Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Тайное оружие Сша против России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1

Тайное оружие США против России

Английский писатель Джеймс Олдридж писал: " С одной стороны, буржуазия пытается попросту сокрушить любую оппозицию. С другой, капитализм все чаще пытается натянуть на свое дряхлое тело " красную рубашку" революции и использовать популярность идей социализма в своих собственных интересах. Когда генеральный директор Би- Би - Си заявляет: " ...cегодня мы все -марксисты", ясно, что следует быть начеку". И когда лондонская газета "Таймс", анализируя процессы современного капитализма, вдруг пишет, что он " уродлив и деформирован ", держите ушки на макушке!. А уж если крупнейшая британская пивоваренная фирма провозгласила: " Присоединяйтесь к красной революции! Пейте пиво фирмы Уотни!" - то и у самого наивного человека должны открыться глаза. Все это говорит о том, что чудовище - буржуазное общество - не будет открыто пожирать нас. Сегодня оно все чаще приглашает нас к себе в объятия, где нас, естественно. ожидает смерть..." ( В. И. Стрепетов

" Просчеты идеологических диверсантов"). Стратегию капитализма по присваиванию чужих украденных лозунгов о революции раскрыл и видный американский политический деятель Макклой. В предисловии к книге " Россия и Америка " он написал: " Мы обычно считаем Советский Союз революционной силой в мире. Поступая так, мы рискуем тем, что позволим Советам стать символом и вдохновляющим идеалом конструктивных перемен в жизни сотен миллионов людей во всем мире". Попытка капитализма рядиться в одежды революционеров марксистского толка стала настолько очевидной уже во второй половине двадцатого века, что вызвала скептические комментарии даже у многих буржуазных писателей и политиков. Один из них, известный английский историк Арнольд Тойнби, посвятил этому вопросу отдельную научную работу с названием " Америка и мировая революция". В ней он написал: " Я утверждаю, что с 1917 года роль Америки в мире изменилась. Из архиреволюционной державы она превратилась в архиконсервативную. Еще более странно, что она предала свою славную, но ставшую ей ненужной роль стране, которая в девятнадцатом веке была архиконсервативной, стране, которую Америка с 1946 года стала считать врагом номер один. Свою историческую революционную роль Америка передала России". К аналогичному выводу пришли и многие другие западные специалисты в области политики, историки, литераторы. Как видим, передовую роль СССР в мировом развитии двадцатого века подчеркивали не только европейцы, но и сами американцы. Газета " Нью - Йорк таймс" как-то подсчитала, что со времен Октябрьской революции в западном мире возникло и умерло более трех тысяч теорий общественного развития. Только одна из них продолжает жить и завоевывать с каждым годом все больше сердец среди жителей Запада, приобретая широкую актуальность в мире - это теория марксизма- ленинизма, реализовавшая себя в советском строе. В таких условиях капитализм уже не мог открыто и бездоказательно критиковать социалистический уклад жизни в СССР присваивать себе его территории при помощи военной силы, как это было раньше с другими противниками капитализма. Нужно не забывать, что при помощи военной экспансии территория США за два века увеличилась в десять раз. Это удалось сделать при помощи почти 120 войн, развязанных Америкой с 1776 года в результате победы в 8900 сражениях. Вооруженное насилие всегда было главным элементом политики США. Еще в 1935 году журнал " Форчун" писал: " Общепризнано, что идеал американского военного - мир. Однако, к несчастью для этого классического положения школьных учебников, армия США в результате военных завоеваний захватила с 1776 года больше территорий, чем любая другая армия мира, за исключением только английской. Англия и США в этом состязании шли наравне. Англия с 1776 года захватила чужих территорий площадью более 3500 тысяч квадратных миль, а США - свыше 3100 тысяч квадратных миль. Несмотря на все усилия колонизаторов, Британская империя распалась" ( В. И. Стрепетов " Просчеты идеологических диверсантов"). Как мы знаем, пришлось и американцам покинуть некоторые захваченные ими колониальные страны в ходе антиколониальных освободительных войн. Противоборство западной капиталистической системе со стороны ее противников и порабощенных ею народов в двадцатом веке набрало достаточную силу, чтобы положить конец многовековым безнаказанным вооруженным захватам чужих земель. Для поддержания жизнеспособности капитализма, сохранения его как передовой цивилизации руководству Запада необходимо было срочно найти и отработать другие, не менее эффективные приемы захвата чужих богатств и территорий. На поиск и разработку этих методов капитализм бросил огромную армию ученых и баснословные суммы денег практически сразу после второй мировой войны, когда стало понятно, что Америка потеряла приоритет на владение ядерным оружием. Как известно, создание в СССР ядерного оружия разрушило все планы США на быструю экспансию в мире в роли мирового жандарма. В итоге эта, казалась бы близкая цель, с 50 -х годов прошлого века оказалась отодвинутой в далекое будущее, благодаря Советскому Союзу. Как теперь известно, к восстановлению своей роли мирового жандарма и завоевания права управлять народами земли Америка смогла приступить только после уничтожения СССР.

