Винцев Иван Андреевич : другие произведения.

Город неоновых снов (3 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город неоновых снов. 3 глава отдельным файлом.


   Глава 3. Запрос в друзья.
  
   [stdout: 11.02.2020 / 10:15 До полудня. Среда.]
   Покинув мрачные своды городской подземки, Ганс наконец вышел на воздух. Яркий солнечный свет беспощадно ударил по глазам заспанного мужчины и миг спустя голова детектива вновь зазвенела от головной боли. Стараясь укрыться от вездесущего света, Ганс невольно поморщился и прикрыв лицо рукой, побрел к ближайшему козырьку избегая губительных лучей солнца. Оказавшись в тени, мужчина незамедлительно достал мятую пачку сигарет, и закурив папиросу продолжил свой путь. Сжимая в забинтованной руке небольшого дрона, детектив вяло шагал по небольшому безлюдному бульвару в самом сердце производственного квартала. Днем этот район мало чем отличался от большинства мест в городе, по обе стороны от прохожих тянулись длинные ряды витрин, а горизонт скрывала бесконечная стена небоскребов. Ганса всегда поражало, как столь посредственное место с наступлением темноты умудрялось превращаться в вульгарную обитель для всех сортов гуляк. Бесчисленные рекламные вывески в кои-то веке не пестрили всеми оттенками кислотных цветов, а на узкой улочке не собирались толпы полуголых зазывал. Раньше Ганс терпеть не мог оживленные места вроде этого, но после пары десятков лет проживания в Синедаре он несколько пообвыкся. К слову сейчас мужчина чувствовал себя даже несколько неуютно шагая в гордом одиночестве по лишенному людей бульвару. В конце концов уединение Ганса продлилось недолго. После недолгой пешей прогулки мужчина добрел до большого скопления людей возле подворотни, к которой он держал путь. 
  
   Толпа зевак с телефонами, словно мухи оккупировали оцепленную полицией территорию, и неумолимо заглядывали в темный переулок между парой высоток. Недалеко от любопытной группы обывателей, расположилась группа спорящих полицейских, поодаль от которой стоял изрядно обеспокоенный Дмитрий. Седой мужчина в форме нервно раскуривал истлевшую до фильтра сигарету, и постоянно озирался по сторонам. 
   - Походу, я опоздал... - окликнул старого друга Ганс и неспешно приблизился к полицейскому. - Вижу вы уже взяли квартирку в работу.
   - Монах? - вдруг вздрогнув повернулся на голос Дмитрий. 
   Едва завидев старого знакомого, седовласый мужчина мгновенно помрачнел и открыв рот хотел было что-то сказать, но увы не смог набраться для этого сил. 
   - Чего рот разинул? Забыл как здороваться? - усмехнулся Ганс. - Так и знал, что вы устроите маски шоу не получив ордер.
   - Ганс, мы не на квартиру приехали...
   - Тогда на кой черт... - не успел мужчина закончить фразу, как слова комом застряли в его горле. Покосившись на мрачную улочку за оцеплением, он понял всё понял без лишних слов. - Твою мать.
   Тяжело вздохнув детектив устало впился забинтованной рукой в пульсирующий от боли висок и с головой ушел в безмолвное раздумье.
   - Ну и чего вы тут вчера наворотили? - не скрывая любопытства проворчал Дмитрий. 
   - Ничего особенного. - сухо буркнул Ганс, не отрывая взгляда от темной улочки. - Я пришел проверить квартиру, но кто-то нас опередил. В итоге мы с Бегелем решили оставить хату под наблюдением. Точнее я решил... Твою мать...
   - Что значит вас опередили? - продолжал допытываться полицейский. - Кто?
   - Да хрен его знает кто. - вяло отмахнулся мужчина. - Я пытался было погнать засранца, но тот улизнул через окно прежде чем я успел его увидеть. 
   - Ладно, потом поделишься деталями. - тяжело вздохнув сказал Дмитрий. - Поможешь с опознанием?
   - Да, конечно...
  
   Миновав скопление любопытных зевак, мужчины пересекли оцепление и в сопровождении Дмитрия прошли к месту преступления. Не успел Ганс собраться с мыслями как пред ним предстала жуткая картина, написанная соловьём. Изуродованное тело Бегеля висело в метре над землей и было прибито к стене кирпичного здания парой металлических кольев. Отрезанные по локоть руки аккуратно сложены в кровавой луже под ногами жертвы. А в алых ладонях мертвеца покоится отрубленная голова бывшего напарника Ганса. В довершении картины не противоположной стене, величественно расправив крылья красовался похожий на птицу символ, начертанный кровью мертвеца.
   - Вот ведь больной выродок... - сквозь зубы проскрипел Ганс, глядя на застывшую гримасу ужаса на лице Бегеля. 
   За годы службы детектив повидал многое, но от подобного зрелища даже ему становилось не по себе. Однако его реакцию явно не разделяли снующие вокруг покойного судмедэксперты. Явно привыкшие к бесчинствам маньяка, специалисты без устали описывали место преступления и делали фотографии с разных ракурсов для последующего изучения в участке.
   - Твой напарник? - осторожно поинтересовался Дмитрий.
   - Ага... - неохотно буркнул Ганс присев на корточки возле лужи крови. - Он сложил его руки так словно Бегель просит подаяния. 
   - А получил голову... - оставил неуместный комментарий один из экспертов. 
   В тот же миг Ганс смерил трудягу недобрым взглядом и тот поспешно вернулся к работе. 
   - У него были родственники? - продолжал расспрашивать Дмитрий. - Есть кто-то с кем мы можем связаться? 
   - Да, где-то в городе живет его сестра. - безразлично ответил Ганс. - У меня в офисе где-то валялся её адрес. Я напишу тебе как найду. - вяло осмотревшись по сторонам, Ганс тоскливо окинул взглядом узкую улочку. - Когда его обнаружили?
   - Мы получили звонок в районе семи утра. Тело обнаружил проходивший мимо местный житель, когда отправлялся на работу.
   - А свидетели?
   - Пока никого. - помотав головой ответил Дмитрий.
   - Чертовщина какая-то... - тихо прорычал Ганс, уставившись на окровавленное тело. - Хочешь сказать нашли его уже в подобном состоянии? Тело пригвоздили к кирпичной стене двумя гребаными стержнями, и никто не прибежал на шум? Как это вообще возможно?
   - Сам знаешь что это за район...
   - Какого черта тут происходит?! - вдруг окликнул мужчин гневный голос со стороны оцепления. - Дима мать твою! Какого хрена тут делает гражданский?!
   Узнав противный голос бывшего начальника, Ганс осторожно отошел от тела и повернулся к источнику беспокойства.
   - Твою мать... - едва слышно прошипел Дмитрий. - Вот и Гарпанов подоспел... 
   - Доброго времени суток, сэр. - грустно пробубнил Ганс, приветствуя коренастого мужичка, спешившего к ним на всех парах. 
   - Какой я тебе нахрен сэр?! - наливаясь краской кричал капитан Гарпанов. - Свали к чертям собачьим с места преступления! Мало мне тут трупов от одного психа, так вы решили сюда второго притащить!
   - Капитан! - вдруг вытянувшись по стойке смирно отрапортовал Дмитрий. -  Не поймите неправильно, Ганс помогал расследованию! С его помощью мы смогли опознать покойного.
   - Так выходит это твой дружок монах? - не понижая тона гаркнул капитан.
   - Так точно, сэр. - без энтузиазма ответил детектив. 
   - И какого хрена он тут забыл?!
   - Не могу знать сэр. - пожал плечами Ганс, уловив испуганный взгляд Дмитрия. 
   - Вот как... - надувшись еще сильнее прорычал Гарпанов. - Ну это мы еще посмотрим... А сейчас пошёл вон с глаз моих, пока я тебя не арестовал. Если понадобишься я пришлю за тобой наряд.
   - Как вам будет угодно сэр. - вяло отсалютовав проворчал Ганс, и миновав капитана вяло побрел к оцеплению. 
   - Монах! - вдруг окликнул его бывший начальник. - Не лезь в это дело, оно тебя не касается.
   - Теперь касается. - едва слышно прорычал Ганс нырнув под желтую ленту. 
  

