Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Цитаты - 1 /опыт чтения/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эврика!

  ЦИТАТЫ-1 /ОПЫТ ЧТЕНИЯ/
  
  Берроуз:
  Местечко сомнительное: матросня, портовые грузчики, педики, в соседней комнате любители еженощного покера и прочие, классификации не поддающиеся.
  Меня уже начало трясти, но укол прямо-таки подкрепил и почти сразу же стало пробивать на хавку.
  
  Панасьева:
  Ночевка у друзей на кухне.
  Покупка в складчину пельменей и пива.
  С грязевой маской на лице и сигаретой в зубах поздно ночью готовишься к зачету
  Сидишь один на один с календариком.
  Заплеванная детская площадка с примитивными мамашами в спортивных костюмах.
  Объятия на заднем сидении.
  Покупали вино, две пачки сигарет и немножко колбаски с сыром.
  
  Сорокин:
  Собаки как птички Божии!
  
  Форум:
  Приятные люди с мягкими лицами
  Пальма российского авторитаризма в кадушке
  Слишком много горлжо в адрес прлдыжо
  Тень отца кота Гамлета и тень кота отца Гамлета.
  Солдат должен выполнять приказы... Хочет думать - пусть растет в чинах.
  Обычную бомбу я бы сбросил... Другое дело, атомную - тут, может быть, и не выполнил бы приказ.
  Квантовые оптические генераторы для спектроскопического исследования атмосферы вблизи высокогорной изолированной лаборатории с журчащей водой
  В мире остались только две настоящие нации: американская и русская - и обеими управляем мы, евреи
  
  Курицын:
  Представления о скорости и ритмах письма
  Трясущаяся реальность
  Вынужден добирать по каким-то иным каналам.
  Предпочитает запрещению лукавую нейтрализацию
  Конкретное уличение того или иного факта в "шизоидности" или "нарциссизме" всегда будет страдать неизбежной условностью
  С одной стороны, невозможность оторвать взгляд от снимков собственных внутренностей, с другой - напряженные отношения с наполняющими Рим собственными тенями
  Человек, открывший лавку для того, чтобы торговать Писаревым и Михайловским скоро заменил их на уксус и велосипеды
  см. стихотворение Маяковского "О дряни", о сложных отношениях этого автоpа с вещами, окончившихся тем, что в постсоветское время элементарные вещи были самым главным дефицитом.
  Вспомните также рубрику журнала "Наука и жизнь" "Домашнему мастеру - советы", где объяснялось, как сделать из порванного мячика лейку; московский художник В.Архипов даже собрал коллекцию таких вещей
  
  
  
  Статья:
  СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЮ
  • Николай МОЛОК
  Войдя в Манеж, не пугайтесь: на первых стендах (в среднем и правом рядах) выставлены картины так называемых продвинутых, или актуальных, художников. Большие (то есть громоздкие), заумные и довольно дорогие. Там есть, например, картина, стилизованная под огромную пачку "Мальборо", но только написано на ней (по-английски) слово "Малевич" и ниже - "распродан". Малевичи-шмалевичи, но ведь дома не повесишь. Так что идем мимо.
  Дальше-то все и начинается. Рассказываю не по порядку.
  Галерея "Вертъ" - "Бассейн" Натальи Нестеровой. Прекрасно смотрится в ванной, рядом с джакузи.
  Галерея "Альпенрозе" - парадный портрет Николая II (2001 года написания) Юрия Сергеева. Будет очень уместен в шикарной гостиной с мраморными колоннами или в кабинете важного чиновника.
  Галерея "Вместе" - "Тетенька" Петра Бронфина. Написанная в наивной манере (круглое лицо тетеньки больше напоминает снежную бабу), эта небольшая картина украсит детскую. Еще лучше в детской будет смотреться живопись Татьяны Мавриной (галерея "Явъ"), знаменитой своими иллюстрациями детских книг, да и вообще хорошей художницы (не так давно ее выставка прошла в Третьяковке).
  "Арт-Союз" - манерная картина "Танец" Геннадия Шлыкова. Имеется в виду танец стриптизерши у шеста. И хотя стриптизерша почему-то с красным носом, но сей портрет будет исключительно уместен в спальне стареющего мачо.
  Галерея Аллы Булянской - "Рука мастера" (Андрей Геннадиев). Хотя это раскрашенный акварелью офорт, но выглядит как аппликация из лоскутков. Отлично подходит для прихожей, оклеенной обоями "под кирпич".
  Галерея "Сад роз" - "Ожидание" Гаго Рушаняна. Лежащая модильяниевская обнаженная с очень длинными руками, тянущимися известно куда. Подойдет для борделя. На ярмарке есть и еще одно "Ожидание" - картина Галины Веселовой (галерея "Госкоп"), но уже чисто русское: босая баба в зимнем пейзаже почему-то с гигантским заварочным чайником. Ее можно повесить на кухню. Но вообще для кухни больше подходят натюрморты. Скажем, цветочный натюрморт Арона Буха (галерея "Экспо-88") - яркие пятна, размытые контуры. Красиво.
  Наконец, та картина, которой просто можно дырку в стене загородить (в чем видела пользу живописи мама Дяди Федора) - "Змея" Андрея Исаенкова (галерея "Премьер"). Пресмыкающееся, свернувшееся кольцом и больше напоминающее солнце. Фон - ярко-синий. Есть другие расцветки.
  Ну и так далее. Да, и не проходите мимо стенда журнала Design Illustrated. Узнать его легко - он оформлен в виде колбасного отдела советского гастронома: прилавок, ржавые контрольные весы, кафельная плитка и хамоватая продавщица. Торгуют журналами на вес: 30 рублей - 152 грамма (один номер). На вернисаже именно у этого стенда толпилось больше всего народу. Удивительно, сколько людей, переполненных ностальгическими чувствами, базарили с продавщицей: что, дескать, она обвешивает, обсчитывает, ругается. А она им: "Не трогайте руками, ведь покупать все равно не будете". Но если вы скажете ей какое-нибудь ключевое слово (вроде "я от Иван Иваныча" или от Якова Самуилыча), то вас пропустят к заведующей - там, из-под прилавка, тоже торгуют искусством.
  