Новые методы порабощения стран и народов, на основе современных технологий - телевидение, компьютеры, мобильные телефоны и так далее, были созданы довольно быстро, но они превзошли все представления человечества о непорядочности, подлости, коварстве, низменности западных политических деятелей. Вот что по этому поводу написал английский писатель Джеймс Олдридж: "Безумный фюрер научил наиболее дальнозорких политиков капитализма, как не надо вести себя. Они знают, что если прибегнуть к открытым гитлеровским методам осуществления своих планов и целей, то их ждет ненависть и осуждение всего мира. И хотя последователи идей Гитлера и по сей день имеются в правящих кругах каждой капиталистической страны, особенно США, их одергивают более прозорливые политики, которые видят, что мир капитала находится в неизлечимом кризисе, которые понимают, что единственный их шанс выжить - это развратить всех, кто сопротивляется их режиму" ( В. И. Стрепетов " Просчеты идеологических диверсантов"). Именно методы развращения советского народа с помощью новых технологий и легли в основу разрушения капитализмом Советского Союза и покорения современной России через несколько десятков лет после приведенного высказывания Джеймса Олдриджа. Впервые в истории человечества, в борьбе за мировое господство, Америка применила невиданное тайное оружие против России и русского народа. Специально для уничтожения СССР, основой и сердцем, которого являлась Россия и русская нация, в ЦРУ США был разработан особый сценарий по массовой дебилизации советского народа, дискредитации идеи создания справедливого общества, православного образа жизни ( советские граждане жили по нормам и правилам христианской общины), который получил неофициальное название - план Алена Даллеса.

Новые западные методы, на основе современных технологий, порабощения народов и государств, примененные Америкой впервые против Советского Союза для их окончательной отработки, принесли такой сокрушительный положительный эффект, что советские граждане ничего не смогли толком понять в происходящих в их стране событиях, а гибель коммунистической державы с самым передовым в мире экономическим и общественным устройством посчитали естественным процессом. Сегодня хорошо известно, что это мнение было навязано в сознание и души советских граждан при помощи самого современного и сокрушительного оружия в мире, которое в США много лет создавали в секретных лабораториях и тайных тюрьмах, разбросанных по всему миру. Исследования по созданию нового оружия, позволяющего проводить "бескровную" колонизацию других стран, проводились в США с 20 - х годов прошлого века, а страшная тайна о появлении нового совершенного оружия, которое американцы создали для завоевания своего господства в мире, была раскрыта только в конце девяностых годов двадцатого века. Произошло это, благодаря болтливости некоторых генералов ЦРУ. Один из них написал в своих мемуарах, изданных в 1999 году в Европе, о том что, американские спецслужбы и представить себе не могли таких эффективных результатов применения "совершенного" оружия против СССР и России. Он сообщил, что применение против советского народа тайного вооружения США дало такой положительный эффект, что он не был бы получен даже в том случае, если бы всю территорию СССР Запад забросал атомными бомбами.

