Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Цитаты-11 /опыт чтения/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так читать гораздо интереснее!

  ЦИТАТЫ-11 /ОПЫТ ЧТЕНИЯ/
  
  Форум:
  Вы менее предвзято рассматриваете суть. Подводите достаточно трезвую психологическую и философскую базу.
  Нравится человеку бутылки собирать и, как говорится, дай бог ему здоровья!
  
  Танцорам яйца мешают.
  Певицам яйца мешают.
  Поэтам яйца мешают.
  Дикие вопли хирургическую оглашают.
  
  Бесконечности круг... А мне больше нравится квадрат, причём непременно залитый расплавленной смолой, в одном углу которого воткнут красно-жёлто-зелёный флажёк.
  
  ...а если о себе самом напишу - это в какую номинацию?
  <Пизанская башня> - 2003/10/16 14:34 •
  
  В первую:) Думаю, что в первую:) Только шкуру соответствующую придумайте:-))
  <Юля Длугач> - 2003/10/16 14:43
  
  Сами постинги какие-то рваные, будто они портянки, натыренные из сердец авторов.
  
  хочу быть плакатом... одинаковым... везде. на нем по черному фону будут белые буквы: завтра будет еще хуже!
  "Я б в душу вам, но мне же не доплюнуть..."?
  В кого нацелен Ваш сарказм, доктор клоунских наук?В Александра Матросова? В Юру Гагарина? В Сашу Лазо?Стыдитесь!
  Руки ж чешутся побороться с пьяницами-госслужащими, мерзавцами среднего звена, врачами-убийцами-матерщинниками, наркоманами-директорами заводов, дебоширами из саратовских тюзов и особенно с военными гомосексуалистами.
  
  Ттигра:
  В каждой строчке Ваших "умных произведений" чувствуется отвращение к животным, раздражение и злость. За что??? Вас кусали собаки? Вас царапали кошки? А может быть просто кто-то Вашему "изысканному" обществу предпочел компанию преданного и любящего четвероногого друга? Вы видите только "пустые, отупевшие лица" владельцев собак и кошек, и сами даже не подозреваете, какой радости Вы лишены в жизни.И если человека можно обмануть - собаку Вы не обманете никогда, она всегда узнает в Вас врага и рано или поздно, Вы расплатитесь за свое отношение к животным.
  я говорю не о ЛЮБВИ между полами, которая, я с Вами абсолюно согласна, держится на 80% на сексе.
  Уважаемая ТТигра, зачем Вы накинулись на товарища Галова, извините, как собака?
  Бедные Ваши дети! Они вынуждены жить в квартире (если у Вас котедж за городом, то извините) с двумя вонючими псинами!
  И, конечно же, я бы не хотела повстречаться с Вашим ротвейлером
  А собаки у меня такие: ротвейлер и пекинес. Если хотите, почитайте мой рассказ "Сукины дети", там о них подробно рассказано.
  Хорошо помню: Джим нормально относился к поэтам, но недолюбливал фотографов.
  
  Иногда я внутренне забавляюсь над тем, как люди примеряют себе театральные маски.
  
  Вот уж весьма сомнительно, что "весьма обеспеченные люди станут для своей трупной коллекции экспонаты брать из "незатребованных"... Бр-р.. Они ж там все полуразложившиеся, гнилые, даже для опознания не годные! И еще странно, что герою штуку баксов обещали платить - говорят, санитаров в морге можно за ящик горькой подкупить - труп и подберут и привезут...
  Особых ляпов не нашел. Разве что, насчет электрического провода, прижатого к руке. Один раз попробуйте - посмотрите, что будет. В подобной ситуации рекомендую прижать провод к шее - спазм дыхательной системы обеспечен - очень действенно. Можно еще фокус на дурака - "Держи!" - и сунуть оголенный конец провода в ладонь, освободиться в такой ситуации сложно, сжатие уже не контролируется мозговым приказам.
  220 здоровому мужику ни черта не сделают, это даже не больно. Если не долго, конечно. А если зацепит, как описал Грог, то можно и накрыться. У меня было - обе руки свело намертво, я под две фазы попал (380). Еще и не дернешься никуда - на высоте был.
   Можно сделать гада пьяным - если выпить хоть 100 грамм, сопротивление тела падает в несколько раз. Огромный процент погибших от тока - бухие. Или две фазы пустить. Вот тут точно, если зацепит, то борода.
  
  До стона я люблю щенков
  Игру их мягких позвонков
  
  Народ не терпит, когда над ним издеваются не в скрытой форме.
  
  иногда появляется кто-то, вроде Люлечкина и с детской непосредственностью выдернет на свет божий старый скелет, поставит его рядом с новым, подкрасит багровым поблекшие со временем раны и... и станет страшно
  На захватчиков Иерехона со временем надели белые одежды, неизвестное науке оружие, а бойню записали в библейских "скрижалях". Интересно, если через пару сотен лет фашистские "подвиги" внесут в какой-нибудь талмуд, останется ли нашим детям во что верить? Ведь Бог, чьим именем несут смерть, мало чем будет отличаться от дьявола.
  