  Форум:
  Фрау Грета? это вы ко мне про кашель? - Хуже!
  Не думаю, что Он рад, думаю, главное, что б всегда было солнце
  А ты ударь, именно так мы его и раскусим.
  Тебе классно. Я сейчас обзавидуюсь! А мне тоже классно - муж прибудет в 8-9 часов... и вообще - когда меня кто-нибудь наконец-то пригласит в кЫно, чтоб свет выключили? А? И целоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЦЕЛОВАТЬСЯ!!!!!!!!!! ЦЕЛОВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Я не умею. Вот хотела однажды Лотхова пригласить. Позвонила. Помолчала. Скромные мы...
  СЕКС с ЭКС это что-то!!!
  Если б, Ир, я не замужем была - я б всех ПРИГЛАШАЛА в КИНО! И чтоб свет - выключали и выключали... :) А так - чувствую свой огромный МИНУС замужней дамы... ни тебе позажиматься, ни тебе поприставать по-человечески, на всю катушку! :)
  Читай книжки-малышки..
  ...Если желающих будет много (больше одного), то вообще аукцион придется устраивать. А если не будет желающих или будет очень много (больше трех), то ну ее нафиг эту заморочку. Выкину все в макулатуру, и точка.
  Ирк, ты знаешь, в субботу мои меня до слёз довели - лежу, понимаешь, пластом, никакая, звонок, звонит детская писательница с семинара литераторов в Оерлингхаузене и говорит, тут у нас русская группа (всех перечисляет по именам) желает тебе всего-всего и даю трубку по кругу... И все, Ир, сказали мне ласковые слова и что МЕНЯ там НЕ ХВАТАЕТ и все меня ждут... я бросила трубку на пятом человеку... потом долго ревела, потом ночь не спала, потом слушала в наушниках до утра новую русскую СД...
  У меня есть одна знакомая, она увидела мою библиотеку и говорит, а у меня много книжек ненужных, хочешь продам? Я естественно купила каждую за 2 евро - Пруста, Драйзера, Чечерина...
  
  Пропаганда Демократов не отличается от пропаганды Коммунистов, так как каждый
  восхваляет "Ценности" своей лавки на базаре Народов а другого Лавочника порочит
  
  Ская:
  мне смешно, как ты путаешь нитки моим друзьям.
  мне тяжело, когда я попадаю в зону твоей охоты.
  мне не курится под пристальным взглядом твоих бычков.
  
  Гельман:
  "Если по вашему представлению резать барана нельзя, то по нашей традиции нельзя демонстрировать обнаженных женщин" - некая общая коммуникативная площадка оказалась невозможной. Она возможна либо на вычитании, либо на сложении. Либо толерантность, либо плюрализм.
  