До сих пор большинству россиян и бывших советских граждан даже не приходит в голову мысль о том, что события в СССР с 1985 по 1993 год не только были тщательно спланированы, но и происходили под бдительным и неусыпным контролем западных спецслужб. Их всех, при помощи западного нового оружия, привели в такое психологическое состояние, что они не способны были даже мыслить самостоятельно, а об активном сопротивлении внешнему негативному воздействию и говорить не стоит. Бывшие советские граждане, под воздействие нового американского оружия, слепо следовали "спущенным из - за океана установкам, мыслям, пониманиям происходящих в социалистической стране событий - СССР развалился сам по себе, социалистическая экономика не жизнеспособна и чужда человеческой природе, советские граждане ( 350 млн. человек) стали жертвой кучки авантюристов большевиков. Сегодня, даже не рассматривая тысячи фактов, утверждающих противоположное, на основе обычного логического размышления, можно смело утверждать, что великая держава, которой осталось всего два шага до мирового господства, сама по себе не могла развалиться ни при каких обстоятельствах. Как сегодня известно, для того чтобы просто разрушить промышленность СССР, особенно оборонную, ельцинской команде понадобилось двадцать лет. И то, даже в наши дни она, находясь в умирающем состоянии, продолжает нас удивлять своими достижениями. К этому выводу подталкивают особенно "дружеские" отношения. По мнению некоторых западных специалистов, советская экономика, без жестокого насилия со стороны врагов социализма могла бы даже в том полуразрушенном состоянии, в котором она была в 1985 году, работать без кризиса до 2010 года. Это позднее, в свое интервью газете "Известия" подтвердил и Михаил Горбачев. Поэтому нет никаких сомнений, что главным заданием для Бориса Ельцина и его соратников со стороны американских спецслужб было быстрое разрушение и уничтожение советской экономики. С которой они, не очень успешно, судя по докладам МВФ, но справились. Пока это только версия, которая имеет много косвенных обоснований, фактов, но есть большая уверенность в том, что подтверждающие ее документы неизбежно появятся на свет в недалеком будущем. Для развала СССР, расчленения его республик на независимые государства, организации внутреннего экономического и чиновничьего саботажа в 1980 - 1990 годах нужны были не только хорошо составленные планы, сценарии, верные люди в высших эшелонах советской власти и на региональном уровне, но и баснословные суммы денег. Их внутренняя антикоммунистическая оппозиция в Советском Союзе тогда иметь не могла при всей ее вороватости и изощренности в присвоении социалистической общенародной собственности. Доступ к основным богатствам СССР был закрыт для противников советского строя социалистическим устройством экономики и социально- общественной жизни. Созданная Сталиным система государственного, политического устройства и социальной защищенности советских граждан намертво связывала руки внутренним врагам Советского Союза. В том числе на некотором этапе Борису Ельцину и его соратникам. Вот почему главное направление удара западников было сосредоточено дискредитации и уничтожении политического устройства СССР и коммунистической партии. Не разрушив этой основы советской власти, невозможно было добраться до социалистической общенародной собственности. Чтобы быстрее и эффективнее провести эту операцию, необходимо было серьезно ослабить Советский Союз, расчленив его непобедимое совместное могущество братской семьи народов на отдельные мелкие и слабые государства. Старый принцип - разделяй и властвуй сработал и в здесь. Это позволяло всю силу массированного удара сосредоточить на сердце мирового социалистического движения за создание справедливого общество - России. Ясно, что для быстрого расчленения Советского Союза без внешней экономической и силовой помощи советским антикоммунистам - сторонникам Запада в России было не обойтись. Ее охотно могла оказать только Америка, смертельно ненавидевшая все, что было связано с коммунистическим строем и СССР. Так, как фундаментом существующей социалистической системы были мысли, желания и чаяния Сталина, то основной удар для дискредитации коммунистического образа жизни, социалистических идей был нанесен впервую очередь по авторитету и личности Сталина, который обладал большой популярностью у советского народа. Сегодня не секрет, что даже Горбачев и Ельцин в определенные периоды отмечали большие заслуги Иосифа Виссарионовича в строительстве могущества Советского Союза. Сталина искренне уважали, не взирая на его ошибки, просчеты, неизбежные у реформаторов такого масштаба, Брежнев, Романов, Андропов и многие другие члены ЦК КПСС. Про простой советский народ и говорить не стоит. Особенно бывшие фронтовики и те кто жил в военные и послевоенные годы с именем Сталина прочно связывали не только победу в Великой Отечественной войне, но и успехи в восстановлении разрушенной фашистами страны, постоянное повышение жизненного уровня народа, необычайный взлет в развитии науки и техники в 1940 - 1960 годах и многое другое.

