Винцев Иван Андреевич : другие произведения.

Город неоновых снов (7 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город неоновых снов. 7 глава отдельным файлом.


   Глава 7. Интеграция.
  
   [stdout: 25.02.2020 / 1:01 До полудня. Среда.]
  
   Грубо толкнув жестяную дверь, Курт вошёл пустующую в мастерскую и щелкнув переключателем, включил свет. Как оказалось, он был первым кто вернулся с места событий. В целях безопасности, по окончанию вылазки, ребята условились разделиться, дабы их перемещения по городу были менее заметны. Швырнув на стол сумку с вещами, молодой человек без сил плюхнулся на ближайший стул и запрокинув голову к потолку, устало прикрыл глаза. Главная задача сегодняшней вылазки была выполнена, но в тоже время на пути к цели у ребят возникли новые препятствия. Не успел Курт погрузиться в раздумья, как дверь автомастерской вновь с грохотом распахнулась и помещение вошли Пир с Николасом.
   - Какого хрена Курт?! - вместо приветствия с порога завопил Пир. - Почему у нас на хвосте сидит гребаный детектив?!
   - Это не твоё дело. - грубо отмахнулся Курт. - Он пришёл по мою душу. Вас это не касается.
   - Как это не касается?! - продолжал рычать юноша. - Ты случаем не забыл, что мы в одной лодке? Если сам пойдешь ко дну и нас утащишь!
   - Боже мой, хватит ныть! - распахнув глаза не менее резко возмутился Курт. - Ты сам же упрашивал меня поучаствовать в испытании сообщества! И ты прекрасно осознавал риски вытекающие из моего участия. Так какого хрена ты спохватился только сейчас?
   - Такого что раньше я думал, что знаю положение дел. Но как оказалось кое кто в команде предпочитает на распространятся о таких мелочах как детектив на хвосте! 
   - Да откуда я, твою мать, должен был знать о об этом?! - возмутился Курт. - Его слежка для меня была не меньшим сюрпризом чем для вас!
   - Охотно верю. - с сарказмом прорычал Пир и швырнув на пол рюкзак с вещами. 
   Молодой человек, хотел было продолжить спор, но тут его внимание привлек шум снаружи. 
   - Кто молодец? - вдруг раздался задорный голос позади и миг спустя в мастерскую вошла Эльза. Элегантно пританцовывая, девушка игриво прошмыгнула в помещение, и явно довольная результатами вылазки праздновала недавний успех. - Я молодец! Ну что бойцы, скачали что там требовалось?
   - Ага. - подняв большой палец, вяло ответил Курт.
   - Тогда, че за постные рожи? - усмехнувшись настроению сообщников буркнула Эльза, и похлопав Пира по плечу, девушка прошла в центр мастерской, где уселась на край свободного стола. - Кстати че там за мужик искал Курта?
   - Частный детектив. 
   - Че?! - мгновенно изменившись в лице возмутилась девушка.
   - Вот только не начинай! - предвосхищая возмущения перебил собеседницу Курт. - Его целью был я, вам переживать не о чем. Сейчас главное это то что мы получили данные и ушли без лишнего шума. 
   - Без лишнего шума? - изумилась Эльза. - Да вы этим ведром весь отдел джинсов затопили.
   - Каким ещё нахрен ведром? - вдруг полюбопытствовал Курт.
   - Ой. - виновато выпалил Николас. 
   - Черт подери, Пир! - не скрывая злобы гаркнул Курт. - Ты куда блин смотрел? Вы не могли что ли обмотать трубу какой-нибудь тряпкой?
   - Задним числом мы все думать горазды! - огрызнулся в ответ Пир. - Прошу заметить это не я тут подставил всех, спалив целую команду детективу.
   - Не преувеличивай. - отмахнулся юноша. - Вряд ли он видел нас вместе, иначе так легко мы бы от него не избавились. 
   - То есть будем просто полагаться на твои догадки? Обнадеживает, ничего не скажешь! 
   - Кстати об этом, - вклинилась в разговор Эльза. - Я уже видела этого мужика раньше. 
   - Это когда? - внезапно всполошился Курт. 
   - Я приметила его перед походом в магазин, когда вы ушли переодеваться. Я тогда занималась настройкой камер в продуктовом магазинчике на первом этаже галереи. Этот здоровяк как раз стоял в очереди передо мной и покупал сигареты. Я помню ещё удивилась, что в даже в дорогих магазинчиках вроде этого, тоже обитают свои алкаши.
   - Чек его взяла? - прервав рассказ, спросил Курт. 
   - Нет конечно! - возмутилась Эльза. - Откуда мне было знать, что он ищет тебя? Я что теперь за каждым бомжом должна вещи собирать?!
   - Проклятье! - вновь выругался юноша. - Ты же сама сказала, что приметила его!  Сколько раз я говорил обращать внимание на любые мелочи, которые покажутся тебе странными? 
   - Не перегибай, а? - взъелась в ответ девушка. - Я тебе не старуха барахольщица, чтобы собирать всякий мусор. На кой черт тебе вообще его чек?!
   - Если он платил картой, то можно было бы узнать часть номеров его кредитки, и код совершенной транзакций, - спокойно пробурчал Пир. -  Во многих банках есть нечистые на руку сотрудники, которые барыжат информацией по клиентам в даркнете. С данными из чека, мы могли бы выкупить полную выписку по его карте. Это помогло бы нам проследить его передвижения и покупки, в итоге вместо догадок у нас был бы его точный маршрут, и сейчас мы могли бы сказать, как долго он пасёт Курта.
   - Ну уж извините! - с сарказмом проскрипела Эльза, скрестив руки на груди. - Впредь буду собирать всякий мусор, дабы не разочаровать благородных господ!
   Тем временем, пока ребята продолжали ссориться, стоявший в сторонке Николас робко спрятал руки в карманы растянутой толстовки. Покопавшись в накопившемся за неделю мусоре, молодой человек вдруг выудил изрядно помятый чек и растерянно покосился на расстроенную девушку.  
   - Мусор не мусор, на взять пару лишних чеков вместе со своим, дело не шибко хитрое. - тихо проворчал Курт впившись пальцами в переносицу. - Ладно, хрен с ним! У нас тут возникла запара посерьёзней. Из-за косяка с трубой, местный менеджер уже должно быть поставил раком весь отдел поддержки. Исходя из этого, наша маскировка скорее всего более непригодна. 
   Пока Курт громогласно рассуждал о дальнейших действиях команды, Николас осторожно приблизился к Эльзе и дабы хоть как-то подбодрить приунывшую девушку, протянул той смятую бумажку. Погрязнув в размышлениях, Эльза поначалу даже не заметила подкравшегося к ней паренька, но тот настолько настырно размахивал клочком бумаги, что вернувшись в реальность, девушка даже вздрогнула от неожиданности. Растерянно захлопав глазами, она осторожно приняла навязчивый презент и развернув листок прочитала содержимое. 
   "ООО "Хлебный дом" 
   г. Синедар улица Токарный вал. д.4к2
   Касса N1 Смена N2
   Кассир: Лэсли Грэм 
   23.02.2020 - 13:15:43
  