  Мережковский:
  Близость тайны, близость океана
  
  Белый:
  "Я беру пунцовую крышку картонки, упрятываю ее в тень,
   чтобы не видеть предметность, но цвет, я прохожу мимо пунцового пятна и
   восклицаю про себя: "нечто багровое"; "нечто" - переживание
  
  Олеша:
  В мире было яблоко. Оно блистало в листве, легонько
   вращалось, схватывало и поворачивало с собой куски дня, голубизну сада,
   переплет окна... Яблоко стало для него абстракцией.
  
  Тиняков:
  В свои лишь мускулы я верую / И знаю: сладостно пожрать!
  
  Набоков:
  "как бывало я упивался восхитительно крепким, гранатово-красным, хрустальным яйцом, уцелевшим от какой-то незапамятной Пасхи! Пожевав углок простыни так, чтобы он хорошенько намок, я туго заворачивал в него граненое сокровище и, все еще подлизывая спеленатые его плоскости, глядел, как горящий румянец постепенно просачивается сквозь влажную ткань со все возрастающей насыщенностью рдения"
  Подглядел чье-то будущее воспоминание
  
  
  Борхес:
  животные делятся на принадлежащих императору, набальзамированных, отдельных собак, нарисованных тонкой кисточкой, похожих издали на мух
  
  
  Кондратов:
   Тут, в Банке, кипели свои насекомые страсти. Тут вот уже вторую сотню лет
   описывали и никак не могли описать до конца все эти побрякушки
   эскимосо-папуасских зулусов.
  О дядя Алкоголь, апостол Павел нашего бутылочного рая!
  
  Довлатов:
   А за решеткой прогуливается милиционер. Иосиф подошел ближе. Затем довольно
   громко крикнул: "Э!". Милиционер насторожился, обернулся.
  рассуждения об Азефе - "Как революционер он подготовил несколько
   успешных террористических актов. Как агент полиции выдал на расправу многих
   своих друзей. Все это Азеф проделывал десятилетиями. Ситуация кажется
   неправдоподобной. Как мог он избежать разоблачения? Одурачить Гершуни и
   Савинкова? Обвести вокруг пальца Рачковского и Лопухина? Так долго
   пользоваться маской? Я знаю, почему это стало возможным. Разгадка в том,
   что маски не было. Оба его лица были подлинными..."
  
  Шинкарев:
  "КТО ЭТО ТАМ ГАВКАЕТ? С ТОБОЙ, СВИНЬЯ, РАЗГОВАРИВАЕТ КАПИТАН ЖЕГЛОВ!" - цитата произносится одним лицом, не выражает отчетливой эмоции, служит для самоутверждения и заполнения времени".
   Я стою за лысым, за мной Царь, а уж ты за Царем
  
  Левкин:
  Тест на актуальность текста: вставить в него в любое место фрагмент из "Московских новостей", если вставится, - значит, живой текст.
  
  Ширянов:
   - Курить есть? - Его голос сух, словно он не замечает ничего, кроме приведшей его ко мне цели...
   Я никогда не задумывался над тем, как же должен выглядеть потребитель наркотиков. На карикатурах из журнала "Здоровье", они измождены до предела, у них бешеные глаза, в руках - гигантские шприцы...
  
  Токарева:
  Она все время от меня что-то хотела и дергала, как корову за вымя
  
  Рол:
  В небе мечутся местные птицы, денег нет на билеты на юг. Хорошо б поскорее забыться: "Не тяни, откупоривай, друг. Демонстрировать глупо презренье. Ну, давай, в этот раз за тебя!" - и мелькнуло в стекле отраженье ... собутыльника, вылитый я.
  
  под утро на серебряном подносе
  чайку с лимоном, коньячку стопарь,
  нагая, в кабинет послушно вносит,
  ложась на столик, птичка-секретарь.
  электротоком бьёт её в истоме,
  прелестна, молода, возбуждена,
  а я, мудак, задумался о доме -
  как дети? благоверная жена...
  
  Форум:
  В путь к убогой красе, открываю я двери.
  Будь таким же, как все - как рыбы и звери.
  
  ах ты ночь! что ты, ночь, наковеркала!
  я в цилиндре стою, никого со мной нет,
  я один. и разбитое зеркало."
  
  не скажу, хоть вилкой пытайте...
  
