда и некоторые его окрестности. Все остальные земли Центральной части России, Север, Сибирь, Урал и Дальний Восток были заняты армиями западных оккупантов и русскому народу больше не принадлежали. Ими владела уже буржуазия Запада, которая даже к Белой гвардии стала относиться пренебрежительно и по хозяйски, как к своему рабу. Это крайне возмущало тогда Деникина, Врангеля и Колчака, на гневные протесты, которых в Америке и Европе просто не обращали внимания. Западная буржуазия нагло присваивала себе их заводы, фабрики и земли, что скоро породило серьезные разногласия в стане врагов русского народа. Советский посол в Англии И. М. Майский, касаясь вопроса природы невероятно злобной ненависти буржуазии Запада к Советской России в книге "Воспоминания советского посла в Англии" (Издательство Института международных отношений, Москва, 1960 год). Отмечает: "... что британская буржуазия жестоко ненавидит Октябрьскую революцию и боится Советского государства самим фактом своего существования отрицающего святость и незыблемость капиталистической системы. Эти чувства в ней столь сильны, что они часто туманят (сводят с ума) головы правящей верхушки Англии, слепят ее взгляд, лишают ее привычного хладнокровия и политической дальнозоркости". А. М. Самсонов в книге "Краткая история СССР" ( изд. "Наука", Москва, 1972 год) сообщает: " В планах антисоветской интервенции Запада первостепенное место занимала поддержка и помощь внутренней контрреволюции (белого движения в любых его формах), которая не в состоянии была одна вести длительную борьбу с Советской властью. Летом 1918 года произошло объединение внешних и внутренних контрреволюционных сил. Социальной базой контрреволюции были буржуазия и помещики, кулачество, белое офицерство, зажиточные слои казачества. Из этих слоев, при всесторонней помощи империалистов Антанты в первую очередь формировались вооруженные силы белогвардейщины. Летом 1918 года на Северном Кавказе и на Дону активизировалась белогвардейская Добровольческая армия генералов Алексеева и Деникина (около 40 тысяч штыков и сабель), получавшая помощь оружием, снаряжением и деньгами от Антанты (Америки, Англии, Франции). Начала наступление на Царицын и Воронеж белоказачья армия генерала Краснова, которую поддерживали германские оккупанты. Империалисты (российская буржуазия и Запад) рвали на части территорию нашей Родины, расхищая ее богатства, на захваченных территориях они вместе
   с белогвардейцами ликвидировали все завоевания Советской власти и устанавливали жесточайший режим. На Севере американские и англо - французские захватчики создали сеть тюрем и концлагерей. Захватчики творили массовые насилия над населением, истязали, расстреливали советских людей, уничтожали целые села и деревни, глумились над пленными красноармейцами. Наступление сил интервентов и белогвардейцев (в России) слилось с контрреволюционными мятежами и заговорами, диверсиями, в организации которых активно участвовали дипломатические миссии и агенты Антатнты, меньшевики, правые эсеры, а также левые эсеры, вступившие на путь открытой борьбы с советской властью. Враги Советской власти начали террор против руководящих деятелей Коммунистической партии и Советского государства. Ожесточенную борьбу против Советской власти повели кулаки. Располагая крупными запасами продовольствия, они отказывались продавать хлеб Советскому государству. В Поволжье, Сибири, губерниях Центральной России вспыхнули кулацкие мятежи. Партия потребовала беспощадного подавления мятежей, чтобы предотвратить зверства кулаков по отношению к населению и спасти сотни и тысячи рабочих и трудящихся крестьян". Как видим, не напрасно Сталин ликвидировал в СССР кулаков. Вызывает удивление то, что гуманная советская власть позволила им существовать в целости и сохранности до начала 30 - х годов 20 века. На Западе кулаки за подобные действия были бы уничтожены сразу именно в те самые годы, когда они воевали против Советской власти совместно с западными оккупантами земли русской. Вот какой у нас добрый русский народ. Сначала кулаки организовали массовый голод в царской России. Николай Второй их тоже пожалел. Затем они морили русский народ голодом все 20 - е годы 20 века и при этом советская власть их не трогала, понимая всю их опасность как верных союзников Запада для России. Получается, что советская власть была плоха для них только по одной причине - проявляла к ним лояльность в расчете на то, что они исправятся и начнут думать не только о своих личных корыстных интересах, но и о русском народе.
   Смотрите, с каким смакованием российская буржуазия в России начала 21 века рассказывает до мельчайших подробностей о "преступлениях" советской власти (которые так и не удается подтвердить документально; были просчеты, ошибки, порой трагические, но большевики никогда не вели борьбу с русским народом ради того, чтобы его загнать в рабство и уничтожить) и старательно скрывают свои, еще более страшные преступления против России и русского народа. Если бы большевики действовали, даже в годы военной оккупации России Западом такими же методами как белогвардейцы поступали с русскими людьми, то ни один (и это действительно так) внутренний враг советской власти не дожил бы и до 1920 года. В то же время, используя человеческий гуманизм большевиков ( как Борис Савинков) большинство внутренних врагов советской власти не только дожили до 30 - годов 20 века, но еще и снова вступили в яростную борьбу с советской властью ради своих шкурных интересов, вся суть которых в итоге сводилась к личному обогащению. При этом все они и всегда прикрывались лозунгами о независимости России свободы русского народа, защитой прав человека. Чего стоили их пустые и лживые обещания, русский народ увидел в 90 - е годы 20 века, когда его Родина в лице СССР была ими нагло разграблена и уничтожена. Затем они взялись за тотальный грабеж русский людей и продолжают его с большим успехом уже больше десяти лет, используя для этого самые изощренные способы изымания денег из карманов россиян. К сожалению, понимание этого ко мне тоже пришло лишь после того, как я много лет отдал изучению истории царской России и СССР. Поэтому не хотелось бы, чтобы и поколения молодых жителей России начала 21 века жили в дурмане тотального обмана российской буржуазией, как это произошло с поколениями советских граждан 70 - 80 - х годов 20 век. Именно по этой причине они "просрали" не только Советский Союз, но и будущее своих детей и внуков. Тем более, что богатое наследство в лице богатейшей страны мира с названием Советский Союз потомкам 21 века создавали не они , жившие в самых благодатных мирных и материально обеспеченных условиях 70 - х годов 20 века, а те поколения, которые отстояли независимость России и свободу русского народа сначала в 1918 - 1920 годах, а затем в 1941 - 1945 годах. Это их самоотверженным трудом были созданы огромные богатства СССР для того, чтобы они обеспечивали высокий уровень материальной и духовной жизни всем последующим поколениям русских людей. Ради реализации этой цели они работали почти круглые сутки, чтобы восстановить разруху после двух страшных войн и по новой создать огромные запасы богатств для своих детей, внуков и правнуков. В старых книгах читаешь часто, как они мечтали о том, что жители России 21 века, благодаря их заботе, будут настолько благополучно и счастливо жить, что им станут завидовать все народы мира. Это при том, что те поколения, которые защищали и спасли Россию от внешних и внутренних врагов всю первую половину 20 века сами всю жизнь жили впроголодь и в нищете. И вот когда им, ценой невероятных усилий и жертв, удалось создать несметные богатства для своих потомков, которые будут жить в 21 веке, нашлись два вида ничтожеств в СССР. Первые - сами хорошо пожив, сладко поев и попив, наплевали на будущее своих детей и внуков, ради неискоренимою любви к себе самим, таким хорошим и умным, предав все святое и великое, что было в их жизни. Вторые - как истинные хищные звери, крайне опасные для любого общества наследники белогвардейских разбойничьих идей, снова вступили в тесный союз с Западом и помогли ему уничтожить СССР, а затем загнали в рабство и русский народ, в итоге они ценной страшного предательства России открыли путь к своему личному обогащению. Если бы Сталин и советская власть были такими жестокими и кровавыми, какими они ее сегодня малюют в головах одураченных россиян, то разве дожили нынешние олигархи до 90 - х годов в здравии и благополучии в условиях Советского Союза?. Конечно, же нет! Даже сомневаться в этом не приходится. Мне как потомку русского помещика и правнуку расстрелянного советского кулака за весь период жизни в СССР никто ни разу не только не поставил в упрек такое происхождение, но меня активно двигали и по служебной лестнице, заставляли меня получать образование, помогали развиваться моим способностям, талантам и так далее. Многое для меня сделала советская власть. Это при том, что я часто был к ней несправедлив в критике. Сейчас я это понимаю хорошо, пожив в буржуазной ельцинской России. Как нормальный человек, я не могу это не оценить хотя бы задним числом. Даже моя бабушка, дочка кулака (родилась в 1897 году) , которая люто ненавидела советскую власть, прожила в СССР достойную жизнь, без притеснений и гонений. Хотя она часто публично ругала советскую власть, не стесняясь, иногда и в острых выражениях. За два года до смерти (в1982 году) моя бабушка вдруг говорит: "А ведь большевики - то хорошую жизнь создали. Смотри, не обманули русский народ". Это было даже для меня шоком.
   Вот какая яростная ненависть злобного и беспощадного хищника в лице буржуазии Запада обрушилась на Россию и русский народ в 1918 - 1920 годах в период военной оккупации Российского государства армиями Антанты (Америки, Англии, Франции). Тогда тоже сначала мало кто понимал, как и сегодня, какая страшная беда пришла на русские земли вместе с буржуазией Запада. Все тоже казалось, что все скоро наладится, что не может буржуазная власть долго так издеваться над народом, которым она правит, что будет конец и несправедливости и бесправию, но надежды оказались сплошным самообманом.
   Когда буржуазия. как каждый свирепый хищник, идет на охоту за богатством (особенно чужим, то она не знает ни жалости, ни пощады. Как мы помним, 90 - е годы 20 века это продемонстрировали в России настолько наглядно, что до сих пор многим помнятся сплошным кошмаром. Пройдет еще не так много времени и кто - нибудь подсчитает не только экономические, но и человеческие потери в те годы. Уверен, что русский народ содрогнется еще больше, когда узнает правду об этом времени, которая сегодня тоже скрывается под семью печатями, в наивной надежде, что пройдет время и все забудется. Не случайно, в марте 1918 года перед Западом стоял вопрос не о порабощении русского народа, как ранее (в ходе первой мировой войны 1914 года), а о его тотальном уничтожении. Стоит ли удивляться тому, что из 10 млн. погибших, в период военной оккупации Западом России в 1918 - 1920 годах, потери Красной армии составили всего 1,5 - 2 млн. человек. При этом мирного населения было убито солдатами Белой гвардией и армий Антанты 8 миллионов (это потери царской России в первой мировой войне 1914 - 1918 годов) и среди них 3 - 3,5 млн. женщин и детей. Вот они истинные итоги той братоубийственной войны, которую развязала в России российская буржуазия в тесном союзе с западной буржуазией против своего народа в начале 20 века.