   ФН 98465711100012304
   УКБТ  Р0009001233844021
   ----------------------------------------------
   Наименование       Кол-во Цена
   Пирог с яблоком        2 = 65
   Кулибяка                    1 = 85
   ---------------------------------------------
   Итого: 215.00
   Оплата картой:
   *************5314
   "
   - Очень мило Николас... - иронично проворчала Эльза, закатив глаза. - Спасибо большое. 
   Услышав слова благодарности, юноша расплылся в улыбке и уперев руки в бока энергично кивнул девушке. Несложно было догадаться, что он не распознал сарказма девушки и искренне верил, что помог ей взбодриться. 
   - Ник. - вдруг окликнул молодого человека, прервавший свою речь Курт. - Могу я попросить тебя, заняться калибровкой станков для поверки давления? 
   - А? Да! - вдруг затараторил юноша. - Конечно, сейчас займусь.
   - Только переоденься сначала. - буркнул Курт. - Ты же помнишь, без халата мы не работаем.
   - Ага! - задорно воскликнул Николас, и развернувшись на месте, молодой человек пулей умчался в раздевалку. 
   Как только белобрысый простак скрылся за дверью, Курт окинул товарищей суровым взглядом и продолжил речь. 
   - Итак. После сегодняшней вылазки, охрана торгового центра и сервисные службы наверняка будут на ушах стоять. Спустя какое-то время они поймут, что записи с камер наблюдения были несколько подкорректированы..., Следовательно, нам нужно попасть в офисы небоскреба и подключить "Синедар-строй", прежде чем безопасники поймут цели наших махинаций. В связи с этим, предлагаю организовать вылазку в кратчайшие сроки, то есть на завтра.
   - Логично. - хмыкнул Пир покосившись на раздевалку. - В этот раз надеюсь вундеркинда с собой не берем? 
   - Ошибаешься. - покачал головой Курт. - В сложившейся ситуации нам совсем не помешает лишняя пара глаз. 
   - Да ты издеваешься... - простонал в ответ юноша.
   - Я понимаю вашу спешку. - вдруг вклинилась в разговор Эльза. - Но вы точно уверены, что мы успеем подготовиться?
   - У нас нет выбора. Промедление слишком рискованно.  - грустно подвел итог Курт. - Либо так, либо отказываемся от дальнейшего участия в испытании. 
   - Ладно, давайте не будем о плохом. - разминая плечи буркнул Пир. - Я тогда займусь софтом, и сяду за рефакторинг скрипта управления камерами. К утру думаю сдюжу. 
   Схватив лежащую на земле сумку, молодой человек тяжело вздохнул, а затем широким шагом направился к станкам с ноутбуками.
   - Я тогда обновлю базы паролей, и сяду за клиентское приложение для удаленного подключения. - поддержал товарища Курт, также проследовав к своему компьютеру. 
   - А мне что прикажите делать?! - возмутилась Эльза. 
   - Иди домой, отоспись, - спокойно ответил Курт. - Завтра будет тяжелый день.
   - Курт дело говорит, - вставил свои пять копеек Пир. - Лучше тебе отдохнуть.
   Тем временем из раздевалки вышел Николас, облаченный в грязный слесарный халат. 
   - Курт! - воскликнул вдруг светловолосый юноша. - Можно я включу вытяжку? 
   - Да конечно, Ник! - подняв руку ответил увлеченный работой молодой человек. - Не обращай на нас внимания, делай что требуется.
   Глядя как ребята увлечены каждый своим делом, Эльза внезапно почувствовала себя лишней. Робко осмотревшись по сторонам, девушка взглянула на часы, и едва заметно покопавшись в кармане куртки, выудила небольшой пузырек с таблетками. 
   - Чертовы задроты... - едва слышно прошипела Эльза, и высыпав в ладонь пару красных капсул, резво проглотила те словно конфеты. 
   Незаметно приблизившись к Курту с Пиром, девушка расположилась на одном из стульев позади ребят, и достав телефон погрузилась в чтение новостей. 
   - Смотрю домой ты не торопишься, - усмехнулся Пир, подключая множество проводов к своему ноутбуку. 
   - Я вроде как тоже член команды, - сухо проворчала девушка. - Не хочу пинать балду пока остальные работают. Уж лучше постою у вас над душой, может научусь чему... 
   - Дело твоё, - пожав плечами буркнул Курт, так и не отрывая взора от экрана. 
   Выглянув из-за плеча молодого человека, Эльза осторожно покосилась в его монитор пытаясь разузнать чем же тот так увлечен. На экране старенького ноутбука, она смогла заметить исковерканный форумный интерфейс и пару фотографий с покойниками. 
   - Жесть какая. - не скрывая отвращения процедила девушка. - Это что за стрёмный форум? На новостных ресурсах же обычно цензурят фотографии...  
   - Только не на этих, - равнодушно ответил Курт. - Это даркнет. Тут царит анонимность и безнаказанность. Откровенные фотографии ещё не самое страшное. На самом деле здесь можно найти почти все. От видосов с расчлинением животных, вплоть до сообществ педофилов и работорговцев. Хочешь купить оружие, наркотики, личные данные или изощренное порно в пару кликов? Тебе сюда.
   - Отвратительно... - поморщившись буркнула Эльза. - И ты пользуешься таким контентом?
   - Будь мне такое интересно, едва ли я бы сообщил об этом вам. Но увы в нашем деле как правило нужна конфиденциальная информация, а искать её следует тут.
   - Не пойму, что же в этом такого ужасного? - вдруг вклинился в разговор Пир, безмятежно крутящийся на офисном стуле, в ожидании загрузки компьютера. - В даркнете царит настоящая свобода и это прекрасно. Ты можешь достать всё что тебе нужно, без особых проблем. А если тебя грызёт совесть или не позволяют моральные устои, то подобными ресурсами можно попросту не пользоваться. Живи в своём мирке, а чернь будет вариться в своём. Уж, лучше пусть вся эта шваль обитает в сети, чем у тебя во дворе.
   - Вот как? - с вызовом поинтересовался Курт. - А ты не думал, что эта "чернь" и так обитает у тебя во дворе? И возможно даркнет лишь способствует её распространению? Раньше того же наркоторговца можно было поймать за руку и посадить за решетку, теперь же правоохранительным органам куда сложнее отследить всю цепь посредников, а также отловить курьеров, поставщиков и прочих участников сети. Их попросту невозможно отследить.
   - И хрен с ними, это их личные проблемы. - пожал плечами Пир. - Те, кто хотят травится всякой дрянью, пусть травятся. Нас это не должно касаться. Главное, что в моём дворе теперь нет стаек бандитов, торгующих дурью. Как нет и подозрительных типов, высматривающих одиноких детишек и прочей швали. Теперь все эти извращуги сидят на анонимных форумах и трекерах. Простые обыватели в реальном мире от этого только выигрывают. В городе стало спокойнее. На детских площадках нет хрен пойми кого. Уровень преступности сильно понизился.
   - Уверен? - иронично поинтересовался Курт и почесав подбородок, ударился затылком о спинку стула. - А ты не думал о том, что если ты чего-то не видишь, то это не значит, что его не существует? Утром ты смотришь в окно и не видишь на улице подозрительных типов и сомнительных компаний. Но это не значит, что их нет в твоём дворе. Я тебе больше скажу. Их стало только больше. Они просто стали мене заметны. Какой бы чудесной не была анонимность и как бы я её не любил, в данном случае она играет против общества. Поскольку она дарует чувство безнаказанности. Веру в то что ты не будешь пойман. И дарует всё это не только нам, но и тем самым личностям в даркнете. Чувство безнаказанности упрощает торговлю запрещенными товарами. Их становится легче достать, и легче продать. Доступность незаконного продукта растет, как и его популярность. Продавцов и потребителей становится только больше. Кого ты там привел в пример? Наркоторговцев? Да кто теперь разберёт как они выглядят? Наркоманов? Их нынче больше чем прежде, смотри статистику погибших за последний год. Извращенцев? Они сбились в группы, стали организованнее, осторожнее, и лишь сильнее подпитывают свои наклонности.
   - Вот только не начинай, петь старую песню... - завыл Пир. - Коли всё так плохо, почему это незаметно? Где вездесущие СМИ кричащие о нравственном разложение общества? Куда подевались байки о ужасных подпольных группировках? Статистика преступлений за последние годы показывает крайне позитивные результаты. 
   - Статистика преступлений? - возмутился Курт. - Ты смотрел из каких факторов она складывается? Она стала лучше потому как часть преступлений для неё попросту незрима. А что касается СМИ, то их работа заключается совсем в ином. Новостные ленты пестрят заголовками о том, как попугайчик телезвезды научился петь или о ужасах войны на востоке. СМИ не нужны информационные блоки про то что в стране стало больше, наркоманов, трупов, жертв издевательств и прочей чернухи. Зачем запугивать население подобной информацией? Чтобы показать свою отчизну в дурном свете? Тем, кто стоит за медиа компаниями такие новости не с руки.
   - Ха? - перебил товарища Пир. - То есть по твоему СМИ не запугивают людей? Та же война на востоке, по-твоему это не устрашение? А как же статьи о терактах и пойманных убийцах? 
   - Я и не сказал, что "не пугают". Я сказал они "не хотят запугивать подобной информацией". Так-то СМИ и должно устрашать толпу, но делать это нужно правильно. Если речь идет о преступниках, то обязательно пойманных. Если о войне, то о какой-то далекой. И всё это вперемешку с позитивными новостями и редкими исключениями, о которых невозможно промолчать. Нельзя забывать о том что СМИ это не только инструмент передачи информации, но и инструмент манипуляции оной.
   - И как же тогда в эту картину вписывается излюбленный инфоповод последних месяцев, "Соловей"?
   - А это как раз тот самый случай "редких исключений" вырвавшийся из-под контроля, - спокойно констатировал Курт. - Если ты не в курсе, то на данный момент времени, полиция как раз пытается максимально умалчивать новости о новых жертвах. Но выходит это пока крайне скверно и спустя какое-то время информация так или иначе попадает в сеть. Как думаешь почему так происходит?
   - Всё из-за того, что Соловей сам превращает каждое убийство в своего рода шоу, и стремиться показать результат людям? - осторожно предположила Эльза. 
   - В точку. - подтвердил слова девушки Курт. - Этот псих намерено выставляет жертв на показ, и новости о его преступлениях поначалу разносятся из уст в уста, а затем их подхватывают желающие славы журналисты и бульварные газетенки. Шокирующая информация подобного рода, разлетается по городу со скоростью света, и в конечном счете даже СМИ не могут об этом молчать.
   - И заметь, в приведенном тобой примере, одним из первых источников информации для нас служит даркнет, - вновь заладил спор Пир. - Отсутствие цензуры в данном контексте скорее приносит нам пользу нежели проблемы. 
   - Я и не отрицаю его плюсов, - пожав плечами заключил Курт. - Просто проблем от него явно больше...
   Тут фразу молодого человека вдруг прервал жестяной звон в противоположном конце мастерской. Ребята все как один обернулись на источник шума, и с укором покосились на Николаса. Как оказалось, светловолосый юноша нечаянно перевернул ящик со слесарными инструментами, чем и прервал оживленный спор юношей. 
   - Простите... - виновато протянул Ник, собирая разбросанный инструмент. 
   - Давай лучше вернемся к работе. - вдруг едва слышно проворчал Курт. - У нас нет времени на споры.

-||-

  
   [stdout: 25.02.2020 / 11:01 До полудня. Среда.]
   Распахнув ветхую дверь, Анна бесцеремонно вошла в кабинет детектива. Едва оказавшись в помещении, женщина с тревогой осмотрелась по сторонам покуда не заметила силуэт мужчины, мирно сопящего под замызганным пледом на диване. Грубо стащив грязное покрывало с отдыхающего детектива, Анна нагло постучала каблуком по ножке старенького дивана.
   - Подъём Ганс! - громко скомандовала женщина, расталкивая развалившуюся тушу. 
   - Отстань ведьма... - замахав лапищами, вяло проревел мужчина. - Я всю ночь провел на ногах...
   - Да хоть в бегах! - возмутилась Анна, всё сильнее раскачивая ветхий диван. - Ты какого черта на телефон не отвечаешь?!
   - Возможно это как-то связано с тем что я сплю?! - злобно огрызнулся Ганс, распахнув опухшие от усталости глаза. 
   Протяженно закряхтев, мужчина наконец поднялся в сидячее положение и погрузив лицо в сложенные ладони, детектив позволил себе сладко зевнуть. 
   - Ну что там опять приключилось? - почесывая колючую щетину прорычал детектив. 
   - Вчера вечером я отчитывалась заказчику по результатам расследования, - закусив большой палец начала рассказ Анна. - В итоге у меня две новости. Хорошая и плохая. С какой начать?
   - Давай только хорошую. Плохую оставь при себе. 
   - Такой опции нет
   - Тогда какая нахрен разница? 
   - Ладно, начну с хорошей. - проигнорировав возмущения коллеги объявила Анна. - Если вкратце, то руководство высоко оценило ход расследования и предоставленную нами информацию.
   - Че? - не скрывая недоумения спросил Ганс. - Да у нас информации чуть больше чем нихрена
   - Не прибедняйся. - отмахнулась Анна. - Зацепка по Бартону дорогого стоит. - женщина несколько замялась. - Это не говоря уже о трагической гибели Бегеля, подкрепляющей эту зацепку... В общем, в связи с этими достижениями нам предоставили дополнительные ресурсы. Однако из всего этого вытекает и плохая новость.
   - Говори уже, - вяло проскрипел Ганс закуривая сигарету. - Не томи.
   - После того как я рассказала про убийство Барэла с его подружкой, нам подбросили новых требований в заказ... 
   - Вот оно как? - протянул мужчина. - Очень интересно. И что же это за требования? 
   - Руководство предполагает, что раз в числе жертв Эмис, Барэл и Эндриксон, то вероятнее всего у убийцы есть принадлежащий заказчику предмет. 
   - Хватит ходить вокруг да около, - тяжело вздохнув прорычал детектив. - Что мы ищем?
   - Зашифрованный информационный носитель, - закатив глаза процедила Анна. 
   - И что на нём? 
   - Откуда мне знать?! - возмутилась женщина. 
   - Просто великолепно... - затянув сигарету проскрипел Ганс.
   - Не жалуйся,  - взяв одну из папок со стола, промычала Анна. - Да, теперь у нас чуть больше работы, но зато и куда больше возможностей. Кстати, как у тебя прошло с Бартоном?
   - Ой, лучше не напоминай, - прохрипел мужчина затушив бычок о журнальный столик. - Мелкий засранец нагрел меня как последнего идиота. 
   - Да неужели? - изумилась Анна, подняв брови. - Так что же случилось? 
   - Я оставил ему маячок, но малой меня раскусил, - покачав головой, грустно ответил Ганс. - В конце концов, этот гад привёл меня в шмоточный магазин в центре города, где он и скинул маяк, спрятав тот в какую-то из вещей. 
   - Скверно...
   - О еще бы, - протянул Ганс. - Вся соль истории в том, что вещь кто-то купил, и я еще пол ночи гулял по городу преследуя непонятно кого...
   - А малец-то проблемный, - иронично усмехнулась женщина. 
   - Это мы еще посмотрим... - не скрывая обиды буркнул детектив. 
  