  Статья Николая Молока:
  восковые фигуры звезд шоу-бизнеса (отдаленно напоминающие Анну Курникову, Наоми Кэмпбелл и Бьорк) помещены в музейные витрины, а над ними парит Космонавт.
  Фильм очень веселый, анекдотичный до глупости (процедура свержения с пьедестала сводится к пинку и падению с табуретки). Потому разрыв Мастера и учеников не воспринимается как драма.
  воображаемые великаны (видны только их ноги) смотрят воображаемые великие картины (видны только фрагменты рам под потолком). Реальный зритель оказывается лилипутом, вынужденным рассматривать маленькие и невеликие черно-белые документальные фотографии (кстати, сценки из прежней советской жизни).
  На гигантских экранах, опоясывающих все стены павильона, движутся шеренги крошеных человечков в несколько ярусов. Куда они идут - неизвестно, это бесконечное движение не имеет ни начала, ни конца.
  Огромные слайды с видами водопадов нужно поочередно выдвигать из специального шкафа и рассматривать под шум воды.
  
  
  Димк:
  Ты ошибаешься на счёт первого зоновского правила: не вмешиваться. Как раз именно там вмешиваются и всё зависит от принадлежности к определённой группе. Ещё и от статуса в этой группе есть зависимость. Основной же тюремный постулат: не верь, не бойся, не бери.
  
  
  
   Карапакс:
  Были там и подмена понятий, и уход от предмета спора, и попытки вывести из равновесия, и переход на личности, и размывание тезисов, и привлечение авторитетов (в классическом смысле, не уголовных), и тавтология... Не было одного - логических контраргументов. Весь спор свелся к "Status quo нас устраивает, отсюда вы п...бол, гаврик, малыш, сопливый тинейджер..." ye и так далее
  
  Очень хорошая и познавательная статья. Много про всякую Аристотелевскую логику, коией я большой поклонник. Поэтому мне особо жаль, что я читал это где-то в пятом классе средней школы, расположенной в живописном пейзаже г. Равноудаленск, в украденной у старшего брата брошуре общества "Знание-сила", обильно иллюстрированной фотографиями голых соблазнительных женщин и других явлений старших классов, иначе бы к удовольствию от прочтении прибавилась бы бы еще и неуловимывая свежесть бытия.
  <И. Поликарпов-Чебышев> - 2003/10/08 01:45 •
  
  Двое пьяных в ресторане.
  - Вань, ты знаешь который час?
  - Да.
  - Спасибо...
  
  от того и краткость споров на борде, что лень напрягаться
  хор все тот же, что недавно с гастролей вернулся.
  ты не можешь понять, что ты идиот, потому что ты, ага - идиот!
  Покажешь соответствующий палец и он уже в стойке.
   дьявол-то как всегда в деталях
  в роли животного всегда слабый
  Спорить - это не для всех. Это, скорей, для преисполненных смелости упёртых людей, которые твёрдо решили сойти с ума! Частоспорящие снижают биологическую активность своего мозга, уменьшают в нём количество сахара, а следствием этого являются видения... Такого же эффекта /видений/ можно достичь продолжительным или непрерывным пением, повторением псалмов, многочасовыми криками и завываниями.
  какой вы все-таки наивный, хоть и обчитались всякой дряни.
  Так, кажется я поторопился добродушествовать...
  Люблю юмор, только через край падать не надо.
  пока я тормозил с загрузкой своего предыдущего замечания, ты успел нахамить мне и теперь кому-то из нас надо извинятся...
  читайте, это не стоит денег.
  
  
  Обмен Опытом:
  любая честная собака,
  пойдя моим кривым путём по жизни,
  давно бы сдохла от стыда и горя,
  но я не пёс, я всё ещё живу,
  
  Поликарпов-Чебышев:
  Музыка - сила, и в отличие от знания -
  Сила, не требующая страдания:
  Сунул диск -
  Откинься и - ввысь!
  
  деньги для меня - не проблема. Просто у меня их нет.
  Если кто не знает, кто это такой (потому что встречавшиеся мне продавцы пиратских дисков не знают), то он написал вот эту знаменитую мелодию: Там тада тада тида тада дам та да дам.
  
  а, Андрей?
  <И. Поликарпов-Чебышев> - 2003/10/07 00:43 •
  
  
  Чо?
  <Андрей Толмачев> - 2003/10/07 00:44
  
  Х.. в очо!
  Спишь, сука? :)
  <И. Поликарпов-Чебышев> - 2003/10/07 00:45
  
  Грущу.. :(
  <Андрей Толмачев> - 2003/10/07 00:47
  
  А типа что за повод? По поводу все-таки гумманистического педофелизма?
  