   Особенно бросается в глаза тот факт, что от трех миллионной Белой гвардии, после ее позорного поражения в войне с рабочими и крестьянами России, на Западе оказалось почти 2 млн. бывших белогвардейцев в качестве эмигрантов.
   Закономерно встает вопрос, а кто же реально больше всех пострадал в той кровавой и бесчеловечной бойне развязанной в России начала 20 века российской буржуазией. Как мы видим из представленных выше данных, основной жертвой предательства Белой гвардии России Западу стал снова мирный русский народ. И что бы там не говорили по этому поводу сегодня ельцинские либералы - демократы о геноциде большевиков против русского народа, но настоящими убийцами русского народа, в самых огромных масштабах, являются их идеологические предшественники начала 20 века и они сами в начале 21 века. Это Белая гвардия сама поднялась на борьбу с русским народом, стремясь вопреки воле русского народа, сохранить за собой оккупационную власть в России и украденные у русских людей национальные богатства. При этом для обеспечения гарантированной победы над рабочими и крестьянами России, лидеры белогвардейского движения пригласили для участия в уничтожении и порабощении русского народа, своего союзника по грабежам в царской России, буржуазный Запад. Мы видим, что как тогда российская буржуазия нагло плевала на мнение и желания русского народа, так она продолжает цинично поступать и в начале 21 века. Поступает так беспардонно и самоуверенно ельцинская буржуазия снова по той причине, что за ее спиной опять, как и вначале 20 века, стоит всесильный буржуазный Запад. Вот только, как показала история Российского государства начала 20 века и итоги военной оккупации Западом России, ей это не помогло в борьбе с русским народом. Ельцинская буржуазия, видимо, старается не вспоминать об этом неудобном для нее факте прошлого, рассчитывая на то, что современный Запад стал более могущественным и поможет российской буржуазии быстро расправиться с русским народом, если тот снова начнет проявлять свою непокорность и чрезмерное свободолюбие.
   Стоит ли после этого удивляться той неистовой ненависти у русского народа к белогвардейцам, которая сохранилась до 40 - х годов 20 века, пока ее не затмила ненависть к европейскому фашизму. Нет смысла скрывать, что именно эта народная ненависть к белогвардейцам и российской буржуазии в целом и определила во многом желание русского народа создать независимое от Запада государство в лице Советского Союза, в котором не будет частной собственности. Так как она снова может привести к новой братоубийственной войне в России, в которой уже не будет победителей. Бесспорно, что ненависть русского народа к российской буржуазии за ее страшное предательство России и русского народа Западу из - за которого погибло 10 миллионов россиян ( не считая жертв от голода в 1920 - 1921 годах, который возник тоже по вине российской буржуазии), сыграла свою роль и в период коллективизации в СССР и в ходе индустриализации Советского Союза в 30 - х годах 20 века. Не было в России в те годы семьи или дома, которые не понесли бы утраты по вине российской буржуазии в лице Белой гвардии. Поэтому проклятья российской буржуазии в лице Белой гвардии и ее сообщникам долго еще посылались из душ и сердец русских людей даже после победы России над армиями Антанты. Обратил внимание на эту неиссякаемую ненависть русских людей к белогвардейцам и злейший враг советской власти, участник Белого движения, Борис Савинков в своей книге "Последние письма и статьи" (изд. "Огонек", Москва, 1925 год), который попросил прощения у русского народа за свои преступления перед ним. В итоге он получил возможность вернуться в Россию, где отсидел положенный ему срок. Понятно, что он был значительно уменьшен, благодаря его искреннему раскаянию. В своем письме другу Илюше Савинков пишет: "В тюрьме мне стало окончательно ясно, что я был прав на суде и что не изображать Виктора Гюго (героя из себя) надо в этой ситуации, а склониться перед народной волей, и, если возможно, как - нибудь замолить свои грехи (преступления) перед народом. Поверьте, песня эмиграции спета, и о ней уже речи не может быть, остается только речь о столкновении Европы и России. Так неужели нам, русским, защищать Европу? Разве нет чего - то глубоко ненормального в союзе Белой армии с иностранцами против, пусть коммунистической, но России. Эту ненормальность я всегда чувствовал очень остро, особенно в Польше. В чем оправдание моральное и политическое в борьбе эмиграции с советской властью (русским народом). Оправдание в двух предпосылках (как показало врем, ложных). Первая - русский народ, т.е. прежде всего рабочие и крестьяне, не признают этой (советской) власти, навязанной им Октябрьским переворотом, и не только не признают, но и борются против нее. Вторая - коммунисты разорили Россию и никогда не смогут ее восстановить, ибо восстановить государство возможно только на началах частной собственности (история СССР в 20 веке окончательно опровергла это утверждение). Эмигранты верят этим заведомо ложным предпосылкам, - верят, ибо психологически не могут, не смеют в них не верить. Но мы, вставшие в центре борьбы (с советской властью), знали уже давно, что все это вздор. Мы знали, что разбиты не только белые армии, но что на - голову разбито и зеленое движение и, что крестьяне, - не говорю уже о рабочих, - давно не борются с советской властью. Для меня теперь ясно, что не только Деникин, Колчак, Юденич, Врангель, но и Петлюра, и Антонов и эс - эры и "савинковцы", и грузинские меньшевики, и Махно, и Григорьев, и даже кронштадтцы (Кронштадтский мятеж в марте 1921 года) не были поддержаны русским и именно поэтому и были разбиты, что выбирая между всеми разновидностями бело - зеленого движения с одной стороны и советской властью - с другой, русский народ выбрал советскую власть. Еще бродят кое - где полубандитские банды, которые жгут деревни и расстреливают крестьян, заявляя себя то "савинковцами", то "монархистами". Еще прячутся по углам обиженные интеллигенты. Еще хранят в потайных шкатулках пагоны бывшие белогвардейские офицеры, Еще сердятся на несправедливость судьбы бывшие помещичьи сынки. Но рабочие! Верьте мне, рабочие, как один человек, возьмутся за оружие, чтобы стрелять в таких как мы с вами. Но крестьяне? Запомните, коммунисты завоевали середняка (в сельской местности), т. Е. огромное большинство крестьянского населения, - того середняка, который испытал на себе все прелести "белого" рая и "зеленой" борьбы, и который спокойно пашет теперь свою землю под защитой разумных, да разумных декретов. Но красноармейцы. О них нечего говорить, - они те же рабочие и крестьяне, и поставленные в такие условия службы, каких нет нигде во всем мире. В 1921 году было более 600 тысяч коммунистов, около миллиона комсомольцев, почти 300 тысяч пионеров, т. е. было до 2 миллионов взрослых, юношей и детей, объединенных в РКП. Какая из партий когда - либо была так сильна? И подумайте, возможно, ли добиться такого партийного роста террором, как это утверждают по глупости эмигранты". Как видим, Борис Савинков не только полностью показывает полную несостоятельного Белого движения без помощи буржуазного Запада, но и разрушает всю ложь о большевиках начала 20 века, которая снова взята на вооружение ельцинскими буржуазными идеологами через сто лет в буржуазной России начала 21 века. Не случайно и то, что как только золотой запас царской России оказался в руках Колчака он тут же стал срочно его пытаться вывести на Запад, не желая ни с кем делить эти огромные богатства, А. Щелоков в книге "Свидетели истории" (изд. "Молодая гвардия", Москва, 1987 год) сообщает об этом следующее: " Адмирал Колчак, на которого делали главную ставку силы контрреволюции и правительства стран - интервентов, был убежденным монархистом. Его верховную власть признавали Деникин, Юденич, Миллер, Дутов и другие белые генералы. Особый вес Колчаку придавало то, что в его руках оказался золотой запас царской России, который был захвачен в кладовых Казанского банка. Общая стоимость ценностей - золота, платины, серебра, ценных бумаг - составляла 651 532 117 рублей 86 копеек. Под крики о том, что "большевики продают Россию немцам!", Колчак направо и налево разбазаривал народное достояние. Одним из первых своих декретов Колчак признал все прошлые долги царского и Временного правительств (Западу) и обязался их выплатить. Сумма задолженности исчислялась в 16 млрд. рублей. Колчак и другие деятели его правительства делали все, чтобы угодить своим зарубежным хозяевам ( а не позаботиться о русском народе). Главное угодить любой ценой Западу. За оружие и другие поставки колчаковцы платили странам Антанты золотом, которое выгребали из золотого запаса царской России, попавшего к ним в руки (а это было общенародное достояние). В 1919 году Англии Колчаком было передано 40 тонн золота, Японии - 43, США - 34, Франции - 20 тонн. Всего колчаковцы за короткий срок правления растратили 184 тонны золота. Потоками текли народные денежки и в карманы русских промышленников, купцов, финансистов. Колчаковская администрация выдавала им субсидии, компенсировавшие потери, нанесенные им революцией ( при этом русский в это время находился в жуткой нищете и вымирал от голода). К 1 августа 1919 года на эти цели было истрачено 750 млн. рублей. Колоссальные суммы получали частные банки. Их капитал быстро рос. Если на 1 января 1919 года он составлял 328 млн. рублей, то уже к 10 мая подскочил к 552 млн. рублей. Как это не похоже на то, что делала в это самое трудное время для русского народа Советская власть, всеми силами старавшаяся сберечь народное достояние. Вот лишь некоторые ее шаги в этом направлении:
   22 января 1918 года ВЦИК РСФСР принял декрет об аннулировании государственных внутренних и внешних займов царского и Временного правительства.
   22 июля были запрещены скупки, сбыт и хранение драгоценных металлов в сыром виде, в слитках, в монете.
   2 декабря СНК издал постановление о ликвидации в пределах РСФСР иностранных банков.
   12 сентября 1919 года специальным постановлением запрещен вывоз денежных знаков во враждующие государства, в том числе в местности РСФСР, занятые врагом.
   Эта мера была направлена на сохранение народного богатства. А вот одна из статей расходов Советской власти.
   17 мая 1918 года Председатель СНК РСФСР В. И. Ульянов - Ленин подписал декрет об ассигновании 50 млн. рублей на оросительные работы в Средней Азии". В таких случаях говорят о том, что комментарии излишни.