-||-

  
   [stdout: 26.02.2020 / 1:01 До полудня. Четверг.]
  
   Облокотившись на жестяные перила надземного перехода, неподалеку от небоскреба, Курт лениво листал ленту новостей на дисплее электронного браслета. Ночь сегодня выдалась тихая, и потому на небольшом помосте позади торгового центра не был ни души. В преддверии операции, ребята разделились на две группы, дабы не привлекать лишнего внимания. Пир и Николас отправились на разведку к служебному входу в здание, в то время как Курт и Эльза остались ждать сигнала в стороне. 
   - Сколько они там собираются еще возиться? - устало протянула девушка, отвлекшись от телефона. 
   В отличии от Курта, Эльза уже давно устала топтаться на месте в ожидании оставшейся части команды, и потому последние минут десять девушка провела на корточках с головой погрузившись в смартфон
   - Имей терпение, - сухо буркнул юноша, продолжая перелистывать новости. - Пир скорее всего перепроверяет скрипт, который должен удалить нас камер наблюдения. В этот раз промашки недопустимы.
   - Мы же уже опробовали его в магазине, - пробухтела Эльза, спрятав телефон в рюкзак. - Такими темпами мы замерзнем раньше, чем нас поймают. 
   Выудив из кармана куртки пузырек таблеток, девушка отработанным движением высыпала пару капсул в ладонь и резво проглотила лекарство. 
   - Ты опять на таблетках? - не скрывая беспокойства, вдруг сменил тему Курт.
   Наконец оторвав взгляд от дисплея, юноша с растерянно покосился на подругу.
   - Вроде того. - пожала плечами девушка. 
   - Так значит приступы опять вернулись?
   - Они никуда и не девались, - иронично усмехнулась Эльза. - Все эти врачебные прогнозы про постепенное улучшение, самая что ни на есть чушь собачья.
   - Может стоит попробовать других врачей? - поморщившись предположил юноша. 
   - Кого я уже только не пробовала, - вновь хмыкнула девушка, покосившись на встревоженного друга. - Не заморачивайся, я уже привыкла. Лучше, пока мы наедине, расскажи, что у тебя там за тёрки с детективом?
   - Пф... - тяжело вздохнув проворчал Курт.  - Это долгая история...
   - Судя по всему времени у нас ещё навалом, - улыбнулась в ответ Эльза. - Колись давай.
   - И то верно... - отключив браслет, молодой человек отвернулся от перил и осторожно уселся на землю неподалеку от собеседницы. - Ну если коротко, то пару лет назад я активно подрабатывал тем же чем мы занимаемся сейчас. 
   - То есть промышлял взломом? 
   - Да. И не только... - мечтательно уставившись в небо, ответил юноша. Секундой позже, взгляд Курта застыл на переливающихся неоновых лучах света, окрашивающих облака над городом в холодные розово-голубые цвета. - Я впутывался в разные темные истории, и зачастую выполнял грязные заказы для довольно известных воротил в мире бизнеса. Фальсифицировал данные, расшатывал именитые системы, получал доступы к банковским счетам. За подобные вещи хорошо платили, а кибер-преступников тогда ловили крайне редко. Спустя какое-то время, я заработал себе имя и начал получать весьма серьёзные заказы. Тогда авторитет в сети, сильно определял, как много ты сможешь заработать подобным ремеслом. В конечном счете, я как и многие хакеры столкнулся с непреодолимой преградой в виде СНДД. Так как одинокие взломщики ценились куда меньше чем специалисты сообщества, я тоже точил на них зуб. Но в целом мне удавалось держать себя в руках. Я спокойно собрал себе своего рода команду информаторов, и продолжал работать как работал, однако однажды один из моих товарищей вдруг решил переметнуться, и втихаря вступил в ряды СНДД. 
   - Ты сейчас про того парня из кафе? - вдруг прервала рассказ Эльза. 
   - Ага про него самого. - скривившись буркнул Курт. - Вэльм конечно был тот еще засранец, но меня все равно задел его уход в СНДД. Порядком разозлившись, я решил поговорить с ним, но сама понимаешь слово за слово... 
   - Короче посрались вы, - закатив глаза выпалила Эльза. - Так что там дальше было то?
   - Повздорили мы тогда знатно, и дабы дело не закончилось обычным мордобоем, мы решили выяснить кто из нас взломщик, а кто хрен с горы. И так организовали своего рода дуэль. Нашей целью был взлом одного сетевого ресурса, кто справиться первым тот и победитель. Такие соревнования как правило проходили в определенных местах, и участники поединка должны были находиться в одном помещении, дабы исключить возможность жульничества. Наша с Вэльмом дуэль проходила в подвале дрянного бара в производственном районе. Зрителей тогда собралось порядком, и как назло в тот день там был полицейский под прикрытием. Не успела дуэль закончиться, как в баре началось маски шоу. Отряд полиции без труда положил всех лицом в пол, и час спустя мы уже покачивались в полицейском автобусе на полпути в участок.
   - Звучит скверно... - прокомментировала историю девушка. - Но раз уж ты не за решеткой, значит смог избежать срока?
   - Вроде того, - неуверенно промычал Курт. - На самом деле, меня отмазал дед Лидии. Он вытащил меня из-за решетки, а взамен я помогаю ему своего рода "консультациями"
   - Дед Лидии? Форт что-ли
   - Ага. - грустно ответил юноша, ударившись затылком о бетонное ограждение на мосту. - Меня отпустили из участка и моё имя было удалено из всех протоколов. Однако в довесок я получил ещё и запрет на работу в сфере информационных технологий. Если в полиции не дай бог узнают, что я начал подрабатывать программистом или хотя бы настройщиком техники, то правосудия мне уже не избежать. С тех пор по мою душу бывает приходят то инспектора, то детективы.
   - Жесть какая. Лучше бы ты согласился на условный.
   - Хех... - иронично усмехнулся Курт. - В отличии от Вэльма, у меня такой опции не было. Мне светил срок минимум в 20 лет.
   - 20?! - не скрывая удивления возмутилась Эльза. - Ты национальный банк что ли разграбил?!
   - Не совсем. - почесав подбородок проворчал Курт. - Но вообще там конечно было за что...
   Эльза хотела было подбодрить старого друга, но тут их диалог прервало внезапное оповещение в общем чате. 
   <  от:[firEst.doom]: У нас всё готово, подтягивайтесь к входу со стороны парковки. >

***

   [stdout: 26.02.2020 / 1:43 До полудня. Четверг.]
  
   Считывающие устройство на стене тихонько пикнуло, и тяжелая дверь, ведущая в помещение складской парковки, распахнулась. Широкая полоса лунного света упала на платформу для разгрузки грузовиков и через дверной проем в здание проскользнуло четыре незваных гостя с рюкзаками.  
   - Наши цели находится на сороковом этаже, - полушепотом сказал Курт осторожно шагавший впереди шеренги вторженцев. - Я займусь дочерней компанией, Пир отправиться в офис "Синедар-строй". Эльза следит за лестничными пролетами. Николас за коридорами. Пир показал тебе как следить за камерами?
   - Ага. - задорно ответил молодой человек. - Он мне даже телефон дал! 
   Достав из кармана старенький смартфон, юноша деловито продемонстрировал устройство коллеге. 
   - Справишься с ним? - с недоверием спросил Курт кивнув в сторону телефона.
   - А то! - уверенно ответил Николас.
   - Там простой интерфейс. - тихо пробурчал Пир, не отрывая взора от устройства у себя на руке. - Даже ребенок справиться. 
   - Отлично, - подвел итог Курт, поправив свисающий с плеча рюкзак. - Подниматься будем по лестнице. Что там с охраной?
   - Пока тихо, - ответил Пир. - Два охранника сейчас патрулируют тринадцатый этаж. И один шарахается по пятидесятому.
   Миновав первый этаж, ребята вышли на пожарную лестницу и последующие минут десять монотонно преодолевали одинаковые лестничные пролёты. Подъём для группы диверсантов оказался изнурительным как в физическом, так и в психологическом плане. Любой шорох заставлял молодых людей останавливаться, затаив дыхание, а высокие ступени шаг за шагом превращались в неприступные преграды. Один только Николас не проявлял беспокойства, весело шагая в конце шеренги молодой человек спился пальцами в лямки рюкзака и невозмутимо улыбался, осматриваясь по сторонам.  Достигнув наконец нужного этажа, ребята осторожно переглянулись и не поднимая лишнего шума, осторожно прошли в холл. Собравшись полукругом в центре небольшого зала с приглушенным светом, ребята приготовились к последнему этапу задачи. 
   - Итак, - вдруг нарушил тишину Курт, стянув с плеча небольшую сумку. Расстегнув молнию, юноша достал пакет с инструментами и вручил тот Пиру. - С этого момента работаем каждый на своей позиции. Все помнят, что делать?
   - Агась! - подняв руку воскликнул Николас.
   - Да тихо ты! - шикнула на него Эльза. 
   - Не забывай шпионы не шумят, - сухо констатировал Пир. 
   - Простите... - в миг поникнув прошептал Ник.
   - Помнишь, как мы обсуждали? - учительским тоном продолжил Пир. - Увидишь охрану, прячься и сообщай нам.
   - Да, я запомнил. Если увижу охрану, дать вам знать! 
   - Отлично, раз все всё повторили, тогда выдвигаемся на позиции, - кивнул товарищам Курт. - Если что, держим связь по телефону. 
  

