Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Великая русская идея, изменившая историю человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Великая русская идея, изменившая историю человечества
  
   Если Коммунизм и Царство Божье это прообразы одного и того же счастливого будущего человечества, то царская Россия и Советский Союз шли к одной и той же общей цели - построение прообраза небесного Рая в земном мире. Лев Толстой отмечает, что русская идея построения Божьего Царства в земном мире была популярна у русского народа уже в начале зарождения царской России в 15 веке. Она и стала главной причиной создания царской России на основе монархии. Поэтому нет случайности в том, что у европейской идеологии коммунизма и у российского Православия в основании лежат одни и те же догматы раннего христианства. Внимательное изучение уклада жизни, культуры, традиций и быта русского народа в царской России на протяжении 300 лет показывает, что монархическому Российскому государству были присущи социалистическое устройство общественной, экономической и государственной жизни. Как известно, плановость в ведущей аграрной экономике царской России определялась сменой сезонов года. Весной сеяли, летом выращивали, осенью собирали урожай и производили заготовки на зиму, зимой торговали сельскохозяйственными продуктами. Эта плановость экономики царской России на основе аграрного сектора определяла развитие Российского государства почти 300 лет. Так как царская Россия и СССР имели в своей основе один и тот же христианский проект по созданию Нового человека, то и нет случайности в том, что плановая экономика стала базовой для хозяйственной деятельности в Советском Союзе. Основой общественной жизни в царской России была община, на базе которой строилась коллективная хозяйственная деятельность - колхоз. Вот почему при возрождении Российского государства в лице СССР, Сталин отказался от западного буржуазного устройства сельскохозяйственной модели на основе кулацкого (фермерского) ведения хозяйства (насильно навязанного Западом царской России во второй половине 19 века) и вернулся к традиционной русской общине в образе колхозов в 30 - е годы 20 века. Новой формой русской общины в прошлом столетии стали коллективы предприятий, рожденные переходом Советской России от аграрной формы развития к промышленной. Эти и многие другие факторы наглядно показывают, что в царской России в условиях монархии на протяжении 300 лет доминировал социалистический (общинный) образ жизни русского народа.
   В этом нет ничего удивительного, если вспомнить о том, что главной целью существования царской России и Советского Союза была одна и та же общая цель - создание Нового человека на базе христианского Нового завета. Совсем не случайно лидер российской буржуазии Керенский часто отмечал в своих выступлениях факт о том, что сторонники царской монархии и большевики через свои газеты проводят общую антизападную идеологию и имеют похожие перспективные цели по устройству Российского государства. Джон Рид в книге "Десять дней, которые потрясли мир" сообщает: " Керенский обвинял монархическую "Новую Русь" и большевистский "Рабочий Путь" в одних и тех же преступных деяниях против буржуазии и в стремлении к общим целям. "Но абсолютная свобода печати,- продолжал он,- не дает правительству возможности принять меры против печатной лжи..." Керенский неоднократно публично заявлял, что большевизм и монархизм - только различные проявления одной и той же пропаганды в интересах контрреволюции, столь желанной для темных сил". В особенности в этом отношении нужно отметить выступление председателя Совета рабочих и солдатских депутатов в Петербурге Бронштейна-Троцкого... "В целом ряде выступлений статьи в большевистских газетах "Рабочий путь" и "Солдат" по слогу и стилю совпадают со статьями монархической "Новой Руси". Мы имеем дело не столько с движением той или иной политической партии, сколько с использованием политического невежества и преступных инстинктов части населения; мы имеем дело с особой организацией, ставящей себе целью, во что бы то ни стало вызвать в России стихийную волну разрушения и погромов. Понятно, что такое устойчивое совпадение интересов и целей у монархической газеты "Новая Русь" и большевистских изданий "Рабочий путь" и "Солдат" возможно только в одном случае: монархисты и большевики боролись за власть в России ради одной цели - продолжения реализации программы создания Нового человека в рамках глобального христианского проекта человечества.
   Это был самый перспективный глобальный проект человечества до 18 века, пока на Западе не пришла окончательно к власти буржуазия со своим проектом создания Сверхчеловека, который отвечал бы коммерческим и военным целям и задачам промышленного и научного развития Запада. В наши дни проект создания западного Сверхчеловека широко пропагандируется американскими фильмами Голливуда в различных многочисленных образах неуязвимых и непобедимых Суперменов, которые в фильмах и книгах Запада спасают мир и прославляют Америку с Европой.