   Это ли не парадоксально для любого нормального человека, понимающего, что идеологическая ложь столетней давности, используемая и ельцинской буржуазией в России начала 21 века, неизбежно снова приведет Российское государство к той же самой национальной катастрофе, какая произошла в России в начале 20 века. Это настолько очевидно, что даже нет смысла комментировать данный факт. И мы все видим в ельцинской буржуазной России начала 21 века уже явные предпосылки этой неминуемо надвигающейся на русский народ беды, которая снова сотрясет не только Российское государство, но и скажется на судьбе всего человечества. Вот почему преступление ельцинской буржуазии против русского народа и России в начале 21 века может оказаться еще трагичнее и тяжелее. Не стоит забывать о том, что большевиков, способных спасти русский народ и Российское государство, теперь уже нет! Это все прекрасно понимают на Западе и готовятся к этому моменту, окружая границы России своими защитными системами и армиями. В жизни всегда повторяется самое ужасное, если не делать из этого соответствующих выводов и не извлекать полезные уроки. По этой причине и бегут из России на Запад все богатые буржуи из России начала 21 века и увозят с собой свои награбленные у русского народа огромные состояния в Америку и Европу. Как гласит морской закон: крысы всегда бегут с тонущего корабля первыми. Вот почему это так тщательно скрывается от рядового обывателя в ельцинской буржуазной России начала 21 века, а вместо этого в души и сердца молодых россиян льется наглая ложь о спасительной для России борьбе Белой гвардии против большевиков. Как видим, даже из приведенного выше материала ( а его неизмеримо намного больше, чем представлено в данной публикации) хорошо и наглядно видно какую страшную антинародную политику вела российская буржуазия в тесном союзе с Западом в начале 20 века. Поэтому нет случайности и в том, что этот тесный буржуазный союз грабил нагло национальные ( народные) богатства при уничтожении СССР в 80 и 90 - е годы 20 века, и продолжает цинично грабить русский народ в начале 21 века. Именно по этой причине в ответ на Белый террор и безжалостность к русскому народу со стороны армий Антанты, народная Красная армия ( в ней тогда служили 90 процентов рабочих и крестьян) развернула ответный террор. И в итоге война превратилось в самое жестокое и кровопролитное братоубийственное побоище в 20 веке. Необходимо сразу отметить, что ответному красному террору способствовали и другие серьезные причины, заставлявшие кипеть яростной ненавистью к буржуазии сердца многих русских людей, но в силу особой терпеливости русского народа, этой ненависть не получала выхода для реализации. Военная оккупация России Западом в 1918 - 1920 годах и стала тем событием, которое способствовало тому, что вся яростная ненависть к российской и западной буржуазии, накопленная у русского народа за прошедшие 60 лет, на протяжении которых частные собственники безжалостно грабили рабочих, крестьян и издевались над ними всеми возможными способами, разом выплеснулась наружу и стала беспощадно сокрушать все на своем пути, что до сих пор мешало русским людям двигаться по дороге к счастью и благополучию. И остановить русский народ в этой неистовой злобе к Западу в те годы не смог никто. Иначе как объяснить то, что голодный, нищий, униженный, замордованный и ограбленный буржуазией в царской России русский люд стал проявлять такой массовый героизм, что армии Антанты дрогнули и стали спешно отступать, освобождая занятые российские земли. В итоге очень скоро Белая гвардия осталась один на один лицом к лицу с теми, кого так жестоко ограбила, предала и намеревалась уничтожить с помощью Запада. Вот здесь русские рабочие и крестьяне, воевавшие на фронте с одной винтовкой старого образца на десять человек, с саблями против танков и пушек, босиком и в лаптях даже в лютые зимние морозы, голодавшие и замерзавшие в окопах, храбро бросились на превосходящего в численности и вооружении врага. Все завершилось тем, что за 1920 год лучшие армии мира в лице Америки и Англии совместно с Белой гвардией потерпели сокрушительное поражение. После этого русские люди погнали их с позором из своей страны, как охотники гонят затравленного волка на место отстрела. И ничто не могло остановить русский народ в те годы: ни то, что их сжигали сотнями в топках паровозов, тысячами зарывали живьем в землю, десяткам тысяч вырезали на теле звезды, отрубали ноги, руки и головы, сотни тысяч вешали и расстреливали.
   При этом необходимо напомнить о том, что приказ не брать в плен большевиков и солдат Красной армии был озвучен рядовому составу не только в Белой гвардии, но и в армиях Антанты сразу после начала боевых действий. Этим распоряжением буржуазии коммунисты и красноармейцы ( в том числе и их семьи) объявлялись вне закона. Причина такого зверства по отношению к представителям советской власти в те годы была только в том, что они посмели вернуть с помощью закона о национализации частной собственности, награбленной российской и западной буржуазией у Российского государства на протяжении 60 лет, законным хозяевам - рабочим и крестьянам. Поэтому не стоит удивляться тому, что и богатства ельцинской буржуазии в 90 - годы 20 века создавались в России современными наследниками белогвардейской бандитской идеологии такими же методами наглого и циничного грабежа национальных богатств СССР и тотального грабежа русского народа. Как видим, нет случайности в полном совпадении методов уничтожения и разграбления России в начале 20 века и, спустя сто лет, в начале 21 века. В итоге не приходится сомневаться в том, что как только снова будет предпринята попытка вернуть незаконно приобретенные богатства ельцинских олигархов их законному владельцу - трудовому люду России, то тут же и в 21 веке, несмотря на лживый "буржуазный гуманизм", частные собственники развяжут против русского народа жесточайший и беспощадный белый террор, чтобы утопить в море крови всех, кто попытается это сделать. Тут же будет забыт, как в начале 20 века, весь буржуазный гуманизм, все призывы частных собственников к соблюдении прав человека, гарантий его свобод и право народа на самоопределение. Вот тогда откроется и истинное лицо Антихриста ельцинской буржуазии перед русским народом, которое до поры до времени скрывается под маской благодетеля. Когда в царской России создавалась полиция, то буржуазная элита тоже утверждала, что это делается только ради наведения порядка в стране, а на самом деле очень скоро царская полиция была превращена в инструмент беспощадной борьбы с инакомыслием и проявлением любых свобод со стороны рядовых граждан. Вот почему царская охранка вошла в историю не только как жесточайший инструмент насилия над народами России, но и дала монархическому Российскому государству Николая Второго определение "тюрьма народов", которое было подхвачено во всем мире, что в итоге создало царской России самый отрицательный имидж в глазах мировой общественности. Особенно этой ситуацией воспользовались на Западе, чтобы объявить царскую Россию дикой варварской страной, угрожающей всему остальному цивилизованному миру и через это быстрее свергнуть царское правительство для утверждения на российских землях буржуазной власти и успешного реализации тайных планов по военной оккупации Российского государства. Этот процесс подробно и хорошо описан в следующих книгах: М. К. Касвинов "Двадцать три ступени вниз" (изд. "Мысль", Москва, 1988 год); С. Грибанов "Заложники времени" (Военное издательство, Москва, 1992 год); И. В. Гессен "Архив русской революции" (изд. "Современник", Москва, 1991 год); Ион Маня "Досье насилия" (изд. "Прогресс", Москва, 1975 год); Анри Барбюс "Сталин" ( Москва, 1936 год); Джон Рид "Десять дней, которые потрясли мир" (изд. "Карелия", Петрозаводск, 1987 год); А. Л. Марголис "Тюрьма и ссылка" ( изд. "Вита", Москва, 1995 год), в которой рассказывается о тюрьмах царской России; Генерал Корнилов "Белое дело России" (Изд. "Голос", Москева, 1993 год); А. А. Брусилов "Мои воспоминания" ("Военное издательство", Москва, 1983 год); Г. З. Иоффе "Колчаковская авантюра и ее крах" (изд. "Мысль", Москва, 1983 ); Ю. Н. Данилов "На пути к крушению, очерки из последнего периода русской монархии" ("Военное издательство", Москва, 1992 год). Герберт Уэлс "Россия во мгле". Такой список я специально представляю здесь для тех молодых людей современной России, которые лишены даже знаний об источниках, рассказывающих правду об истории Российского государства в 20 веке. Так некоторые из них, прочитав серьезные научные материалы, воспринимают их как большевистскую агитку ( так назвал один молодой человек статью о Кронштадтском мятеже, написанную на документальной основе) при своем зомбированном западном сознании, которое уже сформировано у них буржуазией за годы их детства и юности так, что они не могут понять как это возможно жить без частной собственности и без буржуазной сатанинской культуры, которая быстро превращает человека в тупое и никчемное животное, способное только потреблять и наслаждаться телесными утехами. Поэтому они яростно ненавидят Советский Союз и все, что с ним связано, но объяснить этой ненависти, как зомбированные люди, не могут. Тем более аргументировано, на фактах ее обосновать. Это не личная беда таких молодых граждан ельцинской буржуазной России, а национальная трагедия всего русского народа. Известно, что знания о прошлом народов хранятся в книгах, в культуре, относе и мифологии. Когда все эти источники уничтожены, то остается самое главное хранилище знаний истории своей Родины - это народная память. Именно она и уничтожается буржуазией всеми способами у русского народа, особенно у молодежи, которая по своей душевной чистоте любую ложь часто воспринимает за правду, особенно из уст руководителей страны. Так же свято верили своей власти в 70 - 80 - е годы 20 века в СССР и советские люди. Им и в голову не могло придти, что именно эта высшая власть в стране в лице ЦК КПСС, скоро не только нагло предаст всех советских граждан, но и уничтожит их Родину, в угоду интересам Запада, а жителей России подвергнет беспощадному геноциду.