  Филиппок:
  взгляните на предмет своего обожания со стороны, не глазами опупевшего от гормонального перегруза самца хомо сапиенс среднего возраста, а глазами незаинтересованного, равнодушного человека! И что Вы увидите? 1. У Вашей возлюбленной низкая жопа. И это ужасно. 2. Ноги она ставит носками вовнутрь, как центровая баскетбольного слуба "Уралочка" из Перми
  А вот это должно бы на Вас подействовать еще круче, чем ежели бы Ваша дама обосралась в постель во время известного акта! И еще у нее маленькие, злые, близко посаженные глазки неопределенного цвета навыкате, как у одной известной писательницы детективов, похожей внешне на Александру Николаевну Пахмутову. Ну йопт! Вам мало? Нате еще! 6. У нее на правой сиське растет длинный волос, который она выдирает регулярно, а если не выдернет однажды, то через неделю он будет равен длиной волосу из бороды старика Хоттабыча. Хоть того, хоть этого....скорей этого, потому что у Вашей пассии вряд ли седые волосы на сиськах. Скорее черные. Как у недавно усопшего чеченского бандита. 7. А если она не побреет однажды ноги, то волосатостью превзойдет Гаринчу и Яна Арлазорова.
  От былой русскости осталась разве только что прыщавая морда да манера жрать холодец руками.
  "А Растрап - тоже полицай?" И я ответил:"Еще какой!" Хоть и не самый лучший вялочленист на свете-то! Факт известный! Это как горбачев, сахаров, лаженицын или вротский - нобелевские лауреаты....
  Он врач..а спид или пневмания - это хуже какого-нить астероида блять по последствиям, и он плюнул на свой антиамериканизм и работает в ему враждебной стране над проблемами человечества...
  Пишет незамысловатую порнушку с уклоном в анал
  Как известно, женщина-филолог - не филолог, а мужчина-филолог - не мужчина.
   Как известно из литературы, обладатель слабой или недостаточной эрекции не может совершить анальный половой акт.
   "Я так оприходовал ее в корму - три дня срала в трусы, сфинктор закрыть не могла!" - заявляет Федоров на борде про какую-то недоброжелательницу
  Кстати, Федоров! У мужчин, которым ЛЮБАЯ женщина дает только и исключительно в задницу, должен быть маленький член. Потому что во влагалище у подобных мужчин просто болтается
  Туговысранная проза, как у А.И.Солженицына.
   Маньяк перед смертью попросил тормозной жидкости. На его лице сложная гамма чувств: от откровенного отвращения к запаху тормозной жидкости, которую он собирается выпить, до нескрываемой похоти к конвоиру.
  Особенно удачно у Федоренко К. получается художественное описание пластиковых стаканов, из которых авторы Прозы.ру выпивают на этих сиротских гулянках попеременно то плохое пиво, то ужасное шампанское
  Тут нужен доктор, а не безжалостный флудер. Я, увы, не могу своим тяжким трудом интернет-хирурга вылечить уважаемое Федоренко К.
   Хоть на дачу не езди, хоть на Прозу не ходи.
  Не наехать невозможно, хоть по натуре я очень мягкий, лягушколюбивый человек
  АЙ!!!!!" - верещит Н. "Вы - гомофоб! А стало быть, латентный гомосек!" : "Бога нет! И пиздец! Это я сказаллало!!! "Неважно, есть Бог или нет, зато есть Оскар Уайлд, Чайковский, Томас Манн, и все еблися в жопу!" "Стойте! А вот и Есенин тоже! ....а как же Айседора???.. " Хуйня! Вот стишок "Прощание с Мариенгофом" тебе в зубы в качестве вещдока, , и вообще его все НКВД в жопу переебло!"-интимно сообщает Н. И уже не вспомнить этому мужику любовной лирики Есенина, а Снегина Анна видится мужику похожей на Борю Моисеева, у нее разъебанная волосатая срака, накрашенная наглая морда трансвестита и свисающая сарделька между ног.
  Шуберт умер от сифилиса, которым заразился от уличной проститутки!"-успокаивают его. "Слава Богу, хоть приличный человек был!"
  А Свирь ему нужен! Необходим просто! А кого он заебывать будет? Меня? Тебя? Так пизды сразу и получит. Тут его Н. за полгода так накрутил на гомосексуальную тему, что он мне, натуралу, сообщает, что "я детей своих отдал на растерзание пидарасам":
   Они так похожи, будто сестры, у которых одинаковые прически!
  Такие в 37-м году стучали на соседей по коммуналке, потому что те слишком шумно дышали, когда еблись
  вы б стали в утоплую тыкать?
  Мне кажется только педофил, усеянный бородавками, может на учительскую должность пойти. Или неуверенный в себе....чтоб ему шептали:"Петр Иваныч! Примите зачетик!" А эта потная гнида отвечала бы:"Ну, в иной обстановке, пожалуй что и..."
   флейта - фаллический, но очень неубедительный фаллический символ....тонковата йопт!
  Считайте это произведение искусства флейма учебным пособием, как размазать кого-либо по паркету
  Изрядно заебала меня роль евангелиста ничтожеств с позы. кто виноват, что на 10000 тысяч авторов не нашлось тут пока что никого иного, кто бы мог заклеймить гневным флеймом то или иное ничтожество так, чтобы у того отвисшие по природе уши свернулись трубкой и засвербило в анальном отверстии, а по шкуре поползли мурашки ненависти., а на прыщавом вдавленном лбу выступил бы холодный пот бессильной местечковой импотентской злобы?
  сами себя выставили на посмешище, самозаточившись в виртуальные клетки. Им можно сунуть сквозь решетку кусок заплесневелого хлеба в виде рецензии, а можно и из рогатки в жопу.
  Ну вот помним мы со школьной скамьи какую-то Стысь, Блеть или Блиду...Не знаю как Вы, а я воспринимал эти названия как издевательство. Ну нет таких йопт! И все тут! Мало ли что в нежилой части России на карте маленькими буковками обозначили военные? Хуйню нашкрябали! Обман врага!
  от похоти к колбасе, было модно собираться в кружок, " браться за руки, чтоб не пропасть по одиночке", делать друг другу козу, сюсюкать, громко выкрикивать несмешные речевки, подпрыгивать, кричать тонким кастратическим комсомольским голоском и бить в потные ладошки, привлекая внимание снулых переферийных самок. Довольно часто камлание это сопровождалось маскарадом....это когда на собственные четыре глаза цепляли еще и шутовские пластиковые очки, на собственный отвислый шнобель - красный пластиковый же суррогат, а на прыщавый, плохо выбритый подбородок - фильдиперсовую бороду
  
