Вильска Наташа : другие произведения.

История четвертая. Далматинец - каскадер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ

ДАЛМАТИНЕЦ - КАСКАДЕР

  
  
   Июньским теплым вечером возвращалась я домой с работы. Уже было часов девять, еще не совсем темно, но солнце уже почти село.
   Иду по бульвару не спеша, по сторонам поглядываю. И вижу - впереди на лавочке компания собралась: три парня и две девушки. А вокруг них далматинец носится. Красавец - длинноногий, поджарый, лает задорно. А один из парней, (хозяин, видимо) швыряет какую-то тряпку. Далматинец ее ловит и обратно приносит.
   Бросает хозяин тряпку в очередной раз и та виснет на березе. Думаете, пес растерялся? Как бы не так! Он ринулся за тряпкой, не раздумывая. Первая попытка успехом не увенчалась - пробежал по стволу и съехал вниз. Береза не очень высокая, с несколько искривленным стволом, тряпка на развилке застряла метрах в трех от земли. Второй штурм березы - вот-вот схватит тряпку, но начинает опять съезжать вниз. Отчаянным рывком пес умудряется зацепиться передними лапами за ветку. На морде написано: "Я ее все равно достану". И тут он совсем по-человечески подтягивается на ветке, как на турнике, зубами вцепляется в край тряпки. По логике вещей - достал свой апорт, так отцепись от березы. Но нет, не выпуская из пасти трофей, задние лапы пес подтягивает к ветке, взгромождается на развилке и только потом с чувством собственного достоинства сбегает по стволу вниз и кладет тряпку у ног хозяина. Что у хозяина с друзьями, что у меня - из связных слов одни междометия. Занавес.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"