   К тому же именно молодежь России начала 21 века оказалась самой ограбленной ельцинской буржуазной властью. Если до этого их родители реально были хозяевами заводов, фабрик Советского Союза и за это реально получали бесплатное жилье (не позднее десяти лет, если были занесены в официальный список очередников), лучшую в мире медицину, лучшее в мире образование, почти бесплатные шикарные курорты и дома отдыха, по сути бесплатный общественный транспорт (метро 5 копеек, автобус, троллейбус 5 копеек, трамвай 3 копейки), бесплатные спортзалы, бассейны, кружки, секции, учебники в школах, институтах и многое другое. Тарифы ЖКХ в СССР были настолько низкие, что это просто смех с позиций сегодняшнего дня. Ученые из Российской Академии наук уже подсчитали, что если бы Советский Союз не был уничтожен ельцинской буржуазией, то современная молодежь России жила бы сегодня в 6 раз лучше, чем американцы. И коммунистический Китай является сказанному ярким подтверждением выводов российских ученых. В СССР нужно просто было навести порядок и убрать бардак в хозяйственной сфере, созданный искусственно внутренними врагами русского народа, и тогда никакая Америка никогда бы не догнала и перегнала Советский Союз в экономическом и культурном развитии. Как это происходит сегодня с коммунистическим Китаем, который, по данным аналитиков МВФ, к 2016 году займет лидирующее место в мире, оттеснив на задний план Америку. А ведь на месте Китая сегодня должна была быть Россия. Вот почему буржуазия Запада смертельно боялась наведения порядка в СССР и приложила все усилия (давая на это Борису Ельцину и его соратникам огромные деньги, как и в 1917 году буржуазному Временному правительству в бывшей царской России, огромные суммы денег в долларовом исчислении ) для уничтожения Советского Союза. Поэтому мозги у бывших жителей СССР в 70 и 80 - е годы промывались западной пропагандой так активно, что спастись от этого массового духовного и информационного насилия со стороны Запада смогли лишь немногие. Вот почему не стоит удивляться тому, что большая часть советских граждан, как и современная российская молодежь, оказалась зомбированной (лишенной способности мыслить самостоятельно) западной пропагандой в сторону принятия в СССР рыночной экономики. Напомню, что именно принятие царской Россией во второй половине 19 века западной рыночной экономики на своей территории и привело в итоге русский народ к трагическому участию в первой войне 1914 года и двум революциям в 1917 году. Они, как известно, обернулись страшной национальной катастрофой для Российского государства и русского народа в 1918 - 1020 годах. Вот к чему приводит слепое доверие людей власти, основанное не на конкретных делал руководителей страны в интересах народа, а лишь на эмоциях и чувствах граждан, которыми легко управлять современными технологиями. И не только телевидением, компьютерами и мобильными системами, но и другими, более изощренными, технологиями, которые превосходят даже фашистские методы обращения нацистов с заключенными концентрационных лагерей. Совсем не случайно фашизм родился и вырос в монстра в буржуазной Европе 20 века. Известный английский писатель Герберт Уэлс назвал рождение фашизма на европейских землях состоянием полной паники буржуазии Запада и подчеркнул, что появление фашизма возможно только в цивилизации животных, которой и является западный буржуазный мир. О том, что буржуазный Запад - это цивилизация животных Герберт Уэлс отмечал еще в 30 - х годах 20 века в книге "Необходима осторожность" (Издательство иностранной литературы, Москва, 1957 год), в которой он наглядно и убедительно показал всю низменную животную сущность западной буржуазии, как самого хищного и опасного для человечества зверя 20 века. Всех представителей буржуазного класса Герберт Уэлс выделил в отдельный тип человека и назвал его по имени главного героя книги, мелкобуржуазного мещанина, яркого представителя буржуазного сословия, Homo Тьюлер. Как известно, нормальный и полноценный человек относится к категории Homo Sapiens. Вот что Гербер Уэлс пишет о Homo Тьюлере: " Но пока Homo Тьюлер не добился подобного согласования (между своей животной и задатками в себе неразвитой человеческой природы) немыслимых порывов и себялюбивых (эгоистичных) стремлений и не научился контролировать их (животные инстинкты), было бы преждевременно и нелепо называть его Homo Sapiens. Поступать так - значило бы пагубным образом льстить этому неприятному и самоубийственно отсталому животному. Таков Тьюлер. И это жалкое, злое, никчемное существо претендует еще на то, чтобы считаться человеком! Этот оброс истории желает, чтобы история работала на него!". Понятно, что в лице главного героя своей книги "Необходима осторожность" Тьюлера, Герберт Уэлс дал убийственно точную характеристику всей буржуазии Запада. Это был отчаянный призыв великого английского писателя 20 века к всему человечеству о том, чтобы никто из нормальных жителей планеты Земля и никогда не доверял представителям буржуазного класса, главное кредо жизни которых обман и грабеж ради пополнения своих богатств за чужой счет. Правильность понимания Гербертом Уэлсом животной хищнической природы буржуазии Запада ярко и наглядно проявило себя при разграблении несметных богатств Советского Союза и продолжающемся тотальном ограблении России и русского народа начала 21 века. Вот почему нет ничего удивительного в том, что все 20 лет истории ельцинской буржуазной России ее олигархическая власть всеми силами старается превратить русских людей в низменных, бездушных животных, которые могли бы выполнять только две функции в жизни: первая - обеспечивать максимальное потребление товаров; вторая - покорно и беспрекословно исполнять все, что требует от нее буржуазная власть. Согласитесь, что будет уже не человеческая цивилизация в России, а первобытно - общинная по уровню своего общего и духовного развития. В конце - концов, ездить в автомобилях, пользоваться компьютерами и другой современной техникой в наше время могут и обезьяны. На это и рассчитывает российская буржуазия, закрывая доступ к образованию большей части населения России.
   В представленном выше списке литературы названы не только воспоминания очевидцев и участников трагических событий в царской России из числа российских граждан, но и авторы книг о царской России начала 20 века из Америки и Европы, которые лично посещали Россию в те страшные для нее дни и сами видели все происходящие в ней ужасы, созданные российской и западной буржуазией в беспощадной борьбе против русского народа, главной целью которой и тогда было превращение царской России в сырьевую колонию Запада и уничтожение непокорного русского народа, попытавшегося отнять украденные у него незаконными методами огромные богатства. Надеюсь, что это придаст большую убедительность излагаемому материалу. Вот почему это единственная реальная вина русского народа в 20 веке перед буржуазией Запада, за которую она безжалостно уничтожает русских людей и в начале 21 века всеми возможными способами. Как известно, основную и заключительную часть национализации буржуйских заводов и фабрик в СССР проводил Сталин по требованию рабочих и крестьян, то и весь гнев российской и западной буржуазии, естественным образом, сконцентрировался именно на на нем, а не на каком - то другом руководителе СССР. Именно Сталин в 1937 - 1939 - х годах (знакомые всем даты) вернул окончательно русскому народу все национальное (бывшее государственное, как его называли тогда, казенное) имущество русскому народу в собственность, нагло украденное у него буржуазией за 60 лет ее пребывания на территории царской России ( с 1860 по 1920 годы). Вот почему истинная причина кровавого Белого террора против рабочих и крестьян России лежит не в политической, а в чисто экономической сфере и носит сугубо шкурный личный характер. Как более сильный хищник насмерть отстаивает свою добычу, отнятую у того зверя, который добыл ее первым, но был слабее, так и российская буржуазия в тесном союзе с Западом пыталась отнять у русского народа его национальные богатства, которые она украла у него при уничтожении ею царской России в ходе кровавого Белого террора в 1918 - 1920 годах, но так крепко получила по зубам от русских людей, что пришлось вставлять искусственные челюсти и долго залечивать раны. Ограбленный буржуазией русский народ, даже после уничтожения Западом царской России (своей Родины) оказался не так слаб, как рассчитывали российская и западная буржуазии, начав необдуманно военную оккупацию Российского государства в марте 1918 года лишь ради того, чтобы вернуть себе то, что никогда не принадлежало и не могло принадлежать буржуазии Запада. По сообщения различных исторических источников, в 1917 году в царской России более 80 процентов банков, промышленных предприятий, транспорта, рудников и нефтяных месторождений, благодаря полному бесправию русского народа ( у которого не было даже гражданства, так как он оставался на положении крепостного раба), лишению его возможности иметь прибыль с доходов предприятий, а так же отсутствию соответствующей профессиональному труду заработной плате. Рабочие в царской России трудились по 12 - 14 часов в сутки, без выходных и отпусков, без социальных пособий, медицинской помощи и проживали до конца своих дней в бараках из досок, построенных заводчиками и фабрикантами рядом со своими предприятиями, и получали гроши за свой труд, которых не хватало даже на пропитание, по этому смерть рабочих от голода была частым явлением в царской России, уйти самостоятельно даже на другую фабрику рабочий, как крепостной раб, не мог. За это следовало не только физические наказание, но и тюремное заключение. Поэтому говорить о честно накопленных и заработанных богатствах российской и западной буржуазией в таких условиях царской России просто непристойно. Не случайно подобные тенденции по отношению к россиянам ельцинская буржуазия усиленно развивает и в России начала 21 века.
   Известно, что октябрьская революция русского народа в 1917 году стала возможной только потому, что буржуазное Временное правительство России, полностью работавшее на Запад и глубоко плюющее на русский народ, который оно люто ненавидело, проиграло окончательно свое сражение за власть в бывшей царской России в конце 1917 года. В книге "Русские самодержцы" (изд. "Международные отношения", Москва, 1993 года) по этому поводу сообщается следующее: "Уже через несколько недель после падения монархии управляющий делами буржуазного Временного правительства, видный деятель кадетской партии В. Д. Набоков сетовал на то, что от они "совсем не то ожидали". Подобные прозрения стали постепенно чуть ли не всеобщими для "революционеров в белых манишках", не имевших сколько - нибудь широкой базы в стране. Это показали наглядно и достаточно свободные выборы в конце 1917 года в Учредительное собрание, где все партии "европейцев и джентльменов (представителей западной буржуазии в России) вместе не набрали и десяти процентов голосов". Российские либералы - демократы деятельно участвовали в "раскачивании лодки" ( уничтожении царской России) и пошли на дно вместе с теми, был у руля Российского государства. По справедливому замечанию Н. А. Бердяева, самый большой "парадокс в судьбе России и русской революции в том, что либеральные (буржуазные) идеи, идеи права, как и идеи социального реформизма, оказались в России утопическими (это мы наблюдаем и в России начала 21 века). Большевизм же оказался наименее утопическим и наиболее реалистическим , наиболее соответствующим всей ситуации, как она сложилась в России в 1917 году, и наиболее верным некоторым исконным русским традициям и русским исканиям универсальной социальной правды, понятой максималистически, и русскими управления и властвования насилием".