-||-

  
   [stdout: 11.02.2020 / 3:15 После полудня. Среда.]
   По окончанию последней пары, Курт спокойно собрал сумку и как ни в чем не бывало покинул аудиторию. Нет, он не забыл об обещании сокурсникам сходить в кино, он просто не собирался его сдерживать. Гораздо проще потом извиниться, чем тратить нервы и время на выслушивание их уговоров... К тому же сегодня у него были дела поважнее. Покинув учебный корпус, юноша  смешался с потоком учащихся и без лишних угрызений совести отправился прямиком на станцию.

...

  
Час спустя, Курт достиг пункта назначения на другом конце города.
-
"Площадь Эхо" - раздался мягкий женский голос из динамиков. - При выходе из поезда, пожалуйста не забывайте заряжаемые устройства, а также ради безопасности ваших учетных данных, завершайте запущенные на терминалах сессии. Следующая станция  "Белые сады".
Покинув вагон, юноша вышел на широкую платформу усеянную множеством новомодных бутиков  и универма
гов. Толпа пассажиров, покидающих поезд плавно перетекала в живую массу покупателей, бесцельно снующую вдоль скопища светящихся табличек и ярких витрин. "Площадь Эхо" - вопреки своему местоположению, была одной из самых популярных достопримечательностей города. В основном потому как сама по себе площадь уже давным-давно покоилась под комплексом торговых центров, накрытых гигантским стеклянным куполом. Наверно правильнее было бы сказать что это по сути вся площадь стала одним большим торговым центром с множеством этажей и развлечений на любой вкус коих тут было в изобилии.

   Поскольку железнодорожная платформа находилась на третьем этаже южного корпуса, то у лифтов постоянно скапливалось множество людей, отчего возле дверей постоянно образовывалась очередь. Курт знал об этой маленькой проблеме с проектировкой и потому покинув вагон сразу же повернул к лестнице. Миновав несколько пролетов, юноша весьма быстро покинул здание, оказавшись на центральной площади торгового комплекса. Несмотря на будний день, на мостовой торгового комплекса уже вовсю кипела жизнь. Орды покупателей без остановки курсировали между торговыми корпусами и изысканными фонтанами, вдоль крохотных скверов и мимо обжорных рядов. И невзирая на огромное количество народа, да на засилье торговых точек, гигантская галерея вовсе не превращалась в обычный рынок, а скорее напоминал смесь парка и выставочного комплекса. Увы и цены в магазинах были сногсшибательными, под стать их внешнему виду. Рядовой обыватель мог себе позволить здесь лишь тихую прогулку, с периодично нарастающим посвистыванием. Спокойным шагом, Курт неспешно пересек площадь миновав три широких корпуса торговой галереи, и вскоре покинул территорию стеклянного купола, вновь очутившись на улицах суетливого города.

   Прошагав пару автобусных остановок вдоль широкого проспекта, усеянного офисными зданиями, Курт перешёл дорогу и вскоре оказался на детской площадке возле крохотного парка. Узкие улочки большого города остались где-то позади, а бескрайняя толпа людей сменилась редкими прохожими. К слову, и автомобильное движение тут было куда меньше, благодаря чему гул ревущих двигателей более не доносился со всех сторон. Лишь редкие легковушки иногда пролетали в паре метров над землёй, сотрясая тишину спального района робким свистом. Недалеко от дороги на окраине парка, в лучах солнца поблескивала пустующая стеклянная остановка с бегущим табло, а на противоположной стороне дороги располагалось небольшое двухэтажное кафе. Крохотное здание едва выделялось на фоне жилых многоэтажек и далёких небоскрёбов, но всё же именно оно и привлекало внимание юноши. Ухоженное заведение ютилось аккурат между парой магазинов и в своём распоряжение имело уютный дворик с парой столиков для летнего кафе. На крыльце здания тем временем стоял молодой сотрудник в белоснежном фартуке, методично сметающий пыль старенькой метлой. Долговязый работник заведения, с усталым взглядом устремленным в землю, покорно исполнял рабочий долг, невзирая на редких прохожих прогуливающихся мимо заведения.
- Приветствую. - холодно окликнул сотрудника Курт, ступив в пустующий дворик кафе.
- Добро пожаловать в Хаб-Кафе. - безрадостно ответил тому юноша заученной фирменной фразой. Отставив метлу к стене, тот натянул на лицо фальшивую улыбку и повернулся к свежеиспеченному посетителю, но едва их глаза встретились,
сотрудник вдруг помрачнел пуще прежнего. - Курт? - не скрывая отвращения, прорычал молодой человек. - И какого хрена ты тут забыл?
- Не кипятись Вэльм. - спокойно ответил юноша и стянув с плеча сумку бесцеремонно уселся за один из столиков во дворе. - Я просто пришел забрать должок.
- Должок? -  злобно повторил Вэльм. - О чем ты?
- Уже забыл? Я говорю про наше последние пари.
- Хватит юлить. Ты отклонил перевод, я более ничего тебе не должен. - отвернувшись от собеседника молодой человек вновь взялся за метлу и вернулся к работе. - Шел бы ты отсюда подобру
-поздорову, и не мозолил глаза людям.
- Ты сам прекрасно знаешь, что я отклонил перевод, из соображений безопасности. Но не волнуйся я пришел не за деньгами. Мне нужна информация.
- С её поиском ты вроде и сам прекрасно справляешься. - сухо буркнул Вэльм.
- Я выиграл пари и пришел за наградой.
- Да выиграл, но как я уже говорил от оговоренных призовых отказался. Ничего другого я тебе не должен.
- Я знаю что ты работал с СНДД.
- Тогда ты так же знаешь что я с этим завязал. - вдруг прекратив подметать прошипел Вэльм. - Или тебе напомнить про мой условный?
- Мне нужна лишь консультация. - пожав плечами продолжал напирать Курт.
- Ничем не могу помочь.
- Разве это не справедливо что бы победитель сам выбрал себе награду? Эта информация даже не несёт в себе никакой материальной ценности.
- Курт... - тихо протянул Вэльм, и медленно повернулся к собеседнику смирив того гневным взглядом. - Свали с глаз моих утырок, пока я тебе шею не свернул.
В этих словах не было злобы, они были сказаны спокойно и холодного, отчего прозвучали ещё более жутко и убедительно. А сам же юноша лишь вновь отвернулся от Курта и продолжил подметать территорию кафе.
- Эх... Жаль... - тяжело вздохнув подытожил Курт. - Я всё же надеялся что получиться по простому.
Открыв сумку, юноша вытащил из основного отделения объемный коричневый свёрток, по размерам чуть больше ладони и спокойно выложил тот на стол.
- Тогда давай так. Устроем бартер. С тебя информация, с меня модуль МК-109 промышленного образца.
- Ты издеваешься что ли? - гневно проскрипел Вэльм
, покосившись на свёрток. - Какой к черту модуль кретин? Я на карандаше у федеральной безопасности.  Попади мне такое в руки я сяду до конца своих дней.
- Ну так не горлань об этом на каждом углу.
- Ты меня подставить что ли решил?
- С чего бы? Модуль прошит сам проверь, серийники сбиты, и в пропаже он не числится
. Заводской брак дело такое...
Смерив Курта очередным гневным взглядом, Вэльм вдруг притих взяв минут
у на размышление.
- Но раз и так мы не договоримся, то я
, пожалуй, пойду. - тяжело вздохнув буркнул Курт и потянулся обратно за свёртком. Однако тут его собеседник вдруг выхватил кулек прямо из рук юноши и приоткрыв упаковку с подозрением заглянул внутрь.
- Скатертью дорога... - пробурчал Вэльм, робко кивнув в сторону кафе. - И будь добр, держись от меня подальше.
Спрятав модуль за пазуху,  молодой человек открыл дверь заведения и жестом пригласил гостя внутрь. Курт же, оказавшийся в полном замешательстве, ещё некоторое время лишь сидел на месте, с недоумением косясь на собеседника. Понять его можно было, так как впервые в жизни его и прогоняли и приглашали одновременно. Немного помедлив он наконец встал из-за стола, и вскоре последовал внутрь за Вэльмом.