  плотность заурядно-мокрой воды
  Все можно объяснить попыткой электронов обрести контроль над матепиальным миром. Как христианину размышлять так вроде бы не следует. Но сказано же, что неиспоседимы пути Господни.
  На улице солнечно, тихо и на первый взгляд очень мирно.
  Еще в ЦРУ, подвизаясь на тайном поприще дезинформации, я убедился, как порой эффективно спасает нас от превосходящих сил противника изощренно продуманная и вовремя подставленная ему "ложная цель".
  Найти бы ту старуху с острым предметом за плечами, и заставить бы ее играться не в людские жизни. Нехай солдатики переставляла б, или куколки...
  Забавная миниатюра, но, на мой взгляд, автору стоит немного подтянуть свои знания относительно магии, в частности, вуду.
  некогда бывший, подававший и не оправдавший, а ныне просто вшивый пенсионер и вообще хрен-его-знает-кто
  если не брать "фэнтэзи", то к излюбленным коммерческим жанрам относятся - так называемая "остросюжетка" для массового читателя (типа Бушков, Донцова, Сухов) и "нон-фикшн" для "избранных" (Пелевин, Сорокин, Ерофеев и прочие Приговы). Другого Издательства просто не берут. Вы можете попробовать для начала "тиснуть" повестушку в каком нибудь компьютерном журнале, благо их сейчас немерено. Коротышки для довеска охотно берет "Искатель". Дерзайте!
  А так в творчестве штиль и апатия к письму.
  что касается песчинок, тростников, ботинок и памяти в будущем, то это все абсолютно не при чем.
  Ну вы как будто жизни не знаете... Оба.
  многократное, надоедливое повторение личного (подчеркиваю, личного) местоимения "она" придает героине значимость, никак не совместимую с тростником.
  
  На последних трех точках как-то незаметно сами собой полились слезы...
  И стараешься ступать на цыпочках по жизни, чтобы не причинять боль. И не важно, что кончается это тем, что боль причиняют тебе... Главное-остаться человеком. А не той сволочью...
  
  Сначала хохотал, потом хмыкал, потом зевал.
  Вялый конец, вялый конец... а вы литпанк почитайте, вот и встанет.
  
  
  Болдырев:
   А плавающая на поверхности, хотя и редкая нынче, человеческая искренность как раз в своих наиболее интимных излияниях особенно фальшива.
  Устаешь ловить ее на лжи. Душа вытеснила и заместила собой дух. Что-то вроде революции, которая приводит к власти низшую касту... Психики взбунтовались и перебили пневматиков. Повсюду утвердился вагинально-софийный матриархат, побуждающий к полнейшему пантеистическому, а в тенденции и материалистическому угасанию. Голос правды потонул в слащавых водах душевного тепла, щенячьей, пушистой нежности, близости, ласки. В гуманистической атмосфере плещется, как рыба в воде, "прекрасная" интеллигенция. У нее, по определению, все прекрасно: и душа, и одежда, и зарплата, и шнурки на ботинках. Ох, уж эта интеллигенция, всегда готовая, отвратительно сморщив личико, заскулить от жалости к себе, раскиснуть возле юбки, увлечься космизмом, напридумывать четвертую ипостась и начать строить "диалектику" земного и небесного. Такой уже не будет шалить. И зачем?
   Ведь Абсолютная Монархия Духа давным-давно пала, утратив способность к
   масштабным социальным манифестациям. Ее верные рыцари превратились в
   голубеньких менестрелей, слагающих стихи о прекрасной даме, в
   истеричек-подкаблучников мира сего, в пупсиков и масиков бесконечной
   любовной игры. Их слезливая привязчивость, переходящая в полную
   эмоциональную зависимость, составляет тот агрессивно-сентиментальный фон
   или, точнее, ту засасывающую среду, которая не пускает в область
   собственно духовную, где только и возможны откровения и откровенность.
   Конечно, в ту пору я еще не мог назвать себя ни пневматиком по
   преимуществу, ни мистическим анархистом, ни тем более стихийным
   традиционалистом
   не верю, что полноценная жизнь сознания возникает из богемного беспутства как некий модус никотино-водочной субстанции, из дешевого аморализма (даже прикрытого постмодернистическими словесами) с его неизменной сексуальной расхлябанностью и банальными укольчиками шприцем. Все это способно породить лишь ребяческий нонкомформизм, литературу и музыку "прямого действия", в которых я вижу только отблески, только тени настоящего преодоления.
   рождались и умирали по законам самого что ни на есть негуманного естественного отбора
   Помню деда в часы отдыха, наверное, владевшего секретами аутотренинга, расслабленного телом, спокойного духом, будто только что вышедшего из нирваны.
   Из славянского этнического бассейна, замутненного черной, плещущейся ночью Гондваны, что, взъярившись, накрывает племена и роды своей шершавой волной, как два победоносных голубеющих луча, как два расцветающих выстрела, в упор глядят на меня арийские глаза моего деда.
   Тяжело, должно быть, всю жизнь носить на своей роже печать эстетического несовершенства! Тут отбросишь всякие сантименты и никаких денег не пожалеешь, чтобы хотя бы ради будущих наследников разбавить свои гнилые гены! Экспорт русской красоты, а следовательно и гармонии, симметрии, здоровья
   сексуальная энергия, как обезумевшая вакханка, металась, наглухо запертая в комнатах нижнего этажа, не находила ни малейшего выхода, устремляясь наверх, т.е. в верхние, аристократические покои, горяча сознание, пробуждая фантазию, разбрасывая вокруг себя сказочно прекрасные миры, заставляя дрожать от колоссальной по своей напряженности "пляски силы" все это телесное здание.
   В своей сознательной жизни мы занимаемся лишь более или менее утонченной апологией нашей "кастовой" принадлежности, цепко схваченные бытийным средоточием - ядром личности.
   тоска по инициации
   видим знающих, но экзистенциально ущербных, слабых и недостойных своего знания, поневоле ограничивающих или искажающих его.
   Беда в том, что профаническое вдохновение ничего не знает о Традиции, а эзотерическая Традиция не знает вдохновений, по крайней мере, когда пробует проявить себя в искусстве и философии.
   настоящий традиционалист, широко шагающий по ту сторону эзотеризма и
   профанизма как разделения, безусловно, важного и необходимого, но
   временного и для него уже - "профанического". Он способен на некое подобие богоявления
   Мои тексты пытаются быть вербальной имитацией обряда посвящения.
   только жилистая плоть ударного слова рельефно перекатывается во мне. Одно лишь скопление холодной ярости смыслообразов...
   Можно вообще избегать традиционалистских сюжетов и символов. Главное - энергия, главное - как это сделано.
  