Развенчание культа личности Сталина Хрущевым быстро подорвало идейную основу советского общества и сыграло на пользу Западу, но авторитет Иосифа Виссарионовича при этом в сердцах простого советского народа не стал меньше. В семидесятых - восьмидесятых годах прошлого века мне много приходилось ездить по командировкам в разные регионы и республики советской державы. Во многих местах я встречал портреты Сталина не только в частных домах, на капотах грузовых автомобилей, на лобовых и задних стеклах легковушек, но и в чиновничьих кабинетах. Тогда это меня удивляло. Я думал, почему люди так уважительно относятся к народному тирану, кровопийце, душителю человеческих свобод, неужели они так глупы, что не видят его античеловеческой сущности?. Только позднее, изучая внимательно историю России, вникая в ситуацию, в которой оказался Иосиф Виссарионович, я стал понимать всю многогранность и величие этой фигуры. На дороге исследований встретилось мне немало положительных, а то и просто восхищенных отзывов о Сталине и со стороны значительного числа известных западных политиков. Вспомним только, как высоко Сталина оценивали Черчилль и Рузвельт, а они знали хорошо его положительные и отрицательные стороны личности. Поэтому нет ничего удивительного в том, что поступки и дела Иосифа Виссарионовича одни ругали и проклинали, а другие хвалили и превозносили. По этому поводу невольно вспоминается старая восточная мудрость: если тебя одна половина деревни любит, а вторая половина деревни ненавидит, то ты настоящий человек!. Теперь я знаю, что смотрел на Сталина не своими глазами, а руководствовался мнением его врагов, которое мне внушили насильно в мое сознание. Как, впрочем, и многим другим советским гражданам при помощи идеологической машины тех лет. Поэтому разрушителям СССР было важно нанести по авторитету Сталина окончательный, завершающий удар, позволяющий свергнуть его с пьедестала основателя первого в истории человечества социалистического государства без частной собственности и богатых эксплуататоров. После этого дискредитировать социалистический строй в глазах советских граждан и оправдать разрушение СССР естественными причинами особого труда не составляло. Если Риму необходимо было уничтожить христианство, то он в первую очередь старался подорвать авторитет Христа в глазах христиан. Это как на войне: для того чтобы внести сумятицу в ряды противника и обратить его в бегство необходимо лишить авторитета командира или убить его. Во времена переворотов, подобных происшедшему в Советском Союзе, любая революционная анархия, смута равносильна смерти.

