Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Семейные радости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вячеслав Вилькоцкий
  
   С Е М Е Й НЫ Е РАДОСТИ
  
   Фантастический рассказ
   март 1995 года, газета "Что. Где. Когда"
  
  
  
  Разум не желал покоряться нежному, убаюкивающему нашептыванию электронного зазывалы. Но сознание Фрэнка не могло противостоять пленяющему душу голосу, действующему, словно колдовское наваждение. Рекламный робот вел его, покойного и безвольного, в секцию бытовых товаров. Фрэнк помнил, что приехал в супермаркет за компќлектом сельскохозяйственного оборудования для фермы, но противостоять властной силе рекламы не мог.
  Торгующие фирмы давно уже не интересовались желаниями поку-пателей. Корыстные интересы властвующих монополий, главенствующих в экономике, были важнее мнения отдельного частного лица. Фрэнк хорошо знал о рекламном рэкете олигархической верхушки в торговых центрах. Неделю назад он купил себе генератор индивидуального защитного поля. Но ему, к сожалению, не повезло. Прибор оказался или бракованным, или очень удачќной подделкой. Доходили до Фрэнка и слухи о сговоре производителей средств зашиты с торговыми корпорациями. Он знал, что вместе с поќтоком недоброкачественного товара в торговле росло и число подпольќных мастерских по изготовлению электронного блокиратора частот рекламы. На какое - то время покупатель мог выходить из зоны действия рекламных процессоров, но это было доступно далеко не всем. Вот почему только небольшая и наиболее богатая часть людей имела возможность покупать товар в торговых центрах по своему желанию. Остальные, попав под воздействие рекламных процессоров, которые покупатели называли между собой безрукими бандитами, вынуждены были приобретать те товары, которые им навязывала вездесущая реклама. Дополнительное снижение цен по выходным дням на тридќцать процентов в торговых центрах обеспечивало в итоге достаточќное число жертв среди потребителей, которые скупали основную массу товаров, не обращая внимания ни на их качество, ни полезность в своей жизни. Когда действие на их сознание безруких бандитов прекращалось, то люди приходили в ужас от того, что все товары, которые они купили, были им просто не нужны. По этой причине стремительно росло число самоубийств в среде наиболее активных посетителей торговых центров. При этом они, перед тем как убить себя, уничтожали в своих домах не только всю бытовую технику, но и домашних роботов, посылая самые страшные проклятья в адрес потребительской цивилизации, сделавшей человека беспомощной и безликой игрушкой в руках торговых монополий. Затем этот акт безумного вандализма с собственным убийством, записанный на квантовый видео носитель, транслировался по специальному каналу борцов с потребительской цивилизацией, которые находились на подпольном положении. Все попытки власти перекрыть этот тайный, но популярный у населения, видеоканал оказывались пока безуспешными. Правда, ходили слухи и о том, что их негласно поддерживают некоторые члены правительства, обеспечивая им неуязвимость и безопасность.
  Рекламный зазывала привел Фрэнка в огромный, сверкающий неоновыми огнями зал робототехники. Изобилие товаров в нем могло поразить даже воображение инопланетянина. Фрэнк оказался в отделе с названием "Семейные радости для одиноких мужчин". В нем плотными рядами стояли роботы-домохозяйки разных модификаций, способные скрасить жизнь любого холостяка. Фирма-производитель гаранќтировала высокое качество обслуживания, безопасность и наќдежность представленных в торговом зале моделей. По желанию покупателя можно было устаревшую модель робота - домохозяйки заменить на новую, более совершенќную, и с небольшой доплатой.