К удивлению Курта, в это время суток широкий зал кафе также пустовал. К слову, казалось что заведение и вовсе не работает. Ставни на окнах были закрыты, диваны не тронуты, а столы пусты. В добавок ко всему, парочка хилых лампочек под потолком совсем не справлялись с освещением зала, отчего внутри было куда темнее чем на улице. Миновав порог, Вэльм тут же направился за барную стойку,
и включив чайник выудил из-под столешницы небольшую черную колонку. Водрузив ту на стойку, юноша поспешно достал из кармана мобильный телефон и принялся что-то набирать. Курт тем временем приметив уютный диванчик, поспешил занять свободное место.
- Так... Теперь можем говорить. - дал отмашку Вэльм, бросив телефон на столешницу. - Только не повышай голос, а то фон появится.
- Можем говорить? - озадаченно осмотревшись, повторил Курт. - Тут так-то не шибко много любопытных ушей. Дела у вашего заведения как я посмотрю, идут не очень.
- Я же на условном бестолочь. - тяжело вздохнув протянул юноша и стянув с руки часы бросил те собеседнику. - Любопытных ушей тут выше крыши.
Схватив часы, Курт покрутил те в руках и вскоре заметил плохо стянутые швы, на ремешке. В месте крепления ремня к часам, при должном желании можно было разглядеть небольшой бугорок.
- Так та бандура на столе это глушилка? - продолжая разглядывать часы, пробормотал юноша.
- Само собой. У меня же срок, по 4к730. Я с ног до головы увешан прослушкой.
- Не знал... - буркнул Курт отложив часы. - Я знаешь ли не силён в юридических аспектах твоей проблемы. Но раз уж всё так серьёзно, то какого черта ты не достанешь нормальную аппаратуру, чтобы гасить сигнал? Глушилки уже лет пять как по размерам не больше брелка. У тебя же какая-то самопальная катушка... Сам паял?
- Отвали от моей техники. В моём положении доступ к рынку перекрыт, так что чем богаты... Выкладывай уже что
ты там хотел.  
   - Мне нужно получить доступ к Сае. 
   - Ты с дуба рухнул? - не скрывая удивления возмутился Вэльм. - Как я по-твоему должен с этим помочь?!
   - Ты ведь был в рядах СНДД. - откинувшись на спинку дивана спокойно заключил Курт.
   - Ключевое слово "был" - сухо ответил Вэльм. - Можешь сразу забить на эту затею, без членства в организации доступа ты не получишь. И вообще ты же вроде завязал после того как нас повязали.
   - Обстоятельства изменились. - пожав плечами буркнул Курт. - Давай тогда попробуем зайти с другой стороны. Как я могу стать членом СНДД?
   - Ну и дела... - скривив недовольную мину протянул Вэльм. - Не ты ли мне заливал как презираешь "сообщество". Насколько я помню ты едва ли не объявил им войну...
   - Не начинай. - закатив глаза отмахнулся Курт. - Я сам не в восторге от этой затеи, но сейчас мне позарез нужны вычислительные мощности Саи.
   - Значит так малой. - вдруг насупившись заключил юноша. - Как я уже сказал, с момента ареста я больше не член организации, потому помочь с отбором не смогу. Давай договоримся так. Я рассказываю всё что знаю о структуре организации и о возможных лазейках. С тебя модуль и мы квиты, договорились? 
   - По рукам - кивнул Курт.
   - С чего начать? 
   - Давай с самого начала. СНДД к моему удивлению разрослись до уровня городской легенды, огромная часть информации по ним теперь банальный фейк. 
   - С начала так с начала. - расположившись поудобнее пробормотал Вэльм. - Начнем с главного. Во-первых, развею все мифы по названию. СНДД расшифровывается как "Сообщество Нейросети Динамических Данных". Вся хрень в сети про "синдикат независимых что-то там" чушь, придуманная школотой.
   - Думаешь этого я не знал? - впившись пальцами в переносицу прорычал Курт. - Не надо начинать настолько издалека...
   - Имей терпение засранец... - едва не сорвавшись проскрипел Вэльм. - Ты сам сказал "с начала".  Либо не перебивай, либо ищи инфу сам. Так вот, сообщество было организовано на просторах даркнета типом под ником cr.a_id, в простонародье Крэйд. Мужик набирал команду для стартапа, и отбирал в неё исключительно лучших из лучших. Не знаю как ему это удалось, и какими обещаниями он заманивал специалистов, но спустя некоторое время Крейд смог сколотить серьёзный коллектив. Дальнейшую судьбу этой группы ты примерно знаешь. Закрытое сообщество разрослось до колоссальных размеров и переросло из группы в полноценную организацию, а затем пошумев в сети показало всему миру, что под знаменами СНДД собрались лучшие из хакеров и прогеров Синедара. На сегодняшний день СНДД это самая известная хакерская группировка, одним именем которой кошмарят все самые крупные международные корпорации. Теперь разберемся, что творилось за ширмой всей этой истории...  Изначально Крейд собирал специалистов для разработки амбициозного инструмента анализа данных, который впоследствии перерос проект колоссальных масштабов. Так родилась Сая - интерфейс для работы с вышеупомянутой нейросетью. С привлечением новых специалистов добавлялись новые идеи, и для работы системы требовалось всё больше ресурсов. В конечном итоге вся структура проекта была изменена и некогда инструмент для анализа превратился в огромную распределенную систему с искусственным интеллектом, питающуюся исключительно мощностями участников приватной сети. 
   - Именно поэтому у системы и должно быть множество уязвимостей. 
   - Ага, и именно поэтому в СНДД появилась организационная структура. - усмехнулся Вэльм, заранее ожидавший подобного комментария. - Ядро системы располагается в скрытых от глаз дата центрах, и на машинах самых лояльных сообществу членов организации. В итоге у СНДД появилась система грейдов. Первый грейд, новоприбывшие, их больше всех. Выполняют рутинные задачи и раздают вычислительные мощность своих машин налево, и направо, по первому требованию системы. Не имеют доступа ни к чему. Второй грейд, считай тоже самое, но у них уже есть административные задачи и возможность выделить большой кусок ресурсов исполнителям задач. Третий грейд, вот это уже толковая ударная мощь. На этом грейде находятся именитые хакеры, организующие большие дела, и участвующие в серьёзных атаках. Четвертый грейд, один из самых малочисленных. В него входят бывшие военные и бандиты так или иначе связанные с информационной индустрией. Такие как правило работают не только в сети. Пятый грейд, это руководство организации. У каждого из них львиная доля бэкапов, и полный доступ к ресурсам нейросети. Шестой грейд это сам Крэйд. Иными словами, раскрутить Саю попросту невозможно, так как на любой запрос к нейросети, тебе нужно получить подтверждение запроса от большинства участников сети, а также разрешение от специалистов третьего грейда и выше. Протоколов безопасности там бесчисленное множество. Все каналы шифрованные, а криптографией занимается сама Сая. Декодировать трафик тоже не получится так как новые криптографические алгоритмы в нейросети генерируются постоянно и в автоматическом режиме. Иными словами, если тебе нужны ресурсы Саи то даже знакомый третьего грейда тебе не сможет помочь. Для доступа к интерфейсу, необходимо получить множество подтверждений.
   - Ладно, это понятно. - буркнул Курт, и покопавшись в карманах молодой человек выложил на стол небольшую карту с крысиным черепом. - Давай пройдемся по эвенту.  
   - Ну смотрю первый этап ты уже прошел... 
   - Не совсем. - замялся вдруг юноша. - Карта не моя. Раньше я баловался подобным, но постоянно бросал эти конкурсы разжившись приглашением.
   - Эх... - тяжело вздохнув, Вэльм взяв в руки лакированную карточку и покрутил ту в руках. - Ну тут я помочь особо не смогу. Каждый год для отборочного эвента в сообщество, операторы подбирают новые задачи. Вдобавок у СНДД сейчас нет острой потребности в свежей крови, так что задания порой непростые. Я слышал последнее время они даже отдавали некоторые заказы "сообщества" новым кандидатам. С одной стороны, это хороший шанс для претендентов, ведь так можно проскочить первый грейд, с другой стороны задачи бывают не из легких... 
   - Посмотрел бы я на задачку которую они считаю "сложной".
   - Ну если верить логам, то за год до моего вступления кандидаты выполнили заказ аж для четвертого грейда. - почесав подбородок, Вэльм с тоской покосился на собеседника. - Честно говоря, я почитал ТЗ той работенки, боюсь что я бы не сдюжил.
   - Господи, сколько же мороки для попадания в этот цирк уродов... - вяло покачав головой заключил Курт.
   - На моей памяти ты первый кто относиться к СНДД с таким пренебрежением. Большинство спецов как правило грезят о членстве в "сообществе".
   - Что поделать. - небрежно ответил Курт - В нашем деле гораздо удобнее вести дела в одиночку. 
   - С такой точкой зрения дальше второго этапа ты не уйдешь. 
   - Думаешь? - с вызовом спросил юноша, так как последние слова собеседника явно задели его самолюбие. 
   - Уверен. - усмехнувшись отрезал Вэльм. - Суть второго этапа в проверке того смогут ли кандидаты работать в команде. Учитывая нынешнюю структуру сообщества, цель проверяющих отобрать не просто самородков, а самородков способных работать в команде. Им не нужны просто крутые специалисты, им нужны винтики способные укрепить структуру сообщества.
   - И что ты предлагаешь? - не скрывая недовольства промычал Курт. - Объединиться с кем-то из участников?
   - Нет, тебя просто кинут. - едва не рассмеявшись ответил молодой человек. - Это уже проверенная годами тактика. Хочешь того или нет, подготовиться надо заранее.
   - То есть... - неохотно подбирая слова проворчал Курт, подсознательно поняв к чему клонит Вэльм.
   - Да, тебе нужна команда.
   - Твою мать...
   - А чего ты хотел? - рассмеявшись подвел итог Вэльм. - Это тебе не в интернет магазин устраиваться. 
   Помрачнев чернее тучи, Курт притих, погрязнув размышления. Некоторое время юноши сидели в полной тишине, однако вскоре Курт вновь разразился тяжелым вздохом и уверенно посмотрел в глаза собеседнику.
   - Ладно... У тебя есть кто-нибудь на примете?
   - Ого! - не скрывая удивления протянул Вэльм. - Сам "брут" согласился на работу в коллективе, похоже что повод у тебя реально серьёзный. - наигранно поаплодировав юноша вновь развалился в кресле, и хмуро уставился на оппонента. - Но честно говоря не знаю, чем могу тебе помочь. Связей у меня осталось не так много, и вряд ли кто-то захочет работать с таким засранцем как ты...
   - Не коси под дурака, я прекрасно знаю, что даже отойдя от дел ты продолжаешь держать руку на пульсе. - ухмыльнулся Курт. - Если в округе есть толковые кандидаты, то твоего внимания они избежать не могли.
   - Не дохрена ли ты хочешь? Я и так уже рассказал всё что знаю.
   - Модуль который я отдаю тебе стоит явно дороже. - пожав плечами спокойно заключил Курт. - Давай не ломайся.
   - Ладно скряга, помогу чем смогу, но особых надежд не питай. - проворчал Вэльм, достав из кармана старенький телефон. - В этом году кадров немного. Начнем с базы. Оптимальный размер команды это пять человек. Два взломщика, аналитик, информатор, и админ. Если народу больше, то у вас возникают проблемы с организацией задач. Если меньше, то как правило не хватает рук или компетенции.
   - Пятеро -- это слишком... - покачав головой, недовольно пробормотал Курт. 
   - В твоём случае, можно без проблем укомплектоваться до четверых, если возьмешь на себя сервера и часть аналитики. При большом желании можно на троих потянуть, но тут уже потребуется серьезная поддержка на подхвате. Даже при всех твоих талантах, вряд ли ты сможешь вкалывать за двух взломщиков, анализировать информацию и подходы, а также управлять инфраструктурой. 
   - Зависит от задания.
   - Мы рассматриваем худший вариант. - отрезал Вэльм. - Исходя из этого, тебе как минимум нужен второй взломщик, и информатор. Это будет минимальный состав. Если найдёшь еще и подкованного аналитика, то вообще замечательно.
   - Хорошо.  - вяло кивнул Курт. - Давай начнем с главного. Есть у тебя взломщики на примете? 
   - Ну самый очевидный для тебя кандидат -- это Пир Сальерд. - постучав пальцами по телефону Вэльм вскоре нашел досье на Пира и положил устройство на стол. 
   - Серьёзно? - покосившись на дисплей телефона пробубнил Курт. - А получше вариантов нет? Честно говоря, я не уверен что он потянет.
   - Ну прогер он не самый крутой, но в этом году парень показал пару хороших результатов. - пожал плечами Вэльм. - Самое главное, что это человек которому ты сможешь доверять. Вы ведь приятели не так ли? 
   - Вроде того... 
  