***

   Тихонько юркнув пустой кабинет с табличкой "Сиар-телеком", Курт наконец проник в кабинет дочерней компании. Внутри просторных кабинетов, в отличии от коридоров, освещение было отключено, однако молодой человек без труда ориентировался в полумраке, так как некоторая аппаратура вроде телефонов и настенных дисплеев, мало-мальски, но освещала комнату.  Стянув с плеча рюкзак, Курт живо зашагал меж множества рабочих столов, внимательно осматриваясь по сторонам. Наворачивая круги по офису, юноша тщательно выбирал рабочую станцию для дальнейшего взлома. От пытливого взора молодого взломщика не уходила ни одна деталь, осматривая столы один за другим, Курт оценивал насколько внимательный сотрудник работает на этом месте и не заметит ли тот стороннего вмешательства по возвращению на работу. И вот, наконец, выбор юноши пал на один из столов неподалеку от окна. По фотографиям на рабочем месте было ясно, что стол принадлежит пожилому мужчине, который чертовски сильно любит фотографироваться с внуками. Помимо прочего, столешница клерка была завалена папками с рабочими документами, а старенький рабочий компьютер оставался включенным даже посреди ночи. Также внимание Курта привлекло наличие аж трех телефонов на тумбе правее стола. Мимолетно проанализировав инструментарий сотрудника, юноша пришел к выводу что тот в основном занимается бумажными документами и переговорами, а компьютер служит для него лишь вспомогательным инструментом. 
   - Идеальный кандидат, - едва заметно улыбнувшись прошептал Курт и распахнул рюкзак.
   Достав из сумки крохотный роутер, да толстый моток кабельной протяжки, юноша резво нырнул под стол и приступил к работе.  
  

***

   Последние минут двадцать, Пир ползал на брюхе вдоль массивного шматка проводов, активно маскируя протянутый к компьютеру сетевой кабель. В отличии от Курта, молодой человек выбрал в качестве цели компьютер местной бухгалтерши. Однако к великому сожалению Пира, тот находился прямо в центре офиса, из-за чего молодому человеку пришлось порядком повозиться с маскировкой шнура. Вдруг, браслет юноши тихо завибрировал и дисплей устройства загорелся оповещая владельца о входящем сообщении.  
   <  от:[b_root]: Я почти закончил. Как у тебя? >
   <  от:[firEst.doom]: Только-только добрался до коробов. >
   <  от:[b_root]: Готов прозванивать? >
   <  от:[firEst.doom]: Да, давай. >
   Отложив провод в сторону, Пир достал из предоставленной Куртом сумки небольшое устройство, отдаленно напоминающие шариковую ручку с парой круглых лампочек. Нажав кнопку включения, он осторожно поместил инструмент в отверстие пластикового короба на полу. Увы в корпус данной конструкции тянулись почти все провода из кабинета и потому придерживать чудаковатую ручку в одном положении оказалось не так-то просто. Кое-как зафиксировав устройство, Пир вновь написал в чат.  
   <  от:[firEst.doom]: Готов. >
   Посидев минутку другую в неудобной позе, он упорно ждал пока загорится зеленая лампочка, но чудо так и не совершилось.
   <  от:[b_root]: Ну как? >
   <  от:[firEst.doom]: Глухо. Пробуй следующий. >
   Еще минут десять Пир просто сидел на месте, стараясь удерживать устройство максимально неподвижно, пока его товарищ находящийся через пару кабинетов от него, упорно перебирал доступные ему короба. Внезапно, устройство в руках юноши издало продолжительный писк и на вершине рукоятки зажглась ярко зеленая лампочка. 
   <  от:[firEst.doom]: СТОП! Есть сигнал!>
   <  от:[b_root]: Дорожка питания бесперебойников. Беда...>
   <  от:[firEst.doom]: Что такое?>
   <  от:[b_root]: Тут расстояние метров 200 и узкий канал, так как сплошняком толстые кабеля. Вдобавок наверняка куча разветвлений.>
   <  от:[firEst.doom]: Нам длины провода то хватит?>
   <  от:[b_root]: Должно бы, но будет почти впритык.>
   <  от:[firEst.doom]: Ладно, хватит размусоливать. Тяни протяжку.>
  

***

  
   Тоскливо наблюдая за едва перемещающейся секундной стрелкой, Николас с нетерпением ожидал окончания операции. Шел только второй час пребывания в офисе, а казалось, что позади уже целая ночь. Изнывая от скуки, Николас начал прогуливаться по пустынному этажу, так и не отрывая безжизненного взгляда от механических наручных часов. К удивлению юноши, суровый быт шпионов оказался не таким увлекательным как он полагал ранее и большую часть времени, молодому человеку приходилось попросту смотреть в телефон, дабы убедиться, что на горизонте не маячит охрана. Даже написанное Пиром приложение, более не вызывало у Николаса детского восторга, так как наблюдение за пустыми коридорами с помощью камер, оказалось ничуть не веселее, чем наблюдение за теми же коридорами в живую. С грустью покосившись на едва освещающие помещение лампы, молодой человек протяжно вздохнул. Время тянулось слишком долго. В какой-то момент времени он поймал себя на мысли, что в мастерской сейчас было бы куда веселее, чем здесь. Да и в целом у него ещё хватало своих хлопот, помимо ночных прогулок по пустому небоскребу. Однако не успел он свернуть в новый коридор, как внимание молодого человека привлек странный шум в противоположном конце этажа. Осторожно покосившись на источник звука, Николас первым делом подумал, что стоит оповестить о находке ребят, однако нездоровое любопытство взяло вверх, и молодой человек решил проверить всё сам. Лениво шагая через коридор, Николас неспешно дошел до открытых дверей в помещение охраны и вскоре он смог установить источник шума.
  
   На столе напротив множества мониторов, транслирующих записи с камер наблюдения, безмятежно храпел тучный охранник. Однако в помещении он был отнюдь не один. Помимо сопящего служащего в просторном кабинете отдела безопасности находилось ещё три человека. 
   - Ей богу, детский сад какой-то, - громко возмущался рыжий молодой человек в вычурной толстовке с множеством светоотражающих элементов. - Это ещё и я должен, накатывать прошивку! Пак, напомни мне какого хрена мы здесь забыли? 
   Скрестив ноги, юноша расположился на полу неподалеку от бессознательного охранника, и словно обезумевший стучал пальцами по клавиатуре крохотного ноутбука. 
   -  Помогаем пройти испытание сообщества, бестолковому брательнику Сквида. - сухо ответил мужчина, лицо которого скрывал тонкий шарф, намотанный в пару слоев. 
   Раскручивая в руках полупрозрачный пистолет, незнакомец сидел на краю одного из столов, и вяло размахивая ногами, без энтузиазма наблюдал за работой парнишки с ноутбуком.
   - Тогда какого черта работать должен я, если это личное дело Сквида? 
   - Да как ты уже забодал жаловаться! - вдруг прохрипел высокий мужчина в защитной противогазовой маске, с панорамным стеклом и множеством светодиодов. - Сам же больше всех ноешь, что в сообществе не хватает операторов. 
   Косо взглянув на собеседника, человек в противогазе продолжил вальяжно расхаживать по комнате, попутно снимая с пояса небольшие металлические шарики. Ловко постукивая пальцами одной руки по корпусу сферических устройств, он небрежно разбрасывал те по кабинету, после чего крохотные механизмы словно живые начинали двигаться сами по себе. Разбегаясь в разные стороны, малютки дроны проворно скользили по полу и стенам кабинета, самовольно перемещаясь в интересующие их позиции. 
   - Я вообще-то имел ввиду людей способных пройти задание самостоятельно. - продолжил возмущаться юноша в толстовке. - На кой черт нам тела неспособные сдюжить рядовой заказ? 
   - Ну не такой уж и рядовой, - пожав плечами буркнул Пак. 
   - Хватит уже мне по ушам ездить! - проскрипел Сквид. - Я же его не на четвертый грейд устраиваю! Лучше ответь мне, что мы забыли в отделе безопасности?
   - Доступ настраиваем, ясен хрен, -  грубо пробормотал в ответ юноша. - Мало кто знает, но у безопасников в этом здании есть каналы к рабочим станциям даже гос-контор. Кстати, я тут вот чего подумал. А помощь в испытании от действующих членов СНДД, разве не является нарушением правил? 
   - Ещё как является, - покачав головой иронично протянул Пак.
   - То есть мы еще и головами рискуем?
   Вдруг, спящий между неизвестными охранник, едва слышно захрипел и миг спустя попытался поднять голову со стола. Однако не успел он и пальцем пошевелить, как Пак оперативно прицелился в спину мужчины, и спустив курок выстрелил по цели из диковинного пистолета. Небольшой дротик с тихим свистом вонзился в тело охранника, а секундой позже тот вновь обессилено распластался на рабочем месте.
   - Смотри не переборщи с дозой, - проскрипел вдруг Сквид. - Не хватало нам ещё от трупа избавляться. 
   - Ну слушай, хоть немного поработаешь. - ехидно прокомментировал слова товарища, молодой человек с ноутбуком. 
   - Эгель, ты задрал уже! - отвлекшись расстановки дронов, зарычал Сквид, но тут в поле зрения мужчины попал стоящий в дверях Николас. 
   Взгляды блондина и человека в маске на секунду встретились и оба замерли на месте, затаив дыхание.
   - Добрый вечер... - вдруг спустя пару секунд тишины проскрипел Сквид. 
   Глупо захлопав глазами, Николас неуверенно шагнул вперед и схватившись за дверную ручку, как ни в чем не бывало захлопнул дверь в помещение. Притворившись словно, он ничего не видел, молодой человек резво развернулся на месте и широким шагом, бодро зашагал прочь. 
   - А ну стоять! - вдруг раздался возмущенный голос из-за дверей.
   В тоже мгновение, как по сигналу гонга, Николас округлил глаза словно обрызганный водой кот и со всех ног помчался прочь.
  