   Рассуждая на тему сложившегося двоевластия в России в 1917 году, Емельян. Ярославский в книге "Биография В. И. Ленина" (Государственное социально - экономическое издательство, Москва, 1941 год) пишет: " Почему же Романовы были так сравнительно легко свергнуты именно тогда? (в феврале 1917 года). Свержение монархии Романовых облегчалось тем, что Россия в тот момент оказалась неспособной воевать с немцами так, как этого требовали французские, английские, американские и русские капиталисты (представители буржуазии). Французские, английские и американские капиталисты не поддержали Романовых: они думали, что новая власть (в лице российской буржуазии), сумеет без Романовых лучше вести войну (борьбу с Германией в рамках первой мировой войны 1914 года) и лучше будет защищать интересы международного капитала ( в лице блока Антанты, котором лидировали Америка, Англия и Франция). Мог ли остановиться рабочий класс, могли ли остановиться крестьяне и солдаты на том, что они свергли Романовых (как хотела буржуазия), а власть в России продолжала находиться больше чем на половину в руках помещиков и капиталистов? Мы говорим: больше чем на половину, потому что Советы рабочих и солдатских депутатов были лишь неполными организациями власти рабочих и крестьян. Наряду с ними (рабочее - крестьянской властью) в системе управления Россией существовало и Временное правительство, куда входили помещики и капиталисты. Получилось двоевластие, которому революция должна была в дальнейшем положить конец. Революция в дальнейшем должна была решить спор: либо власть останется в руках буржуазии, и останутся тогда в России такие буржуазные порядки, какие существуют и в других капиталистических (буржуазных) странах, хотя и без царя, скажем как во Французской республике, либо помещики и капиталисты будут свергнуты окончательно и власть полностью перейдет к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Так встал вопрос с первых же дней февральской революции. Почему так получилось, что рядом с Советом рабочих и солдатских депутатов было создано буржуазное Временное правительство? А случилось это потому, что в революции, в политической жизни страны приняли участи миллионы людей, которые в политике были неопытны ( как население России начала 21 века) , которых легко обманывали, адвокаты, говоруны из буржуазных партий, как, например, партия кадетов, и из мелкобуржуазных партий соглашателей - эсеров и меньшевиков. Эти люди помогали буржуазии вести войну (первую мировую) до победного конца (в интересах Америки, Англии и Франции). В то время, как большевики руководили борьбой масс на улицах, меньшевики и эсеры захватывали депутатские места в Советах, образуя в них свое большинство" Как видим, точно так же действовала ельцинская буржуазия в 90 - годы 20 века и поэтому когда русский народ очнулся после 2000 года, то не только вся Государственная Дума и региональные ЗАКСы, но и районные депутатские места оказались заняты в России начала 21 века представителями новоявленной российской буржуазии и ее сторонниками. Смотрите как все события в начале 20 века и в начале 21 века проходят по одному сценарию, словно копируются с друг друга. После вышеизложенного стоит ли удивляться тому, что Временное правительство, чтобы окончательно взять власть в свои руки, тут же начало развернуло полицейский террор против Советов рабочих и солдатских депутатов. Лидеров Советов стали арестовывать и сажать в тюрьмы по ложным обвинениям. Были выдвинуты такие же ложные обвинения со стороны Временного правительства и Ленину. Он был обвинен в государственной измене и подготовке вооруженного восстания. Это обвинение было сфабриковано в штабе Деникина органами контрразведки. Буржуазия стала распускать слухи о том, что большевики травят колодцы, убивают грудных детей, насилуют женщин и так далее. Купеческие, помещичьи и чиновничьи сынки, юнкера и офицеры выступили открыто и пошли громить рабочих и революционные части войск, разгромили типографию, где печаталась газета "Правда", убили рабочего - большевика Воинова, продававшего "Листок Правды" и так далее. Вот когда реально закладывались основы кровавых событий в России в ходе братоубийственной войны в 1918 - 1920 годах. Именно с этих событий в 1917 году царская Россия раскололась на два непримиримых лагеря, которые преследовали совершенно противоположные цели и проводили в жизнь идеологии, взаимно отрицающие друг друга. Этот раскол означал и неизбежность проведения рабочими, солдатами и крестьянами ответной контрреволюции по отношению к российской буржуазии в лице Временного правительства. Тем более, что все население царской России уже прекрасно было осведомлено о том, что буржуазное Временное правительств поставлено к власти в России Западом, банкирам и монополиям которых принадлежала большая часть российской промышленности, транспорта, рудников, нефтепромыслов и так далее. Как видим, ситуация в 1917 году в царской России была точно такая же как и та, что сложилась в ельцинской России начала 21 века. Американский писатель Джон Рид, очевидец тех событий, в книге " Десять дней, которые потрясли мир" пишет следующее: " Развал русской экономики и русской армии совершился не 25 октября 1917 года, а намного месяцев раньше, как неизбежное, логическое следствие процесса, начавшегося еще в 1915 году. Продажные реакционеры, державшие в своих руках царский двор, сознательно вели дело к разгрому России, чтобы подготовить сепаратный мир с Германией. Теперь мы знаем, что и нехватка оружия на фронте, вызвавшая большое летнее отступление 1915 года, и недостаток продовольствия в армии и крупных городах, и разруха в промышленности и на транспорте в 1916 году - все это было частью гигантской капании саботажа против Российского государства. Имущие классы хотели всего - навсего политической революции, которая бы отняла власть у царя и передала ее им. Они хотели, чтобы России стала конституционной республикой, подобно Франции и Соединенным Штатам, или конституционной монархией, подобно Англии". Как говорится, комментарии излишни. Именно в 1917 году буржуазия впервые выдвинула лозунг "Советы без большевиков" (коммунистов), который затем часто использовала в годы военной оккупации России Западом и в период массовых мятежей на русских землях в 1921 - 1922 годах. Этот лозунг был главным требованием и матросов в Кронштадте в марте 1921 года, когда они обманутые буржуазией, поднялись на мятеж против Советской власти. Добавило ненависти к большевикам и то, что они сразу после захвата власти в России в октябре 1917 года опубликовали все тайные договора буржуазного Временного Правительства с Западом, что окончательно настроило русский народ против буржуазии и показало всему миру продажную и антинародную политику, проводимую российской буржуазией в России. В. Е. Устинов в книге "Глазами друзей" (Лениздат, 1959 год) сообщает по этому поводу следующее: "Тайную дипломатию правительство (большевиков) отменяет, со своей стороны выражая твердое намерение вести все переговоры совершенно открыто перед все народом, приступая немедленно к полному опубликованию тайных договоров, подтвержденных или заключенных правительством помещиков и капиталистов (Временным правительством) с февраля по 25 октября 1917 года. Все содержание этих тайных договоров, поскольку оно направлено, как это и в большинстве случаев бывало, к доставлению выгод и привилегий русским помещикам и капиталистам (буржуазии), к удержанию или увеличению аннексий великороссов, правительство (большевиков) объявляет безусловно и немедленно отмененным".
   После опубликования тайных договоров российской буржуазии с Западом говорить серьезно о возвращении власти в России демократическим методами с помощью избирательной системы было просто наивно. После того как русские люди узнали всю закулисную правду о российской буржуазии, поняли ее ничтожную, предательскую сущность по отношении к России и антинародную политику, то кроме презрения и ненависти к частным собственникам у них в сердцах и душах не осталось ничего. Вот почему, чтобы снова вернуть себе власть в России и сохранить в ней несметные богатства Запада, у российской буржуазии оставался только один выход - просить Америку и Европу о проведении военной оккупации Российского государства. Все другие методы захвата государственной власти в России на тот момент для российской буржуазии оказались закрытыми. Вот почему развязывание гражданской войны с военной интервенцией Западом на русские земли оказалось единственно возможным способом возвращения в России буржуазной власти с ее последующей колонизацией страны. Как видим, события в России 1918 - 1920 годов совсем не носили спонтанный и случайный характер. Вот почему и Белая армия была создана в самые короткие сроки. Всего за два - три месяца. Это, конечно, отразилось и на ее боеспособности. Это несмотря на то, что Запад не жалел для белогвардейской армии ни денег, ни вооружения. Например, только армия Колчака за короткое время получила от французского правительства 1700 пулеметов, 30 танков, десятки тысяч орудий и несколько самолетов. Такая трепетная забота о Белой армии, представляющей российскую буржуазию, не была случайной. Напомню, что к 1917 году все российские сырьевые отрасли, в том числе рудники, нефтепромыслы, большинство промышленных предприятий, значительная часть транспортной сферы принадлежали западным банкирам.
   Это была главная причина, на основании которой, сразу после народной октябрьской контрреволюции 1917 года, которую возглавили большевики, буржуазное Временное правительство обратилось к Западу с просьбой ввести свои армии на территорию Российского государства для усмирения народного бунта и окончательно установления в России власти западной буржуазии в лице российского либерально - демократического правительства. Этот акт русский народ воспринял как открытое предательство России и встал окончательно на сторону большевиков, как защитников независимости Российского государства и свободы его населения. В итоге это окончательно позволило большевикам взять власть в стране в свои руки. Поэтому, в отличии от буржуазии, к власти в России большевики пришли самыми законными методами и действиями, отличии от буржуазии, которая всегда врала русскому народу и постоянно обманывала его. Так же, как это происходит в ельцинской России начала 21 века. Как известно, к власти в Российском государстве в 90 - е годы буржуазия пришла тоже незаконно, с помощью обмана русского народа и в ходе военного переворота осенью 1993 года. Гегель в свое время с грустью говорил о том, что единственный урок, который можно извлечь из истории народов, - это то, что сами народы никогда не извлекают уроков из своей истории (Н. А. Агаджанян "Резервы нашего организма" ( изд. "Знание", Москва, 1979 год). Как теперь известно, не извлек урока из своей истории 20 века и современный русский народ начала 21 века, в итоге чего он снова попался в ту же самую хитро и коварно расставленную Западом смертельную для себя ловушку, в которой оказались в начале 20 века и жители царской России.