  Жена обещала сегодня приготовить курицу - и где жена?
  
  Бедный, бедный Педофил
  Как-то к Путину ходил.
  Чтобы Путин дал декрет.
  И включил зеленый свет.
  Педофилы - дас ист гут!
  Беспризорникам - приют:
  И настанет ляпота
  Беспризорникам,
  И ментам - ляпота,
  И сивым дворникам!
  Добрый доктор Начконвоя -
  Под сосной там ходит строем:
  Приходи к нему лечиться
  Педофил и Зоофил
  И угрюмый Некрофил.
  
  <И. Поликарпов-Чебышев> - 2003/10/06
  
  Истина рождается не в спорах, а в сортирах.
  <И. Поликарпов-Чебышев> - 2003/10/06 23:57
  
  И часто это с вами?
  <Андрей Толмачев> - 2003/10/06 23:58
  
  А что, завидуете? Кушайте гутталакс. Думайте о чем-нибудь отвлеченном.
  <И. Поликарпов-Чебышев> - 2003/10/07 00:00
  
  Под ним - весь сайд, мрачней химеры,
  А он мятежный - тут и здесь:
  
  Скажи ему, что я большой выкуп дам - полпряника. А про то, что я ему п..ы дам, не говори - пусть будет сюрприз.
  курить в зале нельзя. Там запланированы танцы и приставания к женщинам
  Ничего не понимаю... Заглянул в церковный календарь, а там на сегодня - всего два замечательных человека: Евбнутий и Залупий. Ничего не понимаю.
   2-й сарай-мусоросборник в правом ряду, стучать три раза и сразу отойти, потому что начнет вываливаться, затем можно смело прыгать вниз.
  всю литературу в общем конспекте провентилировать.
  пятиминутка с врагом это здорово. Устали, положим, оба от ненависти (ну, как милые от любви)., сели рядком, да и попили чайку пять минуток ладком.
  
  И не называйте меня, пожалуйста, по фамилии. Я желаю сохранить инкогнито. :(
  <Андрей Толмачев> - 2003/10/05 12:15
  
   Раньше я работал. В магазине детских игрушек. Роботом-гитаристом
  
  Но судя по тону старший товариСЧ совсем заигрался... :)) Экстремизм, пофигизм, партия Ленина сила наГодная! Гы-ГЫ! в кои-то веки на коммуняку нарвался! Караю неСчадно! :))
  
  Автор Плющев послал всех в жопу и ушел спать. Это недоработка нашего руководства.
  Ишь, культурный какой выискался - девушка при нем не матюкнись!
  
  
  
  Николай Молок:
  Один из участников выставки, художник-травести Владислав Мамышев-Монро, решил продолжить презентацию за пределами Кунстхалле - прямо на улицах города. На выставке показаны его фотографии в образе Пьеро, а на вернисаж он пришел в образе анти-Гитлера: бело-зеленые волосы, белые усики и белый костюм. В таком виде он в сопровождении нескольких коллег отправился гулять по городу.
  Сначала Монро беспокоился - реакция немецкой публики была ему не ясна. Чтобы придать себе уверенности, он громко заявил: "Мне 33 года, и я готов к страданию". Прогулка, впрочем, обошлась без эксцессов. Дюссельдорфцы приняли его гостеприимно: пялились, улыбались, в худшем случае молча отводили глаза. Один пожилой немец сопровождал русского художника минут 15, постоянно оборачиваясь и расплываясь в счастливой улыбке. Словно вспоминал времена своей юности. "А вдруг он на войне убил моего дедушку", - задумчиво произнес вдруг русский художник.
  К вечеру, однако, улицы Дюссельдорфа заполнили местные травести и эксцентрики. Какая-то весьма полная дама надела вместо юбки сетку от футбольных ворот. Мимо пробежал мужчина в женских колготках. Целая группа высоких атлетичных красавцев в гигантских черных париках а-ля 70-е. В этой ситуации, чтобы сохранить статус художника и не смешаться с безыскусной толпой, Монро пришлось отклеить усики и ретироваться.
  
  Анекдоты:
  Д'Артаньян вызвал Илью Муромца на дуэль. Зашли за угол. Через минуту Илья Муромец появляется, вытирая руки от крови:
  - Блин, этот придурок своей проволокой мне чуть глаз не выколол!
  
  Приходит еврей в паспортный стол.
  - Скажите, теперь действительно графа "национальность" не указывается?
  - Действительно.
  - И теперь у нас с Сарой паспорта будут без этой графы?
  - Да. Только они у вас будут шестиугольные.
  