Волею судьбы, СССР стал испытательным полигоном новых видов психологического оружия капитализма, которое по своей жестокости, цинизму, коварству превосходит все известные человечеству методы порабощения и уничтожения непокорных народов и цивилизаций. По другому быть не могло. Вспомним, что в двадцатом веке советская Россия была объявлена на Западе врагом номер один, против которого было дозволено и оправданно применять любые методы борьбы. Призывая публично американцев к крестовому походу против СССР президент США Трумэн 20 апреля 1951 года сказал следующее: " Мы должны воспользоваться любым средством, находящимся в нашем распоряжении, будь то в распоряжении частных лиц или правительства... Мы должны... найти и применить новые средства... Это столь же важно, как вооруженные силы или экономическая помощь... Мы должны объединить наши усилия с усилиями других свободных народов в развертывании настойчивой, усиленной пропаганды". После Трумэна выступили Даллес, Ачесон, Эйзенхауэр и Маршалл. Все они требовали, чтобы именно из Америки была начата антикоммунистическая кампания по всему миру. С этого момента истерия антисоветизма захватила умы и души жителей Запада. В те годы филадельфийский социолог Бенджамин Аппель написал книгу " Почему русские такие, какие они есть", где привел ответы юных американцев в анкетах с вопросами о России. Вот некоторые из ответов: " У России плохое прошлое. она уничтожила всех христиан"; " Они сбросят на нас атомную бомбу"; " Почему они такие воинственные?"; " В России матери прячут своих детей, чтобы их не отбирало правительство"; "Мальчиков в России посылают в военные школы. Им бреют головы. Весь день у них военная подготовка, а всю ночь они спят"; " Я слышал, будто в России детей учат становиться диктаторами, если это правда - мир в опасности"; " Я много смотрел кинофильмов и немало слышал о действиях русских во второй мировой войне, но никак не мог понять какую роль они сыграли в ней" ( В. И. Стрепетов " Просчеты идеологических диверсантов").

Очень показателен для тех лет случай с одним американским папой, которому учительница сообщила, что его сын собирает деньги для Международного детского фонда ООН. Видя его недоуменное выражение лица она пояснила: " Понимаете ли вы, что деньги, которые он собирает, пойдут на то, чтобы кормить коммунистических детей". Папа. естественно. пришел в ужас от подобных поступков собственного сына. Для этого была веская причина: за сочувствие к коммунистам, а тем более за помощь им можно было потерять не только работу, школу. но и стать изгоем общества. Если учесть, что в США в годы "холодной войны" стремительно нарастало число различных антикоммунистических организаций и движений, то страх незадачливого отца становится вполне понятным. Наиболее яркий портрет капитализма второй половины двадцатого века, отображающий его агрессивность, коварство, написал американский политик Гэс Холл: " Прибегая к образному сравнению, можно сказать, что изменились правила игры, но жестокая, хищническая природа империализма осталась прежней. Агрессивный, воинственный зверь вынужден искать добычу в условиях, когда он перестал быть хозяином леса. Естественно, что он вынужден менять свою тактику. С еще большим коварством, опираясь на вновь приобретенный опыт, он стремиться выделить и изолировать намеченные им жертвы. И хотя новые "правила игры" на мировой арене все в большей мере определяются атакующими силами революции, империализм, как и всякий затравленный зверь, остается опасным. Его нельзя " приручить" или "укротить", ибо он руководствуется в своих действиях инстинктивным стремлением к агрессии" ( журнал " Проблемы мира и социализма" , 1969 год, номер 11 ). В июне 1951 года президент Трумэн учредил Управление психологической войны в составе заместителя министра обороны, заместителя государственного секретаря, директора ЦРУ и представителя Объединенного комитета начальников штабов. "Психологические операции" наряду со средствами военными, экономическими, дипломатическими стали официально признанными средствами ведения "холодной войны". Так начинался подготовительный этап к применению против СССР и России невиданного для человечества совершенного оружия. Для пропаганды антикоммунизма и психологической обработки сознания советских граждан радиостанциям "Голос Америки", "Свободная Европа" и " Свобода" было выделено 121 миллион долларов. В дальнейшем эта сумма постоянно многократно возрастала. В борьбе против Советского Союза было разрешено все. Тогда в головы жителей Запада усиленно вбивалась мысль о том, что СССР это империя зла, которая угрожает уничтожением всему цивилизованному миру. Поэтому в отношении выбора приемов по уничтожению коммунистической державы не должно быть ограничений. И люди на Западе верили, что коммунизм это несчастье для них страшнее конца света. Генрих Гейне как-то рассказал о своей встрече в те годы с одним известным английским политиком. Тот сообщил ему по секрету, что " господь Бог, в сущности, тоже русский шпион". В то время многие западные политики все экономические проблемы капитализма часто списывали на происки и коварство Советского Союза. Антисоветская истерия буржуазии доходила до того, что многие высокопоставленные военные требовали немедленного начала боевых действий против СССР. Например, генерал Д. Сарнов, глава крупнейшей радиокорпорации " Радио корпорейши оф Америка", выступил публично с меморандумом, в котором откровенно разгласил тайные планы американской реакции по захвату Советского Союза. Он требовал активизации "холодной войны" и предлагал при этом " рассматривать советское государство в качестве территории, оккупированной врагом". Генерал Д. Сарнов призывал резко активизировать борьбу против советского строя при помощи радио, телевидения, кинофильмов, ракет с листовками, подпольной печати и даже надписей на стенах зданий в СССР. Вот какие способы рекомендовали американские ученые жителям капиталистических стран в борьбе "за освобождение стран социализма от рабства коммунистического террора". Все перечисленное ниже екомендовалось в обязательном порядке применять на территории Советского Союза и социалистических стран всем гражданам США, попавшим в коммунистическую державу не только по туристическим путевкам, для деловых встреч, но и частным порядком.