  По причине своего крайне сложного отношения к живым женщинам, с которыми он ранее пытался строить совместную жизнь, Франк давно уже жил холостяком. Он не то, чтобы ненавидел живых женщин после пяти браков и разводов, а скорее они вызывали у него жалость и сочувствие по причине их физической и умственной слабости. И если бы торговые и промышленные монополии не создавали женщинам особые условия жизни, защищая их от мести со стороны обманутых и ограбленных ими мужчин, то, по мнению Фрэнка, ни одной бы живой представительницы слабого пола давно бы не осталось в живых. Самое обидное было в том, что все заработанные мужчинами деньги, женщины имели право тратить себе на наряды, украшения и косметику, не считаясь с мнением и желанием своего мужа. Такой закон был принят еще сорок лет назад, и за его нарушение мужчин ожидало тюремное заключение на срок до 50 лет или смертная казнь. Объяснялось это со стороны правительства исключительно заботой о государственных интересах и защитой потребительского строя по той причине, что именно женщины являются самыми активными покупательницами товаров и надежными гражданами потребительского общества. Вот почему Фрэнк не только не желал больше иметь никаких отношений с женщинами, как и миллионы других мужчин, но и был убежден в полном вымирании дочерей Евы в недалеком будущем. Одержав пятьдесят лет назад сокрушительную победу над мужчинами и захватив власть в правительстве в свои руки, женщины устроили настоящий геноцид против мужского населения в стране, вынудив часть представителей сильного пола взяться за оружие, чтобы снова восстановить традиционные права мужчин в обществе. Остальные дети Адама отказались от совместной жизни с женщинами в условиях брачного контракта, считая это для себя не только разорительным, но и крайне опасным фактором. Понятно, что уровень воспроизводства населения сразу резко упал до самой низкой отметки. Дети стали рождаться в стране так редко, что об этом стали сообщать, как о сенсационных событиях. В итоге потребительская цивилизация оказалось на пороге полного вымирания своих граждан. При этом, представительницы движения женщин за равенство с мужчинами, захватив всю полноту власти в стране, последние двадцать лет занимались только удовлетворением своих женских прихотей, наслаждаясь властью над оставшимися в живых потомками Адама. По мнению правительства, состоящего из наследниц Евы, это была заслуженная и справедливая компенсация за многовековую тираќнию женского пола со стороны мужчин. Десять лет назад дамская власть приняла закон, запрещающий гражданам противоположного пола отказывать женщинам в реализации любых их желаний, в том числе и сексуальных, если это но угрожает жизни мужчины. Нарушение физического и психического здоровья в этих случаях у представителей сильного пола женским правительством в расчет не бралось.
  Плакаты с призывами: "Что хочет женщина - того хочет Бог", "Мужчина - обезьяна женщины", "Мужчина создан рабом женщины", "Мужчина - вид вымирающего животного", "Мир без мужчин" и так далее стали неотъемлемой частью украшения улиц всех городов. Потомкам Адама разрешалось создаќвать семью лишь после обучения на пятилетних курсах по ведению домашнего хозяйства, уходу за младенцем, умению развлекать жену, зарабатывать для нее деньги, поддерживать ее физическое и психическое здоровье. И то такой брак разрешался только при полном отказе мужчины на нажитое совместно имущество. Гарантия обеспечения материального достатка жены со стороны мужа подтверждалась отдельным договором, утверждаемым только правительственными органами. Согласно этого документа, муж обязан был отдавать свою заработную плату и другие доходы жене, терпеть постоянные побои супруги, ежегодные двухмесячные отпуска своей половины, которые она имела право проводить с .другими мужчинами, вести на высоком уровне домашнее хозйство и обеспечивать хорошее восќпитание детей. Невыполнение условий договора грозило не только разводом, отлучением от детей, но и лишением гражданства. Это означало, что автоматически такой бывший отец семейства отправлялся государственной службой безопасности на урановые рудники Плутона. Понятно, что желающих вступать в подобные официальные отношения с женщинами почти не было.
  
