Вин Александр : другие произведения.

Спасём Морской Роман!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спасём "МОРСКОЙ РОМАН"!
  
  Друзья!
  
  Никто из нас не может останавливать время, но мы способны сохранить прекрасные мгновения воспоминаний, взволнованное биение сердца, возникавшее прежде у каждого из нас с прочтением хороших книг!
  
  Мы читали и непременно становились лучше. Книг было много, и они по-разному прикасались к нашим душам. Кто-то из нас в те времена и стал неисправимым романтиком, другой - полюбил приключения или увлёкся мемуарами великих людей.
  
  Да, в нашей жизни было счастье - мы имели возможность читать нужные книги! Но бумажные страницы имеют свой срок и, как бы мы их ни берегли, они стареют и уходят от нас. Наступают другие времена. Горько и больно осознавать, что наши дети и внуки будут лишены радости общения с теми самыми книгами. Мы все теряем прежних друзей.
  
  В прежние годы была создана великолепная книжная серия "МОРСКОЙ РОМАН". В Калининградском книжном издательстве в период с 1963 года по 1993 год было издано сорок шесть книг, произведений морской тематики известных российских, советских и зарубежных писателей. Отличный выбор, удивительный формат, стотысячные тиражи, звенящие строки...
  
  Сейчас слава "МОРСКОГО РОМАНА" позабыта. Книги умирают, исчезают из семейных библиотек, валяются на пыльных чердаках, в грустных развалинах прежнего, привычного многим поколениям жилья. Уходят в прошлое вместе со своими героями отважные и честные мальчишки с ясными глазами, и девчонки, мечтающие быть похожими на нежную Ассоль.
  
  Но так не должно быть! В наших силах спасти "МОРСКОЙ РОМАН"! Есть люди, готовые бороться за любимые книги. Администрация Музея Мирового океана (Калининград) поддержала акцию по сохранению книг серии "МОРСКОЙ РОМАН", а все неравнодушные читатели и просто желающие помочь могут в любое время к ней присоединиться.
  
  Здесь, в нашей группе, вместе с вами мы будем собирать по всей стране сохранившиеся книги серии "МОРСКОЙ РОМАН", обмениваться информацией, помогать друг другу в комплектации полных книжных серий, в приобретении недостающих книг, которых так не хватает малым российским библиотекам.
  
  Проект "МОРСКОЙ РОМАН" действует. Нужный ветер уже в наших парусах, друзья! И он непременно поможет благородному делу.
  
  https://www.facebook.com/groups/541031299430648/?pnref=story
  
  Хранитель книг,
  руководитель проекта "МОРСКОЙ РОМАН",
  писатель
  Александр ВИН
  https://www.facebook.com/groups/541031299430648/?pnref=story
  mr-kniga@mail.ru
  
  .............
  Спасём "МОРСКОЙ РОМАН"!
  
  Акция по сохранению книг серии "МОРСКОЙ РОМАН" (произведений морской тематики известных российских, советских и зарубежных писателей, Калининградское книжное издательство, 1963 - 1993 гг.)
  
  В акции могут принять участие все желающие.
  
  Правила просты: достаточно на безвозмездной основе отправить любую из книг серии "МОРСКОЙ РОМАН" в адрес Музея Мирового океана http://museum-ocean.ru/ru/ или в ту российскую (иностранную) библиотеку, которая выразила желание приобрести именно эту книгу.
  
  Музей Мирового океана также участвует в безвозмездной рассылке полученных книг.
  
  Организация (условно - Библиотека), получившая книгу от участника акции (Дарителя), сообщает об этом руководителю проекта "МОРСКОЙ РОМАН" (Хранителю книг). Руководитель проекта высылает участнику акции (Дарителю), именное свидетельство о дарении им книги, а в адрес Библиотеки одновременно высылает стикер с таким текстом:
  
  "Эта книга передана участником Всероссийской акции "Спасём "МОРСКОЙ РОМАН"!
  _________________ (Ф.И.О) в дар __________________ (название Библиотеки)".
  Подпись Хранителя книг, руководителя проекта "МОРСКОЙ РОМАН"
  и печать Музея Мирового океана.
  
  Администрация Библиотеки крепит стикер на форзац полученной от Дарителя книги и, таким образом, все будущие читатели будут знать имя человека, спасшего данную книгу.
  
  Участник акции, передавший одну книгу серии "МОРСКОЙ РОМАН" в адрес Музея Мирового океана или в какую-либо из библиотек, получает статус Дарителя книг.
  
  Участник акции, передавший от одной до десяти книг серии "МОРСКОЙ РОМАН" в адрес Музея Мирового океана или в какую-либо из библиотек, получает статус Спасителя книг.
  
  Участник акции, передавший более десяти книг серии "МОРСКОЙ РОМАН" в адрес Музея Мирового океана или в какую-либо из библиотек, получает статус Друга "МОРСКОГО РОМАНА" и становится членом Всероссийского литературного Клуба "МОРСКОЙ РОМАН". Члены Всероссийского литературного Клуба "МОРСКОЙ РОМАН" имеют право участвовать во всех мероприятиях, проводимых клубом, и приглашаются (с бесплатным доступом) на все публичные и экскурсионные мероприятия Музея Мирового океана http://museum-ocean.ru/ru/
  
  236006, г. Калининград, набережная Петра Великого, 1
  Музей Мирового океана
  
  Общение:
  https://www.facebook.com/groups/541031299430648/?pnref=story
  mr-kniga@mail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"