  Бугаев:
   Она на одном мосту через эту реку, а Он - на другом. И они никак не могли договориться, на какой берег им пойти, чтобы, наконец, обнять друг друга.
   Ветер дунул со спины особенно сильно. Значит ей в лицо.
   По утрам он видел ее на фоне солнца, а по вечерам она его.
   Проклятая! Так за ней следил всегда, а она заглохла именно сейчас.
   Могу сожрать свои деньги, и она все равно не заведется! Могу осыпать ее этой бумагой, и она не заведется, и я не успею
   кровь закапала на крышку мотора. Маленькие бурые блинчики сразу запеклись.
   Свечки поддались сразу. Одна. Эта ничего... Эта... тоже, но на всякий случай.... почищу.
  
  Спешка, отчаяние, безысходность, надежда, пустота. Очень впечатлило.
  Страшно... держит в состоянии оцепенения... Экспрессии много... Спасибо, очень понравилось.
  Не слишком ли много экспрессии для одного мужчины?
  не люблю когда автор витает в таких фантазиях. хочется его стукнуть по башке и заставить думать почеловечески.
  
  Весна:
   Занимаясь хозяйством, ОН не успел уберечь одного мужчину.
   Думал сотню лет пригляжу за вами - и на покой... Ан, нет! Опять нужен МЕССИЯ.
   Ну, не могу я вершить чудеса! Не могу-у-у!!! Как вы этого не поймете?! Я могу лишь вам помочь! Спрашивайте.... Не молчите!!!
   Надеялся, что словами да сердцем беречь друг друга будете.
   Помните, как раньше рожали по пятеро-семеро?
   И чего делят? Живут у Великих Храмов. Светом озарены! А мира нет!
   Машины выглядели мокрыми щенками.
   - ГРАНИТ, ГРАНИТ, прием... Бой невозможен.... Солдаты устали,
   нужна передышка. И вообще, домой хотим.
  
   "В инфракрасный прицел
   Мы видны как небесный омон..." - НАВИГАТОР, БГ
   <МОСКАЛЕНКО Сергей> - 2001/09/24 17:42
  
   Да козявки мы в этой галактике.
   Приходите еще.
   <Елена Булавина (ВЕСНА)> - 2001/09/26 07:27
  
   Мне кажется, такие глубокие мысли очень хороши.
   Забавно, что мы написали друг другу рецензии практически одновременно да ещё к произведениям со схожими мотивами. Не иначе Он там так захотел...
  