   Именно официальное обращение за военной помощью к Западу буржуазного Временного правительства России, взявшего незаконно власть в стране в свои руки в феврале 1917 года, после свержения с царского трона либералами - западниками Николая Второго, и стало началом на территории Российского государства белого террора. Для того, чтобы придать этому страшному предательству буржуазией русского народа законность и была срочно создана Белая гвардия. Главной ее задачей было жесточайшее наказание русского народа за непокорность воле буржуазии, его категорическое нежелание отказаться от православных норм жизни, традиционной культуры своих предков и решительный отказ от вхождения России в состав Европы на правах оккупированной колонии. В создание Белой гвардии уже в декабре 1917 года активно подключились Америка, Англия, Франция и ряд других западных государств, которые видели в военной оккупации Российского государства большую экономическую выгоду для себя. Америка, Англия и Франция, как союзники России по первой мировой войне 1914 года, выделили на создание Белой гвардии огромное количество денег, обмундирования, винтовок, пушек, танков и даже самолетов, которые в те годы были еще большой редкостью. Конкретные данные по этому вопросу приводились автором в других работах, и поэтому их нет смысла снова повторять. Важно, что уже к марту 1918 года ( к моменту ввода армий Антанты в Россию для проведения операции по военной оккупации Российского государства) Белая гвардия была срочно сформирована не только их бывших офицеров бывшей царской армии, безграмотных крестьян ( ничего не понимающих в происходящих в стране событиях), но и из уголовных элементов, которых в ее рядах оказалось намного больше чем нормальных, порядочных людей. Исследователь Белого движения Л. К. Шкаренков в книге "Агония белой эмиграции" (изд. "Мысль", Москва, 1986 год) пишет: "Живые свидетели рассказывали, что обстановка в белом (Белой гвардии) тылу представляла собой что - то ни с чем не сравнимое, дикое, пьяное, беспутное, Никто не мог быть уверен, что его не ограбят, не убьют без всяких на то оснований. Задним числом вожди и участники "белого движения" писали о том, что не было в их армиях "положительных лозунгов", что не сумели устроить тыла, не хотели обуздать грабежи и насилия, чинившиеся повсеместно и войсками, и государственной стражей, и контрразведкой. Генерал Кутепов (служивший у Врангеля) прямо говорил, что ему нужны такие судебные деятели, которые могли бы по его приказанию кого угодно повесить и за какой угодно поступок присудить к смертной казни. Людей расстреливали и расстреливали. Еще больше их расстреливали без суда. Генерал Кутепов повторял, что нечего заводить судебную канитель, расстреливать и все... Та же картина наблюдалась в тылу деникинских войск. "Вся обывательская масса в ее целом была взята под сомнение в смысле ее политической благонадежности", - писал потом деникинский журналист". И вся Белая гвардия ( как и положено поклонникам рыночной торгашеской экономики, спекулировала, начиная от рядового солдата до командующего армией. Например, на Юге белогвардейские спекулянты определяли курс русской и иностранной валюты, скупали золото и драгоценности, мануфактуру, купчие на дома и именья, скупали гуртом наличный сахар, весь хлеб, акции железных дорог и акционерных компаний. Произвол, насилие и беззаконие царили всюду, где проходили белые армии, белогвардейские части, превращавшиеся часто в обыкновенные банды. Сам Деникин подтвердил, что в тылу Добровольческой армии спекуляция достигла размеров необычайных, а казнокрадство, хищения, взяточничество стали обычным явлением. Деникин вынужден был признать публично, что руководители "белого движения" были вождями без народа. Реакционная аграрная, социальная и национальная политика белых буржуазных правительств, расплодившихся в годы Белого террора против русского народа, поддержка ими помещиков и капиталистов, которые пытались взять реванш (снова захватить власть в России) и вернуть утраченную ими собственность (которая была создана за счет тотального и наглого грабежа России и русского народа), проповедь лживого лозунга "единой и неделимой России), отрицание права народов на самоопределение ( буржуазия того времени, как и сегодня, захотела сделать Россию колонией Запада, а русский народ его рабами и все, ничего другого она и знать не хотела) - все это вызывало ненависть к белогвардейцам со стороны местного рядовых русских людей того времени. Совсем не случайно американский историк П. Кенез, написавший книгу о гражданской войне на Юге России в 1918 - 1920 годах, обратил внимание на то, что из - за отсутствия общей идеологии Белые армии не смогли преодолеть острого разногласия внутри своего лагеря (между отдельными руководителями, между казаками и иногородцами, между "федералистами" Кубани, Дона, Украины, Грузии и "централистами", выступившими "за единую и неделимую Россию" и так далее - как и сегодня в ельцинской буржуазной России, все "гении", лидеры, творцы истории и им не до нужд и бед русского народа. Вот почему Кенез подверг резкой критике Белое движение и высказал свое сомнение в том, что эти беспомощные в политическом и идеологическом отношениях военные могли "на равных сражаться с большевистскими интеллектуалами, которые провели годы в тюрьмах и изгнаниях, размышляя о будущем России и активно занимаясь не только самообразованием, но и духовным ростом. К тому же на сторону большевиков в те трудные для России годы, встали не только лучшие представители русской интеллигенции (Маяковский, Блок, Есенин, Горький и другие), но и многие царские генералы, имевшие богатый опыт ведения боевых действий в ходе первой мировой войны. Буржуазия в лице Белой гвардии и в период существования царской России не могла похвастаться наличием в рядах свои соратников лучших представителей российской интеллигенции, а в период военной оккупации России Западом, который пришел разорять Россию и уничтожать русский народ по ее призыву, не только все лучшие представители русской интеллигенции, но и просто нормальные люди встали на сторону большевиков, которые выступили в то время, как яростные защитники независимости России от западного рабства и свободы русского народа. Даже известный английский писатель Герберт Уэлс, посетивший в 1920 году Советскую Россию, вынужден был отметить тот факт, что Советское правительство было единственно возможным (законным) правительством для того исторического времени: "Коммунисты - это люди идеи, и можно не сомневаться в том, что они будут бороться за свои идеи. Сегодня коммунисты морально стоят намного выше своих противников (Белой гвардии и в глазах русского народа, как уважаемый авторитет). Герберт Уэлс уже тогда открыто признавал, что именно буржуазный Запад субсидировал непрерывные нападения, вторжения, мятежи, которые терзали Россию, душили ее чудовищно жестокой блокадой (экономической и продовольственной). Далее Герберт Уэлс подчеркивал: "В годы гражданской войны партия большевиков возглавила борьбу молодой Советской республики против многочисленных внутренних и внешних врагов. Она подняла на справедливую революционную борьбу рабочих и крестьян, "которые добровольно шли на голод, холод, на мучения, чтобы только удержать советскую власть в России. Их героизм, самопожертвование, неслыханная выдержка были главной причиной того, что обеспечило победу русского народа над Белой гвардией и ее союзниками по военной оккупации России в лице Америки, Англии и Франции (Л.К. Шкаренков "Агония белой эмиграции", (изд. "Мысль", Москва, 1986 год). Поэтому не случайно после развала и крушения "белого движения" в России многие его вожди и вдохновители выглядели как "пауки в банке". Каждый из них ставил себя в центр событий, исходя из того, что "он все предвидел и что, если бы осуществился его план действий, то все бы пошло иначе" Врангель изобличал в бездарности и непростительных стратегических ошибках Деникина, которого он сменил в 1920 году в Крыму на посту главнокомандующего вооруженными силами Юга России. Деникин в свою очередь обругал Врангеля, нелестно отозвался о Краснове. А бывший донской атаман, написавший в эмиграции многотомные "сочинения", заявил о том, что именно Деникин "погубил все дело Белого движения". Монархисты уличали в предательстве П. Н. Милюкова, лидера кадетов, этой главной партии русской буржуазии. Милюков же обвинил белых генералов в неумелом военном руководстве. В феврале 1921 года бывший начальник штаба Донской армии А. К. Келчевский писал В.Л. Бурцеву ( в то время редактору белоэмигрантской газеты "Общее дело"), что "три четверти вины в случившейся катастрофе падает на неспособность Врангеля как военного деятеля". Другой эмигрантский деятель, монархист Е. А. Ефимовский, сетовал на отсутствие в "белом движении каких - либо "живительных сил" "Из него (Деникина) не появилось, - писал он, - ни Наполеона, ни даже Хорти". Это не было случайностью.
   Вот почему, чувствуя непрочность своего положения на советской земле уже в середине 1920 года, иностранные интервенты и белогвардейские армии старались отправить за границу наиболее ценное и полезное из того, что попадалось на их пути. Они вывозили хлеб, скот, пушнину, уголь, нефть, железную руду, марганец, медь, серебро, платину, золото, корабли, промышленное оборудование и многое другое. Грабили государственные учреждения, банки, церкви и состоятельных россиян. С одинаковой жадностью иноземные интервенты хватали и присваивали себе сокровища русского золотого запаса и скудную крестьянскую одежду. То, что нельзя было увезти с собой, безжалостно уничтожалось на месте. По данным некоторых исторических источников из южных портов России, таких как Одесса, Севастополь и другие, в заключительном периоде Гражданской войны в день уходило примерно, по 15 - 20 судов иностранной принадлежности с награбленными в России богатствами. Поэтому стоит ли удивляться тому, что общий экономический ущерб от потерь в той грабительской и кровавой войне на русской земле составил больше 50 миллиардов рублей. Это была безумно большая сумма по тем временам. Например, царская Россия в период ее экономического благополучия в начале двадцатого века была не в состоянии выплатить долг в 7 миллиардов рублей западным банкирам, предпочитая ежегодно отдавать капиталистам разорительные проценты на сумму в 400 миллионов рублей. Это позволило буржуазному миру эффективно влиять на действия императора Николая Второго, на внешнюю и внутреннюю политику Российского государства. Убытки в 7 миллиардов рублей в период Гражданской войны понесло и сельское хозяйство молодой Советской республики. Лучше всего о ситуации в царской России тех лет рассказал в своей речи на похоронах П. А. Столыпина 5 сентября 1913 года Н. П. Шубинской : " Пьянство, озорничество, бездельничанье, разврат - царят чуть ли не на каждом шагу. Виновато правительство: или оно "довело", или " не умеет обуздать" и направить на здоровый путь. Начнет правительство принимать меры, призывать к труду, порядку - новые вопли: " тирания", " попрание свобод" и так далее. Второй мотив недовольства, существующий социальный и экономический строй. Одни рвутся к господству в общественной и политической жизни, другие к денежным благам, третьи - жаждут земельных обогащений. Одни видели угнетение нерусских народностей, другие - апофеоз справедливости в отношении русской народности. Первые открыто стояли за распад русского государства, вторые - за цельность его и недопущение принижения русской народности и его государственного уклада. Среди такого брожения и неустойчивости для честолюбцев легко добраться до власти, стоить только поладить с толпой, увлечь ее своими посулами". В отличии от царской власти большевики не стали толкать Россию в рабскую зависимость к Западу, а достаточно быстро восстановили основы сельского хозяйства. Обеспечили крестьян необходимой техникой, землей и активно взялись за механизацию труда на сел. Главной сложностью в решении проблем сельского хозяйства для советской власти стали не вопросы оснащения сельчан новой техникой, повышения урожайности, а перевод российского сельского хозяйства с губительного для него западного фермерского и хуторского направления на традиционный российский путь. Еще в годы Гражданской войны В. И. Ленин разработал программу социалистического переустройства деревни. Он предложил в основу преобразований положить крестьянскую кооперацию. Постепенно простые формы кооперации заменят более сложные, в которых крестьяне объединят землю и основные средства производства. Затем они перейдут к совместному труду. Подобные товарищества крестьян были наиболее эффективной формой ведения хозяйства в сельской местности еще во времена царской России.
   Напомню еще раз, что в грозный час военной оккупации России буржуазным Западом и реальной угрозы порабощения русского народа Америкой и Европой все лучшие российские умы и просто нормальные люди встали на сторону русского народа, лидерами которого тогда были большевики.