   До Фрэнка, конечно, доходили слухи о создании в болотах Венеры партизанских отрядов, ведущих борьбу за права мужчин, но он не верил в их неизбежную победу. Лучшим противодействием женщи-нам Фрэнк считал холостую жизнь одинокого отшельника. Поэтому можно понять удивление Фрэнка, когда он оказался в секции бытовых роботов. Если электронный зазывала привел его в этот отќдел, то значит, продажа роботов-домохозяек считается более важной для государства в этот момент, чем реализация других товаров. Фрэнк с тоской подумал о накопленных с большим трудом деньгах, на которые он мечтал купить себе новый универсальный комбайн для своей небольшой фермы. О предќстоящей весне он старался не вспоминать. Если только Фрэнк сейчас потратит накопленные с большим трудом деньги, то весенних забот у него уже не будет. Фрэнк в неистовом напряжении сжал зубы и решил приложить все свои усилия для того чтобы победить рекламного зазывалу. Он старался думать о чем угодно, но только не о том, что внушал ему в голову этот безрукий бандит. Фрэнк попытался покинуть территорию торгового центра, но было уже, видимо, поздно. Беспощадная сила потащила его, как безвольного раба, к кассовому аппарату, и через мгновение плаќстиковая кредитная карточка оказалась в нагло ухмыляющейся паќсти компьютера. Затем на экране продажного автомата появилось сообщение о том, что специалисты торгового центра подберут ему робота-домохозяйку по его психологическим данным и отќправят купленный им товар в течении двух дней по домашнему адресу. Фрэнк в ужасе схватился руками за голову, но сделать уже ничего не мог - покупка состоялась. Первым его желанием было разбить автомат для кредиток, свернуть шеи этим силиконовым дуррам, представленным в зале, а затем пусть с ним делают что хотят, но он, хотя ему и было безумно трудно, все же сдержал свои чувства и эмоции. Понуро опустив голову, словно побитый пес, Фрэнк вышел из торгового центра без денег в кармане и без комбайна для фермы. Затем он подумал о том, что нужно приехать домой и повеситься. Жить дальше было не на что. Оставалось только одно - вернуться домой, а там уже решать вопрос о том, как ему жить дальше.
   Через два дня робот домохозяйка была доставлена Фрэнку прямо на крыльцо его дома. Это был большой пластиковый контейнер с человеческий рост, в котором лежала силиконовая кукла ни чем не отличающаяся внешне от живой обычной женщины. Он смотрел на свое приобретение с растерянностью и тоской. Ока была прелестна в своей синтетической неподќвижности и покорности. Синяя блузка и черная, обтягивающая бедра, юбка подчеркивали ее стройную фигуру. Длинные, СЛОВНО покрытые хорошим солнечным загаром ноги, гармонировали с пышными волнами белокурых волос, струящимися по округлым плечам. Необычная, умиротворяющая красота робота - домохозяйки гипнотизировала Фрэнка. Он с ужасом осознавал, что не может отвести от прекрасных очертаний ее фигуры и лица. Обливаясь холодным потом, Фрэнк дрожащей рукой дотронулся до кнопки включения робота - домохозяйки. Биохимическая кукла оживала, словно просыпалась после длительного и крепкого сна. Сначала дрогнули длинные, изогнутые полумесяцем ресницы, затем открылись подернуќтые дымкой таинственности глаза, и наконец, тонкие красиќвые губы растянулись в обворожительной, ласкающей улыбќке. Блуждающий в растерянности взгляд осмотрел комнату, в которой они находились, и остановился на Фрэнке. Тело робота изогнулось, словно отгоняя остатки сонного оцепенения, и, не отводя глаз от Фрэнка, встало на ноги, кокетливо поправляя прическу. Неожиданно для себя Фрэнк протянул руку незваной гостье и громко произнес:
  - Здравствуйте!
   Это получилось глупо и нелепо. Электронное чудо, словќно не заметив его жеста, улыбнулось обворожительной улыбќкой и ласковым, чарующим голосом спросило:
  - Вы голодны, хозяин? Я сейчас приготовлю вам ужин и займусь уборкой дома. Мне кажется, женская рука давно не касалась ваших комнат и личных вещей.
   Она с непонятным Фрэнку значением обвела взглядом гостиную и грациозной походкой модели на подиуме пошла в сторону кухни, словно давно знала, где расположено самое ненавистное для хозяина дома помещение. Фрэнк молча, смотрел ей вслед, пытаясь осознать про-исходящие в его жизни перемены. Во взбудораженной душе Фрэнка, из самых глубоких тайников, выползала наружу невеќдомая сила, влекущая его к этой синтетической кукле. Он стоял, как парализованный, и внимательно вслушивался в звон посуды, долетавќший до него из кухни вместе с невыносимо вкусным запаќхом жареных гренок. Неожиданно в проеме двери появилось сияющее счастьќем лицо робота-домохозяйки, которая произнесла:
  - Хозяин, если вас не затруднит, то называйте меня просто Кэти.
  Окончательно повергнутый в шок этой фразой Фрэнк не смог ничего ответить своей новой хозяйке. Происходящее казалось ему сказочным наваждением, которое через мгновение развеется и навсегда исчезнет, оставив ему холод одиночества и нескончаемые проблемы тяжелой мужской жизни холостяка.
   К вечеру вещи в доме обрели свои места, воздух наполќнился ароматом вкусных блюд и женских духов. Сытый, ухоженный и довольный Фрэнк восседал на диване и наќблюдал за Кэти. Все у нее получалось легко и быстро. Свою деятельность Кэти сопровождала радостной улыбкой и счаќстливым блеском искрящихся весельем глаз. Именно такой Фрэнк предќставлял себе настоящую женщину. Жаль, что он родился не в двадцатом веке, а в двадцать втором. Там, как рассказывают в легендах, хорошими хозяйками были многие женщины.
  I Г (
  За окном стемнело. Фрэнк почувствовал усталость и реќшил, что пора идти спать. Он подошел к Кэти, штопающей ему носки, и в нерешительности остановился. "Как она преќкрасна", - подумал он, лихорадочно соображая, как отќключить робота на ночь. Голова Кэти была наклонена так, что место с кнопкой прикрывалось волосами, падающими на ее хрупкие плечи. Поедая глазами плавные обводы ее шеи, выриќсовывающиеся под тканью плотные груди, Фрэнк неожиданно почувќствовал неодолимое желание поцеловать это существо.
  