  - Ты утром жену будишь?
  - Буду.
  
  Девушка, скажите, вы бы могли выйти замуж за радикала?
  - Ради чего?
  
  Андрей Мертвый:
  Кукла вырыла могилу.
  
  Я залез на стол, потому что бумага вдруг перестала быть смирной. Она стала ползать и нюхать мои руки. И я смахнул ее на пол. И залез повыше. Я стукнул ее тапком и пришиб. Теперь она как дохлый зверек, который еще не успел завонять.
  
  Черт знает что,
  вместо стихов -
  тупость какая-то,
  дрожь.
  
  Апельсиновый, термостойкий, ненужный, коричневый, содержательный, нормальный, спелый, рождественский, хуёвый, отроческий, идеальный, убитый, жареный, деревянный, стеклянный, оловянный, доморощенный, столичный, темпоральный, существенный, полигональный, теплообменный, жизнерадостный, эгоцентричный, пероральный, буржуйский, неофрейдистский, конформационный, концентрический, конгениальный, аппаратный, классический, христианский, богоподобный, иллюзорный, темный, светлый, космический, меридиональный, центральный, теоретический, аттестованный, готовый, следующий, горячий, уплотненный, фронтальный, индивидуальный, устный, письменный, учетно-повторительный, отдельный, последний, ковровый, организованный, второй, малый, кровеносный, познавательный, проверочный, разнообразный, методический, графический, биологический, рабочий, тестовый, программный, короткий, сравнительный, логический, поставленный, выполненный, сосредоточенный, коммуникативный, организаторский, количественный, который, пропускной, понятийный, возможный, объемный, растительный, главный, типовой, животный, условный, постоянный, вопросительный, пиздатый, разъебанный, охуевший, матерчатый, сивый, дешифрованный, простейший, проверочный, целый, отдельный, итоговый, данный, хороший, психологический, настоящий, учебный, обязательный, первый, знаковый, учащийся, затруднительный, зачетный, дидактичский, учетно-повторительный, текущий, слабый, накопляемый, приблизительный, заблаговременный, эволюционный, следующий, самостоятельный, творческий, сдвоенный, старший, рациональный, эвристический, освобожденный, повторяемый, напряженный. сосредоточенный, календарный, срединный, другой, двухнедельный, довольный, подготовленный, контролирующий, текущий, систематический, плановый и харизматичный хуй.
  
  Пока я сплю, жители столицы в уютных сквериках своего мемориала собирают пустые бутылки похожие на медвежат. Пока я вижу сны, они сдают их, по очереди просовывая руки впасть неуемных - крокодилов - форточек - выдающих - сдачу - требующих - мелочь.
  
   яишница глаз, омлет подбородка, щеки пасхальных яиц, скорлупки разинутых век, желтки первозданных эмоций.
  Завтра - обед.
  
  Средний тушканчик пробегает за день от тридцати до ста пятидесяти километров чистого веса. Он расходует энергии в двести раз больше, чем почесывающийся Игорь Николаевич и в сто семьдесят пять раз больше, чем, пьющий кефир, Федор Филиппович. Мы же не можем пренебрегать такими данными.
  
  Трассирующие окурки из открытых окон. Пустые пачки на подоконниках.
  
  -Ничего нет. Ничего не будет. Все слова - пиздеж!
  таков был молодой Игорь.
  
  Витя прошел вдоль закрытых дверей туда и обратно, дернул ручку одной, другой, постучал в третью - везде было закрыто. В двести пятой, было слышно, работает холодильник.
  
  Лысина памятника покрылась капельками "пота" и казалось, что истукан одной рукой достает из кармана пиджака платок, а другую поднимает, чтобы взять его и вытереть свою несчастную голову преподавателя физики.
  
  свет, желтыми зайчиками в глаза.
  выруби на хуй!
  вырубил. темно. не вижу, что пишу. надо включить. нет. буду писать в темноте. так романтичнее. хотя, нет.
  вовсе не буду писать.
  
  гладишь кошку и, одновременно, считаешь себя неонацистом.
  нет обоев на стенах, но есть что-то иное.
  
  становился еще более неальтернативен тем немногим несчастьям, недолговечно недолюбливающих его по понедельникам.
  
  
  Летов:
   Когда я умер
  Не было никого
  Кто бы это опроверг.
  