>>>

  
   [stdout: 12.02.2020 / 10:14 До полудня. Четверг.] Университет.
  
   Собирая учебные материалы в стоявшую на полу сумку, Пир устало разглядывал новостную ленту на телефоне. Вдруг, на парту прямо перед носом юноши с глухим шлепком приземлилась черная лакированная карта.  
   - Мне нужна лишняя пара рук... - томно пробормотал подкравшийся из неоткуда Курт.
   - Неужели... - трясущимся голосом запел Пир, завороженно глядя то на друга, то на приглашение от СНДД. - Мы будем участвовать в отборе?
   - Ты в деле или как? - начиная терять терпение проскрипел Курт.
   - Само собой! - воскликнул Пир вскочив с места, и запутавшись ногами в сумке юноша тут же загремел на пол.
  

<<<

  
   - Кто у тебя есть еще? - нервно постукивая пальцами по столу продолжал допытываться Курт.
   - Бари Коулл. Ты уже встречал его раньше. - открыв новое резюме, Вэльм вновь положил телефон на стол. - Талантливый малый, если можешь найти с ним общий язык, то он наверняка присоединиться к команде.
   - Бари говоришь... - неуверенно протянул Курт.
  

>>>

  
   [stdout: 12.02.2020 / 3:44 После полудня. Четверг.] Центральная улица.
   Ступив на порог известного антикафе Курт и Пир деловито осмотрелись по сторонам, детально разглядывая отдыхающих в заведении посетителей. 
   - Вон он - вдруг едва слышно шепнул Пир кивнув в сторону столика в самом дальнем углу помещения. 
   Молча переглянувшись, ребята осторожно протиснулись между столами и вскоре настигли увлеченного работаю юношу. Склонившись над ноутбуком патлатый программист даже не заметил приблизившихся гостей. 
   - Привет Бари. - вдруг окликнул программиста Курт. - Есть минутка?
   Подняв голову молодой человек устало покосился на гостей, но миг спустя глаза его округлились от ужаса. 
   - Не,не,не,не! - воскликнул юноша и взяв компьютер в охапку выскочил из-за стола. Бесцеремонно растолкав гостей, тот спешно направился к выходу, даже не повернувшись в сторону ребят. - Идите в жопу мракобесы! В жопу Курт!
  

<<<

  
   - Боюсь с ним шансов мало... - неуверенно проскрипел Курт положив телефон Вэльма обратно на стол. - Есть еще кто?
   - Грег Финкс. - деловито проворчал Вэльм и элегантно чиркнул пальцем по экрану телефона. - Но предупреждаю заранее, это хитрый тип. В последнее время где он только не засветился. Я почти уверен, что он и так собирается участвовать в эвенте этом году.
  