***

     Вяло перелистывая изображения с камер наблюдения, Эльза упорно боролась со сном. Свисая с перил на лестничной площадке, девушка гадала как долго еще будет продолжаться их вылазка. Бессонные ночи плохо сказывались на её состоянии здоровья, потому с накатывающей усталостью девушка начинала небезосновательно нервничать. 
   <  от:[kitty_99]: Долго вы там ещё?>
   <  от:[firEst.doom]: Я почти закончил.>
   <  от:[b_root]: Настраиваю удаленный доступ. Мне нужно еще пару минут.>
   Тяжело вздохнув Эльза без сил сползла на пол, и позволив себе немного расслабиться прикрыла глаза. Погрузившись в объятия ледяной тьмы, девушка быстро позабыла о беспокоящих её мелочах и пару секунду спустя начала проваливаться в сон. 
   - Памаааагитееее! - раздался истошный крик Николаса из глубин этажа.
   Мгновенно распахнув глаза, Эльза словно ошпаренная вскочила на ноги и озираясь по сторонам попыталась прийти в себя. Едва оправившись от дремы, девушка всё еще путала, где сон, а где реальность. Решив, что крик ей послышался, она облегченно вздохнула и вновь облокотилась не ледяные перила.
   - Трееевогааа! - донесся из-за стены очередной обеспокоенный вопль Ника, сопровождаемый приближающимся по коридору топотом. 
   - Твою мать! - неуклюже всполошившись, прорычала Эльза. 
   Отлипнув наконец от перил, девушка сорвалась с места и хлопнув жестяной дверью помчалась на выручку к товарищу. 
  

***

   Бодро пересекая коридоры один за другим, Николас продолжал бежать без оглядки, изо всех сил стараясь уйти от преследования. Однако задачка оказалась не из простых. Стоило молодому человеку повернуть в один коридор, как вслед за ним из-за угла выкатывалась новая орава светящихся дронов. Стайки озлобленных механизмов перекатывались по блестящему кафелю ничуть не медленнее беглеца, и напротив даже умудрялись сокращать дистанцию до цели. Сферические устройства без труда преодолевали любые преграды и цепляясь за потолок и стены продолжали движение вперед. Преодолевая поворот за поворотом, Николас пока без труда справлялся с побегом, однако неожиданно для юноши на пути у него возникла новая преграда. За новым поворотом молодой человек чуть было не столкнулся возникшей из ниоткуда Эльзой.
   - Какого черта Ник?! - начала возмущаться девушка, но светловолосый юноша лишь пробежал мимо неё.
   - Бегииии! - задыхаясь прокричал Николас, и тут Эльза заметила хищную стайку дронов в глубине коридора. 
   - Ох едрёж матрёж! - воскликнула девушка, побежав вслед за Николасом. - Это еще что за херовины?!
   - Без понятия! Роботы догонялки или что-то вроде того! - неестественно быстро протараторил молодой человек. - Их там раскидал какой-то мужик!
   Резво обогнав юношу, Эльза скоро сообразила, что полагаться на Николаса смысла нет. Взяв ситуацию в свои руки, девушка огляделась по сторонам, и оперативно определила в каком направлении находятся кабинеты Пир и Курта. 
   - Направо! - жестко скомандовала Эльза, прибавив скорости. - Привлеки внимание ребят!
   Пробегая мимо кабинетов, она грубо ударяла кулаком в каждую дверь пытаясь привлечь тем самым внимание сообщников.
   - На поооомощь! - продолжал истошно вопить Николас.
  

***

   Едва закончив настройку утилит на компьютере клерка, Курт заблокировал рабочую станцию сотрудника, и с чувством выполненного долга приступил к сбору вещей. Не успел молодой человек порадоваться успеху, как из глубины этажа раздался какой-то неразборчивый шум. На скорую руку побросав вещи в сумку, молодой человек застегнул рюкзак и повесив тот на плечо, затаился за одним из столов. Несколько секунд спустя из коридора донесся грохот шагов, да причем такой силы, что казалось словно мимо кабинета пробежало стадо диких бизонов. Помимо прочего, кто-то, не щадя сил ударил в двери кабинета, и мгновением позже убежал прочь. Несколько замешкавшись, Курт даже немного запаниковал, но вскоре его привел в чувство знакомый крик снаружи. 
   - У нас проблемы! - надрывая глотку голосил Николас. 
   - Они там с ума что ли посходили? - не скрывая злости прошипел юноша, и бросился к двери. - На эти вопли сейчас охрана с соседних этажей прибежит!
   Спешно выскочив в коридор, молодой человек тут же увидел выбежавшего неподалеку Пира. 
   - Что тут за цирк? - возмутился Курт, глядя на товарища, но тот лишь безмолвно таращился в точку позади юноши. 
   Проследив за взглядом друга, Курт вдруг осознал причину его замешательства. Как оказалось, в дальнем конце коридора от ребят удалялись Николас и Эльза, а по пятам за беглецами следовала целая армия боевых дронов. 
   - А вот это уже скверно... - не скрывая ужаса, пробубнил Курт.
   - Ага. - с трудом открыв рот согласился Пир. 
   Внезапно, часть сферических устройств, преследующих Николаса, остановились посреди коридора. Тихо заскрипев, дроны синхронно поменяли оттенок подсветки, и секундой позже часть хищной стаи отделилась от основного потока механизмов, а затем устремилась в сторону Курта и Пира. 
   - Ох ё! - воскликнул Пир бросившись наутёк. - Валим! Валим! Валим!
   Поспорить с данным предложением было сложно, и потому Курт с радостью поддержал идею товарища. Преодолев весь коридор за считанные секунды, ребята свернули на первом же повороте, и довольно быстро включились в увлекательный спринтерский забег. Разделившись на группы подвое, ребята так и продолжали наматывать круги по этажу, до тех пор, пока не встретились лицом к лицу в одном из коридоров. Наспех сгруппировавшись, они наконец объединили силы и помчались в одном направлении, а ведущие погоню дроны на счастье ребят потеряли пару бойцов в момент слияния двух стаек в одну. 
   - Я больше не могу... - задыхаясь простонала Эльза. - Может уже дадим им отпор?
   - Не вариант, - сквозь зубы прошипел Курт. - Это военные дроны. Как только коснешься корпуса, мгновенно получишь ободряющий удар током. Пир у тебя проволока осталась?!
   - Секунду. - тяжело дыша ответил юноша, стянув с плеча, массивную сумку. 
   Слепо копаясь в основном отделении мешка, Пир усердно старался нащупать моток медной проволоки, однако на бегу делать это было непросто. 
   - Нашёл! - воскликнул юноша, с трудом выудив из сумки здоровенный клубок провода. 
   Выхватив связку из рук товарища, Курт резво отсоединил от браслета, массивный прямоугольный модуль, и ловко примотал концы проволоки к выступающим контактам на корпусе конструкции
   - Ты чего удумал? - едва ворочая языком спросила Эльза. 
   - На следующей развилке, бросайтесь в рассыпную и бегите как можно дальше от меня, - сурово скомандовал Курт. 
   - Так она же, уже вот она... - растерянно буркнул Николас. 
   - Ну так пулей, ускорились! - гаркнул на товарищей юноша и рванул вперёд со всех ног.
   Не успели ребята сообразить, что к чему, как Курт повалился на пол и заскользив по надраенному кафелю, на полной скорости влетел в стену в конце коридора. Ребята тем временем последовали указанию, и разбежались в разные стороны на первом же повороте. И сделали они это явно не зря. Вытянув небольшой провод из корпуса устройства, он бросил самодельную конструкцию на землю, а сам резво воткнул чудаковатый штепсель в розетку. В мгновение ока, часть ламп в коридоре потухла, а воздухе повис оглушительный треск. 
   - Ах тыж собака! - заревел Курт схватившись за уши. 
   Крохотный сенсор на шее юноши, безжалостно обожог кожу, а встроенный в ухо динамик зазвенел так, что голова молодого человека чуть было не треснула напополам. К счастью для ребят, дроны преследователи также посходили с ума. Один за другим обезумевшие шарики настигали Курта, но стоило им приблизиться к лежащей на полу проволоке, дроны начинали искрить, а затем и вовсе теряли управление. Так и не успев затормозить, обезумевшие механизмы один за другим порасшибались о белоснежную стену, чудом не задев дезориентированного Курта. Спустя несколько мучительных секунд, молодой человек хотел было выдернуть провод из розетки, но так и смог прийти в себя из-за сбоящего динамика, сводящего его с ума. С другой стороны, выключать устройство не было особой нужды. Проработав еще пару секунд, модуль с проволокой вдруг резко щелкнул, и перестав издавать мерзкий треск, вспыхнул словно загоревшийся тостер. Мгновением позже освещение в коридоре восстановилось, а динамик в ухе Курта перестал сбоить. 
   - Ахренеть! - с трудом восстанавливая дыхание воскликнул Пир. - Откуда у тебя высоковольтный бустер в браслете?!
   - Я же говорил... У меня расширенная сборка... - кряхтя от боли прорычал в ответ юноша.
   - Это что сейчас было?! - округлив глаза прошипел Эльза, глядя на разбросанных по полу дронов.
   - Самопальный ЭМИ генератор, - проскрипел Курт, вяло выдернув штекер из розетки. - Мощный, но недолговечный. Всё хотел его довести до ума, но руки не доходили. 
   - Сейчас куда важнее понять откуда взялись дроны, - выдохнув спросил Пир.
   - С этим вопросом к Нику, - отмахнулась Эльза сползая по стенке. 
   Николас в свою очередь согнулся пополам, и подняв указательный палец, лишь безмолвно восстанавливал дыхание. 
  