  - Кэти! - хриплым голосом позвал он.
  - Что с вами, хозяин? - испуганно воскликнула синтетиќческая домохозяйка, увидев бледное лицо Фрэнка.
  - Нечего. Просто легкое недомогание. Мы - люди - по ночам должны спать.
  - Я понимаю, о чем вы говорите, хозяин. Если вы поќзволите, то я приготовлю вам постель. Кэти встала и направилась в спальню. Фрэнк с чувством внутренней теплоты посмотрел ей вслед. Если бы он когда- нибудь решил жениться, то только на женщине, подобной этому роботу. Фрэнк тяжело вздохнул от своей несбыточной мечты и вздрогнул, увидев перед собой совершенно невероятную для него картину. Биомеханический робот по имени Кэти стояла перед ним об-наженная и спокойным, выжидающим взглядом смотрела на своего хозяина. Душу Фрэнка хватил раздирающий ее на клочки безотчетќный ужас, его глаза блуждали по прекрасному, стройному женскому телу, зарождая в нем бурю безумных чувств. Остатки воли и разума покинули его в тот момент, когда Кэти медленно подошла к нему и нежно обняла Фрэнка за плечи. Дальше он уже ничего не помнил.
   Очнулся Фрэнк от сильных ударов по щеке. Он с трудом поднял отяжелевшие веки и осмотрелся вокруг. Рядом с ним стояли люди в форменной одежде службы по защите прав одиноких женщин. Фрэнк повернул голову и увидел рядом с собой на кроќвати свою обнаженную электронную домохозяйку. Ее радостная и счастливая улыбка объясняла ему все происходящее лучше всяких слов. Холодное отчаяние и звериная злоба взметнулись в душе Фрэнка единой мощной волной, но чужой влаќстный голос остановил его.
  - Успокойся. Мы не только защищаем право одиноких женщин на замужество, но и проводим акцию спасения чеќловеческого рода от вымирания. Ты обязан подчиниться нашей воле. Многовековая борьба между мужчинами и женщинами приќвела к резкому сокращению рождаемости. Человечество окаќзалось на грани полного вымирания. Разворачивая битву против мужчин, женщины бездумно уничтожили основу природной сущности материнства - семью. Даже звери и птицы объединяются в пары для того, чтобы выќрастить достойное потомство. Для этого они тоже заводят себе общий дом в виде норы или гнезда В природе нет ничего главенствуюќщего. Одно всегда дополняет другое. Поэтому ни когда не будет равенства между самцом и самкой. Это противоречит всем существующим законам природы. Наша задача состоит в том, чтобы спасти человечество от полного вымирания и восстановить природную гармонию в отношениях мужчин и женщин. Это возможно только с помощью возрождения традиций наших предков. Мы должны вернуться к истокам своей изначальной естественной природы и жить по ее законам, чтобы спасти человечество от окончательной гибели. Находящаяся с тобой в постели Ева Боуэр входит в первую тысячу женщин, которые решили пожертвовать собой ради спасения людского рода. Ты должен поддержать ее в желании восстаќновить традиции семьи, завещанные нам нашими предками. Надеемся, что Ева Боуэр будет тебе хорошей женой и надежной, верной помощницей в жизни. Фрэнк вскочил с кровати, намереваясь схватить говорившего мужчину за грудь, но сильные руки сдавили его и прижали к спинке холостяцкого ложа. Все происходящее казалось ему хорошо разыгранным спектаклем. Фрэнк в бессильной ярости повернулся к Еве Боуэр, понимая, какую злую шутку сыграла с ним эта красотка. Он ей обязательно устроит счастливую семейную жизнь. Наконец - то пришла пора и мужчинам заявить о своих правах на власть в стране и на право привилегий, как спасителям потребительской цивилизации.
  
  Вячеслав Вилькоцкий
  Санкт - Петербург
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"