  Андрей Мертвый:
  День лампа принимала за ночь, потому что не видела своего света в нем, а ночь для нее была днем, долгим, полярным, с капельками света других ламп в окнах многоэтажки напротив.
  
  и есть ответ и есть пизда
  
  вы потеряли грань между модной сейчас "суперреалистичностью" и безвкусным "пошли все на хуй" на заборе.
  
  Ваш лирический герой - нечто вроде Матрицы, только с другим смыслом и названием. Своеобразная "Ёбница" что ли? Мысль развивается в контексте того, что есть вроде один большой такой, всемирный Член (вроде как мировая душа) и этот Член чем-то недоволен? По-моему так.
  
  книжки, песни, а где же я?
  
  Дэкте:
  Однажды, на лестничной клетке пятого этажа он слишком долго держал ее за слишком тонкую талию, и она не двигалась.. Замерла. Застыла. А потом подняла руки - и сняла топик. Кофточку. Лифчик. ее тело пылало. Нельзя больше терпеть. Она прижалась к нему. Она ничего не хотела видеть. Он боялся пошевелиться, боялся дотронуться рукой. По ней бежали мурашки, а он смотрел и запоминал тонкие изгибы. Да, он любил ее.
  Потом она дернулась, обняла его и сказала:
  -Даже негде.
  -Ну...- и он поверил ей. Одел ее собою как платьем. На лестничной клетке. Но она убежала. Тогда, тогда убежала.
  ===
  - Ну что за выражение, Саня, яростные английские маркитантки. "Вдул".
  Я не вдул, я пальцами, пальцами открыл для себя нежнейшую область, в
  которой сейчас же обнаружил томительнейшую, стыдливейшую сырость, куда
  точнейшими ударами и направил своего Гаврюшу.
  - Да, и никак иначе.
  
  Она меня царапала, кусала, сосала,
  лизала, как конфету. Она брала мое лицо и с силой водила им по груди, по
  груди, животу и ниже, заталкивала меня носом в пах, а потом возвращала
  меня наверх, хватала губами мои губы, а языком... что только она не
  делала своим языком... Она задыхалась. Ее сердце птичкой колотилось в
  маленьком тельце, и я слышал этот ужасный, сумасшедший бой. Спутанные,
  мокрые копны мелких кудрей, влажные, скользкие груди, пахнущие свежим
  сеном, жаркое опустошенное лицо и скачка. Она скакала на мне, как
  ковбой. Ее зад поднимался вверх с судорогой, со страданием, она почти
  отрывалась от моих направляющих, вернее, от одного направляющего, и тут
  же с силой опускалась - трах!-трах-тебедух!-
   О-о...
  - Она говорила: "Не заморить ли нам червячка?" И она замаривала его.
  Червячок просто валился с ног, падал без сил. Она его дергала,
  массировала, мяла, трепала. Дай ей волю, она б его оторвала. А потом она
  тащила меня в ванну, где опускалась на колени и вновь поедала его, и он,
  казалось бы, совершенно безжизненный, немедленно оживал, опоясанный
  жилами, в нем нарастало безжалостное давление, а она словно чувствовала
  это его состояние, и сейчас же в ней обнаруживалось сострадание,
  материнская нежность, участие. Она лишь слегка удерживала его, предлагая
  передохнуть, но как только он поддавался на эти ее уговоры и
  успокаивался, она вновь набрасывалась на него, и он, несчастный, бежал
  от нее, но все это ему только казалось
  
  А некоторые, вообще умирают девственниками: Ньютон.
  
  мы, как деревья, умирали стоя, но и смерть была против нас,
  и теперь уже нам ничего не стоит воскреснуть еще один раз,
  земля давно ушла из-под ног, а мы продолжаем идти,
  
  Вобще-то я реальных фактов не пишу - а то как будто у реальности воруешь.
  
  забывая, смеясь,
  разбрызгивая по углам алкоголь,
  пуская дым в потолок,
  веришь ли, хочешь ли, будешь ли
  ты
  жить?
  
  Вы по пьяне переслали письмо мне, адресованное Вернигору, которое многое проясняет в Ваших с ним отношений. Оно полно цинизма.
  Первый нож в бок Вам пырнули в 14 лет в Сочи, как Вы поведали всему миру. Последний удар нанесёт Вам Ваша судьба.
  