>>>

  
   [stdout: 12.02.2020 / 6:09 После полудня. Четверг.] Торговый центр, в западном районе.
  
   С трудом миновав толпу людей, внутри модного среди молодежи магазина, Курт и Пир осторожно протиснулись к кассе, встав в очередь прямо позади знойной девушки. 
   - Ваш товар. - добродушно улыбнулся покупательнице молодой кассир, протягивая пакет, наполненный книгами и сладостями. - Не забудь пожалуйста ваш чек. 
   - Спасибо не нужно. - отмахнулась девушка, понимая что вряд ли она будет возвращать данный товар. 
   - Всего доброго. - сохраняя дежурную улыбку пропел кассир. - Заходите к нам еще.
   Едва покупательница отошла от прилавка, молодой человек осторожно взял чек и отработанным движением спрятал тот в карман брюк. 
   - Добрый день. - продолжая противно улыбаться вновь заладил кассир, приветствуя подошедших к кассе Курта и Пира. - Чем могу быть полезен. 
   - Грег Финкс? - бесцеремонно спросил сотрудника Курт.
   - Смотря кто спрашивает. - улыбнувшись еще шире ответил юноша.
   Вместо ответа Пир выложил на прилавок карточку СНДД и затаив дыхание вылупился на кассира ожидая реакции.
   - Нам бы не помешал толковый специалист в команде...- спокойно начал Курт, однако вскоре юношу бесцеремонно прервали. 
   - Извините ребят, но у меня уже есть команда. - пожав плечами ответил Грег. - Но мы можем договориться, если вы сможете перебить предложение конкурентов. 
   - Сколько? - вклинился в разговор Пир.
   - Пятьдесят процентов призовых. - облокотившись на кассу пропел юноша.
   - Мы подумаем... - сдержанно буркнул Курт забрав карточку с прилавка.
   Едва ребята отошли от кассы, в воздухе воцарилась неловкая тишина.
   - Что думаешь? - робко спросил Пир. 
   - Думаю, что он нас кинет. - закусив губу проворчал Курт и направился к выходу из магазина. - Не хочу работать с человеком которого могут легко перекупить... 
  

<<<

  
   - Еще варианты есть? - облокотившись на стол поинтересовался Курт. 
   - Все остальные ноунеймы. - цокнув языком заключил Вэльм. - Тут уже сам справишься с поисками если первые трое тебя прокатят.
   - Ладно... - вздохнув подытожил юноша. - А что по информаторам? 
   - В этом году у меня нет по ним статистики. - убрав телефон Вэльм осторожно покосился на собеседника. - Если хочешь мой совет, то на роль информатора возьми кого-нибудь из своего окружения, того кому сможешь доверять. Пускай даже человек без опыта, главное чтобы у него были хорошие социальные навыки. Там уже поднатаскаешь.
   - Это знаешь ли не так легко... 
   - Насколько я помню у тебя же вроде девушка учиться на параллельном потоке. Лидия вроде, верно? - хитро улыбнувшись спросил Вэльм. - Если не ошибаюсь она внучка основателя крупной корпорации...
   - Нет. - мгновенно отрезал Курт. - Она не вариант.
   - Совсем? 
   - Совсем.
   - А что насчет той белокурой бестии? - покрутив пальцем у виска, поинтересовался Вэльм. 
   - Ты про Эльзу?
  

>>>

  
   [stdout: 12.02.2020 / 1:20 После полудня. Четверг.] Университет.
  
   Миновав длинный коридор, ведущий в курилку, Курт и Пир разминулись с группой однокурсников, после чего вышли к ряду массивных окон. 
   - Эльза-а-а! - вдруг воскликнул Пир завидев скучающую на подоконнике девушку. - Как дела красавица?
   - А? - возмущенно буркнула Эльза, вяло оторвав взгляд от мобильного телефона. 
   - Привет. - без энтузиазма махнул рукой поприветствовал подругу детства Курт. - Есть минутка, поговорить?
   - Чего хотели? - грубо ответила девушка, скосив брови. 
   - Мы тут записались на одну халтурку, - приблизившись к Эльзе вдруг замурлыкал Пир. - Нет желания присоединиться? 
   - Можно заработать неплохие деньги. - пожав плечами спокойно разъяснил Курт. - Нам не хватает человека в команду. 
   - Очередной конкурс для гиков? 
   - Вроде того. - немного задумавшись ответил Курт.
   - И вы предлагаете мне вступить в вашу команду задротов?
   - Ага. - не скрывая энтузиазма кивнул Пир.
   Потеряв дар речи девушка с недоумением взглянула на собеседников, и элегантно подняв руку медленно оттопырила средний палец, безмолвно сообщив ребятам что она об этом думает.
  

<<<

  
   - Боюсь с ней тоже всё не так просто... - нахмурившись пробубнил Курт.
   - Ну других вариантов у меня нет. - разведя руки подвел итог Вэльм. - Дальше давай как-нибудь сам.
   - Ладно... - поставив точку в обсуждении буркнул Курт, и тяжело вздохнув поднялся из-за стола. - В любом случае, спасибо за информацию.
   - Надеюсь теперь то мы квиты?
   - Ага, больше я тебя не побеспокою. 
   - Хотелось бы верить.
  

-||-

   [stdout: 20.05.2012 / 8:50 После полудня. Понедельник.] 
  
   Робко шагая по переполненному школьному коридору, Эльза нервно осматривалась по сторонам пристально изучая реакцию окружающих её людей. Израненные пальцы девочки нервно сжимали лямки огромного рюкзака, а толстый слой бинтов скрывал щуплые ручки школьницы подобно второму слою одежды. На первый взгляд казалось что беснующиеся в коридоре школьники даже не замечают, перепуганную девочку, но Эльза знала что это не так. Сердце несчастной билось так сильно, что заглушало крики играющих вокруг ребят, и девочка волей не волей ускоряла шаг. Это был её первый визит в школу за последнюю пару недель. Она с ужасом ждала этого дня, и вот он настал... Незаметно для самой себя, Эльза наконец миновала забитый школьниками коридор и остановилась возле двери ведущей в кабинет истории. Собравшись с духом молодая особа тяжело вздохнула и натянув на себя самое невозмутимое выражение лица, храбро шагнула в шумный класс.
  
   Однако, не успела девочка оказаться в помещении как время вокруг словно застыло. Буквально секундой ранее, озорные одноклассники девочки во всю заливались смехом и играли в догонялки, но с её появлением всё стремительно изменилось. В мгновение ока в классной комнате воцарилась гробовая тишина, а бесчисленное множество обеспокоенных взглядов подобно ножам вонзились в новоприбывшую ученицу. Белокурая девочка с перебинтованными руками в ужасе застыла в дверях безмолвно наблюдая за реакцией одноклассников. Ноги Эльзы обуяла безудержная дрожь. Перепуганная девочка хотела было убежать прочь, но тело не слушалось её. 
   - Эльза? - вдруг спросил мальчишка в очках, сидевший верхом на парте первом ряду. - Тебя разве не исключили? 
   Открыв рот Эльза хотела ответить на вопрос, но слова подобно невидимому кому застряли в горле девочки
   - Что за бред... Учитель же сказал, что её выгнали. - вдруг поддержал его второй мальчишка. 
   Картинка перед глазами Эльзы вновь поплыла. Некогда светлый кабинет вдруг потускнел, словно солнце заволокли черные тучи. На нежно голубых стенах обшарпанного кабинета вдруг посыпалась штукатурка и одно за другим начали проявляться темно фиолетовые пятна, отдаленно напоминающие волдыри. Возмущения одноклассников в один миг перекрыл оглушительный стук сердца в груди, а ноющие от боли пальцы впились в рюкзак пуще прежнего. 
  