1. Использование веществ, парализующих психику.

2. Отравление посевов или животных с целью вызвать всеобщий голод.

3. Отравление мышей, пчел, растений и так далее ( чтобы они заражали затем советских граждан неизлечимыми болезнями), рассеивание отравляющих веществ с самолетов.

4. Широкое применение невидимых радиоактивных красок, наносимых с помощью микроаэрозолей на сиденья в кино, театрах, метро, автобусах и других общественных местах. Сбрасывание радиоактивного стронция в источники водоснабжения, реки, водоемы, закладывание его в папиросы, жевательную резинку, спиртные напитки, пищу и так далее.

5. Способствовать широкому распространению наркомании путем добавления наркотиков к таблеткам аспирина , популярным сортам конфет, спиртным напиткам и так далее. В качестве наркотика должно служить новое синтетическое вещество, неизвестное врагу, или же вещество естественного происхождения.

6. Распространять вещество, вызывающее бесплодие, добавляемое к обычным пилюлям, пищевым продуктам и так далее. Цель - уменьшить население страны.

7. Обеспечивать нашествие насекомых или грызунов для уничтожения посевов, распространения чумы, бешенства и тому подобное.

8. Применять письма пропитанные белым фосфором, которые высохнув, загораются и вызывают пожары.

9. Широкое применение коррозийных смазочных масел для уничтожения генераторов, турбин, паровозов, автомашин, оборудования и так далее.