   - Это что ещё за херня?!- вдруг раздался разгневанный голос с противоположного конца коридора. 
   Синхронно повернув головы, ребята обнаружили стоящего неподалеку мужчину в защитной маске. Вскоре незнакомца нагнали ещё два товарища.
   - Вот же выродки... - стиснув зубы проскрипел Сквид таращась на груду дымящихся дронов. 
   - Ого, смотрю поломали твои игрушки. - грустно заключил Эгель. - Как думаете кто это?
   - Вероятно одна из команд с испытания. - пожав плечами буркнул Пак.
   - Эх... - почесав затылок вздохнул Эгель. - Похоже трупов сегодня всё-таки не избежать...
   - Видимо не мы одни решили внедряться сегодня ночью. - тихо пробормотал Курт, так чтобы его услышали только товарищи.
   - Так это наши конкуренты? - шепотом спросила Эльза.
   - Вероятнее всего, - сухо ответил Пир.
   Тем временем мужчина в маске всё никак не спускал глаз с ребят. Медленно надев на указательный и средний пальцы пару металлических колец, он снял с кобуры на ноге, небольшой плоский контейнер. 
   - Плохо дело... - едва слышно прошипел Курт. - Приготовьтесь делать ноги. Используем численное преимущество и разделимся. Постарайтесь покинуть здание своими силами. Встречаемся в мастерской.
   - Опять будем играть в догонялки? - без энтузиазма простонал Николас.  
   Нажав небольшую кнопку на корпусе, Сквид открыл контейнер словно книгу и мгновение спустя из коробки донеслось громкое жужжание. Вдруг, перед лицом мужчины в воздух взмыла пара летающих дронов. Угрожающе покачиваясь из стороны в сторону, крохотны беспилотники заревели как стая диких пчел.
   - Уже можно бежать? - нервно сглотнув, спросил Пир. 
   - В рассыпную! - громко скомандовал Курт, и ребята все как один рванули в разные стороны. 
   Курт и Эльза бросились в левый коридор в то время как Пир и Николас отступили в правый.
   - Они всегда убегают... - жалобно протянул Эгель, выхватив из-за пояса раскладную электродубинку. 

***

   С трудом передвигая заплетающиеся ноги, Пир продолжал бесконечный забег по офисным помещениям. Дыхание юноши подобно пламени обжигало горло, но он по-прежнему не сбавлял скорости пытаясь уйти от недоброжелателей. К великому сожалению молодого человека, настойчивое жужжание позади никуда не делось, несмотря на то что он убежал уже достаточно далеко. Вдруг воздух содрогнулся от громкого хлопка, и Пир заметил, как над ухом у него просвистело нечто неуловимое.
   - Они стреляют?! - обеспокоенно воскликнул бегущий позади Николас.
   В ответ на вопрос юноши со стороны дронов донесся очередной хлопок. 
   - ОНИ В НАС СТРЕЛЯЮТ! - не скрываю ужаса ответил на свой же вопрос блондин.
   - Как только разделимся, удирай из здания! - с трудом закряхтел Пир, косясь на следующего за ним товарища. - С этого момента, каждый сам за себя. 
   - Чего? - задыхаясь переспросил Николас. 
   - Разбегаемся! - громко гаркнул Пир, и влетев плечом в жестяную дверь неподалёку, молодой человек на полной скорости выскочил на площадку одной из пожарных лестниц. 
   - Как?! Уже?! - остановившись на месте изумился Николас, растерянно замотав головой из стороны в сторону, юноша принялся выбирать пути побега и тут он краем глаза заметил преследователя. 
   Громко топая за ним со всех ног бежал Сквид в сопровождении двух назойливых дронов. Вскинув руку вперед, мужчина в маске сложил руку в воображаемый пистолет, и прицелившись указательным и средним пальцами в цель, он взмахнул кистью так словно совершил выстрел. В тоже мгновение один из дронов пошатнулся, извергнув вспышку дульного пламени и громогласный хлопок вновь эхом пронесся по этажу. Напугавшись до чертиков, Николас схватился за голову и мгновенно согнулся пополам, тем самым избежав попадания крохотной пули точно промеж глаз.
   - Хватит по мне стрелять! - едва ли не плача, завопил молодой человек и что есть сил побежал к виднеющейся вдалеке двери ведущей на лестничную площадку.
  

***

   Достигнув первой же развилки, Курт и Эльза без лишних слов разделились и бросились в разные стороны, стараясь запутать преследователей. Девушка оказавшись в гордом одиночестве, истерично бегала глазами из стороны в сторону пытаясь найти подходящие укрытие. Накал страстей изрядно подкосил её самочувствие, и стоило её только остаться наедине с самой собой, как нервы юной особы потихоньку начали сдавать. Усталость вперемешку с повышенной нервозностью медленно, но верно сводили Эльзу с ума. С каждым шагом девушки становилось всё тяжелее дышать, но не из-за долгой пробежки, а из-за нарастающего страха. Картинка перед глазами начинала плыть, а некогда широкие коридоры сужались прямо на глазах, загоняя Эльзу в ловушку. Ей нужно было перевести дыхание, и она понимала это лучше чем кто либо. Собравшись с мыслями, девушка наконец определилась с дальнейшими действиями, и убедившись, что поблизости никого нет, она принялась дергать дверные ручки встречающихся кабинетов. Один за другим, она пыталась открыть кабинеты, но к сожалению все двери оказывались заперты на ключ. Вдруг на счастье Эльзы одно из помещений оказалось открыто и воспользовавшись моментом она резво юркнула внутрь, захлопнув за собой дверь. Едва передвигая ноги, она протиснулась между рабочими столами в окутанной мраком комнате и нырнув под одну из столешниц, затаилась, стараясь перевести сбитое дыхание. Однако небольшая передышка уже едва ли могла ей помочь... Задыхаясь от накатившего ужаса, Эльза судорожно осматривалась по сторонам созерцая разваливающиеся на глазах стены. Некогда аккуратный кафельный пол постепенно трескался, а наружу одна за другой пробивались омерзительные фиолетовые опухоли. С каждой секундой комната вокруг девушки изменялась всё сильнее, постепенно перевоплощаясь в изуродованный аналог болота перемешанного с внутренностями гигантского животного.
   - Успокойся, успокойся, успокойся! - схватившись за уши, начала бормотать девушка. - Это всё не по-настоящему. Мне это кажется. Это просто галлюцинация.
   Покачиваясь вперед-назад, Эльза словно одержимая продолжала убеждать себя в нелогичности происходящего, но веры в собственные слова у неё оставалось всё меньше... Тут в нос девушки ударил неприятный запах гнили, и едва сдержав рвотный позывы она прикрыла рот рука, да согнулась пополам. В этот миг, она заметила, что находиться в помещении не одна. Сквозь небольшой зазор под столами, Эльза смогла разглядеть ноги неизвестного, скрывавшегося всё это время в тени. Прекратив дышать, девушка испуганно уставилась на обувь незнакомца и замерев подобно статуе трепетно ожидала его реакции. Некоторое время тот стоял неподвижно сохраняя напряженное молчание, но стоило только Эльзе допустить что возможно это просто какой-то манекен, как из темноты донесся леденящий душу рокот. 
   - Изловить... - едва слышно прохрипел потусторонний голос где-то над головой девушки. - Сломать. Изрубить. Разорвать... 
   Словно повинуясь сокрытому в тенях кукловоду, незнакомец спокойно зашагал через кабинет. С каждым шагом из-под штанины неизвестного ссыпался рой отвратительных сороконожек спешно разбегающихся в разные стороны, но тот похоже не обращал внимания на назойливых насекомых. Пару секунд спустя, некто скрылся из поля зрения Эльзы и теперь ей оставалось только прислушиваться к окружению. Пугающий спокойный стук каблуков, заставлял сердце девушки замирать, до тех пор, пока она не услышала скрип открывающейся двери. 
   - Никакой пощады... - вновь захрипел голос и в тот же миг дверь кабинета с грохотом захлопнулась. 
   Убрав руки от лица, Эльза жадно глотнула воздуха и едва ли не плача ударилась лбом о гниющий на глазах пол. Леденящий душу ужас сковал движения девушки, но она понимала, что ей нельзя здесь больше оставаться. Она сердцем чуяла что промедление в этом вопросе может стоить ей жизни. Во что бы то ни стало, ей нужно было сбежать из этого проклятого небоскреба. 
  