   Не было случайностью и в том, что в окружении Бориса Ельцина в 90 - годы 20 века тоже не оказалось ни одного умного и порядочного человека по той же самой причине. Буржуазный строй в России, что в начале 20 века, что в начале 21 века, - это скопище воров, карьеристов, негодяев, предателей Родины и откровенных подонков, готовых ради личного благополучия даже на уничтожение собственной Родины и ее населения. Это мы и видим повсеместно в ельцинской буржуазной России на протяжении последних 20 лет. Совсем не случайно, что именно эти люди, спустя сто лет, являются яростными продолжателями гнилой и проигрышной идеологии Белой гвардии о единой и неделимой России, где рядовым русским людям просто нет места. Их бы всех русский народ снова выкинул с позором из СССР на Запад, как когда - то он поступил с Белой гвардией и с армиями Антанты, но в этот раз его цинично предало высшее руководство России. Ему русские люди искренне доверяли в 80 - е годы 20 века еще как себе, как когда - то они поверили большевикам и не обманулись в этом!
   Как видим, для утверждения буржуазной власти в России 90 - х годов 20 века, и Борис Ельцин совсем не случайно своей главной опорой сделал уголовный мир. С помощью "охранных фирм" (бандитских группировок) и тотального бандитского террора против русского народа, ельцинская гвардия установила буржуазную власть самыми незаконными методами в Российском государстве конца 20 века. Буржуазия (западная и российская) всю историю своего существования любовно дружат с преступным миром, так как не только тесно переплетаются их корыстные интересы в вопросах грабежа страны и ее населения, но и высшие эшелоны власти государства довольно часто пополняются представителями уголовного мира. Поэтому ельцинская буржуазная Россия в этом вопросе, как мы все видим, не исключение, а скорее подтверждение данного правила. Вот почему никто и никогда в буржуазной России реально не будет бороться с настоящим преступным миром. Он неразрывная часть буржуазной рыночной экономики и часто ее главная движущая сила. Это касается и борьбы государства с коррупцией. Нужно понимать, что для буржуазного строя самый надежный, преданный и любимый чиновник - это коррумпированный госслужащий. Он сидит у руководства страны на постоянном крючке (между личным процветанием, благодаря взяткам и тюрьмой) и поэтому всегда будет выбирать первое, обеспечивая личное благополучие раболепных служением режиму и полной ему личной покорностью и преданностью. Такие чиновники будут беспрекословно выполнять любое решение высшей власти, даже не задумываясь о последствиях своих действий для страны и народа. Вот почему буржуазная власть и коррумпированные чиновники это единый, сплоченный механизм, который к тому же тоже является тесно связанным с преступным миром. Поэтому зависимость от высшей власти у коррумпированного чиновника часто такова, что он не только легко пойдет на любое преступление против народа по приказу сверху, но если понадобиться, то продаст кому угодно и свою родную мать. Помните высказывание Карла Маркса о том, что любой собственник за 300 процентов прибыли продаст и себя в рабство. Стоит ли удивляться тому, что в ельцинской буржуазной России уже на протяжении 20 лет борьба с коррупцией носит чисто компанейский и декоративный характер. В условиях жесточайшего режима тотальной монополии олигархической диктатуры в России иначе и быть не может. Точно такая же ситуация была и в начале 20 века в царской России в период царствования императора Николая Второго. Уже в конце 90 - х годов 20 века царские чиновники были почти полностью коррумпированы российской буржуазией и реально служили не Николаю Второму и интересам Российского государства, а российскому буржуазному классу, который преданно исполнял все команды буржуазии Запада, чьи деньги в огромных количествах тоже постоянно выделялись на подкуп царских чиновников. Как известно, эту схему Запад затем успешно применил и для уничтожения СССР. Пока Советский Союз не позволял вводить на своей территории частную собственность западного образца, он был непобедим для Запада. Как только этот вопрос Америке и Англии удалось решить через Михаила Горбачева, то тут же вся советская властная верхушка оказалась коррумпированной (скупленной) американскими долларами. Дальше этот процесс остановить было сложно, как излечить раковую опухоль. Как отмечает Г. Е. Глезерман в книге "Рождение нового человека" (Политиздат, Москва, 1982 год) известными словами Т. Рузвельта: "Вор, не получивший начального образования, может украсть что - нибудь из товарного вагона, но если он окончил университет, он способен украсть железную дорогу". Как известно, всем тем, кто нагло обкрадывал в 90 - е годы 20 века молодые поколения современных россиян и цинично, попирая все законы, присваивал себе их богатства, заводы, фабрики, доставшиеся им по праву наследства от своих дедов, бабушек и родителей, на чьи деньги и чьими самоотверженными трудами они строились в СССР после Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, советская власть дала не только лучшее в мире высшее образование, но и научные степени. Поэтому и обычному наглому разворовыванию огромных богатств, принадлежащих молодежи России начала 21 века на основании права прямой наследственности и облигаций (акций) государственного займа, ельцинскими олигархами был придан не только государственный размах, но и форма внешней законности, которая в действительности вся основана на тотальной, наглой лжи.
   В итоге Западу затем уже не сложно было уничтожить СССР ( как в начале 20 века подобными методами и царскую Россию), а затем в отдельно взятом Российском государстве (ослабленном, дезорганизованном, ограбленном) создать грубое подобие рыночной экономики и демократии для прикрытия колониального режима в бывшей Советской России. Вот почему все реформы в ельцинской буржуазной России олигархи сознательно приводили к отрицательным результатам - население западной колонии не имеет права не только на достойную жизнь, но и даже на более или менее нормальную. Нужно всегда помнить каждому современному россиянину о том, что лучший раб это нищий, необразованный и мало живущий человек. Совсем не случайно, учебник по экономии "Политическая экономия" (выпущенный еще в 1967 году в Политиздате в Москве), сообщает: "Для появления капитализма требуются два главных условия: 1. Наличие массы неимущих людей, лично свободных (при этом бесправных), но лишенных средств производства (их отобрала у народа буржуазная власть России в свою собственность) и средств существования и поэтому вынужденных работать по найму у капиталиста (частного собственника). 2. Накопление в руках немногих лиц денежных богатств, необходимых для создания капиталистических предприятий. Поэтому нет ничего удивительного в том, что традиционный путь буржуазии складывался и на Западе через разорение крестьянства и ремесленников, их насильственное отделение от средств производства, а также сосредоточение массы денег в руках немногих избранных. Но на Западе это происходило триста лет назад и привело к страшным социальным катастрофам и кровавым войнам буржуазной власти со своими народами. Это означает, что и России не миновать этого трагического пути, который растянется на века, если русский народ, как и его предки в октябре 1917 года, не найдет разумного выхода из данной смертельно опасной, исторически тупиковой, ситуации.
   Вот почему всеми способами буржуазная власть в России закрывает доступ рядового населения не только к образованию, но и медицине. Ничего нового в этом нет, если внимательно изучить историю царской России 19 и начала 20 века, где события уничтожения Российского государства и русского народа происходили по той же самой схеме, которая реализуется Западом с помощью российской буржуазии и в России начала 21 века. Известно, что история народа хранится в книгах, в этносах, легендах, сказах (русской культуре) и в народной памяти. Книги по истории царской России, и особенно СССР, уничтожались на протяжении 10 лет на основании специального Указа Бориса Ельцина. Русская культура все эти 20 лет остается в сознания буржуазии врагом номер два после книг. Поэтому русская культура в России и в начале 21 века живет сугубо подпольной жизнью и то в глубокой провинции. Вдумайтесь в это! Население России методами принуждения заставляют жить по американской массовой культуре, которая является просто системой насильственной деградации. Разве можно говорить о какой - то даже примитивной свободе в стране, где ее население лишено возможности жить и воспитывать своих детей по культурным и духовным нормам своих предков. Даже самый глупый человек согласится с тем, что в свободной стране это просто невозможно. Если Россия свободная страна, как нам всем внушает российская буржуазия, а не колония то почему тогда русская культура не имеет выхода не только на центральных каналах, но и региональных, если русские люди не рабы в колонии, то почему к ним, как коренной нации, такое наплевательское (даже презрительное) отношение. Вспомним, как над русским издевались публично те, кто сегодня гордо называет себя цветом современного российского буржуазного общества. Почему русский народ открыто травят продуктами питания, медикаментами и так далее. Даже детские игрушки пускаются буржуазией в ход для уничтожения русской нации, а значит и великой русской цивилизации, судьба которой запечатлелась в памяти человечества самоотверженными подвигами русских людей во имя процветания всех народов планеты Земля, а не отдельных ее представителей. Запад, как мы знаем, высасывает веками последнюю кровь из человечества, чтобы обеспечить населению Америки и Европы роскошное проживание в земном мире. В этом и состоит главная цель существования Запада на протяжении многих веков.
   После окончательной победы в России советской власти в 1920 году на российской земле осталось достаточное количество тех, кто ненавидел новые преобразования в стране всей душой, но уехать за границу не смог или не захотел. Это была значительная сила, с которой на тот момент большевикам приходилось считаться. Поэтому идею компромисса обсуждали бурно и долго. Многие видело в этом шаге отступление от завоеваний в Гражданской войне. Вспоминали, чем отплатили меньшевики и кадеты за лояльное к ним отношение со стороны советской власти. Напоминали, как пожалели генерала Краснова и отпустили его под " честное слово " на свободу. В итоге он организовал белогвардейских казаков и объединился с Мамонтовым. После этого два года вел кровавую борьбу с русским народом. Вытаскивали на свет из прошлого и многие другие случаи, когда лояльность большевиков к белогвардейцам оборачивалась еще большей жестокостью и кровавостью с их стороны против крестьян и рабочих. Одновременно, понимание того, что народ устал от войны и ему нужна передышка любой ценой, заставило советскую власть пойти на очередные гуманные шаги по отношению к побежденным врагам. Это был вынужденный шаг большевиков, которые продолжали надеяться, что поражение в Гражданской войне заставит их противников задуматься и иначе посмотреть на происходящие в стране события. К сожалению, французский писатель Анри Барбюс в тридцатых годах в своей книге " Сталин " напишет следующее об итогах очередного гуманного шага советской власти по отношению к своим врагам: " Вредительство в возрождающейся промышленности, которую с такими сверхчеловеческими усилиями ставил на ноги Советский Союз, было возведено в степень международной организации, где принимали участие важные господа - офицеры, инженеры, агенты, дипломатия и полиция великих держав. Сколько подпольных махинаций, сколько тайных заговоров! У меня до сих пор рябит в глазах от массы документов, фотографий, которые мне лично довелось увидеть. На протяжении долгих лет не было такого уголка Советского Союза, где слегка поискав, мы не открыли бы бацилл английского, французского, польского, румынского шпионажа и вредительства, тесно связанных с белогвардейской чумной заразой. Те самые люди, которые в обессиленной, только что освободившейся России взрывали мосты и остатки заводов. которые сыпали наждак в машины и выводили из строя последние паровозы, - в 1933 году подсыпали толченое стекло в продукты, которыми торговала рабочая кооперация ". В 1922 году на четвертом конгрессе Коминтерна отмечалось, что каждая фабрика, каждый банк, каждая контора, лавка - были крепостью против нас, что на стороне остатков буржуазии пока остается преимущество - умение, навыки и связи с иностранным капиталом. К этому стоит добавить, что с внешней стороны Советский Союз смертельно сжали тиски экономической и политической блокады со стороны капиталистических стран. О кредитах не могло быть и речи. Одновременно капиталисты требовали огромных компенсаций за потери инвестиций, недвижимости в царской, а затем в буржуазной России. Гражданская война не принесла большевикам полной победы. Ее предстояло закрепить окончательно в экономической и идеологической борьбе. Для этого советской власти было необходимо время, чтобы перегруппировать силы. Поэтому введение НЭПа рассматривалось Лениным как тактический шаг, дающий время и возможность сформировать экономическую основу и собрать силы для решения стратегических задач. Как известно, идеологическую, а значит и экономическую битву выигрывает тот, кто опережает время. После введения в России НЭПа западный мир затих в томительном ожидании, а внутренние враги советской власти, сомкнувшись с буржуазией Америки и Европы, максимально усилили свою антисоветскую деятельность на российской земле. Разгорелись споры и внутри партии большевиков.