  Гаврилов:
  Занавес раскрылся и я вышел на сцену. Зрители поворчали и насторожились. Суфлер
  в будке начал что-то шептать. Не обращая на него внимания, я подошел вплотную к
  публике. Зал молчал. "Ну что, здравствуйте, сволочи", - тихо сказал я.
  Из игрушечного автомата за какие-нибудь два часа я расстреляю
  весь зал одной длинной беспощадной очередью. Я соберу свою энергию в единый
  плевок, и пусть он размажется по вашему лицу.
  Улыбайтесь! Ругайте! Пинайте! Топчите! Свистите! Мне уже все равно.
   Хотелось бы представиться четко и ясно. Выстроить стройную логическую
  конструкцию. Последовательно раскрыть основные черты. Залить бумагу непрерывным
  потоком длинных и складных предложений. Не получается. Образы накладываются один на другой, сталкиваются. Перемешиваются и растекаются. Из них не выбраться.
  Связи, как правило, отсутствуют. Вряд ли это можно назвать портретом. Всему
  виной мое меняющееся настроение. Ведь я пишу душой. Я выливаю наружу странный
  компот, который в данную секунду царит в моей голове. А там нет
  последовательности. Так что под аккомпанемент настроения я и начну. Я люблю этот
  мир своей беспощадной ненавистью.
   В каждом первом я вижу врага, в каждом последнем - ничтожество. И ничего, живу, не умер еще. А долго ли протяну, время покажет.
   Наш лагерь находился в черте города, и я часто слышал посторонние звуки, доносившиеся из-за тюремных стен: крики ребятишек, сигналки машин, уличные репродукторы. Я жадно ловил эти далекие отблески свободы, которая внешне была совсем рядом. Я знал, что когда-нибудь выйду, и вот тогда начнется настоящая жизнь.
   Мир за воротами тюрьмы оказался серым и вонючим.
   Смотрю на празднично одетых людей. Боже мой! Мне кажется, что все они в лагерной форме. Мелькают номера на рукавах, тускло отсвечивают бритые затылки. Звенят наручники. Запах Зоны стелется по улицам. Меня окружают ряды колючей проволоки. Вместо людских улыбок я вижу грязные тюремные стены.
   Заройся лицом в подушку, презрительно посмейся в ответ.
   К побегу, скотина! Ты слышишь, беги!
   Они завизжат, вцепятся в бумагу.
   Я - светел, необычайно велик.
   мир желает лишь одного: чтобы ты дружно шагал с коллективом в ногу, либо страдал от вселенской тоски, ни на что больше не способный, безвольный. В любом случае, при любом раскладе - был несчастным. я, подобно воздушному шарику, парю под облаками. Я смеюсь диким сумасшедшим хохотом, делаю в небе отчаянные пируэты, стреляю из пулемета в запредельность... Ну что, все-таки не веришь, дружок, в мое счастье? Так стукнись об стену головой!
   Счастье - это возможность двигаться наперекор потоку, в другую сторону.
   На улицах все уже здоровались за руку. Собаки перестали гоняться за кошками. Наступила эпоха благосклонности и миролюбия.
   Нечто требует, чтобы я шел дальше. Оно зовет, тянет за рукав, и я, невольно
  подчиняясь, оставляю позади светлые картинки.
   Моя позиция - отнюдь не самая лучшая. Можно поступать гораздо более достойно, что вам и предлагаю. Пусть каждый идет по жизни своим путем.
   Меня бьет, колотит, опьяняет. Мне не остановиться.
   Монотонная работа высасывает из меня самое лучшее, светлое и
  творческое. Взамен, в голове оседает все больше информации о скучных подробностях службы. Мое сознание постепенно тускнеет. Часы бесплодной работы ежедневно суммируются. Постепенно их становится все больше. Я в них медленно тону.
   Все, о чем я прошу, это кусочек удачи, чтоб всплыть на поверхность. Захлебываясь, дрожа от холода, я схвачусь зубами за эту возможность. А если нет, если ничего не получится, то мы опять начнем все сначала.
   Тоска меня охватывает, грусть какая-то.
   Под вечер придешь домой, усталый и голодный; отвлечешься, чтобы поесть - вот они из траншей и полезли.... Снова стрелять приходиться... Эх, стена надвигается, от края до края, в полнеба...
   А какие перемены сулило мне утро, когда я был способен дать бой!
   Бросай с трибуны горячие слова, призывай к восстанию. Отлаженная аппаратура системы исказит твою речь. И для большинства людей ты станешь лишь жалким посмешищем
  
  
  Гаврилюк:
   бросил кости на новом месте
   дальше читать бессмысленно. Это будет просто насилие над собой. Поглощение черных значков через силу.
   тошнить детскими сказками, манной кашей, друзьями детства, воспоминаниями, первой любовью.
   понять что сделал такое - это можно и не перенести
   Да, я отвлёкся, да знаю что отвлёкся. Но это не повод зевать и постукивать
  ногтями по столу. Это мой рассказ. Молчите или вас здесь никто не держит.
   мысленно замедлив процесс, приобретаешь иллюзию власти над ним
   Вычеркнуты: дуршлаг, ёршик для унитаза, и многое другое. Имеются
  в списке: тапочки, молоток для отбивания мяса и многое другое. С каждой из сторон есть "многое другое". То есть я в самой гуще процесса.
   Трепыхаюсь. Вот - глядите - пишу этот текст.
   Ключи от трёх квартир в трёх городах в трёх странах. Чувство дома растаяло.
   Матрас лежит в углу комнаты, и получается так, что моя голова находится в самом её углу.
   на своё тело смотришь изнутри и сверху. Из головы
   Вот "А". Вот "Б". И это учит
   Ценить тебя. Да - это учит.
  
   и связь - лишь та, что выдумаешь сам.
   Всё спутывается в огромный комок, который уже некуда выкинуть - нет того места, куда бы его выкинуть, всё - комок. Весь мир никуда не выкинуть.
   Проснувшись среди ночи можно будет выйти голышом на балкон и так стоять там, опираясь локтями на перила. Как Хармс. Стоять на балконе ночью голым и думать что-нибудь необязательное.
  