   Вставший с места неугомонный одноклассник попытался было разразиться очередной порцией возмущений, как вдруг тираду мальчишки прервал глухой удар. Причиной тому была свернутая в трубочку тетрадка, которой его огрел по затылку вставший с места Курт. 
   - Завязывай фантазировать, Бафт. - грубо прервал тираду задиры юноша. - Не было такого.
   - Какого черта Курт?! - схватившись за голову взъелся Бафт. - Опять будешь защищать свою подружку?! 
   Однако Курт не обратил внимания на озлобленный выпад мальчишки, и миновав группу одноклассников приблизился к Эльзе.
   - Ты же сам видел, что она сделала с Шоном! - вдруг вклинился в разговор паренек в очках. - Его до сих пор не выписали из больницы! 
   - Он сам виноват. - пожав плечами спокойно ответил Курт и едва заметно улыбнувшись юноша протянул тетрадь застывшей в проходе девочке. - Спасибо за конспект.
   - Ага. - робко кивнув ответила Эльза, и оторвав наконец руки от сумки взяла тетрадь из рук друга. 
   Темная пелена сошла с глаз девочки так словно её и не было. Краски вновь вернулись в мир, а безумное сердцебиение пришло в норму. Мать Эльзы и Курта были давними подругами, потому с ранних лет девочка проводила всё свободное время в компании юноши и его старшего брата Эмиса. Она давно привыкла к ним как родным братьям, но она и подумать не смела что стоявший перед ней мальчишка сможет оказаться средством успокоения в подобной ситуации. Пока остальные одноклассники молча наблюдали за напряженной перепалкой, Баф вдруг решил разразиться новой порцией возмущений. Однако только тот открыл рот, как его слова заглушил школьный звонок. 
   - Хватит стоять на проходе. - сухо буркнул Курт, кивнув в сторону парт. - Не хватало нам еще нагоняя от препода.
  

***

  
   [stdout: 13.02.2020 / 9:40 После полудня. Пятница.] 
   Распахнув глаза, Эльза испуганно вскочила с дивана и ошарашенно вылупилась на свое отражение в зеркале на шкафу. Сон из прошлого обратился для неё в леденящий душу кошмар, и даже проснувшись она всё ещё не могла взять себя в руки. Тяжело вздохнув, девушка погрузив лицо во вспотевшие ладони и прикрыв глаза попыталась успокоиться. Посидев несколько минут в гнетущей тишине, она немного пришла в чувство и оторвав руки от лица, томно покосилась на мелкие шрамы на руках. Розовые едва видимые порезы тянулись по рукам Эльзы от запястий до самых локтей, и напоминали ей о событиях, которые помнить она не желала. 
  
   Собравшись с силами, девушка наконец поднялась с дивана, и включив свет вяло побрела на кухню. Сегодня аккуратная двухкомнатная квартира в центре города была только в её распоряжении. Хотя едва ли Эльза видела в этом какой-то плюс. Мать девушки, постоянно пропадала в командировках, представляя юную особу самой себе. Признаться, поначалу подобная свобода приносила Эльзе одно удовольствие. Девушка неоднократно пользовалась своим положением и потому не стеснялась приводить домой ухажеров, да устраивать шумные вечеринки на зло дотошным соседям. Однако со временем гости всё менее охотно составляли ей компанию, что само собой несколько её задевало. Возможно временами Эльза была несколько навязчива, и имела не самый приветливый характер, но вечера подобные этому понемногу становились для неё обыденностью. С каждым разом, молодая студентка всё с меньшей охотой воспринимала отъезды матери, так как пребывание в одиночестве, со временем обращалось для Эльзы в настоящую муку. 
  
   Включив свет на кухне, девушка вяло распахнула холодильник и достав несколько свежих овощей разложила те на столе возле мойки. Пару раз ударив пальцем по стене, Эльза активировала кухонный модуль и мгновение спустя на столешнице возникло множество голубых клавиш. Элегантно пробежавшись пальцами по сенсорным элементам управления, молодая хозяйка включила ненавязчивую музыку и вызвала выезжающий из столешницы отсек с приправами. Секундой позже на матовом черном столе загорелись вспомогательные зоны, по которым девушка в свою очередь рассортировала продукты. В чем в чем, а в готовке Эльза была дисциплинирована не по годам. Сосредотачиваясь на кулинарии, девушка частенько сбегала прочь от дурных мыслей и наслаждаясь минутами покоя с головой уходила в процесс приготовления. Широко зевнув, она схватилась за массивный кухонный нож, и придвинув себе помидоры принялась резать те в салат. Повторяя однотипные движения Эльза одну за другой складывала дольки в широкую миску на столе и повторяла процесс до тех пор, пока не закончились все томаты. Закончив с первым ингредиентом, она схватилась за лежащий в стороне огурец. Положив овощ в отмеченную на столе зону, девушка отработанным движением разрезала тот пополам, но миг спустя, едва не закричав от ужаса отпрыгнула от стола.
  
   Из надрезанного огурца на аккуратную сенсорную поверхность столешницы, вдруг хлынул поток свежей крови. Осторожно покосившись на нож в руке, девушка застыла в ужасе. С алого лезвия кухонного прибора, на пол стекали массивные капли алой жидкости. Швырнув нож в сторону, девушка едва не загремела на пол запутавшись в собственных ногах. Перепугавшись до чертиков, Эльза только сейчас заметила, что фоновая музыка на кухне превратилась в режущую слух какофонию. Дисплей отвечающий за проигрыватель, в мгновение ока словно сошел с ума. Названия треков менялись с безумной скоростью, постоянно искажая текст на экране, а кнопки на панели управления посыпались на так словно по ним прошлись ластиком. 
   - Проклятье... - зашипела Эльза, бросившись к панели управления проигрывателем.
   Застучав пальцами по кнопкам, девушка словно обезумившая пыталась выключить отвратительный звук, но устройство не слушалось её команд. Свет перед глазами Эльзы постепенно тускнел, а комната окрашивалась в темно фиолетовые тона. Стараясь совладать с обезумевшей техникой, она вдруг зацепилась краем глаза за миску на столе, и обнаружила что среди нарезанных помидоров в безудержной истерике копошится множество жирных опарышей. Растеряв последние крупицы самоконтроля Эльза завизжала. Столкнув массивную миску со стола, девушка отстранилась от проигрывателя и со всех ног бросилась в коридор. 
  
   Некогда ухоженная квартира изменилась до неузнаваемости. Аккуратные обои обратились в обугленные лоскуты, а мебель вокруг покрылась пульсирующими волдырями. Едва сдерживая крик, Эльза с трудом выскочила в прихожую и озираясь по сторонам склонилась над тумбочкой в поисках запасных ключей от квартиры. Истерично перебирая мелкие предметы в ящике, девушка старалась закрыть уши, спасаясь тем самым от беснующейся на кухне музыки. Вдруг во входную дверь позади Эльзы кто-то постучал, и в тот же миг шум с кухни смолк.
  
   Затаив дыхание, она осторожно покосилась на дверь. 
   - Кто там? - дрожащим голосом спросила Эльза, но ответа не последовало. 
  
   Миг спустя стук раздался вновь. 
  
   Отступив прочь от тумбы, девушка аккуратно приблизилась к входной двери, и нажав кнопку на стене активировала дисплей демонстрирующий картинку с камеры на пороге квартиры. Однако к удивлению хозяйки, перед дверями в апартаменты не было ни души. Не успела она собраться с мыслями как стук в дверь раздался вновь. 
   - Да что за чертовщина... - гневно прошипел Эльза и собравшись с духом прильнула к дверному глазку. 
   В это мгновение её обуяла вторая волна ужаса. С той стороны двери ответа хозяйки покорно ждал незнакомец в разорванном строгом костюме. Вместо головы у незваного гостя была огромная голова плюшевой ростовой куклы медведя с пробитым черепом. А из окровавленной вмятины в виске незнакомца на землю то и дело сыпались орды окровавленных опарышей. 
  