  Серовалекс:
  Мы все умерли. Кто-то недавно, кто-то давно, а кто-то умирал сейчас, но жизни в комнате не было. Guano Apes долбило из мощных колонок. Каждый занимался чем-то своим. Я пил теплую "отвертку" (водка явно преобладала над соком). Стас курил и с лицом, невыражающим ничего листал модный глянцевый журнал. Глеб спал на диване, голова его лежала на коленях Юли. Юля смотрела в никуда, губы повторяли за Сандрой Насич тексты песен. Катя и Кадр мирно утонули в кресле. Мы не делали ничего, требующего усилий. Чувство полной отрешенности.
   Говорить хотелось только про ее глаза. Они жили своей жизнью, не зависящей от Кати.
  СВЕТИЛО ДЛЯ НАС СЕГОДНЯ ОТДЫХАЕТ
  
  по принципу "себя не поругаешь, никто не поругает"
  Э-эх прокачу, читай меня читатель и будет все зашибись!!
  
  Шанс! Он выпадает
  только раз. Хитрый шанс.
  
  Вот такие Ветры и дурят нам, доверчивым девушкам, головы
  
  
  Дайте мне как читателю либо сюжет, если нет, то эмоциональную наполняемость... Дайте. Не даете... я тогда буду говорить о том что это не Литература...
  
  Я взглянул в её тронутое тленом лицо, в пустые глазницы, и пробормотал:
  Ты великолепна, любимая. Ты - совершенство!
  
  Вы знаете, я биолог. Но Дарвина не люблю. Сидел бы лучше на своих Галапагосских островах и ловил там вьюрков. А не лез бы со своими глупостями. Такую кашу старичок заварил - до сих пор расхлебывают...
  Извините, наболело...
  
  Проверка связи: - Рас, Рас, рас...
  На три клика - выдало пять рец. Что и требовалось доказать. Сбственно
  
  сначала Ева-бактерия была такая маленькая и безмозглая, а потом ей захотелось чего-то этакого? Нетрадиционного:) Женщины так не постоянны в желаниях.
  
  Ну кто такой Садченко Марат и кто Андрей Мертвый?
  Этож Земля и Небо!
  Чур я - Земля:
  - Небо, Небо, я - Земля! Ответь. Прием...
  
  Твой мозг не давал сбоя, его у тебя просто нет.
  Попам это действительно читать не стоит, нечего читать; очень хочется чтобы впредь только пОпы, а не попы общались с авторами подобной писанины.
  
  Впечатлило только неравнодушное отношение автора к этим философским вопросам. "Эх, Марат!" в экстазе шептали милиарды голых Ев...
  
  Дэкте:
  в теле бесятся теплые черви
  Таинственно многообразие листьев за окном
   мое сердце разъедает кариес
  Что я могу изменить, направляемый собственой тенью?
  но вот например вчера - не далее чем - я встретила человека из моей мечты. Прям один в один. Это уже третий такой за мою историю.
  мне конечно кажется, что женщины и мужчины зависят друг от друга. Для этого достаточно послушать песню Сплин - "люди кричат, задыхаясь от счастья, и стонут так сладко, и дышат так часто.."
  .. ..лето же... а ты меня в гости звал..? Было такое?? :).. Пещеры, помню... ээх... и я даже проезжала Хакасию. Мне попутчики говорят: Ха-ка-си-я! И я так: О-о..!, агаа.. :).. Но я поехала дальше, к морю, так что....... Я уж думала, ваше мыло ( или - твое мыло) погибло?! И ты тоже?!!! (?) ... хм.. вот так..
  
  Чтооооо???????
  Да как ты могла:////////////////
  Я вечен!!!!!!!!!!!!!!!
  И мыло мое - вечно:))))))))))
  
  "Никто не сделает шаг, не вспомнит, не заплачет".
  Надеюсь, Вы помните откуда это.
  <Центр> - 2002/11/08 14:01 •
  
  это точно и кстати...
  "она как солнца свет, ей девятнадцать лет, кругом глухие стены..."
  <Эли Ройс> - 2002/11/10 02:09
  
  Выхода нет,
  Ключ поверни и полетели?
  И между прочим:
  Дети, вашей маме снова 17,
  Вы просто поверьте,
  А поймете потом.
  <Дэкте> - 2002/11/18 15:26
  
  Каждый, кто умеет читать между строк,
  обречен иметь в доме ружье.
  Пой мне еще, тише...
  <Центр> - 2002/11/22 16:32
  
  Ты меня ждешь - это всё, что мы сделали здесь друг для друга..
  <Дэкте> - 2003/04/28 19:13
  --------------------------------------------------------------------------------
  Румынский сюжет, отмытый добела и переосмысленный в Китае
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"