  
  
  Данилов:
  Люди снимаются с насиженных мест, покидают родные, вросшие в землю деревни, наспех убивают мычащую скотину
   Шатаются по степи, поют, жгут костры.
   Оказывается, в городе можно жить. Можно попить воды из-под крана,
   приготовить на этой воде пищу. Можно почитать газету,
   погладить толстую, пушистую кошку. Пойти в кино или в туалет.
   Можно интересно провести досуг в Доме культуры работников
   железного транспорта. Каждый житель города может пойти в
   магазин и по умеренным ценам купить там все необходимое. На
   живописной окраине, у излучины реки, в любимом месте отдыха
   горожан, расположен ресторан "Юбилейный". В нем вы можете
   вкусно и недорого пообедать, отдохнуть с друзьями, послушать
   музыку. Работает специальный буфет для детей "Малютка", в
   ассортименте соки, воды...
   Вдруг все увлеклись религией. Люди валом валят в церковь,
   молятся, сидят в позе лотоса.
   Александр Александрович и Александр Александрович стояли
   посреди так называемого автобусного круга
   Я ведь, смотрите, все уже подготовил - и таблицы, и
   подрисуночные подписи... - Александр Александрович совал под нос
   Александру Александровичу какие-то листочки бумаги,
   беспорядочно исчерканные зеленой гелевой ручкой. Ручка, судя
   по всему, писала плохо, и все эти длинные неровные линии и
   мелкие штришки тут и там прерывались, и было видно, что
   человек, создавший эти каракули, часто с остервенением водил
   ручкой по бумаге, чтобы восстановить приток геля, и листочки
   производили впечатление какой-то болезненной и в то же время
   дерзкой неряшливости.
   По серому небу медленно пролетел маленький черный предмет
   вокруг суетилась влага, она не падала целенаправленно с неба на землю, а летала туда-сюда, и было мокро
  
   Девет:
   Он стоял у зеркала и пытался собрать свои золотисто рыжие волосы в хвост. Но, увидев результат, стянул с волос зеленую резинку и вновь взялся за расческу. И угораздило же его тогда подстричься.
   тогда это действительно помогло. Изменилось отражение в зеркале и что-то в нем самом.
   хотя главная героиня мультфильма Сейлормун, а вышеперечисленные демоны выступают в роли местных злодеев, последние ему явно ближе.
   взять и телепортироваться вместо того, чтобы ехать в давке на автобусе
   Не мог он быть демоном из мультика. Или все же мог...
   Ну да не подчинился, пытался убить этого Такседо, но так ведь объяснить можно было, почему его нельзя убивать. Кто же мог знать, что этот придурок с розами и тростью нужен самой Металлии.
   Девочки в матросках возродились, а со временем начали сражаться против других "злодеев".
   он ожидал, что воскреснуть и демоны. Но в мультике об этом не сказали не слова.
   та еще и не помышляла о детях, а только вешалась на своего будущего жениха, этого негодяя Мамору и мечтала о свадьбе.
   Королева, конечно, не была ангелом, но ставила перед ними определенные цели.
   К тому же сила воскрешения похоже сыграла с ними ту же шутку, что и с девчонками, они не помнили ничего из своего прошлого и почти утратили магию.
   память вернула Луна. По причине появления новых врагов, и соответственно, в связи с необходимостью борьбы с ними. Здесь такой простой путь не светит.
   откуда создателям мультфильма так хорошо известна эта история, да еще и с обоих сторон?
   потом вновь стала человеком. Но ведь не простым. А снова журналисткой. Ей ничего не стоило описать все эти события довольно живописно
   Семья это, конечно, замечательно. Но неплохо было бы, например, вновь овладеть магией огня и ветра.
   Интересно Металлия погибла окончательно или как. А Берилл? Впрочем, если их нет, то это даже лучше. Значит, они наконец-то свободны.
   Вот бы собраться вместе и возродить Темное королевство.
   сейчас не до мирового господства, вернуть бы само королевство. Учитывая, что оно еще и находилось не совсем в этом пространственном континиуме.
   ничего дельного в голову не приходило. Хоть он и вспомнил, что является демоном. Собой предстояло стать снова. А пока даже его кровь была, как у обычных людей, красной.
   на Японию обрушивались все новые враги, которым были нужны странные вещи, то кристаллы сердец, то зеркала мечты, то еще что-то безумное в том же роде.
   Правда ли все это или просто продолжение зарабатывания денег на уже раскрученном сериале
   Оставалось почти семьдесят лет, но что можно сделать за такое ничтожное время?
   Но каково расставаться с жизнью практически бессмертному.
   Кажется, старушка, где-то растерявшая всю свою плоть, решила назначить мне свидание.
   Все шло своим чередом: Боги правили миром, Маги людьми.
   Боги и раньше-то не могли найти общего языка, не могли и теперь.
   Маг Высшей степени, желала встретиться со мной в одном из Священных мест. - Что для них может быть священным, - вскричал я и разорвал письмо.
   Они убили его каким-то своим хитро-мудрым приспособлением. Как меня захватили, я не помню, я вообще плохо помню свои последние дни там. Я был слаб и почти безумен.
   единый Первомир раскололся на две половинки. И образовались два мира Истинный и Магический. Нашему досталась Сила и Магия. Второму же Истинная сущность вещей.Я же был таким образом лишен магии, ибо Силы в этом мире почти не было. И если на Земле можно было бы собрать хоть какие-то ее крохи, то на планете, куда я попал, действовала исключительно техника.
   на этой планете никто не может жить, не занимаясь полезным для всех делом. Запасы еды, воздуха и тепла тут очень даже ограничены.
   Долгоживущие чаще все не имеют детей, либо изредка одного.
   Я даже являюсь чемпионом купола по бегу без скафандра.
   Кристина - художник-дизайнер. Она создает красоту купола. Я же должен спасти ее, эту красоту, Марс.
   Марсиане не верят в вещие сны.
   У меня такая странная клаустрофобия, в закрытом шлеме мне кажется, что я задыхаюсь.
   Теперь и последние годы ты проведешь в сумасшедшем доме. А мог счастливо прожить их с любимой женщиной.
   Это был не мой голос. Впрочем, тело мне тоже было не знакомо. При обследовании в его карманах я нашел горстку мелочи, грязный носовой платок, спички, мятую полупустую пачку "Золотой Явы" и бурый ноздреватый камень - кусок марсианского грунта.
   внешне меня сложно отличить от людей.
   -Что ж я стану человеком, если это так важно.
   Жуткие моменты в прошлом сейчас были у всех.
   Разве смогла бы я любить бога и вот так просто прижиматься к нему.
   Жить, чтобы дать жизнь тому, чье маленькое сердце уже начинало биться внутри нее.
   чем нам может помочь отошедший в иные миры хозяин этого храма. Или может ты думаешь разбудить его жертвой?
   Гордый лучник давно вызывал у него подозрения.
   Он с нами уже три года. И если бы не он, ни я, ни Лина, ни Кай с Геральдом не были бы живы.
   Папочка, помоги. Я не прошу невозможного. Недалеко отсюда есть тучи, что готовы уже избавиться от бремени. Они будут здесь почти одновременно с глиняными воинами Эмека.
   -Моя стрела. Надеюсь, мой здешний лук выдержит ее.
   За ним скакали его уже умершие когда-то в бою воины.
  