   Отскочив от двери словно ошпаренная, Эльза всё же не удержалась на ногах и загремела на пол. Ударившись спиной о тумбу в прихожей, девушка спешно закрыла рот ладонями дабы не закричать. Затаив дыхание, она замерла на месте, боясь лишний раз шелохнуться. Всё помещение уже давно погрузилось во тьму, а она этого даже не заметила. Взгляд Эльзы метался из стороны в сторону, а паника продолжала нарастать, и тут взор девушки упал на зеркало на стене. 
  
   В мутном отражении, она отчетливо увидела стоящего на кухне незнакомца с головой медведя. Возвышаясь в проходе тот лишь безмолвно стоял во тьме, впившись крохотными глазками бусинками в отражение Эльзы. Секундой позже сердце девушки ушло в пятки и больше она не могла сдержать крик
   - Уйди! - срываясь на хрип закричала она, и что есть сил ударила кулаком по полу. - Уйди! Уйди! Уйди!
   Эльза не уставала повторять слова словно какое-то заклинание, сопровождая каждый выкрик глухим ударом по паркету. Закрыв глаза, она продолжала биться в истерике пока силы не покинули тело несчастной студентки. 
  
   Спустя пару минут тишины, Эльза вновь открыла глаза и к огромному облегчению обнаружила что свет в квартире вернулся в норму. Задыхаясь от боли в горле, она робко посмотрела на пол и к своему удивлению обнаружила изуродованный выбоинами паркет. Окровавленный нож, который она выбросила ранее каким-то образом вновь оказался у неё в руке, и вскоре она поняла, что била по полу вовсе не кулаком. 
   - Твою мать... Твою мать... - тяжело дыша бормотала Эльза, покосившись на собственную ладонь, изуродованную парой глубоких порезов. - Да сколько же можно?
   Измучено покосившись на старые шрамы на руках, девушка устало ударилась затылком о тумбу и тяжело вздохнув закрыла глаза. До приезда матери оставалась ещё целая неделя... 
  

-||-

  
   [stdout: 15.02.2020 /  03:20 После полудня. Воскресение.] 
  
   Усевшись на свободный диван в безлюдном кафе, Курт выложил на стол небольшой прямоугольный коробок и постучав пальцами по электронному браслету активировал устройство. Пир тем временем беззаботно распаковал ноутбук, и разместившись поудобнее принялся что-то усердно печатать.
   - Так давай подведем итоги. - растирая глаза начал беседу Курт. - Ты списывался с Балтом? 
   - Ага. - кивнул Пир, продолжая стучать по клавишам компьютера.
   - И что он ответил?
   - Ну... - замялся вдруг юноша, отвлекшись от ноутбука. - Тебе нужен ответ в общем или дословно?
   - Ясно.  - откинувшись на спинку дивана заключил Курт. - Можешь не продолжать. - Тяжело вздохнув молодой человек впился пальцами в переносицу и прикрыв глаза продолжил диалог. - То есть все специалисты к которым мы обратились послали нас в далекое пешее. А до начала второго этапа осталось чуть больше суток... 
   - Ну не все. - пожал плечами Пир. - Мы всё ещё можем позвать Руди.
   - Блин да хватит уже. - устало отмахнулся от идеи товарища Курт. - Сколько можно повторять, Руди не умеет держать язык за зубами. От него проблем больше чем пользы. 
   - Ты слишком строг к нему... 
   - Какого хрена вы тут забыли?! - вдруг завопил вышедший из помещения для персонала Вэльм. Благо возмущения сотрудника никто не услышал, так как кроме ребят в кафе не было ни души.
   - Он так всех клиентов встречает? - возмущенно проворчал Пир обращаясь к Курту. 
   - Судя по аншлагу в зале, видимо да. 
   - Чего ещё вы от меня хотите? - закипая от злости прошипел Вэльм приблизившись к единственному занятому столику.
   - Я хочу большой латте и какой-нибудь сэндвич. - спокойно ответил Курт.
   - А мне просто колу. - вклинился в заказ Пир. 
   - Вы в край что ли охренели?! - ударив кулаком по столу зарычал Вэльм. - Я не собираюсь готовить вам напитки!
   - Как вас до сих пор не закрыли с таким-то обслуживанием? - покосившись на официанта буркнул Курт. 
   - А что насчет Шэри? - вдруг вновь сменил тему Пир. 
   - Нет, у неё тоже язык без костей. - замотал головой Курт.
   - Вашу мать! - схватившись за голову вновь взъелся Вэльм. - Гребаные кретины! Вы что тут дело собрались обсуждать?! Тут же кругом прослушка!
   - Ой не нуди. - отмахнулся от официанта Курт постучав пальцами, по небольшому коробку на столе. - О звуке я позаботился, а вот ты о моём кофе всё еще нет... 
   - Курт... - окончательно потеряв терпение холодно прорычал Вэльм, и оперевшись на столешницу наклонился к клиенту. - Ты серьёзно думаешь, что я позволю вам тут планировать отбор в СНДД?
   - А у тебя разве есть выбор? - не менее холодно ответил Курт. 
   - Воу-воу полегче парни! - вдруг замахал руками Пир. - Вэльм, не горячись ты так, это разовая акция! Нам просто нужно было тихое место на один день, а прочие варианты сегодня недоступны.
   - Ты же вроде говорил, что больше не побеспокоишь меня. - продолжал наседать молодой человек. 
   - Так я тебя вроде и не трогаю. - хитро улыбнувшись ответил Курт. - А вот твой ресторанчик может быть полезен...
   - Ах ты мелкая паскуда. - побелев от злости пробормотал Вэльм и засучил рукава. - Я же тебя пополам сломаю.
   - Интересный способ сократить "условный срок". - пожав плечами буркнул Курт. 
   Схватив неприятеля за толстовку, Вэльм хотел было вытащить того из-за стола, но тут дверь заведения вдруг открылась и перепалку молодых людей прервал неожиданный посетитель. 
   - Ого. - спрятав руки в карманы проворчала стоящая в дверях Эльза. - Я похоже вам помешала?
   Все как один с недоумением уставились на незваную гостью, пока та вяло шагала к единственному занятому столику. 
   - Ты как нас нашла? - не скрывая любопытства спросил Курт, и воспользовавшись замешательством Вэльма, юноша вырвался из захвата агрессора.
   - Спросила сестру Пира. - пожав плечами буркнула девушка. 
   В мгновение ока, озлобленные взгляды Курта и Вэльма переместились на сидевшего за ноутбуком молодого человека.
   - Не ну а чего?! - вдруг засуетился побелевший от ужаса Пир. - Я же просто сказал ей что пойду перекусить!
   - Вот осел... - тяжело вздохнув прошипел Вэльм.
   Курт в свою очередь лишь вновь впился пальцами в переносицу, и едва слышно вздохнув покачал головой. Не успели ребята вдоволь попричитать, как двери кафе снова распахнулись и в зала зашла молодая пара. Увлеченно болтая, клиенты спокойно прошли меж столиков и расположились на диванчиках возле окна в противоположном конце заведения. Оказавшись в безвыходной ситуации, Вэльм неспешно отстранился от столика ребят и смерив Курта очередным гневным взглядом, отправился к барной стойке.
   - Двинь тазом. - вяло промычала Эльза, стукнув Пира по плечу, а затем деловито уселась за стол к ребятам. 
   - Ты чего-то хотела? - усевшись на место бесцеремонно начал Курт.
   - Вы вроде в команду звали? - ответила вопросом на вопрос девушка. 
   - Решила-таки поучаствовать? - хитро улыбнувшись оживился Пир. 
   - Может быть... - загадочно протянула Эльза.
   Тут мимо стола вновь проскользил Вэльм, с охапкой меню. Секундой позже официант грубо ударил пустым стаканом по столу, и злобно покосился на Курта. 
   - Сам нальёшь. Кофемашина возле бара. 
   - Ага, спасибо. - едва слышно ответил Курт. 
   - И не забудь про чаевые засранец. - стиснув зубы прошипел Вэльм, а затем отстранившись от столика, побрел к настоящим клиентам.
   - Что у вас за терки с этим официантом? - нахмурившись поинтересовалась Эльза, глядя вслед молодому человеку.
   - Старая история. 
   - Думаю про колу лучше не напоминать. - едва слышно промямлил Пир. 
   - Ладно ближе к делу. - вновь напомнила о цели своего визита Эльза. - Что за авантюра намечается?
   - Отборочные в СНДД. - спокойно сказал Курт выложив на стол карту с крысиным черепом. 
   - Ты сейчас серьёзно? - едва не повысив голос переспросила девушка. 
   - Абсолютно.
   - Рехнулись что ли? Это же незаконно!
   - Зато прибыльно. - улыбнулся Пир. - Плюс, проходя испытание мы не обязательно будем делать что-то незаконное.
   - Обязательно. - вдруг опроверг последние изречение Курт. - Это группировка хакеров, а не кружок кройки и шитья.
   - И на кой черт вам понадобилась я? Я же ни черта не смыслю в компьютерах. - продолжила расспрос Эльза.
   - Нам нужен человек способный добывать информацию в сети и вне её. 
   - Не совсем понимаю, как я должна вам с этим помочь.
   - Дело плевое, по ходу дела объясним. - пожав плечами заключил Курт. 
   - Безумие какое-то... - проворчала девушка и вытащив руки из-под стола схватила пригласительную карту. 
   - Что у тебя с рукой? - вдруг сменив тему поинтересовался Курт, кивнув на забинтованную кисть Эльзы. 
   - Пустяки... - робко ответила девушка. - Порезалась во время готовки.
   - Да неужели... - недоверчиво пробормотал Курт.
   - И что мы получим за участие в этом "конкурсе"? - возвращаясь к теме разговора продолжила Эльза.
   - В прошлом году наградой было 500 дата-коинов. И членство в сообществе. - с воодушевлением ответил Пир.
   - Что еще за дата-коины? 
   - Криптовалюта. - ответил Курт. - С пересчетом на текущий курс за эти деньги можно купить однокомнатную квартиру на окраине Синедара.
   В ответ Эльза лишь тихо просвистела, продолжая раскручивать диковинную карточку в руках. 
   - И насколько это опасно? - осторожно поинтересовалась девушка. 
   - Если всё сделаем по уму, то риск минимален. - пожал плечами Курт.
   - Ну допустим я соглашусь... - медленно подбирая слова продолжила Эльза.
   - Никаких допустим, - прервал собеседницу юноша. - Ты либо в деле, либо нет. Сама понимаешь, мы и так рискуем рассказывая тебе об этой затее. Если вступишь в команду пути назад не будет. 
   - Ой как всё серьёзно. - прокривлявшись возмутилась Эльза, бросив карточку обратно на стол. 
   - Ну так что?
   - Я в деле... - неохотно промычала девушка, забарабанив забинтованными пальцами по дереву.  
   - Здорово. - сдержанно улыбнулся Курт и переключив внимание на браслет, быстро нажал несколько кнопок. 
   Мгновением позже телефон в кармане Эльзы завибрировал, и девушка спешно достала устройство. На экране мобильника она увидела новое оповещение:
   <Пользователь b_root пригласил вас в закрытый чат.>
   - Брут? - прищурившись спросила Эльза. - Это ты что ли?
   - Принимай уже. - устало проворчал Курт.
   <[Система]: Приглашение принято.>
   <[Система]: Прочие участники текстового канала: b_root, firEst.doom>
    - Пир посвятит тебя в детали. - деловито буркнул юноша и схватив пустой стакан, вышел из-за стола.
  