   Понятно, что рождение на Западе глобального проекта по созданию Сверхчеловека, являющегося полным антиподом русскому Новому человеку, основанием которого является духовное развитие (по этой причине главной целью существования царской России и СССР была общая задача - духовное развитие русского народа и представителей других наций, входивших в состав Российского государства в период монархии и социализма) поставило перед Америкой и Европой задачу ликвидации глобального альтернативного проекта по созданию Нового человека в России. Вот почему буржуазный Запад с такой жестокостью обрушился на царскую Россию во второй половине 19 века и уничтожил ее сознательно в начале 20 века. В Америке и Европе не рассчитывали, что после уничтожения Западом царской России русскому народу удастся не только возродить Российское государство, в буквальном смысле, из пепла, но и вернуться к реализации программы по созданию Нового человека в рамках коммунистического строя в Советском Союзе. Вот почему в 20 веке Запад бросал все свои силы на подрыв экономики и обороноспособности первой в мире страны социализма, взявшейся продолжать реализацию программы по построению в земном мире Царства Божьего и созданию первых его жителей в лице Нового человека на массовой основе. Известно, что СССР достиг на этом пути невероятных успехов, которые намного превзошли достижения царской России за 300 лет.
   Все это произошло, благодаря, уникальной системы формирования Нового человека будущего не только с помощью государственных структур, но и общественных организаций: октябрятской, пионерской, комсомольской и партийной. Особую важную роль в массовом формировании Нового человека в Советском Союзе сыграла система массового творчества советских граждан, созданная на основе Домов юного творчества, многочисленных секций, кружков, форм народной самодеятельности, рационализаторской работы и так далее. Творческий процесс в школе, в вузах, в производственной и научной деятельности сопровождал советских граждан от рождения до старости. Советский Союз был единственной страной в мире, где творческий процесс участия населения во всех сферах общественной и государственной деятельности, являлся обязательной нормой жизни каждого гражданина. Вот почему сегодня СССР поливают грязью именно те бывшие советские граждане, смысл жизни которых ограничивался только их корыстными (животными) материальными интересами. Поэтому не случайно именно эта категория бывших советских граждан, не обладающих даром творчества, и стала элитой ельцинской буржуазной России. Результаты их бездарного управления страной в рамках "рыночной" экономики за 20 прошедшие лет говорят сами за себя. Особенно то, что они за такое короткое время загнали Россию не только в экономический, культурный, но и идеологический тупик. Как в советское время они не могли рождать творческие идеи, особенно великие, так и сегодня, в начале 21 века, они не способны родить ни одной приемлемой для русского народа идеи. Это означает неизбежную гибель Российского государства в скором времени, если не произойдет смены бездарной элиты на творческих лидеров. Вот почему сегодня страшный дефицит больших идей в России.
   Вот почему историю царской России и Советского Союза придется кардинально пересмотреть в ближайшее будущее, чтобы срочно создать новую общественную глобальную идею на основе великой русской мечты, которая и вытащит Россию из этого смертельно опасного для нее идеологического тупика, в котором она сегодня оказалась по вине российских либералов. Народная мудрость гласит: новое - это хорошо забытое старое!. Вот почему есть большой смысл в том, чтобы рассмотреть вопрос о возрождении в России глобального проекта Новый человек, реализацией которого занимались царская Россия и Советский Союз. Как говорится в таких случаях, - промедление с решением этого вопроса подобно смерти. Если поспешить, то Владимир Путин может выйти на выборы Президента в марте 1212 года с данной программой. Ситуация в России начала 21 века слишком взрывоопасная, а значит нужна идея, за которой пойдет обязательно большая часть российского населения. Лучше глобального христианского проекта "Новый человек", который был основанием Царской России и СССР, на данный момент в земном мире ничего нет! Как показывает история человечества за последние две тысячи лет, и не будет в третьем тысячелетии. Если этот глобальный христианский проект "Новый человек" определял эволюцию человечества в целом на протяжении прошедших двух тысяч лет, то именно оно будет определять развитие народов планеты Земля и в третьем тысячелетии. Это значит, свое будущее в облике Золотого века, человечество будет строить на его основе и в третьем тысячелетии. Вот почему за Россией, а не за Западом. Капитализм Америки и Европы это уже отмирающая, тупиковая ветвь эволюции человечества, и у нее нет будущего. Вот почему капиталистический Запад сегодня так отчаянно борется уже лишь за сохранение своего лидерства в земном мире и той власти над народами планеты Земля, которую он получил в 19 - 20 - х веках с помощью технического прогресса. Это значит, Запад уже просто ведет борьбу за выживание и не способен быть лидером эволюции человечества на его пути к возрождению в земном мире Золотого века. Получается, что эта привилегия сегодня снова осталась только у России и русского народа, как и в начале 20 столетия.
   Вот почему будущее за Россией, а не за Западом, несмотря на все его достижения на пути технического прогресса. Давно известно, что двигателем эволюции человечества является духовное творчество людей и народов, а не технический прогресс, каким бы он не был успешным и поражающим воображение людей. К тому же, люди всегда хотят большего чем имеют, а ресурсы либерального Запада на этом пути увлечения народов техническими новинками, уже подходят к концу. Такое поклонение человека техническим достижениям быстро проходит и тогда он ищет для себя что - нибудь более значимое в своей личной жизни. Эти поиски неизбежно приводят его в итоге к глобальному проекту "Новый человек", который был основой Царской России и СССР, открывая путь человечеству к Золотому веку.
  
  Вячеслав Вилькоцкий
  июль 2016 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"