  вливается что-то в мозги, и ладно.
  
  
  
  Данила ДАВЫДОВ
  
   Опыты бессердечия
  Сидевший в углу чихнул. Все сказали: "Будьте здоровы!" - все, кроме одного. Тот о чем-то думал,
   "У меня был друг, - вполголоса произнес хозяин, - коллекционер старинного оружия. Он повесился. А сейчас я вспоминаю, что какой-то Фельдман за неделю до этого купил у него часть коллекции почти за бесценок."
  Я понимаю, глупо звучит, когда я называю ее Елена, а не Лена, но она любила именно полную форму своего имени - в знак доверия античности, что ли..."
  Большая московская игра
  Проштудировав советскую литературу 60-х годов, мы наверняка обнаружим массу романтически настроенных интровертов, то и дело проезжающих до конца автобусного маршрута (куда им, по идее, совершенно не нужно) и дальше бредущих куда глаза глядят, или выскакивающих из электрички на первой попавшейся станции... Очевиден здесь архетип странника - либо ищущего мудрости в просторах мироздания, либо несущего ту же самую мудрость людям доброй воли.
   Так или не так (а думается, именно так), к 80-м годам одним из признаков
   маргинала, социального аутсайдера стало неконвенциональное отношение к
   средствам передвижения. Автостоп, безбилетный проезд - примеры
   очевидные; менее очевидна склонность подобных людей добираться из одного пункта в другой, как бы это сказать... не самыми краткими и быстрыми
   маршрутами. То есть, когда нужно, они, конечно же, добирались так, как
   все, но при наличии свободного времени и желания они поступали
   нерационально - ездили кружным путем (это напоминает их же склонность
   гулять, т.е. ходить-просто-так не в специально отведенных для того
   местах, как то: бульвары, парки, рощи, аллеи, сады и пр. - а совсем
   наоборот, в максимально индустриальных, неприятных обывателю
   пространствах). Примечательна также их манера избегать, когда возможно,
   проезда в метро; Метро сводит пространство
   города к набору точек, никак не связанных на поверхности (поблагодарим
   за эту мысль В.Курицына). Стремление открыть реальную связь одной точки
   с другой - куда более благородная черта описываемых субкультур, нежели,
   например, любовь к мошеннику Кастанеде.
   ...Но рассуждения эти, отдавая порядком осточертевшим борхесианством, или, что еще хуже, пелевинщиной, избыточны и бесполезны.
  - Ты читал что-нибудь подобное?
   - Нет.
   - Почему же ты берешься утверждать, будто книга эта тривиальна
   и... ну, сам знаешь...
   - Видишь ли...
   - Не вижу.
   Словно не заметив ежедневной наскучившей остроты:
   - Если бы мы жили в мире, где вещи ценны сами по себе...
   -Тебе не хочется говорить со мной, но ты
   говоришь, потому что привык говорить со мной, даже когда тебе этого не
   хочется.
   - Это не так, ты же сам знаешь.
   - Я для примера.
   - С примерами следует быть осторожным. Можно такое сказать...
   - Ну, завелся...
   - Ладно, ладно. Ты погоду на завтра слушал?
   - Дожди, говорят. Вот еще, посмотри.
   - Что там?
   - Вот... на соседней странице...
   - Я давно ждал именно этого.
   - А ты "тривиально"!
   - Там так, а здесь этак. Раз на раз не приходится.
   - Вот и погода так же. Спать пора, вставать рано.
   - Это правда. ("И тогда закричали они, и побежали оттуда
   прочь, будто дано им было увидеть со стороны, каковы они на самом
   деле..." - стр. 214; Пекин, 1924, перевод наш.)); то, чему... То, что
   следует за дождями, за холодным ветром - затишье, в котором... То, что
   страшнее дождей и ветра, - молчание природы перед наступлением...
   Молчание природы, эта тишина, которая непредумышленно... И суета
   человеческая не может заглушить ее.
   - А выводы, выводы?
   - Не говори глупостей.
   - Почему в тебе столько ненависти? Не ломай карандаш, что он
   тебе сделал. Возьми себя в руки!
   - Сколько можно...
   - Успокойся!
   - ... учить меня, а?!
   - Успокойся.
   Кассир написал: я чистосердечно раскаиваюсь. Я признаюсь в совершенных мною правонарушениях. Я прошу следствие и суд учесть мое чистосердечное раскаяние. Я не берусь опознать кого-либо из этих молодых людей. Лесник написал: я чистосердечно раскаиваюсь. Я не берусь опознать кого-либо из этих молодых людей.
   Тихо и спокойно здесь. Даже гроза не кажется чем-то пугающим. Немного холодно, но можно затопить печку.
   (Кое-кто занес в блокнот: " Литература - не способ сведения
   счетов с более удачливыми носителями позитивного (или любого другого)
   знания,
   Наутро они отправились в лес. Там их обнаружили через
   несколько дней - совершенно целыми и невредимыми, но сильно
   помолодевшими и словно преображенными. Любые попытки вступить с ними в разговор оканчивались неудачей - они всячески демонстрировали нежелание общаться.Через день обнаружили и ее - в километре от них. Ноа не изменилась, но также отказывалась от общения.
   Двое, найденные в одиноко стоявшем доме, были погружены в летаргический сон; несмотря на все усилия, разбудить их так и не удалось.
  Зубов подбежал ко мне, крикнул, что ж вы, инспектор, не
   наблюдаете за порядком, и побежал куда-то, я не успел послать ему
   вдогонку несколько слов, достойных его упрека, вполне риторического,
   надо понимать.
   К-когда П-перовский попал в п-плен, его п-поместили, говорил заика, в б-барак номер ч-четыре. Т-там были оф-фицеры. Т-туземцы б-берегли е-его, над-деялись, ч-что он зна-ает к-какие-то в-военные т-тайны. А-а он б-был пр-ростой лейт-тенант, н-ничего н-не знал.
   в ослепительных палатах лейтенанта встретили султан и подданные его, и наградили его ессмертием, ибо он просил бессмертия, и дали золотое семечко в знак бессмертия, только велели молчать о них и никогда никому не
   рассказывать, не то подземный народ истребится на земле, но заика не
   сказал так, он сказал "п-подземный н-народ п-погибнет".
   Заика снял с головы платок, и я увидел, что он скальпирован. Было бы глупо здесь оставаться.
   Навстречу мне, - хороший, дружелюбный, - из подворотни смотрит человек.
   Владимир Эрль
  