-||-

  
   [stdout: 15.02.2020 / 06:37 После полудня. Воскресение.]
  
   Тихо посапывая Ганс развалился на старом диване, внутри душного кабинета. Лицо мужчины скрывала раскрытая папка документов, листы которой вяло подрагивали от храпа детектива. За последние пару дней, кабинет Ганса превратился в настоящую свалку. Распечатки с данными по жертвам соловья валялись во всех концах помещения, а некогда свободный журнальный столик ныне покоился под массивной грудой газет. Вдруг дверь в кабинет мужчины с грохотом распахнулась, и храп мужчины в мгновение ока превратился в недовольное хрюканье. 
   - Ну и бардак. - раздался недовольный женский голос из дверей. - И как в такой обстановке можно работать?
   - Мы закрыты. -  недовольно проскрипел всё ещё не проснувшийся Ганс, так и не выбравшись из груды документов. 
   - Значит пора открываться. - нагло настояла женщина, и приблизившись к дивану сорвала папку с лица детектива.
   Тусклый свет пробивающийся в помещение сквозь дырявые жалюзи, безжалостно ударил по глазам мужчины и заставил того пробудится. Поворчав что-то нечленораздельное, Ганс глухо закряхтел, но все же поднялся в сидячее положение. Едва продрав глаза, детектив устало взглянул на высокомерную гостью, и почесывая щетину с трудом облокотился на спинку скрипучего дивана. Напротив мужчины стояла высокая леди в строгом костюме, и собранными в пучок черными волосами. 
   - Дамочка, извините, но мы сейчас не принимаем новых заказов. - схватившись за пустой бокал промычал Ганс, и скользнув взглядом на пол принялся искать старую бутылку виски. - Приходите в следующем месяце, я попробую найти для вас время.
   Однако гостья явно не собиралась уходить. Выхватив бокал из рук детектива, женщина поставила тот на полку и собрав со стола охапку бумаг принялась разгуливать по кабинету. 
   - Эй! эй! - замахав руками тухло проревел Ганс. - А ну положи на место. 
   - Серьёзно? - возмутилась нарушительница спокойствия, перебирая распечатки.  - Ты все материалы по делу хранишь на бумаге? Это же так старомодно...
   - Да кто ты нахрен такая? - постепенно теряя терпение выругался мужчина.
   - Я Анна. - спокойно ответила женщина, продолжая разглядывать документы. 
   - А-а-а-а... - томно протянул Ганс, нащупав бутылку виски под диваном. - Та самая выдра со связями в полиции, которой всё время отчитывался Бегель. 
   - Выдра? - скосив брови возмутилась женщина, но похоже детективу было плевать на её недовольство, так как упав на колени тот увлеченно копошился под диваном. - Неважно. С сегодняшнего мы будем работать в паре. Руководство поручило мне приглядывать за вами. 
   - Вот оно как... - спокойно ответил Ганс наконец выудив желанную бутылку виски из-под софы. - Ну тогда добро пожаловать. 
   Грустно покосившись на пустую тару в руках, мужчина тяжело вздохнул и небрежно бросив бутылку в сторону, вяло зашагал к одинокой вешалке. 
   - Так как идет расследование? - не отрывая взгляда от фотографий жертв, спросила Анна. 
   - Хреново, как видишь. - хрипло прорычал Ганс, стянув с вешалки грязное пальто. - Несем потери. Теряем зацепки. Всё как всегда. А мои информаторы в правоохранительных органах теперь и вовсе не идут на контакт...
   - И какие дальнейшие планы?
   - А планы то особо не менялись. Как и раньше, будем разживаться любой возможной информацией. Потому-то ты и отправишься к копам, и попытаешься разузнать всё, что только возможно по хозяину квартиры которую пас Бегель. 
   - Я? - возмутилась Анна. - Ты похоже не понял, меня приставили следить за тобой, а не подчиняться тебе. 
   - Не, не, не... - пошатываясь из стороны в сторону проскрипел Ганс. - Тебя прислали поймать соловья. Ты же сама сказала, что мы теперь работаем вместе. Не так ли?
   - Ну...
   - Вот и работай. - пожав плечами буркнул Ганс. - А бесплатная секретарша от руководства мне даром не сдалась
   - А сам ты куда намылился?
   - В бар ясен хрен. - огрызнулся Ганс, схватившись за дверную ручку. - Как я тебе буду работать без топлива? 
   Не успела Анна возмутиться словам коллеги, как дверь в кабинет захлопнулась, и едва передвигающийся детектив удалился с глаз долой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"