***

   Оторвавшись наконец от преследователей, Курт свернул в очередной поворот и увидел долгожданную светящуюся табличку с надписью "Выход".  Остановившись посреди коридора, молодой человек устало согнулся пополам и осторожно осмотрелся по сторонам. Как оказалось, его преследователей уже и след простыл. Отвлекая неприятелей от Эльзы, он нарочно привлекал к себе излишнее внимание во время побега. Продолжая шуметь и наматывать круги по этажу, молодой человек старался выиграть лишнее время для побега товарищей. И судя по всему ему это удалось, так как в коридорах вновь воцарилась гробовая тишина. В целом подобный исход не был для Курта сюрпризом. С самого начала потасовки он предполагал, что если конфликт затянется, то вероятнее всего противники попросту отступят сами, ведь рано или поздно творящийся тут беспредел должна заметить охрана. В текущей ситуации, группировка конкурентов рисковала ничуть не меньше команды Курта, потому отступление было наиболее логичным решением. Немного восстановив дыхание, юноша похлопал себя по коленям и громко вздохнув выпрямился в полный рост. 
   - Пора домой... - тихо прошептал себе под нос молодой человек, и неспешно миновав оставшуюся часть коридора, он осторожно открыл дверь, ведущую на пожарную лестницу. 
   - Ку-ку. - вдруг окликнул его ехидный голосок с лестничной клетки.
   Не успел Курт опомниться как в живот ему врезалась металлическая дубина, и миг спустя раздался громкий треск. Тело юноши содрогнулось от разряда током, и обмякнув словно тряпичная кукла он загремел на пол. 
   - Так-так-так... Кто тот у нас? - продолжил бормотать появившийся в проеме рыжий юноша в толстовке. - Эх, жаль не девчонка... - подтянув воротник ко рту, Эгель зажал едва заметную кнопку под капюшоном. - Я взял одного.
   - Отлично. - раздался суровый голос Сквида из наушников на шее юноши. - Мои смогли удрать.
   - Девчонка тоже ушла. - грустно отчитался Пак. 
   - Да нам и одного хватит. - тихо усмехнулся Эгель, размахивая дубинкой-шокером. - Подтягивайтесь к северному спуску. Сейчас малой расскажет нам где найти его товарищей, - склонившись над парализованным Куртом, юноша коварно улыбнулся. - Не так ли дружище?
   Ответить Курт увы не смог. После удара током молодой человек не мог пошевелить ни одной конечностью. Из-за спазма мышц, руки и ноги Курта застыли в неестественном положении, а сам юноша с трудом осознавал, где же он всё-таки находиться и что он тут черт побери забыл? Осознание ситуации приходило к нему медленно, скудными порциями. Поначалу тусклый свет электроламп обжигал глаза, и до мозга постепенно доходила информация что Курт где-то в помещении. Затем скачущие из стороны в сторону зрачки суетливо цеплялись за каждый предмет в поле зрения молодого человека. 
   "Стены, окно, какой-то парень с дубинкой, гул в ушах, холодный кафель. Тело лежит на полу? Нет, его влачат через коридор... " 
   Частички информации неохотно складывались в пазл, но спустя пару минут, котелок начинал варить всё усерднее. Вдруг затылок Курта ударился о стену, и вся информация в голове вновь едва не рассыпалась на части. 
   - Ну что? Оживать будем? - хлестая жертву по щекам продолжал насмехаться Эгель. - Давай уже, приходи в себя. Разговор есть. 
   - С-с-с... 
   - О я смотрю язык уже работает, - улыбнулся юноша, приблизившись к рассевшейся у стены жертве. - Ну-ка, ну-ка, что ты там хотел сказать? С... Стойте?
   - С-с-с-у-у-ука... - едва открывая рот с трудом проскрипел Курт.
   - Ого, да ты грубиян, - выпрямившись в полный рост буркнул Эгель. - Походу нужно немного тебя взбодрить. 
   Размахивая дубинкой словно клюшкой для гольфа, рыжий юноша аккуратно приблизился к лицу жертвы, взяв широкий замах для удара. 
   - Проверим-ка прочность твоих зубов, - широко улыбнувшись прошипел хозяин положения. 
   Тело понемногу начинало двигаться, но этого было недостаточно чтобы увернуться от удара. Пытаясь повернуть голову Курт с опаской косился на поднятую над головой дубинку, но шея молодого человека по-прежнему отказывалась слушаться. Зажмурив глаза, юноша приготовился к тяжелому удару по лицу, но тут его внимание привлек надвигающийся топот со стороны. 
   - УМРИ! - раздался истошный вопль Эльзы и Курт вновь распахнула глаза. 
   Возникшая из неоткуда девушка, с безумным взглядом врезалась в тело Эгеля и повалила зазевавшегося супостата на лопатки. Не успел тот толком оказать сопротивление, как Эльза обездвижила противника, запрыгнув на того словно на бездушное бревно.  Обескураженный Эгель и пискнуть не успел, а его оппонентка тем временем выхватила взявшийся непонятно откуда канцелярский нож и принялась наносить ржущие удары по скованной жертве. 
   - Сдохни! Сдохни! Сдохни, тварь! - срывая голос ревела Эльза, нанося бесчисленные удары по трепыхающейся жертве. 
   В сумбурной мешанине криков и безумных воплей Эгеля, Курт уже не мог разобрать слов подруги. Шокированный происходящим он лишь безмолвно наблюдал как та терзает брыкающуюся жертву. С каждым новым взмахом руки, белоснежный кафель под ногами юноши пополнялся новой порцией кровавых брызгов, а вопящая от боли жертва продолжала кричать всё громче и громче.
   - Хрен с два ты меня достанешь выродок! - продолжала надрываться Эльза. - Я угроблю тебя ско... 
   Не успела она закончить фразу как с тела Эгеля её сбил едва передвигающийся Курт. 
   - Хватит! - с трудом возвращая себе дар речи закричал юноша. - А ну прекрати! СТОП! 
   Вырываясь словно одержимая девушка с недоумением покосилась на обхватившего её товарища. 
   - К-курт?! - искренне изумилась Эльза, таращась на юношу остекленевшими глазами. - А ты здесь откуда?
   - Совсем рехнулась что-ли?! - возмутился молодой человек сотрясая подругу за грудки. - Приди в себя! 
   - Ты не понимаешь! Оно идет за нами! - заговорчески прошипела девушка. - Нужно бежать Курт!
   - Это ты не черта не понимаешь! - грубо прервал Эльзу юноша. - У тебя опять приступ! Приди в себя!
   - Приступ? - вдруг осторожно переспросила девушка, покосившись на стонущего неподалеку Эгеля. 
   Поднявшись на колени, жертва девушки продолжала стонать от боли держась за кровоточащие глаза. 
   - Это всё не по-настоящему! - продолжал допытываться Курт. - Тебе это только кажется! Понимаешь?
   - Д-д-да... - неуверенно проскрипела Эльза, не спуская глаз с изрезанного Эгеля. - П-п-приступ... Точно...
   Вдруг Курт услышал топот приближающихся шагов. Кто-то из товарищей Эгеля был уже близко.
   - Проклятье... - Не скрывая досады прошипел юноша, с трудом поднявшись на ноги. 
   Тело по-прежнему с трудом слушалось молодого человека, но бездействовать было нельзя. Неуверенно покосившись на подругу, Курт прикинул их шансы уйти от погони, однако быстро сообразив, что в текущем их состоянии они едва ли смогут пробежать и пару этажей, он мгновенно похоронил этот план. 
   - Твою жеж мать. - тихо выругался Курт, с трудом доковыляв до валяющейся на полу дубинки. - Ладно, поступим следующим образом. Иди на лестницу, и попытайся выбраться из здания. Я задержу преследователей. Только бога ради, не нападай ни на кого... Помни это всё твоё воображение!
   - Ага... - неуверенно промычала в ответ Эльза.
   Поднявшись на ноги, девушка неуверенно зашагала по направлению двери, и миновав ползущего вдоль стены Эгеля, продолжила глупо таращиться по сторонам. Курт понимал, что она по-прежнему так и не пришла в себя, но особого выбора у него не было. 
   - Погоди, - вдруг застыв в проеме вдруг неуверенно прошептала девушка. - Кого ты собрался задержать?
   - Вали уже отсюда! - гневно гаркнул на Эльзу Курт. 
   Растерянно захлопав глазами, девушка неуверенно вздрогнула, но спорить с другом не стала. Повернувшись к двери, она неуверенно зашагала прочь, и вскоре походкой потерянного лунатика, Эльза скрылась во тьме лестничной площадки. В конце концов, Курт остался наедине со страдающим Эгелем и обреченно вздохнув принялся ожидать товарищей горе налетчика. И вот стоило ему только набраться храбрости, как вдруг в глубине этажа раздался громкий щелчок. Чуть погодя, свет во всех коридорах мгновенно погас. 
   - Какого хрена? - покосившись на тухнущие лампы, растерянно прорычал Курт.
  

***

   Неспешно поднявшись с тридцать девятого этажа, Сквид наконец вернулся на место событий. Следуя на позицию, указанную Эгелем, мужчина продолжал бормотать оскорбления себе под нос, но тут его внимание привлек стон неподалеку. Замерев на месте, он прислушался к источнику шума и довольно быстро опознал в нём вечно хнычущий голос Эгеля.
   - Проклятье... - закипая от злости прошипел Сквид, вновь снимая с кобуры коробку с дронами. - Ну погодите засранцы... Придет время, и я вам все ноги переломаю скотины..
   Не успел он активировать модуль с дронами, как неподалеку от него что-то щелкнуло. Секундой позже, свет по всему этажу пропал и Сквид оказался совсем один в кромешной темноте. 
   - Думаете лишить меня зрения паскуды? - тихо усмехнулся мужчина, активировав дронов. - Ну что за галимый план... 
   Хрустнув плечом, он вяло щелкнул выключатель на защитной маске и мгновением позже стекло окрасилась в зеленоватый цвет, а по краям маски открылась пара гнезд с сенсорами. Скользнув пальцами по ободу маски, Сквид немного подстроил яркость прибора ночного видения и прибавив шагу, поспешил на выручку к товарищу. Резво достигнув развилки у северного выхода, мужчина осторожно осмотрелся по сторонам и вскоре заметил изнывающего от боли Эгеля. Облокачиваясь о стену, окровавленный молодой человек на ощупь продвигался вглубь коридора.
   - Матерь божья, Эгель... - прошипел вдруг Сквид. - Какого черта тут произошло? 
   - Сквид? Это ты? - жалобно простонал юноша. - Сквид, помоги мне. Мои глаза. Я ничего не вижу, Сквид... 
   - Хватит стонать. - грубо одернул его мужчина. - Где эти недомерки? 
   Не успел Сквид закончить фразу, как вдруг в лицо ему чуть было не врезалась железная дубинка Эгеля. Однако, подобной мелкой засады было недостаточно чтобы застать мужчину врасплох. Немного наклонившись назад, он ловко избежал коварной атаки извне, и схватив нападающего за руку, бывший военный без труда выдернул подлеца из укрытия. 
  

***

   Курт и подумать не мог, что его атаку остановят настолько легко. Не успев толком посопротивляться он сам не заметил, как оказался лицом к лицу с противником. Молодой человек хотел было нанести ещё один удар по врагу, но тот оказался гораздо быстрее. Тяжелый ботинок Сквида глухо врезался в грудь Курта и потеряв равновесие, молодой человек кубарем загремел на пол, отлетев обратно в сторону страдающего Эгеля. 
   - Атака в лоб? Серьёзно? - разочарованно прохрипел Сквид. - Насколько же ты высокомерен засранец?
   Сложив руку пистолетом, мужчина хладнокровно направил указательный и средний пальцы на жертву и холодно усмехнулся. Пара крохотных дронов взмыли над головой Сквида, и в этот миг Курт понял, что песенка его уже спета.
   - Будет чертовски больно. - надменно буркнул мужчина, и в тот же миг браслет на руке Курта неожиданно зажегся, оповещая хозяина о входящем сообщении. 
   Молодой человек так и не обратил бы на это внимание, но секундой позже со стороны Эгеля также раздался звук вибрирующего телефона. Мгновением позже похожее оповещение пришло и на браслет Сквида. 
   - Ну кто там ещё? - недовольно проскрипел мужчина, подняв дисплей на уровень глаз. - Это ещё что за хреновина?
   Неуверенно покосившись на свой браслет, Курт также не удержался от соблазна прочитать оповещение и замерев в ступоре он на мгновение разделил недоумение противника.