   Для неверия в успех социализма в России у Троцкого и его единомышленников в 20 - х годах прошлого века было много серьезных оснований. На ее просторах остались только развалины и пепелища. Всюду, куда ни кинь глаз, безысходная нищета, голод, разруха. Как известно, даже Герберт Уэлс не поверил Ленин в том, что через 10 лет это будет уже другая страна. Это при том, что статистические отчеты 1920 - 1922 годов читаются как скорбное , траурное сообщение. Например, показатель добычи угля меньше чем в 1898 году. Чугуна выплавлено меньше в два раза, чем в 1862 году. Тканей выработано столько же сколько в 1857 году. От большинства фабрик и заводов остались развалины. Железные дороги превратились в кладбище искореженного металла. Кровью, виселицами, расстрелами, пытками свинцом, голодом, эпидемиями была вымощена дорога к победе советской власти. Россияне устали, измотались от горя, несчастий, боли и страданий. В стране нет транспорта, одежды, хлеба, землю возделывают сохой, безграмотный народ ходит в лаптях, живет в землянках, нет рабочих. инженеров, ученых, а Ленин со Сталиным доказывают необходимость построения на послевоенном пепелище социализма. Например, стоимость валовой продукции петроградской промышленности в 1921 году равнялась лишь 13 процентам от довоенной. В июне 1921 года стояло 70 предприятий города из 103 по группе метало - электропромышленности. В цензовой промышленности Петрограда количество рабочих сократилась в три раза по сравнению с 1913 годом - с 234 тысяч до 88 тысяч. На Путиловском заводе вместо 20 тысяч рабочих осталось 5238. Число рабочих - металлистов к концу 1920 года уменьшилось в шесть раз по сравнению с 1917 годом. Общая численность населения Петрограда с 2420 тысяч человек в 1917 году сократилась к 1920 году до 720 тысяч человек. В более мелких городах России картина была еще ужаснее. Герберт Уэллс тоже впал в глубокое разочарование при виде советской России: " В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу увидеть эту Россию будущего ". Западные газеты и внутренняя оппозиция в один голос кричат всем о том, что социализм в России это утопия, тупик эволюции человечества. Ленин обращается к своим соратникам и предлагает увлечь массу рабочих и сознательных крестьян ВЕЛИКОЙ программой на 10 - 20 лет. Требует, чтобы это было наглядно, популярно, с ясной и четкой перспективой. Итогом выполнений этой программы станет электрофикация промышленности и сельского хозяйства. Так русский народ стал на практике учиться коммунизму. Мечта о неизбежности наступления на земле золотого века снова дала силы русскому народу для стремительного рывка страны в будущее. Ленин снова смог показать, что он выдающийся вождь великого народа. Уже опыт первого года подтвердил правильность выбранного пути. В 1922 году были сняты продовольственные трудности. В 1923 году прошла первая сельскохозяйственная выставка Союза СССР в Москве. Зарубежные гости не смогли скрыть удивления, когда увидели представленные в залах экспонаты. Более миллиона человек стали ее гостями. 7 ноября 1924 года по улицам Москвы на Красную площадь проехали первые 10 советских автомобилей. В этот же год заводы " Красный путиловец " и Харьковский паровозостроительный выпустили первые 400 тракторов. В 1924 году в ходе денежной реформы в обращение был введен обеспеченный золотом червонец. В 1925 году объем производства в стране составил 75 процентов от довоенной выработки продукции. Летом 1925 года советские летчики на отечественных самолетах пролетели по трассе Москва - Пекин через пустыню Гоби. В том же году крестьяне засеяли почти такую же площадь, как в довоенном 1913 году. Валовой сбор зерна составил 82 процента от уровня 1913 года. Поголовье скота значительно превысило довоенный уровень. Уже в 1925 году в СССР было 22 тысячи колхозов, которые за эти трудные годы показали самую высокую эффективность. Одновременно, уже 13 миллионов крестьянских хозяйств являлись членами сельскохозяйственной кооперации. Частные кулацкие хозяйства еще в первые годы советской власти показали свою неэффективность и несоответствие требованиям нового времени. После этого им дали еще один шанс показать свое преимущество, но очередное благородство советской власти снова не было оценено должным образом. Вместо повышения эффективности своих технологий и увеличения урожайности кулаки выступили против большевиков единым фронтом и приступили к активному захвату власти на селе. К концу двадцатых годов сельская местность в России вышла из подчинения советской власти - сельские Советы оказались во власти кулаков. Одновременно одна за другой вступали в строй действующих новые гидроэлектростанции : Каширская, Волховская и другие. В 1931 году годовое производство электроэнергии в СССР достигло 10, 7 миллионов киловатт. Это означало, что три четверти всей энергии, расходуемой промышленностью, составляла электроэнергия. Это была самая значительная победа советской власти на тот момент.
   Когда Герберт Уэллс приехал в советскую Россию через десять лет во второй раз, то встречал его уже Сталин. Великого писателя - фантаста долго возили по стране, показывая достижения социализма, но он все никак не мог поверить в реальность увиденного. Не доверяя сопровождавшим его чиновникам, он много разговаривал с рабочими, колхозниками и всегда изумленно разводил руками, словно сталкивался с каким - то не понятным ему чудом. Он хорошо помнил, что еще совсем недавно на посещаемых им местах была разруха и безысходность, а теперь это совершенно другая страна с иным народом. По мнению Герберта Уэллса капиталистическому миру на такие преобразования понадобилось бы не один десяток лет, а Россия справилась всего за несколько лет. Однажды он услышал марш энтузиастов и отметил, что Россия действительно похожа на самый быстроходный поезд, который с невероятной скоростью летит к своей мечте, опережая время.
  
   Вячеслав Вилькоцкий
  
  
   Список используемой литературы:
  
  1. Л. К. Шкаренков "Агония белой эмиграции", издательство "Мысль", Москва, 1986 год
  2. М. Акулов "15 ноября 1920 года", изд. "Молодая гвардия", Москва, 1989 год
  3. В. Савинков "Последние письма и статьи", изд. "Огонек", 1926 год
  4. И. М. Майский "Воспоминания советского посла в Англии", издательство Института международных отношений, Москва, 1960 год
  5. Г. З. Иоффе "Колчаковская авантюра и ее крах", изд. "Мысль", Москва, 1983 год
  6. Генерал Корнилов "Белое дело", изд. "Голос", Москва, 1993 год
  7. А.А. Брусилов "Мои воспоминания", Военное издательство, Москва, 1983 год
  8. А. Л. Марголис "Тюрьма и ссылка", изд. "Вите", Москва, 1995 год
  9. Джон Рид "Десять дней, которые потрясли мир", изд. "Карелия", Петразоводск, 1987 год
  10. Герберт Уэлс "Необходима осторожность", Издательство иностранной литературы, Москва, 1957 год
  11. В. Горн "Юденич под Петроградом", изд. "Красная звезда", Москва, 1987 год
  12. Ю. Н. Данилов "На пути к крушению", Военное издательство, Москва, 1992 год
  13. В. В. Устинов "Глазами друзей", Лениздат, 1959 год
  14. Анри Барбюс "Сталин", Москва, 1936 год
  15. Ион Маня "Досье насилия", изд. "Прогресс", Москва, 1975 год
  16. И. В. Гессен "Архив русской революции" изд. "Современник", Москва, 1991 год
  17. С. Грибанов "Заложники времени", Военное издательство, Москва, 1992 год
  18. М. К. Касвинов "Двадцать три ступени вниз", изд. "Мысль", Москва, 1988 год
  19. А. В. Кукаркин "Буржуазная массовая культура", Политиздат, Москва, 1978 год.
  20. Г. Чернявский "Красный террор в годы гражданской войны", изд. "Терра", Москва, 2004 год
  21. Герберт Уэлс "Краткая всемирная история", изд. "Амфора", Москва, 2005 год
  22. В. Т. Чунтулова "Экономическая история капиталистических стран", изд. "Высшая школа", Москва, 1983 год
  23. Я. Темкин "Большевики в борьбе за демократический мир", Политиздат, Москва, 1957 год
  24. Мариалина Дориа де Дзулиани "Царская семья", изд. "Художественная литература", Москва, 1991 год
  25. А. Поляков "Диверсия под флагом помощи", Политиздат, Москва, 1985 год
  26. С. Канатчиков "Рабочая партия и крестьянство", изд. "Прибой", Ленинград, 1924 год
  27. Лев Толстой "О непротивлении злу", Типография И. И. Кушнерев, Москва, 1911 год
  28. Я. Иоффе "Экономическое соревнование между СССР и США", Госпланиздат, Москва, 1959 год
  29. И. Н. Попов "Русская цивилизация", изд. "Просвещение", Москва, 1995 год
  30. В. О. Ключевский "Неопубликованные произведения", изд. "Наука", Москва, 1983 год.
  31. Ж. Т. Тощенко "Духовная сфера социалистического общества", изд. "Мысль", Москва, 1987 год
Оценка: 4.35*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"