  
  Д. Егоров
  даже себя я не могу увидеть. За горло держал в слепую... Только горький чай и мотающий головой "нет-нет" вентилятор. Мясорубка в клетке.
  Смотреть и помнить, запоминать и понимать, что это в последний раз. В последний раз - я, как морок растаю в облаках, чтобы проснуться за тысячи километров от... это успокаивает, как просеивание песка сквозь пальцы.
  Добрые такие рожи, улыбчивые, с легким холодком в глазах, с легкой звериностью на губах
   иногда так и съездил бы промеж глаз поленом. Нн-а тебе, зараза!
   Есть еще такой же я, сидящий ночью на балконе, и смотрящий в ночь, и хлебающий эту ночь из бокала с водкой и апельсиновым соком. Ведь он, который как я, понимает, что стоит встать и уйти в дом, как и там встретит его та же ночь - в ванной, под одеялом, в чашке с горьким и сладким чаем.
   Большой такой кудрявый бум в голове. Да нет не канонада! Сплошной муляж!
   Хорошо спать, когда за ранее знаешь, что тебя разбудят.
   Разбудят, растолкают, приведут в чувства, постучат молоточкам
   по коленке на предмет рефлексов. Как же хорошо спать без
   тикающего под боком, где-нибудь в глуши, в трехстах километрах
   от любого срочного, важного, неотложного!
   В моей трубке рождаются прекрасные дымные замки и
   взлетают, а потом их засасывает жадный рот кондея и они
   перестают быть.
   молчу и скрываю лиловость языка.
  Данн каждый раз, как только закапает дождь, выходил во двор, садился и наблюдал как с сахарного Будды утекает вниз по улице сладкая вода. Все стали забывать, что за столбик стоит во дворе у этого сумасшедшего Данна.
   Ты, так же как и я, привыкла жить нашу общую жизнь прирывистым пунктиром.
   Уберите меня, развейте дым - соберите в коробок нашу игру.
   Куда ты денешь наше общее, вопросительное и пустое?
  Не смотрите на меня глазами-триллобитами.
  Что меня лечит убивает меня?
   Сырные штучки в меню. Такие, как ты - рыжие, колючие в струпьях сухарей. Это снаружи. Горячие до волдырей на языке.
   Все одинаково мягкие внутри, если достаточно долго греть на груди... И ты тоже из мягких, сырная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"