Это не бред сумасшедшего, а документ, отражающий всю степень подлости и низости Запада в борьбе против СССР. Вспомним, с какими распростертыми объятиями в советской стране принимали иностранцев, как им отдавали все лучшее что было у народа, как откровенно и чистосердечно с ними общались, допуская их в самые тайные места. А теперь представим, что некоторые из них выполняли добровольно или по принуждению перечисленные в документе пункты. Не знаю как читателям книги, а мне лично стало страшно от увиденной картины. Самое кошмарное в том, что вышеперечисленный список я взял из книги выпущенной в 1976 году и когда сопоставил все возможные последствия. названных в списке методов борьбы против Советского Союза, а затем России и сравнил с сегодняшней нашей жизнью, то пришел в ужас. Оказалось, что большая часть перечисленного когда-то на приведенном выше документе стала пугающей реальностью современной повседневности в западнической Российской Федерации. Получается, мы живем сегодня на русской земле не на основе своей национальной культуры, традиций, а в искусственном мире созданном насильно для нас за последние двадцать лет американскими спецслужбами при помощи современного психологического оружия. Тут есть о чем задуматься. Наверное, не случайно, начиная с 80 - х годов прошлого века российских детей воспитывают не родители, а американский дядя Сэм при помощи заокеанского телевидения, кино, компьютеров, мобильников и так далее. Согласитесь, что глубоко ненормально, когда российские дети не знают многовековой, богатейшей истории России, культуры, традиций русского народа, но зато прекрасно осведомлены о самых негативных сторонах западной жизни, которые преподносятся им как передовые нормы жизни, поведения современной цивилизации. Стоит напомнить, что Америке всего около трехсот и говорить о передовой цивилизации в таком молодом государстве просто смешно для любого специалиста. Цивилизация создается веками и это знают все здравые люди. Вот Россия действительно имеют свою многовековую цивилизацию, которая во всем превосходит западную, но про это американцы скромно молчат. Не в их интересах признавать этот факт. Все мы недавно были свидетелями, как США на весь мир кричали о жестокости, коварстве, бесчеловечности отправителей писем, зараженных оспой, жертвой которых стали многие американцы. Как обидно, когда делают подлость по отношению к тебе и как приятно, когда делаешь ее сам другим. Быстро забыли жители Америки, что подобные письма, зараженные различными неизлечимыми болезнями, США применяли в тайной борьбе против стран социализма и Советского Союза в шестидесятых - семидесятых годах прошлого века. В. И. Стрепетов в книге " Просчеты идеологических диверсантов" сообщает об одном из таких фактов: " Так называемая " Группа борьбы против бесчеловечности" - террористическая и шпионская организация, созданная американской разведкой в Западном Берлине, - предприняла практические шаги по осуществлению "советов" американского журнала. Диверсантами из этой организации были пропитаны ядом контактного действия бумаги, на которых писались прошения и заявления на имя государственных и партийных деятелей ГДР. Прикосновение к таким бумагам должно было вызвать тяжелое заболевание, поражение спинного мозга, смерть. Органы государственной безопасности ГДР предотвратили последствия осуществления этого чудовищного плана американской разведки". Как видим, зло всегда оборачивается против своего носителя. Известный американский политический деятель Уильям Фулбрайт однажды откровенно признался: " Антикоммунистическая идеология избавляла нас от задачи принимать во внимание конкретные факты и конкретные ситуации. Наша " вера" освобождала нас, так же как верующих в старину, от необходимости эмпирического мышления, от необходимости наблюдать и оценивать поведение стран и руководителей, с которыми мы имели дело. Словно средневековые богословы, мы выработали философию, которая объясняла нам все заранее, и все что не умещалось в нее, клеймилось, как обман, ложь и иллюзия". Как говориться, к сказанному ни прибавить, ни убавить ничего нельзя. Америка со дня своего появления на свет считала себя Богом и Хозяином на планете Земля по отношению к другим народам, государствам. Советский Союз сумел не только помешать ей в достижении этих целей, но и посмел посягнуть на незаконно присвоенное себе США право на господство по отношению к другим странам. Именно за это СССР и был публично наказан на глазах всего мира тотальным, безжалостным уничтожением, чтобы уже никому из других народов не приходило в голову даже мысль попытаться противостоять Америке на пути к порабощению мира. Уж очень сильно Запад хочет уподобиться в современном мире древнему Риму, который, как известно, обеспечивал себе господство над большинством народов мира и истязал их кровавой диктатурой бесправного рабства. При этом Рим, как Америка и Европа сегодня, тоже привлекал к себе многих своей роскошью, распутством, которое именовали свободой, достижениями "цивилизации", но это не помешало найти ему бесславный конец в истории человечества.

Вячеслав Вилькоцкий


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"