--- ниар чат ---

входящее сообщение от "неизвестно":

/_(0,0)_\

  
   Едва Курт успел прочитать сообщение, как вдруг его внимание привлек тихий свист рассекающего воздух клинка. В одно мгновение из глубины коридора, подобно пуле, вылетел неизвестный снаряд, и с глухим стуком тот вонзился в ладонь Сквида, пригвоздив налетчика к стене.
   - Ар-р-р-р! Паскуда! - заревев от боли выругался мужчина, глядя на торчащий из ладони чудаковатый нож, с ярко красным курком на рукояти оружия. 
   Впившись пальцами в металлическое кольцо, под рукоятью кинжала, Сквид попытался вырвать тот из стены, но увы сил на это ему не хватило. Коварный кусок стали застрял в бетоне не хуже основательно забитого гвоздя. Резво стянув кольца с обездвиженной конечности, Сквид кое-как нацепил те на левую руку, и вновь сложив кисть пистолетом, прицелился в кромешную тьму, откуда прилетел кинжал. 
  
   Клап-клап. Раздался леденящий душу стук каблуков из мрака. 
   Дроны ведомые, рукой хозяина пронзительно зажужжали, направив орудия на источник шума. 
   - Пак! - что есть сил рявкнул мужчина в противогазе. - Пак, мать твою где ты там шляешься?! 
  
   Клап-клап. Звук шагов во тьме становился всё отчетливее и отчетливее. 
   - Кто там? - испуганно спросил Эгель, бестолково мотая головой из стороны в сторону.
   И вот мгновение спустя, из темноты возник силуэт незнакомца. Это был высокий человек в перемазанном кровью пальто. Лицо незнакомца скрывал затертый капюшон, из-под которого торчал длинный ржавый респиратор в форме птичьего клюва.
   - Соловей... - не веря своим глазам прошипел Курт. 
   Вяло шагая вперед, человек в плаще вдруг вытащил что-то из-за спины и небрежно швырнув неизвестный предмет к ногам скованного мужчины продолжил, сокращать дистанцию до цели.  
   - Твою мать! - испуганно заревел Сквид, обнаружив у себя под ногами отрезанную руку с браслетом Пака. - Не подходи выродок! Не подходи!
   Размахивая пальцами, мужчина спонтанно приказала дронам атаковать приближающегося к ним маньяка, и крохотные механизмы послушно приступили к исполнению воли хозяина. Взведя орудия в дроны живо бросились в атаку и секундой позже открыли огонь по цели. Нырнув в сторону, соловей ловко увернулся от прогремевших выстрелов, и буквально за несколько широких шагов, молниеносно сократил дистанцию с непутевыми устройствами. Схватив одного из дронов, убийца непринужденно швырнул того на пол, отчего крохотный помощник Сквида разлетелся на множество мелких кусочков.  Второй дрон так же не успел повторно атаковать цель, так как оказался насажен на острие ножа, как кусок мяса на вилку. 
   - Сквид, что происходит?! - едва ли не плача, простонал хлюпающий в стороне Эгель.
   Однако вместо ответа, рыжий юноша услышал лишь протяженный крик товарища. Собрав волю в кулак мужчина в маске, что есть сил стиснул зубы, и содрогаясь от нестерпимой боли, начал фанатично вырывать прибитую к стене руку. Извиваясь словно уж на сковороде, Сквид с завидным упорством предпринимал попытки к освобождению и вскоре его отчаянные труды оказались вознаграждены. Собственноручно истерзав раненную руку о лезвие ножа, мужчина наконец смог вырвать обрубки культи из заточения. Загремев на пол, Сквид дрожащей рукой нащупал лежащую неподалёку дубинку, а затем вскочив на ноги приготовился к бою с неспешно приближающимся маньяком. Упорно сопротивляясь неотвратимой участи, мужчина заревел словно загнанный в ловушку зверь, и размахивая дубиной из стороны в сторону, бросился на встречу убийце
  
   Без труда избежав пару другую тяжелых ударов, Соловей вдруг выхватил таящийся за спиной ятаган и парировав последнюю атаку мужчины, скользящим шагом обошел жертву с фланга. Не успел Сквид и глазом моргнуть, как кривое лезвие клинка, рубящим ударом вонзилось в его плоть, а мгновение спустя отрубленная по локоть рука, вместе с дубинкой, глухо шлепнулись на отполированный пол. Завыв от боли, мужчина рухнул на колени и косясь на отрубленную конечность жалобно застонал. 
   - Да что за чертовщина тут твориться?! - заикаясь продолжал допытываться Эгель.
   Соловей тем временем спокойно присел на корточки напротив жертвы, и скосив голову набок с безмолвно уставился на запотевшую маску мужчины.
   - Чего... вылупился... выродок? - срываясь на всхлипы пробормотал Сквид. 
   Вместо ответа, Соловей лишь безжалостно схватил жертву за футболку и выудив из-под пальто короткий самодельный гарпун, приставил тот к подбородку налетчика. Не успел Сквид толком испугаться, как чудаковатое оружие в руках Соловья тихо щелкнуло и спустя мгновение, панорамное стекло в маске мужчины оросило потоком крови. Нелепо пошатнувшись, мертвец едва слышно булькнул и, потеряв равновесие, загремел на пол, звонко ударившись торчащим из головы колышком о замызганный кровью кафель. Быстро потеряв интерес к покойнику, Соловей достал из рукава ещё один диковинный нож, пренебрежительно покосился на притаившегося у стены Курта.  
  
   Всего лишь один взгляд, и сердце юноши едва ли не выскочило из груди. Задергавшись словно перепуганный зверек, Курт неряшливо попятился назад и тем самым чуть было не сбил с ног суетящегося неподалеку Эгеля. Казалось, что сам воздух в помещение потяжелел, а всё тело молодого человека налилось свинцом. Поддавшись панике, он не мог думать ни о чем кроме, побега. Однако даже прибывая в шоке, он понимал, что это попросту бесполезно. Задыхаясь от ужаса, Курт замер на месте безмолвно наблюдая как хладнокровное чудовище осторожно шагает в его сторону. И тут его озарило. Резво вскочив на ноги, перепуганный юноша спешно спрятал руку в карман и торопливо вытащил оттуда небольшую флешку в форме медиатора.
   - Стоять! - громко крикнул молодой человек, демонстрируя крохотное устройство приближающемуся Соловью. 
   К удивлению Курта, убийца внезапно замер на месте. 
   - Тебе ведь это нужно? - сохраняя безопасное расстояние пробормотал юноша. 
   Впившись трясущимися пальцами в корпус устройства, он осторожно попятился к выходу на пожарную лестницу. - Только дернись, и богом клянусь я сломаю эту херню пополам!
   Спокойно анализируя слова юноши, Соловей продолжал стоять на месте, однако, как только тот приблизился к выходу, маньяк вдруг едва заметно согнул ноги в коленях так словно тот приготовился к широкому прыжку. Распознав задумку врага, Курт понял, что его время на исходе. Резко развернувшись на месте, молодой человек изо всех сил швырнул флеш карту в противоположный убийце конец коридора, и ударив кулаком по кнопке пожарной сигнализации словно ошпаренный сиганул на лестницу.
  
   Пронзительный гул противопожарных сирен в одно мгновение раздался со всех концов этажа. 
  
   Получив сигнал к действию, Соловей в свою очередь также сорвался с места и крепко сжав в руке причудливый нож, со всех ног устремился за удаляющейся жертвой. Буквально за секунду преодолев разделявшее их расстояние, убийца резво выскочил на лестничную площадку и свесившись через перила, взглянул на убегающего прочь Курта. Застыв в смятении на несколько секунд, маньяк вдруг погрузился в размышления, и покосился на мерцающую сирену под потолком. Вскоре с верхних этажей послышался дружный топот приближающейся охраны. Как не крути, а выброшенная юношей флешка была куда ценнее очередного мертвеца. Спрятав клинок обратно в рукав, Соловей едва заметно покачал головой и без особого желания вернулся обратно в коридор, наглухо заперев за собой железную дверь.
  

***

   Несясь сломя голову, Курт буквально за несколько за минуту преодолел расстояние в сорок этажей и оказавшись в одном из складских помещений, молодой человек довольно скоро нашел выход на улицу. Резко распахнув дверь, он спешно покинул здание и сбиваясь с ног, из последних сил помчался прочь, стараясь не упасть из-за катастрофической нехватки сил. Обогнув здание, Курт наконец достиг площади перед торговым центром и согнувшись пополам смог наконец остановиться дабы перевести обжигающее горло дыхание. Несмотря на позднее время суток, на просторной улице между небоскребами, всё ещё можно было встретить немало людей и зная, что вокруг снуёт множество свидетелей, Курт позволил себе немного успокоиться. Безудержный мандраж за доли секунды обуял всё его тело и мгновения спустя остатки сил покинули юношу.
   - Твою жеж мать... - тихо проскрипел молодой человек всё ещё переваривая происходящее. 
   Стараясь не упасть на землю, Курт протяженно вздохнул и постарался выпрямиться в полный рост, но тут его ожидало новое удивление. Не успел он понять, что произошло как, неподалеку от него раздался оглушительный грохот, сопровождаемый далеким звоном разбитого стекла. Обратив внимание на источник шума, Курт вдруг заметил разлетевшийся на мелкие осколки офисный монитор, прямо в центре заполненной людьми площади. Прежде чем юноша успел осознать происходящее, его уши подверглись новой атаке. В этот раз по барабанным перепонкам ударил пронзительный женский крик из группы людей неподалеку. Немного погодя, Курт неуверенно покосился на окна сорокового этажа, и в тот же миг его вновь обуяла дрожь. 
   - Вот ведь, больной выродок... - трясущимся голосом проскрипел Курт, наблюдая за выпотрошенным телом Эгеля, болтающемся на проводе под разбитым окном.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"